Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мяу-Муррр, от того,что тебе с Аней было трудно-тебя закалило. со вторым будет легче. поначалу разве что. когда всегда трудно,если ребенок старший самостоятельней.как перемена режима и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мяу-Муррр, взрослым я тоже сама выговариваю, но когда что то реально плохое(вот с горки толкали например), обычно взрослые детки более-менее адекватные, а тут наш ровесник и мама стоит рядом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 июнь2012, ну ты и сдержанная) я бы уже точно мальчику сказала и маме тоже. у меня еще толком нет опыта общения на площадках, но высказала бы. а вот летом встречались вообще беспардонные и даже обезбашенные детки постарше на качельках для маленьких,без родителей, таких хочется за уши натягать,но они в след могут еще и обложить, поэтому мы ушли на другие качели. но меня б очень возмутило,если ребенок с мамой и та ни слова не сказала бы. ой,чую бедные мои нервы будут летом) хотя может мои будут драчунами и я буду сидеть отчитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки,спасибо кто ответил,вроде немного дошло до ребенка. В последний раз,когда он на мальчика лопаткой замахнулся,я выхватила лопатку и легонько треснула его по башке Не понравилось,но как бабка пошептала Знаю,что непедагогично,зато эффективно. Он вообще то сильно не бьет,да и в глаза не сыпет. А так - сыпонет немного на ребенка,и смотрит на его реакцию. И лопаточкой так-же - тюк,легонечко,и ехидно косится на жертву ))) Так и с Платошей было по началу,ткнет его пальцем,и наблюдает - заплачет,или нет? Объясняла,объясняла ему по хорошему,а потом стала так делать : он его шмякнет легонько,и сразу в ответку от меня прилетает! Стал как шелковый! Больше не дерется,только целует братика,и ждет,что я его тоже поцелую))) Так целый день и целуемся))) malischka, спасибо! А ты тут разве когда-то писала? Тоже тебя не припомню 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 буду я тут наверное вопросов летом задавать))) как посмотрю, многие считают,вот в тех же блогах,типа родители не вмешиваются в песочно-лопаточные отношения. типа пусть ребенок сам учится отстаивать,защищаться.... так то оно так,но мне кажется надо показать для начала как нужно решать вопросы, а то сами что дети знают-отнять то что надо и все,надо учить договариваться-меняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 если ребенок с мамой и та ни слова не сказала бы. почему же не сказала :Crazy: она начала возмущаться что я её ребенка назвала не воспитанным Я стараюсь не вмешиваться если прям сильно моего ребенка не обижают, но зато никогда не промолчу когда на детской площадке взрослые курят или алкоголь распивают, но заметила что кроме меня всех это устраивает и все молчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Стал как шелковый! Больше не дерется,только целует братика,и ждет,что я его тоже поцелую))) Так целый день и целуемся))) о как. к каждому свой подход нужен)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 июнь2012, я от таких родителей тоже хренею! Выдержанная ты! Если бы моего толкнули,и он заплакал,я бы обидчика сняла с качели(аккуратно),и посадила своего,со словами "мы первые сели,не нужно нас обижать! Сейчас мы немного покатаемся,а потом ты сядешь!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 почему же не сказала :Crazy: она начала возмущаться что я её ребенка назвала не воспитанным та пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 о как. к каждому свой подход нужен)))) ага)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) я бы обидчика сняла с качели(аккуратно) за уши?) шучу-шучу, просто воображение сильное) бурное) Изменено 20 апреля 2015 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 пусть ребенок сам учится отстаивать,защищаться.... а я вот не хочу что бы мой ребенок этому учился, он умеет спокойно играть с другими детьми и наоборот как раз учится плохому, а мне потом отучай его толкаться и драться мне больше нравится сидеть на лавочке и журнальчик читать, чем смотреть как он других потом будет учить "отстаивать и защищаться". Но тут я думаю больше позиция мамы складывается от того какой у неё ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки я вас постоянно читаю-не забывайте нас мы тут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 МАМА УЛЬЯШКИ***, как ваше самочувствие? Мы сегодня дома на всякий случай, но если все нормально будет - завтра в сад пойдем. Температуры больше не было, это была какая-то разовая акция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 за уши?) нее,за уши маму,если бы она что то пробурела против)))У нас тут папа собрался папашам кадыки в садике вырывать,если наше дитятко обидят. А вона как оказывается,тот еще гроза района растет))) Говорю - готовь кадык папаша Еще и на рукопашный с 4 лет собирается их отдавать,без возражений. Это его любимый спорт. Говорит,мир жесток и побеждает только сила. Может и прав... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мяу-Муррр, да более менее нормально.Не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 в этот раз уже так, что мой отлетел, упал и заплакал. Ооо!!! Юля, Ты у нас, оказывается, очень сдержанная мамаша! Я бы прям там этих двоих за Лёву, в песке закопала и цветочки поставила!!! У меня пар из ушей!!! Аааааааааа!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 КатяКатенькаКатюша, ну я тоже внутри возмущалась вся, но если мама не реагирует на такое поведение ребенка, то явно она не адекватная, а зачем себе трепать нервы разборками с неадекватными людьми? да еще и с пузом мы постоянно гуляем на этой площадке, я уже всех мама и детей там знаю, все нормальные, а эта какая то залетная видимо была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tomkin 20 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Мяу-Муррр, спасибо большое! я вот тоже думаю с Дьенеша начать, но что-то нигде не могу купить их да и пособия тоже. ты где покупала? У нас только сейчас наступил в доме мир, Аня стала послушной девочкой, без криков, без визгов, без истерик. Сейчас кайфую с ней, очень легко договориться, все понимает и на все можно уговорить (конечно, иногда хитростью). а у нас наоборот сейчас какой-то сложный период, не говорит же толком, объяснить что ей надо не может, от этого психует, кошмар вообщем, бесконечные истерики. надеюсь, что это скачек развития и скоро мы заговорим. КАНТАРЭ, Наташа, тут наткнулась на фото и тебя вспомнила)) вот такой ты мужу супчик сварила в свое время?)) Ссылки скрыты. Изменено 20 апреля 2015 пользователем tomkin 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 июнь2012, ну да.наверное. Я тоже против и считаю.что они еще очень маленькие. Но учить договариваться надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 ты где покупала? а я уже не помню))) Я столько всяких книг-пособий покупаю, что уже все смешалось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tomkin, у нас тоже самое' еще и зубы на подходе. А Амелька вообще не говорит или что то говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tomkin, мы давно всё говорим,но эти истерики....она прям меня выводит своими психами,потом говорит,что успокоилась и делает то,что мне нужно.Но психи у нас часто,хотя иногда золотой ребёнок и сама все объясняет и делает правильно.Я уж не знаю чего жду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, психи вот-вот пройдут. У нас тоже еще недавно были. А сейчас все прошло. Затишье, надеюсь, не перед бурей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 О!мы психуем по любому поводу,то одеялко не "так" ляжет на куклу,то носок"неправильно"надела,то майка"не такая",короче у меня сейчас временами не ребёнок,а ужас!Уже подумываю о глицине. А временами она меня нацеловывает и говорит,что будет себя хорошо вести и кричать не будет и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения