Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

tomkin, у нас тоже самое' еще и зубы на подходе. А Амелька вообще не говорит или что то говорит?

С тел.пишу. .глюк

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Девочки, психи вот-вот пройдут

согласна! у нас уже даже период на все НЕТ практически прошел, по своему опыту могу сказать, что смена обстановки детям помогает, мы вот к свекрови съездили, другой приехал и много нового стал говорит сразу
  • Нравится 1

Мяу-Муррр,  Мурка, я писать ничего не буду))) а то ты всегда пугаешься с моих постов))))))))) мне просто некогда писать про всякие няшки, вот и пишу по делу, проблемами делюсь! У тебя второй будет спокойным, чтоб баланс сохранять.

Значит надо в прогулку наверное пересаживаться. Спасибо за советы!

Amour4ik,  у меня самая проблема с укладываниями. Нику на балконе качаю. А Тим рядом трется, а там холодно. Поэтому чаще всего, если он прибегает к балкону, то даю ему телефон или планшет. По другому пока не получается (

Тоже не люблю когда моего обижают на площадке. Считаю, что с такими детьми надо разговаривать, уводить с площадки, если не понимают. Сама редко вмешиваюсь, если конфликт какой-то. Но мой не агрессивный. Обычно у него все отнимают и толкают. Я не вмешиваюсь при дележке игрушек, так как хочу, чтоб он сам учился постоять за себя и свои вещи. Но если начинается драка, то сразу пресекаю. И чужому ребенку могу высказать, если мама молчит или ее вообще рядом нет.

А вот папа наш как коршун над тими. Не отходит от него даже в песочнице! Все помогает, конфликты решает. Я уже устала ему говорить, чтоб расслабился.... А он все переживает, что дитятко его кто обидеть может.

Девочки, посоветуйте пылесос!!!!! Хочу безмешковый хороший.

у меня компрессор LG, но он простоватый, чем меня полностью устраивает: мощный, безмешковый, компактный, управление на ручке. До него был тоже безмешковый, но моющий, здоровый, по мне не удобный, продала
  • Нравится 1

девочки с погодками и более) что делают ваши старшие когда вы укладываете младших? отвлекаются на старших

Мой сидит один ковыряется в лего или дома строит из подручных материалов, в спальню не заходит. Ну Никита самостоятельный, тяжелое детство сказалось, наверное, пришлось стать таким). А ещё я Алену спать укладываю сейчас за минуты три, ноооооо на мяче е маё..... Знаю что проблему себе делаю, но блин это ж так быстро что я подсела.

а эта какая то залетная видимо была

Ага, причем ударенная головой на оба полушария! Нет, про нервы в Б-ть согласна.

Мандюков и на площадке и на дорогах за рулём толпы, всем головы не посшибать. :Crazy:

КАНТАРЭ, Наташа, тут наткнулась на фото и тебя вспомнила)) вот такой ты мужу супчик сварила в свое время?))

Я уписилась! Томочка, ))) жжошь! :D :D :D

Сейчас сижу угараю.

Говорю - Скажи РОМА! Он - Муня. :D

Аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас вылез 17-ый зубик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аааааааааааааа!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

9 месяцев назад вылез 16-ый. Прям обет молчания какой-то. :Crazy:

А вот папа наш как коршун над тими. Не отходит от него даже в песочнице! Все помогает, конфликты решает. Я уже устала ему говорить, чтоб расслабился.... А он все переживает, что дитятко его кто обидеть может.

+1. Наш папа такой же. Папаша-папаша! :D

Девочки, хвастаюсь...

Заказала два матраса в новые кровати:

498.jpg

Из Москвы приедем и привезут 12 мая.

Машулькин диванчик помните покупала 1,2 года назад? :D Продала за 12 часов. :Crazy: Авито рулит. :) С руками оторвали. Машуня первую ночь спала на диване взрослом в зале. Не ожидала, что так быстро купят. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

Alexandra.ch, Samsung - Silencio SC9540 у нас. СУПЕР!!!! Три режима, пылесосила пока дети мелкие спали. Отлично чистит ковер на максимальном режиме!

• Нравится 1

samsung airtrack 1600w. Очень довольны. Ему 5 лет и дай Бог ему здоровья! :D

Мы его покупали за 2500. Сейчас чот около 3600 стоит.

Как щас помню - денег не было на тот момент (что-то купили или вложились, не помню :think1: )... Мама была с нами. Взяли у неё в долг, потом отдали. :D

5558_9.1365138012.jpgОбзор:

Ссылки скрыты.

Там есть видео.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Alexandra.ch,  нет уж, Саша, пиши, пожалуйста почаще)))) а то Юлю почитаешь, так десятерых родить хочется) должен быть какой-то отрезвляющий фактор! :)

Саш, а ты на балкон одетая выходишь? У тебя лактостаз не из-за этого?

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  чур меня с моими проблемами с титьками раздетой на болкон бегать. У меня пуховик в комнате лежит для этих дел

Natusik/,  вот если бы моя за три минуты засыпала, то наверное и мы бы Лего обошлись... Но у нее сейчас беда со сном ( может зубы уже... У Тима в 4 мес полезли.

Спасибо всем за советы про пылесосы!!!! Сейчас детвору уложу и буду изучать вопрос

Amour4ik, ну как совсем не говорит, у нас в районе 70 слов, но это в основном лепетные, звукоподражания, или один слог к примеру, нормальных более ли менее у нас слов 20. я имею ввиду, что свои мысли выразить она пока не может. вот все наши предложения на сегодняшний день:

тё тям (кто там)

воть тяк (вот так)

на папа/мама

дать ку (нужно что-то определенное, что нужно догадываться)

тёй тя (что это/кто это)

воть этя (вот это)

ну с зубами мы все, наконец-то отмучились))

tomkin, мы давно всё говорим,но эти истерики...

у нас мне кажется именно от того, что не может объяснить, что ей нужно.

по своему опыту могу сказать, что смена обстановки детям помогает

вот я тоже на отпуск надеюсь очень, может прорвет уже на поболтать))

Я уписилась! Томочка, ))) жжошь!

это Наташа на меня так влияет :D с 17 зубиком вас! давайте, догоняйте невесту уже! :P Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 2

это Наташа на меня так влияет с 17 зубиком вас! давайте, догоняйте невесту уже!

Спасибо! До 2,5, как систр, отрастим ещё 3. :D Лишь бы до рождения малой успеть. :Crazy:
  • Нравится 1

tomkin, ну у вас еще более менее,хоть что-то. наш только пищит и орет. звукоподражание небольшое и слоги,разные, но не имеющие под собой почвы. и не по просьбе,тоже больше как лепет или как его назвать.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, спасибо большое! я вот тоже думаю с Дьенеша начать, но что-то нигде не могу купить их да и пособия тоже. ты где покупала?

а у нас наоборот сейчас какой-то сложный период, не говорит же толком, объяснить что ей надо не может, от этого психует, кошмар вообщем, бесконечные истерики. надеюсь, что это скачек развития и скоро мы заговорим.

КАНТАРЭ, Наташа, тут наткнулась на фото и тебя вспомнила)) вот такой ты мужу супчик сварила в свое время?))

Ссылки скрыты.

А где же голова с глазами ??? :D :D :D И маникюры у нас были по длиннее))) Но в целом аппетитненько! Хорошо,что у Кати с Юлей токсикоз прошел ;)
  • Нравится 2

tomkin, о, я эту фотку тожу видела. В группе в ФБ мамочек в Австралии. Якобы ей муж это приготовил )))

• Нравится 1

<p>Alexandra.ch, у нас краузен с аквафильтром и сепаратором, не совсем довольна</p>

<p>июнь2012, у меня такой же ребенок, и мухи не обидит, но мы общаемся не только на детской площадке,но и с детьми знакомых и друзей такого же возраста примерно и на развивашке и для меня это уже становится проблемой. Дети ж этого возраста какие,захотел игрушку-подошел и взял из рук, а тем более когда сопротивления особо нет, а мой ныть сразу. Учу его учу,чтобы держал свою игрушку крепко и не отдавал если не хочет, а он подержит сначала, а потом сам отпускает,типа сдается и ко мне ныть,ну что с ним делать,не знаю. Одна надежда на Семена, будет его защищать когда подрастет, вроде у него темперамент другой.

<p>Про психи да, это проходит у них. У моего как-то периодами,сейчас пока затишье.

Изменено пользователем MARINACHKA

Саша на площадке чужих детей опасаться стала. Если кто-то еще приблизится, скажем, к качели, которую она наметила, то сразу стушуется и ко мне прибежит и будет ныть, что ей надо туда. А вот у хорошо знакомых детей она не стесняется все отбирать. Я уже на встречи с подругами тащу мешок игрушек, чтоб было что дать взамен ((( Учу, что надо спрашивать, а не просто вырывать из рук, но пока не доходит. Ей надо все то, чего у нее нет, даже если самой есть с чем играть. Но она хотя бы может "предложить" что-то из своего (читай впихнуть в руки и ласково по плечу похлопать рыдающего ребенка, у которого что-то отжала ))) Если другой ребенок ей уступает, то я ее предупреждаю, что сейчас она поиграет и назад отдаст, она с этим не согласна, но я забираю через время, объясняю, что сейчас очередь другого мальчика. Она орет и брыкается, но что поделать, мир не справедлив. Пустьь учится тому, что она не может иметь и играть со всем на свете.

• Нравится 2

девочки с погодками и более) что делают ваши старшие когда вы укладываете младших? отвлекаются на старших младшие?

у нас по-разному проходит, иногда заигрывается Жорик и нормально укачать получается, иногда требует моего внимания или шумно себя ведет, тогда все сложно. А вообще я Семена в основном на веранде закачиваю, у нас получается 4 сна пока, утром часов в 9 я его уже на улицу и сами гулять, бывает один раз спит если долго, а бывает 2 раза до обеда. В обед время совпадает с Жориком в 13.00, ну вернее я делаю так чтобы совпадало, качаю одновременно, с Семеном на шаре, Жора на кровати, я держу его за ручку или за ножку и читаю книжку, так все и засыпают, так же и на ночь обычно,хотя чаще Семена раньше укладываю, потом уже Жориком занимаюсь, вот тут он мне бывает мешает, если сам уже спать хочет, а я все с Семеном вожусь. Ну и после обеда разок еще спит, тоже чаще на улице.

Alexandra.ch, мы уже в прогулке,но у нас прогулка гамаком. Пока спокойно себя ведет, сначала бодрствует, пока едем благополучно засыпает,но я думаю это от того что еще холодно, будет тепло, сложнее засыпать им обычно,надеюсь будет спокойно глазеть по сторонам.

• Нравится 1

захотел игрушку-подошел и взял из рук, а тем более когда сопротивления особо нет, а мой ныть сразу.

мы гуляем каждый день на площадке где много детей(еще и не один раз в день), игрушек я специально никаких не беру, в прошлом году брала, они его совершенно не интересуют, так что решила зря не таскать. Чужих мой тоже никогда не берет, ну если прям в руки дают и говорят "на возьми", он у меня в основном по горкам лазиет и на качелях любит, тех что крутятся по кругу, песком в этом году тоже пока не интересовался. Плакать не плачет никогда, не скандальный, если ему что то интересно, а там занято(например любит в машине посидеть и руль покрутить) то будет спокойно ждать когда освободится(такое вообще мало у каких детей вижу), короче сам находит чем заняться на площадке, я просто час сижу на лавочке, так что пока меня все устраивает, а там будем смотреть по обстоятельствам как действовать и чему учить :sorry:
  • Нравится 1

Дети ж этого возраста какие,захотел игрушку-подошел и взял из рук, а тем более когда сопротивления

Во, прям про Сашу.((( Но только у знакомых забирает. У чужих не осмелится.

А у нас качество произношения испортилось,зато словесный поток не иссякает.Вот сегодня:"Мама,где мои тятики?" Я пол часа выясняла...часики? бантики? ,гоаорит,неть,не это слово! Психует,слезы на глазах...Оказалось,чашечки с игрушечного сервиза :Crazy:

Зато столько ласковых слов мне говорит,и никто его этому не учит,все сам! "Мамочька,мамулечка,мамусенька моя родная! Ты самая милая,самая красивая!" Все цветы мне рвет,где только увидит! Подарки приносит: камушки,болтики,червяков после дождя...С 8 Марта и Днем Рожденья подарки принимаю несколько раз в день! Такой галантный кавалер растет!))) С девочками в детском центре встречались,так он мне все искуственные цветы в горшках пособирал,и стол вокруг меня заставил. "С восьмым Марта мамуличка!" Стул мне несет свой,как только с улицы зайду "ты устала мамочка,располагайся по удобней!" :D :D :D

• Нравится 9

Но, хочу сказать, это научило мальчика (сына подруги, с которой гуляем, и у которого сажа забирает игрухи) стоять горой за свое добро. Раньше она взяла у него из рук, а он и не возмущается. А теперь научился не отдавать, держать крепко. У нас теперь все одинаковое. Мячи, машинки на веревочке, скоро куплю беговел, так как с его беговелов это не прогулка, а один стресс для меня. Я несу ее самокат, подруга - их беговел. В итоге всю прогулку я либо слушаю сашин рев и тащу и ее, и самокат, так как она хочет беговел, или уговариваю ее слезть с него, так как теперь очередь другого мальчика ((((((

А у нас качество произношения испортилось,зато словесный поток не иссякает.Вот сегодня:"Мама,где мои тятики?" Я пол часа выясняла...часики? бантики? ,гоаорит,неть,не это слово! Психует,слезы на глазах...Оказалось,чашечки с игрушечного сервиза :Crazy:

Зато столько ласковых слов мне говорит,и никто его этому не учит,все сам! "Мамочька,мамулечка,мамусенька моя родная! Ты самая милая,самая красивая!" Все цветы мне рвет,где только увидит! Подарки приносит: камушки,болтики,червяков после дождя...С 8 Марта и Днем Рожденья подарки принимаю несколько раз в день! Такой галантный кавалер растет!))) С девочками в детском центре встречались,так он мне все искуственные цветы в горшках пособирал,и стол вокруг меня заставил. "С восьмым Марта мамуличка!" Стул мне несет свой,как только с улицы зайду "ты устала мамочка,располагайся по удобней!" :D :D :D

Как мило! Наверное, очень трогательно. Я б рыдала каждый раз ))

мы гуляем каждый день на площадке где много детей(еще и не один раз в день), игрушек я специально никаких не беру, в прошлом году брала, они его совершенно не интересуют, так что решила зря не таскать. Чужих мой тоже никогда не берет, ну если прям в руки дают и говорят "на возьми", он у меня в основном по горкам лазиет и на качелях любит, тех что крутятся по кругу, песком в этом году тоже пока не интересовался. Плакать не плачет никогда, не скандальный, если ему что то интересно, а там занято(например любит в машине посидеть и руль покрутить) то будет спокойно ждать когда освободится(такое вообще мало у каких детей вижу), короче сам находит чем заняться на площадке, я просто час сижу на лавочке, так что пока меня все устраивает, а там будем смотреть по обстоятельствам как действовать и чему учить :sorry:

Юль,это моя мечта,на лавочке сидеть ))) У тебя таки уникальный ребенок. Мой,как не отобрать у детей что-то пытается,так карячится на самую высокую горку держа в одной руке огромную машинку. Все бегаю,либо разнимаю,либо страхую...

Но, хочу сказать, это научило мальчика (сына подруги, с которой гуляем, и у которого сажа забирает игрухи) стоять горой за свое добро. Раньше она взяла у него из рук, а он и не возмущается. А теперь научился не отдавать, держать крепко. У нас теперь все одинаковое. Мячи, машинки на веревочке, скоро куплю беговел, так как с его беговелов это не прогулка, а один стресс для меня. Я несу ее самокат, подруга - их беговел. В итоге всю прогулку я либо слушаю сашин рев и тащу и ее, и самокат, так как она хочет беговел, или уговариваю ее слезть с него, так как теперь очередь другого мальчика ((((((

Как мило! Наверное, очень трогательно. Я б рыдала каждый раз ))

я сама признаться таю )))
  • Нравится 2

У нас Delvir AGUAFILTER mini + электрощетка к нему

ни каких мешков, воду наливаю и пылесошу. (можно полы им мыть, но руками быстрее)

Минус для моей квартиры - большой (хотя у моей мамы Tomas еще больше)

еще можно просто на малой мощности включить и типа воздух очищает ( но гул работающего пылесоса все равно как бы мешает) а еще можно капнуть масло ароматическое в воду (кажется) и включить - будет чистить воздух и ароматизировать - когда только купили - делала, теперь наигралась- только пылесошу, другими функциями не пользуюсь.

П.с. пылесосу больше 6 лет , претензий к работе не было

ну и в пару ему, чтоб не скучал, робот-пылесос

Изменено пользователем Оладушек

Мы ни у кого ничего не отбираем,нам бы по горкам полазить,у нас 4 горки на площадке и с одной Аня боится кататься(ударилась разочек) так вот у меня теперь задача скакать по всей площадке от горки к горке.Но про игрушки думаю все время,Аня у меня жадина и я не знаю как она будет себя вести в этом году с детьми,в прошлом нормально все было.Надеюсь,что конфликтов не будет,она не замечает ровесников,а вот старшим в рот заглядывает.

Мы тоже много глотаем букв,так как торопится,особенно в стихах.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...