Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tomkin, у нас тоже самое' еще и зубы на подходе. А Амелька вообще не говорит или что то говорит? С тел.пишу. .глюк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, психи вот-вот пройдут согласна! у нас уже даже период на все НЕТ практически прошел, по своему опыту могу сказать, что смена обстановки детям помогает, мы вот к свекрови съездили, другой приехал и много нового стал говорит сразу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мяу-Муррр, Мурка, я писать ничего не буду))) а то ты всегда пугаешься с моих постов))))))))) мне просто некогда писать про всякие няшки, вот и пишу по делу, проблемами делюсь! У тебя второй будет спокойным, чтоб баланс сохранять. Значит надо в прогулку наверное пересаживаться. Спасибо за советы! Amour4ik, у меня самая проблема с укладываниями. Нику на балконе качаю. А Тим рядом трется, а там холодно. Поэтому чаще всего, если он прибегает к балкону, то даю ему телефон или планшет. По другому пока не получается ( Тоже не люблю когда моего обижают на площадке. Считаю, что с такими детьми надо разговаривать, уводить с площадки, если не понимают. Сама редко вмешиваюсь, если конфликт какой-то. Но мой не агрессивный. Обычно у него все отнимают и толкают. Я не вмешиваюсь при дележке игрушек, так как хочу, чтоб он сам учился постоять за себя и свои вещи. Но если начинается драка, то сразу пресекаю. И чужому ребенку могу высказать, если мама молчит или ее вообще рядом нет. А вот папа наш как коршун над тими. Не отходит от него даже в песочнице! Все помогает, конфликты решает. Я уже устала ему говорить, чтоб расслабился.... А он все переживает, что дитятко его кто обидеть может. Девочки, посоветуйте пылесос!!!!! Хочу безмешковый хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, посоветуйте пылесос!!!!! Хочу безмешковый хороший. у меня компрессор LG, но он простоватый, чем меня полностью устраивает: мощный, безмешковый, компактный, управление на ручке. До него был тоже безмешковый, но моющий, здоровый, по мне не удобный, продала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 девочки с погодками и более) что делают ваши старшие когда вы укладываете младших? отвлекаются на старших Мой сидит один ковыряется в лего или дома строит из подручных материалов, в спальню не заходит. Ну Никита самостоятельный, тяжелое детство сказалось, наверное, пришлось стать таким). А ещё я Алену спать укладываю сейчас за минуты три, ноооооо на мяче е маё..... Знаю что проблему себе делаю, но блин это ж так быстро что я подсела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) а эта какая то залетная видимо была Ага, причем ударенная головой на оба полушария! Нет, про нервы в Б-ть согласна.Мандюков и на площадке и на дорогах за рулём толпы, всем головы не посшибать. КАНТАРЭ, Наташа, тут наткнулась на фото и тебя вспомнила)) вот такой ты мужу супчик сварила в свое время?)) Я уписилась! Томочка, ))) жжошь! :D Сейчас сижу угараю. Говорю - Скажи РОМА! Он - Муня. Аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас вылез 17-ый зубик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аааааааааааааа!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: 9 месяцев назад вылез 16-ый. Прям обет молчания какой-то. А вот папа наш как коршун над тими. Не отходит от него даже в песочнице! Все помогает, конфликты решает. Я уже устала ему говорить, чтоб расслабился.... А он все переживает, что дитятко его кто обидеть может. +1. Наш папа такой же. Папаша-папаша! Девочки, хвастаюсь... Заказала два матраса в новые кровати: Из Москвы приедем и привезут 12 мая. Машулькин диванчик помните покупала 1,2 года назад? Продала за 12 часов. Авито рулит. С руками оторвали. Машуня первую ночь спала на диване взрослом в зале. Не ожидала, что так быстро купят. Изменено 20 апреля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Alexandra.ch, Samsung - Silencio SC9540 у нас. СУПЕР!!!! Три режима, пылесосила пока дети мелкие спали. Отлично чистит ковер на максимальном режиме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Девочки, посоветуйте пылесос!!!!! Хочу безмешковый хороший. samsung airtrack 1600w. Очень довольны. Ему 5 лет и дай Бог ему здоровья! Мы его покупали за 2500. Сейчас чот около 3600 стоит. Как щас помню - денег не было на тот момент (что-то купили или вложились, не помню )... Мама была с нами. Взяли у неё в долг, потом отдали. Обзор: Ссылки скрыты. Там есть видео. Изменено 20 апреля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Alexandra.ch, нет уж, Саша, пиши, пожалуйста почаще)))) а то Юлю почитаешь, так десятерых родить хочется) должен быть какой-то отрезвляющий фактор! Саш, а ты на балкон одетая выходишь? У тебя лактостаз не из-за этого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мяу-Муррр, чур меня с моими проблемами с титьками раздетой на болкон бегать. У меня пуховик в комнате лежит для этих дел Natusik/, вот если бы моя за три минуты засыпала, то наверное и мы бы Лего обошлись... Но у нее сейчас беда со сном ( может зубы уже... У Тима в 4 мес полезли. Спасибо всем за советы про пылесосы!!!! Сейчас детвору уложу и буду изучать вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Amour4ik, ну как совсем не говорит, у нас в районе 70 слов, но это в основном лепетные, звукоподражания, или один слог к примеру, нормальных более ли менее у нас слов 20. я имею ввиду, что свои мысли выразить она пока не может. вот все наши предложения на сегодняшний день: тё тям (кто там) воть тяк (вот так) на папа/мама дать ку (нужно что-то определенное, что нужно догадываться) тёй тя (что это/кто это) воть этя (вот это) ну с зубами мы все, наконец-то отмучились)) tomkin, мы давно всё говорим,но эти истерики... у нас мне кажется именно от того, что не может объяснить, что ей нужно. по своему опыту могу сказать, что смена обстановки детям помогает вот я тоже на отпуск надеюсь очень, может прорвет уже на поболтать)) Я уписилась! Томочка, ))) жжошь! это Наташа на меня так влияет с 17 зубиком вас! давайте, догоняйте невесту уже! Изменено 20 апреля 2015 пользователем tomkin 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 это Наташа на меня так влияет с 17 зубиком вас! давайте, догоняйте невесту уже! Спасибо! До 2,5, как систр, отрастим ещё 3. Лишь бы до рождения малой успеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tomkin, ну у вас еще более менее,хоть что-то. наш только пищит и орет. звукоподражание небольшое и слоги,разные, но не имеющие под собой почвы. и не по просьбе,тоже больше как лепет или как его назвать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мяу-Муррр, спасибо большое! я вот тоже думаю с Дьенеша начать, но что-то нигде не могу купить их да и пособия тоже. ты где покупала? а у нас наоборот сейчас какой-то сложный период, не говорит же толком, объяснить что ей надо не может, от этого психует, кошмар вообщем, бесконечные истерики. надеюсь, что это скачек развития и скоро мы заговорим. КАНТАРЭ, Наташа, тут наткнулась на фото и тебя вспомнила)) вот такой ты мужу супчик сварила в свое время?)) Ссылки скрыты. А где же голова с глазами ??? :D И маникюры у нас были по длиннее))) Но в целом аппетитненько! Хорошо,что у Кати с Юлей токсикоз прошел 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 tomkin, о, я эту фотку тожу видела. В группе в ФБ мамочек в Австралии. Якобы ей муж это приготовил ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) <p>Alexandra.ch, у нас краузен с аквафильтром и сепаратором, не совсем довольна</p> <p>июнь2012, у меня такой же ребенок, и мухи не обидит, но мы общаемся не только на детской площадке,но и с детьми знакомых и друзей такого же возраста примерно и на развивашке и для меня это уже становится проблемой. Дети ж этого возраста какие,захотел игрушку-подошел и взял из рук, а тем более когда сопротивления особо нет, а мой ныть сразу. Учу его учу,чтобы держал свою игрушку крепко и не отдавал если не хочет, а он подержит сначала, а потом сам отпускает,типа сдается и ко мне ныть,ну что с ним делать,не знаю. Одна надежда на Семена, будет его защищать когда подрастет, вроде у него темперамент другой. <p>Про психи да, это проходит у них. У моего как-то периодами,сейчас пока затишье. Изменено 20 апреля 2015 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Саша на площадке чужих детей опасаться стала. Если кто-то еще приблизится, скажем, к качели, которую она наметила, то сразу стушуется и ко мне прибежит и будет ныть, что ей надо туда. А вот у хорошо знакомых детей она не стесняется все отбирать. Я уже на встречи с подругами тащу мешок игрушек, чтоб было что дать взамен ((( Учу, что надо спрашивать, а не просто вырывать из рук, но пока не доходит. Ей надо все то, чего у нее нет, даже если самой есть с чем играть. Но она хотя бы может "предложить" что-то из своего (читай впихнуть в руки и ласково по плечу похлопать рыдающего ребенка, у которого что-то отжала ))) Если другой ребенок ей уступает, то я ее предупреждаю, что сейчас она поиграет и назад отдаст, она с этим не согласна, но я забираю через время, объясняю, что сейчас очередь другого мальчика. Она орет и брыкается, но что поделать, мир не справедлив. Пустьь учится тому, что она не может иметь и играть со всем на свете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 девочки с погодками и более) что делают ваши старшие когда вы укладываете младших? отвлекаются на старших младшие? у нас по-разному проходит, иногда заигрывается Жорик и нормально укачать получается, иногда требует моего внимания или шумно себя ведет, тогда все сложно. А вообще я Семена в основном на веранде закачиваю, у нас получается 4 сна пока, утром часов в 9 я его уже на улицу и сами гулять, бывает один раз спит если долго, а бывает 2 раза до обеда. В обед время совпадает с Жориком в 13.00, ну вернее я делаю так чтобы совпадало, качаю одновременно, с Семеном на шаре, Жора на кровати, я держу его за ручку или за ножку и читаю книжку, так все и засыпают, так же и на ночь обычно,хотя чаще Семена раньше укладываю, потом уже Жориком занимаюсь, вот тут он мне бывает мешает, если сам уже спать хочет, а я все с Семеном вожусь. Ну и после обеда разок еще спит, тоже чаще на улице. Alexandra.ch, мы уже в прогулке,но у нас прогулка гамаком. Пока спокойно себя ведет, сначала бодрствует, пока едем благополучно засыпает,но я думаю это от того что еще холодно, будет тепло, сложнее засыпать им обычно,надеюсь будет спокойно глазеть по сторонам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 захотел игрушку-подошел и взял из рук, а тем более когда сопротивления особо нет, а мой ныть сразу. мы гуляем каждый день на площадке где много детей(еще и не один раз в день), игрушек я специально никаких не беру, в прошлом году брала, они его совершенно не интересуют, так что решила зря не таскать. Чужих мой тоже никогда не берет, ну если прям в руки дают и говорят "на возьми", он у меня в основном по горкам лазиет и на качелях любит, тех что крутятся по кругу, песком в этом году тоже пока не интересовался. Плакать не плачет никогда, не скандальный, если ему что то интересно, а там занято(например любит в машине посидеть и руль покрутить) то будет спокойно ждать когда освободится(такое вообще мало у каких детей вижу), короче сам находит чем заняться на площадке, я просто час сижу на лавочке, так что пока меня все устраивает, а там будем смотреть по обстоятельствам как действовать и чему учить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Дети ж этого возраста какие,захотел игрушку-подошел и взял из рук, а тем более когда сопротивления Во, прям про Сашу.((( Но только у знакомых забирает. У чужих не осмелится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 А у нас качество произношения испортилось,зато словесный поток не иссякает.Вот сегодня:"Мама,где мои тятики?" Я пол часа выясняла...часики? бантики? ,гоаорит,неть,не это слово! Психует,слезы на глазах...Оказалось,чашечки с игрушечного сервиза Зато столько ласковых слов мне говорит,и никто его этому не учит,все сам! "Мамочька,мамулечка,мамусенька моя родная! Ты самая милая,самая красивая!" Все цветы мне рвет,где только увидит! Подарки приносит: камушки,болтики,червяков после дождя...С 8 Марта и Днем Рожденья подарки принимаю несколько раз в день! Такой галантный кавалер растет!))) С девочками в детском центре встречались,так он мне все искуственные цветы в горшках пособирал,и стол вокруг меня заставил. "С восьмым Марта мамуличка!" Стул мне несет свой,как только с улицы зайду "ты устала мамочка,располагайся по удобней!" :D 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Но, хочу сказать, это научило мальчика (сына подруги, с которой гуляем, и у которого сажа забирает игрухи) стоять горой за свое добро. Раньше она взяла у него из рук, а он и не возмущается. А теперь научился не отдавать, держать крепко. У нас теперь все одинаковое. Мячи, машинки на веревочке, скоро куплю беговел, так как с его беговелов это не прогулка, а один стресс для меня. Я несу ее самокат, подруга - их беговел. В итоге всю прогулку я либо слушаю сашин рев и тащу и ее, и самокат, так как она хочет беговел, или уговариваю ее слезть с него, так как теперь очередь другого мальчика (((((( А у нас качество произношения испортилось,зато словесный поток не иссякает.Вот сегодня:"Мама,где мои тятики?" Я пол часа выясняла...часики? бантики? ,гоаорит,неть,не это слово! Психует,слезы на глазах...Оказалось,чашечки с игрушечного сервиза Зато столько ласковых слов мне говорит,и никто его этому не учит,все сам! "Мамочька,мамулечка,мамусенька моя родная! Ты самая милая,самая красивая!" Все цветы мне рвет,где только увидит! Подарки приносит: камушки,болтики,червяков после дождя...С 8 Марта и Днем Рожденья подарки принимаю несколько раз в день! Такой галантный кавалер растет!))) С девочками в детском центре встречались,так он мне все искуственные цветы в горшках пособирал,и стол вокруг меня заставил. "С восьмым Марта мамуличка!" Стул мне несет свой,как только с улицы зайду "ты устала мамочка,располагайся по удобней!" :D Как мило! Наверное, очень трогательно. Я б рыдала каждый раз )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 мы гуляем каждый день на площадке где много детей(еще и не один раз в день), игрушек я специально никаких не беру, в прошлом году брала, они его совершенно не интересуют, так что решила зря не таскать. Чужих мой тоже никогда не берет, ну если прям в руки дают и говорят "на возьми", он у меня в основном по горкам лазиет и на качелях любит, тех что крутятся по кругу, песком в этом году тоже пока не интересовался. Плакать не плачет никогда, не скандальный, если ему что то интересно, а там занято(например любит в машине посидеть и руль покрутить) то будет спокойно ждать когда освободится(такое вообще мало у каких детей вижу), короче сам находит чем заняться на площадке, я просто час сижу на лавочке, так что пока меня все устраивает, а там будем смотреть по обстоятельствам как действовать и чему учить Юль,это моя мечта,на лавочке сидеть ))) У тебя таки уникальный ребенок. Мой,как не отобрать у детей что-то пытается,так карячится на самую высокую горку держа в одной руке огромную машинку. Все бегаю,либо разнимаю,либо страхую... Но, хочу сказать, это научило мальчика (сына подруги, с которой гуляем, и у которого сажа забирает игрухи) стоять горой за свое добро. Раньше она взяла у него из рук, а он и не возмущается. А теперь научился не отдавать, держать крепко. У нас теперь все одинаковое. Мячи, машинки на веревочке, скоро куплю беговел, так как с его беговелов это не прогулка, а один стресс для меня. Я несу ее самокат, подруга - их беговел. В итоге всю прогулку я либо слушаю сашин рев и тащу и ее, и самокат, так как она хочет беговел, или уговариваю ее слезть с него, так как теперь очередь другого мальчика (((((( Как мило! Наверное, очень трогательно. Я б рыдала каждый раз )) я сама признаться таю ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Девочки, посоветуйте пылесос!!!!! Хочу безмешковый хороший. У нас Delvir AGUAFILTER mini + электрощетка к нему ни каких мешков, воду наливаю и пылесошу. (можно полы им мыть, но руками быстрее) Минус для моей квартиры - большой (хотя у моей мамы Tomas еще больше) еще можно просто на малой мощности включить и типа воздух очищает ( но гул работающего пылесоса все равно как бы мешает) а еще можно капнуть масло ароматическое в воду (кажется) и включить - будет чистить воздух и ароматизировать - когда только купили - делала, теперь наигралась- только пылесошу, другими функциями не пользуюсь. П.с. пылесосу больше 6 лет , претензий к работе не было ну и в пару ему, чтоб не скучал, робот-пылесос Изменено 20 апреля 2015 пользователем Оладушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Мы ни у кого ничего не отбираем,нам бы по горкам полазить,у нас 4 горки на площадке и с одной Аня боится кататься(ударилась разочек) так вот у меня теперь задача скакать по всей площадке от горки к горке.Но про игрушки думаю все время,Аня у меня жадина и я не знаю как она будет себя вести в этом году с детьми,в прошлом нормально все было.Надеюсь,что конфликтов не будет,она не замечает ровесников,а вот старшим в рот заглядывает. Мы тоже много глотаем букв,так как торопится,особенно в стихах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения