MARINACHKA 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) июнь2012, на площадке мой так же себя ведет, чужие игрушки никогда не возьмет, свои не берем (хотя если просят всегда делится), ждет качели терпеливо или занимается чем-то другим если занято. А вот в другой обстановке,когда гости приходят или мы в гостях или на развивашке, там полно игрушек, вот тогда и происходит, то о чем я писала. Possum, а я считаю, если ребенок забрал у другого игрушку или что-то там еще, то его мама обязана забрать у своего и отдать тому у кого отобрали. Если ребенок играет с игрушкой, то никто не должен ее отбирать, на данный момент это его собственность. И так же когда твой ребенок играет с игрушкой, мама не должна у него отбирать и давать другому, наиграется,тогда пожалуйста. Кто первый взял,тот и играет и пока не наиграется, можно заманить на крайняк другой игрушкой. Изменено 20 апреля 2015 пользователем MARINACHKA 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Юль,это моя мечта,на лавочке сидеть ))) У тебя таки уникальный ребенок. тут конечно не поспоришь, ребенок действительно очень спокойный у меня, да и еще и я такая пофигистка(вот честно, смотрю не некоторых мам и не понимаю, что они по пятам за детьми ходят) хотя у меня мама тоже за Левой по пятам ходит на площадке, я её периодически усаживаю на лавку и говорю что б отстала от ребенка. Мой тоже лазиет везде как обезьяна, но я выбираю площадки что б были совершенно безопасными(хорошо у нас такие есть) и деток много на площадке гуляет и все достаточно спокойные есть один очень шебутной, так за тем няня прям за каждым шагом следит, что б никого не обижал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 MARINACHKA, я согласна, но у нас это происходит между нами только, и моя подруга в этом тоже учавствует. мы не стоим и просто смотрим, как Саша обижает ее сына, мы хором с ними разговариваем. Бывает саша возьет игрушку, а тот развернулся и ушел, тогда подруга говорит, ну пусть играет, или я даю ему что-то из нашего. Если он не хочет отдавать, то увы и ах, Саша пролетат, конечно. Ревет,но что поделать. Так же и с великами. Если он молча уступил, то так тому и быть, если нет - то уговариваем сашу подождать. Если б это был чужй ребенок, то без вопросов я б поступала так, как ты пишешь. Но тут у нас с подругой обоюдное согласие на что-то. Она тоже заинтересвана в том, что ее малыш научился обещнию со сверстниками. И она видит, что для меня это стресс всегда, я даже заранее ей говорю, ой опять саша будет отбирать у вас все. Она отвечает - ну что ж, будем вместе учиться делиться/отсаивать. Обычно всегда находим компромисс, но рев слушаем тоже часто )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Possum, а мы вот с подругой компромисса не находим, ее девочка всегда нас обижала(она на 7 мес.старше), такой характер у нее, не общаться мы не можем, и на развивашке вместе и в парке встречаемся каждый день, а вот не получается у них нормального общения, если ей что-то нужно, она подходит и отбирает и мама не отбирает у нее, а начинает ей нотации читать, как не хорошо ты поступила, отдай Жорику назад, сейчас он играет и бла,бла,бла... естественно реакции никакой, и даже больше она может подойти и начинать его дразнить,протягивает ему игрушку, а сама не дает, смеется и отбегает, а мой ныть начинает. Мне самой не приятно,что он ноет и свое не отстаивает, я работаю над этим, говорю как должен вести себя, но она сильнее, старше все-таки, даже если он крепко держит,она выхватит,причем она это все резко делает,он даже не ожидает. и вот от такой реакции мамы,мне приходится стоять всегда рядом с моим сыном и самой не позволять девочке отбирать у моего игрушку. А подруга не отбирает у своей,потому что та тогда такой крик поднимет, будет падать на пол и стучать ногами, короче истерика будет та еще. Но мне то от этого не легче. Изменено 20 апреля 2015 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 MARINACHKA, Саша тоже на 7 мес старше сына подруги ))) Конечно, если саша забирает, а тот не хочет отдавать, то я не даю ей забирать. Да, она тоже орет и может даже сесть на землю поистерить, но я стараюсь отвлечь и успокоить и объяснить, что так делать нехорошо. Говорю, что надо спрашивать. Конечно, она не понимает и не может это сказать, но я за прогулку это ей повторяю стопицот раз, гляди и поймет однажды. И я сама озвучиваю эту просьбу, обращаясь к мальчику говорю Можно Саша поиграет? Дразнить, конечно, не позволила б. Тут, конечно, надо маме вмешиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Possum, мама этого не замечает, она ей толдонит чтобы она отдала Жорику игрушку,но она ее не слушает и начинает орать если та к ней подходит чтобы взять игрушку и не отдает, когбуд-то она сильнее своей мамы))) Хотя морально конечно сильнее, у них в семье главная она, а не мама с папой, отсюда и это поведение я считаю. Ну а я конечно у чужого ребенка не могу отнимать, мне остается только не позволять отнимать у моего, вовремя заметить ее намерения. Изменено 20 апреля 2015 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Possum, а у вас самокат с круглой ручкой и перекладиной? Я вот сейчас загорелась Мини Микро купить самокат, вот только гадаю - нужна ручка круглая и перекладина или нет? Может его как беговел с перекладиной можно использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 А у вас дети тоже ковыряют в носу и едят козявки? У нас это любимое занятие уже неделю, как отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Мяу-Муррр, какая прелесть) не, мы пока не додумались до этого)))) Я согласна с Мариной. Тоже считаю, что если ребенок отобрал что-то, и уж тем более, если другой малыш плачет, то игрушку надо вернуть. И это должна сделать мама. И объяснить почему она так поступает. Если на площадке, кстати, кто-то отбирает у Тима его любимую лопатку ( а он с ней даже спит иногда ), то, что я должна спокойно смотреть на это и вытирать ему слезы? Хрен! Если мама того ребенка бездействует, я сама забираю лопатку и отдаю тиму. Объясняю малышу, что нельзя, могу что то в замен предложить. Ну вы сами посудите. Вот пришли в магазин, купили себе невероятной красоты блузку. Идете, радуетесь. И тут подбегает разъяренная тетка и вырывает блузку из ваших рук. Вы начинаете естественно возмущаться, но тут подходит ее муж и , протягивая вам ее какую-нибудь кофточку, говорит: вот, девушка, возьмите эту! Она ничем не хуже! Моя жена поносит немного и вернет вам вашу! Бред. В общем надеюсь, вы поняли, что я имею в виду. Нет, если Тим спокойно отдает и не плачет, то я не вмешиваюсь. Я вообще не вмешиваюсь, пока мой ребенок спокоен и его никто не бьет. Еще раз всем спасибо за пылесосы) ох, как сложно выбрать ... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 У меня Аня брезгуша жуткая и на козявку говорит кака с видом отвращения,но мамочки говорят,что это временно и козявки будет лопать только в путь.Ещё некоторые говорят,что сладко)))... Беее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 А у вас дети тоже ковыряют в носу и едят козявки? У нас это любимое занятие уже неделю, как отучить? мой не ковыряет, но мой обдирает кожицу с губ. А нос ковырять мне кажется не отучишь )))) просто будет делать это что б никто не видел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Мяу-Муррр, не,мой тоже не ковыряет пока,хотя иногда сует туда палец,но до козявок точно не достает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 21 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2015 Мы сегодня пролечили первый зуб, ура! Ни одного визга не было, Аня даже не дернулась ни разу. Врач ей рассказывала, каких красивых принцесс она на зубе рисует, Аня поверила) потом ей подарили мотоцикл и счастью не было предела. Остались два более сложных зуба. Если честно, то думаю, что в носу ковыряют все люди на земле) просто воспитанные люди делают это в ванной без посторонних глаз. Вот как объяснить ребенку, чтобы хотя бы на улице или в гостях этого не делала... Сегодня в поликлинике при куче народу закричала козюля и слопала))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Eva29, нет, решила не покупать эту сидушку с ручкой, я отдельно куплю беговел. его надольше хватит, думаю. MARINACHKA, однозначно от того и повеение такое у девочки, что она дома рулит. Мяу-Муррр, Саша ковыряет, но пока не ест ))) Мяу-Муррр, поздравляю с полеченым зубом! Та вообще никакой не было анестезии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Possum, сегодня был зуб с самым поверхностным кариесом, поэтому без анестезии вообще. Как будут следующие - не знаю, но врач сказала, что будем по ситуации смотреть, может обойдемся без уколов. Врач сегодня рассказывала, что перед нами был взрослый мальчик, который совсем не хотел открывать рот и они намучились с ним. Я его видела, ему лет 5-6 на вид. Выходит, что и в таком возрасте легко не будет зубы лечить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Мяу-Муррр, у нас Уля постоянно ковыряет в носу и если что достанет,не ест, но бежит с криком "мама ня козю"(что б я выкинула).А была на выходных у родителей,так там племянницам одной скоро 3 годика а второй 8 лет,так они ковыряют и едят козявки(дурацкая привычка-мне кажется это как ногти грызть).У меня Вова ногти в корень съедает,что я только не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Ленка,ты это на видео засними,а когда по дискотекам будет шастать,то говори,что всех ухажеров распугаешь этим видео при плохом поведении))))))))))))))))))) шучу, конечно. у нас Леся насмотрелась на свекровь - и в нос палец сует.это да,привычка такая,что,видимо,перестаешь замечать,что палец в носу.свекровь у меня вполне адекватная,но вот эта ее привычка)))ух) так теперь Лесю отучаю.почти получилось. через 2 недели поедем снова к свекрам.вот если заново придется-тогда взорвусь) Леся стала по телефону якобы разговаривать,берет и прикладывает к уху,кричит "мама",чтоб я ей что-то говорила.например,как дела.а Леся отвечает "ах" - то есть хорошо))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Мяу-Муррр, наш еще не ковыряет и тем более не ест, но недавно по тв была передача "я стесняюсь своего тела",там врачи помогают людям с разными дефектами,оперируют и т.д. суть не в этом,они часто на улице прохожих останавливают и что-то рассказывают, так вот, собрали они людей в т.ч. детей и показывали как правильно ковырять в носу и как это важно.ведь только пальцем очистишь нос лучше всего, а чистый нос нужен всем. но конечно эстетика и все дела,надо учить,но пока мой еще и не ковыряет,как его научить не делать этого в таком возрасте при людях,еще очень мал. это все будет потом. на счет есть-даже не знаю))) тоже мне бррр, это наверное говорила,что кака и есть это нельзя. но мы тут сенсорную коробочку делали для птичьего двора(я таки начала недельки) так он рис и гречку сырые ел, Димка не ел,а Сережка ел,что за интерес,наверное видит,что на кашу похоже,вот и ест. Сегодня в поликлинике при куче народу закричала козюля и слопала))) )))) какая умничка) она еще очень мала) объясняй,чтоб не ела, может какие-то сказки поучительные найти по этому поводу? но я не вижу ничего плохого в том,чтоб двухлетка ковырялся в носу) на улице можно,конечно в таких людных местах как ПК и т.д. можно пробовать отвлекать внимание на что-то. Мяу-Муррр, с полеченным зубиком вас! умничка Анюта и врачи,которые все делают профессионльно! liabart, умничка Лесечка) смышленышь) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Amour4ik, да меня не столько напрягает, что она ковыряет, сколько то ,что она их ест, еще и с таким удовольствием)))) Конечно я ей говорю, что кака, что это некрасиво и т.д. но пока все мимо. Надеюсь, придет скоро к ней понимание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Мяу-Муррр, а если ей объяснить на мини-занятии,что есть съедобные и несъедобные вещи.что,например,некоторые вещи кажутся съедобными,но очень вредные, ну и карточки или там презентацию. и среди вских тест для лепки, земли и прочих несъедобности рассказать о козявках. а на другом занятии ввести понятие воспитанности.и тоже карточки показать - деток воспитанныхи нет.и среди хулигана, вывернувшего мусор на улице и прочих бячностей показать ребенка,ковыряющегося в носу... ну и еще на других ваших занятиях акцентировать на этом внимание в другом ключе? там этикет (что принято-не принято делать на людях),еще что-то...ну не знаю... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 liabart, мысль хорошая, наверное попробую, но не знаю, поможет ли. Она ж у нас упрямая - нравится ей жевать тесто для лепки - будет жевать, даже не смотря на то, что оно соленое. Вообще любит в рот всякую хрень засовывать, причем делает это специально и мне бежит показывать - типа смотри, у меня кака во рту) Если ругать, то еще больше назло делать будет. Самое лучшее - не обращать внимания. Но в случае с козявками это не проканывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 что есть съедобные и несъедобные мне кажется они маленькие еще это понимать,от этого и пробуют песок землю и т д. У нас как то Уля держала в руках яблоко-светильник,мы разговаривали с мамой по скайпу и та заострила внимание что это яблочко кушать нельзя.Так теперь как только звонит скайп уля несется со словами "Баб Уя яку ест"(Уля яблочко ест и берет это пластмассовое яблоко).Поэтому чем больше заостряешь внимание тем больше это делается. Самое лучшее - не обращать внимания. Но в случае с козявками это не проканывает))) мне кажется это времемнное явление и не стоит на нем заостряться. Выростит поймет что нельзя ну или можно но прячась(шутка конечно) Я даж и не знаю что хуже козявки или руки грызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 МАМА УЛЬЯШКИ***, не понимают? странно. просто,наверное,дело в том,чтоя разрешала грызть все и всех до года с копейками. и ей не интересно теперь - напробовалась. а я думала,что она понимает,что я говорю))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 не понимают? странно ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) сейчас та же петрушка с Лесей.вот непосредственно ща жует свой ботинок домашний.отгрызла половину липучки.ну и пусть себе ест. а то у меня свекры и с маминой стороны тоже родня по скайпу замечание ей делают,когда руки во рту(зубы чешет прорезающиеся) - я спокойно в сотый раз объясняю,что я разрешаю. Изменено 21 апреля 2015 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения