Vilena@ 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Мяу-Муррр, Лен,Женя писала,что по 1\4 ацикловира давала в день,а мы медали холисалом(по совету девочек)обрабатывалась мирамистином,тантум верде и давала обезбол,но у нас Гингивит был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 MARINACHKA, да обычный у меня ребенок просто я на его истерики внимания особо не обращаю. Думаете у меня не истерит что ли? я просто не раздражаюсь на этот счет, а воспринимаю это как само-собой разумеющееся. Если орет, то сразу отправляю его в свою комнату, обычно быстро успокаивается. Вот обычный пример - пришли на кухню, я включила свет, он орать, что это сделала я, а не он, я предлагаю ему выключить и включить по новому, если не соглашается, то выгоняю его, он достаточно быстро успокаивается и возвращается, в следующий раз уже сразу соглашается выключить и включить свет сам без ора. И так во всем, сегодня вот с утра орал что я легла в свою кровать раньше него(обычно он ложится и ждет меня пока я его горшок выношу), бегал и орал минут 10, а мне пофиг, я отвернулась и дальше спать, успокоился, пришел, говорит включай телевизор. Как будет когда появится малыш пока не знаю, но думаю что справлюсь, вот Катя ж нам никогда не писала что ей с Машей и Ромой тяжело, вот и я настроилась на то что и у нас так все будет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Кто чем лечил стоматит? У Ани 1 прыщик во рту, это же герпесный, т.е. не кандидозный? А чем его лечат - ацикловиром? Я пока только мирамистином побрызгала.... ой тут я спец. Обязательно давай ацикловир. Мы 1/4 давали 2 раза в день. Мазать каждый час холисалом и оксолинкой (чередуй). Прямо во рту мазать оксолинкой. Зубную щетку после того как вылечитесь - в мусорку. Брызгай мирамистином 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 июнь2012, если бы просто истерил у меня. Как и у Марины, на людях достаточно спокойный ребенок, только на пол или на землю может иногда сесть, если не хочет идти со мной. Но это ладно. Мой совсем перестал нас с папой слушать. Что ему не говорят - делает наоборот. Вчера взорвалась уже из-за двери в комнату: открывается внутрь, а там уже и кровать наша стоит. Он специально со всей силы открывает и бьет по кровати, грохот, на кровати вмятина. Я ему спокойно сказала несколько раз не делать так и отойти от двери, он продолжает, тогда уже голос повысила - все равно. Взбесилась и по жопе дала, сразу же истерика, бросание на пол и лбом в пол, рев. Но на это уже внимание не обращаю. Неоднократно объясняла и говорила, что не надо подставлять табуретки и стулья к столам и окнам. Нет все равно за свое и залазит ведь везде. Уже почти все стулья убраны. У меня такое ощущение, что он нас в спокойном состоянии не слышит или не хочет слышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Колючий кактус, у вас типичный крисзис трехлетки начался. Просто раньше. Отрицание всего. Делает все наоборот специально. Терпения тебе! Как бороться не подскажу. Читай инет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Колючий кактус, у вас типичный крисзис трехлетки начался. Просто раньше. Отрицание всего. Делает все наоборот специально. Терпения тебе! Как бороться не подскажу. Читай инет Какой кошмар! Вроде только недавно двухлетний прошли. На месяц ребенок успокоился и снова началось. Только сильнее. На прошлой неделе продала коляску прогулочную, а сегодня все-таки решила выставить и велосипед трехколесный большой на Авито. Достал он меня дома. Может купят. Муж только сказал, чтобы его родителям не говорила, а то обидятся - они же дарили все это. Даже не спросив особо моего мнения. Велосипед изначально на другой я показывала, а они этот взяли, потому что "колеса большие". В итоге Саша до педалей не достает и с его ростом не достанет даже через год. Кстати, ходили вчера в ПК и заодно попросила померить рост ребенку впервые с декабря. Рост 87 см. Маленький гном. Как же мне его вытянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 23 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2015 Я вот за собой замечаю, что как бы боюсь определенного поведения ребенка. Ну может это не совсем страх, а какое то раздраженное ожидание каких то сложностей в поведении. И, как мне кажется, это начинает передаваться ребенку. Я тут решила немного сэкономить. Купила вместо достинекса (на котором постоянно сижу) берголак - наш дженерик. И как то он мне не пошел, начались бессоница и кошмары, панические атаки и разраженное состояние. За пару месяцев поняла, что просто уже не могу. Пришлось попринимать антидепрессанты. И анализировала свое поведение. Я начала себя ловить на мысли, что заранее думаю о какие то негативных вещах. Типа, сейчас на площадке побежит за ограждение (У нас там протягивают кабель, все перекопали и натянули ленту, ему надо именно туда, даже жопу бить бесполезно), или будет убегать. Ну у каждого есть свои раздражающие факторы и страхи такие. Мне кажется, мое вот это состояние напряжения передается ребенку. На АД я первое время была вообще как овощ - отсыпалась и особо ни на что не реагировала. И ребенок как то стал спокойнее себя вести. Вот что я хочу сказать, у Юльки этого нет совсем, поэтому и ребенок у нее, чувствуя эту уверенность ведет себя так, как надо. Я обратила внимания, как мой ребенок ведет себя в саду. Ему говорит воспитатель - садись, бери карандашик, рисуй. Он садится, берет и рисует. Со мной было бы сто истерик - не хочу, не карандашик, а фломик, не рисовать, а кидать. Нам самим надо быть более уверенными. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Мне кажется, мое вот это состояние напряжения передается ребенку. Мне тоже кажется, что мое состояние раздраженности передается ребенку. Психую я, он еще сильнее начинает скандалить. А ему некуда свои энергию и эмоции направить кроме как на меня, папа домой приходит поздно. Играть с сыном тоже не особо желает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Вот я полностью согласна с Тапачкой. Я просто уверенна, что существует геннетический код. Мы сами своими мыслями провоцируем поведение ребенка. Особенно это касается отношений мама-ребенок. потому что у них очень сильная связь. Меня вот несколько дней нет дома. Вчера вечером прихожу домой. (Это конечно отдельная тема, как я в костюме чищу картошку и запихиваю курицу в духовку))) . Но ребенок вечером был спокойный, на все соглашалась. пижамку одеть, памперс. Белье мокрое мы с ней повесили, а не раскидывали по всему дому, и без особых трудностей заснула. Я прям сглазить боюсь. ТТТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 *tati*, вот и я уже писала, что как стала работать, так у нас с Аней вечерами мир) Она соскучится по мне за день, и я тоже, и мы уже не скандалим по пустякам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Мой совсем перестал нас с папой слушать. ну у нас так же было, щас вот прошло, но у нас строго, если что то нельзя, то по жопе сразу получает, сейчас уже достаточно того, что просто скажу о том, что получит по жопе. Терпи, скоро пройдет Я начала себя ловить на мысли, что заранее думаю о какие то негативных вещах. у меня такой муж, а я полная противоположность - никогда не думаю о плохом мне кажется и настраиваешь себя на плохое и притягиваешь к себе .... у Юльки этого нет совсем, поэтому и ребенок у нее, чувствуя эту уверенность ведет себя так, как надо. Я обратила внимания, как мой ребенок ведет себя в саду. Ему говорит воспитатель - садись, бери карандашик, рисуй. Он садится, берет и рисует. Со мной было бы сто истерик - не хочу, не карандашик, а фломик, не рисовать, а кидать. Нам самим надо быть более уверенными. Вот кто меня наконец то понял! Именно это я и пытаюсь донести, что такой же как у всех у меня ребенок, просто отношение у меня другое, я не боюсь, что что то случится, не боюсь его истерик и валяний на улице, не боюсь дать по жопе испортив психику и т.п. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 MARINACHKA, у меня так же! Например готовлю кушать, ника ворчит на коврике развивающем, что игрушка в рот не лезет. Уже начинает плакать. Тут подбегает Тим и давай требовать: рисовать! Рисовать красками! А у меня руки в мясе. Я ему говорю: подожди немного, сейчас я покушать приготовлю, Нику покормлю и мы с тобой порисуем. А он как заладит: рисовать! Рисовать! И так может минут пять под ухом орать. Учитывая, что на заднем фоне уже истошно орет ника, так как игрушка выпала из рук, то это для меня как молотком по голове. В такие моменты хочется побиться головой об стену. Но самое смешное, что как только конфликт исчерпан, я самая счастливая, хоть и усталая. Целую пупсиков и кайфую. Ника сегодня перевернулась. Начинается веселая жизнь) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Нам самим надо быть более уверенными. а вспомните, об этом ведь еще и везде пишут о младенцах,мол они чувствуют нашу неуверенность и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Видимо мы все разные. Разный темперамент. Я бы с радостью была как Юля. Чтоб как танк. Но не могу( а вообще все очень верно. не зря говорят: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) Alexandra.ch, с переворотом вас! Саш.,делай такие грязные дела,когда они в хорошем расположении духа или когда Ника спит. для меня тоже раньше было проблематично, что-то с ними с тестом затевать или например бисквит,белки взбиваю 10 мин. если Димка расплачется-не смогу прекратить и все пропало или например котлеты/мясо,когда руки в мясе, тоже неудобно, но конечно по мере взросления одни проблемы уходят.что-то другое приходит, сейчас с ними вообще не могу принять душ, только когда спят. когда Димка спит не смогу,т.к. Сережка побежит к нему,когда Димка не спит не могу,т.к. он не посидит в кроватке, а ходить еще не ходит-упадет, да и Сережка двери вечно закрывает,боюсь травм, их нельзя одних оставлять уже. а вообще все правильно Юля говорит. все идет от нас самих,ну,в большей степени,я не исключаю поведение ребенка как кризис или недомогание,но наше восприятие играет не последнюю роль. Если мы спокойны, не раздражены,то и детское поведение нас не будет выбивать из равновесия. но тоже есть нюансы. играет роль один ребенок,который истерит или выносит мозг или два. я не набиваю себе цену, но например меня выбивали из равновесия качания Сережки по 40 мин.-часу и когда Димка орал,требовал внимания/сисю. короче такой стресс наверное для всех будет стрессом. у Юли возможно такого и не будет,,т.к Лева уже с устаканенным режимом,привычками и т.д. понимает и будет больше понимать при рождении второй ляли. а так, я со временем научилась абстрагироваться и собираться в этих стрессовых ситуациях. я могу уже не реагировать на плач, а продолжать доделывать свое дело не дрожащими руками,спокойно объясняя ребенку или чем-то завлекая. до идеала мне далеко, но это всегда была самая основная проблема у меня в ситуации с погодками-уложить,чтоб не мешал второй. и сейчас бывает Сережка носится,Димка спать хочет а начинает хохотать на Сережку-я представляю водопад) гаркнув на обоих или нет) а бывает и такое,что с утра день не заладился. но как я считаю-чувством вины является собственная безответственность, например, я провтыкала где-то со временем, расслабилась,не успела другое,потом в последний момент все делаю и злая на себя и по стечению обстоятельств-детям надо орать) конечно психую на себя,сама виновата, включаю мульт,даю бублики/кукур.палочки,уйму игрух,чтоб посидели,потом я дела сделала,у меня гора посуды,гора крошек под стульчиками и гора игрушек,которые они благополучно повыбрасывали из стульев. ... и приходит папа) я его стараюсь морально настроить на аврал) но я такого не люблю,поэтому если правильно планировать день-не будет завалов. а вообще,какие наши годы и материнский стаж) учиться,учиться и еще раз учиться) мы еще в самом начале пути) Изменено 23 апреля 2015 пользователем Amour4ik 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки,ваши детки уже определились какой рукой рисовать,кушать...?И ровные ли спинки,когда сидят?Моя согнется полукругом,постоянно одергиваю.Я сама то сидеть не могу долго с прямой спиной,но ребёнок же должен прямо сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Alexandra.ch, ты просто сейчас в постоянном хаосе и стрессе,это пройдет) ты еще не приловчилась можно сказать. скоро полегчает) Vilena@, вроде еще время есть для определения. но у нас еще нет, вроде рисует правой, а часто держит или открывает левой, в общем я пока просто наблюдаю и подкладываю справа,а пусть берет как удобно. спинку вроде ровно держит,но не всегда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Читаю вас и кажется, что двое детей это сплошная гонка и жизнь по таймеру((( у меня так с одной Аней было, вот только недавно стало легче и мы стали спокойно жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Ну вот когда я стала излишне раздражаться прогулкам. Там несколько причин - всегда лезет на кораблик, с которого уже упал, плохо переходит через дорогу (не дает руку, если беру сама, падает и выгибается, а там зебра только и оживленно), лезет за ограждение (там мокрая земля и кабель кладут, хз может шибануть или нет, но лезть туда не надо, а ему надо) Чем больше я переживала, тем больше ребенок делает, как будто назло. Я стала менять свое отношение. Сначала начала случать радио (одним наушником) потом скачала книгу. И сейчас у меня напряжения намного меньше. Что мне надо от прогулки - чтобы ребенок выбегался для хорошего аппетита и сна и чтобы подышал,чему то научился, что-то увидел, при этом не пострадав. Я решила вести себя как тень, только проявляя твердость в трех местах - дорога, ограждение кораблик. В остальное время я практически молчу и следую просто за ним. Если он идет не туда - иду за ним, что-то хочет - пусть делает. Но твердое нет на дороге и стройке. Может быть то случайно, но он начал меня слушаться. И вести себя намного спокойнее. Я неделю наблюдаю. Причем не только за собой, но и за другими мамами. Многие пытаюсь корректировать и тратят просто бездну энергии на это. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки,ваши детки уже определились какой рукой рисовать,кушать...? У меня все правой делает. А на спину не обращала внимание как-то. Он у меня практически не сидит, все время в движении, у стола что-то рисует или лепит стоя. Ест часто тоже стоя на коленках (если на нашей табуретке). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки,ваши детки уже определились какой рукой рисовать,кушать...?И ровные ли спинки,когда сидят? мой давно все только правой делает, а про спину не замечала, наверное все нормально, а то бы бросилось в глаза Читаю вас и кажется, что двое детей это сплошная гонка и жизнь по таймеру( ну подожди ))))) буквально через 2 месяца я буду рассказывать как жизнь прекрасна когда у тебя 2 ребенка, а не 1 :Crazy: Тапачка, вот прям все про меня написала, тока у меня всегда так: я выбираю самую безопасную площадку и сижу на лавке вообще не трогая ребенка и с рукой через дорогу у нас так же было, щас сам дает где дорога 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Моя тоже правой рукой и с прямой спиной. Вроде пока не сутулится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) О. Юль. Это безусловно! Два ребенка–это круто! Лен. А тебе уже стало с Анечкой легче.значит уже трудно не будет. А со вторым с учетом опыта будет легче. А разница у вас будет пусть 3.5–4 года.когда вы решитесь. Аня уже будет помощницей)) не накручивай себя! Мне было трудно вначале.сейчас намного проще. Но и этот опыт научиться самообладанию стоит того. Мне кажется кажется это здоровская закалка. А у нас Сережка учит папу артикул.гим–ке. В рот пальцы ему сует и показывает как ему надо делать язычком как часики тик так. Муж говорит не сразу понял.что он хочет.а он нервничает) Говорит мама учит Сережку.а он папу) Изменено 23 апреля 2015 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 У нас снег с утра идет. На улице +2. Слякоть, снежная каша. У нас вчера крупный град, как стемнело, был. Жесткач! Все на улице побелело быстро. Девчата, сестренка была на втором скрининге. Мы вместе девчонок ждем!!! Рома в малине. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 КатяКатенькаКатюша, классно Катюш) поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения