Amour4ik 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 MARINACHKA, ага,ну мы тоже где-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 мы на 1 сон перешли в 1 г и 5 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 MARINACHKA, у нас 5-6 часов было года в 1,5 наверное. ну вот смотрю по Димке, у него еще 2 сна. у Сережки до года уже 1 сон был. у нас так же,Леся еще 2 раза спит,хотя Уля уже перед родами задолго спала 1 раз.я ее в кроватке на день тогшда переучила спать,а не на нашей кровати,т.к.она по животу нечаянно лупила. а сейчас вот если заснет,то на 2 часа.и тогда тоже поздно укладывается.мы раз в 3 дня обязательно возим на машине,если она сама не засыпает,чтоб в машине знаснула.но это же не дело постоянно в машине катать. еще одни раз в неделю она сама засыпает,а остальные д просто с часу до четырех тусит в кровати. может и до 5. пробовала.и все равно не заснет( и потом с 7-8 ходит мутная и капризная. __ нам дали путевку в сад.самый плохой в городе.а не в тот,на который мы в очереди стояли. буду искать способы пойти в нужный. потому как в том,в который нас направвили,детей бьют, еще сквозят помещение и садят деток на ковер,чтоб те заболели и в сад не ходили.неоднократно в прокуратуру на воспитателей заявляли,но толку никакого.работать больше некому - и так недобор воспитателей по стране. __ к ортопеду до сих пор не дали талон. вот дадут - тогда буду просить направление в сад санаторного типа, т.к. ножки кривые. раз не хотят по-хорошему по месту проживания в сад брать. пойдем в соседний,возле работы мужа. но в ту тюрьму строгого режима я ее точно не отдам. лучше уж пусть дома с нами сидит тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Amour4ik, я сама не знаю, к какому врачу надо -звоню записываться, говорю мне или к хирургу, или к ортопеду, сама не знаю, а тетка говорит там завтра как раз хирург-ортопед принимает. Вот к нему и иду. Думаю, что должны сразу рентген сделать. Amour4ik, по поводу сна детей - я уже для себя поняла, что если ребенок малосплюшка, никакие времена бодрствования на нем не работают. Знала бы раньше - столько сил и нервов бы сэкономила. Пока тут давали разные советы по налаживанию режима и укладыванию в 9 вечера, я все пробовала и ничего не помогало. Мы тоже перешли на один сон в год, а сейчас уже и этого много, не ходили б в сад - днем бы не спали. Но мы по этому вопросу полностью расслабились. Вечером в одно время объявляем отбой. Идем все спать, мы с мужем засыпаем, а Аня по нам скачет еще час в темноте и сама потом засыпает. Это где-то в 23.30 происходит. Ну нравится ей так, пусть спит. Она днем высыпается. Племянница у брата до года с копейками спала как сурок, они ее еле успевали после работы папы искупать и бегом в кровать бежали, в 21 час всегда спала. Они смотрели на наши укладывания вечерние и тоже начинали всякие советы давать типа зачем мы ее утром будим, пусть спит сколько хочет, надо раньше вечером укладывать и и.д. А потом у них дочь превратилась в Аню и теперь она тоже укладывается к полуночи. Они сходят с ума и говорят, что никакие методы укладывания не работают. Так что хорошо давать советы и говорить как это так, когда самого эта хрень не коснулась. А я вас прекрасно понимаю) тут только одно лекарство - не спать днем. Так что не парься. Я бы не работала - тоже уже убрала бы сон нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Мы засыпаем в 23-30,просыпается в 9-00 и днём Аня с удовольствием бы не спала и чувствовала себя нормально,но я хочу хоть часик днём побыть одна и поэтому уталкиваю её спать),можно и на вечер оставить этот часик,но спать я должна лечь с ней,поэтому порой раньше нее могу отрубиться.На один сон перешли в год и месяц. Интересно как там Юля-улыбашка с Богданом!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Так то да, детки все разные. Старшего в 11 мес перевела на 1 дневной сон (выбора не было), Но днем спал до 3,5 лет (потом переехали в новую квартиру- он перестал днем ложиться) Дочка в год перешла на 1 дневной сон. Перестала днем спать после 1,5 (у меня тогда старший в первый класс пошел. И дневной сон выпадал на конец его уроков, когда надо было его встречать. Она почему всегда засыпала до того как я соберусь выходить. Я ее дома спящую оставляла и убегала старшего встречать. Она пару раз просыпалась, плакала, мне кажется от этого перестала спать. Заснет и тут же подскочет "Солнышко встало- не надо спать!!!" Младший до 1,5 лет был на 2х дневных снах (с 11 до 11.40 и с 16 до 17) потом на 1 сне. В 2 года отучились от груди - перестал спать днем. НО если после 13.00 выйду по делам с коляской - то 100% заснет в ней. А дома не уложить. А вообще мой брат и в первом классе днем спать ложился и ночью проблем не было- соня. А я с года днем не спала и до года была проблема уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Девочки, я к вам за советом. Опять я с этим горшком. Жесть какая то! Сейчас он писает вполне осознанно. До этого бегает, поджимает ножки, говорит -хочу писить. Писает, говорит - написял. И ходит в раскаряку, иногда требует поменять пам. При чем с ночи и дневного сна он встает с сухим памом, просыпает и говорит, что хочет писить. Но не садится на горшок никак. В туалет никак, в стакан никак и все. Сегодня держала его на горшке, гладила животик, просила чтобы пописял, обещала все возможные золотые горы и киндеры))) Он упирался и орал, но письнул немного, потом все таки вырвался убежал и написал в пам. Что делать? Купить новый горшок? Провести беседу? Сменить тактику? Или опять забить? Не провороню я это время, когда явно надо его на горшок сажать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Тань, я бы не вкцентировала внимание на горшке какое-то время, просто когда он говорит, что хочет писить, говори иди на горшок пописай. Он сам созреет и пойдет. Силой сажать точно не надо. У нас всегда лучшее решение проблемы - забить. Отпустить ситуацию и все наладится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Мяу-Муррр, да я ее с полтора лет отпускаю. А воз и ныне там. Просто сейчас началось то время, когда он встает с сухими памом и говорит, что хочет писить. А вдруг он потом перестанет? А вот говорить - иди пописяй это классно! Только надо придумать куда, может в ванну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Наташа, отставания ни в росте ни в весе не было, единственное, отеки сильные были под глазами, но у них у всей семьи такие. Насчет сна - мы засыпаем в 22 часа и в 6 утра на ногах уже. Где -то недели две - спит не просыпаясь всю ночь. Хоть грудь мою в покое оставила. Теперь только перед сном сосет и после пробуждения. Днем в саду спит с 12 до 13-30, потом до 15 часов играет сама с воспитателем, пока другие спят. Дома в выходные - с 12 до 12-40. Может не спать совсем, у нас это с 6-7 месяцев так, но я стараюсь все равно уложить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Тапачка, а если тренировочные трусы? ну что бы луж не было Ссылки скрыты. правда одними не обойдешься....я вот не поверю что ему нравится мокрым ходить...Написал и пусть минут 10-15 походит, а ты это время ему рассказываешь, что ай-яй-яй как он плохо сделала, по крайней мере я своего смогла приучить к горшку только когда убрала памы(многоразовые, но в них тоже сухо) меняла каждый 20 минут ссаные трусы и шорты, давая ему немного в мокром походить и ругая его за это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Тапачка, попробуй насадку на унитаз! И пусть папа покажет, как это делает сам. Может по папиному примеру пойдет Изменено 25 апреля 2015 пользователем Alexandra.ch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Alexandra.ch, Сашуль, две у нас насадки))) со мной и папой всегда писает. Мне дает бумажку. Сам может сесть, посидеть, сказать пись-пись, взять бумажку, вытереть писю и слезть. Но писать никогда не хочет. Я и боюсь упустить тот момент, когда он это все делает. июнь2012, эти он вообще не хочет надевать)) Так вот в чем прикол. Он и хаггисы надевать не хочет, говорит - пися пахнет)) Он любит только памперсы трусы, ароматизированные. Я уж подумала, может ему просто запах нравится? Буду снимать, конечно, куды деваться. Чуть теплее будет и гулять будем без памов и спать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) liabart, Мяу-Муррр, Vilena@, Оладушек, Eva29, девочки.спасибо за ответы. видимо действительно у всех своя норма. Изменено 25 апреля 2015 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Тапачка, тогда не парься сейчас сильно с этим. Мой тоже до нового года отлично знал сей процесс и для чего нужен горшок. Но категорически отказывался туда писать. Уперся рогом и все тут. А потом как щелкнуло что-то. Вам надо памы снимать полностью. Так что жди тепла и снимай. И все получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 liabart, Юльчик, удачи в борьбе с садом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Amour4ik, спасибо!!! сегодня вот выяснила,что путевки в нужный сад давали даже тем,кто не стоял на него в очередь.а я стояла-но мне не хватило.вот какахи! мы три дня ходили гулять без папы, а до этого перед его рабочими днями еще парочку дней. потеплело - и мне легче их собирать. правда,теперь Леся уже не согласна в коляске сидеть,хочет ходить.а Уля - бегать совершенно в других местах)но этоуже отдельная история. видела вчера маму с погодками - у них разница 1,7. так приколько- 2 мальчика-грибочка)))) в зелененьких курточках и такие смешные,если стоят рядом. неужели и наши дамы так со стороны забавно выглядят?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 правда,теперь Леся уже не согласна в коляске сидеть,хочет ходить.а Уля - бегать совершенно в других местах)но этоуже отдельная история. вот это веселуха)) неужели и наши дамы так со стороны забавно выглядят?)))) думаю да))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КАНТАРЭ 26 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2015 Всем привет))) Тихо тут сегодня,все гуляют наверно? Юль,ты фотосессию в персиках с животом еще не делала? У нас все цветет полным зодом,как раз в самый раз)) Ссылки скрыты. Это возле дома. У нас так тепло,и травка прямо зеленушечка-зеленушечка! Домой заходить не хочется! Наконец-то! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 КАНТАРЭ, какие вы классные!!!!!! Нам до такой погоды пока далеко...( Девочки, посоветуйте эрго! У кого какой был? Наш папа после выходных выглядит хуже, чем в пятницу вечером))))))) мужики слабаки какие-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 мужики слабаки какие-то) это точно! У нашего вот на днях грыжа мезпозвоночная на МРТ нарисовалась,так ходит,как укаканный,любое движение сделать боится!Хоть спина и не болит сейчас.А мама - лошадь))Саш,у меня Эрго два,один Чикковский,а второй Польский,фирму запамятовала. Но не удобно,один фиг! Спина и шея потом болит адски! Мы 8,300,вроде и не огромный,а пипец...У меня Тим километра три может пройти сам спокойно,а то и больше. В коляске уже давно не гуляем.Только Платошу возим. Но я помню,что вы еще любите колясочку,по этому может у Олеси спроси. Она вроде довольна своим Эрго. Кстати,про письку ты спрашивала. У нас особо не интересуется,больше Платошеной. Мелкого раздела недавно поголопопить,он мурашками покрылся,Тим кричит : у Платошеньки сиськи торчат как у тетки!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 КАНТАРЭ, что ты! у нас холодище и ветрище, вот только сегодня тепло было, а в прошлые выхи вообще снегом завалило(в области, эх жаль не сфоткала). Я по купонам фотоссесию присматривала, но че то не купила.....надо будет еще глянуть.... Девочки, посоветуйте эрго! У кого какой был? я с самого прям рождения таскала каждый день(утром с собакой гулять) в кенгуру фирмы бебиджерн Ссылки скрыты. (у Тапочки тоже такой был) они идут прям с рождения, где то месяцев в 7 пересели в эргобеби(т.к. в нем спине полегче), но так и не смогла я к нему привыкнуть, для меня после бебиджерна эргобеби было сущим наказанием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 КАНТАРЭ, что ты! у нас холодище и ветрище ухх,жесть! У нас буквально пару дней как потеплело.Да как! +20 днем! А до этого прямо минус был ночью! Бедные гипертоники,такие перепады...Я до сих пор на тепло не перестроюсь,мы в курточках и ветровках еще,все никак не расчехлимся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 У нас буквально пару дней как потеплело.Да как! +20 днем! А до этого прямо минус был ночью! вот и у нас так же , буквально пару дней назад холод ночью был, а через пару дней +20 обещают у нас на пасху жара была, мы всей семьей в легеньких кофточках гуляли(куртки все поснимали), а потом опять холод наступил, а зимнюю куртку я уже 3 раза стирала и пыталась убрать и опять одевала т.к. очень сильный ветер был, тока куртку не продувало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Девочки, посоветуйте эрго! У кого какой был? ой, у нас вроде эрго беби называется, надо будет глянуть, спасибо Лене Муррр огромное! она его в Китае заказывала,это лучше она подскажет. но я довольна очень, я сейчас когда сама гуляю с ними, то так и гуляем, Сережку в коляске,Димку в эрго, не тяжело,удобно,ничего не болит. КАНТАРЭ, у нас тоже один у другого заглядывают, но раньше с большим интересом,чем сейчас. девочки, а какие вы мясные/рыбные блюда повседневные готовите? я тут для планирования меню списки блюд старые подняла,новые формирую, вот,идеи ищу для экспериментов в перспективе) хочется что-то опробовать новенькое. тут глянула рецепт бефстроганов,понравился,надо приготовить) интересней,чем гуляш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения