Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

MARINACHKA, ага,ну мы тоже где-то так.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

мы на 1 сон перешли в 1 г и 5 мес

• Нравится 1

MARINACHKA, у нас 5-6 часов было года в 1,5 наверное. ну вот смотрю по Димке, у него еще 2 сна. у Сережки до года уже 1 сон был.

у нас так же,Леся еще 2 раза спит,хотя Уля уже перед родами задолго спала 1 раз.я ее в кроватке на день тогшда переучила спать,а не на нашей кровати,т.к.она по животу нечаянно лупила.

а сейчас вот если заснет,то на 2 часа.и тогда тоже поздно укладывается.мы раз в 3 дня обязательно возим на машине,если она сама не засыпает,чтоб в машине знаснула.но это же не дело постоянно в машине катать. еще одни раз в неделю она сама засыпает,а остальные д просто с часу до четырех тусит в кровати. может и до 5. пробовала.и все равно не заснет( и потом с 7-8 ходит мутная и капризная.

__

нам дали путевку в сад.самый плохой в городе.а не в тот,на который мы в очереди стояли. буду искать способы пойти в нужный. потому как в том,в который нас направвили,детей бьют, еще сквозят помещение и садят деток на ковер,чтоб те заболели и в сад не ходили.неоднократно в прокуратуру на воспитателей заявляли,но толку никакого.работать больше некому - и так недобор воспитателей по стране.

__

к ортопеду до сих пор не дали талон. вот дадут - тогда буду просить направление в сад санаторного типа, т.к. ножки кривые. раз не хотят по-хорошему по месту проживания в сад брать. пойдем в соседний,возле работы мужа.

но в ту тюрьму строгого режима я ее точно не отдам. лучше уж пусть дома с нами сидит тогда

Amour4ik,  я сама не знаю, к какому врачу надо -звоню записываться, говорю мне или к хирургу, или к ортопеду, сама не знаю, а тетка говорит там завтра как раз хирург-ортопед принимает. Вот к нему и иду. Думаю, что должны сразу рентген сделать.

Amour4ik,  по поводу сна детей - я уже для себя поняла, что если ребенок малосплюшка, никакие времена бодрствования на нем не работают. Знала бы раньше - столько сил и нервов бы сэкономила. Пока тут давали разные советы по налаживанию режима и укладыванию в 9 вечера, я все пробовала и ничего не помогало. Мы тоже перешли на один сон в год, а сейчас уже и этого много, не ходили б в сад - днем бы не спали. Но мы по этому вопросу полностью расслабились. Вечером в одно время объявляем отбой. Идем все спать, мы с мужем засыпаем, а Аня по нам скачет еще час в темноте и сама потом засыпает. Это где-то в 23.30 происходит. Ну нравится ей так, пусть спит. Она днем высыпается.

Племянница у брата до года с копейками спала как сурок, они ее еле успевали после работы папы искупать и бегом в кровать бежали, в 21 час всегда спала. Они смотрели на наши укладывания вечерние и тоже начинали всякие советы давать типа зачем мы ее утром будим, пусть спит сколько хочет, надо раньше вечером укладывать и и.д. А потом у них дочь превратилась в Аню и теперь она тоже укладывается к полуночи. Они сходят с ума и говорят, что никакие методы укладывания не работают. Так что хорошо давать советы и говорить как это так, когда самого эта хрень не коснулась. А я вас прекрасно понимаю) тут только одно лекарство - не спать днем. Так что не парься. Я бы не работала - тоже уже убрала бы сон нафиг.

Мы засыпаем в 23-30,просыпается в 9-00 и днём Аня с удовольствием бы не спала и чувствовала себя нормально,но я хочу хоть часик днём побыть одна и поэтому уталкиваю её спать),можно и на вечер оставить этот часик,но спать я должна лечь с ней,поэтому порой раньше нее могу отрубиться.На один сон перешли в год и месяц.

Интересно как там Юля-улыбашка с Богданом!?

Так то да, детки все разные.

Старшего в 11 мес перевела на 1 дневной сон (выбора не было), Но днем спал до 3,5 лет (потом переехали в новую квартиру- он перестал днем ложиться)

Дочка в год перешла на 1 дневной сон. Перестала днем спать после 1,5 (у меня тогда старший в первый класс пошел. И дневной сон выпадал на конец его уроков, когда надо было его встречать. Она почему всегда засыпала до того как я соберусь выходить. Я ее дома спящую оставляла и убегала старшего встречать. Она пару раз просыпалась, плакала, мне кажется от этого перестала спать. Заснет и тут же подскочет "Солнышко встало- не надо спать!!!"

Младший до 1,5 лет был на 2х дневных снах (с 11 до 11.40 и с 16 до 17) потом на 1 сне. В 2 года отучились от груди - перестал спать днем. НО если после 13.00 выйду по делам с коляской - то 100% заснет в ней. А дома не уложить.

А вообще мой брат и в первом классе днем спать ложился и ночью проблем не было- соня. А я с года днем не спала и до года была проблема уложить.

Девочки, я к вам за советом. Опять я с этим горшком. Жесть какая то! Сейчас он писает вполне осознанно. До этого бегает, поджимает ножки, говорит -хочу писить. Писает, говорит - написял. И ходит в раскаряку, иногда требует поменять пам. При чем с ночи и дневного сна он встает с сухим памом, просыпает и говорит, что хочет писить. Но не садится на горшок никак. В туалет никак, в стакан никак и все. Сегодня держала его на горшке, гладила животик, просила чтобы пописял, обещала все возможные золотые горы и киндеры))) Он упирался и орал, но письнул немного, потом все таки вырвался убежал и написал в пам. Что делать? Купить новый горшок? Провести беседу? Сменить тактику? Или опять забить? Не провороню я это время, когда явно надо его на горшок сажать?

Тань, я бы не вкцентировала внимание на горшке какое-то время, просто когда он говорит, что хочет писить, говори иди на горшок пописай. Он сам созреет и пойдет. Силой сажать точно не надо. У нас всегда лучшее решение проблемы - забить. Отпустить ситуацию и все наладится.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, да я ее с полтора лет отпускаю. А воз и ныне там. Просто сейчас началось то время, когда он встает с сухими памом и говорит, что хочет писить. А вдруг он потом перестанет? А вот говорить - иди пописяй это классно! Только надо придумать куда, может в ванну?

Наташа, отставания ни в росте ни в весе не было, единственное, отеки сильные были под глазами, но у них у всей семьи такие.

Насчет сна - мы засыпаем в 22 часа и в 6 утра на ногах уже. Где -то недели две - спит не просыпаясь всю ночь. Хоть грудь мою в покое оставила. Теперь только перед сном сосет и после пробуждения. Днем в саду спит с 12 до 13-30, потом до 15 часов играет сама с воспитателем, пока другие спят. Дома в выходные - с 12 до 12-40. Может не спать совсем, у нас это с 6-7 месяцев так, но я стараюсь все равно уложить

• Нравится 1

Тапачка, а если тренировочные трусы? ну что бы луж не было

Ссылки скрыты.

правда одними не обойдешься....я вот не поверю что ему нравится мокрым ходить...Написал и пусть минут 10-15 походит, а ты это время ему рассказываешь, что ай-яй-яй как он плохо сделала, по крайней мере я своего смогла приучить к горшку только когда убрала памы(многоразовые, но в них тоже сухо) меняла каждый 20 минут ссаные трусы и шорты, давая ему немного в мокром походить и ругая его за это :sorry:

Тапачка,  попробуй насадку на унитаз! И пусть папа покажет, как это делает сам. Может по папиному примеру пойдет

Изменено пользователем Alexandra.ch
  • Нравится 1

Alexandra.ch, Сашуль, две у нас насадки))) со мной и папой всегда писает. Мне дает бумажку. Сам может сесть, посидеть, сказать пись-пись, взять бумажку, вытереть писю и слезть. Но писать никогда не хочет. Я и боюсь упустить тот момент, когда он это все делает.

июнь2012, эти он вообще не хочет надевать)) Так вот в чем прикол. Он и хаггисы надевать не хочет, говорит - пися пахнет)) Он любит только памперсы трусы, ароматизированные. Я уж подумала, может ему просто запах нравится? Буду снимать, конечно, куды деваться. Чуть теплее будет и гулять будем без памов и спать((

liabart, Мяу-Муррр, Vilena@, Оладушек, Eva29, девочки.спасибо за ответы. видимо действительно у всех своя норма.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Тапачка,  тогда не парься сейчас сильно с этим. Мой тоже до нового года отлично знал сей процесс и для чего нужен горшок. Но категорически отказывался туда писать. Уперся рогом и все тут. А потом как щелкнуло что-то. Вам надо памы снимать полностью. Так что жди тепла и снимай. И все получится!

• Нравится 1

liabart, Юльчик, удачи в борьбе с садом!

• Нравится 1

Amour4ik, спасибо!!! сегодня вот выяснила,что путевки в нужный сад давали даже тем,кто не стоял на него в очередь.а я стояла-но мне не хватило.вот какахи!

мы три дня ходили гулять без папы, а до этого перед его рабочими днями еще парочку дней. потеплело - и мне легче их собирать. правда,теперь Леся уже не согласна в коляске сидеть,хочет ходить.а Уля - бегать совершенно в других местах)но этоуже отдельная история.

видела вчера маму с погодками - у них разница 1,7. так приколько- 2 мальчика-грибочка)))) в зелененьких курточках и такие смешные,если стоят рядом. неужели и наши дамы так со стороны забавно выглядят?))))

• Нравится 1

правда,теперь Леся уже не согласна в коляске сидеть,хочет ходить.а Уля - бегать совершенно в других местах)но этоуже отдельная история.

вот это веселуха))

неужели и наши дамы так со стороны забавно выглядят?))))

думаю да)))

• Нравится 1

КАНТАРЭ,  какие вы классные!!!!!! Нам до такой погоды пока далеко...(

Девочки, посоветуйте эрго! У кого какой был?

Наш папа после выходных выглядит хуже, чем в пятницу вечером))))))) мужики слабаки какие-то)

мужики слабаки какие-то)

это точно! У нашего вот на днях грыжа мезпозвоночная на МРТ нарисовалась,так ходит,как укаканный,любое движение сделать боится!Хоть спина и не болит сейчас.А мама - лошадь))

Саш,у меня Эрго два,один Чикковский,а второй Польский,фирму запамятовала. Но не удобно,один фиг! Спина и шея потом болит адски! Мы 8,300,вроде и не огромный,а пипец...У меня Тим километра три может пройти сам спокойно,а то и больше. В коляске уже давно не гуляем.Только Платошу возим. Но я помню,что вы еще любите колясочку,по этому может у Олеси спроси. Она вроде довольна своим Эрго.

Кстати,про письку ты спрашивала. У нас особо не интересуется,больше Платошеной. Мелкого раздела недавно поголопопить,он мурашками покрылся,Тим кричит : у Платошеньки сиськи торчат как у тетки!)

• Нравится 2

КАНТАРЭ, что ты! у нас холодище и ветрище, вот только сегодня тепло было, а в прошлые выхи вообще снегом завалило(в области, эх жаль не сфоткала). Я по купонам фотоссесию присматривала, но че то не купила.....надо будет еще глянуть....

я с самого прям рождения таскала каждый день(утром с собакой гулять) в кенгуру фирмы бебиджерн

Ссылки скрыты.

(у Тапочки тоже такой был) они идут прям с рождения, где то месяцев в 7 пересели в эргобеби(т.к. в нем спине полегче), но так и не смогла я к нему привыкнуть, для меня после бебиджерна эргобеби было сущим наказанием :sorry:
  • Нравится 1

КАНТАРЭ, что ты! у нас холодище и ветрище

ухх,жесть! У нас буквально пару дней как потеплело.Да как! +20 днем! А до этого прямо минус был ночью! Бедные гипертоники,такие перепады...Я до сих пор на тепло не перестроюсь,мы в курточках и ветровках еще,все никак не расчехлимся...

У нас буквально пару дней как потеплело.Да как! +20 днем! А до этого прямо минус был ночью!

вот и у нас так же , буквально пару дней назад холод ночью был, а через пару дней +20 обещают

у нас на пасху жара была, мы всей семьей в легеньких кофточках гуляли(куртки все поснимали), а потом опять холод наступил, а зимнюю куртку я уже 3 раза стирала и пыталась убрать и опять одевала т.к. очень сильный ветер был, тока куртку не продувало.

ой, у нас вроде эрго беби называется, надо будет глянуть, спасибо Лене Муррр огромное! она его в Китае заказывала,это лучше она подскажет. но я довольна очень, я сейчас когда сама гуляю с ними, то так и гуляем, Сережку в коляске,Димку в эрго, не тяжело,удобно,ничего не болит.

КАНТАРЭ, у нас тоже один у другого заглядывают, но раньше с большим интересом,чем сейчас.

девочки, а какие вы мясные/рыбные блюда повседневные готовите?

я тут для планирования меню списки блюд старые подняла,новые формирую, вот,идеи ищу для экспериментов в перспективе)

хочется что-то опробовать новенькое.

тут глянула рецепт бефстроганов,понравился,надо приготовить)

интересней,чем гуляш.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...