Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Мы сегодня вылечили второй зубик и обработали два передних эмалью. Все прошло тяжелее, чем в прошлый раз, Ане быстро надоело рот открывать и стала кусать врача за палец и подхныкивать. Но когда врач говорила, что принцессе еще корону надо дорисовать, то рот открывала снова. Так перебежками и пролечили. Но еще два зуба надо. Один вообще тяжелый, придется укол ставить, его будем делать последним.

В стоматологии познакомились с девочкой, ей 2,4. На глаз она раза в три толще Ани (думаю, весит под 30 кг), мне ее так жалко стало... Она как медвежонок неуклюжая, ей даже ходить неудобно... Блин, зачем так детей раскармливают. Хотя, может это у нее заболевание какое. Очень жалко, девочка милая, лезла к Ане обниматься (хорошо, что нас позвали к врачу, а то затоптала бы ее))). Она ходила на осмотр и мама ее мне пожаловалась, что врач даже зубки посмотреть не смогла нормально, уж сильно она вырывалась. Но у них тоже нашли кучу кариеса и будут лечить под наркозом.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Колючий кактус, с умелкой вас!

у нас тоже вечный бардак и вечная уборщица-мама.

Мяу-Муррр, Лен, с еще одним пролеченным зубиком вас! Главное,что полечили, крепитесь!

ненавижу наших соседей-у них чуйка,как Димке спать-им сверлить.

• Нравится 1

Девочки, у нас появились просветы!!!!! Предлагают сейчас обратиться в Белоруссию в Республиканский научно-практический центр "Кардиология". Там делают с 2010 года пересадку сердца детям, больным дилактационной кардиомиопатией. Они поедут в июне туда, сейчас пройдут пока медикаментозную терапию в Москве, стабилизируют состояние. В июне поедут вставать на очередь на пересадку сердца в Минск, будут ждать сердце. Оплату пересадки и донора будет осуществлять Министерство здравоохранения РФ. Оказывается есть уже такая практика - 7 детей прооперировали из России. Самое главное - дождаться донора подходящего, хотя звучит это очень страшно. Сколько сейчас детей в очереди пока не знаем. Но в Белоруссии пересадка детских органов законом разрешена.

• Нравится 9

Eva29, ой Женек,это здорово,что есть надежда, хоть оно и звучит конечно так...но что поделаешь, всегда с пересадкой сердца-кому-то надо умереть,чтоб кого-то спасти. это ужасно.но это жизнь.. Дай Бог,чтоб племянника твоего вылечили и ты еще понянчила его внуков!

а деткам можно пересаживать только детское сердце? взрослого человека не подойдет?

• Нравится 1

Amour4ik, ну можно и название в инете рецепты буду искать)))

Эллиночка-мамочка сыночка,  привет! Напомни, что у вас за проблемы были с крайней плотью? Я что то переживать стала. Когла Тим писает у него надувается немного кожа на кончике. Это нормально или нет? В четверг идем к хирургу.

Amour4ik, лет с 10 может и взрослое подойти, а так возраст маленький еще- 5 лет, по размеру нужно маленькое сердце

Eva29, ну да,оно ж маленькое....

Эллиночка-мамочка сыночка, та большинство моих блюд и рецепты не нужны-общеизвестные они)

я кину тебе,как сделаю.это у меня как хобби,время на это не всегда нахожу.малые с бумажками посидеть не дают. поэтому о сроках-ничего не обещаю)

Изменено пользователем Amour4ik

Alexandra.ch, привет! Вот у нас похоже было.надувалось во круг головки,если ты попробуешь оголить то кожа у нас была полностью закрыта и так сказать ничего не вылазило.проверь ты если головка выходит то просто в марганца посидите. Если нет то надо открывать, но готовтесь к тому что ему будет больно писять и пися напухнет.

Amour4ik, я сегодня делала куриные ножки в сухарном кляре,вкусненько получилось

• Нравится 1

Эллиночка-мамочка сыночка, мы че-то в основном сидим на говядине-телятине.на дом.курице и на рыбе-реже.а раньше ела одну бройлерную курицу. но после ужасающих передач об АБ и т.д. как-то сошли на нет ее употребление. но иногда то можно.как колбасу и сардельки)

вот хочу точно отбивнушек куриных,как в универской столовке.котлет по-киевски и бедрышки в духовке.

ножки в кляре тоже заманчиво)

Эллиночка-мамочка сыночка, с новой авой тебя!)

а кто у нас вообще не менял аву с самого начала ? Тапачка и Лена Муррр?

вот это я понимаю постоянные люди, не то,что некоторые(это я о себе :Crazy: )

• Нравится 1

Amour4ik, спасибо,ага и я,просто снеговик уже не актуальный)))

• Нравится 1

поссум на похожую и Катюша фотки только меняла. Инчик не помню.все время с этой ли.

молчите тут,я что ли по анализирую тут)

Эллиночка-мамочка сыночка, ну да,уже почти лето)

молчите тут,я что ли по анализирую тут)

я была без авы,а как поставила так больше и не меняла

Amour4ik, я уже и не помню. По-моему, да, один раз поменяла я.

июнь2012, вот и я помню.что все на твою мышку запали.а что было до этого.не помню. Значит еще один неизменный человек)

Девочки.вообще я шучу. Конечно это ни о чем не говорит.просто скучно и хочется перемен.как с прической наверное)

Оль.а ты на такую же сменила.у тебя там что то было.то ли с компа удалила.а такую же не нашла.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Катюша, спасибо! Ты как всегда очень внимательна и про всех помнишь! Вот зашла перечитывать вас, а тут поздравления! Приятно очень! У нас все хорошо, сегодня сдали кровь на билирубин, надеюсь он в норме, так то внешне он уже не желтый! Вот уже и нам 3 месяца! А скоро и у вас с Юлей пополнение! Быстро так!

:friend: Ага. Скоро будем многомамой и многопапой. :D

и Катюша фотки только меняла.

Ага. Один раз сменила фото 2005 на фото 2014. :D

Главное - ник не меняю. Он счастливый у меня. ;):D

А у нас сегодня в гостях был свёкр. Помогал снимать и оттаскивать на мусорку батарею из детской старую.

Прикол... Я отскочила на пять сек в магазин, чо-нить к чаю прикупить.

Прихожу. Саша вытирает в подъезде ступеньки (с радиатора набежало). Говорит: - "Папа спросил - "Катюша беременна?" Я ему: - "А Ты что ответил?" Он: - "Нееет!"

Я сказала, что можно уж и не скрывать. Типа уж 5,5 мес.

В общем за ужином раскрыли карты. :D Улыбался. А Саша гордый, как орОл, ходит. :) Типа - какой я отец-молодец! :D

Свёкр спросил - кода ждать, в ноябре, декабре? :Crazy:

Я говорю - летом, в августе!

Он чуть под стол не упал!!! :D

• Нравится 8

всем привет! давно я не писала.

мы тут получили письмо,что нас поставили на очередь как нуждающуюся в жилье молодую семью - я подсуетилась 3 недели назад,чтоб была возможность получить налоговый вычет. так сразу же поехали на переоформление договора на мужа - на строительство,чтоб платежи проходили по дате на время стояния на учете в горисполкоме.теперь осталось выяснить,какие бумажки нужны при безналичном платеже - а то никто не знает)))

еще вчера снова ходили в отдел образования-так нам другой сад и не дали. поехали к заведующей садика, в который на очередь стояли - а она руками развела,что по 30 человек в группу понабирали. и сказала,что до конца осени точно ничего не светит,да и потом под вопросом. в итоге записались пока в тот плохой, в группу с детками от 3 лет,хоть Уле и будет меньше. решили,что там ей интереснее будет

а еще ездили на экг с обеими.они так кричали и вырывались!!! ужас.какие там показатели выйдут - тахикардия да аритмия,как минимум.

а потом возили Улю к ортопеду, нам наконец-то выдали талон.пришлось даже репетиторство отменить,потому что позвонили в час, а в полчетвертого прием - кто-то отказался от талона. в итоге подтвердился вальгус стоп.назначили массаж и плоско-вальгусные стельки. в них дома ходить в обуви обязательно.как Улю уговорить?не представляю.

в общем,теперь после праздников пойдем к педе за направлением на массаж. только ездить далеко-у нас же все врачи в разных поликлиниках сидят, т.к. их выгнали из их здания 3 года назад, реконструировали - а потом отдали под корпус больницы. и теперь у них нет своего места.

буду с обеими ездить - вот тлько слабо я себе это пока представляю)))

в итоге вечером я пошла и купила пивасика, а то день бешеный был. и это еще учитывая,что утром я час пыталась анализ мочи насобирать обеим.не удалось))))))))

Изменено пользователем liabart

да)))

liabart, у нас тоже вчера был бешеный день - сначала я сдавала анализы, потом повезла Аню на зубы, потом поехали с ней к педиатру, она кашляет немного, решили, что надо врачу показать. А врач сказала, что кашель от соплей, которые по задней стенке стекают чуть-чуть, признаков болезни никаких нет, вот теперь переживаю, не аллергические ли сопли у нее.... Потом понеслись в садик и на работу, с работы пришла в десятом часу вечера без задних ног.

• Нравится 2

И я)))

• Нравится 2

в итоге вечером я пошла и купила пивасика, а то день бешеный был. и это еще учитывая,что утром я час пыталась анализ мочи насобирать обеим.не удалось))))))))

Капец. Тут покрепче чаво надо бы.))) Умница. Я читаю, и как-то спокойно всё... А я бы в бешенстве была, со встрепанными волосами и пеной у рта! :D

Что-то мало сегодня написали. Хде усе? Магнитные бури? :D

Я в шоке сегодня...

Вчера папа забрал у нас Чарли на 8 деньков, а мож и побольше.

Так вот... Папа живёт на острове, на Волге. У него там две огромных псины. К одной из них я бы точно не подошла. Второй крупный, но годовалый балбес - щенок щенком.

А сегодня вечером. Саша как бэ между прочим мне сообщает, что наш шпендик бегает там с ними двумя по территории! Я мысленно похоронила свою скотинку. :Crazy:

А меня тут же разуверяют, что он весело проводит время!

Годовалый с ним бегает везде, а тот, что постарше, которого я сама боюсь, ровно дышит. Ему не до малолеток этих (нашему 9,5 мес. всего).

Надеюсь, что на корм не пойдёт. Они оба у папы, реально - слоны! :D

Во ВТ Саша принёс из садика приглашение на ДР одной девочки. Зовут Машу в гости 2 мая. :Crazy:

Такой неудобняк, блин. Пришлось в СР утром звонить маме Алёнки и объяснять ситуацию и наши планы. :sorry:

Хочу что-нибудь чисто символическое купить от Машульки и в шкафчик положить подружке. Сегодня забыла всё на свете, с этими сборами. :Crazy:

ААА!!! Наконец-то моя систр на БП вернулась!!! :D

Тусуется в сентябрятах 2015!!! :D :D :D

И ещё... Передумали мы называть дочку Наташей.

Не лежит у меня душа и всё. Сегодня Саше сказала, что не смогу назвать. Меня выкручивает.

Я не против имени, но дочку не могу назвать. Даже объяснить не могу... Плохих знакомых Наташ даже нет.

• Нравится 1

Передумали мы называть дочку Наташей. Не лежит у меня душа и всё.

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

я оставила все разборки с именем до послеродов :sorry:

Всем привет! Поздравьте нас, мы теперь не сосем соску, как большие! Но в пам ночью писаем, я ленюсь поднимать его на горшок. Кто еще остался сосочники? Юля Июнь, вы от ночных памов уже отучились?

Наталета, пока писает и не снимай пам. Маша где то после нг отказалась памы одевать. Ксю недавно. Маша спит до утра. Ксю кричит прихожу сажаю. Иначе в постель нассыт

Наталета, у меня Саша на ночь тоже в паме. Пьет много перед сном, не просыпается. Утром памперс полный. Днем полностью без них.

Когда на ночь снимать буду не знаю. Спать хочется. Но уже надо. До августа надо полностью отучить от подгузников.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...