Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Всем привет, мы в Кисловодске отдыхаем. Погода очень переменчивая, то холод и дождь, то солнце и жара, на дню несколько раз куртки снимаем-одеваем. В целом гулять удается нормально, вчера Аня даже в гору сама взбиралась) завтра уже летим домой. Мы как придурк. Взяли с собой фотик без зарядника) в итоге даже фоток нормальных не будет, только с телефона.после таких длительных прогулок Аня вырубается в 10 и встает в 7, мы хоть выспались)

• Нравится 7

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

*ASTRA*, заходишь в видеозаписи и там справа есть добавить видеоролик

не вижу ни +, ни добавить.

Туплю второй день....

post-140352-0-17650000-1430742593_thumb.png

ну как-то так

Ссылки скрыты.

а мы вот на днях Уле делали рентген. она у свекров вытащила из груды камне булыжник,а сверху другим ей придавило пальчик.он опух,УЛька плакала.через 2 часа поехали в приемный покой хирургии.там сделали шину,т.к. снимок по выхам не делают,на след день снимок сделали у моих родителей,не дожидаясь - в итоге просто очень сильный ушиб, повязвку сняли.палец уже проходит.

liabart, бедная Уля.(

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, да, но,если честно,она сама виновата.я перед эттим за 40сек предупредила,что может так быть.и побежала ловить упавшую Лесю.а рядом стоял муж,свекр и свекровь.ну и я тоже. короче,у семи нянек дитя без присмотра.

мне уже из милиции позвонили,расспросили.

а Уля вечно приключения найдет.еще шишка на бороде не прошла-уже новая. у нее не бывает без царапин или синяков.

ща вот еще простыла жопка эта непоседливая - 2 дня на свежем воздухе, иногда не под моим присмотром,а племянницы или еще кого-то.кашляет. а лекарство выплевывает) вливаем силой-она пальцы в рот,чтоб тошнило.откуда доперла,что так можно делать? ну понятно,что пальцы высовываем, но все же)))

Свекровь раньше по скайпу намекала,что я идеализирую Лесю и наговариваю на Улю - когда про характер рассказываю. а за эти 2 дня убедилась))) и сейчас тоже говорит,что совсем разные))) и поняла,что я не наговариваю,а просто констатирую))))

хотя люблю я их одинаково сильно,но вот любовь свою проявляю невольно по-разному.и меня это немного настораживает.

мамы нескольких деток- у вас с этим как?

ну не зря ж говорят, что "ласковая телка двух маток сосет", по мне так это нормально :sorry: я вот более жесткая и вижу что сестру мама так сказать больше любит(ну или по другому проявляет любовь), а вот свекровь наоборот явно больше моего мужа любит, чем старшего его брата

*ASTRA*, я с компа смотрела,как у Юли,а с тел тоже как у тебя,можешь просто на стену кинуть.

liabart, бедная кроха( хорошо,что все позади.

мне кажется это еще оттого,что Леся меньше. у меня Димка целыми днями то на сиське,то на руках укачиваю,спит со мной, где-то более усидчивый, так бывает к нему более трепетные чувства.плюс его можно еще потискать, но меня совесть за это мучает ведь Сережку люблю тоже больше жизни, просто он уже такая козявочка постарше, не трогайте его,самостоятельный он, когда пожелает тогда его можно поцеловать,обнять, ну и тоже характер другой у Димки, но они и не могут быть одинаковыми.

а Сережку начинаю тискать или дурачимся, тут же Димка несется с ревностью и требованиями на маму.

но у нас Сережка больше папин, хотя и Димка тоже,но Димке иногда сися нужна,Сережке тоже мама иногда нужна,а так,папу реже видит,когда папа дома-хвостик папин)

Димка уже понемногу ходит) еще не совсем, но так,пол комнаты пройдет, иногда может упасть на попу,не без этого,иногда проползет,но уже более устойчивый становится.

итог-пошел как и Сережка ближе к 1,2.

у нас свекровь тоже сына(мужа) любит больше, чем его сестру.

а у нас было папа меня любил больше, мама брата старшего больше, а Степку (младшего) любили все)

• Нравится 3

Я вот чувствую что со вторым ребенком почувствую явную разницу т.к. мне кажется что Лева все-таки практически идеальный ребенок, а этот деть уже даже в пузе брыкается гораздо сильнее чем Лева :think1:

• Нравится 2

июнь2012, :D Лева и в пузе был спокойней?)

а вообще-все может быть.

все-равно одинаковых детей,как и людей не бывает. а вообще это очень увлекательно наблюдать за ними, один такой со своим характером и своими интересами,второй-другой.

июнь2012, Лева и в пузе был спокойней?)

Лева был оень деликатный и аккуратный, а этот как пнет, я аж вскрикиваю и охаю.

Понятно, что все разные, я о том, что в сравнении с Левой другой деть будет уже гораздо шкоднее, я уже априори в этом уверена :sorry:

Лева был оень деликатный и аккуратный

:D ой,меня оба пинали так,что караул)

(изменено)

liabart, это будет как-то не по настоящему и наигранно если проявление любви будет смотрется одинаково.:-) Разные дети, разный подход. А люблю, безусловно одинаково, ведь любовь не делится, а с рождением каждого из детей умножается:-) Все норм, не парься. Пошли все в пень!:-):-):-)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

MARINACHKA,  какие вы классные!!!!! Прям тоже на природу захотелось!

Я люблю детей одинаково сильно. Но по разному. Ника такая маленькая, беззащитная, нежная, открыта всему миру. Тим такой взрослый, умилительный, смешной, лучезарный мой сыночек. Они абсолютно разные. Обоих готова целовать и тискать бесконечно. В силу своего возраста они дарят мне разные эмоции. Но люблю всех одинаково сильно.

Понимаю Марину. У меня были похожие чувства в роддоме. Помню, когда родила Тима, а рожала я с эпидуралкой, то полюбила его с первого взгляда. Спать не могла, слушала дышит ли он. Любовалась бесконечно, тряслась над ним. А Нику я рожала без анастезии. И там было не до любви)) ее достали, а мне было ТАК хреново, что я думать ни о чем не могла. Потом когда в себя пришла, то очень переживала, как там Тим. Хотелось скорее домой. Как домой приехали, то тоже больше любви и внимания было тиму. Было стыдно, что бросила его. Не отходила от него ни на шаг. А ника лежала себе в люлечке и спала. Ей я не была так сильно нужна, как тимоше. Ну а потом все само собой сравнялось. Они оба такие клевые.... Не могу прям! Щас пишу это, Тим ко мне подбегает и говорит: мама, очень люблю!

• Нравится 9

(изменено)

у меня пока хоть и один ребенок, но мне кажется, что любить я буду детей одинаково сильно, но все равно отношение будет разным. зависит от многого мне кажется, от характера детей, от того, что это уже второй ребенок и есть опыт, вообще от периода жизненного кто когда родился. сейчас у меня двоякие чувства, мне второй ребенок иногда кажется таким далеким и не родным, и я так люблю свою Амелию, что не смогу больше никого полюбить, а иногда я думаю, что буду вторым больше наслаждаться и даже появляется чувство вины перед Амелией, что с ней я так не могла. в любом случае очень хочется испытать это все еще раз и понянчить маленького и узнать как это иметь двоих деток на своем опыте. изменилось только одно, я с детства хотела двоих, только разнополых, теперь я хочу вторую дочку)

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 7

у меня тоже разная любовь к деткам, но они и сами такие разные, и вызывают разные эмоции! Я над Ладой тоже тряслась больше... Я вот даже не могла ни сколько переносить ее плача, меня сразу всю аж трясло и на руки ее хватала.... А щас то ли черствее стала то ли опытнее что понимаю, за минуту ничего не случится и заканчиваю свои дела спокойно... Аж иногда даже чувство вины посещает )

• Нравится 5

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ ( С ЮМОРОМ!!! )

О имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.

Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе

Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании

Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах

Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах

Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:

"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."

"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".

"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"

"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".

"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".

"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".

"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"

"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"

"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"

"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".

"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"

"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики

Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.

Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле

Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании

5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.

1. пельмени

2. сосиски

3. крабовые палочки

4. хлеб

5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях

Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре

Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...

Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах

К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви

Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках

В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и порой вредный характер.

Крепитесь, молодые мамы!!! )))))

• Нравится 6

Eva29, все так и есть, особенно ключ-таблица того, что говорит мама, и что на самом деле это значит! ))) Мы, мамы, если что-то идет не по нашему плану, свйственны переводить недостатки в достоинства материнства, дабы не чувствовать себя недомамами ))) Не любит ездить в коляске(хотя таскать же тяжело) - зато на руках он ближе к маме. Не любит, чтоб его носили(а так хочется потискать и прижать) - зато самостоятельный. Не спит всю ночь в своей кроватке (а так хочется выспаться и лежать удобно всю ночь) - зато в родительской кровати ему комфортно и чего так еще в книжках пишут, вырастет уверенным в себе? Бросил рано сисю (а так зотело подольше ГВ) - зато появилась у мамы свобода. Не бросает сисю (а так уже хочется отпочковаться) - зато здоровье больше будет и связь с мамой.Но это все мамские тараканы, на самом деле все варианты правильные!! Правильные для конкретной пары мама-реьенок. ))

• Нравится 8

Че никто не пишет? Я уже Олин пост наизусть выучила, три дня висит последним))

Оля, как вы съездили в Мельбурн?

• Нравится 3

Мяу-Муррр, дык погода наладилась, видимо все гулять кинулись :sorry: Я вот завтра утром на анализы, уже к родам готовят, а в субботу поедем к родителям на дачу на денек, опять шашлыки, че то я уже поднаелась шашлыков :think1: а Лева у меня после вчерашнего хомячанья сегодня аж 2 раза какал :Crazy:

июнь2012, уже?! Что так рано? Ещё целых 2 месяца.:-)

КатяКатенькаКатюша, сказали так положено, выдали направления и сказали как будет 30 недель идти все по новой сдавать - 10 пробирок крови, как при постановке на учет, мазок, сказали что начинаем к родам готовить, а в РД опять будут все по новой брать :think1:

Тапачка,  Танюша, кинься в меня рецептом шашлыков твоих фирменных! Мы Нику крестить будем 9 мая. Хочу сама мясо замариновать

КатяКатенькаКатюша,  Кать, я тобой восхищаюсь! Беременная, с двумя детьми в такой долгий путь на машине!!!!!! Я беременная ездила в Ростов. Чуть не родила в дороге. Ужас ( а у тебя и дети еще....

• Нравится 1

июнь2012, ну это ж декретная комиссия в 30 недель.

Я уже Олин пост наизусть выучила, три дня висит последним))

ой не говори)

в темку фотоальбом выложила фотки Марины. после ремонта. сейчас еще видео в вк выложу. у нее че-то не скидываются фотки.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...