Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

вот как быть в поездке с этим делом, в самолете, в аэропорту?

я одевала подгуз, чтобы если попросится на взлете или посадке, когда вставать нельзя, не было катастрофы. А так мы с собой брали накладку на унитаз и в номере писали на ней, а в аэропорту или любом общественном месте я держу на руках над унитазом.

по одной ложке съедал через час уговоров и всё, может весь день ни есть ничего, но тогда ночью выдует стакана два варенца вот и вся еда за сутки. При этом исхудалым ребенок не выглядит, кто нас не знает не верят что у нас проблемы с аппетитом.

вот у нас все так. За счет еды ночью вес хороший. Но мы уже месяц ночью только компот пьем, а днем лучше есть не стала(

есть вообще еще кроме нас, кто не разговаривает?

а что она может говорить? в смысле хоть какие-то слова говорит?
  • Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Инчик //, да в том то и проблема, что мы на унитаз и с рук еще ни разу не писали. видимо надо учить этот месяц как-то. глупо будет выглядеть если мы в зале ожидания вылета вытащим свой розовый горшок и сядем на него))

Мяу-Муррр, я поняла, что у меня месяц, чтоб научить на накладку или с рук)

а какие у вас накладки? а то мы купили, а она неустойчивая какая-то и Амелия не хочет на ней сидеть(

а что она может говорить? в смысле хоть какие-то слова говорит?

ну если не считать кучи звукоподражаний и лепетных, то вот все, что мы говорим, в смысле это именно слова или то, что на них похоже))

мама

папа

баба

дада (деда)

да

воть (вот)

дом

тот (торт)

Тая (Таня)

дусь (душь)

мымо (мыло)

лось

втояяяяяя (вторая)

капка (папка/кепка)

ой

на

дай/дать

папы (лампа)

всё

тю

бья (белый)

та (там)

кука (кукла)

той (стой)

вла-вла (юла)

дядя

пуа (плов)

дадай (кидай/кидать)

си (еще)

кока (кошка)

вал (овал)

тетя

Саса (Саша)

Това (Тома)

сёл (осел)

кула (акула)

ади (один)

• Нравится 1

Тома,как вы Амелию дома называете? Тоже полным именем?

tomkin, дома над ванной начинай. Я им ноги расставляли и говорила - смотри пись пись! Им это интересно. Сейчас друг за дружкой подглядывают и в ладоши хлопают. На улице выбираем травку или камушек который поливат будем. Потом смотрим ))))

Накладку мои не особо любят тоже. Но бывает неделями только на нее. Но только писать.

Амелька вполне нормально говорит. Наши также.

• Нравится 2

Наталета, Амелия, Амелька, Амель, Амеличка. у нашего имени есть сокращения другие, но мне они не нравятся и кажутся не подходящими.

Инчик //, спасибо, Ингусь, попробую над ванной и на улице.

Амелька вполне нормально говорит. Наши также.

а мне кажется это очень мало слов и предложений почти нет( хотя она очень много знает, на развивашке раньше трехлеток называет буквы и звуки животных. Изменено пользователем tomkin

tomkin, не требуй от ребенка многого. У меня Маша примерно также говорит. Ксю максимум треть из этого. Даже не гружусь. Просто постоянно с ними говорю, вопросы задаю. Правда отвечает постоянно Машка )))))))

• Нравится 1

Инчик //, да я не требую, просто очень жду)) в любом случае она для меня самая лучшая!

тоже постоянно с ней разговариваю, под вечер аж язык болит)

tomkin, у нас в саду и стихи рассказывают уже, и конец стишков договоривабт. А мои все ква ква да пипи... Вот заяц слово говорят четко. Птица у нас у Маши гуля, у Ксю каррррр. Сама жду с нетерпением. Порой бесит это мычание, я их не понимаю, они реветь начинают.

Из сложных слов у нас в обиходе - заяц, какао, апельсин, кашка, банан, сыр, масло, куртка, носки, колготки, шапка, варежки, цветочек, мороженка. Ну может еще десяток можно повспоминать. Но в основном это ммм ууу жжж и т.п.

Инчик //, Амелия тоже бесится, все психи только от того, что не может мне сказать что хочет, какую книжку к примеру почитать или мультик посмотреть, начинает визжать как порося, меня это бесит, объясняю, что нужно говорить маме спокойно, а не визжать, пока бестолку)

tomkin, Том.у вас шикарный словарный запас)

• Нравится 1

Possum,  класс. Оль. Конечно это очень приятно и удивительно!

Мне например было интересно повидать коня по имени(кличке) Покров.которыйснимался в трех мушкетерах. Многие сцены снимались во Львове. А на эподром я попала с подружкой.она занималась конным спортом. Там и рассказали про лошадь..

А папа мой когда то работал на такси и познакомился с одним организатором концертов в нашем городе. И возил некоторых звезд. Из них Кузьмин.тогда даже к машине нельзя было подойти. Ингрид. И Ляписа Трубецкого. С Ляписом мы ехали в микроавтобусе.а папа вез организатора и первого вокалиста. А второй и вся группа в бусике. Так мы тогда насмеялись. Пофоткались. Такие простые ребята. А я подросток 13 лет под ьакими впечатлениями. А на концертах у всех их побывали конечно же) я вообще в этом возрасте такая,культурная была ) в театре на опере бывала. На творческом вечере Крутого с Пугачевой Леонтьевым и т.д.папа мой жил тогда с женщиной.она все эти мероприятия любила.вот мы и выбирались везде. Да и как то это все незаоблачно было и доступно.

А Джонни Депп умничка. Мальчика жалко( а на его месте и здоровый ребенок.который не знает тонкостей кинематографа поверил бы что с настоящим Джеком воробьем встретился. Я представляю восторг этого ребенка. И мама молодец.что начала искать возможности.

И про инструктора по фитнесу тоже прикольно)

• Нравится 1

Всем привет. Сто лет не писала, ничего не успеваю - завал у меня. У Полины 26 мая выпускной в яслях, не успели пойти - уже выпускной. Родители решили детям праздник устроить, утренник, чаепитие, куклы - Фиксики -шоу (я им тут насоветовала как у меня в ЛимПоПо раньше было). Я договорилась Полину водить до 1 июля, так как 3 группы все же останутся и их просто объединят. А 16 июля летим на 1,5 месяца на отдых в Туапсе с Полиной. Будем жить у подруги в лагере детском у моря. Она нам выделяет отдельный домик полностью благоустроенный (комната, кухня, душ, туалет). Так что в этом году скромно и бюджетно решили отдыхать, так как деньги сейчас все нужны на племянника, сейчас в июне они поедут в Минск вставать на очередь на сердце. Полина говорит все, даже слишком много, рот не закроешь. Правда много слов каверкает, иногда переводчик нужен. Вчера ходит за мной весь вечер и говорит "Купи папуса, купи папуса". Не могу перевести, что надо купить...Потом сын пояснил, что Папус - это папа из мультика Фиксиков, мы ей Нолика и Симку купили, а теперь вот Папуса ей надо. Сегодня купили - ребенок счастлив.

Девочки, срочно нужны ваши советы, я в панике, с моим лицом полная попа...Долго кормила, как бросила, видимо гормональные нарушения, вся покрылась угрями, как малолетка. Кожа неровная и угрястая. Сейчас делать пиллинги уже нельзя, солнце активное, купила Дифферин, вроде подсушил немного красные угри, но все ранво не решил проблему. Делаю чистки лица дома сама, отпариваю, выкинула все крема, кожа стала до ужаса жирной, хотя всегда была сухая. Тоник ненадолго помогает, но через часа два - опять вся кожа лоснится. Что сделать?

• Нравится 2

Amour4ik, да, классно! Часто думаю, ну что такого в этих актерах, звездах, обычные же люди, только в кино снимались. Но иногда, когда лично вот так встречаешься, то кажется, что такое что-то далекое вдруг рядом с тобой! Не в актере даже дело, а в самой ситуации!

В нашем городе на самом деле снималось очень много голливудских филмом (не полностью, конечно, а какие-то сегменты), тут есть съемочные павильоны специально для этого. Парк Юрского периода, Инспектор Гаджет, Хронники Нарнии, Крокодил Данди (конечно же) и многие другие. В отеле, где я работала часто останавлива.тся актеры и певцы всякие, и я лично обзалась в Кьюба Гудинг младшим. Правда, он там был под псвдонимом (как потом я выснила он назвался именем одного из героев, которого сам же играл )))) Я сделала вид, что не знаю, кто он на самом деле )

tomkin, у нас накладка на туалет из Икеи, я покаызвала тут картинку как-то. Она ставится прямо на ободок унитаза и очень устойчивая из-за резинового дна! К тому же очень удобная, даже для меня!)))

Eva29, добро пожаловать в клуб жирнокожих ))) у меня такая проблема всегда )) Что делать наверное подсткажет косметолог, но попробуй не мыть часто лицо средствами, так как ты смываешь подкожный жир, и кожа производит еще больше. У меня летом вообще капец, как маслом намазано лицо, а после умывалок еще хуже. Только когда прохладно, то терпимо. Раз в неделю применяй всякие средства если хочешь. Так же это, как ты написала, гормональное явление, поэтому тоники и лосьоны дадут только временный эффект.

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 3

tomkin, Том.у вас шикарный словарный запас)

думаешь? :D

Possum, про Пиратов прикольно конечно, тоже бы не отказалась глянуть как снимают такое кино хоть одним глазком)

Девочки, срочно нужны ваши советы, я в панике, с моим лицом полная попа..

ну ждать скорее всего пока гормоны придут в норму, но я бы походила к хорошему косметологу и поделала легкие пилинги, сейчас есть такие, которые можно летом делать. ну и распаривать не стоит жирную кожу конечно.

tomkin, у нас накладка на туалет из Икеи,

блин, у нас икея на другом конце города(
  • Нравится 2

tomkin, да, неблизко от вас ( Может кто из знкаомых будет ехать - закажи. Она к тому ж совсем недорогая. У нас и то дальше, почти в другом городе, но я съездила, оно того стОит. Еще там же купила степ высокий.

• Нравится 1

думаешь?

ну по сравнению с нами так точно) у нас намного хуже. у нас нет слов, у нас только слоги.

но мне кажется,что она и так нормально говорит,главное,что не молчит, просто значит не было еще скачка,когда начинаются предложения. у многих так разговаривали,а потом произошел прорыв) так что не переживай! начнет говорит Амелька!

• Нравится 1

tomkin, у нас так Аня в 2 года разговаривала, это уже последний этап перед тем, как начнет повторять все. Сначала она повторяла отдельные слова, это пару недель, а потом резко посыпались предложения. Сейчас уже болтает не то, что предложениями, а целыми рассказами, мы умираем со смеху над ней каждый день. То есть за три месяца от нескольких слов мы дошли до полноценной речи. Уверена, что у вас вот-вот случится прорыв.

Мы тут с балкона достали говорящего кота Тома, он очень долго был там в шкафу. Раньше мы нам нем песни слушали, а теперь она с ним разговаривает полноценно как с другом. Показывает ему все свои игрушки и комментирует все, прячется за штору и кричит коту, чтобы он ее искал. Просто ему говорит слова и ждет, как он их повторит. Очень интересно смотреть, как они общаются:)

И еще по телефону игрушечному стала разговаривать примерно так: "Алло, привет, хорошо, мама на работе, Аня в садике, как дела" и т.д.) Раньше все ограничивалось словом "Алло".

• Нравится 6

Мяу-Муррр, класс) это так здорово))) я представляю,как увлекательно за этим наблюдать)

у меня тут Димка немного звукоподражает животным) но больше интонирует. смотрю с фигурками вчера играет, достает слона,запищал типа как он, взял собачку,опять запищал но по-другому) взял гуся,гу-гу))) так прикольно) на мышку пищит совершенно по другому))) забавно смотреть на это)

• Нравится 6

у нас Уля тоже стала по телефону разговаривать.но это от Леси научилась))))))))))))))))))))))))))

и теперь обе ходят не важно с чем - чаще даже не с телефоном,а с кубиком или печенькой у уха. Леся говорит мама,а потом просто звуки разные. Уля пи,папа или пи,мама(пи-это привет). и потом перечисляет мама,папа,Эсьта,я. потом боси, аты и прочие ее словечки. и жестикулирует.и по комнате ходит(ходить-это уже меня копирует,я все время хожу,не умею сидя разговаривать)

у нас тоже небольшой запас слов. но вот вижу сдвиги.например, вчера ест печенье в форме мишки. смотрит,говорит:"Мииися. ма апа" - и откусывает лапу. после этого та же мантра. и откусывает вторую. а после этого я решила,что зря впервые купила и что больше не буду покупать печеньки в форме животных)))а то зверское съедение какое-то)))

• Нравится 4

Possum, вау!!!!! Очень круто! Еще раз говорит в пользу красоты моего любимого континента. Очень многие самые красивые фильмы там снимаются.

• Нравится 1

а еще у меня снова сдвиги по фазе.хочу сыноооооочка.

прямо уже сама боюсь. с завитью смотрю на Б на улице. а потом мозг ставит сердце на место,и я вспоминаю,как тяжело бывает с двумя в однушке,не то что с тремя)))

но муж ниче не сказал,когда я ляпнула,что,если будет двушка,то сыночка будем звать. только заулыбался и отправил пам Лесе менять))))

• Нравится 4

Тапачка, у нас Спокойной ночи в почете, Аня их называет Баю-бай)

А еще у нас в спальне вечером включен телек, по нему идет канал карусель, но мы ее урывками только смотрим, в основном находимся в зале. А вчера читали книги в зале, а на карусели начался аркадий паровозов (двухминутный мультик про безопасность), Аня как услышала эту песню, подскочила и с криками "Акадий Пааозов" помчалась смотреть))) Я в шоке, что она его имя знает.

В очередной раз убеждаюсь, какая у детей феноменальная память. У бабушки дома стоит машинку от двоюродного братика, на которой нарисован мак квин. Аня меня в сб спросила, кто это, я сказала молния маквин. Она все выходные таскалась с этой машиной и у бабушки-дедушки спрашивала, как ее зовут, когда они разводили руками от незнания, Аня им с гордостью сообщала "Молния МАКИН")

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 3

Eva29, Женёчек, у меня всегда была кожа комбингированная. Сейчас таких проблем с прыщами нет, но иногда выскакиевает.

Тоже кремами не пользуюсь (только если после мыла сушит щёки). Использую только тоники.

Сейчас Нивеей протираю. Если приступы жирности))), то применяю спиртовые лосьоны, типа Гарньер.

Накладка у нас такая:

39562597.jpg

Ставится под ободок унитаза и зажимается им сверху:63496620.jpg

Я покупала три таких - домой, маме и свекрови. В Москве один купили и там сестре оставили (пригодится :) ).

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...