Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Лен,только после того,как наш с тобой счет по мальчикам сровняется Вот клянуся

не, я не потяну))) я пока еще одну девочку хочу... :)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

МАМА УЛЬЯШКИ***, вижу тебя. Как там у папы дела? Куда ты пропала?

Мяу-Муррр, да я не спешу,подожду ))) А потом как Пугачева с Галкиным - эээххх!!!

• Нравится 1

всем приветик,ну вот отходили неделю в садик,а со вчерашнего вечера мы заболели(((

Эллиночка-мамочка сыночка, нормальное явление... у ребенка идет обмен бактериями. Быстро поправитесь - лето. Зимой было бы хуже.

КатяКатенькаКатюша, та понятное дело,но с этими болячка столько нервов.у нас еще пальцы во рту может на зубы

КАНТАРЭ,  ну красава девчина-то! Вам надо срочно девульку делать! Мы завтра тоже на прививки идем. Нике инфанрикс, Тиму приорикс. Страшно... Сегодня кровь сдавали, так Тим горько плакал... Что же завтра будет....

• Нравится 1

Эллиночка-мамочка сыночка, сколько у вас зубов сейчас?

КатяКатенькаКатюша, 16

Эллиночка-мамочка сыночка, ну и у нас 17. Еще один чуток светится сквозь десну. Но, вроде не беспокоит.

У нас комары его покусали, бедный ребенок. И ноги и пальчики, на щеке есть. Какие-то 4 дня тепла.

КатяКатенькаКатюша, у нас за ушко укусили, оно прям бардовое, мажу фенистилом и во внутрь пьем

Эллиночка-мамочка сыночка, я мажу Псило-Бальзамом:2260.jpg

В прошлом году еще купила.

девочки, ура! после шести часов стояния в очереди, ни разу не присев, я получила место в садик, в который хотела, осталось всего три места после нас!

• Нравится 9

tomkin, а у вас путёвки в порядке живой очереди дают?или путевки дали бы всем,главное успеть в нужный сад место занять?

а симпапулишная девчушка,да?

очень)

Эллиночка-мамочка сыночка, выздоравливайте.

• Нравится 1

tomkin, где стояла? В ОСИПЕ?

У нас комары его покусали, бедный ребенок. И ноги и пальчики, на щеке есть. Какие-то 4 дня тепла.

нас тоже всех искусали, ужас! вечером вообще из дома страшно выходить, но у нас всю весну дожди были, наверное, поэтому. вроде уже и траву покосили..

tomkin, а у вас путёвки в порядке живой очереди дают?или путевки дали бы всем,главное успеть в нужный сад место занять?

нет, выдают по дате постановки на учет, просто в один день они принимают сразу 4 месяца, а мы были в последнем, вот и пришлось столько стоять. а так дадут то всем, наверное, но вопрос в какой садик, вот куда я хотела только три места еще осталось, а еще путевки до 8 июня будут выдавать.

tomkin, где стояла? В ОСИПЕ?

а что это? у нас такого нет, просто в администрации нашего района.

Всем привет девочки, так интересно вас читать, а писать не успеваю.

У меня вот вопрос возник, сижу вас читаю и паралельно читаю вконтакте группу про садики Питера, и не могу понять я одна такая фартовая , я на очерь в садик подовала документы когда Мише был месяц, подавала через МФЦ, никакого номера мне не дали да я и не ездила никуда, сидела на попе ровно, в заявлении указывала два сада ближайших, в феврале мне позвонили с разницей в неделю из двух садов ( заведующие) и нас взяли в оба сада!!!!! в итоге в одном я написала заявление что к ним иду, во втором писала отказ))))) все. в марте было собрание, весь апрель бегала по поликлиникам справки собирали ( хорошо что знакомые есть анализы и 4 врачей прошла без очередей на халяву) , подписали карту без проблем в поликлинике ( у нас прививки не все сделаны - отказ) и вуаля в сентябре идем в сад))))) а читаю что люди стоят в очередях , бегают по комиссиям

И в процессе беготни по врачам я вспотнулась там где не ожидала, у стоматолога!!!! у Мише обнаружили дефект эмали на зубах, те ее частичное отсутствие((((( в бесплатной поликлиники послали на серебрение зубов, но почитав и проконсультировавшись с платным стоматологом отказались от этой варварской процедуры, в итоге чистим зубы пастой с фтором и мажем мусом ТУС МУс для кальценизации зубиков, воть, на вопрос почему так произошло мне в бесплатной поликлинике сказали что я оказывается болела на 15-20 неделе((( ( я не помню, вроде не было такого), в платной сказали из за избытка на этом же сроке железа!!! ( мне выписывали мальтофер для повышения гемоглабина, он к слову так и не повысился глобально!) вот так.(((( Никто с таким не сталкивался?

Selenluna, ну тут не везение, а просто хватает садов, нам вот в этом году ничего не светит, хорошо если в 3,5 пойдем, а на прошлом месте жительства и до школы б ничего не получили, хотя взятка что б тут в сад попасть не особо большая - 30 т.р.

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

КАНТАРЭ, Завтра едем забирать и узнавать, и заодно Семена везем к хирургу

КАНТАРЭ, определенно вам надо за девочкой еще. Родите красоточку, Тим уже наглядно показал вам )))

У нас колят быстро, чему я наоборот рада. Раз-два - свободны, не успеешь испугаться.

tomkin, поздравляю с местом в сад! )

А у нас цена на сад взлетела в два раза, непосредственно для нас. У нас размер суюсидий рассчитывается из расчета дохода на семью, и в НАЧАЛЕ финансового года надо подать ОЦЕНОЧНЫЙ дохож на семью. ТОж дуристика, на самом деле. Ладно, если у тебя ЗП фиксированая, можно знать, а если оплата почасовая и часы всегда разные, как у мужа моего? Короче, выяснилось, что я им дала цифру ПОСЛЕ уплаты налогов, а там требуют ДО. Разница колоссальная. Субсидии сократились, но это не страшно. Страшно, что в конце фин года (30 июня заканчивается) подведут итог - сколько мы задекларировали, сколько на самом деле получили и сколько нам заплатили субсидий, я подозреваю, что останемся должны :Crazy: А в прошлом году, мне наоборот доплатили еще по итогам года.

liabart, симпатичный домик!

MARINACHKA, держитесь! Сил вам всем. Главное не отчаиваться, сильный дух и вера в лучшее порой бывает сильнее всех лекарств и плохих прогнозов!

Selenluna, читаю про порядок прием в сады, бассейны и тихо радуюсь, что у нас все проще ) Я б вся испсиховалась бегая за справками. Тут показал, что все есть прививки и приходи хоть завтра.

А у нас у Саши по утрам стал сильно пахнуть подгуз, как будто она в нем дня три походила, прям очень сильный неприятный запах и это только моча. Хотя днем все в порядке, но днем она без подгуза. Я только содержимое горшка нюхаю как придурошная, все нормально пахнет как и надо пахнуть моче (что только не приходится делать, когда ты мама )))) Я поменяла кучу подгузов, уже грешила на некачественные дешевые, но нет, пахнут все. Поэтому это моча. Отнесли вчера на пробу в стаканчике мочу, ее отправили в лабу, но врач предварительно сделал тест на нитриты - они в моче есть, говорит, это может указывать на инфекцию ((( Ждем пятницы теперь. Надеюсь, что все ок все ж (((

• Нравится 4

Selenluna, ну тут не везение, а просто хватает садов, нам вот в этом году ничего не светит, хорошо если в 3,5 пойдем, а на прошлом месте жительства и до школы б ничего не получили, хотя взятка что б тут в сад попасть не особо большая - 30 т.р.

я думала, что если стоишь на очереди то обязаны дать место, пусть не в ближайший но будет. На счёт взятки интерестно, кому давать то, в садах имею знакомства с бухгалтериями , клянутся что проплатить место через сам сад нельзя

Possum, вообще за справками по бесплатным поликлиникам ходят только особо упертые и свободные от работы, остальные делают за один день в платной клинике не очень дорого

Изменено пользователем Selenluna

июнь2012, нам тоже сказали хорошо если путевка будет в 3,5, а то может и только в 4,5 мы по району 7 тыс. Какие то(

Нам тоже в этом году сад не дают, надеюсь, что хоть к следующему году разродятся.

Девочки всем привет,постоянно вас читаю,хоть и пишите сейчас мало)) Я перешла в ряды читателей. Очень вы клевую встречу организовали- прямо позавидовали вам)).Детки все на фото такие красивенькие, уже смышленыши большие.

• Нравится 2

я думала, что если стоишь на очереди то обязаны дать место, пусть не в ближайший но будет. На счёт взятки интерестно, кому давать то, в садах имею знакомства с бухгалтериями , клянутся что проплатить место через сам сад нельзя

ну как они дадут то, если сада всего 3, а мы например были 1700 в очереди на эти 3 сада(и строился еще целый микрорайон для военных, которые все льготники), а во все другие мне ехать на двух маршрутках было, смысла в таком саде никакого т.к. если везти ребенка на двух маршрутках в глубь МО, а потом возвращаться на работу в Москву, то тока в обеду на работу попадешь :sorry: Щас у меня прям через дорогу Москва, там вообще проблем нет с садами, у меня подруга сделал Московскую регистрацию и обоих детей водит в Москву с 1,5 году, у нас же строят и строят новые дома по 25 этажей, так что постоянно садов не хватает. А что касается взятки, это далеко не во всех садах, у меня подруга разузнала где заведующая берет взятку(кстати как раз сад рядом с моим домом) и устроила туда двух своих детей, а потом оформила перевод в тот сад какой ей нужен.

июнь2012,ну как нет проблем с садами?))) У меня есть. Я вот 147 на очереди в мой сад (он у меня во дворе. Взятку узнавала - 50), а два других далеко находятся, мать забирать его не сможет, а смысл если мне не работать его в сад возить или опять таки няню нанимать. Хотя и в двух других мы какие то 50 с чем-то и 36. но я от тех буду отказываться. В Москве нет яслей и в сад детей до 2,6 не обязаны брать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...