Мяу-Муррр 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Лен,только после того,как наш с тобой счет по мальчикам сровняется Вот клянуся не, я не потяну))) я пока еще одну девочку хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 МАМА УЛЬЯШКИ***, вижу тебя. Как там у папы дела? Куда ты пропала? Мяу-Муррр, да я не спешу,подожду ))) А потом как Пугачева с Галкиным - эээххх!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 25 мая 2015 Автор Поделиться 25 мая 2015 всем приветик,ну вот отходили неделю в садик,а со вчерашнего вечера мы заболели((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Эллиночка-мамочка сыночка, нормальное явление... у ребенка идет обмен бактериями. Быстро поправитесь - лето. Зимой было бы хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 25 мая 2015 Автор Поделиться 25 мая 2015 КатяКатенькаКатюша, та понятное дело,но с этими болячка столько нервов.у нас еще пальцы во рту может на зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 КАНТАРЭ, ну красава девчина-то! Вам надо срочно девульку делать! Мы завтра тоже на прививки идем. Нике инфанрикс, Тиму приорикс. Страшно... Сегодня кровь сдавали, так Тим горько плакал... Что же завтра будет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Эллиночка-мамочка сыночка, сколько у вас зубов сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 25 мая 2015 Автор Поделиться 25 мая 2015 КатяКатенькаКатюша, 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Эллиночка-мамочка сыночка, ну и у нас 17. Еще один чуток светится сквозь десну. Но, вроде не беспокоит. У нас комары его покусали, бедный ребенок. И ноги и пальчики, на щеке есть. Какие-то 4 дня тепла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 25 мая 2015 Автор Поделиться 25 мая 2015 КатяКатенькаКатюша, у нас за ушко укусили, оно прям бардовое, мажу фенистилом и во внутрь пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Эллиночка-мамочка сыночка, я мажу Псило-Бальзамом: В прошлом году еще купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 девочки, ура! после шести часов стояния в очереди, ни разу не присев, я получила место в садик, в который хотела, осталось всего три места после нас! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 tomkin, а у вас путёвки в порядке живой очереди дают?или путевки дали бы всем,главное успеть в нужный сад место занять? а симпапулишная девчушка,да? очень) Эллиночка-мамочка сыночка, выздоравливайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 tomkin, где стояла? В ОСИПЕ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 У нас комары его покусали, бедный ребенок. И ноги и пальчики, на щеке есть. Какие-то 4 дня тепла. нас тоже всех искусали, ужас! вечером вообще из дома страшно выходить, но у нас всю весну дожди были, наверное, поэтому. вроде уже и траву покосили.. tomkin, а у вас путёвки в порядке живой очереди дают?или путевки дали бы всем,главное успеть в нужный сад место занять? нет, выдают по дате постановки на учет, просто в один день они принимают сразу 4 месяца, а мы были в последнем, вот и пришлось столько стоять. а так дадут то всем, наверное, но вопрос в какой садик, вот куда я хотела только три места еще осталось, а еще путевки до 8 июня будут выдавать. tomkin, где стояла? В ОСИПЕ? а что это? у нас такого нет, просто в администрации нашего района. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Всем привет девочки, так интересно вас читать, а писать не успеваю. У меня вот вопрос возник, сижу вас читаю и паралельно читаю вконтакте группу про садики Питера, и не могу понять я одна такая фартовая , я на очерь в садик подовала документы когда Мише был месяц, подавала через МФЦ, никакого номера мне не дали да я и не ездила никуда, сидела на попе ровно, в заявлении указывала два сада ближайших, в феврале мне позвонили с разницей в неделю из двух садов ( заведующие) и нас взяли в оба сада!!!!! в итоге в одном я написала заявление что к ним иду, во втором писала отказ))))) все. в марте было собрание, весь апрель бегала по поликлиникам справки собирали ( хорошо что знакомые есть анализы и 4 врачей прошла без очередей на халяву) , подписали карту без проблем в поликлинике ( у нас прививки не все сделаны - отказ) и вуаля в сентябре идем в сад))))) а читаю что люди стоят в очередях , бегают по комиссиям И в процессе беготни по врачам я вспотнулась там где не ожидала, у стоматолога!!!! у Мише обнаружили дефект эмали на зубах, те ее частичное отсутствие((((( в бесплатной поликлиники послали на серебрение зубов, но почитав и проконсультировавшись с платным стоматологом отказались от этой варварской процедуры, в итоге чистим зубы пастой с фтором и мажем мусом ТУС МУс для кальценизации зубиков, воть, на вопрос почему так произошло мне в бесплатной поликлинике сказали что я оказывается болела на 15-20 неделе((( ( я не помню, вроде не было такого), в платной сказали из за избытка на этом же сроке железа!!! ( мне выписывали мальтофер для повышения гемоглабина, он к слову так и не повысился глобально!) вот так.(((( Никто с таким не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 (изменено) Selenluna, ну тут не везение, а просто хватает садов, нам вот в этом году ничего не светит, хорошо если в 3,5 пойдем, а на прошлом месте жительства и до школы б ничего не получили, хотя взятка что б тут в сад попасть не особо большая - 30 т.р. Изменено 25 мая 2015 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 КАНТАРЭ, Завтра едем забирать и узнавать, и заодно Семена везем к хирургу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 КАНТАРЭ, определенно вам надо за девочкой еще. Родите красоточку, Тим уже наглядно показал вам ))) У нас колят быстро, чему я наоборот рада. Раз-два - свободны, не успеешь испугаться. tomkin, поздравляю с местом в сад! ) А у нас цена на сад взлетела в два раза, непосредственно для нас. У нас размер суюсидий рассчитывается из расчета дохода на семью, и в НАЧАЛЕ финансового года надо подать ОЦЕНОЧНЫЙ дохож на семью. ТОж дуристика, на самом деле. Ладно, если у тебя ЗП фиксированая, можно знать, а если оплата почасовая и часы всегда разные, как у мужа моего? Короче, выяснилось, что я им дала цифру ПОСЛЕ уплаты налогов, а там требуют ДО. Разница колоссальная. Субсидии сократились, но это не страшно. Страшно, что в конце фин года (30 июня заканчивается) подведут итог - сколько мы задекларировали, сколько на самом деле получили и сколько нам заплатили субсидий, я подозреваю, что останемся должны А в прошлом году, мне наоборот доплатили еще по итогам года. liabart, симпатичный домик! MARINACHKA, держитесь! Сил вам всем. Главное не отчаиваться, сильный дух и вера в лучшее порой бывает сильнее всех лекарств и плохих прогнозов! Selenluna, читаю про порядок прием в сады, бассейны и тихо радуюсь, что у нас все проще ) Я б вся испсиховалась бегая за справками. Тут показал, что все есть прививки и приходи хоть завтра. А у нас у Саши по утрам стал сильно пахнуть подгуз, как будто она в нем дня три походила, прям очень сильный неприятный запах и это только моча. Хотя днем все в порядке, но днем она без подгуза. Я только содержимое горшка нюхаю как придурошная, все нормально пахнет как и надо пахнуть моче (что только не приходится делать, когда ты мама )))) Я поменяла кучу подгузов, уже грешила на некачественные дешевые, но нет, пахнут все. Поэтому это моча. Отнесли вчера на пробу в стаканчике мочу, ее отправили в лабу, но врач предварительно сделал тест на нитриты - они в моче есть, говорит, это может указывать на инфекцию ((( Ждем пятницы теперь. Надеюсь, что все ок все ж ((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 (изменено) Selenluna, ну тут не везение, а просто хватает садов, нам вот в этом году ничего не светит, хорошо если в 3,5 пойдем, а на прошлом месте жительства и до школы б ничего не получили, хотя взятка что б тут в сад попасть не особо большая - 30 т.р. я думала, что если стоишь на очереди то обязаны дать место, пусть не в ближайший но будет. На счёт взятки интерестно, кому давать то, в садах имею знакомства с бухгалтериями , клянутся что проплатить место через сам сад нельзя Possum, вообще за справками по бесплатным поликлиникам ходят только особо упертые и свободные от работы, остальные делают за один день в платной клинике не очень дорого Изменено 25 мая 2015 пользователем Selenluna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 июнь2012, нам тоже сказали хорошо если путевка будет в 3,5, а то может и только в 4,5 мы по району 7 тыс. Какие то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Нам тоже в этом году сад не дают, надеюсь, что хоть к следующему году разродятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки всем привет,постоянно вас читаю,хоть и пишите сейчас мало)) Я перешла в ряды читателей. Очень вы клевую встречу организовали- прямо позавидовали вам)).Детки все на фото такие красивенькие, уже смышленыши большие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 я думала, что если стоишь на очереди то обязаны дать место, пусть не в ближайший но будет. На счёт взятки интерестно, кому давать то, в садах имею знакомства с бухгалтериями , клянутся что проплатить место через сам сад нельзя ну как они дадут то, если сада всего 3, а мы например были 1700 в очереди на эти 3 сада(и строился еще целый микрорайон для военных, которые все льготники), а во все другие мне ехать на двух маршрутках было, смысла в таком саде никакого т.к. если везти ребенка на двух маршрутках в глубь МО, а потом возвращаться на работу в Москву, то тока в обеду на работу попадешь Щас у меня прям через дорогу Москва, там вообще проблем нет с садами, у меня подруга сделал Московскую регистрацию и обоих детей водит в Москву с 1,5 году, у нас же строят и строят новые дома по 25 этажей, так что постоянно садов не хватает. А что касается взятки, это далеко не во всех садах, у меня подруга разузнала где заведующая берет взятку(кстати как раз сад рядом с моим домом) и устроила туда двух своих детей, а потом оформила перевод в тот сад какой ей нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 июнь2012,ну как нет проблем с садами?))) У меня есть. Я вот 147 на очереди в мой сад (он у меня во дворе. Взятку узнавала - 50), а два других далеко находятся, мать забирать его не сможет, а смысл если мне не работать его в сад возить или опять таки няню нанимать. Хотя и в двух других мы какие то 50 с чем-то и 36. но я от тех буду отказываться. В Москве нет яслей и в сад детей до 2,6 не обязаны брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения