Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Тоже согласна с Таней, что не везде в Москве все так гладко с садами... Может кто-то и ходит, мы вот с рождения в очереди стоим, а толку? Нам пока вообще ничего ни разу не предлагали, сейчас на очереди 80-какие-то, дай Бог, чтобы в 3,5 попали в сад....

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

июнь2012,ну как нет проблем с садами?))

все от района зависит, в Ивановском нет никаких проблем, с 1.5 года берут без проблем, может конено именно сейчас все резко изменилось, но дочки моей подруги 4 года, ходит с 1,5 года, еще и недобор в группе был. И на очереди они не стояли, как регистрацию сделали, так и пошли сразу. Мы вот между прочим 1000-какие то на очереди.

Ты утром можешь сама отвозить(или муж), а забирать можно студентку или школьницу какую нанять это не особо дорого выйдет.

июнь2012, все изменилось с 2013 года, когда в Мск закрыли все ясли))

Нет, я как то не готова студентке или школьнице доверять ребенка. Да и надежды на них никакой, сегодня пришли, завтра не пришли. Я такой вариант не рассматриваю, а с нянями - пройденный этап, они хотят денег и много. У нас забирать надо не позднее 18, ни я ни муж в это время даже сами работу не закончим, а уж доехать...

Да и зачем мне соглашаться на сад за 1,5 км, когда есть во дворе? мне кажется, лучше подождать

В Москве нет яслей и в сад детей до 2,6 не обязаны брать

а вот это не верно....

Вот юрист что пишет:

это еще одна уловка органов местного самоуправления, которую раскрутили не в ту сторону.

Медведев в свое время издал Указ:

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

так вот там написано:

в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования:

достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет;

Разве из этого утверждения следует, что надо с трех лет давать садик?!

Вовсе нет. Просто Правительству РФ, которое является исполнительной властью (этой же самой исполнительной властью являются и органы местного самоуправления), предлагается поднапрячься и создать такое кол-во мест, чтоб дети 3-х лет все пошли в 2016 в сад и не было никакой очереди. Но Медведев вовсе не имел в виду, что устроить в сад надо всех трехлеток засчет того, чтоб садики вообще давать только с трех лет, не принимая документы у тех, кто младше 3-х лет.

Как говорится, обеспечивайте трехлеток, только я тут со своим двухлетним малышом ПРИЧЕМ?!

По закону "Об образовании" мне положено с двух месяцев дошкольное образование - ДАЙТЕ.

И не еб..т.

А ведь тем распедалировали так, как будто велел им Президент принимать в садик только с трех лет.

Вот отсюда ноги и растут. Но это неправильная трактовка Указа.

июнь2012, даже если это и так, то

то не проблемы органов, а проблемы писателей указов.

Вот еще что она пишет(кстати она выбила в 2 года сад и не простой, а логопедический):

я когда начала эту тему по садам поднимать, столько интересного узнала.

Вообще дошкольное образование можно получать с 2 месяцев до 7 лет. По Конституции РФ образование у нас общедоступное, а это значит создание очередей уже нарушение этого принципа. Любой обратившийся за путевкой в сад, если его ребенку больше 2-х месяцев и меньше 7 лет, если нет мед.противопоказаний, должен в течение 30 дней с момента обращения получить место в детском саду.

Законом не предусмотрены никакие иные основания для отказа.

Я не хожу устно обычно никуда договариваться. Я пишу сначала, а потом меня уже зовут на беседы.

Обычно отделы образования начинают говорить, что у них нет мест. Простите, это не наша проблема. Органы местного самоупправления организуют дошкольное образование и их обязанность обеспечит места в детском саду. Причем место должно быть предоставлено с учетом территориальной доступности. Что это значит?

Для тупых чиновников Мириамчик поясни:

Требования территориальной доступности образовательных учреждений обусловлены интересами охраны здоровья детей и на федеральном уровне в виде пешеходной доступности образовательных учреждений предусмотрены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, а также Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность, но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям.

Таким образом, предоставления места в детском саду в значительной отдаленности от места проживания родителей с ребенком, в нарушение требований территориальной доступности детского сада противоречит вышеприведенных нормам и интересам малолетнего ребенка.

Поэтому пишешь заявление со ссылками на нормативку с требованием предоставить твоему ребенку право получать дошкольное образование путем получения места в детском , где реализуется эта самая дошкольная программа образования и предоставить обязательно с учетом территориальной доступности!

И укажи обязательно, что в случае отсутствия мест в детском саду прошу его создать, т.к. в соответствии с ФЗ "Об образовании", "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация и предоставление дошкольного образования - это функция органов самоуправления!

Через 30 дней ты либо отказ получишь, либо путевку. Если отказ, то обжалуешь в суд отказ.

Судебная практика положительная.

Либо сходи на беседу, если поймешь, что шляпа начинается, тут же в приемную сдаешь письмо.

Я отправляла в районный отдел, в городской Департамент образования, в Министерство образования Пермского края, в Министерство образования РФ, ну и уполномоченным по правам человека и ребенка.

Видимо, чем больше вони наводишь, тем шансов больше получить что-то. Не сдавайся.

то не проблемы органов, а проблемы писателей указов.

а причем тут писатели указов? указ написан о том, что с 3-х лет обязаны предоставить сад(создать места, если их не достаточно), а о том что бы не предоставлять места до 3-х лет там нет ни слова, а то что в Москве сама что то там решила, это нарушение прав, в других то регионах у нас девочки водят детей в сады

почему бы не поставить на очередь раньше сентября 15 года? Я лично ездила в ОСИП, поставили только на 09/15, а теперь выясняется, что и тут нам делать нечего. А все потому, что люди даже с трехмесячной регистрацией, причем на момент постановки на учет, имеют такие права, как и прописанные постоянно, да еще и льготы. Всем надо жить, я не против этого. Просто поэтому в нашем саду нам долго ждать места. Я с удовольствием отдам туда ребенка, но как? В суд подать? 50 штук попросили, по моему это много

Мне если б нужно было бы(если б еще б не ждала ребенка), то выбила бы сад обязательно т.к. знаю точно, что у нас особо настырным предоставляют раньше 3-х лет и без всяких взяток

Тапачка, я уверенна, что если б мы, как эта девочка юрист, знали все права и законы и умели грамотно ими пользоваться, то все бы получили

июнь2012, и как бы ты начала действовать? Вот я ходила в ОСИП и ходила к заведующей. Заведующая сказала - вряд ли в сентябре дадут. народу валом, в ОСИПЕ тоже самое. Нашла бабу, которая там работает, она сказала - полтос. народу много. И куда пойти?

Ну у юристов просто опыта больше. я же не знаю к кому можно обратиться. Может к депутату какому.. или там в администрацию..

июнь2012, и как бы ты начала действовать?

так я ж выложила что надо делать.....попросила б эту девочку составить мне грамотное письмо и разослала во все инстанции, что она перечисляет

вот еще что она пишет

Перми судился за место в саду для ребенка.Пока он судился и место не давали ему, он водил ребенка в частный сад.Ну в итоге ему и место дали, и еще денег возместили за частный садик.

Лика, у вас может сложиться двоякая ситуация: может всё завершиться также радостно как у меня, написала - получила место. А может и так: написала - тебе отказ, ты обжалуешь и пошла судебная тягомотина.

Смотря к чему ты готова. Я готова была идти до конца.

Я так и планировала, что если мне откажут и придется судиться, то я отдам Вову в отличный сад "Солнечный круг" за 22 тысячи в месяц, который у меня в соседнем дворе, а потом эти деньги взыщу с муниципалов.

Так что по идее ты должна сходить в начале июля в отдел образования по-доброму для начала. Там тебе отошьют. И к середине июля ты уже должна письма все разослать. 30 дней у всех для ответа есть.

Выходит к середине августа тебе придут ответы, которые ты обжалуешь в суд либо сходишь с ними в прокуратуру.

Можно даже чуть раньше начать

Так что я с ней полностью согласна - зависит от того, как далеко ты готова идти

июнь2012, ой нее, я так не готова. Я человек на голову больной, мне психа в жизни хватает))

Тапачка, если человек идет работать и сад ему нужен - он заплатит 50 штук, на то и расчет) Ведь выбор небольшой, или один раз 50 штук, или каждый месяц 25 и выше - как мы платим. Таких, кто будет писать во все инстанции единицы. Я б если б не работала, может и походила повыбивала, а когда работаешь - нет такой возможности, тут проще взятку дать. Хотя я пока и взятку давать не хочу, подожду.

У нас черная полоса так и продолжается,я вышла немного из депресса(а то постоянно ревела),сейчас надеюсь на светлое будущее)).У мужа на работе того чего обещали нет(з/п обещанной),но думаю все наладится все по крайней мере во время выплаты. Я увольняюсь с работы с 1 июня(пока становлюсь на биржу,как говорится на вольные хлеба),потому что з/п не платят уже 3 месяца и еще отношение свинское. Вова школу слава богу окончил(правда с двумя 4 -но ничего подтянем).Ура как говорится каникулы и мозгу отпуск на 3 месяца)).Ульянка умничка ест -одевается сама.С памперсом мы давно расстались-теперь мы полноправные трусишники))).Говорит много,может такое выдумать что уписиться с нее. Папа в плохом состоянии,у него 4 стадия,делали одну химию не помогла, состояние все ухудшалось,поехали на вторую химию а ее отменили сказали что не помогает.Дали таблетки химии(но это так мне кажется для отмаза).Но все же мы надеемся все на что то лучшее и он сам не сдается!! С садом мы пролетели там целая история: я когда ставила ее на очередь по инету,то по ошибке поставила категорию льготников полиция,когда с мужем пришли за путевку в сад узнать,нам ООО вы с полиции тогда можно кого то подвинуть,я говорю это ошибочно указано и с нами совсем по другому стали разговаривать - и при нас она в ручную убрала льготу и переставила дату явки за путевкой(была с 1-15 июня 2015,а стала с 1-15 июня 2016 -на момент явки за путевкой Уле будет уже 3 года 4 мес.)вообщем в первой очереди мы были 556 а теперь мы 9003.Ну я сейчас оформляю справки что мы малообеспеченная семья и понесу туда,может чего то добьюсь,хотя наивная)

МАМА УЛЬЯШКИ***, Лен, держитесь... Держим за папу кулаки! Конечно, это очень тяжело, я даже не представляю твое состояние((( А работа, садик и прочее - это мелочи жизни, все устаканится.

МАМА УЛЬЯШКИ***, Вова у тебя молодец, почти отличник!

• Нравится 1

Девочки в сад нам конечно не срочно,но сам факт,если мы не из Полиции то что нас нужно вот так сдвинуть на 8500 человек.

МАМА УЛЬЯШКИ***, Леночка держись! молимся за твоего папу!

девочки, у нас с садами тоже %опа на самом деле, это просто мне повезло, я можно сказать прощемилась уже в почти закрытые двери. на момент получения мной путевки в садах нормальных оставалось по 2-3 места, а еще получать будут 4 дня с детками, рожденными в 2013 году. а потом еще 2011, 2010 и 2009. так что многие пойдут не туда куда хотели, а очень многие никуда не попадут в этом году вообще. мне вчера очень и очень повезло, я еще сама не до конца осознала насколько))

у меня сейчас подружка стоит в очереди там, говорит, что везде мест нет уже, даже по знакомству не берут(

• Нравится 1

Нам когда в прошлом году давали путевку в садик, то дали не в те которые мы писали. Около дома есть 3 садика, а нам дали тот, который за 1,5 км. от нас. Видите ли мы поздно встали в очередь. Даже не посмотрели что льготники и имели первоочередное право на распределение. Здесь администрация сама решили, что распределяют очередь 50/50. Хотя потом были донаборы в группы, т.к. многие дети в 1,5 года не пошли.

По прошлому году не помню, но в этом году в сообщении администрации из 400 детей в очереди распределено 382 человека. То есть в принципе все желающие попадут в садик, так как отказ от посещения и переездов за лето и осень будет еще много.

На прошлой неделе муж позвонил в управлении образования и попросил перевода в другой садик (тот который у дома), ему сказали, что к сентябрю переведут. За путевки в этот садик прямо драка чуть не идет, да и потом везде объявления об обмене путевками были.

Мяу-Муррр, Ленка, я давно плыву по течению и не хочу ничего насильно менять в своей жизни. Ну раз так складывается, может оно и к лучшему будет. Да и потом светила бы мне хорошая работа, я бы и суетилась. А сейчас большого смысла нет. Посижу еще лето, потом съезжу отдохнуть, а потом уже посмотрю что там по работе делается)) Схожу, поговорю с людьми, посмотрю, что предложат мне и на что. А тогда уж и решать буду. Мне в ОСИПЕ сказали, что в 3 по любому должны дать, причем 1,5 км это далеко, можно просить не больше 500 м. Тем более, они в наличии есть. И их у меня в округе больше 5, но туда почему то не ставили в очередь и все.

Ленка, я давно плыву по течению и не хочу ничего насильно менять в своей жизни.

а что ты понимаешь под "насильно"? Ждешь, что все само в руки приплывет? (не в плохом смысле, а в смысле, что ждешь, как оно само все сложится?)

Мяу-Муррр, ага, сейчас да. Не знаю даже почему. Наверное, потому что получила от жизни уже почти все, что хотела и просто хотела бы оставить все как есть и держать какое то равновесие

tomkin, поздравляю с садиком!!! Это просто СУПЕР!!! :flower:

нас тоже всех искусали, ужас! вечером вообще из дома страшно выходить, но у нас всю весну дожди были, наверное, поэтому. вроде уже и траву покосили..

Я сегодня собаку пошла выгуливать, остановилась и на меня тучей налетели. Твари, млин.(

У нас жара пипецая. Душно - ужас.((( Кондиционер сегодня пришлось уже включить.

• Нравится 1

хотя взятка что б тут в сад попасть не особо большая - 30 т.р.

У нас это не взятка с Машей была, а типа "добровольный" взнос при поступлении. :Crazy:

Тем, кто стоял из местных тут, всего 15 тыс. Не про нас та сумма была. :malicious:

Колючий кактус, Рома разглядел Твою аватарку и начал показывать пальчиком и скакать. :D

Нам когда в прошлом году давали путевку в садик, то дали не в те которые мы писали.

Не понимаю... у нас идёшь в определенные сады и пишешь заявления там. Из других садов не позвонят. :sorry:

Маришка - МеДВа, с четвертым месяцочком сынульку Яромирчика!!!

52b9faf23ba6.gif

Carpe_Diem, с десятым месяцочком доченьку Алису!!!

89674268.191888660.jpeg

Дорогая наша Анютка - Selenluna!!!

Поздравляем Тебя, всем нашим дружным женским батальоном

Ссылки скрыты.

92038376_getImage.jpg

Как роза в капельках росы,

Пусть будет счастье нежным,

Как небо цвета бирюзы,

Бескрайним и безбрежным!

И будет жизнь полна тепла,

Улыбок, восхищенья,

Прелестна, радостна, светла

Всегда, как в День Рожденья!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 6

Не понимаю... у нас идёшь в определенные сады и пишешь заявления там. Из других садов не позвонят.

У нас не пишут заявление напрямую в садиках. Пишут в управлении образования, указывают предпочтительные садики. Но если там нет мест, то могут предоставить место в другом садике где есть место. Вот мы так попали. Хотя льготники и должны были в первую очередь распределяться. Но встали мы на очередь в феврале (когда переехали), а распределяли уже в мае. Нам звонили не из садика, а из управления образования и говорили приходить за путевкой к ним.

Eva29, Нормальная у Полины челка и глаза вашего покусанного незаметно.

Так прикольно, такие маленькие и уже выпускной.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...