Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

июнь2012, не очень понимаю, почему эта теория противоречит тому, что ты пишешь??? Я тебе как ученый могу предположить даже, как можно провести такие опыты - взять 10 яйцеклеток, оплодотворить, а потом провести ПГД. Если из 10-ти полученных эмбрионов 9-10 XY - то наверняка это особенности не спермы, а яйцеклеток, ведь в сперме есть оба типа хромосом и по идее должно быть примерно пополам.

и если бы на самом деле были какие то исследования и научно доказанные факты, что у кого то дети только определенного пола могут быть об этом бы было известно и врачам тоже

вот это ты зря))) Это же наука, а в любой науке не все так однозначно, как ты любишь. Эмбриология - очень молодая наука, у нее еще все впереди. Я тебе могу сказать по своей работе. Мы делаем катализаторы для процессов, которые уже существуют 50 лет, а до сих пор мало кто в них понимает что-либо. Все делается очень интуитивно. Чтобы все стало очень очевидно и всем известно, должны пройти века. Сейчас же никто не сомневается, что врач перед операцией должен руки продезинфицировать? А раньше люди этого не знали. И так во многом. Люди пока очень мало всего знают, а уж процесс оплодотворения стали изучать совсем недавно. До широкой публики очень нескоро все это дойдет в виде какой-то однозначной и простой информации.

Во накатала))) Это я просто хочу сказать, что раньше люди с улыбкой относились к тому, что земля круглая. Через пару тысяч лет все будет по-другому))) А пока можем улыбаться на все новые теории)

• Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Если из 10-ти полученных эмбрионов 9-10 XY - то наверняка это особенности не спермы, а яйцеклеток, ведь в сперме есть оба типа хромосом и по идее должно быть примерно пополам.

и как это доказывает что это особенность спермы, а не простое совпадение? И то что их должно быть пополам это всего лишь по теории вероятности, которая совершенно ничего не доказывает.... Если это научно доказанный факт то должны быть исследовательские работы на эту тему, где вы об этом прочитали? дайте ссылку или название работ я почитаю и не буду столь скептична в это вопросе, пока для меня это на том же уровне, что нельзя красится, вязать во время беременности, что изжога от того что ребенок волосатый и т.п. "теории"

июнь2012, все серьезные научные работы находятся обычно в платном доступе или в библиотеках, ни туда, ни сюда я пока не планирую))) (хотя у меня есть доступ к химическим публикациям, но там вряд ли такое будет)) я собственно и не претендую ни на что, так что пусть это все остается на уровне изжоги:)

Где-то читала теорию, что типа бывает, когда у женщины оплодотворение происходит только одним типом клеток, или мальчики, или девочки. Уж не знаю, на сколько это научно))) вроде как яйцеклетка другие типы клеток не пускает.

Не могу не согласится))) На своем, хоть и плачевном примере. У меня было 4 беременности. Две из них благополучные и две деввки растут. Одна из них близнецы до 28 нед. - две девки. И одна - не развивающаяся на 5 нед. чистка - экспертиза сказала пацан.

ведь в сперме есть оба типа хромосом

Яйцеклетки у женщин могут содержать исключительно Х хромосому, а сперматозоиды – либо Х, либо Y

т.е. не понятно с 10 яйцеклетками соединились 10 Х или 10 У спермитозойдов

Не могу не согласится)))

две девки.

экспертиза сказала пацан.

вообще не поняла что это доказывает?

все серьезные научные работы находятся обычно в платном доступе

:D :D :D загадочные научные работы о которых все слышали, но никто не видел :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Ой, девочки, мысли материальны, каждому по вере его, если Юля хочет верить в то, что она может рожать тока девочек, то её право ;) пойду гулять, не буду больше никого разубеждать :D

Изменено пользователем июнь2012

Яйцеклетки у женщин могут содержать исключительно Х хромосому, а сперматозоиды – либо Х, либо Y

я это знаю, биологию даже в университете учила

июнь2012, ты провокатор))) Полезла в хранилище зарубежных статей, а там не только химия, оказывается, вся наука там))) Но блин, сколько же их, я даже поиск не знаю, как правильно задать, чтобы почитать нужные. Сижу читаю про оплодотворение у мышек и лягушек))))

• Нравится 1

!

Мне стало любопытно, кроме меня у нас в группе есть ещё кто отказался от прививок?

Я не ставлю.

(точнее старший привит до 2х лет, дочка только бцж в роддоме, младший вообще без прививок)

Какой интересный спор, тоже читала, что яйцеклетка не всех пускает. Не знаю....

Но считаю оплодотворение это не только механическое соединение, это нечто большее... мало быть первым, надо еще и быть избранным...

• Нравится 2

Мяу-Муррр,

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Мяу-Муррр,

Ссылки скрыты.

присоединяюсь!

если Юля хочет верить в то, что она может рожать тока девочек, то её право

не-не-не) я не верю в это,просто отметила такой факт у моей родни. и все) а так-я очень надеюсь,что если решимся,то получится мальчик))

а насчет науных статей-не смогу дать ссылку.я читала на английском текст,кто-то просил перевести для пар по англу в магистратуре.и там по условию задания нужно было авторитетный источник брать. то есть,скорее всего,мне что-то такое и дали,когда просили.порыскала-не нашла у себя ничего( поню только,что там не про мальчиков-девочек было написано,а только наличие похожих генов. то есть клетка выбирает наиболее непохожее из имеющихся. из чего я просто сделала предположение,что у нас с ним "схожие" гены в "мальчиковых" спермиках)

или это не про меня? а я статью накатала)))

• Нравится 1

ღConteღ мамочка, liabart, спасибо!!!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, с профессиональным праздником тебя! ))) ох, на картинке это цэ два аш пять о аш - прямо школа вспомнилась!!! :D у меня химия не шла, потому что мне училка не нравилась, хотя местами было интересно! Как-то у нас была зачетная работа - практическая. Меня вызвали делать опыт. Дрожали руки, переживала, при этом комментировала, что делаю и что происходит, сделала все верно. а она мне 3 поставила (((

• Нравится 1

Вот это у вас дебри сегодня)

Лен.с профессиональным праздником!

Пусть химия будет всегда в твоей жизни.особенно в виде любви!)

А я только слышала.что мужчина может только одного пола делать)

У мужа пока только мальчики получаются)

• Нравится 1

Так, мамы однополых детей, давайте уже, подтверждайте или опровергайте теорию )))))))))))))

• Нравится 1

июнь2012, ты провокатор))) Полезла в хранилище зарубежных статей

вот поэтому и люблю спорные дискуссии, что заставляют задуматься, проанализировать и поискать подтверждение своих мыслей ;)

я это знаю, биологию даже в университете учила

ну значит я не могу понятно объяснить свои мысли.....я пытаюсь сказать о том, что научным экспериментом можно считать лишь то, когда берут только например Y спермики, с ними работают и утверждают, что именно с ними не соединяется, все остальное всего лишь теория вероятности

Но считаю оплодотворение это не только механическое соединение, это нечто большее...

в моем случает это как раз чисто механическое соединение, сами ну ни как не хотят :sorry:

просто отметила такой факт у моей родни. и все)

у меня бабушка отметила тоже факт, что у нашей семьи мужики не приживаются, ни мужья, ни дети-мальчики, ни даже животные, но мы с мамой опровергли эту её теорию ;)

у меня химия не шла

а для меня химия разделена на 2 совершенно разных предмета: неорганическая у меня вообще не шла, а по органической одни пятерки были

Нам вчера на детской площадке тетенька билет в цирк бесплатный дала на 1 июня, типа из горсовета к празднику защиты детей раздают, плохо тока что время ваще не удобное, но сходим все равно

Так, мамы однополых детей, давайте уже, подтверждайте или опровергайте теорию )))))))))))))

мне кажется что говорить о теории можно, если у тебя например 20-30 однополых детей :Crazy: :Crazy: :Crazy: и то не факт...
  • Нравится 4

мне кажется что говорить о теории можно, если у тебя например 20-30 однополых детей :Crazy: :Crazy: :Crazy: и то не факт...

Ахахаха, я шутканула, конечно. Не надо 20-30 :D:Crazy:

Мне кажется, ключевое здесь -- бывает)) Я думаю, женщин на свете столько и патологий столько, что бывают разные. Может и такие имеются, чьи яйцеклетки пропускают только определенные спераматозоиды. Но мне кажется, более вероятно, что это проблемы мужской спермы все таки. Возможно, носители Y хромосомы менее зубастые.

Тапачка, ну вот об этом я виделап передачу,какую-то американскую семью показывали,у них 5 (вроде)мальчиков,хотели девочку,но никак,а потом провели какие-то исследования,что папа способен только на мальчиков, у него как-будто вообще не вырабатываются,ну или как там правильно, спермики ХХ хромосомы.

Девчкеки всем привет! Спасибо за ответы,у нас таки вирус. Кашляют оба как сапожники,сопли в три ручья.

Марин,хорошо,что у мужа все относительно хорошо)

Катюха - очень аккуратненькая пузень! Если бы пол не знали,можно было сказать что пацана ждете: талия со спины как у балерины)) И похудела ты знатно! Ты ребятешку то корми! :girl_mad:

Вечером почитаю вдумчиво ваши дискуссии про хромосомы,а то бошка не варит...два моих Y сперматозоида выносят матери остатки мозга!

Лена,химическая ты наша - с твоим днем! :flower:

• Нравится 2

Selenluna,  Анют, у нас приморский район. У нас тут ж*па...

Я химию плохо знаю, так что трудно сказать, кто прав. Но почитать вас было интересно!

Лен, с праздником тебя!

Наташ, выздоровления пацанам!

Катюш, пузо отпад!

• Нравится 1

liabart, пипец. Мне тридцатник, а я ни разу не видела таких яиц. :Crazy:

Possum, Лёлечка, дорогая моя! Поздравляю Вашу замечательну семейную пару с такой замечательной датой!!!

6-let-svadby-300x259.jpg

Шесть лет живёте вы совместно,

Хотим добра мы пожелать

Семье хорошей и чудесной,

Что даже глаз не оторвать!

Живите так, чтоб пело сердце

С любовью вашей в унисон,

Чтоб страсть вам добавляла перца,

В мечту, где есть она и он!

июнь2012, Мяу-Муррр, потрясный батл! :D:friend:

Ленуськ, ну я с опозданием - С Праздником, Тебя, дорогая!!! :flower:

КАНТАРЭ, Боже мой!!! Выздоравливайте!!! Бедные наши мальчишки!!!(((

Катюха - очень аккуратненькая пузень! Если бы пол не знали,можно было сказать что пацана ждете: талия со спины как у балерины)) И похудела ты знатно! Ты ребятешку то корми!

Спасибо, Натуськ! Кормлю... Папин ДР отмечать завтра будем. Пипец талии "балерины". :Crazy:

Вчера была у гини. Отёков нет. Малая вниз головкой. Сердечко - тук-тук... Анализы норм.))) Носим ешо 10 недель и оле-оле-оле оле... :D

Катюш, пузо отпад!

:confusion: Спасибо, Санечка!!! :friend: Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, в Турцию наверное слетаем.

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

liabart, пипец. Мне тридцатник, а я ни разу не видела таких яиц.

а че их видеть-то? яйца и яйца)))

тут картинка понятная

Ссылки скрыты.

Оля, с годовщиной вас! пусть каждый прожитый вместе год еще больше скрепляет вас)

Наташа, не расклеивайтесь! выздоравливайте!

хотя о чем это я. у самих сопли в три ручья. у всех. но мы работаем над этим)))))

• Нравится 2

а че их видеть-то? яйца и яйца))) тут картинка понятная

Ссылки скрыты.

Так и я о том, что явление нормальное, а я не встречала.))) Только бугристые яйца видела.)))
  • Нравится 1

шла сгодня с малыми по улице, на нас все глазели. мы хотели на тралике пару остановок проехать до магазина нужного, но Леся стала в коляске елозить,я ее в рюкзак посадила, а УЛю,чтоб руки хоть как-то освободить,в коляску запихнула(Уля в восторге была,обычно же только ножками.) в итоге такая схема отлично подействовала: Леся в рюкзаке, а Уля в коляске - и пешкарусом,т.к. тралика 20 мин не было. для меня это явление обычное. и во дворе все привыкли,что мы втроем ходим. а на этот раз нам надо было в центр города. и люди прямо шеи выворачивали)))))) в итогеЛеся заснуа,я ее в коляску переложила, а Улю ножками отправила. и никто не глазел. то есть,получается, интерес вызвало сочетание рюкзака и коляски. но Уля была рада быть в ценрте внимания,всем гордо улыбалась))))

• Нравится 2

Так и я о том, что явление нормальное, а я не встречала.))) Только бугристые яйца видела.)))

такая же фигня)) пузик супер!

ღConteღ мамочка, так там разница у вас будет три часа всего, я думаю нормально перенесете)

Possum, с годовщиной, Оль! чтоб ваш семейный очаг горел всегда ярко ярко))

Мяу-Муррр, с профессиональным праздником!

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...