Юлия Эм 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Тома, ой, держись,милая.тут или он что-то себе в голове накрутил о тебе, или... в любом случае, я надеюсь,что у вас в поездке найдется возможность все выяснить на нейтральной территории. просто я очень надеюсь,что у тебя муж не такой манипулятор, они обычно не любят детей заводить -ну или по залету,или, если долго жили,то неее.насколько я с этим сталкивалась. а я сталкивалась- прямо лбом, к сожалению. у меня парень такой был,у нас все к свадьбе шло- по крайней мере,его сестра была в этом уверена. маме он про меня сам за 3 года так и не рассказал. все как по тому блогу. я была виновата во всем на свете, я потеряла чувсто гордости, собственного достоинства. я ходила на подработку до пар,на репы после пар(иногда наоборот), покупала сама за свои деньги нам продукты,а он мог упрекнуть,например, что я курицу храню в холодильнике для супов,а не могу ему ее пожарить. и вот я реально чувствовала себя жмотом,когда такой повод меня унизить с гордым хлопанием двери срабатывал. и я не думала о том,что я и так ишачу,что ОН мог бы мне приготовить,а не в доту с дружками резаться или под пивас фильмец смотреть... или о том,что это последние 2 куска курицы до стипендии или подработочных денег, или о том,что это за мои деньги все куплено,стоит в моем холодильнике - и в его холодильник в его общажной коинате я не позволяю себе залазить. таких мелочей было много. когда я начинала это обсуждать,я была психом,жмотом,мелочной истеричкой и так далее. кнут чередовался с пряником,ессно. а потом опять-например,купит себе билет на концерт моей любимой группы, сделав меня виноватой в том,что не куплен билет мне: то нет денег,то я не сказала,что и мне надо покупать, то у меня репы вечные. а то что я обиделась-ну дура.что ему мне сказать в ответ. в общем,начиналось все далеко не так.он умный мальчк, я в итоге докопалась до причин случайно - у него в 6 лет умер отец,и воспитывала мать,посвящая себя ему всю.а тут он недавно узнал,что у нее есть мужчина из другого города. и он...плакал..девочки,Я была просто шокирована.он плакал в 20 с копейками лет,потому что его мать нашла себе человека,с которым она себя чувствует счастилвой, а не сидит сутками у телефона и не ждет,когда сын ей позвонит и огавкает!!. и тут до меня стало доходить... что мое изначальное состояние и сейчас - это просто разные вещи.что я с ним начинала встрачаться с мыслью,ой,как же это классно,что такой вот независимый и умный парень в моем обществе так меняется,ой как же с ним интересно и ты ды... в общем,хочу сказать,что мне еще повезло: я была у него первая серьезная девушка.или жертва,не знаю даже. до этого он расстался с одноклассницей-первой любовью(она готка), но они и не встречались толком. короче, я на третьем году ада начала понимать,что у меня не осталось друзей,своих интересов,что я из-за него поступила в магистратуру(он на курс младше учился), а ему все мало.я, видите ли, ничем особым не знанимаюсь,ничем не увлекаюсь. и типа я сама виновата,что он так со мной поступает. мне помогла девочка,с которой меня поселили в магистратуре.она меня не прямо стала предупреждать,чтоя в полной ж..., а ненавязчиво. например,мы с ней уходили в кино (чего раньше я не делала,т.к. читайте выше), а потом забалтывала, мы приходили поздно - у меня в чате уже висело обвинительное письмо,что я выставила его оболтусом,что якобы показываю,что на что-то обиделась.и в итоге я виновата,Что он не придет сегодня (а я впервые отвлеклась от этой зависимости). когда я схватилась за голову, соседка попросила впервые помочь написать ответ. типа я не обижаюсь,утро вечера мудренее, я тебя люблю,но давай поговрим завтра,т.к. я очень устала. письмо вызвало бурю эмоций. это было началом конца. месяц ада,в котором я пыталась уколоть и действовала его же трюками,а потом он сказал,Что нам надо очередную неделю подумать. нам-то есть ему. и через неделю,когда я ждала и надеялась,он приехал и сказал,Что поцеловал свою бывшую готку.что он меня бросает.что он любит ту. я похудела на 13 кг за полтора месяца.узнала,Что сердечная тоска-это не идиома,а диагноз. лунатила ночью. после одного из случаев лунатизма соседка взяла с меня обещание,что я схожу к психологу. 3 или 4 раза я ходила.не знаю,помогло мне это или нет. или мой друг,который приходил в гости с мороженым,предложением на каруселях покататься или сходить на мото-шоу. в таком разбитом состоянии я познакомилась с моим мужем. у него как раз произошел разрыв с девушкой.мы просто общались полгода, а потом он стал мне нравиться.и мне хотелось с ним общаться все больше.он сам стал писать смски, приезжать. ну а итог вы знаете. но мне первое время было очень трудно привыкать,что меня ценят и ко мне прислушиваются.иногда я сама устраивала сцены,но потом пугалась и просила прощения. а тот,кстати,женился на этой готке .и мне ее искренне жаль. букв много.просто нахлынуло,полночи не спала а так у нас ничего нового.ходим с Улей на массаж, мой брат час сидит перед дипломом и прочими универскими делами со спщей Лесей.муж сегодня проспал на работу и бурчал,когда я его пыталась растолкать.хотя он заснул в 11,а я до часу сидела с Улей,которая не могла заснуть,т.к. поздно спала в обед. Леся осваивает приемы кризиса года. Уля ее пытается строить.так забавно))) Изменено 9 июня 2015 пользователем liabart 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Вот эта выходка с поездкой типа сначала отменил, а потом помиловал - типичный прием манипулятора кнут и пряник... Если это так, то мне очень жаль Тому(((( И вот эти ее слова "деваться некуда", тоже типичные для жертвы. Тома, тебе надо выбраться из этих отношений, отдохнуть и посмотреть на все это со стороны. Не позволяй ему растоптать свою гордость и самооценку. Possum, вот ты написала про своего мужа и его бывшую - все как про нас. Только в нашем случае это была тетка, с которой мой муж прожил 8 лет, он чувствовал себя виноватым, за то, что бросил ее, и всячески старался оказывать ей помощь и поддержку, а она ему на шею села. Он ей и деньги каждый месяц перечислял, и морально поддерживал, и ездил к ней по выходным, и все это в первый год наших отношений, при живой мне, как говорится. Я год пыталась с ним по-хорошему поговорить, и ругались, и мирились, но ничего не менялось. А потом я сказала, что все, он меня достал, и пусть живет дальше как хочет. С тех пор я о ней ничего не слышала. Если и общаются, то тщательно все скрывает. Вот же мужики упрямые - пока гром не грянет... Изменено 9 июня 2015 пользователем Мяу-Муррр 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Possum, отличный пост! liabart, Юлёк, мне кажется, что прочитала про свои 3 года ада. У меня до Саши был парень, который был на 2 года младше меня и которому я в рот смотрела, затаив дыхание и не пропуская ни единого его слова. У меня и жизни не было в те годы, я жила только им - его идеями, его взглядами, его увлечениями... От моих личных ценностей, взглядов ничего не осталось. Ревность его я расценивала как высшее проявление любви. А в это время Саша на работе проявлял попытки привлечь внимание к себе. Но у меня же "любовь"! Как можно было задавить моё "Я", сама не понимаю! Сейчас, оборачиваясь назад (да, иногда смотрю, чтобы не лишний раз оценить всё то, что имею). смешно. Я столько всего пропустила за эти годы - могла бы уже давно начать отношения с Сашей, не пропускала бы корпоративы на работе, встречи с подругами (которых МЧ называл шлюшками и тэ дэ). Ужас. В то время, как мои подруги наслаждались жизнью, у меня была "личная жизнь", "любовь"... Сколько раз мне Саша говорил, что МЧ меня не достоин и это не мой человек... Но я только обижалась на него и на некоторое время прерывала всякое общение. А как МЧ ревновал к Саше!!! Он же знал, что Саша мне иногда помогает с инфой в Интернете для института. Если бы все только знали, что Саша станет моим мужем и у нас будет ТРОЕ детей!!! Воистину - Пути Господни неисповедимы! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) liabart, Possum, спасибо, девочки! Мяу-Муррр, Лен, ну я дочитаю, и тогда точно смогу определить так ли это и конечно буду бороться. я не в полном его подчинении, тоже им манипулирую иногда, тут еще зависит от строения головы, наверное. но за наводку еще раз большое спасибо! Изменено 9 июня 2015 пользователем tomkin 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Вот же мужики упрямые - пока гром не грянет... Точно! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 (изменено) мне кажется такая схема хороша в твоем случае, сколько раз видела вас с мужем, мне кажется он тебе обидного слова не скажет, а когда тебя специально обижают, унижают и т.п. тут очень сложно спокойно рассуждать Не, Юль, эта схема хороша в любом случае. Потому что для каждого свой порог непереносимости. Кому-то обидные слова, кому-то такое поведение, кому-то пьянки, измены и прочее прочее. Каждая несчастливая семья несчастлива по своему. У меня есть знакомые, он очень грубый, постоянно обижает ее. Но он такой и любит, он старается меняться, но он таким вырос и ему сложно. А она научилась просто не замечать этого. Опять таки, потому что ему с ним лучше, чем без него. Значит он дает что-то такое, что покрывает его обиды. Потому что девка она умная. И мой муж значит что-то получает от меня, если терпит и терпел мое отношение. Девочки, прожив с мужем 18 лет я могу точно сказать, что мужья нам даны не просто так. Мы должны что-то понять про себя, измениться сами или закрыть эту страницу, но это тоже урок. Семья это постоянная работа, это прощение, это понимание. многие из НАС сейчас лишь начинают сталкиваться с трудностями, идет первая притирка, потому что даже 10 лет это еще ничего))) Из нашей группы многие, примерно половина не пройдут эти трудности, семьи распадутся, к сожаление такова статистика. Я от всей души желаю каждой из вас, чтобы это были не вы. Пусть именно ваша семья станет самой крепкой и дружной. Изменено 10 июня 2015 пользователем Тапачка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Тапачка, а мне кажется что все мы очень разные, и даже с разными мужчинами мы разные, так что какие то схемы не ко всем применимы. Я вот с трудом представляю себе, как я буду сидеть и рассуждать лучше мне с мужем или без него если бы он меня оскорблял, унижал, обижал, ни во что не ставил и т.п. и плевать бы я хотела на то, как тяжело мне будет без него. Если так рассуждать, что мол с мужем то легче и сидеть ничего не делать опираясь на эту схему, то можно дайти до того, что муж будет просто "ноги вытирать" об жену. Может для кого то такая схема и хороша, ситуации то у всех разные, но я все таки больше склоняюсь к тому, что надо работать над семейными отношениями, что то менять, меняться самой, пробовать разные способы и если уж ничего никак не выходит, то строить новые отношения. Но еще раз повторюсь, это исключительно мой характер и вое видение 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 июнь2012, конечно, поэтому оскорбления у тебя на чаше весов перевешивали бы все плюсы его. Для кого-то они не так значимы. Каждый выбирает для себя то равновесие, которое идеально для него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 оскорбления у тебя на чаше весов перевешивали бы все плюсы его у меня был опыт, когда я молча все позволяла т.к. думала, что не могу без этого человека в итоге от оскорблений дошло до рукоприкладства и привода баб домой, так что в дальнейшем с другими мужчинами уже на корню пресекала любое не уважительное отношение к себе. А если про Тому, то вроде у неё не было в постах речи о том, что " без него" , просто у мужа тяжелый характер, она это знает, ищет пути, а о разводе вроде как не было мыслей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 июнь2012, мне кажется, вы о разном говорите. Таня имеет ввиду, что сначала женщина должна для себя определить - нужен ли ей такой муж. Если она понимает, что да, нужен, то тогда уже и действовать по принципу "с ним лучше, чем без него", т.е. забить на его недостатки и не придавать им значения. А ты имеешь ввиду, что абсолютно при любом раскладе убеждать себя, что с ним лучше - это плохо. Да это плохо, это дорога в пропасть. Но если женщина понимает, что муж ей нужен, то где-то спокойнее отнесется к его выходкам. Мой взгляд на многие вещи изменила книга "очарование женственности". Суть ее в том, что если мы хотим что-то изменить в семье, нужно сначала изменить себя, тогда и муж начнет меняться и пойдет вам навстречу. Мне кажется, это очень хороший метод. Не пилить мужа, а менять свое отношение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Конечно, я не призываю при любом раскладе убеждать себя в чем то))) Наверное, в самом деле я неверно выразилась. Дело в том, что мой взгляд на жизнь таков - моя жизнь существует только для меня, в том виде, в котором я ее вижу. Если что-то появляется в ней или наоборот исчезает это только ради меня, ради того, чтобы я вынесла из этого что-то, как то изменилась. Я стараюсь понять тот язык, на котором говорит со мной жизнь. Если ты понимаешь ее и верно реагируешь, все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Девочки, у меня возник такой вопрос. Когда вы планируете деток отдавать в школу - в 6,5 лет или в 7,5? Понимаю, что мнение еще может измениться, но, хотя бы, какие у вас мысли по этому вопросу? Даже если отдавать в сад, уже сейчас надо решить в какую группу с 2-хлетками, и тогда в школу в 7,5 или с 3-хлетками и в школу в 6,5. Сейчас я склоняюсь к 7,5, но тогда закончит он школу в 18 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Пока я считаю, что мальчиков надо отдавать позже. Тогда меньше вероятность нападок со стороны более взрослых. я планирую в 7,5. Но у тебя старший есть, тебе то всяко виднее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 забить на его недостатки и не придавать им значения. А ты имеешь ввиду, что абсолютно при любом раскладе убеждать себя, что с ним лучше - это плохо в жизни все относительно, я лишь говорю о том, что не всем и не всегда подходит схема " мне с ним лучше, чем без него". А уж что каждый для себя вкладывает в эту фразу тут вообще самому богу известно, да и смотря с какого аспекта посмотреть, если выйти за муж за миллионера, то в финансовом плане не несомненно с ним будет лучше, чем без него, но он может быть таким го.ном или деспотом и тут уже кто что ставит на весы...." кто то забивает на его недостатки и не придает им значение" т.к. с ним однозначно лучше, а по мне убеждать себя, это и есть счастливая жизнь - плохо". У меня вот мама всю жизнь с отчимом живет по принципу "мне с ним лучше, чем без него" и периодически я от неё слышу о том с каким ужасным человеком она живет, какие они разные и почему она не нашла в себе сил в свое время расстаться с ним(хотя выгоняла его с вещами далеко не один, и не два раза).Тут даже не спор, а больше рассуждение на тему, кто что вкладывает в это понятие А уж определять нужен ли такой муж или нет, я считаю, надо до того как выходишь за муж и рожаешь детей, сейчас у нас уже не те времена, и в 18 лет выходить замуж не понятно за кого никто не заставляет Я например, когда за своего выходила, то прекрасно знала все его достоинства и недостатки(так же как и он мои) и была готовы мериться с теми недостатками ради достоинств Но если женщина понимает, что муж ей нужен, то где-то спокойнее отнесется к его выходкам. ну и выходки разные бывают, бывает такое, что врятли станешь терпеть только ради того, "что нужен муж", для меня это не уверенность в себе - терпеть выходки ради того, что бы быть с мужем(опять же, что мы вкладываем в понятие выходки) нужно сначала изменить себя, тогда и муж начнет меняться и пойдет вам навстречу. Мне кажется, это очень хороший метод. а я вот совершенно не представляю как это я могу измениться, а главное зачем, для меня задача найти человека который будет устраивать меня таким какой он есть, а я его, без всяких изменений Если ты понимаешь ее и верно реагируешь, все будет хорошо я полностью с тобой согласна и мне нравится твой подход, единственное, что в силу своего характера я еще что то меняю в своей жизни, особенно когда вижу, что сама жизнь к этому подталкивает т.к. в жизни бывают такие моменты, что если долго раздумывать, то можно упустить этот момент(так сказать открывшееся окно), так например у меня было с этой квартирой - вот в какой то момент возникла у меня в голове идея и нашлись силы все это прокрутить, хотя в прежней квартире было все нормально и переезд нам совершенно не требовался, а щас вот оглядываясь назад, понимаю, что если бы чуть промедлила бы, то ничего бы не было какие у вас мысли по этому вопросу? я буду решать ближе к делу, смотря по ребенку, у меня у подруги сын февральский, она в 7,5 будет отдавать, говорит особых рвений к знаниям я у него не вижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Наш папа сегодня в "Свою игру" играет))) Пишут кучу выпусков на год вперед. Хоть бы не опозорился, блин))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Тапачка, ты нам потом скажи когда смотреть то Гляньте, что у нас некоторые жители на городском форуме пишут "Добрый день! Хочу обратить внимание АДминистрации на установку детской площадки во дворе жилого дома по ул. Юбилейный проспект 17. Мы все понимаем, благоустройство и "все для детей", но есть одно огромное но: дети бегают по ней, кричат под окнами разными криками, орут постоянно, а родителям на этот шум наплевать! Нас ни кто не спрашивал, хотим мы её во дворе или нет... В парке есть огромная площадка для игры, но все тащат своих детей к Нам во двор! Мы, жители дома, устали от постоянных криков бешеных детей и наплевательского отношения к этому родителей! Просим перенести её в парк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 июнь2012, :D это Спарта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Старшему исполнялось 7 в августе и вариантов не было. Хотя я отдала бы позже, туго шла учеба, под моим неусыпным контролем всю начальную школу. Но сейчас учится хорошо и без моего участия. Не на одни пятерки, но я к этому и не стремлюсь. Главное, без троек и соображает. У меня подруга январского сына отдала в 7,5. Он учился в начале очень хорошо, а сейчас - как все. Но ростом выше всех, в том числе и учительницы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 июнь2012, пипец жители Я декабрьская, пошла в школу в 7,5 (даже почти 8), мне это не нравилось, я в 6,5 очень рвалась в школу, даже прошла все тесты вступительные и уже брали, но там назревал переезд из Казахстана в Россию, тогда бы пришлось два раза в первом классе учиться, поэтому пошла в сад еще на год. Но всю жизнь считаю, что год зря потеряла))) Хотя кто знает, может училась бы хуже. Аню никак не хочу в 7,5 отдавать, сейчас еще и 4-ый класс есть, плюс в вузах по 6 лет сделали и аспирантуру удлинняют. Их поколение к 40-ка годам только учебу закончит... нет, я за то, чтобы пораньше. Но не в 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Я сама пошла в 6,5. Трудностей у меня не было. И думаю, девочкам, лучше идти раньше. А вот мальчики должны подрасти и окрепнуть, чтобы уметь постоять за себя. Мяу-Муррр, Лен, как ваше освоение роликов? Я думаю, может уже пора и нам покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Тапачка, по дому ходим уже неплохо, но на улицу еще не выходили, она в них быстро устает, минут на 5 хватает. Мы сейчас фанатеем от самоката, уже вовсю гоняет на нем. Сейчас на повестке дня у нас беговел, хочу за это лето ее пересадить на беговел полностью с коляски для дальних расстояний. Ролики у нас пока на втором плане. Я сделала на работе ход конем и через неделю ухожу на половину ставки. Решила усидеть на двух стульях - и работать, социализироваться в хорошем коллективе, и деньги зарабатывать, и на домашние дела время будет, на мужа и ребенка. Есть счастье в этой жизни)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Мяу-Муррр, а самокат вам изначально нравился? у нас сейчас проблема. Из коляски вылезли, посадить его туда уже нереально. Ходить он готов много и быстро. Наша прогулка такова -- идем на метро, катаемся там минут 40, потом выходим на Измайловской и через лес и площадки идем домой. выходит около 4 километров, а то и больше. Но это убегание меня скоро доведет до ручки. Несется через дороги, забегает в магазины, хватает все что можно с прилавков, какой то ад. За руку не взять - орет как резаный, регулярно бью жопу - хоть бы хны. Есть большое желание чем то притормозить. Но самокат он вообще не хочет, даже смотреть у других детей. Хочет ролики, но я в это не очень верю))) У вас обычные или квады? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Тапачка, не знаю, что такое квады, у нас спереди одно колесико, а сзади два, потом можно переставить три в одну линию и будут обычные. Тапачка, самокат нам с прошлого лета нравился, в прошлом году мы нам еле-еле катались, а сейчас уже хорошо, только рулить пока не умеет. Может вам беговел попробовать? На нем дети преодолевают большие расстояния.Он по возрасту уже подходит, а ролики еще все-таки рановато. На беговелах дети с 1,5 лет могут ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Не такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Тапачка, или еще вариант трехколесного велосипеда, может он в нем сидеть будет? Но это не спорт, а чисто замена коляски. Зато не убежит никуда. Но у нас такой велик вообще не пошел... Надо продать его, кстати. Тапачка, неее. типа таких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения