Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Тома, ой, держись,милая.тут или он что-то себе в голове накрутил о тебе, или... в любом случае, я надеюсь,что у вас в поездке найдется возможность все выяснить на нейтральной территории. просто я очень надеюсь,что у тебя муж не такой манипулятор, они обычно не любят детей заводить -ну или по залету,или, если долго жили,то неее.насколько я с этим сталкивалась.

а я сталкивалась- прямо лбом, к сожалению. у меня парень такой был,у нас все к свадьбе шло- по крайней мере,его сестра была в этом уверена. маме он про меня сам за 3 года так и не рассказал. все как по тому блогу. я была виновата во всем на свете, я потеряла чувсто гордости, собственного достоинства. я ходила на подработку до пар,на репы после пар(иногда наоборот), покупала сама за свои деньги нам продукты,а он мог упрекнуть,например, что я курицу храню в холодильнике для супов,а не могу ему ее пожарить. и вот я реально чувствовала себя жмотом,когда такой повод меня унизить с гордым хлопанием двери срабатывал. и я не думала о том,что я и так ишачу,что ОН мог бы мне приготовить,а не в доту с дружками резаться или под пивас фильмец смотреть... или о том,что это последние 2 куска курицы до стипендии или подработочных денег, или о том,что это за мои деньги все куплено,стоит в моем холодильнике - и в его холодильник в его общажной коинате я не позволяю себе залазить. таких мелочей было много. когда я начинала это обсуждать,я была психом,жмотом,мелочной истеричкой и так далее. кнут чередовался с пряником,ессно.

а потом опять-например,купит себе билет на концерт моей любимой группы, сделав меня виноватой в том,что не куплен билет мне: то нет денег,то я не сказала,что и мне надо покупать, то у меня репы вечные. а то что я обиделась-ну дура.что ему мне сказать в ответ.

в общем,начиналось все далеко не так.он умный мальчк, я в итоге докопалась до причин случайно - у него в 6 лет умер отец,и воспитывала мать,посвящая себя ему всю.а тут он недавно узнал,что у нее есть мужчина из другого города. и он...плакал..девочки,Я была просто шокирована.он плакал в 20 с копейками лет,потому что его мать нашла себе человека,с которым она себя чувствует счастилвой, а не сидит сутками у телефона и не ждет,когда сын ей позвонит и огавкает!!. и тут до меня стало доходить... что мое изначальное состояние и сейчас - это просто разные вещи.что я с ним начинала встрачаться с мыслью,ой,как же это классно,что такой вот независимый и умный парень в моем обществе так меняется,ой как же с ним интересно и ты ды... в общем,хочу сказать,что мне еще повезло: я была у него первая серьезная девушка.или жертва,не знаю даже. до этого он расстался с одноклассницей-первой любовью(она готка), но они и не встречались толком.

короче, я на третьем году ада начала понимать,что у меня не осталось друзей,своих интересов,что я из-за него поступила в магистратуру(он на курс младше учился), а ему все мало.я, видите ли, ничем особым не знанимаюсь,ничем не увлекаюсь. и типа я сама виновата,что он так со мной поступает.

мне помогла девочка,с которой меня поселили в магистратуре.она меня не прямо стала предупреждать,чтоя в полной ж..., а ненавязчиво. например,мы с ней уходили в кино (чего раньше я не делала,т.к. читайте выше), а потом забалтывала, мы приходили поздно - у меня в чате уже висело обвинительное письмо,что я выставила его оболтусом,что якобы показываю,что на что-то обиделась.и в итоге я виновата,Что он не придет сегодня (а я впервые отвлеклась от этой зависимости). когда я схватилась за голову, соседка попросила впервые помочь написать ответ. типа я не обижаюсь,утро вечера мудренее, я тебя люблю,но давай поговрим завтра,т.к. я очень устала. письмо вызвало бурю эмоций.

это было началом конца. месяц ада,в котором я пыталась уколоть и действовала его же трюками,а потом он сказал,Что нам надо очередную неделю подумать. нам-то есть ему. и через неделю,когда я ждала и надеялась,он приехал и сказал,Что поцеловал свою бывшую готку.что он меня бросает.что он любит ту.

я похудела на 13 кг за полтора месяца.узнала,Что сердечная тоска-это не идиома,а диагноз. лунатила ночью. после одного из случаев лунатизма соседка взяла с меня обещание,что я схожу к психологу. 3 или 4 раза я ходила.не знаю,помогло мне это или нет. или мой друг,который приходил в гости с мороженым,предложением на каруселях покататься или сходить на мото-шоу. в таком разбитом состоянии я познакомилась с моим мужем. у него как раз произошел разрыв с девушкой.мы просто общались полгода, а потом он стал мне нравиться.и мне хотелось с ним общаться все больше.он сам стал писать смски, приезжать. ну а итог вы знаете. но мне первое время было очень трудно привыкать,что меня ценят и ко мне прислушиваются.иногда я сама устраивала сцены,но потом пугалась и просила прощения.

а тот,кстати,женился на этой готке .и мне ее искренне жаль.

букв много.просто нахлынуло,полночи не спала

а так у нас ничего нового.ходим с Улей на массаж, мой брат час сидит перед дипломом и прочими универскими делами со спщей Лесей.муж сегодня проспал на работу и бурчал,когда я его пыталась растолкать.хотя он заснул в 11,а я до часу сидела с Улей,которая не могла заснуть,т.к. поздно спала в обед. Леся осваивает приемы кризиса года. Уля ее пытается строить.так забавно)))

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 9

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Вот эта выходка с поездкой типа сначала отменил, а потом помиловал - типичный прием манипулятора кнут и пряник... Если это так, то мне очень жаль Тому(((( И вот эти ее слова "деваться некуда", тоже типичные для жертвы.

Тома, тебе надо выбраться из этих отношений, отдохнуть и посмотреть на все это со стороны. Не позволяй ему растоптать свою гордость и самооценку.

Possum, вот ты написала про своего мужа и его бывшую - все как про нас. Только в нашем случае это была тетка, с которой мой муж прожил 8 лет, он чувствовал себя виноватым, за то, что бросил ее, и всячески старался оказывать ей помощь и поддержку, а она ему на шею села. Он ей и деньги каждый месяц перечислял, и морально поддерживал, и ездил к ней по выходным, и все это в первый год наших отношений, при живой мне, как говорится. Я год пыталась с ним по-хорошему поговорить, и ругались, и мирились, но ничего не менялось. А потом я сказала, что все, он меня достал, и пусть живет дальше как хочет. С тех пор я о ней ничего не слышала. Если и общаются, то тщательно все скрывает. Вот же мужики упрямые - пока гром не грянет...

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 5

Possum, отличный пост! :class:

liabart, Юлёк, мне кажется, что прочитала про свои 3 года ада. :Crazy:

У меня до Саши был парень, который был на 2 года младше меня и которому я в рот смотрела, затаив дыхание и не пропуская ни единого его слова. У меня и жизни не было в те годы, я жила только им - его идеями, его взглядами, его увлечениями... От моих личных ценностей, взглядов ничего не осталось. Ревность его я расценивала как высшее проявление любви. А в это время Саша на работе проявлял попытки привлечь внимание к себе. Но у меня же "любовь"! Как можно было задавить моё "Я", сама не понимаю! Сейчас, оборачиваясь назад (да, иногда смотрю, чтобы не лишний раз оценить всё то, что имею). смешно. Я столько всего пропустила за эти годы - могла бы уже давно начать отношения с Сашей, не пропускала бы корпоративы на работе, встречи с подругами (которых МЧ называл шлюшками и тэ дэ). Ужас. :Crazy: В то время, как мои подруги наслаждались жизнью, у меня была "личная жизнь", "любовь"...

Сколько раз мне Саша говорил, что МЧ меня не достоин и это не мой человек... Но я только обижалась на него и на некоторое время прерывала всякое общение.

А как МЧ ревновал к Саше!!! Он же знал, что Саша мне иногда помогает с инфой в Интернете для института. Если бы все только знали, что Саша станет моим мужем и у нас будет ТРОЕ детей!!! :Crazy: Воистину - Пути Господни неисповедимы! :D

• Нравится 6

liabart, Possum, спасибо, девочки! :flower:

Мяу-Муррр, Лен, ну я дочитаю, и тогда точно смогу определить так ли это и конечно буду бороться. я не в полном его подчинении, тоже им манипулирую иногда, тут еще зависит от строения головы, наверное. но за наводку еще раз большое спасибо!

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 2

Вот же мужики упрямые - пока гром не грянет...

Точно! )))

мне кажется такая схема хороша в твоем случае, сколько раз видела вас с мужем, мне кажется он тебе обидного слова не скажет, а когда тебя специально обижают, унижают и т.п. тут очень сложно спокойно рассуждать

Не, Юль, эта схема хороша в любом случае. Потому что для каждого свой порог непереносимости. Кому-то обидные слова, кому-то такое поведение, кому-то пьянки, измены и прочее прочее. Каждая несчастливая семья несчастлива по своему. У меня есть знакомые, он очень грубый, постоянно обижает ее. Но он такой и любит, он старается меняться, но он таким вырос и ему сложно. А она научилась просто не замечать этого. Опять таки, потому что ему с ним лучше, чем без него. Значит он дает что-то такое, что покрывает его обиды. Потому что девка она умная. И мой муж значит что-то получает от меня, если терпит и терпел мое отношение.

Девочки, прожив с мужем 18 лет я могу точно сказать, что мужья нам даны не просто так. Мы должны что-то понять про себя, измениться сами или закрыть эту страницу, но это тоже урок. Семья это постоянная работа, это прощение, это понимание. многие из НАС сейчас лишь начинают сталкиваться с трудностями, идет первая притирка, потому что даже 10 лет это еще ничего))) Из нашей группы многие, примерно половина не пройдут эти трудности, семьи распадутся, к сожаление такова статистика. Я от всей души желаю каждой из вас, чтобы это были не вы. Пусть именно ваша семья станет самой крепкой и дружной.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 7

Тапачка, а мне кажется что все мы очень разные, и даже с разными мужчинами мы разные, так что какие то схемы не ко всем применимы. Я вот с трудом представляю себе, как я буду сидеть и рассуждать лучше мне с мужем или без него если бы он меня оскорблял, унижал, обижал, ни во что не ставил и т.п. и плевать бы я хотела на то, как тяжело мне будет без него. Если так рассуждать, что мол с мужем то легче и сидеть ничего не делать опираясь на эту схему, то можно дайти до того, что муж будет просто "ноги вытирать" об жену. Может для кого то такая схема и хороша, ситуации то у всех разные, но я все таки больше склоняюсь к тому, что надо работать над семейными отношениями, что то менять, меняться самой, пробовать разные способы и если уж ничего никак не выходит, то строить новые отношения. Но еще раз повторюсь, это исключительно мой характер и вое видение

• Нравится 4

июнь2012, конечно, поэтому оскорбления у тебя на чаше весов перевешивали бы все плюсы его. Для кого-то они не так значимы. Каждый выбирает для себя то равновесие, которое идеально для него

оскорбления у тебя на чаше весов перевешивали бы все плюсы его

у меня был опыт, когда я молча все позволяла т.к. думала, что не могу без этого человека в итоге от оскорблений дошло до рукоприкладства и привода баб домой, так что в дальнейшем с другими мужчинами уже на корню пресекала любое не уважительное отношение к себе.

А если про Тому, то вроде у неё не было в постах речи о том, что " без него" , просто у мужа тяжелый характер, она это знает, ищет пути, а о разводе вроде как не было мыслей....

июнь2012, мне кажется, вы о разном говорите. Таня имеет ввиду, что сначала женщина должна для себя определить - нужен ли ей такой муж. Если она понимает, что да, нужен, то тогда уже и действовать по принципу "с ним лучше, чем без него", т.е. забить на его недостатки и не придавать им значения. А ты имеешь ввиду, что абсолютно при любом раскладе убеждать себя, что с ним лучше - это плохо. Да это плохо, это дорога в пропасть. Но если женщина понимает, что муж ей нужен, то где-то спокойнее отнесется к его выходкам.

Мой взгляд на многие вещи изменила книга "очарование женственности". Суть ее в том, что если мы хотим что-то изменить в семье, нужно сначала изменить себя, тогда и муж начнет меняться и пойдет вам навстречу. Мне кажется, это очень хороший метод. Не пилить мужа, а менять свое отношение.

• Нравится 1

Конечно, я не призываю при любом раскладе убеждать себя в чем то))) Наверное, в самом деле я неверно выразилась. Дело в том, что мой взгляд на жизнь таков - моя жизнь существует только для меня, в том виде, в котором я ее вижу. Если что-то появляется в ней или наоборот исчезает это только ради меня, ради того, чтобы я вынесла из этого что-то, как то изменилась. Я стараюсь понять тот язык, на котором говорит со мной жизнь. Если ты понимаешь ее и верно реагируешь, все будет хорошо

• Нравится 1

Девочки, у меня возник такой вопрос. Когда вы планируете деток отдавать в школу - в 6,5 лет или в 7,5? Понимаю, что мнение еще может измениться, но, хотя бы, какие у вас мысли по этому вопросу?

Даже если отдавать в сад, уже сейчас надо решить в какую группу с 2-хлетками, и тогда в школу в 7,5 или с 3-хлетками и в школу в 6,5.

Сейчас я склоняюсь к 7,5, но тогда закончит он школу в 18 лет!

Пока я считаю, что мальчиков надо отдавать позже. Тогда меньше вероятность нападок со стороны более взрослых. я планирую в 7,5. Но у тебя старший есть, тебе то всяко виднее)))

забить на его недостатки и не придавать им значения. А ты имеешь ввиду, что абсолютно при любом раскладе убеждать себя, что с ним лучше - это плохо

в жизни все относительно, я лишь говорю о том, что не всем и не всегда подходит схема " мне с ним лучше, чем без него". А уж что каждый для себя вкладывает в эту фразу тут вообще самому богу известно, да и смотря с какого аспекта посмотреть, если выйти за муж за миллионера, то в финансовом плане не несомненно с ним будет лучше, чем без него, но он может быть таким го.ном или деспотом и тут уже кто что ставит на весы...." кто то забивает на его недостатки и не придает им значение" т.к. с ним однозначно лучше, а по мне убеждать себя, это и есть счастливая жизнь - плохо". У меня вот мама всю жизнь с отчимом живет по принципу "мне с ним лучше, чем без него" и периодически я от неё слышу о том с каким ужасным человеком она живет, какие они разные и почему она не нашла в себе сил в свое время расстаться с ним(хотя выгоняла его с вещами далеко не один, и не два раза).

Тут даже не спор, а больше рассуждение на тему, кто что вкладывает в это понятие :sorry:

А уж определять нужен ли такой муж или нет, я считаю, надо до того как выходишь за муж и рожаешь детей, сейчас у нас уже не те времена, и в 18 лет выходить замуж не понятно за кого никто не заставляет ;) Я например, когда за своего выходила, то прекрасно знала все его достоинства и недостатки(так же как и он мои) и была готовы мериться с теми недостатками ради достоинств :sorry:

Но если женщина понимает, что муж ей нужен, то где-то спокойнее отнесется к его выходкам.

ну и выходки разные бывают, бывает такое, что врятли станешь терпеть только ради того, "что нужен муж", для меня это не уверенность в себе - терпеть выходки ради того, что бы быть с мужем(опять же, что мы вкладываем в понятие выходки)

нужно сначала изменить себя, тогда и муж начнет меняться и пойдет вам навстречу. Мне кажется, это очень хороший метод.

а я вот совершенно не представляю как это я могу измениться, а главное зачем, для меня задача найти человека который будет устраивать меня таким какой он есть, а я его, без всяких изменений :sorry:

Если ты понимаешь ее и верно реагируешь, все будет хорошо

я полностью с тобой согласна и мне нравится твой подход, единственное, что в силу своего характера я еще что то меняю в своей жизни, особенно когда вижу, что сама жизнь к этому подталкивает т.к. в жизни бывают такие моменты, что если долго раздумывать, то можно упустить этот момент(так сказать открывшееся окно), так например у меня было с этой квартирой - вот в какой то момент возникла у меня в голове идея и нашлись силы все это прокрутить, хотя в прежней квартире было все нормально и переезд нам совершенно не требовался, а щас вот оглядываясь назад, понимаю, что если бы чуть промедлила бы, то ничего бы не было

какие у вас мысли по этому вопросу?

я буду решать ближе к делу, смотря по ребенку, у меня у подруги сын февральский, она в 7,5 будет отдавать, говорит особых рвений к знаниям я у него не вижу...

Наш папа сегодня в "Свою игру" играет))) Пишут кучу выпусков на год вперед. Хоть бы не опозорился, блин)))

• Нравится 5

Тапачка, ты нам потом скажи когда смотреть то

Гляньте, что у нас некоторые жители на городском форуме пишут

"Добрый день! Хочу обратить внимание АДминистрации на установку детской площадки во дворе жилого дома по ул. Юбилейный проспект 17. Мы все понимаем, благоустройство и "все для детей", но есть одно огромное но: дети бегают по ней, кричат под окнами разными криками, орут постоянно, а родителям на этот шум наплевать!

Нас ни кто не спрашивал, хотим мы её во дворе или нет... В парке есть огромная площадка для игры, но все тащат своих детей к Нам во двор!

Мы, жители дома, устали от постоянных криков бешеных детей и наплевательского отношения к этому родителей! Просим перенести её в парк!

июнь2012, :D :D :D это Спарта)))

Старшему исполнялось 7 в августе и вариантов не было. Хотя я отдала бы позже, туго шла учеба, под моим неусыпным контролем всю начальную школу. Но сейчас учится хорошо и без моего участия. Не на одни пятерки, но я к этому и не стремлюсь. Главное, без троек и соображает.

У меня подруга январского сына отдала в 7,5. Он учился в начале очень хорошо, а сейчас - как все. Но ростом выше всех, в том числе и учительницы))

июнь2012, пипец жители :mamamia:

Я декабрьская, пошла в школу в 7,5 (даже почти 8), мне это не нравилось, я в 6,5 очень рвалась в школу, даже прошла все тесты вступительные и уже брали, но там назревал переезд из Казахстана в Россию, тогда бы пришлось два раза в первом классе учиться, поэтому пошла в сад еще на год. Но всю жизнь считаю, что год зря потеряла))) Хотя кто знает, может училась бы хуже. Аню никак не хочу в 7,5 отдавать, сейчас еще и 4-ый класс есть, плюс в вузах по 6 лет сделали и аспирантуру удлинняют. Их поколение к 40-ка годам только учебу закончит... нет, я за то, чтобы пораньше. Но не в 5 лет.

Я сама пошла в 6,5. Трудностей у меня не было. И думаю, девочкам, лучше идти раньше. А вот мальчики должны подрасти и окрепнуть, чтобы уметь постоять за себя.

Мяу-Муррр, Лен, как ваше освоение роликов? Я думаю, может уже пора и нам покупать.

Тапачка, по дому ходим уже неплохо, но на улицу еще не выходили, она в них быстро устает, минут на 5 хватает. Мы сейчас фанатеем от самоката, уже вовсю гоняет на нем. Сейчас на повестке дня у нас беговел, хочу за это лето ее пересадить на беговел полностью с коляски для дальних расстояний. Ролики у нас пока на втором плане.

Я сделала на работе ход конем и через неделю ухожу на половину ставки. Решила усидеть на двух стульях - и работать, социализироваться в хорошем коллективе, и деньги зарабатывать, и на домашние дела время будет, на мужа и ребенка. Есть счастье в этой жизни))))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, а самокат вам изначально нравился? у нас сейчас проблема. Из коляски вылезли, посадить его туда уже нереально. Ходить он готов много и быстро. Наша прогулка такова -- идем на метро, катаемся там минут 40, потом выходим на Измайловской и через лес и площадки идем домой. выходит около 4 километров, а то и больше. Но это убегание меня скоро доведет до ручки. Несется через дороги, забегает в магазины, хватает все что можно с прилавков, какой то ад. За руку не взять - орет как резаный, регулярно бью жопу - хоть бы хны. Есть большое желание чем то притормозить. Но самокат он вообще не хочет, даже смотреть у других детей. Хочет ролики, но я в это не очень верю))) У вас обычные или квады?

Тапачка, не знаю, что такое квады, у нас спереди одно колесико, а сзади два, потом можно переставить три в одну линию и будут обычные.

Тапачка, самокат нам с прошлого лета нравился, в прошлом году мы нам еле-еле катались, а сейчас уже хорошо, только рулить пока не умеет. Может вам беговел попробовать? На нем дети преодолевают большие расстояния.Он по возрасту уже подходит, а ролики еще все-таки рановато. На беговелах дети с 1,5 лет могут ездить.

Не такие?

1658227475.jpg

Тапачка, или еще вариант трехколесного велосипеда, может он в нем сидеть будет? Но это не спорт, а чисто замена коляски. Зато не убежит никуда. Но у нас такой велик вообще не пошел... Надо продать его, кстати.

Тапачка, неее.

Alfa_Kapriz__Piggi__115169_zoom.jpg

типа таких

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...