Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, я пытаюсь его посадить на такой велик, беговел или самокат на площадке. Вообще - ноль эмоций. Говорит - ни хочет веласипет! он о себе в третьем лице))

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Я тут думала про велосипед после того, как Катя Макс показала, какой они купили. Читала отзывы про их велосипед. Пришла к выводу, что дети в 2 года не могут сами крутить педали, а кататать за ручку смысла не вижу. Решила, что в этом году будет беговел, в следующем, наверное, тоже, но другая модель для детей постарше, а вот в 4 года купим велосипед, после беговела она пересядет на него за 5 минут.

В моем мозгу сложилась такая последовательность (после двух дней чтения интернета на эту тему):

самый легкий транспорт - самокат (не считая толокаров), на них дети могут кататься уже с 1,5 лет

далее беговел - с 2-х-2,5 лет

Ролики - с 3-х лет (хотя видела много примеров, когда дети в 2 года хорошо на них катаются, но это надо заниматься каждый день)

велосипед двухколесный - с 4-х лет.

Трехколесный велосипед по моим понятиям тоже вещь бесполезная, сам ребенок в 2 года педали крутить не будет, а катать его в коляске удобнее для ребенка же.

Какие еще виды транспорта я упустила?)

Кстати, Аня очень любит смотреть, как другие в бадминтон играют. Сегодня купила детские ракетки, будем на даче пробовать)))

ради того, чтобы я вынесла из этого что-то, как то изменилась. Я стараюсь понять тот язык, на котором говорит со мной жизнь. Если ты понимаешь ее и верно реагируешь, все будет хорошо

мне нравится твое такое суждение, мне тоже кажется, что все.что с нами происходит-не просто так.

а на счет мужей,конечно нужно иметь гордость,чувство собственного достоинства, но и наверное важно не придираться, а еще полезней расписать плюсы и минусы и посмотреть чего больше,а на минусы-написать свою реакцию и свое поведение,возможно и наша вина велика где-то,может не такие большие минусы, возможно и мы хуже реагируем на них и совершенно забываем о положительных качествах.

а еще,наверное не стоит "разбрасываться" людьми, я за сохранение брака, за то,чтоб менять себя и отношение,как пишет Лена. ведь все мы планируя детей, хотели общих детей,а в трудный период готовы все бросить и сломаться.ради чего? собственного эго и гордости? ведь детям нужны отцы...в общем,громкие слова у меня пошли.это я и про себя,вернее только про себя.

мне понравилось в вк,бабушку с дедушкой проживших вместе долго спросили секрет счастья,на что они ответили,мы выросли в то время,когда вещи не выбрасывали,а чинили, вот и нам надо учиться "чинить" и "реставрировать" отношения,а это большой труд.

А уж определять нужен ли такой муж или нет, я считаю, надо до того как выходишь за муж и рожаешь детей,

вот и я о том же. и многие как раз выходя и рожая как раз-таки очень этого хотели.

конечно говорят,что муж познается в декрете-как по мне,это определенный момент трудностей,меньше доход,маленький ребенок,жена дома,мало общения,вот поэтому важно этот этап пройти и сохранить семью и отношения.

Я сделала на работе ход конем и через неделю ухожу на половину ставки.

класс))) поздравляю! умничка!

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 3

Мяу-Муррр, О, Ленка, я что-то пропустила! а как к этому отнеслись и что такое полставки?

• Нравится 1

Тапачка, ну как отнеслись, посетовали, конечно, но я им не оставила выбора)))) Меня тут недавно промежуточная начальница выбесила, я уж было хотела уволиться, а потом вычитала, что оказывается я могу до исполнения ребенку 3-х лет уйти в отпуск по уходу. Решила, что уйду. Потом немного остыла и решила воспользоваться неполной занятостью, которая полагается всем желающим при наличии маленького ребенка. Буду теперь работать 2,5 дня в неделю. Зарплата пропорционально отработанному времени. Меня такой расклад очень устраивает. Ну пока, по крайней мере. А там видно будет.

Не хочется портить отношения, поэтому я все провернула в мягкой форме. Легенда такая - сад на лето закрыли, сидеть некому. А там еще чего-нибудь придумаю))))

• Нравится 2

Мяу-Муррр, умница, блин!!!!)))

Отличное решение. И работа есть, и занята, и время.

• Нравится 2

Тапачка, вот меня это и привлекло. Увольняться и сидеть полностью дома не хочу, уже привыкла к общению на работе, обросла здесь друзьями, очень мне нравится атмосфера. Не нравится только одна типа начальница (она зам. основной начальницы), поэтому решила, что если буду пореже ее видеть, она не будет портить мне настроение))) Да и деньги лишние не будут, при этом еще буду успевать на спорт походить и свои интересы удовлетворить. А то как загнанная лошадь все бегом-бегом и ничего не успеваю.

• Нравится 2

Наталета, пока что... я планирую отдавать в 7+6, в сентябре 2020.

Маруся пойдёт в школу в 7+2, в сентябре 2018.

У них разница в 1+8, так что норм будет.

А уж определять нужен ли такой муж или нет, я считаю, надо до того как выходишь за муж и рожаешь детей

Юль, а сколько нужно времени, чтобы узнать человека. Я, вот, некоторые качества спустя 5 лет увидела. Не самые красочные. После рождения ребёнка. :sorry: Если бы знала, что он способен на такое, то возможно и не стала бы терпеть. :sorry: Каждая ситуация вызывает то или иное отношение к ней. Ведь можно всю жизнь прожить с человеком и не узнать, что на старости лет, ему в бОшку стрельнёт и уйдёт он к бабе другой, а Ты останешься одна.

Хочу обратить внимание АДминистрации на установку детской площадки

Они все бездетные?! :think1::Crazy:

сейчас еще и 4-ый класс есть

Я пошла в школу в 1991-ом году. Получилось так, что в 6 лет, без двух недель 7. :D Но учится я начинала в Литве, а там было тяжело с этим и мама разными правдами и неправдами впихнула меня в школу. Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Наталета, я считаю,что нам рано ещё об этом думать,там ближе к школе надо по ребёнку смотреть, не знала,что от этого зависит в какую группу возьмут в детский сад,там же по возрасту детей в группы распределяют.

А вообще всегда считала,что детей у которых день рождения с сентября по декабрь отдавать в школу в 6 лет, а с днём рождения с января по август с 7 лет )

У меня у племянницы день рождения 24 ноября, отдали в 6 лет, она у нас рослая,да и в целом была готова к школе,проблем не было.

Тапачка, по дому ходим уже неплохо, но на улицу еще не выходили, она в них быстро устает, минут на 5 хватает. Мы сейчас фанатеем от самоката, уже вовсю гоняет на нем.

Ленусь, у нас так же. Я не знаю как на улицу выйти. Надо, понимаю... Но блин, таскать потом эти ролики. Хотя... папа же есть, пусть свои таскает и её. :D

А как Вы думаете, самокат можно ей двухколесный купить? У нас же ДР не за горами и думаем о подарке. А если уж наши двухлетки на трехколесном гоняют, то нам стрёмно на трехколесном уже. :confusion:

Но это не спорт, а чисто замена коляски.

Ещё какой спорт! Маша сама крутит педали. Мы ручку для родителей не трогаем. Но опять же, это с этого сезона началось - 3 г. 10 мес. А в прошлом году она ни в какую не хотела крутить педали, ревела. Хотя другие дети её возраста отлично ездили сами. Вообще велосипед был куплен в 1 г. 8 мес. Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

За руку не взять - орет как резаный,

у нас так же, я плюнула,списываю на кризис, приучила тока через дорогу за руку, а так идет как хочет, с площадки ухожу за пол часа, за 30 минут кое-как до дома доползаем(идти 700м). вообще очень вредный стал одеть-раздеть не реально, все сам полностью даже колготки, переодеть если не правильно то позволяет, а в остальном все сам, может истерить если что не по его, но тут уже я внимания не обращаю сам успокаивается, по жопе перестала бить - бесполезно, релаксирую и твержу себе, что первый ребенок учит нас терпению :sorry: папа же говорит что не фига у него нет терпения :Crazy: С коляской ходим тока в магазин когда много покупок, что б мне не нести

Пришла к выводу, что дети в 2 года не могут сами крутить педали

у моего велосипеды не вызывают никаких эмоций, на даче два трехколесных родители его за веревочку на них катают, педали он не крутит и рулем не рулит, так на 5 минут развлекуха :sorry:

Юль, а сколько нужно времени, чтобы узнать человека. Я, вот, некоторые качества спустя 5 лет увидела. Не самые красочные. После рождения ребёнка. Если бы знала, что он способен на такое, то возможно и не стала бы терпеть. Каждая ситуация вызывает то или иное отношение к ней. Ведь можно всю жизнь прожить с человеком и не узнать, что на старости лет, ему в бОшку стрельнёт и уйдёт он к бабе другой, а Ты останешься одна.

ну от другой бабы никто не застрахован, это может с кем угодно случится, а вот понять бл..дун мужик или нет мне кажется не так сложно. Я не могу это объяснить коротко, а так очень длинно получится, у меня до мужа с тремя мужчинами были серьезные отношения, в принципе не могу сказать что плохие мужчины, но я точно понимала что они не подходят на роль моих мужей как раз из-за тех или иных качеств. Мужчина конечно может сначала перед женщиной строить из себя не такого какой он есть на самом деле, но надо не только на отношение к себе обращать внимание, а то например, как он отзывается о своей бывшей девушке, его отношения с друзьями, с родителями, другими родственниками и т.п. вообще как ведет себя в тех или иных не стандартных ситуациях, обязательно надо посмотреть какой он сильно пьяный(это очень важно, бывают такие дураки мужики пьяные). Что касается периода после рождения детей - это не легкий период для все, тут уже просто надо всем собраться с силами и пережить этот период без разрыва отношений. Что касается проверки безденежьем во время декрета, мы такую проверку проходили когда я меняла направление работы и ушла с кондитерки где получала 30т в секретарши где стала получать 6т. Вот моя мама например говорит, что отчим очень хорошо маскировался под хорошего, что она не поняла какой он на самом деле, лично я в это не верю, считаю, что она просто не хотела этого видеть
  • Нравится 2

Но не в 5 лет.

Вот у нас как раз в 5 лет в школу идут.))) Год учебный начинается в феврале, так что Саша пойдет ровно в 5, в 2018 году. Но этот PREP класс, то есть по сути детсад, подготовительный класс. Там больше учатся социализироваться, чем предметы. Разве что алфавит учат и писать простейшие слова. Учиться 12 лет, так что закончит школу в 18 лет.

У нас коляска давно уже не в почете, сидеть в ней не хочет долго. Ходим пегком везде, и это то еще удовольствие. ТО на руки хочет, то с рук, то сядет посреди дороги и сидит, то убегает. На самкате катаемся только если мы сами с ней ходим - она на своем, я на своем. Как-то встречались с подругой в парке, они притащили свой беговел (с тремя колесами), ну и вс, саше самокат больше не надо, надо беговел. А тот малыш еще мал для самоката, так что меняться не вариант. Уговаривать ее сейчас трудно, не слушает вообще никакие уговоры. Хотя кое как начили ее тому, что надо делиться и ждать свою очередь, но почему-то ее очередь всегда очень быстро наступает по ее мнению)))

В супермаркет с ней стало вообще невозможно ходить, сплошной стресс. в тележку сначала сядет, потом встенет, потом хочет вылезти. Орет, просит то ЭТЯ, то ЭТЯ, возьму, к примеру, йогурт в пакете, открою ей, она лизнет и все, не хочет, показывает на что-то другое. Короче, с меня хватит, я перешла на онлайн-супермаркет. Очень удобно, привозят в назначеное время. На целую неделю. К тому же мне и без Саши достало ходить туда почти каждый день.

Что касается периода после рождения детей - это не легкий период для все, тут уже просто надо всем собраться с силами и пережить этот период без разрыва отношений.

Это точно, но именно в эти моменты, когда он особенно был нужен, он бросал. Ладно один раз с Машей, но когда мы уже жили отдельно и был Рома месячный... уйти, включив обидку - ДА В ЖОПУ!!! Я ему чётко сказала, что будет на третий раз! Не просто хочу верить, а верю. что он ссыт! и хрена лысого он получит, если будет прокол. Я ему открытым текстом сказала, что оставлю без трусов! Всё же надеюсь, что конца не будет. Он у нас хороший, но и я себя не на помойке нашла. Хорошо, что есть куда уйти. есть профессия. образование и доля недвижимости. Он это тоже знает. Знает какая дружная у меня семья - мама, сестра, очень хорошие друзья... У него ничего нет - ни друзей (т.к. они все мои, по сути), ни поддержки родни (т.к. они только меж собой сраться могут и нас ссорить). Вот так последний раз села... поговорила с ним... рассказала как есть сейчас и что его ждёт в случае "чего-то". На некоторое время выключила эмоции, жила как с соседом. Недолго, правда. т.к. реально люблю, но проучить нужно было. Сказать, что испугался, не сказать ничего. Он увидел меня другой. Не орущей, без эмоций... холодной, в общем. Мне это помогло. Не хочу, чтобы он жил в страхе, ни в коем разе. Мне нужен человек, а не зверь напуганый. Но он живёт с осознанием того. что раньше он был сам по себе, свободный и без обязательств. Теперь он знает, что семейному человеку есть что терять.

Юлёк. посоветуй, Ты писала, что живёшь на какую-то сумму в неделю. Что покупаешь? Планирую ближайшие две недели попробовать твой опыт. Не переживайте только, у нас всё хорошо. Просто были траты и отпуск этот майский... Много денег ушло и некоторую сумму потеряли из-за дорогих рабочих дней в мае. Начальство у Саши сэкономило, выгнав народ в мае на 4 дня в отпуск. Мы то ладно... мы рассчитывали, что потеряем, т.е. осознанно шли в отпуск. а кто-то расстроен очень. Вот их жалко.

А... ещё... девчат, мы подари папе котёнка.))) Ему нужна была крыселовка на остров. Ну мы и заехали на "птичку" в СБ. Такую лапуську купили!!! Месяц с копейками ей. Мы в шоке. Такая умняшка - в латок ходит! На острове песок. Мы отдали лоток и совочек от своего котэ. Так она там сходил в туалет ночью. Нет слов какая умная.))) И ласковая, не передать!))) Папа доволен! Ой... Дуськой назвал. Уписиться можно.))) Надеемся. что вырастет крысоловкой отменной.))) Папа доволен, а я от этого счастлива.))) Неожиданный подарок, но ко двору пришлась.)))

Фотки нет. Как-нить снова поедем на остров и я сфоткаю. Чот ступила я, конечно.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 6

У нас тоже самокат в почете стал. Гоняет на нем, в велосипеде сидит, но педали сама почти не крутит. Коляску вообще не признает. А у нас опять печаль - вылетели обе пломбы, которые поставили на передние корешки. Все же надо решаться на полный наркоз и зубной протез. Еще ко всем знающим вопрос - хотим на неделю съездить в Египет с 24 июня, но вот не знаю, там в это время жарко? У нас с Полиной билеты на 15 июля на самолет в Сочи, мы там у подруги в лагере на месяц хотим зависнуть, пока приглашает бесплатно пожить. Но чую отпуска там у меня не выйдет, так как с Полиной буду одна, вряд ли кто помогать будет, поэтому все же вот решаюсь вылететь еще до Сочи на недельку с мужем (ну и Полиной тоже). Турция стала дороговато, поэтому выбор пал на Египет, но боюсь, что очень будет жарко

обязательно надо посмотреть какой он сильно пьяный(это очень важно, бывают такие дураки мужики пьяные).

оо,был у меня один парень,с которым прожили 9 месяцев, капец,он пьяный был зверь реально. да и выпить любил, руку конечно не поднимал,но думаю, что и до этого могло дойти,он не помнил себя, вел себя ужасно, ну и других выходок у него было много нехороших.

а вообще мужчина должен нести ответственность за семью и несмотря на всю эту лирику и мелочи,принимать решения, поэтому мужа я ценю и боюсь потерять,по его поступкам видно отношение, а раньше легко отношения разрывала, не было стоящего мужского плеча,опоры и спины)

• Нравится 1

Юлёк. посоветуй, Ты писала, что живёшь на какую-то сумму в неделю. Что покупаешь?

у меня в среднем 10т уходит, 5т. беру себе с аванса и 5 т с з\п. Трачу 2.5т.р в неделю, хожу два раза в неделю в магазин и беру на 1200-1300р. На завтрак у нас с Левой один фругурт на двоих, Леве с творогом, я еще цикорий с бутером пью, Лева молоко. В обед всегда суп и фрукты, на ужин у Левы либо каша, либо что то наше(если ему такое можно), ну например картошка жаренная с печенкой, овощное рагу, капуста тушеная, кабачки жаренные, могу курицу или рыбу пожарить, мясо редко едим, колбасу тока в окрошку берем, щас в жару часто окрошку на ужин делаю. Муж только ужинает, в основном супом. Мы очень не привередливые в еде, но у ребенка всегда есть и мясо(покупаю говядину, варю и заготавливаю замороженные шарики в суп), фрукты несколько видов:яблоки, бананы, груши, киви. Раньше много всякой лабуды покупали, щас беру только по существу: молочку, фрукты, овощи, всякие там конфеты печенья считаю не то что бесполезными, но еще и вредными

июнь2012, ясно... У нас колбаса и сыр постоянно в хол-ке; печенья, конфеты - не переводятся; соки детям - около 7-ми литров на две недели; йогурты обязательно.

На завтрак молочные супы/каши. На ужин обязательно суп/щи/борщ с хлебом. На ужин то, что кушаем сами. Перед сном йогурт/молоко.

В течении дня фрукты, печенье, сок.

У нас мясо/птицу/рыбу кушают все.

В Ашане раз в две недели закупаюсь на 5-6 тыс. В том числе быт. химия. Там всё, кроме мяса берём, ибо в эту сумму не влезаю в Ашане, да и мясо дешевле в МЕТРО. Т.е. если нужно взять мясо, то это ещё + 1500 на две недели. Ну и в течении этих двух недель только хлеб в магазинах шаговой доступности.

Сейчас лето - фрукты местные - ягоды... это на рынке, опять же +...

У меня нет слов... Сегодня Саня принёс з/п. Она почти вся "ушла".

Ипотека, коммуналка, садик...

Мы работаем на толчёк. Давно это понимаю, но вот так и живём. Хорошо живём, даже слишком.)))

А ну ещё сейчас лето и всякие парки Гагарина с атракционами - само собой разумещееся. Правда в этом сезоне ещё не было, т.к. вот на остров к деду съездили на выхах. Не сэкономили, к слову, т.к. не с пустыми руками поехали.

соки детям - около 7-ми литров на две недели;

я соки не даю вообще и сама не пью, считаю лучше фрукты, а попить варю компот :sorry: Колбасу считаю вредной, тока мужу разрешаю её есть(вернее он сам себе разрешает, его здоровье), сыр в охотку могу поесть, но не часто, обычно долго в холодильнике валется, куда нить потом в приготовление еды его использую

В течении дня фрукты, печенье, сок

у нас нет практически перекусов, если тока яблочко съесть, яблоки мешками прям закупаю

В Ашане раз в две недели закупаюсь на 5-6 тыс. В том числе быт. химия.

ну так у тебя так и выходит, куда еще ты ужаться хочешь? :think1:

Мы работаем на толчёк

вот поэтому то я и отношусь к еде очень просто, мне нет ничего вкуснее картошки с огурцом :sorry: так что часто себе такой ужин делаю, а бывает что просто салатик из овощей нарежу, щас огурцы беру по 35-40р, редис 60-70р, помидоры 60-80, можно ведрами салат есть - дешево, не поправишься, безвредно :sorry:

Сегодня Саня принёс з/п. Она почти вся "ушла". Ипотека, коммуналка, садик.

я тоже сегодня з\п "делила" :( в этом месяце нет никаких приработков, так что очень мало, жду вот со дня-на-день налоги должны вернуть, 100т.р. срузу долга отдам

А ну ещё сейчас лето и всякие парки Гагарина с атракционами - само собой разумещееся.

мы тут ездили....200-250р за 3 минуты :girl_mad: хорошо у нас бесплатный пригласительный на 2 часа катания, а то реально разорится можно Изменено пользователем июнь2012

я тоже сегодня з\п "делила"

Неблагодарный труд. :(

Это я ещё на Авито 6 тыс. заработала в этом месяце. 3500 - тренажер и 2500 - шкаф из детской на колесиках.

мы тут ездили....200-250р за 3 минуты

Мы в Мск детей везде покатали. Очень дорого. И в Царицино, и на ВДНХ. У нас дешевле, конечно. Но всё равно, у нас и з/п другие. :sorry: Там и мороженки и развлечения... Ооох... :Crazy:

Я реально часто думаю, как и на чём сэкономить. А никак не выходит. Себе ничего не беру. Осталось три бюстика - нужно менять. Но вот жду родов, уже нужно для ГВ брать, штуки три. Тем и отмазываюсь. что потом. после завершения куплю себе хорошие. Из одежки беремчатой сама знаешь - платье да футболочка. Обувь - балетки весной купила. Порой себя жалко становится, но утешаюсь покупкой кв-ры.

Сегодня всплакнула, видать усталость уже... обидно чот так стало...

Никогда Вам не плачусь, можно хоть сейчас, а? :confusion:

Саша звонит с работы, как обычно, в обед. Говорит, что з/п перевели. Я её уже мысленно на платежи раскидала. :Crazy: А он мне говорит, что надо на Али заказать зап. часть для планшетника (восстанавливать решили). Мне чот так обидно стало... Что он не думает о текущих тратах. А я о своих потребностях давно забыла. Сегодня глаза на мокром месте вечером, не показала слёз. Когда он снова мне про планшетник напомнил.

Ну я ему и сказала, что 30 июня моей туши для ресниц 1,5 года стукнет!

Что это? Гормоны? Что?

Есть отказалась сначала. Извинился. Видать понял. Но всё равно обидно. Хочу что-бы он тоже думал обо мне и о том, как я пытаюсь экономить. Всё записываю, каждый рубль. простите.

Меня не в чем упрекнуть, у меня КАЖДАЯ покупка в тетрадке.

Фу-фу-фу... Какой-то упаднический пост. Простите за нытьё... :confusion:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, мне тоже тебя так жалко стало) малыш.это гормоны конечно! Ну сама посуди.он что у тебя транжира? Часто покупает что–то для себя? А он пахал весь месяц.считает.что заслужил что то себе купить. Ему ж тоже хочется как то расслабиться и подумать о себе.я думаю ему вдвойне трудно.он то и думает как заработать и работает. Я не говорю.что ты ничего не делаешь.мы сами такие.все в декрете и знаем.что куча сил и времени уходит на дом и детей. Но мужья тоже заслуживают подумать о себе. Я тоже так.бюджет веду.меню планирую.и в первую очередь из того.что есть дома. А муж вот купил себе сумку.надо для работы.ноут рабочий там.документы.иногда прям жалко его) конечно же он заслужил купить себе сумку. Нельзя все время пахать как папа Карло и с зп не видеть никакой радости. Вот и твой заслужил. А ты не обижайся.а со след.зп закажи себе на годовщину подарок и тушь в придачу)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 4

Amour4ik, :friend: спасибо, Лесик. Прям стыдно стало, жуть. :(

Я ему, когда он напомнил про Али вечером. дала 3000 (ему около 2500 нужно). сказала - Закажешь себе зап. части. Видать он уже стыд испытал и сказал, что пожалуй подождет. пока бакс упадет. Тоже не знай чо с курсом будет. а вдруг цена вырастет?

Блин... Меня клинит.((( :durdom:

Пошла я спать, однако... У нас уже 3:18, а я всё гружусь сижу. Спасть осталось всего ничего - 3,5 часа. Завтра буду от зЁва страдать. :Crazy:

Споконой ночки!!! :friend::spoknochi:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, поспать тебе надо и вся грусть пройдёт, 3,5 часа спать,тем более беременной женщине,это очень мало.

А как Вы думаете, самокат можно ей двухколесный купить? У нас же ДР не за горами и думаем о подарке. А если уж наши двухлетки на трехколесном гоняют, то нам стрёмно на трехколесном уже.

если она никогда на самокате не каталиась, то я бы купила трехколесный, тем более, у вас Ромик есть и младшая еще будет - есть кому донашивать. Пусть освоит хорошо трехколесный, а там и на двухколесный пересядете. Я видела много детей вашего возраста на трехколесных. Ну это мое мнение.... Я всегда за постепенное освоение, а то если с двухколесного сразу упадет, пропадет все желание.

Ещё какой спорт! Маша сама крутит педали. Мы ручку для родителей не трогаем. Но опять же, это с этого сезона началось - 3 г. 10 мес.

так о том и речь - в 2 года ребенок сам крутить не будет, а в почти 4, как вам, уже спокойно двухколесный можно брать. Я и говорю, что именно трехколесный не нужен.

вообще очень вредный стал одеть-раздеть не реально, все сам полностью даже колготки

я только вчера мужу говорю, что вообще кризис трех лет считается, что ребенок кричит все сам, у нас сейчас уже это вовсю идет. Муж мне на это сказал "раньше сядем - раньше выйдем")))

Вот у нас как раз в 5 лет в школу идут.)))

не, ну у вас совсем другое дело))) Я бы в такую школу тоже в 5 лет отдала без вопросов. Речь-то об обычной русской школе, где в первом классе уже учеба вовсю идет.

но боюсь, что очень будет жарко

я тоже летом туда боюсь....

вылетели обе пломбы, которые поставили на передние корешки

жалко((( Это потому, что она орала и не дала нормально сделать, там же важно все просушить и лампой зафиксировать. Мне врач сразу сказала, что если даваться нормально не будет, то смысла делать нет - все быстро вылетит. Но у нас пока, т-т-т, все стоит на месте. Даже одна временная пломба держится.

соки детям - около 7-ми литров на две недели;

а почему компот не варишь? Я Ане соки не даю, она у меня вообще не аллергик, но на соки щеки краснеют, поэтому варим через день компот. И какает с него хорошо, и полезно, и дешево)

так что часто себе такой ужин делаю, а бывает что просто салатик из овощей нареж

Юля, а муж??? Он тоже салатиком наедается или картошкой с огурцом??? :shok:

Что это? Гормоны? Что?

никакие это не гормоны, а нехватка денег. Хоть говорят, что не в деньгах счастье, но без них счастья точно нет. Мне когда денег не хватает, я вообще всем недовольна. Конечно, и мужу тяжело, и тебе, но это все временно, держитесь!!! Катюш, муж у тебя умничка, старается для вас, так что все у вас будет! Ты тоже не раскисай) Правильно Таня говорит, спать тебе надо побольше.

Eva29, я в Египет 14ый раз в этом году поезду))) Будет жарко. примерно 40 и очень сухо. Солнце страшное палящее. если другого выхода нет, ищи отель прямо на самом берегу. Смотри по гуглёрс, чтоб хотьба была минимальна. Чтобы было очень много зелен и обязательно олл, чтоб не было проблем с водой. Защиту бери не меньше 50, а то и больше. Мое мнение, с таким ребенком лучше не ехать в такое время. Мой сейчас бегает от меня, его не удержать под зонтом, будет постоянно на солнце ничем не спастись.

• Нравится 2

Я вообще читаю вас про 5-6 тыс на две недели и так стыдно... сколько мы тратим. Пытаюсь понять, куда деньги уходят, но мне кажется, что все по делу покупаем. А самое главное, что раньше жили и в разы меньше тратили (до Ани), основные траты, конечно, связаны с ребенком, для себя больше покупать не стали. Вот и задумаешься, сколько детей заводить. Хотя подозреваю, что на следующего ребенка трат меньше будет.

А вот, кстати, про следующих - смотрю на вещи Ани, которые малые, складываю их пакеты, но они какие-то стремные... Я имею ввиде не верхнюю одежду, а такую. Она весь вид теряет, даже если это не глория джинс, а некст. Вот и думаю, дома носить пойдет, а в люди уже такое ведь не оденешь ребенку. Опять все новое брать? У нас и коляски все убились, и обувь вся ободрана. Что остается-то следующему ребенку? Автокресло?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...