Possum 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 июнь2012, супер просто, молодцы )) А еще говорят, что до мальчиков позднее доходят туалетные примудрости. Ничего подобного! )) Ну ниче, все научатся когда-то )) Зато Сашка до 10 считать умеет Дам ей задание мокрые трусы в конце дня считать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Дам ей задание мокрые трусы в конце дня считать. у меня такие разные дети,Димка сидит на горшке,а Сережка шарахается его и орет,поэтому,что тут обсуждать-искать варианты и все,мне кажется нового ничего не посоветует никто,особенно те,у кого все слажено с горшком. просто индивидуально находить варианты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Amour4ik, да я особо и не ищу советов, просто интересно. Я понимаю, что все индивидуально, кто-то в полтора научился (под научился я имею виду именно самостоятельно ходит в туалет как Лева и днем, и ночью), кто-то в 2.5, кто-то 3. Я не давлю на нее, не хочет - не надо. Горшок на видном месте стоит и периодически предлагаю. Просто обратно в подгузы уже не хочется переходить, так как вроде начало положено, но никуда пока не двигается)))Все мне говорят, ой, мол, й нас так же было, пока в оодин прекрасный день ребенок не снял пам и не попросился в туалет. Жду прекрасного дня вот ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Possum, хуже нас с горшком, наверное, никто не дружит. Не складываются у нас отношения)) Хотя, конечно, сдвиги есть. В Ростове обожрались клубники, фруктов и прочего. у нас улучшилась ситуация с каканьем)) Я стала чуть больше подталкивать к горшку. Вот уже несколько раз мы пописали сами в горшок! Сам садится. некоторое время сидит, сняли пам дома, но прогулка пока в паме, так как в метро большую часть. да и писать пока сам не всегда просится. Я не переживаю и не спешу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Тапачка, я не думаю, что у вас ХУЖЕ, чем у кого-то. Все индивидуально, поэтому хуже или лучше быть не может. )) Нет, конечно, я по-хорошему завидую тем мамам, кому уже не приходится стирать штаны каждый день, но все к этому придут скоро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Однозначно! Для меня то, что он сидит на горшке и писает хотя бы несколько раз в день, уже большая радость. Потому что раньше он просто орал и никак его нельзя было усадить на горшок, а потом сам пришел сел и пописал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 А я не верю во всякую там индивидуальность, а считаю что если над этим сразу "работать" то все быстро и получится. Вон у Кати двое совершенно разных детей, но с горшком как то все по одному сценарию и уверена, что и у третьего ребенка в этом вопросе проблем не будет не смотря на его индивидуальность, тоже могу сказать и про своего следующего Ну и раньше, когда не было памов, не слышала, что б до 3-х лет в штаны дули, обычно все уже к 1-1,5 года отлично пользовались горшком(по крайней мере все кого я опрашивала по этому вопросу) Ну и как всегда напомню, что это только мое мнение, у других оно может быть другое... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 июнь2012, мне все врачи в голос говорили не сажать насильно на горшок с нашими проблемами с каканьем, у нас трещина и любое каканье было с кровью и ужасным ревом, горшка боится. по мне так все эти соревнования кто раньше что сделать - глупость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Тапачка, а я и не писала о случаях с проблемами, а уж тем более про гонку...вон по телевизору тут показывали как ребенок в 6 лет грудь еще сосет, тут дело лично каждого. Я лишь говорю, что если обычного статистического ребенка(без физиологических проблем) рано начать высаживать и убрать полностью памы, то все получится, о чем свидетельствует опыт наших мам и о том что это всего лишь мое мнение ААААА, мне муж опять начал трепать нервы с выбором имени вчера пытался разговаривать, сегодня письмо написал, что чуть ли не давай лототрон устроим.....ну вот почему, если человек готов выбрать имя по лототрону, нельзя просто уступить жене и сделать ей прияно странные мужики иногда бывают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 странные мужики иногда бывают не иногда, а всегда)))) июнь2012, а почему ты ему не хочешь уступить? Не, я все понимаю, что всегда мечтала об этом имени и т.д., но просто когда человек пишет "почему он не хочет уступить" всегда напрашивается вопрос, а ты?) Я человек уступчивый, я бы уступила, но уверена, что у вас уступит муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Мяу-Муррр, нее, от своего такого не ожидала, обычно не проявляет особого упорства, у тут прям аж бесит разве можно так беременных нервировать! Говорю, можно двойное имя дать, тоже не соглашается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 июнь2012, как твое самочувствие? Я как вспоминаю последние недели, так плохо становится. Ты у нас боевая, интересно узнать твои ощущения да еще и при наличии ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 А я Левика опять на дачу с мамой отправила, лежу одна кайфую, хоть гулять не надо ходить, а то прям утомили меня эти прогулки, на лавочке же не разляжешься Мяу-Муррр, :D ответила прям даже раньше чем твой вопрос прочитала. Мне кажется, что в эту беременность легче, по крайней мере бандаж ни разу не одевала, а в прошлый раз симфизит был, гулять ооочень не хочется ходить постоянно, но не будешь же с ребенком в такую погоду дома сидеть, одно радует, что жары нет! июнь2012, а почему ты ему не хочешь уступить? я ему с Левой уступила, он тогда все мои варианты отмел и тоже имя было каким мечтала назвать считаю что уже имею право на уступку с его стороны вот походил бы он дважды беременным, кесарево, изжоги токсикозы, думаю что он мне бы даже рот не дал открыть про имя....Да и в целом пофиг ему как называть раз на лототрон согласен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 июнь2012, Эх, наверно, подсмотрел он плед утебя, вот и спорит про имя)) А кто еще ночами писает в памперс как и мы? Я если подниу его пару раз, просыпается сухой. А если дрыхнем всю ночь на пару, то даже протечет все, хотя ночью не пьет совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 А кто еще ночами писает в памперс как и мы? мы ночью с памом, оставила этот вопрос до родов, буду вставать кормить ребенка и буду высаживать, всю ночь он еще не терпит, да еще и трусы не промокайки у свекрови забыла, с кем из мамочек разговаривала, все говорят, что сначала ночью высаживали, а я ж сплю как дохлая, если даже когда сын вдруг заплачет ночью, то муж всегда встает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 ААААА, мне муж опять начал трепать нервы с выбором имени вчера пытался разговаривать, сегодня письмо написал, что чуть ли не давай лототрон устроим.....ну вот почему, если человек готов выбрать имя по лототрону, нельзя просто уступить жене и сделать ей прияно странные мужики иногда бывают А как у Вас спор проходит? Он же не знает пол. Спорите об именах обоих полов? одно радует, что жары нет! У нас капец-жарень - кондиционер спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 (изменено) вот колыбельку уже собрали Ссылки скрыты. Спорите об именах обоих полов? нет, про мальчика мы договорились, а с девочкой никак я нихачу никаких вариантов кроме Гликерии, его устраивает Лика, но не Гликерия аргументирую это тем что у него брат Вячеслав, но его все называют Слава..... Изменено 18 июня 2015 пользователем июнь2012 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 :D Ой, Юлёёёк! :D Деваху носим!!! ДЕВАХУ!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 А кто еще ночами писает в памперс как и мы? мы тоже) Деваху носим!!! ДЕВАХУ!!! а кто-то еще сомневается?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Так я с самого начала говорила, что только девочка.))) Гликерия у нас! И чо там муж сказал - ниИ*ёть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 я вообще не парюсь про ночь, лет до трех и не буду. Меня это вообще не парит, я спать по ночам хочу, а не с горшком прыгать. А днем мы уже идеально горшок освоили, тоже сама ходит, только выливать просит сама в унитаз, а я не даю. Мы раньше в сад ходили в толстых трусах из Китая на всякий случай, а теперь уже на обычные тонкие плавки перешли, аварий не бывает. КатяКатенькаКатюша, с зубом вас!!! А у нас очень тяжело пятерки идут, уже уголки торчат, но это пипец, слюни-сопли постоянно, ночью то неделю спит хорошо, то пару дней воет. Днем часто жалуется, что зуб болит. Но ночью я уже подыхаю от этих воплей.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Мяу-Муррр, спасибо!!! У нас нижняя левая пятёрка, хоть и давно прорезалась, но мясной островок на ней ещё остался немного, по задней стенке. Вот, прорезалась вчера нижняя правая. Стучит ложка о зубик. Ждём не дождёмся верхних. Но у нас бессимптомно лезут. ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Мяу-Муррр, Лен, а в саду во время дневного сна никогда не уписивается? у нас с горшком во время бодрствования все хорошо-сама идет, садится, я только выливаю. на улице просится. а вот во время сна беда. почти никогда не спит дневного сна, не пописяв хоть раз. пробовала убрать пам. уписивается и просыпается от этого( переживаю, как с сентября в сад пойдем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Мяу-Муррр, Лен, а в саду во время дневного сна никогда не уписивается? нет, их же перед сном высаживают там всех. переживаю, как с сентября в сад пойдем( а подгузы нельзя будет туда отнести и просить на сон одевать? По мне, так это вовсе не проблема. Маленькие еще дети-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Мяу-Муррр, я перед сном тоже высаживаю. но мы перед сном пьем смесь. на данный момент это ритуал, и убрать у меня пока ее не получается( может если в саду она не будет пить перед сном, то и будет по-другому. если спит полтора часа, то ссухая, но если 2,5, то обязательно пописяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения