Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

annet2000,  мы в сад вообще начали ходить без какого-либо понимания горшка и с поильником на дневной сон. Но благодаря сад я считаю мы быстро освоили горшок и бросили днем поильник. Ночью бросили поильник позже, уже когда проблемы с зубами начались.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Натуся82, с одиннадцатым месяцочком Виталину!!!

file.php?id=46400

Дорогая Ингуся, поздравляем всем коллективом Вашу большую семью,

С Пятой Годовщиной Свадьбы!!!

ubilsvadba14.gif

• Нравится 1

июнь2012, ну, я просто не сторронник раннего высаживания. Знаю, что многие мамы добились успеха, но так же знаю немало примеров последствий раннего высаживания (очень хорошо, что вас они не коснулись). Циститы, запоры, инфекции всякие. Мне кажется, что со спокойным послушным ребенком этого легче добиться, посадил - сидит. Моя никогда не сидела, всегда протестовала, убегала. У наших бабушек и мам и правда не было выбора, но я не верю, что прям все -все дети были к 2м годам научены. Были просто горы стирок.

ИНГА, с годовщинов вас!!! Живите дружно и счастливо! :flower:

• Нравится 1

А есть еще такие, кто с горшком не дружит, или не совсем дружит? ))

у нас проблемы с горшком давно решены. Сама сикать днем ходит, я только успеваю выливать, даже и не вижу, когда ходит на горшок. в саду тоже сама бегает. Ночью спит не просыпаясь, утром встает и идет на горшок. Памперсы сняли еще в декабре полностью. В дороге если или на улице - говорит " Я сикать хочу". Если вдруг ночью захочет - то просыпается и кричит "мама, сикать!". Но это уже редко бывает, может 1-2 раза в месяц, а так всю ночь спит.

у нас другая проблема - капризы и истерики. Если что не по ее - орет, вчера эксперимент - 2 часа ору. Как бороться с капризами? Что делать? Мы одни такие ненормальные?

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, как неожиданно. Спасибо большое!

Оля спасибо!

• Нравится 2

у нас другая проблема - капризы и истерики.

у нас последняя неделя капризная, но у нас зубы лезут, думаю, что из-за них, т.к. обычно послушный ребенок.

Я когда не выдерживаю, то ругаюсь и говорю, что щас по попе надаю, обычно хорошо помогает.

Вчера вечером никак не могла Аню уложить, она капризная и чего-то хнычет и вошкается, потом поросила попить и облилась, хотя ее предупреждала, стала выть, что надо переодеться, я уже уставшая и сооная, стала ругаться и кричать на нее, а Аня мне говорит: "Мама, не ругайся, мама, не нервничай". Мы вообще никогда слово нервничать не говорим, откуда это у нее, не знаю. Но я сразу растаяла и так стыдно стало...

• Нравится 4

Инчик //, с годовщиной свадьбы Вашу семью. Любви, счастья и здоровья вам и дочкам.

ой, пугать, что отшлепаю, да и само шлепание по попе нам не помогает. Орет все также. Ума не приложу, что делать в такие моменты. Выхожу из комнаты, включаю телевизор и игнорирую - тоже не помогает. Особенно тяжело - если на людях такая истерика случилась. Разговоры веду серьезные, объясняю, а толку ноль. На днях не выдержала и стукнула слегка по губам. Так Полина так испугалась, побежала к папе и стала плакать, что мама ее бьет. Муж меня чуть не убил

А мой такой чувствительный к ругани да и просто к любой критике, начинаю его ругать, в угол ставить, так трагедия сразу вселенского маштаба, начинает причитать какой он хороший, что он больше так не будет, просит прощения, лезит обниматься и на всё соглашается, только бы простила его. Так еще ж вспоминает потом месяц и всем рассказывает что он натворил и как мама его наказала. Черты характера это уже.

С горшком давно дружим, и спит без пама уже пол года где то, промахов не бывает, сам штаны снимает и садиться, я только последствия убираю. Стоя только ни как не научу писить, кто уже научил расскажите как?

А еще нас берут в сад!!! Неожидала что сами пройдем, уже нашла через кого пролезть если что, а оказалось мы в списках есть! В августе пойдем, даже не верится что такой большой уже сынок.

Изменено пользователем Natusik/
  • Нравится 6

Так Полина так испугалась, побежала к папе и стала плакать, что мама ее бьет

о, у нас тоже ябедничество процветает. Я не бью, но если я что-то не разрешаю, тут же бежит к папе и кричит "Папа, а мама мне сахар брать не разрешает" или "Мама мне конфету не разрешает", короче все сразу бежит докладывет.
  • Нравится 2

Natusik/, с садиком! :flower:

Девочки, для нас горшок - закрытая давно тема.

Поэтому у меня другой вопрос, актуальный для нас сейчас - чистка зубов. Как Вы полощите рот от пасты? Мы - никак! Хочу уйти от проглатываний, а он все еще сглатывает. Последнюю неделю прогресс малюсенький - из стакана воду в рот набирает и выливает обратно. Но там с водой пасты мизер выходит.(((

КатяКатенькаКатюша, а у нас с чисткой зубов решенный))) Папа его научил еще год, наверное, назад полоскать рот, путем игр в ванной. Они сначала плевались друг в друга, а потом полоскать стали. Наоборот проблема, чтобы он нормально попил. Наберет в рот супа и полощет))

• Нравится 7

Таня Тапачка, ваши перлы надо в другую тему перенести,чтобы не затерялись))

Что-то Наташа Кантаре как кормить бросила,пропала,загуляла девка))

Мы тоже болтаем и с горшком дружим,и истерики терпим. Но я могу и шлепнуть (не сообщайте в ювенальную полицию))) Редко,но даже ремнем ( не сильно,конечно,больше для увещевания)) И знаете,к удивлению, помогает. Со старшим я вообще не практиковала,был более разбалованным,но и не таким упрямым,как Миша. Гуляем недавно,зову его домой. Это у нас отдельная процедура,иногда посидим,полежим несколько раз пока дойдем,молча или с ором. Это он так протестует. Зову - пошли домой. Нет. Будем суп кушать. Нет. Дверь ключом открывать. Нет. По лесенке подниматься. Нет. Я соображаю,что бы еще придумать,Миша выдает - я вредничаю! Вот,откуда уже понимает?

• Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, мы тоже научились,играя в ванной во время купания.я после чистки зубов вместе с ней набирала в рот воду,потом говорила,Что надо от щечки к щечке водичку погонять(именно такой фразой она поняла,хоть и не совсем точное определение), и показывала,как это я делаю.получилось со второго раза.

Изменено пользователем liabart

Наоборот проблема, чтобы он нормально попил. Наберет в рот супа и полощет))

:D

liabart, ой... у нас примеры не проходят. На себе показываю - пофик.)))

• Нравится 1

Как Вы полощите рот от пасты?

мы тоже никак, хотя стоматолог настоятельно рекомендовала пользоваться уже фторсодержащей пастой. Полоскать рот умеет ,но вот не глотать до полоскания не может( Все проглатывает.

А Маша у вас когда научилась полоскать нормально?

Миша выдает - я вредничаю! Вот,откуда уже понимает?

у нас Аня тоже когда делает что-то запрещенное или хулиганское, говорит "я балуюсь")

А Маша у вас когда научилась полоскать нормально?

Не помню... Как то само пришло и быстро, главное.(((

Блин... чо ж такое... Пора бы уж перестать глотать пасту.(((

Мы у стоматолога не были давно. Тоже, наверное. скажет. Сказал бы ещё как!!!

Мы у стоматолога не были давно.

да я после рассказов девочек, все время об этом думаю. Страшно туда идти, но надо!

Тапачка, в налоговую.буду заниматься с физ лицами.

Eva29, у нас тоже такие сейчас истерики. Видимо кризис среднего возроста)))

Эллиночка-мамочка сыночка, я обмароке.... конечно, не стоит это спрашивать, но мне просто ужасно интересно. А какой страны то налоговую?

• Нравится 3

(изменено)

Тапачка, денецкой народной республики)))я надеюсь СБУ нас не читает))

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка

да я после рассказов девочек, все время об этом думаю. Страшно туда идти, но надо!

Какого рассказа? Я чот пропустила?

Я хочу Машу сводить, чтобы посмотрели на предмет налета и камешков. Надеюсь, что нет.

И Рому хочу сводить, пусть посмотрят уздечку, а то у мамы моей предположение, что нужно еще подрезать. :sorry:

Саша сплевывает по просьбе. Но и у меня паста такая специальная, которую безопасно глотать.

Пасты для деток до трёх лет все безопасные при проглатывании случайном. т.к. не содержат фтор.

А как правильно сказала Лена, что стоматологи рекомендуют детям с трёх лет чистить зубы пастой фтор+кальций. Осталось 8 месяцев на приучение.

Может я зря панику-то навожу - Маша как раз в три года и начала полоскать/сплёвывать. Мы ещё в двушке жили, а через месяц переехали и здесь она уже полоскала полноценно. И пасту тогда я ей сразу купила со фтором и кальцием. А Роме продолжила отдельную брать. У нас на раковине три тюбика с пастами стоят.)))

Девочки, кто какие пасты своим детям покупает? Вопрос и к мамам, у кого старшие детки есть. :Hello:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...