Eva29 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 КатяКатенькаКатюша, с Днем рождения МАшулю, здоровья ей и счастья! :flower: июнь2012, как быстро прошло время, вот уже и в роддом собираешься! Удачи Вам с малышком! Все будет хорошо :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 У меня ребенок все решает сам и в один день)) В коляске укачивались до 1,7, думала, где для первой брачной ночи коляску буду искать)) Он в один день, перелез в коляску и сказал - мама, тут ааа! И больше мы ни разу в коляске не спали. А тут сам начал управляться с горшком. Сам ходит, сам выливает, сам моет. Утром встает с сухим памом и идет на горшок! Уже тритий день подряд! Правильно мне говорили, подождать. я в шоке... Приятном)) Только вот бы покакать туда! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Тапачка, ух ты, поздравляю вас с горшком! Покаки тоже скоро туда будут, у нас очень скоро она сообразила про это) Хочу у вас совета спросить, может у всех так, но мне не нравится, какая у нас сейчас сложилась ситуация... Похоже, начался какой-то кризис. Мои нервы не выдерживают, я как истерички постоянно ору на ребенка((( Всегда была сторонником того, что надо все вопросы миром решать, но сейчас не получается. Аня делает все наперекор, в точности, как не надо. Скажешь "не пей лежа" - будет пить лежа, "не ходи босиком в парке" - будет ходить босиком и т.д. Раньше хорошо помогали слова "нельзя" или какие-то объяснения, сейчас все в пустую. Я ее почти никогда не шлепаю, но в последнее время когда я на нее ругаюсь - она подходит и бьет меня. Это обратная сторона шлепков. Она думает, что раз мама иногда ее шлепает, то и она может. Поэтому решила больше ее не шлепать, иначе получается, что кто сильнее, тот все может, а это по моим представлениям неверно. Пытаемся договариваться. Но она теперь не выносит, когда я ругаюсь, начинает говорит мне, чтобы я не кричала или не ругалась, или не нервничала, но все равно делает все наперекор. Пока еще помогает угроза тем, что что-то не дам, куда-то не пойдем и т.д., но боюсь, что и это ненадолго. При этом в садике золотой ребенок, а при мне выделывается. Как-то сумбурно все написала, но суть в том, что я постоянно говорю "нельзя" ,все наше общение сводится к постоянным запретам, мне это не нравится, почему нельзя спокойно проводить время вместе? Вчера 3 часа гуляла с ней в парке, это то еще еще испытание моих нервов на прочность... июнь2012, Юль, если кровотоки плохие, то пусть лучше кесарят пораньше. Мне в 33 недели ставили вес 2400, я тогда тоже чуть не родила, очень боялась такого маленького ребенка. У вас и правда вес маловат для вашего срока, но будем держать волшебные кулачки и будет все хорошо! Будем ждать вашего с Гликерией возвращения домой) MARINACHKA, ты вроде писала, что пользуетесь пастой лакалют бэби? Она со фтором!!! Нам ее стоматолог рекомендовала и мы тоже недавно стали ей чистить. Но там содержание фтора минимальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Также как и у Марины, проблема со сном у нас огромная. Сам никак не хочет ложиться в нужное (мне) время. Все скачет и дурит до 11-12 ночи. Задолбались мы с мужем уже. Мяу-Муррр, у нас такое отрицание и противодействие давно. Я уже тоже истеричкой была, сейчас плюнула на это. Тоже и крики, и угрозы и шлепки были. Нельзя в нашем доме всегда звучит. Сейчас уже подзабила. И действую с Сашей от противного: если он кричит, то говорю чтобы кричал громче - он сразу замолкает. При наши знакомые все в восторге от ребенка: какой же он послушный, не капризный, общительный. Но это только в компании, а дома начинается дурдом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Мяу-Муррр, это и называется воспитание и так будет лет до 18-20(ну или кто когда там станет самостоятельным) сначала говоришь, что нельзя пить в кровати, потом что еще рано волосы красить, потом что надо учиться, а не гулять и т.п. А почему ты всегда что то запрещаешь? у нас мало того что я запрещаю, почему нельзя пить в кровати? ты объяснила, что обольется, но она же должна сама в этом убедиться!(сколько нас наши родители учат, но ведь хочется самим убедится) пусть обольется, поменяешь одежду, 100 раз скажешь что вот не слушала маму и так получилось и думаю после одного-двух раз запомнит. По крайней мере у меня такая тактика воспитания, нельзя у нас только там где реальная опасность: в розетки что то сувать, через дорогу одному переходить и даже если он на площадке куда то лезет, я ему просто говорю, что упадет, будет больно и он падает и сам в этом убеждается Орать вообще стараюсь не орать и даже когда он истерит продолжаю спокойным голосом объяснять что то. Шлепнуть могу, но щас редко и перед этим я объясняю и предупреждаю, что так делать нельзя и щас получишь по жопе(ну например кидать что то в людей или телевизор, он уже четко понимает и если что то швыряет, то только в диван) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 акже как и у Марины, проблема со сном у нас огромная. Сам никак не хочет ложиться в нужное (мне) время. Все скачет и дурит до 11-12 ночи. Задолбались мы с мужем уже. и у нас так... июнь2012, Юль, ты права, надо меньше запрещать, но это все просто от усталости идет, когда уже пытаемся битий час лечь спать, а она пьет в кровати, обливается, просит переодеть, а я уже ору, что я же говорила... А что делать с любовью ходить босиком? На даче разрешаю, а в парке боюсь, что поранится, а она все равно делает по-своему... Где есть реальная угроза жизни, как на дороге, мы не церемонимся, она уже нормально на это реагирует, не убегает. Но вот такие моменты, где вроде и не очень опасно, но не хочется, чтобы поранилась, а оно почти везде, это меня уже достало. И упрямая же... Орать вообще стараюсь не орать и даже когда он истерит продолжаю спокойным голосом объяснять что то. я так не могу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Мяу-Муррр, ты знаешь как мне тяжело с пузом да по жаре идти с ним домой по 30-40 минут, там где идти 5-10 минут, пройдет 200 метров и стоит 10 минут, а мне б присесть.....учусь терпению что делать, такая наша родительская участь. С опасностью определят каждый родитель сам, я уже не раз писала, что на площадках практически все родители хотят за детками, я же сижу и смотрю как лазиет везде, упадет - пожалею, так что лично я бы спокойно отпускала и босиком бы в парке. Ну и характер ребенка никто не отменял, со мной стоко всего в детстве было, что просто ужОс, я везде свой нос сувала и в опасные места тем более 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ну и характер ребенка никто не отменял, со мной стоко всего в детстве было, что просто ужОс, я везде свой нос сувала и в опасные места тем более вот и муж так говорит, когда я на нее ругаюсь, он в этом плане спокойный, говорит сам в детстве такой же был. Буду учиться терпению) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 я так не могу(((( учись мать, учись :Crazy: я на брате с сестрой натренировалась, вот там я по жопам им лупила тока в путь и орала, а щас уже спокойная как удав, хотя мне кажется, что в беременном состоянии более не выдержанная Просто почаще вспоминайте свое детство, своих родителей братье/сестер, вот по мне так толку от ора вообще никакого, тока раздражал, у меня отчим так ваще говорить нормально не умеет, все глоткой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Лен, у нас такая же история. Для меня очевидно, что здесь замешаны мои эмоции. У наших детей сейчас идет закладка чувств, эмоций и переживаний. Правильно пользоваться они еще эти не могут. Но их тянет к ситуациям эмоционально окрашенным.Я нервничаю и его это возбуждает, он понимает, что ситуация интересна и хочет продолжения. У нас самая большая проблема дорога, он старается выбежать на нее без меня, а если за руку идем, то вырвать руку и остановиться посреди машин. Конечно, я нервничаю, даже предвкушая это. Он чувствует, и делает так, чтобы было эмоций больше. Это не назло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, нашу красавицу Машеньку с Днем Рождения! Такая большая уже стала! Здоровья ей и исполнения всех ее детских желаний! А я совсем замоталась ездить по массажам бассейнам всяким, каждый день по нескольку раз бывает еще куда-то езжу с детьми, прям как на работу) то массаж у Лады был, потом у Яра, потом амплипульс у Лады и щас опять массаж у Яра... Короче жесть и так мне еще до середины июля... Потом 2 недели отдыха и опять дали направление на массаж сыночку. Нам невролог назначила актовегин в уколах и массажи эти, плохо держал вертикализацию, не переворачивался, щас уже такой прогресс за последний месяц, в пятницу Яромирчику уже 5 месяцев. Я в шоке... На одном дыхании время пролетело. Он у меня такой сладкий послушный зайчик растет, и полежит потерпит когда надо и спит всю ночь , спящего кормлю его... Вообщем сказочно повезло мне с ним, очень выдержанный мужичок растет! Ладушка его приняла уже совсем, вот с ней только ругаемся частенько- не хочет за собой убирать игрушки, воет что "Помочь надо Ладе", но я ее всё равно вынуждаю) а так тоже на горшок ходит сама успеваю только выливать, на улице сама садится снимает трусики штанишки и все делает! Учит брата так смешно- показывает картинки ему и рассказывает что где нарисовано:"Смотри бейби это..." И так про все что есть ))) так забавно, училка моя любимая! А он с нее глаз не сводит, очень интересно ему все что она делает А у меня проблемы со щитовидной железой, ТТГ на нуле почти и антител больше в 100 раз нормы, это аутоиммунный тириодид , боялась тут что придется бросит ГВ чтоб лечить... Иду сегодня к эндокринологу еще раз по этому вопросу...поэтому чувствую иногда упадок сил и спать все время хочу Вот вроде в кратце все рассказала, фотки выложу в контакте в нашей группе свежие Amour4ik, крутые карточки! Молодчина, что сделала! Я вот тоже все хочу и не дошли руки! А ты умница! Так и скажи мужу, что это отдушина твоя, тебе так нравится и это скрашивает твои рутины и быт! Изменено 23 июня 2015 пользователем MeDVa 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Вот вы мне все правильно написали, тут способ только один - спокойнее ко всему относиться и стараться поменьше реагировать. Я когда не уставшая, то так и делаю, но вот когда уже вечером поздно, я хочу спать, а у этой егозы пик активности, то сложно( А я вчера дома была, такой кайф получила! И спортом позанималась, и поубиралась, и наварила на всю неделю, и пирогов напекла, и весь вечер с Аней гуляли, потом занимались и читали, очень классно! Только поспать днем не успела, хотя очень хотела) А, еще и зуб сходила залечила. Как дети учат свободное время ценить) А еще я уже две недели не ем сладкого вообще, для меня это не то, что подвиг, а просто на гране фантастики))) Решила похудеть немного и начать правильно питаться, а то уж очень много сладкого поглощала.Самой интересно, на сколько меня хватит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 Всем привет! Я тоже второй день дома. И никак не привыкну, что отпуск. Катюша, поздравляю Машульку с Др. Всех ей благ. Всем болеющим выздоравления. Юль, тебе удачи в рд. Тома, мы сильно заболели. Поэтому после массажа пришлось прирвать курс. Речь особо не блещит. Говорим очень мало. Все показывает, находит. Но не говорит. Немтырь. Сейчас долечимся и снова пить лекарства. Из нового :сестра родила дочь на 42 нед. Сама. 58см и вес 4500. Эмилия. Я в отпуске 2 нед. 29 еду с Аней в Белоруссию. Там побуду с ней 5 дн и обратно. А она останется с моими родителями на 3 нед. Я уже с ума схожу как там она будет без меня и я без нее. Но это лучше, чем душный Питер. И мне работать надо, а сидеть не кому. Обратно ее на поезде забирать буду. Накупили ей туда игрух, песочницу, качели. Надеюсь моей крошке будет не скучно. Но я очень переживаю. Доделали мы превенар и опв. Теперь только перед садом сделаю прививку от менингококковой инф и от гепатита А. На фоне прививки заболели. Лихорадило под 40 2 дня. Сбивала литикой. Но не в уколах, а сама делала : 1/2 но-шпы, 1/2 анальгина и ложка парацетомола. Плюс 1/4 супрастина Велик Ане очень нравиться. Но педали пока не крутим. Самокат осваиваем. Но пока ездим с нашей помощью. На горшок ходит. Приносит и садиться. После того как дела сделает, то говорит Вау! Но проблема писать где-то. Приходиться горшок таскать. Никакие уговоры пописать в ванну, унитаз, на травку не катят. Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ну и характер ребенка никто не отменял, со мной стоко всего в детстве было, что просто ужОс, я везде свой нос сувала и в опасные места тем более Это, наверное, все мистическое имя)). Ты в какой роддом едешь? Лена, я тоже сейчас на пределе возможного с ребенком общаюсь. Она вечером, на эмоции меня пробивает, не важно какие. Не всегда могу на это спокойно реагировать. В основном, все что касается пробовать все на язык. Юля ест зеленую смородину, вишню незрелую с косточками. Ну про карандаши, фломастеры и т.д. я уже говорила)). Песок горстями. Сейчас как Кинг (собака) пьет из пруда ( лопаткой большой черпает и в рот) - И все ее действия - УГРОЗА здоровью. Из Диатеза не вылазим. И ноет еще. научилась сйчас добиваться нытьем все. Мы это быстро пресекам - но только угрозы помогают. Плюется(((, дерется((( Но теперь говорит, что она не плюется - "это велталетик так делает" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 Стали косы носить. Так ей идет. Деловая. Праздник свой отпраздновали профессиональный. Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ты в какой роддом едешь? в МОПЦ (московский обл. перинатальный центр) я там Леву рожала, это эко делала, беременность вела, очень его люблю, у меня с ним исключительные приятные ассоциации и воспоминания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 июнь2012, Это в Люберцах? Удачи тебе. И все будет только ХОРОШО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Юль, кстати, была тут на вызове. У девушки с маститом. У нее двойня. Так вот дочька Гликерия, а сын Святозар. Я ее спросила как такие имена редкие нашли, сказала, что дочь в честь прабабушки. А имя сыны где-то в книжках нашли А еще у нас все ужасно с едой. Есть ничего не хочет. Кроме гречки с молоком и супа с фрикадельками. Еще огурцы. Никакие ягодки и фрукты ей не нужны. Как там наша Наташа Кантаре??? Ге слыхать ее. Характер у Ани говнистый. Чуть что не по ее, то сразу истерика. Наигранная. Губу отклячит и ноет. Я и ругаю, и объясняю. Но нервишки шалят... Ссылки скрыты. вот тут она требует ее еще покатать на аттракционах в парке. В июле с мужем годовщина свадьбы. 10 лет. Опять не знаю что дарить. а это я перешла на летнюю форму. Сто лет не писала. В голове сумбур. Хочется ничего не упустить )))) Кстати, Амурчик, клевые записки. Забей на мужа-нравиться,значит делай Изменено 23 июня 2015 пользователем Maks2412 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Maks2412, Катюш, здоровская летняя форма - прям под цвет глаз)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 июнь2012, Это в Люберцах? нее, это в Балашихе Так вот дочька Гликерия, а сын Святозар. вот блин, тоже ж ведь нарыли! Эх, если б не муж с его консервативными взглядами, то дала б я разгуляться фантазии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 А еще у нас все ужасно с едой. Есть ничего не хочет. Кроме гречки с молоком и супа с фрикадельками. Еще огурцы. и у нас так, но я забила. Варю суп, запекаю картошку, стряпаю блины, леплю пельмени и делаю омлет - все это по кругу для Ани) Больше вообще ничего не ест. В саду ей каждый день персонально макароны варят ,но я дома не даю, и так часто получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Мяу-Муррр, я замучилась делать эти пельмени, открыла для себя сибирскую коллекцию, микроскопические пельмешки. вес каждого 1-2 грамм, состав хороший. Правда, 588 рублей)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Танюшка, моя и такие есть отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Тапачка, я тоже купила сибирскую коллекцию, но вот убей меня, не нравятся они мне по вкусу. Но я брала классические, они не маленькие. А маленькие - это кроха? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) июнь2012, ну и у нас тоже с кровотоком проблема была и стареющая плацента, прокапали актовегинчик, пентоксифилин и норм все стало,хотя до самого кесарева мы по узи отставали на 2 недели. Еще у меня какую то инфекцию обнаружили,назначили антибиотик на 4 дня проколоть, после него плацента помолодела, сказали так бывает, инфекция ушла и плацента улучшилась. Колючий кактус, у нас то засыпает во время и днем и ночью, причем в любом месте и на природе и в гостях,а вот спит ужасно,ночью,днем нормально,постоянно просыпается и зовет меня.Так же и Семен, все сны у нас по графику, все во время, даже режим уже появился постоянный, а вот ночи-ужас, просыпается по сто раз, причем грудь ест 1-2 раза за ночь, просыпается, я ему грудь сую,чтобы спал дальше, а он не берет и крутится и вертится и кряхтит. Мяу-Муррр, я тоже не могу без ора,учусь терпению,учуусь,но все равно срываюсь иногда. Я редко что запрещаю, у нас чаще когда прошу о чем-то-идет отказ, например одеваться гулять-не хочу, иди кушать-не хочу и т.д. в таких случаях нам стало помогать идти от обратного: Жора мы уходим гулять, только ты с нами не ходи,сиди дома,мы скоро придем-сразу одевается. Или: я тут поставила кашку и чай, только ты не кушай,понял? сразу бежит кушать))) Мяу-Муррр, поделись как можно отказаться от сладкого или все в силе воли? Я никак не могу((( Уже и пыталась как Юля-июнь меньше чай сладить, вроде от 3 ложек ушла на 1-2,но без сахара совсем не могу и конфеты,конфеты,конфеты килограммами, уже не покупаю,но Жорику дарят и я все съедаю)) Девочки, а у кого-нибудь детки поползли на четвереньках сразу,не ползая на пузе? У нас Семен не ползает на пузе,если только назад, а вот на четвереньки стал становиться и раскачивается,это что значит,что поползет скоро на четвереньках, а как же на пузе? Изменено 23 июня 2015 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения