Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, с Днем рождения МАшулю, здоровья ей и счастья! :flower: :flower: :flower:

июнь2012, как быстро прошло время, вот уже и в роддом собираешься! Удачи Вам с малышком! Все будет хорошо :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Тапачка, ух ты, поздравляю вас с горшком! Покаки тоже скоро туда будут, у нас очень скоро она сообразила про это)

Хочу у вас совета спросить, может у всех так, но мне не нравится, какая у нас сейчас сложилась ситуация... Похоже, начался какой-то кризис. Мои нервы не выдерживают, я как истерички постоянно ору на ребенка((( Всегда была сторонником того, что надо все вопросы миром решать, но сейчас не получается.

Аня делает все наперекор, в точности, как не надо. Скажешь "не пей лежа" - будет пить лежа, "не ходи босиком в парке" - будет ходить босиком и т.д. Раньше хорошо помогали слова "нельзя" или какие-то объяснения, сейчас все в пустую. Я ее почти никогда не шлепаю, но в последнее время когда я на нее ругаюсь - она подходит и бьет меня. Это обратная сторона шлепков. Она думает, что раз мама иногда ее шлепает, то и она может. Поэтому решила больше ее не шлепать, иначе получается, что кто сильнее, тот все может, а это по моим представлениям неверно. Пытаемся договариваться. Но она теперь не выносит, когда я ругаюсь, начинает говорит мне, чтобы я не кричала или не ругалась, или не нервничала, но все равно делает все наперекор. Пока еще помогает угроза тем, что что-то не дам, куда-то не пойдем и т.д., но боюсь, что и это ненадолго. При этом в садике золотой ребенок, а при мне выделывается. Как-то сумбурно все написала, но суть в том, что я постоянно говорю "нельзя" ,все наше общение сводится к постоянным запретам, мне это не нравится, почему нельзя спокойно проводить время вместе? Вчера 3 часа гуляла с ней в парке, это то еще еще испытание моих нервов на прочность...

июнь2012, Юль, если кровотоки плохие, то пусть лучше кесарят пораньше. Мне в 33 недели ставили вес 2400, я тогда тоже чуть не родила, очень боялась такого маленького ребенка. У вас и правда вес маловат для вашего срока, но будем держать волшебные кулачки и будет все хорошо! Будем ждать вашего с Гликерией возвращения домой)

MARINACHKA, ты вроде писала, что пользуетесь пастой лакалют бэби? Она со фтором!!! Нам ее стоматолог рекомендовала и мы тоже недавно стали ей чистить. Но там содержание фтора минимальное.

Также как и у Марины, проблема со сном у нас огромная. Сам никак не хочет ложиться в нужное (мне) время. Все скачет и дурит до 11-12 ночи. Задолбались мы с мужем уже.

Мяу-Муррр, у нас такое отрицание и противодействие давно. Я уже тоже истеричкой была, сейчас плюнула на это. Тоже и крики, и угрозы и шлепки были. Нельзя в нашем доме всегда звучит. Сейчас уже подзабила. И действую с Сашей от противного: если он кричит, то говорю чтобы кричал громче - он сразу замолкает.

При наши знакомые все в восторге от ребенка: какой же он послушный, не капризный, общительный. Но это только в компании, а дома начинается дурдом.

Мяу-Муррр, это и называется воспитание и так будет лет до 18-20(ну или кто когда там станет самостоятельным) :sorry: сначала говоришь, что нельзя пить в кровати, потом что еще рано волосы красить, потом что надо учиться, а не гулять и т.п. А почему ты всегда что то запрещаешь? у нас мало того что я запрещаю, почему нельзя пить в кровати? ты объяснила, что обольется, но она же должна сама в этом убедиться!(сколько нас наши родители учат, но ведь хочется самим убедится) пусть обольется, поменяешь одежду, 100 раз скажешь что вот не слушала маму и так получилось и думаю после одного-двух раз запомнит. По крайней мере у меня такая тактика воспитания, нельзя у нас только там где реальная опасность: в розетки что то сувать, через дорогу одному переходить и даже если он на площадке куда то лезет, я ему просто говорю, что упадет, будет больно и он падает и сам в этом убеждается :sorry: Орать вообще стараюсь не орать и даже когда он истерит продолжаю спокойным голосом объяснять что то. Шлепнуть могу, но щас редко и перед этим я объясняю и предупреждаю, что так делать нельзя и щас получишь по жопе(ну например кидать что то в людей или телевизор, он уже четко понимает и если что то швыряет, то только в диван)

• Нравится 2

акже как и у Марины, проблема со сном у нас огромная. Сам никак не хочет ложиться в нужное (мне) время. Все скачет и дурит до 11-12 ночи. Задолбались мы с мужем уже.

и у нас так...

июнь2012, Юль, ты права, надо меньше запрещать, но это все просто от усталости идет, когда уже пытаемся битий час лечь спать, а она пьет в кровати, обливается, просит переодеть, а я уже ору, что я же говорила...

А что делать с любовью ходить босиком? На даче разрешаю, а в парке боюсь, что поранится, а она все равно делает по-своему... Где есть реальная угроза жизни, как на дороге, мы не церемонимся, она уже нормально на это реагирует, не убегает. Но вот такие моменты, где вроде и не очень опасно, но не хочется, чтобы поранилась, а оно почти везде, это меня уже достало. И упрямая же...

Орать вообще стараюсь не орать и даже когда он истерит продолжаю спокойным голосом объяснять что то.

я так не могу((((

Мяу-Муррр, ты знаешь как мне тяжело с пузом да по жаре идти с ним домой по 30-40 минут, там где идти 5-10 минут, пройдет 200 метров и стоит 10 минут, а мне б присесть.....учусь терпению :sorry: что делать, такая наша родительская участь. С опасностью определят каждый родитель сам, я уже не раз писала, что на площадках практически все родители хотят за детками, я же сижу и смотрю как лазиет везде, упадет - пожалею, так что лично я бы спокойно отпускала и босиком бы в парке. Ну и характер ребенка никто не отменял, со мной стоко всего в детстве было, что просто ужОс, я везде свой нос сувала и в опасные места тем более

• Нравится 2

Ну и характер ребенка никто не отменял, со мной стоко всего в детстве было, что просто ужОс, я везде свой нос сувала и в опасные места тем более

вот и муж так говорит, когда я на нее ругаюсь, он в этом плане спокойный, говорит сам в детстве такой же был. Буду учиться терпению)

я так не могу((((

учись мать, учись :Crazy: :Crazy: я на брате с сестрой натренировалась, вот там я по жопам им лупила тока в путь и орала, а щас уже спокойная как удав, хотя мне кажется, что в беременном состоянии более не выдержанная :sorry:

Просто почаще вспоминайте свое детство, своих родителей братье/сестер, вот по мне так толку от ора вообще никакого, тока раздражал, у меня отчим так ваще говорить нормально не умеет, все глоткой....

Лен, у нас такая же история. Для меня очевидно, что здесь замешаны мои эмоции. У наших детей сейчас идет закладка чувств, эмоций и переживаний. Правильно пользоваться они еще эти не могут. Но их тянет к ситуациям эмоционально окрашенным.Я нервничаю и его это возбуждает, он понимает, что ситуация интересна и хочет продолжения. У нас самая большая проблема дорога, он старается выбежать на нее без меня, а если за руку идем, то вырвать руку и остановиться посреди машин. Конечно, я нервничаю, даже предвкушая это. Он чувствует, и делает так, чтобы было эмоций больше. Это не назло.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  нашу красавицу Машеньку с Днем Рождения! Такая большая уже стала! Здоровья ей и исполнения всех ее детских желаний!

А я совсем замоталась ездить по массажам бассейнам всяким, каждый день по нескольку раз бывает еще куда-то езжу с детьми, прям как на работу) то массаж у Лады был, потом у Яра, потом амплипульс у Лады и щас опять массаж у Яра... Короче жесть и так мне еще до середины июля... Потом 2 недели отдыха и опять дали направление на массаж сыночку. Нам невролог назначила актовегин в уколах и массажи эти, плохо держал вертикализацию, не переворачивался, щас уже такой прогресс за последний месяц, в пятницу Яромирчику уже 5 месяцев. Я в шоке... На одном дыхании время пролетело. Он у меня такой сладкий послушный зайчик растет, и полежит потерпит когда надо и спит всю ночь , спящего кормлю его... Вообщем сказочно повезло мне с ним, очень выдержанный мужичок растет! Ладушка его приняла уже совсем, вот с ней только ругаемся частенько- не хочет за собой убирать игрушки, воет что "Помочь надо Ладе", но я ее всё равно вынуждаю) а так тоже на горшок ходит сама успеваю только выливать, на улице сама садится снимает трусики штанишки и все делает! Учит брата так смешно- показывает картинки ему и рассказывает что где нарисовано:"Смотри бейби это..." И так про все что есть ))) так забавно, училка моя любимая! А он с нее глаз не сводит, очень интересно ему все что она делает

А у меня проблемы со щитовидной железой, ТТГ на нуле почти и антител больше в 100 раз нормы, это аутоиммунный тириодид , боялась тут что придется бросит ГВ чтоб лечить... Иду сегодня к эндокринологу еще раз по этому вопросу...поэтому чувствую иногда упадок сил и спать все время хочу

Вот вроде в кратце все рассказала, фотки выложу в контакте в нашей группе свежие

Amour4ik,  крутые карточки! Молодчина, что сделала! Я вот тоже все хочу и не дошли руки! А ты умница! Так и скажи мужу, что это отдушина твоя, тебе так нравится и это скрашивает твои рутины и быт!

Изменено пользователем MeDVa
  • Нравится 6

Вот вы мне все правильно написали, тут способ только один - спокойнее ко всему относиться и стараться поменьше реагировать. Я когда не уставшая, то так и делаю, но вот когда уже вечером поздно, я хочу спать, а у этой егозы пик активности, то сложно(

А я вчера дома была, такой кайф получила! И спортом позанималась, и поубиралась, и наварила на всю неделю, и пирогов напекла, и весь вечер с Аней гуляли, потом занимались и читали, очень классно! Только поспать днем не успела, хотя очень хотела) А, еще и зуб сходила залечила. Как дети учат свободное время ценить)

А еще я уже две недели не ем сладкого вообще, для меня это не то, что подвиг, а просто на гране фантастики))) Решила похудеть немного и начать правильно питаться, а то уж очень много сладкого поглощала.Самой интересно, на сколько меня хватит.

• Нравится 4

Ну и характер ребенка никто не отменял, со мной стоко всего в детстве было, что просто ужОс, я везде свой нос сувала и в опасные места тем более

Это, наверное, все мистическое имя)). Ты в какой роддом едешь?

Лена, я тоже сейчас на пределе возможного с ребенком общаюсь. Она вечером, на эмоции меня пробивает, не важно какие. Не всегда могу на это спокойно реагировать. В основном, все что касается пробовать все на язык. Юля ест зеленую смородину, вишню незрелую с косточками. Ну про карандаши, фломастеры и т.д. я уже говорила)). Песок горстями. Сейчас как Кинг (собака) пьет из пруда ( лопаткой большой черпает и в рот) - И все ее действия - УГРОЗА здоровью. Из Диатеза не вылазим. И ноет еще. научилась сйчас добиваться нытьем все. Мы это быстро пресекам - но только угрозы помогают. Плюется(((, дерется((( :D Но теперь говорит, что она не плюется - "это велталетик так делает"

• Нравится 2

Ты в какой роддом едешь?

в МОПЦ (московский обл. перинатальный центр) я там Леву рожала, это эко делала, беременность вела, очень его люблю, у меня с ним исключительные приятные ассоциации и воспоминания
  • Нравится 2

июнь2012, Это в Люберцах? Удачи тебе. И все будет только ХОРОШО!!!

Maks2412, Катюш, здоровская летняя форма - прям под цвет глаз))))

июнь2012, Это в Люберцах?

нее, это в Балашихе

Так вот дочька Гликерия, а сын Святозар.

вот блин, тоже ж ведь нарыли! :Crazy: Эх, если б не муж с его консервативными взглядами, то дала б я разгуляться фантазии :sorry:
  • Нравится 1

А еще у нас все ужасно с едой. Есть ничего не хочет. Кроме гречки с молоком и супа с фрикадельками. Еще огурцы.

и у нас так, но я забила. Варю суп, запекаю картошку, стряпаю блины, леплю пельмени и делаю омлет - все это по кругу для Ани) Больше вообще ничего не ест. В саду ей каждый день персонально макароны варят ,но я дома не даю, и так часто получается.

Мяу-Муррр, я замучилась делать эти пельмени, открыла для себя сибирскую коллекцию, микроскопические пельмешки. вес каждого 1-2 грамм, состав хороший. Правда, 588 рублей)) :D

1shmpk3.jpg

• Нравится 5

Танюшка, моя и такие есть отказывается

Тапачка, я тоже купила сибирскую коллекцию, но вот убей меня, не нравятся они мне по вкусу. Но я брала классические, они не маленькие. А маленькие - это кроха?

июнь2012, ну и у нас тоже с кровотоком проблема была и стареющая плацента, прокапали актовегинчик, пентоксифилин и норм все стало,хотя до самого кесарева мы по узи отставали на 2 недели. Еще у меня какую то инфекцию обнаружили,назначили антибиотик на 4 дня проколоть, после него плацента помолодела, сказали так бывает, инфекция ушла и плацента улучшилась.

Колючий кактус, у нас то засыпает во время и днем и ночью, причем в любом месте и на природе и в гостях,а вот спит ужасно,ночью,днем нормально,постоянно просыпается и зовет меня.Так же и Семен, все сны у нас по графику, все во время, даже режим уже появился постоянный, а вот ночи-ужас, просыпается по сто раз, причем грудь ест 1-2 раза за ночь, просыпается, я ему грудь сую,чтобы спал дальше, а он не берет и крутится и вертится и кряхтит.

Мяу-Муррр, я тоже не могу без ора,учусь терпению,учуусь,но все равно срываюсь иногда. Я редко что запрещаю, у нас чаще когда прошу о чем-то-идет отказ, например одеваться гулять-не хочу, иди кушать-не хочу и т.д. в таких случаях нам стало помогать идти от обратного: Жора мы уходим гулять, только ты с нами не ходи,сиди дома,мы скоро придем-сразу одевается. Или: я тут поставила кашку и чай, только ты не кушай,понял? сразу бежит кушать)))

Мяу-Муррр, поделись как можно отказаться от сладкого или все в силе воли? Я никак не могу((( Уже и пыталась как Юля-июнь меньше чай сладить, вроде от 3 ложек ушла на 1-2,но без сахара совсем не могу и конфеты,конфеты,конфеты килограммами, уже не покупаю,но Жорику дарят и я все съедаю))

Девочки, а у кого-нибудь детки поползли на четвереньках сразу,не ползая на пузе? У нас Семен не ползает на пузе,если только назад, а вот на четвереньки стал становиться и раскачивается,это что значит,что поползет скоро на четвереньках, а как же на пузе?

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...