Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

MARINACHKA, у меня вообще никак не ползал, ни на пузе, ни на коленках. Ну никак. Пошел сразу в 10 месяцев)) А потом уже ползать начал

Лен, да кроха. Мне тоже как то не очень по вкусу, но зато мне нравится состав)))

фарш – говядина, свинина, сливки питьевые, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сахар-песок; тесто - мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, масло растительное, соль поваренная пищевая. Без ГМО и соевых белков.

Но мой лупит их только в путь, любой бульон под это дело идет)) Вот тут отрываюсь и насыщенный овощной, и рыбный, и бараний даже)) Кое какие овощи можно попробовать запихать))

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

у нас тоже с кровотоком проблема была и стареющая плацента, прокапали актовегинчик, пентоксифилин и норм все стало

а долго капали? мне хоть понять сколько до КС придется лежать, а то у мужа запара на работе

июнь2012, нет, 10 дней курс был. Кстати,я на дневном стационаре была, у меня были капельницы и укол антибиотика утром и вечером 4 дня. Откапаюсь,давление померяют,ктг сделают и домой, вечерочком прикатывала на укол.

Изменено пользователем MARINACHKA

Maks2412, спасибо,Катюш)

MARINACHKA, у нас Димка пополз и сел в 8,5 мес. и сразу на четвереньках.

• Нравится 1

Тапачка, ооо, как здОрово у вас с горшком, поздравляю! Надеюсь, что скоро и у нас случится прорыв! У меня такое ощущение, что ей просто не хочется отрываться от своих игр на такое мероприятие, как горшок. Она если играет, то очень увлеченно, все озвучивает, а если с мужем они бесятся, то вообще толку спрашиватьь про горшок ноль. Всегда НЕТ! А какать я думаю у нее какой-то псизологический барьер. Один раз у нее был запор и я ее усадила на туалет, она покакала, но видно, что ей было больно. Теперь туалет ассоциируется с болью, хотя это было давно, я жду, что подзабудет. А еще нам иногда помогает если с ней говорит Мишка или Кукла. Ну, я беру в руки мишку или куклу, и они "говорят" Саше что-то и показывают на своем примере. Почему-то их она слушает, а мать родную нет :Crazy::D

Мяу-Муррр, у нас тоже точно так, в саду - шелковая, дома оторва. Меня бесит, когда она что-то кидает на пол, например если надоело рисовать то швыряет карандаши по всей комнате. Говорю - мы не кидаем карандаши!!! Так она еще дальше их швыряет в ответ ))) Заставляю поднимать, иногда поднимает, иногда нет. ОТбираю насовсем - орет дай карандаши!! Или в машине у меня для нее в кармашке чехла лежат книжки, мелкие игрушки, так вот обычно она сидит и смотрит книжку спокойно, но если устала, канючит, то может специально бросить книжку на пол и орать, просить ее. Я раньше поднимала если могла дотянуться, а теперь перестала ей подавать вообще все, что она зашвыривает. Она орет, что хочет это, я объясняю, что ты ведь выбросила книжку/игрушку/карандаши, значит больше не получишь и не даю, но от этого она орет не меньше )))) Просто жду, что в один момент поймет.

А вообще, отказы и противодействия - это попытки детей взять контроль над ситуацией. Такой бунт на корбале своеобразный! все это время родители решали, что надеть, что есть, что делать и не делать, а теперь их маленький мозг соображает, что они тоже могут и ХОТЯТ что-то решать :)

Ну и да, когда мы реагируем бурно,то для них это означает, что их действия привели к реакции. А если спокойней быть, но настаивать на своем, то и смысла нет бунтовать. В теории это конечно звучит замечательно, но на практике не всегда получается именно так :D

Изменено пользователем Possum

КатяКатенькаКатюша, с Днем рождения МАшулю, здоровья ей и счастья!

Спасибо, Женёчек!!! :friend:

Тапачка, Танюш - с успехами Вас!!! Блин... моё троекратное УРА-УРА-УРА!!! :D:flower:

а в парке боюсь, что поранится, а она все равно делает по-своему...

Это тоже реальная угроза. Причём не только здоровью, но и жизни!

Мы делали ремонт, еще в однушке тогда. Саша где-то проколол шлёпок - вцепилась игла от шприца!!! Я, сказать, что охренела - не сказать ничего!!! То и дело проверяли его не СПИД и прочее... НЕ ДАЙ БОГ!!! :( Хорошо, что в ногу не воткнулась игла - не дошла через шлёпок.

как можно отказаться от сладкого или все в силе воли? Я никак не могу(((

Я не особо люблю сладости, ну, то сть люблю, но если нет их - то и не хочется. Но вооще не покупаю, поэтому дома никогда нет конфет или печенья, разве что если муж купит, или испеку что-нибудь однажды в голубую луну ))))Но тут недавно купила пакет сушеных фиников, они очень сладкие, как конфеты, так с чаем и ем их )))

Maks2412, Вы очень классны еи красивые, Анюта - прелесть! Форма тебе очень идет! ))) Я думаю, Анюте будет интересно в отпуске! Обычно они легче переносят коротковерменную разлуку с нми, чем мы с ними )))))

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, нашу красавицу Машеньку с Днем Рождения! Такая большая уже стала! Здоровья ей и исполнения всех ее детских желаний!

:Hello: СПАСИБО, Мариш!!! :friend:

Сынуля совсем большой стал!) Я Тебе ещё когда говорила, что будет спокойный сынок и награда за терпение с Ладулькой! ;) Мы тут сами с Сашей сегодня обсуждали - интересно, как будет выглядеть малая.))) Какая она будет по характеру.)

Катюша, поздравляю Машульку с Др. Всех ей благ.

:friend: СПАСИБО, Катюш!!! А Тебя с отпуском!!! :flower:

Анютке скорее выздороветь! :)

С рождением племянницы!!! :flower: :flower: :flower:

Мы купили Машуле самокат двухколесный. Нормально пошел. Принцип ясен, дальше освоит в совершенстве.)

Тапачка, видела в Ашане такие пельмехи. Капец цена у них. :Crazy:

MARINACHKA, у нас как у Тани - оба сразу пошли, а потом стали ползать. :D

Про сладости... Я налегаю, стыдно - не могу сдерживаться. До 25 недель был токс, а потом отпустило (в Москве) и начала уплетать батончики и конфеты. :confusion: Туда же летят булки. Дома случилась молочница. Неделю перестала есть сладкое - восстановилась микрофлора. Теперь, вот снова налегла, жду молочницу. :Crazy:

• Нравится 2

Тапачка, пока все прочитала,забыла что кому написать хотела)

я очень рада,что вы с горшком подружились! умнички! все-таки иногда нужно отпустить ситуацию на время,а мы,неугомонные мамашки)

MeDVa, спасибо,Маришенька) очень приятно)

я могу в вк покидать листы с рецептами,которые уже готовы, я печатаю,клею на картон и ламинирую скотчем,креплю магнитами(конечно в идеале,откуда я взяла идею,делать с фото блюда и печатать на магнитной фотобумаге и ламинировать в салоне, но пока так,а потом и потихоньку сделаю совсем красивые :))

мужу так и говорила,но мы договорились,что он не смотрит,он теперь с меня гонит,суп с фасолью,мол по плану , я говорю-по плану) можешь посмотреть на холодильнике-он,так я ж не читаю)))думаю давно все прочитал,делает вид,что ему это не нужно)

Мяу-Муррр, Лен,я думаю это из-за контраста,мы привыкаем,что ребенок такой,потом трудно,это когда ползал,а потом пошел,все меняется,так же и с поведением, тоже думаю поменьше реагируй.

у нас тоже сейчас караул,оба выносят мозг(а если быть точнее то втроем с папой :D )

так вот у малых зубы, на улицу со слезами,с улицы со слезами, какие-то перемены-слезы. сегодня Димку уложила,Сережка разнылся.Димка проснулся,10 мин.поспал,злая была,капец, но,как мне написала подруга-это погодки,это нормально,поэтому попсиховала 5 мин.пошла их кормить,доваривать суп и гулять с ними.

на улице встретились с подругой и что вы думаете мы пообщались? ага,я бегала за малыми,разбегаются в разные стороны,Димка хоть недалеко,а Сережка делает ноги,приходится реально догонять. на слова не реагирует, а еще до площадки и обратно в эрго и коляске,вечером была никакая.

Мяу-Муррр, а на счет босиком,я бы гаркнула давно,по жопе бы получили и все были бы в обуви-лучше пусть ноют,чем поранятся.

А у меня проблемы со щитовидной железой, ТТГ на нуле почти и антител больше в 100 раз нормы

у меня тоже самое,только у меня ттг высокий наоборот,у меня щитовидка не выделяет свои гормоны,а у тебя наоборот.

а гв разве помеха? надо как-то выровнять гормон,правда я не знаю как быть,если он низкий,я то его таблами снижаю.а как повышать..и антитела поэтому высокие наверное.

расскажи потом как к эндокринологу попадешь.

а узи щитовидки не делала?

А еще я уже две недели не ем сладкого вообще, для меня это не то, что подвиг, а просто на гране фантастики)))

обалдеть) ну ты герой) для меня это нереально!

хотя летом можно фруктики есть)

но я б не смогла совсем не есть.

Изменено пользователем Amour4ik

Все девочки, мой мозг взорван напрочь. Купили все же путевку в Хургаду, вылет 27.06, так Полина заболела. Визг ежеминутный, температура 39, сопли ручьем, да еще доработки студенты натаскали. Я уже не спала толком месяца 4, все по 3-3,5 часа перебежками. Спина ноет от работы сидячей за компом, только думаю немного расслаблюсь и отдохну, так теперь болезнь. Что делать то? Думаете лететь?

MARINACHKA, Amour4ik, да уж герой, который оброс целлюлитом))) Просто за последний год разжирела так, что стало противно на себя смотреть, даже после родов столько не весила, сколько сейчас. Всему виной - сидячая работа. Вообще почти не двигаюсь((( Еще и чай со сладостями на работе постоянно. Сложно взять себя в руки, когда все вокруг целыми днями пьют чаи с вкусными конфетками) Но тут купила весы (старые сломались) и упала в обморок от цифры, решила, что все, хватит.

Вот уже две недели держусь. Вес постепенно уходит, пока минус 2,5 кг, но чувствую себя уже намного легче и комфортнее. Доведу вес до желаемого (очень надеюсь, а это еще 2-3 кг) и начну по немножку кушать сладкое. Но надеюсь, что к прежним количествам не вернусь. Там совсем ужас-ужас был... Я сладкоежка.

Eva29, Жень, со стороны легче советовать, но я бы не полетела. Вы брали страховку от невыезда? Я с ребенком всегда ее беру, чтобы вот так не выбирать. Там же сейчас жара-жара, тяжело ей будет больной... С другой стороны у вас еще 3 дня, может еще все пройдет.

Всем привет! Простите потеряшку ))

Совсем замоталась я. Мы тут половину недели у родителей на природе,половину в городе.

Наши новости. После прививок(помните,Тиму делали КПК,Платоше вторую АКДС),оба заболели вирусным бронхитом. Выздоравливали долго,купили Нубилайзер,сразу помогло. Но АБ пришлось пить обоим,особенно Платоше плохо было,т 40 была,делали рентген,подозревали пневмонию. После бронхита еща и Розеолу малыш подхватил,опять с высокой темпой,вообщем жесть! Вот так и ходи по нашим поликлиникам! Накануне перед прививкой сдали кровь им - абсолютно здоровы. А в день прививки в очереди к педиатру и намотали вирус,стояли то с больными детьми!Прививочный кабинет в день здорового ребенка не работает.

И еще,к нам приходит няня(хорошая знакомая),гуляет с Тимом в парке три часа два раза в неделю,когда в сад пойдем,будет с Платоном гулять. Так гораздо легче,я хоть успеваю что-то сделать по дому.

Со вторника в сад идем(не ожидала,что так быстро)),только прошли техосмотр,отнесли бумажки,отдали взнос,а нам - добро пожаловать,приходите )) Я на август - сентябрь рассчитывала)).

Катюша,с Днем Рождения Машульку :flower: :flower:

Катюша Мах,с днем Медика тебя,наш Февральский доктор ))

Танюш,видишь,а ты переживала )) Профессор сам знает,когда и куда ему писить)) Пацан решил что пора - значт пора.

Юлечка,удачи тебе в родах,будем за тебя молиться,ты только скажи когда )) Ждем тебя с красивой,здоровой малышкой Глашенькой,похожей на маму ;)

• Нравится 3

MARINACHKA,  у нас Лада не ползала по-пластунски, а сразу в 5,5 мес начала раскачиваться на четвереньках, потом ползала как гусеница и раненный солдат, волоча одну ногу за собой, села в 7, а полноценно поползла на четвереньках в 7,5 вроде) помню ее изумленный взгляд, когда до нее дошло, что ноги можно переставлять и ползать быстро!

Сынок сегодня на массаже пытался ползти по-пластунски! И буду сейчас учить его на четвереньках стоять, уже начинает сам пробовать

КатяКатенькаКатюша,  дай то Бог тебе спокойную дочу, чтобы с тремя было тебе легко!

Amour4ik,  я думаю муж тоже уже вовлекается с процесс! По любому все читает и уже в предвкушении!!! Все хотела спросить, а почему он против выпечки? Сладкое не любит?

Спасибо тебе еще раз за карточки- наработки! С удовольствием попробую твои рецепты, может это и будет моим волшебным пендалем) давно собираюсь сделать, читала тоже меню недели классная идея на самом деле!

По поводу ЩЖ, отменять ГВ надо будет если этот аутоиммунный тиреоидит агрессивный, тк надо будет пить лекарства не совместимые с ГВ, по УЗИ мне сказали ЩЖ вся как молью изъедена ) цитирую врача) вчера была на приеме у крутого в Кургане эндокринолога, он сказал сдать антитела к рецепторам ттг - это покажет агрессивный у меня тиреоидит или нет и посмотрим динамику. А там уже дальше решать, пока кормить и радоваться жизни, больше спать и отдыхать ) поднять ттг можно только когда закончу ГВ медикаментозно, просто следить если станет хуже тогда срочно лечить. Мне б до года продержаться с ГВ, а там уж к весне можно сворачиваться как с Ладкой

Eva29,  ты думаешь это вирусная инфекция? По идее если это ОРВИ должно вроде как легчать на 4 день? Вы вчера заболели? Но если есть страховка от невыезда лучше бы сдвинуть конечно дату

Мяу-Муррр,  я тоже пытаюсь завязать со сладким уже несколько недель, ушло 4,5 кг после родов, еще столько же надо скинуть и начну баловать себя немного) но иногда срываюсь и съедаю печеньку у Ладки ))) грешна

Я за вторые роды набрала так же 15 кг но после родов с Ладой сразу ушло 10, а тут всего 5 может я еще на нервах набрала в отделении недоношенных раз там лежали почти 2 недели, весов не было не знаю даже теперь...

Забыла написать у нас в садик дочу берут с сентября, надо мед комиссию проходить

Изменено пользователем MeDVa
  • Нравится 1

MeDVa, он не прям сладкоежка, не как я,но ест его, а не любит он процесс, особенно если он дома(но я при нем уже и не пеку толком, а то это хуже ребенка,ходит вечно и спрашивает-ты скоро) а не любит он жару от духовки,он вообще терпеть не может жару,возмущается вечно, не любит беспорядок после выпечки(но я всегда сама это все убираю сразу), не любит если у меня еще и процесс важные и я прошу его детей занять,а то духовка горячая,или украшаю,а малые лезут,а еще и долго это обычно.

в общем, сплошная нервотрепка для меня,поэтому я теперь пеку.когда он на работе и до его прихода все делаю.

Мяу-Муррр, я тоже сейчас поправилась,больше,чем год назад стала. тоже сладкое поглощаю вагонными нормами) я ж тортики не только пеку,но и ем) но тоже думаю,что надо немного подзатянуть поясок, надо жирок с живота скинуть, да и для зубов вредно и вообще...

MeDVa, поняла на счет щитовидки,конечно цитата врача не очень(

ну хоть бы все хорошо было! глядишь еще покормишь нормально и все хорошо будет.

и с садиком вас!)

Кстати о ползанье. Мы не ползаем,но с 5 мес четко встаем у опоры. И я,горе-мамаша....купила ходунки. Была всегда их ярой противницей,но у меня просто физически нет времени,и это хоть на пол часа в день,но разгружает руки. Купили Чикко( они вроде самые лучшие по отзывам),и рассекаем мы теперь по квартире как метеор, брательник старший за ним на машинке))

• Нравится 1

Стих про нас ))

Мама приходит с работы,

Мама снимает боты,

Мама проходит в дом,

Мама глядит кругом.

- Был на квартиру налёт?

- Нет.

- К нам заходил бегемот?

- Нет.

- Может быть, дом не наш?

- Наш.

- Может, не наш этаж?

- Наш.

Просто приходил Серёжка,

Поиграли мы немножко.

- Значит, это не обвал?

- Нет.

- Слон у нас не танцевал?

- Нет.

- Очень рада.

Оказалось,

Я напрасно волновалась!

image?t=0&bid=773055874023&id=773055874023&plc=WEB&tkn=CBks3YCQo_lIIZcfC7MdyksIKrs

image?t=0&bid=773055874535&id=773055874535&plc=WEB&tkn=Afx3bOH3SLoNpUt8lqLeSL2ym8E

• Нравится 5

Мяу-Муррр, а на счет босиком,я бы гаркнула давно,по жопе бы получили и все были бы в обуви-лучше пусть ноют,чем поранятся.

+1! :D

Катюша,с Днем Рождения Машульку :flower: :flower:

Спасибо, Натусь!!! :friend: А вы там, давайте ка, не болейте!!! :flower:

потом ползала как гусеница и раненный солдат, волоча одну ногу за собой, села в 7

Я свидетель! :Hello::D

КатяКатенькаКатюша, дай то Бог тебе спокойную дочу, чтобы с тремя было тебе легко!

Спасибо! Очень-очень надо! :D

Забыла написать у нас в садик дочу берут с сентября, надо мед комиссию проходить

Поздравляю с садиком!!! :flower:

А у нас закрывают на весь июль. на ремонт. Но мы написали на два месяца заявление, т.к. всё равно с Ромой маме нужно будет сидеть в августе, поэтому я и Машуле продлила каникулы на месяц. Выйдем 1 сентября в садик.

А сегодня в первые не отвела её в садик, т.к. на улице адская жара и жалко ребёнка. В ЧТ и ПТ тоже не поведу. Может в ПН и ВТ на последние два дня свожу, попрощаться на время каникул с детками. И всё. Отдыхаем и ждём сестрёнку. :)

И я,горе-мамаша....купила ходунки. Была всегда их ярой противницей,но у меня просто физически нет времени,и это хоть на пол часа в день,но разгружает руки. Купили Чикко( они вроде самые лучшие по отзывам),и рассекаем мы теперь по квартире как метеор, брательник старший за ним на машинке))

Брось! Хоть немного отдыхать будешь!))) Я не против ходунков.) Маше брали, потом в них же Ромыч тусовался, тут просто всему меру нужно знать и все дела. ;) Ток я их продала потом, еще в двушке (отвоёвывала пространство для детей), так что нужно снова покупать.)))

Ооо! У нас уже 400-ая страница!!! :D

MeDVa, Мариш, смотри что нашла в Интеренете, в конце мая ещё :D :

f_4fd86868adb0a.jpg

По месяцам умелки.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

как там наша Юля??? никто не в курсЕ? завтра же в рд по плану? я не перепутала?

меня пару дней не будет в городе,мы едем к свекрам. так что постараюсь заглядывать,у них там нет нета в доме, только у сестры мужа.

мы держим кулачки.

Кантарэ,привет! ходунки-и ладно.не переживай.я Лесю тоже иногда садила по минут 10. когда совсем крыша ехала)))

а я себя ужасно чувствую. М какие-то родоподобные,блин. даже по ночам за неделю до М каждую ночь то роды,то живот,то что в обменке показания к кесарево - снилось. но я особо не нервничала,т.к. мы предохраняемся. а вот вчера живот хватало так жестко,что я думала,что окочурюсь.

сегодня полегче. но голова все еще кружится. видимо, какой-то сбой все же есть. надо к Г сходить.

я у нее после родов на осмотре была и больше не появлялась))))

думаю,если приду-она за сердце схватится. пока не узнает,что я просто на осмотр.

последнее время тоже все какие-то мелкие пакости в жизни случаются.

приеду-расскажу.а то сумки не успеваю собрать.

Катя-Макс, фотки классные.вы красотки!!

• Нравится 1

никто не в курсЕ? завтра же в рд по плану? я не перепутала?

Завтра, но не по плану.( Юля хотела сдаваться 6 июля. А тут её напугали с кровотоками и питанием малыхи.(

июнь2012, Юль, Ты правда, как там? :Hello: Собрала сумки? Ты как на обычную госпитализацию или уже как на родоразрешение сразу?

как там наша Юля??? никто не в курсЕ? завтра же в рд по плану? я не перепутала?

тута я, сумки собираю и мужа по вечерам обучаю домашними гаджетами пользоваться, а то ж не знает ничего как включать :Crazy: . Завтра с утра буду закладываться, а то че то я очкую, как то мало деть совсем шевелиться :( возьму с собой планшет, так что должна быть на связи ;)

июнь2012, у Тебя сейчас какой срок точно, а то линейка только недели пишет?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

37 и 3, мы с врачом по первому скринингу считаем

июнь2012, Юля мои кулаки тебе и твоей малышке (ведь девочка да?) пусть все пройдет отлично.

Мы завтра улетаем поэтому всем пока, если будет возможность буду писать )))

ღConteღ мамочка, хорошо вам отдохнуть!!! :Hello:

июнь2012, ага. Т.е. в ВС будет 38. Отличный срок, только в пусть родоразрешаться.)

:D :D :D

Будильник на ЖЕНСКОМ мобильнике:

6:00 - Вставай! Жри, крась лицо!

6:10 - Вставай, хоть пожри!

6:30 - Да вставай же, ленивая жопа!

6:50 - Поздравляю, чучундра. Опять проспала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...