Мяу-Муррр 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Eva29, я сильно уменьшила долю сладкого после похода к стоматологу. Теперь у нас сладкое строго после еды в качестве награды 1раз в день в будни и 2 раза в день в выхи (даю одну конфетку или дольку шоколада или мармеладку, короче что-то одно небольшое совсем). Аня уже знает, что я ей не разрешаю сладкое просто так есть и спокойно ждет. Вчера приехали к бабушке, на столе стоят конфеты, а мы голодные с дороги, надо обедать. Аня попробовала у меня попросить, но получила отказ и тогда наехала на бабушку: ты зачем конфеты на стол поставила?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Я бы тоже не давала столько сладостей,еда должна быть полезной,хотя бы для ребёнка.Нам пчелки приносят сладости вечером,если Аня хорошо себя ведёт)(2 грибочка или мишку Барни)Аня уходит в комнату и просит:"птёйки,дайте мне миську или сьто-нибудь,пазяйста.Спасибо!"и бежит на кухню смотреть принесли ли.Сама люблю сладкое и не считаю это хорошим(((Пытаюсь всем донести домашним,что это не самая нужная для ребёнка еда.Правда мы ещё на полдник любим печенье юбилейное с чаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Vilena@, ой, и мы юбилейные печеньки лопаем в полдник, только с молоком)) Зефирке - привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А мы слаще галет и крекеров ничего не знаем даже, тортик тока в праздники конфет, шоколада, мармелада и т.п. дома не держу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Наталета, спасибо)и вам от нас привет)мы долго на молоко реагировали,привыкли к чайку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 ой девочки, наш еще не знает столько сладкого,я считаю это вообще ни к чему до 3-х лет. другое дело,если ребенок сам стащил и знает уже. и то... Сережка так у меня тортик мой домашний пару раз стаскивал,он теперь знает,что это вкусняха,но я если даю,то часть где без глазури,серединку,там где крем и корж,пару укусов. и то не часто, всякие кексы даю тоже пару укусов,не каждый день, шоколад он недавно я оставила на столе.схватил и давай грызть,я быстро заметила,забрала у бедного ребенка) ну облизать успел, но конфеты и шоколад у меня вообще табу. вафли любит,но мы их едим,чтоб не видел, даю неск.раз в неделю. печенье и кукурузные палочки разрешаю. в основном это кукур.палочки и печеньки.ну или выпечка без кремов и глазури типа пирог или кекс. а у меня нет конфет(кроме леденцов,но он не понимает пока что это съедобное, не показываю), мармелада и всякой всячины,шоколад в хол-ке. а вообще все не в его доступе,если что и даю,то даю сама. он ничего не стащит ни откуда,если я не прощелкаю разве что и с моей тарелки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Я тоже хотела подольше сладкое не давать, но как-то получилось, что она то стащит, то бабушка не досмотрит, то у меня изо рта вытянет, короче распробовала и теперь уже не обманешь. Но знает, что можно есть только если я разрешаю, поэтому особых проблем у нас нет. Хороший способ для манипулирования) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А у нас сегодня уже 8 месяцев. Через месяц папа возьмёт на ручки свою младшую принцессу! Она у нас гиперактивная. Машуня была скромнее. Боюсь, что сейчас накувыркается в пузе, а завтра на КТГ даст храпака, будет отсыпаться! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 КатяКатенькаКатюша, всегда удивляюсь, как быстро проходит чья-то беременность! Это своя собственная тяяяянется, а все знакомые только забеременели и вот уже нате, скокро рожать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) Eva29, Я бы тоже сладким не увлекалась. Своего пытаюсь ограничивать,но практически каждый день он съедает либо киндер, либо еще какую конфету. Я бессильна, когда бы мы сами жили и народу поменьше к нам ходило, то другое дело, а так,то дедушка с конфетами его зазывает, то родственники приходят со сладостями, то папа с киндером, я уже просто забила,но до еды никаких конфет,он уже знает, если не поел еще,конфета будет лежать и ждать своего часа и перед сном не даю. Девочки, а кто нибудь жвачки давал? Моему папа дает орбит детский когда тот к нему в машину садится, говорит, я папа-что хочу,то и разрешаю, капец Изменено 12 июля 2015 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 MARINACHKA, саша как-то у папы в кармане нашла пачку жвачек (подушечки мятные), развернула, в рот запихала, но наверное вкус не понравился, выплюнула. А так не давали еще, боюсь, может подавиться. Хотя она не давится уже ничем, но все равно. У нас Саша узнала про сладкое в гостях в России, но по приезде домой быстро забыла. Дома у нас сладостей нет, но иногда если увидит, что кто-то ест (бывает муж купит иногда плитку шоколада) то просит ЧОКЛЕТ (шоколад) или конфету, так даем, но маленький кусочек и говорю, что все, больше нет, закончилось, она успокаивается ))) На праздники тортик, конечно, ест, олин раз даже мороженое купили, но это потому что мне жутко захотелось, а как есть при ней и не давать )). Но у нас хорошо, что она не страдает этим как-то. Есть - попросит, нет -так и не вспоминает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Possum, а я мороженое не ограничиваю, оно мне кажется не такое вредное как конфеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 да я и сама рада не давать сладкого, у меня и не выпросишь. Но вот брат ее балует, да бабуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Катюша,ты как себя чувствуешь? Я на последнем месяце помню еле ноги волочила,тяжко мне было. Надеюсь,будет легче,да и Миша мне не даст)) Юля июнь,расскажи как дочка, как гв ваше,как себя тоже чувствуешь? Муж рад дочке,умиляется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Possum 13 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2015 (изменено) Подруга прислала мне коллаж на тему Ожидаение и рельность! Рельность внизу, как все догодались, такая унылая ))) На верхней фотке нам лет по 14, под сарафаном мячик, конечно же )))) Изменено 13 июля 2015 пользователем Possum 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Ха-ха, классные фотки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Юля июнь,расскажи как дочка, как гв ваше,как себя тоже чувствуешь? Муж рад дочке,умиляется? сама отлично, все-таки со вторым гораздо проще, не смотря на то что дочь ни в какое сравнение с сыном не идет, у неё тока 3 состояния: спит, сосет сиську или орет. Муж говорит хорошо, что Лева у нас первый, а то б с такой орущей мадам мы бы не знали что и делать. Про мужа пока не понятно, однозначно рад что я в нормальном состоянии прибываю, а про дочу не ясно еще с ГВ хорошо, тока конечно утомляет это висение на сиське, особенно если она весь день продрыхнет, то потом всю ночь висит на сиськах, а я так спать не могу, так что стала её будить и выгуливать побольше днем 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 июнь2012, Юль, у кого первые были вредные орущие девочки, те второго до сих пор рожать боятся))) Недавно пересматривались видео про первый год Ани, там самые первые записи, где ей 10-14 дней, Аня лежит смотрит на мобиль в колыбельке, а я говорю "стала иногда спокойно лежать и не плакать" - это реально было редкостью, все остальное время орала. Но потом конечно все чаще стала спокойно лежать, хотя желание поорать ночью не могу победить до сих пор. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 (изменено) Всем привет! Девочки,а как по мне,то,что сейчас орет ребенок,совсем не показатель того,что будет неспокойная,вот стопудово! У нее животик болит наверняка. У нас Платоша так орал,день на 6 от рождения начал,и понеслось...Пока мы ему капельки не прописали. Стал пропукиваться,и опять ангелочек,ест и спит )) А нам все говорили,мол,че вы хотели,Тимка спокойный был,второй лафы не будет! А оказалось,Тим у нас был гиперактивный!)) Очень верю в мнение : какой ребенок в животе,такой он и в жизни.У меня совпало.Так шта Катюха - держись!)) Будущий зам начальника Облгосадминистрации)) Кать,девочка в белом платьице на Машулю маленькую похожа. Свекровь моя придурошная во Львов укатила,в санаторий. Не звонила с того раза,может дошло до нее,что набакопорила... Про сладкое. Едим очень-очень редко. Только если кто притащит,и я не успею перехватить. Да он и не просит особо. Заменяю на орешки и сухофрукты,и морковку с медом )). Раньше могли позволить себе Киндер,но заметила сыпь на щечках после этого,посему убрали. Мороженное даю иногда детское,в основном в виде молочного коктейля. Possum, ты совсем не изменилась ))) Только живот в подростковом возрасте был побольше)) Очень интересная статья. Узнала себя и стало стыдно (( Ссылки скрыты. Изменено 13 июля 2015 пользователем КАНТАРЭ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 У нее животик болит наверняка. ну у нас точно ничего не болит т.к. тока дашь сиську сразу все оры заканчиваются Моя тоже ест и спит, а ночью просто висит на сиське по 2 часа, например с 1 до 3, а потом с 5 до 7, я не могу спать когда меня сосут а забираешь сиську - орет. Так что стала днем будить её за час до кормления и час перед каждым кормлением выгуливать, уж лучше я днем её ор послушаю, чем ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 КАНТАРЭ, конечно у всех по-разному, но моя Аня орала с первого дня и никакие капли ей не помогали((( Юля, а соску не сосете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 июнь2012, Юль,у нас та же картина была. Они так успокаиваются и отвлекаются. Мяу-Муррр, ну это да . У вас явный пример гипер-активного ребенка. Но все 100000 раз поменяется,я уверяю! Наш племянник был мегагиперактивный!Спал по 20 минут даже ночью,до 3 лет орал.С года днем не спал вообще! Еще и по характеру был вселенское злою По неврологии здоров,полностью обследован.После 5 лет и по сей день как подменили(ему сейчас 11)!Воспитанный,стеснительный,спокойный мальчик! И у сотрудницы с сыном так-же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 КАНТАРЭ, да, возраст меняет людей) я сама в детстве оторва была, а сейчас и не скажешь) да меня и не сильно напрягает ее активность, просто с первым ребенком ждешь, что он будет спать и есть, а тут нате. Зато со вторым уже ко всему готовы будем))) КАНТАРЭ, ты когда Платоше нормальный возраст сделаешь??? Уже надоело недели в месяцы пересчитывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 (изменено) Боюсь, что сейчас накувыркается в пузе, а завтра на КТГ даст храпака, будет отсыпаться! Ну и чёб Вы думали, а???!!! Так и произошло, млин!!! Сначала на правом боку лежала я, ей поХфиК! СПИТ как сурок!!! Потом предложила мед. сестре на другом боку сделать - ТО ЖЕ САМОЕ!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я злая!!! Никогда у меня такого не было!!! НИ ОДНОГО шевеления!!! Шоколадку сожрать не могу - к стоматологу сразу ехать, жубы почистила. Блин... Завтра с утра еду переделывать КТГ. Вечером к врачу. Зато у стоматолога - села в кресло и она запрыгала!!! Ещё бур не включили даже!!! Говорю: - "Серёж, завтра берёшь свою аппаратуру и едем со мной на КТГ с утра! " КатяКатенькаКатюша, всегда удивляюсь, как быстро проходит чья-то беременность! Это своя собственная тяяяянется, а все знакомые только забеременели и вот уже нате, скокро рожать ))) У меня первая Б-ть тянууулась... А вторая и третья - пролетели быстро. С детьми некогда ныть.))) Eva29, Я бы тоже сладким не увлекалась. Своего пытаюсь ограничивать,но практически каждый день он съедает либо киндер, либо еще какую конфету. Я бессильна, когда бы мы сами жили и народу поменьше к нам ходило, то другое дело, а так,то дедушка с конфетами его зазывает, то родственники приходят со сладостями, то папа с киндером, я уже просто забила,но до еды никаких конфет,он уже знает, если не поел еще,конфета будет лежать и ждать своего часа и перед сном не даю. Девочки, а кто нибудь жвачки давал? Моему папа дает орбит детский когда тот к нему в машину садится, говорит, я папа-что хочу,то и разрешаю, капец У нас типа того. В нашем доме конфеты стоят в свободном доступе. Мы не прячем и не закрываем. Наши малявки не берут их. После завтрака даю по карамельке. А вот дед привозит "Киндеры" и это "не удержать". тут я не лезу, дед приезжает раз в месяц. Вечером, после ужина тоже могут съесть что-нибудь типа нуги с чаем. А так... я не могу сказать, что у нас безудержная страсть к сладкому. А вот мама у них та ещё сладкоежка, особенно сейчас. Из сладостей могут скушать - нугу, мягкую ириску с начинкой, карамельку. Про жвачки - Маша у нас как-то попробовала жевачку в форме шариков (из автомата). Один-два раза в месяц покупали после 3 лет. А вот на прошлой неделе она (кстати впервые за все время!!!) проглотила!!! Я ей сказала, что это была последняя жвачка, которую я ей купила! Possum, а я мороженое не ограничиваю, оно мне кажется не такое вредное как конфеты. Мы покупаем либо мороженое летом, либо молочные коктейли, в парке когда гуляем. атюша,ты как себя чувствуешь? Я на последнем месяце помню еле ноги волочила,тяжко мне было. Надеюсь,будет легче,да и Миша мне не даст)) Вот с неделю как стало тяжело. Прям как-то резко почувствовала, что таз разошелся и походка капец как резко изменилась. А до этого пархала, сама удивлялась. Вроде срок большой. Думала - ну когда же срубит меня. И вот... Осталось три недельки, а я начала ходить как бегемот.))) Ожидаение и рельность! :D Беззаботное пузатое детство! Очень верю в мнение : какой ребенок в животе,такой он и в жизни.У меня совпало.Так шта Катюха - держись!)) Спасибо, Натуль! Я тоже такого же мнения. И у нас как по нарастающей получается - Маруся спокойная, Роман активный, а Лёля гиперактивная! Тихая жизнь закончилась! Кать,девочка в белом платьице на Машулю маленькую похожа. Ага. КАНТАРЭ, ты когда Платоше нормальный возраст сделаешь??? Уже надоело недели в месяцы пересчитывать) +100500 Я думала, что у нас с Юлей будет разница, по возрасту, у девчонок, в 4 недели, а она БАЦ и родила на неделю раньше. Будет 5 недель. Изменено 13 июля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 А еще у ас совпало, что Аня ночами в пузе сильно колбасилась, когда я спать ложилась, так до сих пор у нее поздно вечером пик активности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения