Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Eva29,  я сильно уменьшила долю сладкого после похода к стоматологу. Теперь у нас сладкое строго после еды в качестве награды 1раз в день в будни и 2 раза в день в выхи (даю одну конфетку или дольку шоколада или мармеладку, короче что-то одно небольшое совсем).

Аня уже знает, что я ей не разрешаю сладкое просто так есть и спокойно ждет. Вчера приехали к бабушке, на столе стоят конфеты, а мы голодные с дороги, надо обедать. Аня попробовала у меня попросить, но получила отказ и тогда наехала на бабушку: ты зачем конфеты на стол поставила?)

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Я бы тоже не давала столько сладостей,еда должна быть полезной,хотя бы для ребёнка.Нам пчелки приносят сладости вечером,если Аня хорошо себя ведёт)(2 грибочка или мишку Барни)Аня уходит в комнату и просит:"птёйки,дайте мне миську или сьто-нибудь,пазяйста.Спасибо!"и бежит на кухню смотреть принесли ли.Сама люблю сладкое и не считаю это хорошим(((Пытаюсь всем донести домашним,что это не самая нужная для ребёнка еда.Правда мы ещё на полдник любим печенье юбилейное с чаем.

• Нравится 3

Vilena@, ой, и мы юбилейные печеньки лопаем в полдник, только с молоком)) Зефирке - привет!

• Нравится 1

А мы слаще галет и крекеров ничего не знаем даже, тортик тока в праздники :sorry: конфет, шоколада, мармелада и т.п. дома не держу :sorry:

• Нравится 1

Наталета, спасибо)и вам от нас привет)мы долго на молоко реагировали,привыкли к чайку)

ой девочки, наш еще не знает столько сладкого,я считаю это вообще ни к чему до 3-х лет.

другое дело,если ребенок сам стащил и знает уже. и то...

Сережка так у меня тортик мой домашний пару раз стаскивал,он теперь знает,что это вкусняха,но я если даю,то часть где без глазури,серединку,там где крем и корж,пару укусов. и то не часто, всякие кексы даю тоже пару укусов,не каждый день, шоколад он недавно я оставила на столе.схватил и давай грызть,я быстро заметила,забрала у бедного ребенка) ну облизать успел, но конфеты и шоколад у меня вообще табу. вафли любит,но мы их едим,чтоб не видел, даю неск.раз в неделю. печенье и кукурузные палочки разрешаю.

в основном это кукур.палочки и печеньки.ну или выпечка без кремов и глазури типа пирог или кекс.

а у меня нет конфет(кроме леденцов,но он не понимает пока что это съедобное, не показываю), мармелада и всякой всячины,шоколад в хол-ке. а вообще все не в его доступе,если что и даю,то даю сама. он ничего не стащит ни откуда,если я не прощелкаю разве что и с моей тарелки)

• Нравится 3

Я тоже хотела подольше сладкое не давать, но как-то получилось, что она то стащит, то бабушка не досмотрит, то у меня изо рта вытянет, короче распробовала и теперь уже не обманешь. Но знает, что можно есть только если я разрешаю, поэтому особых проблем у нас нет. Хороший способ для манипулирования)

• Нравится 1

:Hello: А у нас сегодня уже 8 месяцев. Через месяц папа возьмёт на ручки свою младшую принцессу!

Она у нас гиперактивная. Машуня была скромнее. Боюсь, что сейчас накувыркается в пузе, а завтра на КТГ даст храпака, будет отсыпаться! :Crazy:

• Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, всегда удивляюсь, как быстро проходит чья-то беременность! Это своя собственная тяяяянется, а все знакомые только забеременели и вот уже нате, скокро рожать )))

• Нравится 1

Eva29, Я бы тоже сладким не увлекалась. Своего пытаюсь ограничивать,но практически каждый день он съедает либо киндер, либо еще какую конфету. Я бессильна, когда бы мы сами жили и народу поменьше к нам ходило, то другое дело, а так,то дедушка с конфетами его зазывает, то родственники приходят со сладостями, то папа с киндером, я уже просто забила,но до еды никаких конфет,он уже знает, если не поел еще,конфета будет лежать и ждать своего часа и перед сном не даю.

Девочки, а кто нибудь жвачки давал? Моему папа дает орбит детский когда тот к нему в машину садится, говорит, я папа-что хочу,то и разрешаю, капец :cry:

Изменено пользователем MARINACHKA

MARINACHKA, саша как-то у папы в кармане нашла пачку жвачек (подушечки мятные), развернула, в рот запихала, но наверное вкус не понравился, выплюнула. А так не давали еще, боюсь, может подавиться. Хотя она не давится уже ничем, но все равно.

У нас Саша узнала про сладкое в гостях в России, но по приезде домой быстро забыла. Дома у нас сладостей нет, но иногда если увидит, что кто-то ест (бывает муж купит иногда плитку шоколада) то просит ЧОКЛЕТ (шоколад) или конфету, так даем, но маленький кусочек и говорю, что все, больше нет, закончилось, она успокаивается ))) На праздники тортик, конечно, ест, олин раз даже мороженое купили, но это потому что мне жутко захотелось, а как есть при ней и не давать )). Но у нас хорошо, что она не страдает этим как-то. Есть - попросит, нет -так и не вспоминает.

Possum, а я мороженое не ограничиваю, оно мне кажется не такое вредное как конфеты.

да я и сама рада не давать сладкого, у меня и не выпросишь. Но вот брат ее балует, да бабуля

Катюша,ты как себя чувствуешь? Я на последнем месяце помню еле ноги волочила,тяжко мне было. Надеюсь,будет легче,да и Миша мне не даст))

Юля июнь,расскажи как дочка, как гв ваше,как себя тоже чувствуешь? Муж рад дочке,умиляется?

• Нравится 1

Ха-ха, классные фотки)))

• Нравится 1

Юля июнь,расскажи как дочка, как гв ваше,как себя тоже чувствуешь? Муж рад дочке,умиляется?

сама отлично, все-таки со вторым гораздо проще, не смотря на то что дочь ни в какое сравнение с сыном не идет, у неё тока 3 состояния: спит, сосет сиську или орет. Муж говорит хорошо, что Лева у нас первый, а то б с такой орущей мадам мы бы не знали что и делать. Про мужа пока не понятно, однозначно рад что я в нормальном состоянии прибываю, а про дочу не ясно еще :Crazy: с ГВ хорошо, тока конечно утомляет это висение на сиське, особенно если она весь день продрыхнет, то потом всю ночь висит на сиськах, а я так спать не могу, так что стала её будить и выгуливать побольше днем
  • Нравится 9

июнь2012,  Юль, у кого первые были вредные орущие девочки, те второго до сих пор рожать боятся)))

Недавно пересматривались видео про первый год Ани, там самые первые записи, где ей 10-14 дней, Аня лежит смотрит на мобиль в колыбельке, а я говорю "стала иногда спокойно лежать и не плакать" - это реально было редкостью, все остальное время орала. Но потом конечно все чаще стала спокойно лежать, хотя желание поорать ночью не могу победить до сих пор.

• Нравится 3

Всем привет!

Девочки,а как по мне,то,что сейчас орет ребенок,совсем не показатель того,что будет неспокойная,вот стопудово!

У нее животик болит наверняка. У нас Платоша так орал,день на 6 от рождения начал,и понеслось...Пока мы ему капельки не прописали. Стал пропукиваться,и опять ангелочек,ест и спит )) А нам все говорили,мол,че вы хотели,Тимка спокойный был,второй лафы не будет! А оказалось,Тим у нас был гиперактивный!)) Очень верю в мнение : какой ребенок в животе,такой он и в жизни.У меня совпало.Так шта Катюха - держись!))

XWFCKsidkCs.jpg

Будущий зам начальника Облгосадминистрации))

Кать,девочка в белом платьице на Машулю маленькую похожа.

Свекровь моя придурошная во Львов укатила,в санаторий. Не звонила с того раза,может дошло до нее,что набакопорила...

Про сладкое. Едим очень-очень редко. Только если кто притащит,и я не успею перехватить. Да он и не просит особо. Заменяю на орешки и сухофрукты,и морковку с медом )). Раньше могли позволить себе Киндер,но заметила сыпь на щечках после этого,посему убрали. Мороженное даю иногда детское,в основном в виде молочного коктейля.

Possum, ты совсем не изменилась ))) Только живот в подростковом возрасте был побольше))

Очень интересная статья. Узнала себя и стало стыдно ((

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 4

У нее животик болит наверняка.

ну у нас точно ничего не болит т.к. тока дашь сиську сразу все оры заканчиваются :sorry: Моя тоже ест и спит, а ночью просто висит на сиське по 2 часа, например с 1 до 3, а потом с 5 до 7, я не могу спать когда меня сосут :sorry: а забираешь сиську - орет. Так что стала днем будить её за час до кормления и час перед каждым кормлением выгуливать, уж лучше я днем её ор послушаю, чем ночью

КАНТАРЭ,  конечно у всех по-разному, но моя Аня орала с первого дня и никакие капли ей не помогали(((

Юля, а соску не сосете?

июнь2012, Юль,у нас та же картина была. Они так успокаиваются и отвлекаются.

Мяу-Муррр, ну это да . У вас явный пример гипер-активного ребенка. Но все 100000 раз поменяется,я уверяю! Наш племянник был мегагиперактивный!Спал по 20 минут даже ночью,до 3 лет орал.С года днем не спал вообще! Еще и по характеру был вселенское злою По неврологии здоров,полностью обследован.После 5 лет и по сей день как подменили(ему сейчас 11)!Воспитанный,стеснительный,спокойный мальчик! И у сотрудницы с сыном так-же.

КАНТАРЭ,  да, возраст меняет людей) я сама в детстве оторва была, а сейчас и не скажешь) да меня и не сильно напрягает ее активность, просто с первым ребенком ждешь, что он будет спать и есть, а тут нате. Зато со вторым уже ко всему готовы будем)))

КАНТАРЭ,  ты когда Платоше нормальный возраст сделаешь??? Уже надоело недели в месяцы пересчитывать)

Боюсь, что сейчас накувыркается в пузе, а завтра на КТГ даст храпака, будет отсыпаться!

Ну и чёб Вы думали, а???!!! :malicious: Так и произошло, млин!!! :girl_mad:

Сначала на правом боку лежала я, ей поХфиК! СПИТ как сурок!!! Потом предложила мед. сестре на другом боку сделать - ТО ЖЕ САМОЕ!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я злая!!! Никогда у меня такого не было!!! НИ ОДНОГО шевеления!!! Шоколадку сожрать не могу - к стоматологу сразу ехать, жубы почистила. Блин... Завтра с утра еду переделывать КТГ. Вечером к врачу. :Crazy:

Зато у стоматолога - села в кресло и она запрыгала!!! Ещё бур не включили даже!!! Говорю: - "Серёж, завтра берёшь свою аппаратуру и едем со мной на КТГ с утра! :D "

КатяКатенькаКатюша, всегда удивляюсь, как быстро проходит чья-то беременность! Это своя собственная тяяяянется, а все знакомые только забеременели и вот уже нате, скокро рожать )))

:D У меня первая Б-ть тянууулась... А вторая и третья - пролетели быстро. :Crazy: С детьми некогда ныть.)))

Eva29, Я бы тоже сладким не увлекалась. Своего пытаюсь ограничивать,но практически каждый день он съедает либо киндер, либо еще какую конфету. Я бессильна, когда бы мы сами жили и народу поменьше к нам ходило, то другое дело, а так,то дедушка с конфетами его зазывает, то родственники приходят со сладостями, то папа с киндером, я уже просто забила,но до еды никаких конфет,он уже знает, если не поел еще,конфета будет лежать и ждать своего часа и перед сном не даю.

Девочки, а кто нибудь жвачки давал? Моему папа дает орбит детский когда тот к нему в машину садится, говорит, я папа-что хочу,то и разрешаю, капец :cry:

У нас типа того. :Hello: В нашем доме конфеты стоят в свободном доступе. Мы не прячем и не закрываем. Наши малявки не берут их. После завтрака даю по карамельке. А вот дед привозит "Киндеры" и это "не удержать". тут я не лезу, дед приезжает раз в месяц. Вечером, после ужина тоже могут съесть что-нибудь типа нуги с чаем. А так... я не могу сказать, что у нас безудержная страсть к сладкому. А вот мама у них та ещё сладкоежка, особенно сейчас. :confusion:

Из сладостей могут скушать - нугу, мягкую ириску с начинкой, карамельку.

Про жвачки - Маша у нас как-то попробовала жевачку в форме шариков (из автомата). Один-два раза в месяц покупали после 3 лет. А вот на прошлой неделе она (кстати впервые за все время!!!) проглотила!!! Я ей сказала, что это была последняя жвачка, которую я ей купила!

Possum, а я мороженое не ограничиваю, оно мне кажется не такое вредное как конфеты.

Мы покупаем либо мороженое летом, либо молочные коктейли, в парке когда гуляем.

атюша,ты как себя чувствуешь? Я на последнем месяце помню еле ноги волочила,тяжко мне было. Надеюсь,будет легче,да и Миша мне не даст))

Вот с неделю как стало тяжело. Прям как-то резко почувствовала, что таз разошелся и походка капец как резко изменилась. :Crazy: А до этого пархала, сама удивлялась. :sorry: Вроде срок большой. Думала - ну когда же срубит меня. И вот... Осталось три недельки, а я начала ходить как бегемот.)))

Ожидаение и рельность!

:D :D :D Беззаботное пузатое детство! :)

Очень верю в мнение : какой ребенок в животе,такой он и в жизни.У меня совпало.Так шта Катюха - держись!))

Спасибо, Натуль! Я тоже такого же мнения. И у нас как по нарастающей получается - Маруся спокойная, Роман активный, а Лёля гиперактивная! :Crazy: Тихая жизнь закончилась! :D

Кать,девочка в белом платьице на Машулю маленькую похожа.

Ага. :)

КАНТАРЭ, ты когда Платоше нормальный возраст сделаешь??? Уже надоело недели в месяцы пересчитывать)

:D +100500

Я думала, что у нас с Юлей будет разница, по возрасту, у девчонок, в 4 недели, а она БАЦ и родила на неделю раньше. Будет 5 недель. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

А еще у ас совпало, что Аня ночами в пузе сильно колбасилась, когда я спать ложилась, так до сих пор у нее поздно вечером пик активности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...