Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Да, соглашусь, что какие дети в животе, такие они и когда родятся. Старший у меня был, как веретено. Живот просто волнами ходил, ночью тоже активничал, зато утром мы с ним спали до 11-12, как я в декрет ушла. Он и по жизни - готов спать до обеда и жуткий шилопоп, даже сейчас. Миша был спокойнее гораздо, от папиного голоса замирал, икал, и рано мы просыпались с ним, старшего в школу провожали. Сейчас - встает раньше всех, периодически икает, в целом, активный, конечно, но осторожный и оч. внимательный.

Интересно, какого Бог нам ребеночка в этот раз послал?

Радует, что чувствую сейчас себя хорошо, практически как обычно., слава Богу. Может, рано, конечно, и все еще будет?)) Но и со старшим, и с Мишей меня тошнить начинало сразу, с первых дней. И тяжесть, изжога, запоры сопровождали всю Б

Катюша, держись, отдыхай по возможности побольше пока есть время. Ты в обед с малыми не укладываешьмя поспать?

Юля, а пустышку ты не даешь? Может, она пососать просто хочет, а не есть? Или ты боишься от груди отлучить так? По 2 часа кормить, мои соски уже в хлам бы были. И спать я тоже не могу, когда кормлю. Тяжело тебе так. Я обоим давала соску с первых дней. И кормила грудью достаточно долго. Но это по моему скромному опыту, конечно))

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Юля, а соску не сосете?

неее, ни в какую, пихаю-пихаю, плюет, попробую другие формы купить

СПИТ как сурок!!!

я в паталогии по 3 раза на дню ктг делала, по часу каждый раз сидела,спала как дохлая :sorry:

Будет 5 недель.

ну ты еще не родила, так что пока рано говорить, я тоже думала что в 39 тока положат...

Катюша, держись, отдыхай по возможности побольше пока есть время. Ты в обед с малыми не укладываешьмя поспать?

Стараюсь сейчас не напрягаться. Но от режима не уходим. Прогулки, игры, питание... Если они хотят поактивничать. то стараюсь, чтобы они между собой играли, без моего участия. Скачут, носятся... Я с ними только тихими делами - рисование, лепка, где можно просто на жопе посидеть. Ещё неделю назад могла на карачках даже с ними поползать. Сейчас уже всё. Лимит мой вышел, начинает тянуть и всё такое... Боюсь вызвать раньше времени роды... Не дай Бог что... Не успеем доехать. Шов тянет, спайки тоже... Не больно, но неприятно. Зачем рисковать...

я в паталогии по 3 раза на дню ктг делала, по часу каждый раз сидела,спала как дохлая

Я вообще не думала никогда, что у меня такое может быть. Прям какое-то клеймо особенности на себя поставила! А тут такой пинок с небес на землю! О как! :D

Пральна сказала - как дохлая! Прикинь какие у меня мысли в бОшку полезли!!!))) Я её и щупать пыталась и гладила - хрена там!!! :girl_mad:

ну ты еще не родила, так что пока рано говорить, я тоже думала что в 39 тока положат...

Да неее... У меня будет госпитализация в 37,5. Как раз самый срок для третьего ПКС.

июнь2012,  попробуй купить типа советской соски ромашка, многие ими спасаются. Хотя мы сосали обычную авент. Без соски так и будет подолгу на груди висеть...

Катя, даже не представляю, каково это с пузом на последних сроках и двумя детьми скакать... Держись, мы морально с тобой!!! Ты даже совсем нам не жалуешься, я бы изнылась вся)))

• Нравится 1

Без соски так и будет подолгу на груди висеть...

да я знаю, она 15 минут ест, а потом еще 15 просто посасывая сиську как соску засыпает, но соску ни в какую не хочет, хоть приколачивай её :sorry: вообще дама очень характерная :Crazy: :Crazy: будет нас строить, а не мы её :Crazy:
  • Нравится 3

вообще дама очень характерная будет нас строить, а не мы её

Юля, а мы тебе такую и желали, если помнишь))) но я уверена, что ты и не с такой справишься) Пиши нам почаще, как ты с ней воюешь, мы хоть поучимся. А то мы мягкотелые, не справляемся)))

У меня племянница так соску и не взяла, как ни пихали. Ей уже полтора, а до сих пор грудь - самое святое, любому горю и несчастью помогает)))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, да я как то и не особо надеялась, что еще такой же деть как Лева будет :sorry: Пока выстраиваю режим по кормлению, что б было всем удобно, например Леву кормлю в 10, Лику в 11, Леву в 13,30, Лику в 14. Она после еды под сиськой засыпает, перед едой я её бужу немного выгуливаю, ну и перед ночным сном стараюсь подольше выгулять, что б хотя бы пол ночи спокойно поспать. Кормить хотелось бы сиськой до пол года, а потом уйти уже в нормальную еду, а на ночь смесь с кашей, но боюсь что все так просто не будет, но и долго её на сиське держать не хочу т.к. СС я не практикую, а смысла в ночных скаканиях не вижу, ну посмотрим как оно все будет :think1:

Понравился стих,решила поделиться с вами )))

Я - женщина. И пахнут мои руки

Парфюмом, кофе, лаком для ногтей.

Мне непонятны точные науки,

Я обожаю маленьких детей,

Моё оружие - роскошные ресницы

Я действую обычно наугад

Моего счастья так легко добиться

Всего-то новые чулки и шоколад.

Мне свойственны различные причуды

Я - женщина, а нас не разберёшь.

Мне распознать неискренность нетрудно,

Интуитивно ощущаю ложь.

И точно так же правду ощущаю

Даже тогда, когда молчишь о ней.

Капризной и беспомощной бываю,

Но если нужно - нет меня сильней.

Я - женщина. Мне грустно без причины,

Я ненавижу зиму и футбол.

Люблю внимание со стороны мужчины,

Могу из ничего накрыть на стол,

Я разбираюсь в моде и в одежде,

Я склонна милый сердцу хлам хранить.

Бываю злой и безгранично нежной,

Я - женщина. Умей меня ценить.

Лин Хелли

• Нравится 3

у нас Семен соску так и не взял, ни авентовскую, ни ромашку,никакую,даже в бутылочке. Сейчас когда хочу его напоить,сую ему бутылочку с водой (дырочку побольше сделала), он ее просто кусает,мнет во рту,ну какая-то часть водички заходит.

Про спокойствие, Жорик орал с самого роддома,почти до 3-х месяцев и ночами и днями, я в шоке прибывала, а после 3-х мес. золотой ребенок,само спокойствие и до сих пор. Только вот спал плохо,хотя смотря что считать плохо, просто он не спал всю ночь как мне хотелось и каждые 2 часа просыпался пососать. Семен с самого начала был спокойный, спал да ел, где-то с 3 недели его животик стал беспокоить, не так как Жорика, но тоже периодически плакал, тоже до 3-х месяцев,потом опять относительно спокойный, только более подвижный, а сейчас ураган, если что-то не по его, то такой крик поднимает, однажды Жорик у него из рук игрушку какую-то взял, так тот так заорал,что бедный Жорик и игрушку сразу отдал и еще отходил минут 5.

У меня племянница так соску и не взяла, как ни пихали. Ей уже полтора, а до сих пор грудь - самое святое, любому горю и несчастью помогает)))

у нас тоже самое)

А мне пчему-то казалось, что до года было с Сашей трудно, то орала, то не спала, то лезла куда-то, а пересматриваю видео и на них золотой ребенок - сидит и мусолит книжку или изучает игрушку какую спокойно себе, непонятно, чего я жаловалась?

К нас сейчас проблемы идти рядом куда-то. Если идет, то медленно, и как козел в огороде, или убегат. Но если не хочет идти, то хоть убейся - надо взять на руки! Коляской давно не пользуемся. Вернее пару раз за последние месяцы брала с собой, но она в ней не сидит долго, сама вылазит из ремней. Я одна такая, кто еще носит на руках кобылку свою?

А еще стесняется людей, может при мне песни петь и дурачится, где-то в общественных местах, но стОит кому-то подобйти (особенно бабулечки останавливаются с ней поговорить) она сразу руки в рот (вот еще привычка)и стоит потупив голову. Иногда даже так себя ведет с теми, кого знает, но долго не видела. Мне аж неудобно становится. Бабули встречные ей говорят, ой, мол, ты не хочешь со мной разговаривать?? Как только они отдаляются, то она сразу становится прежней. Вроде как ничего страшного, но что-то переживаю, почему она такая бука с незнакомыми. Или это нормально? Я просто часто встречаю детей, даже в садике, которые очень непосредсвенные, подойдут и что-то скажут или спросят без стеснений.Таких стеснях еще не встречала )))

Про соску - Саша тоже не брала в младенчестве.

Димка тоже не взял соску.бутылку, пою из стакана или из бутылки от детской воды.

мне кажется кроме всего прочего ребенок изначально сосун или нет, у подружки гв было,так малая поела и все,грудь ей не нужна для сосательного рефлекса,правда палец немного сосала. а Димка у меня такой сисечник.грудь отдает со слезами, а ночью если зубы-тоже часто и подолгу сосет.

Possum, мне кажется это нормально и плюс от характера. ну и от ситуации зависит,короче много факторов)

• Нравится 1

попробуй купить типа советской соски ромашка, многие ими спасаются.

Мы брали. Но Рома и так любую соску брал. Просто мне захотелось такую соску в доме увидеть. :D

Пожалуй, единственное фото с ней:

Ссылки скрыты.

Катя, даже не представляю, каково это с пузом на последних сроках и двумя детьми скакать... Держись, мы морально с тобой!!! Ты даже совсем нам не жалуешься, я бы изнылась вся)))

:D Спасибо! :friend: А толку жаловаться? Вы же не приедете тут со мной ползать или круче - вместо меня! :confusion: Своих забот полон рот!!! :) Осталось три недели. Понимаю, что буду по пузу скучать, очень сильно. Но с другой стороны устала, конечно, что говорить... Я же не вечный двигатель и не девочка 20-ти летняя. Но так хочется для детей быть именно этой девочкой. :D Вот... хоть чот пытаюсь из себя изобразить. :Crazy:

У меня племянница так соску и не взяла, как ни пихали.

У нас Маруся не взяла дудульку. Мы ей 3 разных предлагали, а потом забили. Зато у Ромы было 10! На том и остановились. :D Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, да,Катюш.скоро начнется у тебя веселье)

Иногда даже так себя ведет с теми, кого знает, но долго не видела

у нас так же и с чужими и с родными, моя мама называет это "поза наполеона" - встанет руки сложит, губы надует, голову опустит и отвернется :sorry: хотя я точно знаю, например, что очень рад видеть бабушку, но первая реакция при встрече вот такая
  • Нравится 1

июнь2012, хахаха)точно,поза наполеона))) а я это называю "Стойка смущенного сурка"

у нас все точь-в-точь поведение)

я Улю вчера впарикмахерскую впервые отвела.вот там за 7 минут ей пытались обрезать челку ,сзади подровнять и по бокам типа лесенки что-то сделать,чтоб вглаза не лезло.сидела вжавшись мне в колени. но я ей пообещала мороженое. мы обычно только если кусочек вафельного стаканчика даем.а вчера разрешили и само мороженое полизать.ну понятно,что она и 5-ойчасти его не съела, но все же.

хоть теперь в глаза не лезет челка

пробел так и не работает, так что много опечаток. но я стараюсь еговставить по максимуму везде )

• Нравится 1

Possum, Оль, у нас Рома тоже начал стесняться. Мы это месяц назад заметили. но это как-то так мило у него.))) Он склоняет на бок голову или в меня или в папу утыкается моськой.)))

• Нравится 1

Ну, успакоили, не одна такая значит ))) Если мы в гости приходим к кому-то, то она сидит так у меня минут 10, потом уже осваивается и нормально себя ведет. Ей надо время осмотреться.

Пожалуй, единственное фото с ней:

Не единственное.))) Вчера ещё одно нашла.))) Ностальгия сразу нахлынула.)))

КатяКатенькаКатюша, да,Катюш.скоро начнется у тебя веселье)

Не начнётся, а продолжится и усилится! ;):D

я Улю вчера впарикмахерскую впервые отвела

С почином Вас! :) Мы тоже в СБ ездили к парикмахеру своему. Мы с Сашей к сыну один раз подошли за всё время. Точнее только Саша. Просто подержать голову, а то он стал веселится в самый ответственный момент - когда сзади ровняли ножницами. :D Это у нас уже второй визит со спокойным поведением. Прям прогресс! Прошлая поездка была перед отъездом в Москву. Обычно раз в два месяца возим. А тут разрыв в 2,5 мес. вышел, всё нЕкогда было. :confusion: Поняла, что перед РД нужно сыну голову в порядок привести. И мне тоже - чёлку подровняла, сзади чуток тоже и лицо обрамили - подкорректировали лесенку. Каскад по голове трогать не стали пока.

Ну, успакоили, не одна такая значит ))) Если мы в гости приходим к кому-то, то она сидит так у меня минут 10, потом уже осваивается и нормально себя ведет. Ей надо время осмотреться.

Правда - всё хорошо.) У нас тоже потом на шею может залезть.))) Крёстная живёт в Мск обл-ти. Приезжает крайне редко. Так что и её стеснялся. Вот... была 17 июня. Минут 5 стеснялся. может и меньше даже. Потом разошелся. :D Прыгал вокруг неё, на руках сидел. :)
  • Нравится 2

Я одна такая, кто еще носит на руках кобылку свою?

я ношу иногда, хотя мы уже почти 18 кг) ну как ношу, могу донести с площадки до дома к примеру, или немного понести просто когда гуляем, если очень просит. а вообще говорю, что она уже большая и маме тяжело и надо ножками топать.

А еще стесняется людей

мы тоже стесняемся, отвернется, голову вниз и глазами пытается назад посмотреть, что там объект делает) и хочется и колется)))

а у нас сегодня дебют, ходили первый раз в сад на 1,5 часа)) завтра на 2 часа пойдем.

КатяКатенькаКатюша, Ромочка очень милый с этой сосой!))

• Нравится 6

Тоже в субботу на стрижку ходили. Стриглись рядом Саша и папа. Я просто у стенки за Сашей постояла. Мы туда уже в 4 раз пришли, слез не было ни разу. Сидит спокойно. Только в конце головой начинает вертеть по сторонам, надоедает сидеть.

Изменено пользователем Колючий кактус

не одна)) Мы тоже без коляски давно. А гуляем по 4-5 км. Последний месяц уже два раза из трех несу его на шее. На руках не упру уже, на шею сажаю и вперед))

ну как сад? Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

а у нас сегодня дебют, ходили первый раз в сад на 1,5 часа)) завтра на 2 часа пойдем.

Поздравляю с первым днём!!! :flower:

КатяКатенькаКатюша, Ромочка очень милый с этой сосой!))

Спасибо! :D:friend:

Я вчера носила наших. На сутки оставляли у мамы. Соскучилась до слёз. Они мне такими лёгкими показались. :confusion:

Один 15, кг, вторая 15,5. :D

• Нравится 2

Офигеть! Я уже пол года точно(а то и больше) не то что не таскаю, даже не поднимаю. На кровати борт убран, в ванну только папа поднимает, на стул сам залазит, а на улице все тока ногами :sorry:

• Нравится 1

Я часто поднимаю - то на птичий домик на улице посмотреть (в кормушку заглянуть), то куда-нибудь залезет и просит снять, но вот именно носить на руках почти не ношу, только когда оттащить от чего-нибудь надо. Она уже у меня и не просится. А вот у папы или дедушки частенько просится, они и не против.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...