Мяу-Муррр 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 (изменено) Теперь вот думаю может на велосипед его лучше пересадить???? вообще где-то читала, что самокат - асимметричный снаряд и от него может развиться сколиоз и прочая хрень. Но сколько по времени вы катаетесь? Мы вот именно ездим на нем не более 30 мин в день. Чаще так - немного проехали, слезли, пошли цветы нюхать и гулять, потом еще немного проехали. От такой езды точно ничего не будет. А про велосипед я тоже хочу, но это не от моего желания зависит. Беговел стоит в углу без дела пока, коньки тоже, у нас любовь к самокату))) Пусть катается. Мяу-Муррр, Лен, вы в районной поликлинике или ДМС у вас? мы по ДМС наблюдаемся после нашей пневмонии, в поликлинику больше ни ногой. Изменено 17 июля 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 (изменено) вообще где-то читала, что самокат - асимметричный снаряд и от него может развиться сколиоз и прочая хрень. Это как в старом анекдоте: пропал мальчик на самокате, имеется особая примета: правая нога перекачена Но сколько по времени вы катаетесь? мы катались: май на старом самокате - аккуратненько у подъезда весь июнь на новом быстро и много, еще и дома катался. (сейчас в гостях до середины августа) по времени не знаю сколько, выходили на улицу, запускала их на дворовый каток, там асфальт ровный и места много и огорожен. А сама садилась на скамейку книгу читала. Как накатаются шли на качели, сколько катались даже не думала, чтобы засекать. Может и не самокат виноват... Изменено 17 июля 2015 пользователем Оладушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Оладушек, мне кажется, что не надо про самокат заморачиваться, это очень популярная штука, вряд ли от него есть какой-то вред. Жить вообще вредно, надо получать удовольствие) Мы сейчас гоняем на нем с такой скоростью, что я уже подумываю себе прикупить, а то не успеваю) Но на площадке надолго ее не хватает, переключается на другие виды деятельности, а далеко мы никуда не ходим. Иногда из сада забираю ее на самокате, сад у нас 700 м от дома, доезжает быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Оладушек, не думаю, что вальгус от самоката. *tati*, продолжение именно этой истории не знаю, но читала другую, тут же, на БП. Дувушка узнала, что ждет ребенка с СД и соменавалась, сохранять ли беременноть. Очень сомневалась и трезалась. В итоге решила оставить и ни разу ни на секунду не пожалела об этом! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 У нас Лада никого не стесняется, берет гостей за руку и ведет с ней играть, но раньше где то до 1,3 была дикая вообще, пряталась от незнакомых и ревела, меняется всё так! А мы ездили в понедельник в соседний Екатеринбург, решили сводить детей к остеопату по рекомендации подруги. У Лады вальгус стоп и косолапо ставит ноги. Особенно левую капец. После сеанса она у нас прямо ставить начала. Мы с мужем охренели! Он говорит, что это не волшебство конечно. Просто в нашем организме заложены алгоритмы, чтобы все работало правильно и гармонично, он как кнопку нужную включает и система приходит в равновесие, работает со связками я не вникала в это но обалдела! На след день правда левая нога опять стала хуже, правая хорошо, видимо мышечная память сильная и все вернулось на место... Дал нам задание делать упражнения поедем еще раз через 2 недели к нему...сказал что не работают у нее какие то мышцы стопы поэтому косолапит...вот, может кому пригодится наш опыт, потом напишу как 2 раз сгоняем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 У нас вальгус последнее время усилился, на самокате не ездим. и вообще стал как то плоховато ходить, подхрамывает. Пойдем в 2,5 попрошу направление к ортапеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 (изменено) А забыла еще написать, он тоже как Оля поссум нам сказал не увлекаться ортопедической обувью и больше босиком... Еще младшего показали ему, у нас одна рука и нога лучше работают уже неоднократно мне разные врачи говорили да и сама я чижу и голову он у меня поворачивал все в правую сторону, а на животе когда лежал и уставал голову клал на один и тот же бок. На другой никак не хотел и ревел как будто больно ему... Кривошеи сказали нет , заниматься просто и акцент делать на др сторону мне говорили, а остеопат провел один сеанс и он у нас там же лежа на животе сам голову положил на другой бок! Остеопат сказал что у него была зажата все левая сторона от ног до шеи. Короче я под впечатлением пока Изменено 17 июля 2015 пользователем MeDVa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 А мой как-то самокат не очень жалует,ну может покататься во дворе,на прогулку его даже и не беру, на себе потом приходится таскать. А вот беговел мы полюбили,только на нем и ездим, даже про велосипед с ручкой забыли и подножка к коляске невостребована с тех пор как появился беговел. Мы на нем и парк и на развивашку, да везде. Только вот ноги не поднимает как некоторые в интернете детки катаются, он все время отталкивается ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки, еще хотела спросить про дневной сон. У нас какая-то разбалансировка пошла. Раньше спали с 13.30 до 16 и спокойно ложились в 22. А сейчас очень сложно уложить днем, а если поспит, то вечером очень долго не может уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Тапачка, у нас так уже давно, но я всё равно всеми силами укладываю днем. Рано еще им не спать конечно. Но мне кажется это уже в силу возраста и это нормально. Моя может днем не спать только если утром до 10 дать поспать и вечером в 21.30 срубается. Мы тоже скоро сходим к ортопеду и спросим про вальгус. У нас тоже сильный. Мне уже кажется, что он у всех есть. У Кати вон по фоткам в вк тоже у обоих детей видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Тапачка, у нас тоже такое давно. только если вдруг проснется в 7,тогда укладываю днем.но тогда на ночь в 12-1 ночи. а если нет,то не бужу по утрам и спит сколько спит. и нормально выдерживает. но мы не ходим в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Да, мы когда мама не на трене спать можем и до 10)) Еще хотела спросить. Вы зимние комбезы, если финские, будете 92 брать или уже 98? Они же +6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 (изменено) У нас вальгус тоже давно,сейчас даже усилился,смотрю. Ездили ко многим ортопедам,слушали многие мнения и выбрали свою среднюю тактику. Мнения абсолютно противоположны. Одни кричат - только жесткие берцы,массаж,ЛФК итд. Другие - у 90 процентов детей до 4 лет вальгус этот,и ниче делать не надо,у вас все в порядке. Решили для себя : ходим по лесенкам,камушкам,травке босиком,носим хорошую профилактическую обувь с каблуком Томаса и жестким задником. И усе. Больше придерживаюсь европейской точки зрения. В наших постсоветских государствах,почему то все ортопеды пытаются заковать бедных детишек в высокие жесткие сандалии,которые во всем мире используют для детей больных ДЦП. В них мышцы скованны и не работают,а все что не работает - то естественно атрофируется. По крайней мере,на опыте примерно 10ти моих клиенток(вернее их детей),у которых был вальгус. Те дети,кого начали лечить и покупать им супер-пупер лечебную орто обувь,так в ней и ходят(6 и 9 лет),и все только хуже стало. У остальных все выровнялось ,а...ну у одного мальчика есть икс небольшой,но там больше наследственное( такая форма ног у его брата и папаши + ожирение). Самокат,да,по отзывам ортопеда слышала,что самокат и беговелл не желательно,если есть такая выраженная предрасположенность. Изменено 17 июля 2015 пользователем КАНТАРЭ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Тапачка, такая же фигня, хотя у нас Тая днем спала 1-1.5 часа, но вечером засыпала сложно, третий день вообще не спит днем, хотя я считаю еще рано без сна, да и по ней видно, что часам к 7-8 уставшая, возбужденная, надо наверно утром рано будить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Еще хотела спросить. Вы зимние комбезы, если финские, будете 92 брать или уже 98? Они же +6 Мы на прошлую зиму уже брали 98. Следующий будет через зиму и скорее всего 110 или даже 116. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 *tati*, батюшки! а какой у вас рост то? Мы прошлую зиму в 86 ходили. То есть 92, они +6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 *tati*, батюшки! а какой у вас рост то? Мы прошлую зиму в 86 ходили. То есть 92, они +6 Сейчас около 98. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Тапачка, я еще зимой купила Керри 98, но у нас есть 92 с прошлой зимы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Тапачка, мы в прошлую ходили 98-104(без +6). он был как раз, но думаю и на эту должен подойти,там штанишки-комбез можно на лямках еще отпустить. сейчас еще рано наверное судить,растут же еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Короче я под впечатлением пока а где в Екатеринбурге остеопат? В мед центре? Сколько берет? Мы тут рядом, я может быть и съездила бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 а где в Екатеринбурге остеопат? В мед центре? Сколько берет? Мы тут рядом, я может быть и съездила бы... Он на квартире принимает, стоит 2500 детский сеанс у него, есть и по 4000 принимают, в мед центре дороже конечно, я тебе в личку чуть позже напишу телефон его и адрес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 У Кати вон по фоткам в вк тоже у обоих детей видно. Ты про сон? Ага. Особенно если праздники и гости допоздна у нас.))) Сейчас не паримся - садику БОЙ!))) А вот в сентябре снова вернёмся к режиму. Никогда эту тему не поддерживаю. т.к. не вижу проблемы для нас. Мы когда положим, тогда и вырубаются. Не важно, до скольки они спали на дневном сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 КатяКатенькаКатюша, Лена про вальгус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 А я Мишу на папу оставила на неделю,думала,будет скучать,а он и не вспоминает. Хотя,хорошо,конечно,пусть не расстраивается,они с папой лучшие друзья. А я даже забываю про свое состояние,меня совсем не тошнит,грудь не болит,в отличие от первых беременностей. Я уже волнуюсь. Это нормально? Девочки,отзовитесь,кто был в обычном состоянии в начале Б? Только вот не дома замучили меня,пардон,запоры. Напишите,чем можно спасаться,кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 (изменено) Amour4ik, у наших детей???!!! Лен?!?!?! Напиши в ВК. Натуся, поздравляем доченьку Виталину с годиком!!! Изменено 17 июля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения