Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Он на квартире принимает, стоит 2500 детский сеанс у него, есть и по 4000 принимают, в мед центре дороже конечно, я тебе в личку чуть позже напишу телефон его и адрес

Спасибо!!!! Получила!.

А я даже забываю про свое состояние,меня совсем не тошнит,грудь не болит,в отличие от первых беременностей. Я уже волнуюсь. Это нормально? Девочки,отзовитесь,кто был в обычном состоянии в начале Б? Только вот не дома замучили меня,пардон,запоры. Напишите,чем можно спасаться,кто знает?

Я в этот раз тоже полегче., хотя.... у меня токсикоза сильного ни когда не было, так... мутило слегка. Но сейчас меньше. Я тоже иногда забываю, но начитаюсь форумов - начинаю переживать, потом беру себя в руки и успокаиваюсь.

Про запоры - это прогестерон, он расслабляет мускулатуру не только матки, но и всего что рядом и кишечника в том числе. Мне помогает обильное питье (только не ночь, а то писить бегать устанешь), пить надо 2-2,5 л. ( это кажется только, что много пьем, а когда начинаю обращать внимание, по факту оказывается пьём мало). Потом побольше сырых овощей, фруктов - это клетчатка. Ну и стандартно чернослив и кого что слабит. А, вспомнила Тапачка раньше советовала еще мениралку Деринат (надеюсь правильно написала).

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Тапачка раньше советовала еще мениралку Деринат (надеюсь правильно написала).

Вроде Донат.

Девочки,скоро мамочки и мамы малышей. Поделюсь с вами своими открытиями,до которых не додумалась с первым ребенком.

Мы прикорм уже с 5 месяцев лопаем,едим практически все! Так вот,заморачивалась-заморачивалась я с ложками и расплеванной по всей квартире едой,а потом плюнула,и стала насыпать прикорм в бутылку,с дыркой для каши. Красота!! И чистота)) Вручила одному ложку,второму бутылку,и сиди - семечки щелкай)) Съедается все без шума и пыли за 5 минут. Потом Тима подходит,забирает Платошину бутылочку,свою тарелку - и стпвит в мойку)) К ложке буду приучать конечно,но уже месяцам к 10.

Еще ходунки ооочень спасают,и прыгунки. 20 минут в ходунках,20 в прыгунках, пол часа на коврике,немного поползаем - и баиньки))

Еще ниблер это вещь! С Тимом как-то не использовали,а с Платошкой распробовали. Сейчас самое любимое лакомство - абрикос или крыжовник с печенюшкой Хейнц.

Вообщем написала)) Может кому пригодится))

Девочки,линеечку сменю,все никак руки не доберутся.

• Нравится 3

Вода Донат, да очень мне помогла, геморроя не избежала, но с этой водой намного легче. Плюс нам магний - будет морально попроще))

Девочки, у кого какие мнения, лучше брать слитный комбез или раздельный. Сначала хотела слитник взять - в саду намного проще одеваться же будет. А сейчас думаю, это его полностью стирать и штанишки, если что, не поменяешь. А так куртку можно оставить, а штаны другие взять, если вдруг протрутся

Я уже этой зимой пользовалась только комплектом,мне удобнее,куртку надевать в последний момент перед выходом на улицу,чтоб не потела,да и в магазе удобнее,снял куртку и не жарко.Было 2 комплекта-проблем не было со стиркой.Но в слитнике,наверное,легче ребёнку двигаться.Но я все равно за костюм.

Не знаю как будет зимой,но сейчас моя не наденет сама даже слитник.И вообще,у нас регресс,не хочет САМА одеваться-раздеваться никак(((,а раньше наоборот только САМА!

• Нравится 1

у нас был слитник(дали знакомые),но мы его надели только 1 раз на Улю. и ей ходить неудобно,и мне ее одевать. у нас полукомбезные штаны и куртка. штанов несколько.меняем,если грязные. просто подбирали запасные по оттенку куртки. и осень,и зима.

а по поводу комбезов слитных- ИМХО - мы носили только когда плохо ходили-сидели.так мне обеих запихивать было легко.как только ногами затопали-сразу раздельные в приоритете,хоть и штаны в 2 оборота закасывали. оба слитника,что у нас есть, провоцировали "походку космонавта"(хотя это могли быть и некачественные дешевые модели причиной...).

да и в саду вспотеет,пока всех детей оденут.а так-штаны напялили.и ждет,пока все ростальные одеты.а потом куртку-и гулять

но сколько людей-столько и мнений

девочки,А нам 7 августа ключи должны дать... еще будет перерасчет-только в большую или меньшую сторону-не известно. ух...

самокат я тоже не стала покупать. по причине вальгуса. наша массажистка ,которой я доверяю,хоть и бесплатная в ПК, - зато опытная и Ульку полюбила- так вот,она сказала ограничивать нагрузки на вальгусные стопы.то есть,например, на танцы ее нежелательно отдавать(прыжков и прочих нежелательных движений много), а вот на гимнастику с осторожность,но можно. поэтому и самокат ограничить нам посоветовала.но так как я его и не купила тогда,то и не стала. велик трехколесный вот продали на днях.наигралась дама. и больше не ездит.

переедем-купим четырехколесный.

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

Спасибо девчонки за мнения. Я вот тоже замечала, что в слитнике ему тяжелее было ходить, особенно толстом. Я просто коляску продала зимнюю, решила сразу купить комбез на зиму, шоб було)) Смотрела слитный, а тут нашла около дома и раздельный, пораскинула мозгами, что он ведь даже лучше. Взяла керри 330 грамм, на холод 98+6

1900р

1794573796.jpg

• Нравится 8

А еще купила сегодня по случаю коралловые тапки Митьке. Очень довольна, теперь бы еще маску с трубкой на нашу репку микроскопическую найти)))

l7UFM9Uure4.jpg

• Нравится 8

КатяКатенькаКатюша,  я про вальгус - заметила по вашим фоткам, что и у Маши, и у Ромы он есть - ножки иксом. Или мне показалось? Я просто сейчас у всех детей обращаю внимание на ножки, так как у самих такие... На фотке на летнице у кровати видно, что у Маши коленки вместе, а пятки врозь.

Тапачка,  с точки зрения сада однозначно раздельный лучше, сначала всем штаны одевают, а в последний момент куртки, а у кого слитные- сразу все надевают и дети парятся.

Тапачка,  Кады на море тапки пробовать?)))

Катя,я тоже видела икс у Маши, раньше-не на этой фотке,о которой Лена говорит.а на той,где они оба на травке или около травки стоят.только я почему-то решила,что это не вальгус причина,т.к.мне показалось,что там сустав ровный,а только у коленок изгиб.причем на правой ножке заметней. но выше я не спец в причинах.

ты поставь ее спиной к себе и посмотри, или тут фото покажи такогоракурса.а еще проще-сходите к ортопеду,пока лялька еще в животике.. в любом случае, переживать не стОит(а то я тебя знаю)

Изменено пользователем liabart

Мяу-Муррр, египет в октябре неподражаем. Только дорогой стал, зараза. Но деваться некуда)) Думаю, поедем в Санвинг, с бесчисленным количеством горок.

Девочки, пришла домой с двух часов спорта. А у меня тут ребенок не спит - пострадал. Упал с горки и зубами насквозь пробил губу себе. Чем нить помазать или само пройдет?

In_aFjYmvKw.jpg

fAZZn4pQYy4.jpg

Упал с горки и зубами насквозь пробил губу себе. Чем нить помазать или само пройдет?

Я бы ни чем не мазала, но я не спец.

• Нравится 1

Моя ты звездочка раненая((( Такой несчастный! Тань,намажь Бепантеном если он у тебя остался. Он же заживляющий,и если немного в ротик попадет - не страшно.

А у нас свекруха с отдыха завтра причаливает. Звонила,предупреждала,что всю следующую неделю будет приезжать,следить за внуками и замаливать грехи. Блин,я этого не выдержу!Как ее отвадить? Прямым текстом сказать что она нам только мешает? Я не выдержу ее неделю!!

Про комбез. Я взяла два на эту зиму,раздельный и слитник. Слитник(Рейму) просто дешево отдавали - соблазнилась. ))

• Нравится 1

нула,и стала насыпать прикорм в бутылку,с дыркой для каши. Красота!! И чистота)) Вручила одному ложк

))) А с первым Ты ниблер не применяла? Мы с Машей маленькой его купили. Классно, конечно, но сок из него течёт, и деть как свинтус. :D

Ссылки скрыты.

Хорошо, что сменные сеточки можно всегда найти. :)

Тапачка, мы осенью будем трансформер носить, но лишь по той причине, что он, пока что, нам не мал. А вот на весну будем брать раздельный уже. На зиму мы уже купили комплект куртку + полукомбез.

Машульке купили куртку, а полукомбез ей я брала давно (прозапас) в Глории Джинс. Точнее знакомая продавала, через свои каналы, по своей цене. Так мы с Юлей у неё взяли мальчишкам костюмы с рубашками. ;)

Тот полукомбез мне обошелся в 300 рэ. Вот и дождался своего часа, в эту зиму первый раз оденем. Качество, конечно, не особо, но купить всегда успею, если что. :)

У нас Маша в первые две зимы, в 6 мес. и 1,5 года была в трансформере. Рома в "3 в 1", тоже две зимы отходил. Только у него комплект - полукомбез, куртка и пристёгивающийся к куртке карман (его вообще не успели толком поюзать). :Crazy:

просто подбирали запасные по оттенку куртки

Вот и я к полукомбезу новому подобрала Маше куртку. Боялась, что не найду. :)

И да... в Ашане, в ПК, на прогулку... всем полукомбезы натянул, сами оделись и пошли снова по детям - куртки одевать. :D

девочки,А нам 7 августа ключи должны дать... еще будет перерасчет-только в большую или меньшую сторону-не известно. ух...

Скоро!!!) Три недельки и Вы в своём доме!!! :)

А что за перерасчёт такой? :think1:

liabart, да я стала переживать, когда в ПТ тут прочла о вальгусе у наших детей. :sorry: До этого - ножки как ножки. :think1:

Сейчас сфотографируем.

А у нас свекруха с отдыха завтра причаливает.

Сочувствую, Натусь. Я бы давно её придушила!

А, ну ещё про фотку на лестнице. Там Маша отклонена назад и вбок. Она спиной опирается на кромку мебели. Вообще не ровно стоит. Я чот запарилась тут, прочитав о том, что у наших детей вальгус.

Да уж... проводим с Сашей эксперимент...

АхахаХ! Рома тоже хочет, чтобы его проверили.))) Спасибо, девочки.))) У нас весело сейчас.)))

Итак... проверили по мокрым отпечаткам ножек. Обводим ручкой, пока отпечатки не растеклись. Сейчас сфоткаю.

1174.jpg

Ну в общем вот...

У Маши всё хорошо. У Ромы вальгусные стопы (судя по картинка с Нета).

Тяжело фотографировать их. Крутятся-вертятся.

В общем, посмотрев картинки различных степеней вальгуса, я не испугалась. А то давно бы потащила к специалистам.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Кать,я и говорю,что у Маши не вальгус.но отклонение есть.ножки иксом. пятки врозь,а колени рядом. понаблюдай всю ножку,когда она стоит

по фото похоже на это, ТОЛЬКО В ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ

Ссылки скрыты.

Веб-страница не доступна.

Юль, спасибо за такое беспокойство.

КатяКатенькаКатюша, блин,ты только не подумай,что я Машуне болячку придумать хочу! не,,нашей красотке нужны стройные ноги,чтоб дефилировать) просто раз уж разговор такой зашел,то я и вспомнила.

может,это когда в таком ракурсе фото,то это такой оптический обман.так что ты не обращай на мой бред внимания, наверное. что-то я лишнего написала. сорри

liabart, даже не знаю что ответить... Я, наверное... да нет... Не наверное. Из тех матерей, которые допускают, что у детей могут быть какие-то физические отклонения. Даже если это ножки. Т.е. если вы что-то увидели, значит вас это волнует в первую очередь потому, что у ваших детей это есть и вы теперь обеспокоены и у всех это высматриваете. Нормально, чо... :sorry: Я вот, например, смотрю, чтобы они не сутулились. Меня это волнует гораздо больше. Особенно в плане Маши. Она девочка, худенькая (в папу) и у худых это гораздо больше заметно и ужасно некрасиво. Слежу за их осанкой. Ноги не кривые - супер! У меня самой кривые зубы. Сижу и бздю - что бы у наших такого не было. Увижу - потащу к врачу. Ну вот в таком разрезе в общем-то.

Так что если бы меня забеспокоил вальгус/косолапие и чо там ещё бывает с ногами... ооо!!! Уж поверьте, я бы тут всем своими вопросами взорвала мозХ! :Crazy:

Тапачка, ой, бедняжка! ((( Пусть скорее заживет!

Девочки,кто хочет посмеяться)))

• Нравится 9

Vilena@, :D умница какая!))) А Ты чего, мама, не спишь? :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, ещё и нас учит как правильно петь надо и ржёт при этом))

Я уже поспала)))

Vilena@, умничка какая! замечательно поет!))))

• Нравится 1

Танюш, про комбез. У нас их 2. Точнее один слитник. Я брала т.к. удобно на горках кататься, чтоб не задувало. А второй одна куртка и 2 полукомбезов штаники. Мне кажется в садике с одними штанами не справиться. Смотрю какие дети из сада идут, все угвазданные. Поэтому взяли 2 штанцов

ещё и нас учит как правильно петь надо и ржёт при этом))

а мой сам ни за что петь не станет и если мы вдруг поем, то кричит что б перестали петь :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...