Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Тапачка, бедный малыш! пусть все заживет поскорее! я губы ничем не мажу, по-моему они и так всегда хорошо и быстро заживают.

у нас два комбеза зимних и оба раздельные. только вот они на рост 98-104 и не знаю влезем ли мы в них зимой((

насчет вальгусов, иксов, и т.п., честно я не видела ребенка у которого ноги немного в икс не уходят в таком возрасте, у нас тоже если ноги Амелия сводит в коленках, чуть-чуть это есть, невролог при этом сказала, что ножки у нас хорошие и ровные и это все в пределах нормы. ортопед тоже на медосмотре ничего по этому поводу не сказал. во всяком случае я ножки ни в какую обувь заковывать не буду, но это мое мнение.

а мы болеем, три дня сада и усе, в пятницу 39,6 было. сейчас температуры нет уже, но насморк жуткий и кашель по ночам.

Vilena@, классно вы поете!

• Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

а мой сам ни за что петь не станет и если мы вдруг поем, то кричит что б перестали петь :sorry:

мы в машине вместе орем песню "Уибайся" т.е.Улыбайся и пританцовывает при этом)))
  • Нравится 4

tomkin, выздоравливает скорее!Я,наверное,не буду водить в сад этой зимой,боюсь болезней,сидеть все равно некому на больничном,так что дома будем.

Possum, Аня тоже так прячется,лишь бы она не видела)))

• Нравится 2

Vilena@, спасибо! ну в этом или следующем, они все равно будут болеть при адаптации( так что это просто надо пережить)

Possum, Сашка прикольная! :D

девочки, а есть еще детки кроме нас, которые очень мало пьют? у нас сплошная борьба с этим, а сейчас болеет, так я вообще переживаю..(

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

tomkin, мы пьём только если бутылку дать ,а из стакана много не пьёт,видимо не интересно.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  Катюша, извини, что я тебя разволновала с этими стопами, я не хотела! Просто эта фигня почти у всех детей, я не думала, что ты панику поднимешь) у нас тоже есть вальгус, вот хочу ее к ортопеду сводить и спросить про это. Я просто думала, что ты как уже почти триждымама прошла все эти волнения и не вступаешь в наши обсуждения в силу своего спокойствия)

А мы сидим в самолете. Только что прилетели из Турции, был тур выходного дня) завтра на работу, эх...

• Нравится 4

Мяу-Муррр, ну гулены, ну гулены!!! Молодцы!

Тапачка,  да блин, лето проходит, а мы все на море вырваться не можем, в Москве так вообще не лето, а осень какая-то. Так классно погнались и покупались) Аня научилась с бортика в бассейн нырять.

• Нравится 2

Vilena@, с какой бутылки?

Мяу-Муррр, молодцы) а у нас хоть и лето, но так как у нас постоянные сопли, то нигде кроме Турции еще не были в этом году мы(

Девчонки, что то у нас сегодня хуже стало с губой. Причем та часть что во рту, вчера была сильно опухшая, а сегодня почти прошла. А снаружи наоборот стала намного хуже. Что-то постоянно течет. Вот проснулись и так натекло. пока мажу каместадом, он вроде и с лидокаином, и с ромашкой, и для десен. А больше хз чем.

rS1BqDeHFGM.jpg

GRHGh-Ct-II.jpg

кто-нибудь пользовался камистадом, при прорезывании зубов? Только увидела, что у него противопоказания - возраст до 12 лет))

Тапачка, мы пользовались.нам Катя советовала.она еще говорила,что не страшно это ограничение сейчас во многом.

а губа у нас тоже так было,так заживает.это ж ранка.

• Нравится 1

Тапачка,  бедный Митя! Но мне кажется, что уже заживает у него помаленьку. Мы мазали десна камистадом, все нормально было. Я бы еще мирамистином перед этим брызгала.

• Нравится 1

tomkin, обычная детская вода из магазина,маленькие бутылочки.

tomkin, мы тоже очень мало пьем.пою только шантажом-"пока ты пьешь, я читаю. Перестаешь пить-не читаю".Еще может попросить пить, если рядом на улице кто-то пьет. И все. В общем пою как могу. Если не контролировать, сразу плотный стул и повышенный гемоглобин.

КатяКатенькаКатюша, хотела спросить: У тебя Рома видимо так аккуратно бегает и ходит и не бьется нигде, да? На ногах ни одного синяка нет. У моего только пройдет в одном месте, так 3 шт. еще где-то схватит.\

На улице несется и не смотрит под ноги, дома тоже носится как угорелый, подскальзывается и падает. Как на море его в шорты одеть не знаю, стыдно, все ноги в синяках.

Колючий кактус,  мне на встрече показалось, что Рома очень спокойный и осторожный мальчик, будущие президенты коленки не расшибают)))

А мы пьем из бутылки воду или из стакана, хотя раньше тоже только поильник был в почете. В этот раз в Турции даже сок не пригодился, пили чистую воду в нормальном количестве. Раньше разводила сильно сое водой и давала.

• Нравится 2

Аня не пьёт ни сок,ни компот,только чаек и воду,причём чай не сладкий.

Девчонки, что то у нас сегодня хуже стало с губой.

Тань, у Илоны давеча было подобное. Нам шрамов и так хватает, потому ходили к врачу. Назначила поливать на губу настоем ромашки. Мазать холисалом. Рассасывать лизак (ограничение по возрасту). Где-то за неделю прошло.

• Нравится 1

tomkin, обычная детская вода из магазина,маленькие бутылочки.

мы такие бутылочки на прогулку берем, но пьет очень очень мало, только когда очень жарко может попить.

tomkin, мы тоже очень мало пьем.пою только шантажом-"пока ты пьешь, я читаю. Перестаешь пить-не читаю".Еще может попросить пить, если рядом на улице кто-то пьет. И все. В общем пою как могу. Если не контролировать, сразу плотный стул и повышенный гемоглобин.

а чем опасен повышенный гемоглобин? Амелия тоже просит если кто-то пьет, а так надо заставлять. я уже замучилась с этим питьем, проблема номер один у нас сейчас.

А мы пьем из бутылки воду или из стакана, хотя раньше тоже только поильник был в почете.

мы можем и из поильника и из кружки, но не пьем( не пойму вообще в чем проблема, неужели ей не хочется..

Аня не пьёт ни сок,ни компот,только чаек и воду,причём чай не сладкий.

Амелия тоже не пьет ничего кроме воды и чая обычного, причем чай сладкий.

tomkin, не знаю, чем опасен, но неск раз был повышен и нам каждый раз акцентировали внимание, что нужно хорошо поить ребенка(( я бы с удовольствием....только силой не вольешь(((

annet2000, мы недавно кровь сдавали, надо посмотреть какой у нас. я если надо буду силой заливать. почитала, что гемоглобин повышенный опасен тем, что густеет кровь и как следствие может тромб образоваться(

У нас у Димки в рд был высокий гемоглобин.гемвтокрит.густая кровь.ее надо разжижать водой. Это плохо для организма в целом.а у еас когда Димка не пьет.моча начинает пахнуть амиаком. Отпаиваю тогда.

Ну и да.кстати тромбозом может грозить.

Сам по себе гемоглобин высокий это не плохо, просто чаще всего это вызвано нехваткой воды и говорит о высокой концентрации содержимого крови. А это уже как минимум нагрузка на сердце.

Amour4ik, блин, я не знаю как ее отпаивать, только если шприцом нурофеновским вливать. если не хочет, никак не заставить, отталкивает рукой и все.

. А это уже как минимум нагрузка на сердце

да, тоже прочитала, кровь густая и плохо снабжает сердце. и повышенный гемоглобин еще может говорить как раз об обезвоживании.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...