Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Я бы еще тебе советовала сдать д-димер и коагулограмму т.к. если у тебя в этом плане проблемы, то может кровь густая и эмбрион плохо снабжается кислородом

я ровно 2 недели назад сдавала, там все хорошо, он не сразу поднимается, но гемостазиолог все равно уже уколы клексана в минимальной дозировке назначила.

Я бы еще тебе советовала сдать д-димер и коагулограмму т.к. если у тебя в этом плане проблемы, то может кровь густая и эмбрион плохо снабжается кислородом

вагинально на таких сроках делают.

внутренний диаметр плодного яйца - 19 мм

ну вот этот размер у меня 8,6. Ктр пока не измеряли, т.к. эмбрион сильно маленький. Но у меня пока не месяц.

Да я пока не паникую, думаю, что через две недели на узи все будет.

В прошлый раз мне первое узи делали на точно таком же сроке, но тогда овуляция была на 14-ый день, а в этот раз на 17-ый. Тогда делал зав.отделением на лушем аппарате, а сегодня делал рядовой дядька, он сильно и не пытался ничего разглядеть. Думаю, что в этом се дело, т.к. при одинаковом размере плодного яйца один померил ктр, а другой сказал плохо видно. Просто теперь две недели еще в невесомости сидеть(((

Мы еще сегодня едем к свекрови в Казахстан. Сил мне и терпения на неделю))))

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

ну вот этот размер у меня 8,6. Ктр пока не измеряли, т.к. эмбрион сильно маленький. Но у меня пока не месяц.

ну значит все отлично у тебя, рано просто на узи пошла, я так рано не хожу никогда

июнь2012, я особо не разбираюсь, когда надо на узи))) В прошлый раз ходила в 5 недель и 4 дня, сразу все нашли, и сердечко тоже, вот и в этот раз решила сходить на таком же сроке, сегодня 5 недель и 3 дня, но по идее на 3 дня меньше из-за пздней овуляции, видать они и сыграли роль, что сердечка пока не видно...

Как там наша Катюха в роли троемамы? Наверное, в сб уже выпишут?

Лен,значит парняга у тебя там сидит,и ленится в такую рань сердце включать. Чего напрягаться,если еще можно так полежать)))

Если серьезно : мне с платошкой ставили 5 недель,и только-только сердечко мерцать начинало,оочень слабенько,еле разглядели. Так что думаю,все оки!)

Лен, не парься, у меня в 6 недель не видели сердцебиения с Жориком, я паниковала. Думаю зависит от аппарата, да и от врача может быть.

Хде все? люююдииии...

У меня вопрос садиковским.

Девочки,сколько ваши дети ныли перед садиком? У нас второй месяц пошел,но всю дорогу к садику слезы вытирает...Как приведем,так сразу бежит к детям,играет.Вечером забираем счастливого,рассказывает что все классно,очень нравится.А с утра снова те же елы-палы...Свекровь говорит,что значит не садиковый он,оставляйте дома. Ага,умная блин на расстоянии.

Ой про свекровь. Заявила мне на днях,что я должна немедля разорвать все отношения с няней!Мол,чувствует она как педагог,что та нехороший человек. На мои слова,что как вы можете чувствовать,если вы ее ни разу не видели и не слышали,отвечает - я старше тебя,и знаю жизнь больше ))) Хвора жиночка )))

Как та наша Катюшка...

Вчера у меня клиентка была,акушер гинеколог,рассказывала,что третье кесарево это жесть-жесть. Чтобы я на двоих остановилась и забыла. Она вид из нутри имела ввиду,как оперирующий врач. Самая большая сложность в иссечении спаек после каждого последующего кесарева.

Изменено пользователем КАНТАРЭ

КАНТАРЭ, У нас тоже с садом похоже. Только она не плачет по дороге, но когда приведу в группу, то губы надует и стоит, не идет. Дети ее зовут, а она отвернется от всех и дуется. Нужно, чтоб воспитатель взяла ее на ручки ))) Раньше, когда я приходила за ней, она, увидев меня ревела всегда, но я себя помню в саду, почему-то у нас многие дети так делали. Сейчас не плачет. Более того, я наблюдаю за ней прежде чем показаться ей на глаза (они чаще всего на улице играют во второй половине дня), и она абсолютно счастлива. Играет с детьми, смеется, дурачится. Да и у нас в саду каждый день делают фотки и в конце дня на стену вешают, что делали в течении дня - она со всеми рисует, принимает участие во всем и вообще не выглядит, что ей как-то плохо там. А по утрам у нее печаль вселенская на лице )))) Зато вечером перед сном она мне рассказывает про всех, с кем играла и что делали )))

• Нравится 1

Possum, я думаю это что-то схожее с тем,какие все взрослые недовольные по утрам, например в общественном транспорте мало встретишь довольных, улыбчивых,в основном все угрюмые. конечно детки не взрослые, но они тоже с утра могут хотеть спать и т.д. а потом разактивничаются в саду и в коллективе и забывают.

а как они так каждый день делают фотки?) полароид или что-то такого плана? или есть какие-то новомодные штуки? а то я не в курсе)

я кстати по утрам всегда была жизнерадостная) когда ездила/ходила в школу/универ/на работу. мне нравилось всегда добираться,утро,эта суета, люди, солнышко,да или дождик, люблю утро)

• Нравится 5

гинеколог,рассказывала,что третье кесарево это жесть-жесть. Чтобы я на двоих остановилась и забыла. Она вид из нутри имела ввиду,как оперирующий врач. Самая большая сложность в иссечении спаек после каждого последующего кесарева.

у меня у знакомой 4 кс и трубы не перевязали....Мне кстати в этот раз офигенный шоф сделали, в прошлый раз прям рубец страшный был, а в этот раз просто полосочка тонюсенькая, а как побелеет, так вообще не заметно будет, уж не знаю технологии за 2 года изменились(они шов как я понимаю не зашивают, а склеивают) или руки у врачу из нужного места....

губы надует и стоит, не идет

у меня Лева так везде делает, куда б мы не пришли :Crazy: ща вроде как то меньше стало уже
  • Нравится 1

июнь2012, шов уже совсем не беспокоит?

Девочки,сколько ваши дети ныли перед садиком?

у нас был такой период весной, рыдала всю дорогу в садик, а туда приходила и играла. Потом прошло. Сейчас иногда просто утром говорит, что в сад не хочет, я объясняю, что надо и одеваемся. Зато вечером частенько говорит, что хочет в садик.

Мы в казахстане, пока все спокойно со свекровью, она вся в заботах))) Жара тут жуткая стоит, умираем даже ночью.

• Нравится 5

ღConteღ мамочка, нее, уже ниче не беспокоит, шов отличный :class:

Мяу-Муррр, свекровь радовать новостью не будете?

Девочки, я к вам пожаловаться и просить совета. У меня что-то происходит с Жориком, его как буд-то подменили,мне уже страшно становится,все мысли только о его таком состоянии, даже ревела сегодня от бессилия. Попробую объяснить, он стал постоянно ныть и висеть у меня на руках, ноет беспричинно, если начинаешь что-то говорить,отвлекать,даже агрессия проявляет,кричит, кидается,ничего не хочет. Это не просто кризис какой-то,это реально совершенно другой ребенок, у нас были и капризы и истерики,но не часто и как-то все сглажено,незаметно проходило. Я даже могу точно сказать когда это началось, хотя начиналось как-то все постепенно,по нарастающей,но сейчас просто пик какой-то. В общем до моря я точно не скажу,потому как он перед морем приболел,сопли были,может и было какое-то нытье,но я могла списать это на болезнь, по крайней мере мое внимание ничего необычного не привлекло, а вот на море уже привлекло,и не только мое внимание,но и папино и бабушкино, мы ребенка нашего не узнавали, он постоянно канючил,вместо того чтобы получать удовольствие от новых впечатлений,он целыми днями ныл и просился ко мне,кроме меня ему никто был не нужен,причем со мной тоже ныл. Приехали домой,дорога была тяжелая 10 часов в машине,всех укачало по сочинской дороге, меня в том числе, приехали начался ротовирус. Жорик продолжает ныть и виснуть на мне, а мне хоть разорвись между ним и Семеном и еще унитазом 1 день. Думала может болеет,плохо ему,мама нужна, но уже неделя прошла, а он не меняется, если я свободна,он сидит у меня на руках,относительно спокойно,но ничего не хочет,ни книжку почитать,ни играть. Если я занята,он лежит и плачет, я забыла как он улыбается и как он играет, он никого кроме меня к себе не подпускает, приходят бабушки, племянники, папа, предлагают поиграть, на ручки или еще что-то,он кричит: НЕТ,МАМА! НЕТ,С МАМОЙ! и т.д и начинает беситься,единственное еще что его может завлечь не на долго это мультики и все. Что делать девочки? я в отчаянии,что с ним происходит? ревность, болеет, кризис, сглаз, чтоооо? куда обращаться?

MARINACHKA, очень тебе сочувствую :friend: что-то конкретное сложно посоветовать... может стоит все возможные методы попробовать - в церковь сводить, с психологом каким-то детским пообщаться. А ты у него не спрашивала, почему он грустит, может он сон какой-то увидел, или его что-то напугало?

Мусянька, да,спрашивала,но ничего вразумительного не получилось. На вопрос: ты чего то испугался? говорит: Да, ворону! Какую еще ворону,если он их с детства гоняет в парке,да и не встречали мы их уже давно? К бабке уже свозили, еще повезем, завтра в церковь причастить свожу, пытаюсь выйти на психолога в нашем городе,если удастся,послушаю что она скажет. Сейчас сижу письма он-лайн психологам пишу. Переживаю,может его здоровье как-то беспокоит, а он объяснить не может,но говорит ничего не болит.

MARINACHKA, думаю, все хорошо будет у вас. Правильно, что все варианты пробуешь, в таких случаях важно руки не опускать и любые возможные меры принимать. Ты молодец Марина, что не сдаешься! А мы будем держать кулачки за Жорика, чтоб он скорее снова заулыбался :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

MARINACHKA, Мариш, я понимаю,что тебе как маме виднее и что возможно не зря у тебя чутье мамское.продолжай дальше искать причину,я думаю что-то да прояснится. А что с зубами? все вылезли?

но мне со стороны ничего ужасного не показалось из того,что ты описала.

понимаешь,обычно сложно когда ребенок один и он становится другим, тогда с непривычки особенно если ребенок был непроблемный,тогда и накручиваешь себя. у меня Сережка вечно хныка,у него характер такой,плюс рано братик появился,он любит постоянство,если в тишине мы с ним лежим и проснулся Димка,он будет ныть, убегать,из-за ревности и из-за того.что нарушили его идиллию и тишину. сейчас новая фишка,стучать тумбочками и лазить с табуретками, если забрать у него табуретку-истерика будет серьезная.не довожу до этого. ручной тоже,часто требует на ручки, тут папа приехал с командировки и зашел тихо на кухню,он от неожиданности или с непривычки не шел к нему на руки,только ко мне,хотя он очень любит папу.

ты сама пишешь то приболел,то ротовирус, это раз,недомогание.

теперь может и ревность,он же всегда был твоим мальчиком,ты с ним спала. а тут Семен,мало ли когда ревность может проявиться. плюс Семена носят на руках,опять таки в эрго, он это видит и хочет к маме.

постарайся дать ему максимально внимания и любви и может все пройдет!

у нас Сережка выбирает 3 цвета,красный,оранжевый и зеленый, вот как читаю про оранжевый-нехватка внимания,зеленый-недостаток родительской любви, вот стараюсь его поносить как маленького,он же еще маленький очень,нуждается в маме.

я думаю это ревность и возможно кризис,где-то манипулирование,он хочет твоего внимания и чтоб ты была только его,вот и требует, если б было что-то плохое он бы не успокаивался у тебя на руках и при мультах.

и если он толком не истерил никогда-поэтому тебе сложно. все пройдет! чаще находись с ним наедине при возможности,спит Семен,играйте,обнимайтесь,вдвоем и мне кажется скоро пройдет! просто навалилось на тебя и болезни ротовирус,вот тебе и трудно выдерживать и кажется ужас-ужас, а кризисы мне кажется и похлеще бывают,на то они и кризисы. Держись, Мариш и не ищи проблем там где их может и нет. и поменьше бабок как мне кажется, я верю церкви,может и бабки есть хорошие,но таких крох мне страшно водить к нетрадиционникам. но если про бабку-ты писала давно,что он ребенка боялся,может это все волнение и ревность. У нас если какой-то период трудный то старые страхи вновь просыпаются. возможно и у вас так.

MARINACHKA, у нас Сережка много чего боится, куча реклам, игрушку гепард-мордочка рычащая у него,до такого жуткого страха,отдала ее.винни пуха на кофточке и еще много чего. у Димки пунктик очки,и все на них похожее,это ужас,гнезда на тв похожи на круглую оправу заклеила изолентой,а то рыдал,у папы на сандалиях кругляшки-бляшки,похожи на круглую оправу-смотрит,рыдает. я очки не могу одеть для зрения. реклама лайн со львом ужас-истерия. и другие рекламы. Сережка не любит тини лав 2 часть с младенчества-до сих пор, мужской голос не нравится.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

Amour4ik, Олесь, просто на обычную мыльницу снимают, и в офисе печатают на простой бумаге А4. Качество паршивенькое, но так как печатают каждый день и в нескольких группах, то нормально, просто родителям разок взглянуть и все. Еще утром можно взять фотик и сделать люое селфи ребенка с роидтелем, они распечатают и вешают в группе, детки смотрят, это им как напоминание о маме-папе. Мы когда с Сашей сфотались, мне потом воспитатель рассказыавла, что саша весь день пказывала пальчиком на наше фото и рассказывала, что это Саса и мама ))))

Мусянька, надеюсь, что это только временно и скоро все пройдет. У Саши тоже бывают периоды, когда все не так и не то, когда только мама нужна, когда слезы по каждому поводу. Недавно ходили гулять с подругами в парк. Саша с утра была веселая, радовлась, что пойдем гулять, а как только приехали, то ее как подменили, мне на руки лезет, слезать не хочет. Забыла ее кофту, и мне подруга вынесла кофту ее сына - Саша надевать отказалсь и ревет истерично. Накинула на нее свою ветровку - согласилась. Подруга дала мне свою - Саша орет, не надо куртку, это тетина, это не мамина. Гулять не хотела. Сидела у меня на руках на лавочке в парке. Малыш подруги потрогал мою сумку - Саша орет - нет, не трогай, это мамина! И каждый раз истерика еле успокоишь. Даже не знаю, что спровоцировало такое поведение...

• Нравится 1

свекровь радовать новостью не будете?

это пусть муж решает, пока не говорили. Своим родителям сказали, а ей я сама говорить не хочу. Как-то давно я обмолвилась, что "вот когда-нибудь будет второй", так она выпучила глаза и сказала "Второй? Зачем вам второй???"

MARINACHKA, я бы подумала, что это у него ревность плюс какой-то возрастной кризис. Как он ночью спит? Если что-то болит, то ночами бы плакал... Если только днем, то наверняка что-то психологическое. Потерпи немножко, наверняка скоро полегчает.

MARINACHKA, мне кажется ты себя накручиваешь, у детишек психика еще не устойчива. ревность к братику, поездка,болезнь да много. что могло повлиять на его настроение и поведение. Таюша у нас если не в настроении, устала или хочет спать, все делать должна только мама и конечно не против на руки попроситься, точнее требовать, иногда бывает несносна, но что делать, главное это пережить ))) Дальше только хуже будет, требования будут только расти, дрессировка родителей только началась.

Поэтому принимай эту ситуацию как временную, Жорик может уже завтра вести себя по другому, а то ты прям паникуешь все в кучу, психологи, церковь, бабки... Ты в первую очередь сама успокойся, а то может он чувствует твое состояние, вот на пару друг друга и накручиваете.

MARINACHKA, у меня неожиданное предположение. Мой Митька очень плохо переносить, когда мне плохо. Если я начинаю даже картинно хныкать, типа плачу, у него может случиться такая истерика, что не успокоишь. У меня тут голова заболела после трени - перенапряглась, лежала. Так он лег рядом со мной, гладил плакал и говорил, что ему очень плохо. На следующий день попросила мужа дать мне поспать. спала до 11, в это время Митька вел себя ужасно. Орал, все раскидал, достал письку и обоссал всю комнату))) Хотя ко мне не рвался и говорил - мама спит. Попробуй быть с ним более веселой, может он переживает из-за тебя? А уж как проявляются эмоции им пока неведомо, как выходят так и выходят

Изменено пользователем Тапачка

Amour4ik, Да понятно,что истерики -это обычное явление в нашем возрасте, у кого-то больше,у кого-то меньше. У нас тоже бывали истерики и к маме просился,но это другое. НЕ зря я пишу,что с точностью могу сказать когда это началось, потому что какой был ребенок и какой стал-это небо и земля. Я же говорю,он даже не играет, он все время лежит и плачет, просится ко мне,когда беру его он успокаивается,но его ничего не интересует, ничего делать он не хочет,завлекаем его тем,от чего раньше никогда не отказывался, а он не хочет((((

Тапачка, да мне очень плохо,но от того,что ему плохо, я гружусь страшно от его такого поведения, переживаю,может это болезнь какая-то скрытая. При нем старараюсь вести себя обычно, но вот сядет ко мне на руки и сидим оба молчим и грузимся.

ღConteღ мамочка, Нет,это не накрутка, это видят все вокруг,он же вообще не улыбается,да и не реагирует он никак на гостей, только мама нужна,никому не разрешает к себе прикасаться. самой успокоиться сложно, каждый вечер себе обещаю,что завтра веду себя как буд-то ничего не происходит, а как проснется Жорик и начинает сразу же ныть, так у меня опять нерва.

Мяу-Муррр, вот ночью спит как раз сносно,ну по крайней мере не хуже чем всегда, а днем вот такое поведение.

Девочки,что-то сегодня он совсем хуже :cry: Пытались с утра его развлечь, папа повез на машинках кататься,говорит едут назад,а он засыпает,стал опять плакать,меня звать. Приехали,он сказал,что хочет какать, сел на горшок,какает и плачет,что животик болит, просит меня его обнять,я его обняла, а он заснул. Может он болеет? но чем? что проверить?

MARINACHKA, сдайте все анализы для начала.кровь,мочу...потом с педейпоговори, мож,направит куда-то

может,у него в самом деле что-то болит,а он объяснить не может... жалко так зайца вашего( держитесь

он кричит: НЕТ,МАМА! НЕТ,С МАМОЙ! и т.д и начинает беситься,единственное еще что его может завлечь не на долго это мультики и все. Что делать девочки? я в отчаянии,что с ним происходит? ревность, болеет, кризис, сглаз, чтоооо? куда обращаться?

Мне кажется наложилась ревность на кризис, да ещё и поездка с болезнью.

Почитай Людмилу Петрановскую" Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка." Там об этом, что у вас очень хорошо написано. Сама сейчас читаю- оторваться не могу.

Изменено пользователем Оладушек

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...