Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Мур, поздравляю с прощанием с памом.

Кантарэ, Тим молодец. Парень не промах. Так и надо этой Клизме

Олесь,да уж. Представляю сколько ты страху натерпелась. И Женя тоже.

У моей мамы у подруги ситуация была. Она мать-одиночка. Жила в комуналке с еще одной женщиной. У нее дочке было 2,1. Тетя Ира стирала белье. Дочка рядом играла. В какой-то миг она хлопнула дверь в ванную и защелкнула щпингалет. На плите варились яйца. Что она только не делала. В те годы никаких мобильных и в помине не было. Несколько часов она развлекала дрчь в щель между дверью и полом. На их счастье соседка по комуналке вернулась с работы раньше. Что могло бы быть страшно представить.

Тома, у меня тоже страхи один в один из-за того что Аня не говорит, я боюсь за нее в садике. Вдруг ее обижать будут, а она не сможет мне рассказать? !

ДЕВОЧКИ!!!! КТО-ТО ДАВАЛ ДЕТЯМ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП?! МОЖНО УЖЕ? ??

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

а чего нельзя? Можно,я думаю..И щавелевый,и со шпинатом ели еще в прошлом году.Только у нас щавелевый борщ,но это я думаю ничего не меняет )))

ну я думаю,детки вас не обидят,вы же дамы и пускай попробуют для начала дотянуться ,а за воспитателей - детки в садике гораздо лучше разговаривать начинают,так что скоро и вам Амелька расскажет что к чему ))

да она большая, но очень скромная в этом плане, губки надует и испугается, за себя вряд ли сможет постоять. она ко всем с таким добром всегда, но очень импульсивна и некоторые дети это как агрессию воспринимают, еще и говорит на своем((

.есть правда еще хозяин квартиры,у него тоже ключи,но я теперь буду осторожничать.

а ты помнишь его телефон наизусть?

Тома, у меня тоже страхи один в один из-за того что Аня не говорит, я боюсь за нее в садике. Вдруг ее обижать будут, а она не сможет мне рассказать? !

вот вот, я то думала весной когда путевку получала, что она уж точно к 2,5 годам говорить будет, а оно вон как вышло. так что пока ходим до 12, а там посмотрю дальше.

Мяу-Муррр, саша тоже молочное дитя. Но хоть на ночь уже не пьет, а так обязательно пару раз в день спросит молоко.

а ты помнишь его телефон наизусть?

его нет, Слава Богу мужа вспомнила,у нас по 2 номера у каждого и похожие цифры в конце, так вот муж пока ехал,ему ж позвонили,он думал набирать Вову, у нас мысли с ним сходятся,а если бы это было в чт,то и просить больше некого,он бы его набрал.

но я Слава Богу вышла и сразу позвонила и дала отбой,но его уже самого перетрясло и ехал уже домой.

Amour4ik, ой ,за твои приключения я до сих пор в шоке!Как представлю себя на твоем месте - мороз по коже...Хорошо,что все хорошо.

я ж брату рассказала, он ржал с меня,вечно говорит у тебя истории веселые, то мышка,то птичка и причем практически все казусы происходят,когда муж в командировке.

но мне было не до смеха,и я удивилась своей собранности и отсутствию паники, это мысль о детях так отрезвила.еще и часы на стене в комнате с балкона видно,первым делом глянула который час,когда должен приехать муж по идее.

tomkin, в саду сейчас быстро научится говорить.

Про памы - я думала, что все уже давно без памов, мы по ночам давно не просыпаемся и терпим до утра, у нас памперсов даже нет дома. Но вот в дороге на юга я попала как кур во щи из-за памперсов. Когда летели в лагерь в Домодедово у Полины заболел живот (пересадка 6 часовая была), я понесла ее в туалет, так она бац и обкакала штаны, был сильнейший понос, так что вот испачкали все. Я привыкла, что Поля давно в туалеты просится сама и терпит прекрасно, если нет возможности, вот и расслабилась совсем. Были со мной одни ее джинсы только в запасе, багаж мой транзитом уже на Сочи в тот момент переброшен был, ни памперсов, ни трусиков запасных. Зашла в детскую комнату и хлопаю глазами как дура, что делать не знаю. Поля ревет белугой, у нее живот болит и понос, спасибо одной мамочке в детской комнате, она мне памперс дала, вот им и спаслись. Потом в аптеку в аэропопрту побежала, купила каких то памов пачку, правда цены в аэропопрту оказались облачные, но выбора не было у меня. Так вот с памперсами и долетели. Сразу вспомнила - ак это здорово, когда ребенок в памперсе!

• Нравится 1

та не то слово,конкретно трясло потом,Димка ж еще плакал,хоть успокоился сразу.

капец,история конечно у подруги твоей мамы тоже жесть.

у меня еще вечно картины в голове,что они вдвоем придумают. плюс Сережка седлает Димку вечно.встать на него может.а Димка вечно на полу лежит..

ой.все.хватит переживать.все хорошо и Слава Богу!

я даю, а что его нельзя? по мне так конфеты вреднее щавелевых щей :sorry:
  • Нравится 1

Вчера встретила в магазине знакомую и она мне открыла глаза....оказывается кризис 3-х лет, это не в смысле, что кризис в 3 года, а что он с 2-х и до 5-ти :Crazy: :Crazy:

• Нравится 4

июнь2012, ну да,не маленький такой интервал)

но везде пишут от 2,5 до 3,5, уж не знаю сколько по продолжительности, но может у нее из одного кризиса в другой перекатывалось или просто ребенок такой или возраст такой) дорастем и мы до этого-тогда и узнаем)

Maks2412, Кать,погуглила,пишут в щавеле много кислоты и раньше 3-х не советуют,т.к. нагрузка на почки большая и жкт. а вообще если редко,то думаю можно дать.

цитата

Зеленый борщ со щавелем не следует давать детям до двух - трех лет. Это не подходящая пища для таких маленьких детей - обилие щавелевой кислоты не благоприятно для почек малыша, и его желудочно-кишечный тракт тоже может не справиться с такой высокой концентрацией кислых веществ. Кроме того такая кислая среда вызывает процессы брожения в кишечнике, что провоцирует повышенное газообразование и может вызывать рвоту и нарушение моторной функции кишечника.

тут до 2-3-х

Щавель лучше вводить в рацион ребенка после 3-х лет, при чем только молодые листики, так как они обладают наивысшей пищевой ценностью, в их составе преобладают яблочная и лимонная кислоты и мало щавелевой. Более зрелый щавель в своем составе имееет много щавелелевой кислоты, которая способствует образованию повышенного содержания солей в моче. В щавеле много кальция, но он содержится в них в таких химических соединениях, которые плохо растворяются в пищевых соках и плохо всасываются стенками кишечника. Более диетическим продуктом является шпинат, он, как и щавель содержит много кальция, его можно вводить в питание после 1 года.

Изменено пользователем Amour4ik

июнь2012, ну да,не маленький такой интервал) но везде пишут от 2,5 до 3,5

да это мы посмеялись :D у неё двое, так что она в курсе ситуации ;)
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы про щавель. Мы сегодня ели на обед. Ане тоже дала. Ей понравилось. Дам еще завтра,потом пару месяцев перерывчик.

• Нравится 1

Вилена, держись, дружочек. Мои кулачки вам!

Катюшка, так ты мило описало ощущения от третьего рожденного и от всех детей сразу, что я задумалась...))) Не могу решится на третьего.

Лена, Мур. Поздравляю со снятием памперса ночного. У нас Юля на ночь выпивает. Ночью компот, кашку, кефир, компот. И одного памперса нам конечно не хватает. Вся мокрая(((

А у меня было 4 дня отпуска - ТАК ХОРОШО!!! Домой хочу - не хочу работать(((

• Нравится 3

но ребенка своего в обиду не дам!Я не для того его десять лет ждала,чтобы какая то клизьма ему своими выкриками психику ломала

Аналогично! :D

Катюшка, так ты мило описало ощущения от третьего рожденного и от всех детей сразу, что я задумалась...))) Не могу решится на третьего.

:) Спасибо, Танюша! Мне сейчас только пришло ощущение, что именно сейчас я по настоящему стала мамой. :D Для этого нужно было третьего лялика родить, видимо. :Crazy:

Так что Вы с мужем подумайте хорошенько. ;)

• Нравится 1

Аналогично! :D

:) Спасибо, Танюша! Мне сейчас только пришло ощущение, что именно сейчас я по настоящему стала мамой. :D Для этого нужно было третьего лялика родить, видимо. :Crazy:

Так что Вы с мужем подумайте хорошенько. ;)

муж давно уже подумал, ему и пятерых мало))) Он за мою психику боится. А еще у нас такая Алинка взрослая, что мне как-то стыдно уже рожать. Скоро уже внуков нянчить буду, Не дай БОГ!!(( раньше времени.

*tati*, :D ну если уж муж ЗА, то сам Бог велел! ;):)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, вот уже не первый раз слышу, что только с третьим ребенком начинаешь как-то полностью ощущать себя мамой и познаешь новые чувства)

КатяКатенькаКатюша, мать-героиня, меняй линейку!!!

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Eva29, удачи! Отпишись потом, как все пройдет!

У нас Аня тоже отожгла. Папа ее спрашивает, растут ли макароны на даче - нет, а бананы - нет, а молоко - нет, тогда спрашивает, а откуда молоко берется? - из трубочки)))

А я умираю от токсикоза... Уже не знаю, куда деться. Есть ничего не могу, а от голода еще хуже тошнит, ничего делать не могу, пипец какой-то... Аню кормить приходится, а от ее еды воротит.

• Нравится 5

Мяу-Муррр, у тя линеечка новая.....синяя.... ;) типа как у меня была розовая ......

• Нравится 1

июнь2012, это видать подсознательно))) на самом деле искала просто более-менее однотонный фон. А то все пестрые.

Про пол я уже писала - я за девочку, муж за мальчика, но в целом хоть кому рады будем, у любой ситуации будут свои плюсы) Я хочу Ане сестру.

июнь2012, это видать подсознательно)))

вот-вот, именно об этом я ;)

Че? Когда ставки принимать будете? Я за то что у Наталеты девочка, эстафету мою переняла, а вот про Лену пока подумаю....хочется мальчика, но кажется что будет тоже девочка, хотя что то много девочек тогда получается....должен однозначно у кого то быть мальчик :think1:

июнь2012, уже можно делать ставки) а то не успеете оглянуться - пол уже знать будем.

Мяу-Муррр, ну тогда все-таки поставлю на мальчика.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...