Maks2412 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мур, поздравляю с прощанием с памом. Кантарэ, Тим молодец. Парень не промах. Так и надо этой Клизме Олесь,да уж. Представляю сколько ты страху натерпелась. И Женя тоже. У моей мамы у подруги ситуация была. Она мать-одиночка. Жила в комуналке с еще одной женщиной. У нее дочке было 2,1. Тетя Ира стирала белье. Дочка рядом играла. В какой-то миг она хлопнула дверь в ванную и защелкнула щпингалет. На плите варились яйца. Что она только не делала. В те годы никаких мобильных и в помине не было. Несколько часов она развлекала дрчь в щель между дверью и полом. На их счастье соседка по комуналке вернулась с работы раньше. Что могло бы быть страшно представить. Тома, у меня тоже страхи один в один из-за того что Аня не говорит, я боюсь за нее в садике. Вдруг ее обижать будут, а она не сможет мне рассказать? ! ДЕВОЧКИ!!!! КТО-ТО ДАВАЛ ДЕТЯМ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП?! МОЖНО УЖЕ? ?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 ДЕВОЧКИ!!!! КТО-ТО ДАВАЛ ДЕТЯМ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП?! МОЖНО УЖЕ? ?? а чего нельзя? Можно,я думаю..И щавелевый,и со шпинатом ели еще в прошлом году.Только у нас щавелевый борщ,но это я думаю ничего не меняет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 ну я думаю,детки вас не обидят,вы же дамы и пускай попробуют для начала дотянуться ,а за воспитателей - детки в садике гораздо лучше разговаривать начинают,так что скоро и вам Амелька расскажет что к чему )) да она большая, но очень скромная в этом плане, губки надует и испугается, за себя вряд ли сможет постоять. она ко всем с таким добром всегда, но очень импульсивна и некоторые дети это как агрессию воспринимают, еще и говорит на своем(( .есть правда еще хозяин квартиры,у него тоже ключи,но я теперь буду осторожничать. а ты помнишь его телефон наизусть? Тома, у меня тоже страхи один в один из-за того что Аня не говорит, я боюсь за нее в садике. Вдруг ее обижать будут, а она не сможет мне рассказать? ! вот вот, я то думала весной когда путевку получала, что она уж точно к 2,5 годам говорить будет, а оно вон как вышло. так что пока ходим до 12, а там посмотрю дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мяу-Муррр, саша тоже молочное дитя. Но хоть на ночь уже не пьет, а так обязательно пару раз в день спросит молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 а ты помнишь его телефон наизусть? его нет, Слава Богу мужа вспомнила,у нас по 2 номера у каждого и похожие цифры в конце, так вот муж пока ехал,ему ж позвонили,он думал набирать Вову, у нас мысли с ним сходятся,а если бы это было в чт,то и просить больше некого,он бы его набрал. но я Слава Богу вышла и сразу позвонила и дала отбой,но его уже самого перетрясло и ехал уже домой. Amour4ik, ой ,за твои приключения я до сих пор в шоке!Как представлю себя на твоем месте - мороз по коже...Хорошо,что все хорошо. я ж брату рассказала, он ржал с меня,вечно говорит у тебя истории веселые, то мышка,то птичка и причем практически все казусы происходят,когда муж в командировке. но мне было не до смеха,и я удивилась своей собранности и отсутствию паники, это мысль о детях так отрезвила.еще и часы на стене в комнате с балкона видно,первым делом глянула который час,когда должен приехать муж по идее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 tomkin, в саду сейчас быстро научится говорить. Про памы - я думала, что все уже давно без памов, мы по ночам давно не просыпаемся и терпим до утра, у нас памперсов даже нет дома. Но вот в дороге на юга я попала как кур во щи из-за памперсов. Когда летели в лагерь в Домодедово у Полины заболел живот (пересадка 6 часовая была), я понесла ее в туалет, так она бац и обкакала штаны, был сильнейший понос, так что вот испачкали все. Я привыкла, что Поля давно в туалеты просится сама и терпит прекрасно, если нет возможности, вот и расслабилась совсем. Были со мной одни ее джинсы только в запасе, багаж мой транзитом уже на Сочи в тот момент переброшен был, ни памперсов, ни трусиков запасных. Зашла в детскую комнату и хлопаю глазами как дура, что делать не знаю. Поля ревет белугой, у нее живот болит и понос, спасибо одной мамочке в детской комнате, она мне памперс дала, вот им и спаслись. Потом в аптеку в аэропопрту побежала, купила каких то памов пачку, правда цены в аэропопрту оказались облачные, но выбора не было у меня. Так вот с памперсами и долетели. Сразу вспомнила - ак это здорово, когда ребенок в памперсе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 та не то слово,конкретно трясло потом,Димка ж еще плакал,хоть успокоился сразу. капец,история конечно у подруги твоей мамы тоже жесть. у меня еще вечно картины в голове,что они вдвоем придумают. плюс Сережка седлает Димку вечно.встать на него может.а Димка вечно на полу лежит.. ой.все.хватит переживать.все хорошо и Слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ДЕВОЧКИ!!!! КТО-ТО ДАВАЛ ДЕТЯМ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП?! МОЖНО УЖЕ? ?? я даю, а что его нельзя? по мне так конфеты вреднее щавелевых щей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Вчера встретила в магазине знакомую и она мне открыла глаза....оказывается кризис 3-х лет, это не в смысле, что кризис в 3 года, а что он с 2-х и до 5-ти :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) июнь2012, ну да,не маленький такой интервал) но везде пишут от 2,5 до 3,5, уж не знаю сколько по продолжительности, но может у нее из одного кризиса в другой перекатывалось или просто ребенок такой или возраст такой) дорастем и мы до этого-тогда и узнаем) Maks2412, Кать,погуглила,пишут в щавеле много кислоты и раньше 3-х не советуют,т.к. нагрузка на почки большая и жкт. а вообще если редко,то думаю можно дать. цитата Зеленый борщ со щавелем не следует давать детям до двух - трех лет. Это не подходящая пища для таких маленьких детей - обилие щавелевой кислоты не благоприятно для почек малыша, и его желудочно-кишечный тракт тоже может не справиться с такой высокой концентрацией кислых веществ. Кроме того такая кислая среда вызывает процессы брожения в кишечнике, что провоцирует повышенное газообразование и может вызывать рвоту и нарушение моторной функции кишечника. тут до 2-3-х Щавель лучше вводить в рацион ребенка после 3-х лет, при чем только молодые листики, так как они обладают наивысшей пищевой ценностью, в их составе преобладают яблочная и лимонная кислоты и мало щавелевой. Более зрелый щавель в своем составе имееет много щавелелевой кислоты, которая способствует образованию повышенного содержания солей в моче. В щавеле много кальция, но он содержится в них в таких химических соединениях, которые плохо растворяются в пищевых соках и плохо всасываются стенками кишечника. Более диетическим продуктом является шпинат, он, как и щавель содержит много кальция, его можно вводить в питание после 1 года. Изменено 16 августа 2015 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 июнь2012, ну да,не маленький такой интервал) но везде пишут от 2,5 до 3,5 да это мы посмеялись у неё двое, так что она в курсе ситуации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки, спасибо за ответы про щавель. Мы сегодня ели на обед. Ане тоже дала. Ей понравилось. Дам еще завтра,потом пару месяцев перерывчик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Вилена, держись, дружочек. Мои кулачки вам! Катюшка, так ты мило описало ощущения от третьего рожденного и от всех детей сразу, что я задумалась...))) Не могу решится на третьего. Лена, Мур. Поздравляю со снятием памперса ночного. У нас Юля на ночь выпивает. Ночью компот, кашку, кефир, компот. И одного памперса нам конечно не хватает. Вся мокрая((( А у меня было 4 дня отпуска - ТАК ХОРОШО!!! Домой хочу - не хочу работать((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 но ребенка своего в обиду не дам!Я не для того его десять лет ждала,чтобы какая то клизьма ему своими выкриками психику ломала Аналогично! Катюшка, так ты мило описало ощущения от третьего рожденного и от всех детей сразу, что я задумалась...))) Не могу решится на третьего. Спасибо, Танюша! Мне сейчас только пришло ощущение, что именно сейчас я по настоящему стала мамой. Для этого нужно было третьего лялика родить, видимо. Так что Вы с мужем подумайте хорошенько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Аналогично! Спасибо, Танюша! Мне сейчас только пришло ощущение, что именно сейчас я по настоящему стала мамой. Для этого нужно было третьего лялика родить, видимо. Так что Вы с мужем подумайте хорошенько. муж давно уже подумал, ему и пятерых мало))) Он за мою психику боится. А еще у нас такая Алинка взрослая, что мне как-то стыдно уже рожать. Скоро уже внуков нянчить буду, Не дай БОГ!!(( раньше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 *tati*, ну если уж муж ЗА, то сам Бог велел! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 КатяКатенькаКатюша, вот уже не первый раз слышу, что только с третьим ребенком начинаешь как-то полностью ощущать себя мамой и познаешь новые чувства) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, мать-героиня, меняй линейку!!! Изменено 17 августа 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 17 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2015 Девочки, пожелайте нам удачи. Завтра на госпитализацию и протезирование зубов под общим наркозом у Полины. Переживаю до ужаса, анализов сдали как в космос. еще сегодня у нас был смешной случай. Ходили к психиатру с Полиной. Врач ее спрашивает: Это кто? Ответ - корова. Как корова мычит? Ответ: -мууу! А что корова дает? Ответ - ничего не дает, я к ней не подходила. Тогда врач так старательно разъясняет ей - курочка дает яичко, а корова? Ответ Полины меня убит - сосиски! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Eva29, удачи! Отпишись потом, как все пройдет! У нас Аня тоже отожгла. Папа ее спрашивает, растут ли макароны на даче - нет, а бананы - нет, а молоко - нет, тогда спрашивает, а откуда молоко берется? - из трубочки))) А я умираю от токсикоза... Уже не знаю, куда деться. Есть ничего не могу, а от голода еще хуже тошнит, ничего делать не могу, пипец какой-то... Аню кормить приходится, а от ее еды воротит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Мяу-Муррр, у тя линеечка новая.....синяя.... типа как у меня была розовая ...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 июнь2012, это видать подсознательно))) на самом деле искала просто более-менее однотонный фон. А то все пестрые. Про пол я уже писала - я за девочку, муж за мальчика, но в целом хоть кому рады будем, у любой ситуации будут свои плюсы) Я хочу Ане сестру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 июнь2012, это видать подсознательно))) вот-вот, именно об этом я Че? Когда ставки принимать будете? Я за то что у Наталеты девочка, эстафету мою переняла, а вот про Лену пока подумаю....хочется мальчика, но кажется что будет тоже девочка, хотя что то много девочек тогда получается....должен однозначно у кого то быть мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 июнь2012, уже можно делать ставки) а то не успеете оглянуться - пол уже знать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Мяу-Муррр, ну тогда все-таки поставлю на мальчика..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения