Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Я на вашем фоне вообще кукушка... Но по моему мнению им уже хорошо в саду, у нас проблема каждый вечер ее оттуда домой увести - не хочет, просит папу с ней в садике поиграть. Им там вместе весело, много нового оттуда узнает и приносит, а у меня нет такой фантазии все время разные игры ей придумывать, нам сейчас хватает вечера, чтобы вместе поиграть и позаниматься ну и выходные.

Хотя конечно я скучаю без нее. Сегодня вот сопли потекли и дома оставила, так даже рада) хотя сейчас с токсикозом я не особо могу ее развлекать

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Мяу-Муррр, доча мимо садика проходит просится к деткам, объясняю, что в садике с мамами нельзя, на все соглашается, а как оно на деле будет, узнаем только если место дадут в саду ))) в частный отдавать пока нет такой острой необходимости ( у меня) мама приезжает 2 раза в неделю, я хожу на работу часов на 6-7, муж говорит, что очень нужна чаще на работе, а я оттягиваю этот момент и стараюсь работать из дома.

А вообще больше переживаю, что дети в саду болеют, да еще она у меня такая разбойница, может и ударить, если кто у нее игрушки забирает, еще ударит кого в саду )

Мы третью неделю ходим в сад, тоже переживала за все, как поняла что ему там хорошо, поуспокоилась. Утром мы просыпаемся со словами "в садик, скорее в садик!!!", плакал только один раз когда отводила, да и то от того что не выспался.

В первый день подрались, мальчик его стукнул Никита ему сказал что драться нельзя так тот его еще раз толкнул, ну и мой ему в ответ тоже дал, больше тот мальчик не дерется. Во второй день в любви воспиталке признавался, в третий день хотел ей по попе дать и в угол поставить за то что она его мячики из бассейна заставила собирать.

Девочки, у кого дети ходят в сад, как у вас с поборами в садик? Вчера были на собрании, так там раздавали списки с игрушками на 5500 с конкретными игрушками в конкретном магазе, интересно это везде так?

• Нравится 1

Мы тоже с удовольствием в сад ходили. Но у нас Поля почти 2 месяца (июль и август) прогуляла садик, все по морям каталась со мной. Вот с 1 сентября еще и в новый садик идем. Переживаю только как привыкнет в новом саду к новым воспитателям, а так она хочет в садик. Им там хорошо

Мяу-Муррр, согласна! моему подавай обязательно площадку где ребята гуляют, весь интерес сейчас в общении в другими детками, причем не важно с младшими или со старшими, или с ровесниками

*tati*, Как понять есть места? То есть вы стоите в очереди в сад, ваша очередь подошла и вам не дают??? Я такое впервые слышу, надо ехать, конечно. У меня просто 30 человек перед нами. А в другие я не хочу, хотя и их еще не предлагали. Но из нашей группы ГКП примерно половина пошла в другие сады. даже те кто нас моложе

Мы 4-е на очереди. Места, со слов заведующей есть. Но нашему возрасту ( кому меньше чем 2,8 ) их не дают. Вот и я не пойму по какой причине... Мне уже все равно в какой сад. Все сады хорошие. Юлька уже адаптирована в ГКП. Но не знаю как после лета будет. но в ГКП мы все равно записались.

Девы, теперь и я решила ребенка оставить с бабушкой на море, (( сама тут всех успокаивала, а у самой сердце замирает только от одной мысли. Планы такие, в начале сентября еду с Юлей на полторы/две недели. Там ее оставляю и Свекровь прилетает с ней обратно в конце октября :cry: . Билет обратно пока не беру, если я конечно увижу, что Юля совсем там без меня не сможет, прилетим обратно вместе. Но надеюсь, все будет хорошо. Юля перестала кушать у них (дома муж и отец). Я заманалась уже готовить 33 блюда по вечерам и утрам, У всех разное меню, как в ресторане. Конечно мне будет проще, если ребенок останется там, но.... много всяких но, сами понимаете. Надеюсь они приедут, и сад дадут.

Так вот, следующий вопрос к часто путешествующим с детками, Мы будем с Юлей вдвоем. Лучше 2 маленьких чемодана брать или один большой? Еще коляска ж? И дорожный горшок вас выручал? Нужен ли он? Да, если в планах Юлю там оставить, то все таки два чемодана надо. И как это все увезти? Коляску, ребенка два чемодана и еще ручную кладь? "Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка и маленькая собачонка..." :D

А еще на осенние каникулы хочу Алинку вывезти куда-нибудь.(это конец октября /начало ноября) Думала в Египет, но муж стращает.... Не пущу - говорит. Неужели там так опасно? Женя, вы ж недавно там были? Каковы впечатления? Таня, Тапочка, вы не собираетесь? Посмотрела, случайно, горящий тур в Доминикану ( это для меня за гранью реальности конечно) но нашла за 70.т на двоих на 10 дней. Это ваще раеально? Или развод, как думаете? Я конечно еще не знаю, откуда я средства возьму, но мечтать же не вредно)))

я тоже раньше не представляла как Амелию в сад отдам, а потом как раз к тому времени когда мы пошли я как-то созрела и успокоилась. и дети очень чувствуют как настроена мама, Амелия вот мне кажется совсем не думала, что я ее бросила там, она была уверена, что я за ней приду даже в первый день. и я согласна с девочками, что если ребенок к саду готов, то ему там очень хорошо и полезно для всяких умелок и т.д. у нас явный скачок развития благодаря саду произошел.

Девочки, у кого дети ходят в сад, как у вас с поборами в садик? Вчера были на собрании, так там раздавали списки с игрушками на 5500 с конкретными игрушками в конкретном магазе, интересно это везде так?

у нас пока не было собрания в группе, было общее только. там ничего не просили, но когда я документы сдавала, заведующая спрашивала какую помощь мы можем оказать, рабочую силу или материально. но мы тогда за машину долг отдавали и я ничего не понесла. но думаю возможность еще будет)

ак вот, следующий вопрос к часто путешествующим с детками, Мы будем с Юлей вдвоем. Лучше 2 маленьких чемодана брать или один большой? Еще коляска ж? И дорожный горшок вас выручал? Нужен ли он? Да, если в планах Юлю там оставить, то все таки два чемодана надо. И как это все увезти? Коляску, ребенка два чемодана и еще ручную кладь? "Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка и маленькая собачонка..."

я бы взяла один чемодан и большую сумку в ручную кладь. коляской мы давно не пользуемся и в Турцию в этом году ее не брали. а вот походным горшком я очень довольная, мы его везде за собой таскаем, даже если в городе едем в парк куда-то гулять далеко. писали в него и в аэропорту и в кафе используем если отдельно в беседке сидим. я показывала какой у нас.

Думала в Египет, но муж стращает.... Не пущу - говорит. Неужели там так опасно?

я бы в Египет сейчас не поехала, да и вообще в мусульманские страны, ну кроме Турции.

но нашла за 70.т на двоих на 10 дней. Это ваще раеально?

реально, но надо смотреть что за отель, какие отзывы, я всегда на топхотеле смотрю.
  • Нравится 1

я бы взяла один чемодан и большую сумку в ручную кладь. коляской мы давно не пользуемся и в Турцию в этом году ее не брали. а вот походным горшком я очень довольная, мы его везде за собой таскаем, даже если в городе едем в парк куда-то гулять далеко. писали в него и в аэропорту и в кафе используем если отдельно в беседке сидим. я показывала какой у нас.

Спасибо за ответ. Мы коляской тоже не пользуемся, но свекровь попросила, в магаз им, или на море...

У вас горшок со сменными пакетами. Если будет возможность, пришли плиз. Решила один маленький чемодан брать))) в большом перевес будет, а много вещей себе я не буду брать, пара шорт, да футболки...

Ты это серьезно про детский сад? Ужас, а они нам заявляют, о том что места для переехавших.... будующих переезжающих. Все , запускаю тяжелую артиллерию - мужа с Юлькой в ОСИП снаряжаю. Юлька им устроит погром...

Абсолютно серьезно! Нам сказали, что для тех, кто стоит на учёте - местные. для них добровольный взнос - 15000, а мы типа приперлись и эта сумма не про нас. Так что я 30000 отдала.

У тебя свекровь и свекор не вместе? один знает, другая нет)). Как это ты все умудртлась скрыть??))))

Разведены очень давно. Что-то около 20-ти лет уже.

Со свёкром хорошие отношения. со свекровью сами знаете.)))

Скрыть было не сложно - просто не общаемся около года.)

Alexandra.ch, с садиком Тимошу!!! :flower:

Маришка-Медва, с 7-ым месяцочком Яромирчика!!! :flower:

А мы в садике пока 59-ые на очереди.

Сегодня получаем удостоверение многодетной семьи и завтра идём оформляться в садик!!! :)

Заодно двигать Ромину очередь. ;)

Нет. У нас в октябре, на собрании собрали по 2000 и потом перед НГ по 1000. Больше сборов не было. Ждём начало нового учебного года. :D
  • Нравится 3

Абсолютно серьезно! Нам сказали, что для тех, кто стоит на учёте - местные. для них добровольный взнос - 15000, а мы типа приперлись и эта сумма не про нас. Так что я 30000 отдала.

Ого-го так мы еще дешево отделались.

Поздравляю с новым статусом многомамы!!! Мамы трех и более детей точно герои!

• Нравится 1

Ого-го так мы еще дешево отделались.

Да ППЦ вообще. :Crazy:

Поздравляю с новым статусом многомамы!!! Мамы трех и более детей точно герои!

Спасибо!))) Пока всё легко и не принужденно.))) Спит.)))

Сейчас рядом сидит пузатая сестренка. НА руках Лёлю держит. Точнее на пузе.)))

Через месяц буду, наконец, тётей!!)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

*tati*, мы в Египте в конце июня начале июля были, даже что - то и не задумывалась я о том, что страшно, так как вроде не было еще особого шума, все было спокойно и хорошо. По поводу чемодана - я с Полей одна летала в Сочи и туда и сюда транзитом через Домодедово. Мне коляска помогла очень, но у меня все было просто, чемодан в Чебоксарском аэропорту сдала, поставили на него бирку транзит и номер следующего рейса и уже в Сочи его получила только, а там меня встречали на машине, так что я чемодана и не видела совсем. А вот как представлю, что надо одной рукой коляску катить, другой везти чемодан, то жутко. Так не справишься, руки всего две. Если у тебя Юля сама спокойно идет за тобой, то можно без коляски тогда с чемоданом. Но моя как ураган везде летит, поэтому я ее в коляску паковала....Мы горшки не возили, моя на унитаз ходила, вернее я ее постоянно держала над унитазом. Так как горшок невозможно было куда - то впихнуть, если только себе на голову как панаму его одеть, а на надувные горшки Поля не садится. Еще мой совет всем собирающимся отдыхать - держите рядом всегда в дороге холисал или ацикловир. Детки у нас домашние, стоматит их любит. Мы нормально обошлись, без стоматитов, так как со спиртовками за Полиной каждую минуту носилась, но многие дети со стоматитом столкнулись

Мне предложили работу главбуха, мой очень хороший знакомый, зарплату хорошую очень обещает, все по трудовой и официально, но график работы 5 дней в неделю с 8 до 17 часов. Т.е. придется академию бросать тогда, вот сижу и думаю, борется во мне любовь к моей работе (я очень люблю свою профессию) и желание хорошей очень зарплаты. Должна ответ вечером дать, что делать - сама не знаю. Кризис смущает, все надбавки в академии убрали, гроши остались, но так люблю свою работу. Дипломы в любом случае буду писать.

• Нравится 1

tomkin,

500x375

Я вот такой горшок рассматриваю, со сменными пакетами, он и складывается удобно и в сумку влезет.

конец октября /начало ноября

я в это время в турцию собираюсь

главбуха

а ты в этом шаришь? так вот сразу из преподов в главбухи? у тебя ж поди бизнес на упращенке был...

июнь2012, так я до академии 6 лет проработала на предприятии, сначала бухгалтером, потом зам директора. Ушла из-за того, что муж позвоночник сломал, мне нужен был свободный график работы, чтобы за мужем ухаживать. А сейчас я по удаленке веду 2 маленькие фирмы, но тикает с них мне мало - по 7 тыс. руб. Так как там УСН и объемы маленькие, поэтому штатного бухгалтера они себе не могут позволить. Упрощенцы сейчас в полном объеме учет ведут и даже бух. отчетность сдают.

То, что ушла - ни разу не пожалела, так как работа препода меня очень устраивает, график свободный, работа интересная. Веду спец дисциплины, за исключением заработной платы - она низкая

Еще хотела Вам поныть, так как у меня в душе просто ураган и буря. У мужа 17 июля умерла бабушка, мы ее все очень любили, она мужу маму заменила. Жила она в 80 км. от нашего города (город Канаш). Родная сестра мужа (назовем ее Н) в последние годы жила с бабушкой, держала ее пенсионную карту она, все деньги снимала ее пенсионные и тратила она на семью свою (стоит сказать, что пенсия у нее была 29 тыс. руб.). Бабушка до смерти была на ногах, сама себя полностью обслуживала, за исключением только того, что последний год из дома одна не выходила, даже сама пироги пекла. На смерть бабушка успела еще в 2011 году отложить себе 30 тыс. руб., а потом карту отдала сестре. Куда спрятала на смерть деньги показала моему мужу, так как боялась, что сестра его эти деньги тоже заберет. Еще у бабушки есть сын ее С. и внучка от сына А., т.е. двоюродная сестра мужа. Сыну С и внучке А бабуля оставила квартиру двухкомнатную, сестре мужа Н - тоже остался дом, плюс у нее квартира от мамы, мужа моего она давно попросила (еще до нашей с ним встречи) выписаться и даже оставила его без прописки, приватизировав все на себя. Эдик посчитал, что сестра девушка, ей в жизни тяжело, пусть живет в материнской квартире сама. Так что когда с мужем мы познакомились, у него даже не было прописки, моя мама его прописала к нам, он ни на что не претендовал и не собирался, в этом плане он у меня не корыстный.

Так вот, бабушка умерла, но денег никто не дал на ее похороны, вернее сын С с внучкой А дали 1000 рублей и все, а сестра Н вообще не дала ничего, сказав, что у нее денег нет, у нее маленький ребенок, бабушкину пенсию они истратили полностью и не откладывали денег совсем, а бабушкины похоронные отложенные деньги пропали, т.е. из чемодана с вещами на похороны они исчезли, а сам чемодан был уже у сестры Н!!! Сестра сказала, что денег не было и бабушка врала, что они были, хотя муж их лично видел. Ну Бог с ними.

Хоронили бабушку за наш с мужем счет, т.е. все деньги дали мы. Я об этом не сожалею, мне не жалко, это бабушка мне родная стала, я ее люблю, муж ее обожал. Но самое обидно вот в чем, когда бабулю хоронили, то в скорости неправильно сделали похоронную табличку на крест на могилу, т.е. дату неправильно исполнители сделали. Поэтому эту похоронную табличку на крест не повесили. Поскольку мы от кладбища живем далеко, а сестры и сын в том же горлде, где похоронили бабушку, то муж попросил их переделать табличку и повесить. Но сын С и внучка А отказались, сославшись на то, что компенсацию на погребение получила сестра Н, пусть она и делает. Сестра Н вроде согласилась и сказала, что сделает. Муж успокоился. Когда я с отпуска прилетела, то в первую же ночь по прилету мне приснилась бабуля, она просила во сне меня принести ей на могилу 4 розы. На следующий день мы с мужем рванули в Канаш на кладбище, положить розы. Каков же был мой гнев, когда я увидела, что могила стоит безымянная, НЕТ ПОХОРОННОЙ ТАБЛИЧКИ с ФИО и датами жизни....Для меня и мужа это был страшный шок, я рыдала наверное полдня, ну как же так, даже любимую собачку хоронят, то табличку пишут - здесь похоронен Тузик. А тут БАБУШКА, родная и близкая, а могила безымянная - крест, оградка и все! Сестра просто ее не сделала, сказала у нее нет денег, Вам надо - делайте. Мы в тот же день все сами сделали, прикрутили, цветы поставили. Бог всем судья.

Но сбесило меня вот что, вчера было 40 дней бабушке, я мужу сказала, что в Канаш не поедем, времени нет, помянем дома сами. Заказала вчера упокойную бабушке, кутью и блины приготовила, сидим вечером дома - поминаем. Без спиртного, только мед и еда. Тут звонит сестра Н. и говорит, что нехристи мы неблагодарные, не приехали на могилу, не поминули. Так меня так прорвало, я все, что чувствовала, то и выговорила ей, кто сволочь четко указала. Так муж на меня обиделся, сказал, что я должна быть выше и быть вежливой при любых событиях. А я девочки не могу, меня все это допекло, мне за бабушку обидно

Теперь еще обидно, что муж на меня наехал из-за того, что я сове мнение высказала его сестре

Изменено пользователем Eva29

*tati*, 70 в Доминикану? Что-то даже представить себе такого не могу)) Может супермегагорящая?

Мы летим в Египет в начале октября. Не знаю насколько, будет зависеть от курса доллара. Планировали на 2 недели, но теперь уже не уложимся. Видимо, ночей на 10-11. Отель, который я выбрала уже купить не могу, выбираю цена-качества, 12 ночей примерно 120 с топливным сбором.

Не знаю, чего бояться в египте, я там была 13 раз, для меня это дом родной. Башку в Москве с больше вероятностью оторвут, это сто процентов)))

моего сейчас в коляску посадить нельзя уже. Одну продала, другую отдала))

Eva29, Женька, ты как всегда накрутила себя и сама плачешь теперь! Ситуация, конечно, не очень приятная. Но ты права - Бог судья. Все мы ляжем в одну землю, причем намного раньше, чем планируем. Главное, что ты сделала все так, как подсказывало тебе сердце, а решать кто нехристь, а кто христь не сестре Н)))

• Нравится 1

что я должна быть выше и быть вежливой при любых событиях.

правильно муж сказал, хотя конечно очень тяжело иногда бывает сделать
  • Нравится 2

Сделала все я имею в виду и в отношении бабушки и сестры Н. Наорала, значит посчитала нужным. За бабушку обижаться не надо, она была чистым и сильным человеком и ушла достойно. Она получит свое, а сестра Н свое)))

• Нравится 1

перед мужем извинилась я сегодня, но пока он дуется

Eva29, Ой, очень тебе сочувствую. У меня самой бабушка весной умерла. Тоже все непросто.... Я уже писала здесь, не хочу все ворошить. Но муж мне всегда в таких случаях говорит " Если хочешь испортить отношения с человеком, то докажи ему свою точку зрения" ... И мне не разрешал со всеми разбираться. Но невысказанные эмоции - это вредно! Я за то чтобы говорить. Тем более, мне кажется, ты права на 100%..

Тапачка, Ну вот и я усомнилась. Не за 120 не потяну((( Эх! значит не поедем!

*tati*, так у нас на троих только билеты 40 000 выходят. Как можно за 70 со всеми делами через полмира перелететь)))

Блин, вот ржака то. Месяц назад была 75 что-ли в наш сад. а сейчас 142 это как такое может быть?))))

как такое может быть?

льготники вперед ва встали

Natusik/,  а ты сразу его на день оставила в саду или на пару часов сначала? Я бы хотела конечно с ним по началу походить. Блин, он сейчас, когда я ухожу, даже просто из комнаты, ревет белугой. Плачет: я маму потерял! Жесть... Как быть...

июнь2012, так для льготников своя очередь, а это общая. все равно странно, за месяц вдруг откуда не возьмись родилось 70 льготников? Ничо се))) Да ладно, пока вопрос не очень стоит, потом будет соки из них выжимать.

июнь2012, так для льготников своя очередь, а это общая. все равно странно, за месяц вдруг откуда не возьмись родилось 70 льготников? Ничо се))) Да ладно, пока вопрос не очень стоит, потом будет соки из них выжимать.

Как это для льготников своя очередь? та же самая, Они вперед и идут. А ты через сайт пгу смотришь? Он у меня иногда день загружается. Не знаю, что за фигня такая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...