Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

июнь2012, Юльчик, со вторым месяцем доченьку! :flower: так и есть,капризы и вредность со скачками,кризис-это тоже скачок по сути,т.к. ребенок переходит на новый этап,умнеет,проверяет,испытывает и т.д.

Конте,с 5-ой годовщиной вашу семью! :flower:

Светик с 4-ой годовщиной свадьбы! :flower:

а у нас у Димки первые премоляры,все 4 в стадии набухшей, темпа сегодня 39,1. я в шоке, расстройство, завтра вызову врача,пусть посмотрит,нет ли ничего простудного. темпы нет пока действует жаропонижающее,вернее 37,5 держится. потом снова 39(

• Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

КатяКатенькаКатюша, спасибо за второе поздравление)

Amour4ik,  у нас зубы лезли чаще незаметно,иногда капризы с ними связывала.А оказывается вот как бывает...

пусть поскорей они уже вылезут и не мучают ребёнка.

июнь2012, разнообразный у тебя рацион питания) я на диете строгой была,колик не было, но связано ли это было с этим, но у нас другая причина была мне не жрать)

Я села на диету, хотя бы решила не есть сладкое и мучное, набрала 2.5 кг буквально недели за 2, а вроде и кушала как обычно. Вчера встала на весы и ..., значит бока не показались,эх...

• Нравится 2

так примерно выглядел после снятия швов.

а у меня никаких швов и не было

ღConteღ мамочка, ой, я ща жру ужас как, после беременности +5 кг, за 2 месяца после еще + 1 кг :( Ну и доча тоже лопает :D уже ноги в складках стали, а про лицо вообще молчу, ща фотки за прошедший месяц выгружу покажу вам :Crazy: . А худеть потом буду :sorry:

Изменено пользователем июнь2012

ღConteღ мамочка, спасибо! вызвала врача,посмотрим,что скажет. еду толком не ест.

Amour4ik, у нас тоже при зубах ничего не ела... у вас гв есть, за еду не переживай! Поправляйтесь!!!

Мяу-Муррр, ага.так почти только грудь и ест,а еще и диета, молочку убрать и тыкву любимую.вообще аппетита не будет есть рисовый супчик..

Выложила свою кубыху в вк

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Тапачка, Я б тоже с вами поехала, но хотела конец октября/начало ноября. На осенние школьные каникулы.

*tati*, это к Тане) Мне тоже ее даты не нравятся, лучше б конец октября, там бы я уже без токса скорее всего была)

• Нравится 1

matilda938,  не подтвердилась ветрянка. Непонятные прыщи были. Уж двух врачей были, никто точный диагноз поставить не смог...

MARINACHKA,  Семену здоровья!!!! Бедный малыш ( что же навалилось все...

Марин, расскажи про Жорика еще. У него же дикая привязанность к тебе была в последнее время, а вы в сад пошли. Как адаптация? Насколько сразу оставлять стала? Он ревет только при расставании или вообще?? Спали уже там?

Юль, приятные хлопоты у вас! Свое жилье - это супер!

Всем болеющим выздоровления!

А мы в сад пока не идем. Сегодня отнесла карту. А у нас манту нет. И поставить пока не можем, так как прыщики не прошли до конца. В обшем ждем пару недель еще...а я и рада) подготовимся подольше. Хочу начать водить его на прогулки к деткам его группы, чтоб знакомился и общался с воспитателем.

• Нравится 2

Хочу начать водить его на прогулки к деткам его группы, чтоб знакомился и общался с воспитателем.

Ух ты, а такое возможно??? Я бы тоже с удовольствием поводила, только у нас сад за забором. Думаешь, можно как то договориться. Мы с 14 в свой сад на ГКП пойдем

Думаешь, можно как то договориться

жена брата работала много лет в саду, говорит это нормальная практика, когда адаптацию начинают с прогулок.

Мяу-Муррр, супер, надо взять на вооружение. Тем более, мы почти там же гуляем, только за забором

Вот хорошая практика начинать адаптацию с прогулок. Но мне с Илоной медсестра не разрешила - идите сразу в группу.... Вот думаю, как бы его с Родионом начать все таки с прогулок. Медсестра та же)). Может с воспитательницей попробовать договориться....

я ж вам писала,что мы с Улей ходим на прогулки. у нас это обязательно,сразу в сад не берут.

завтра Уля первый раз на час одна в сад пойдет

liabart, удачи вам в саду! Пусть все пройдет легко!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, спасибо!

Alexandra.ch, у него эта привязанность и осталась,но я заметила,что чем больше я оставляю его с кем-то, пусть даже через слезы, тем лучше он от меня отвыкает. Вот пришлось в больницу с Семеном лечь, весь день с утра самого был без меня, а на ночь я вернулась. Весь день отлично себя вел с бабушкой,но частенько обо мне вспоминал,спрашивал и слезу пускал, а на след. день опять в больницу уехали,он уже гораздо лучше себя вел, обо мне вспоминал,но без слез.Но на третий день мы уже не оставались в больнице. Когда я приезжала домой,он становился прежним, никого не подпускает, только я нужна, все сказали,что без меня он золотой ребенок,не психует,не истерит, со всеми дружит,играет, так что я сказала отправляйте меня в санаторий и занимайтесь Жориком)))

Теперь про сад: Мы ходим третью неделю, все еще идет со слезами, там периодически плачет.Когда воспитатель спрашивает :почему ты плачешь? он отвечает:" Переживаю,что мама за мной не придет." Я каждый день ему объясняю,что я всегда за ним приду,но пока тщетно. Первую неделю мы ходили на 1-1,5 к концу первой недели он уже не плакал там, а вот на второй неделе регресс какой-то, плакал всю неделю, оставляла до обеда. Сейчас пока до 12 оставляю, они успевают пообедать. Утром завтраком кормлю, так-как первые дни говорили,что он не ест и плюс у них на завтрак не всегда каша, иногда омлет или рыба жареная, а мой не ест яйца например,короче кормлю, а там поест так поест, а нет так и ничего.В обед кушает неплохо,суп ест, второе иногда тоже,хотя я еще и дама предлагаю,когда приходим, иногда может и поесть,но чаще не ест уже. Идти не хочет, плачет,но он у меня послушный,не брыкается, плачет,но идет, там руку воспитательнице дает и она уводит его в группу,он плачет,но идет с ней. В течении дня за сад говорить ему нельзя,сразу говорит: "не говори мне за садик!"))) Короче, пока мы еще не адаптировались. Но думаю, это от того,что он мой хвостик, надо как-то отрываться от мамки, будем идти до конца.

Начинать с прогулок я считаю правильная идея, у нас сразу отрывают от мамы и конечно ребенку стресс, забирают и уводят, даже не могу посмотреть что он там делает,когда водила на 1.-1.5, то забирала с прогулки, там хоть можно было понаблюдать.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

Я уточнила у медсестры, она сказала, что можно на прогулки. Тань, у нас тоже замок и забор. Я буду звонить и говорить, что мы в такую-то группу. Нас же определили в группу уже...

MARINACHKA,  ааааа... Мне прям страшно! Мой тоже хвостик. У тебя стальные нервы... Я реветь буду. Я щас ходила документы в сад носила, так как подхожу, у меня прям ноги подкашиваются. Капец, сама как ребенок. А как он там кушает? Сам?? Помню, ты писала, что Жорик не кушает сам и ты его кормишь. Мой тоже сам не любит есть (

Девочки, с садом будет все хорошо только в том случае, если родители настроены идти до конца. Адаптация у всех разная, но у всех она заканчивается. Воспитатели говорят, что не видели еще детей, которые бы не привыкли к саду, если их регулярно водят. А вот если мама сама не готова и рыдает, ищет любую возможность отдохнуть от сада, то лучше не мучиться и не начинать.

Alexandra.ch, вот в вашем случае, мне кажется, будет тяжело. Ты явно не готова, а Тим твой хвостик, без слез он оставаться не будет. Постарайся заранее себя настроить, что он скоро привыкнет и это просто надо пережить. Но пока, мне кажется, ты не сможешь терпеть его слезы...

Я сама на работе сидела с мокрыми глазами, пока Аня в саду рыдала, сердце просто разрывалось. Но у меня выбора не было, и я рада, иначе тоже бы не осилили это... Сейчас все рады, что Аня в сад ходит, ей там нравится.

• Нравится 5

в общем, наша Уля громко плачет.

и воспитатель сказала не забирать ее в 9, махнула рукой мне,чтобюя смывалась. я позвонила,она сказала оставлять до обеда,что надо привыкать,что будет только хуже,если я сейчас заберу.настроена я быларешительно, но вот как-то этот истошный крик меня совсем разрывает...бедная доча. ну да ладно, есть отказалась запеканку. плачет и зовет маму и говорит,что хочет спать.

надеюсь, в 12-30 все ее кошмары закончатся,когда я с Леськой за ней приду. ну ничего. все равно надо привыкать,а то сидим с ними,Как затворники,гуляем только с парой знакомых деток

Читаю вас про детский сад....мой просится уже в сад когда мы мимо него проходим, я уверенна на 99% что он не то что плакать в саду не будет, он даже про меня и не вспомнит :sorry:

liabart, Юля, воспитательница права, я тоже думала, чем скорее заберу, тем лучше, но плач не прекращался, пока не стали оставлять хотя бы до сна. Час или два ребенок может рыдать спокойно, а вот 4 часа уже не получится, где-то отвлечется и переключится. Поэтому я для себя сделала вывод, что на 1-2 часа смысла водить нет, надо сразу до обеда оставлять. Так все пройдет быстрее. Крепитесь!

июнь2012, все дети разные. У нас в саду сейчас мальчик года 4 начал ходить, так рыдает целыми днями и уже долго. Я вот тоже думаю, что если б отправила Аню не в прошлом году, а в этом, все равно она бы рыдала, может просто по времени быстрее привыкла бы.

• Нравится 1

Читаю вас про детский сад....мой просится уже в сад когда мы мимо него проходим, я уверенна на 99% что он не то что плакать в саду не будет, он даже про меня и не вспомнит

у нас так же было,как ты описываешь. и прогулки проходили без проблем. кроме последней,там от меня не отлипала.

Мяу-Муррр, я тоже решила,что ей виднее. просто она вчера сказалана час,вот мы и сидели под садом втроем,поджидали. и немного не готовы были к прогулке, теплее бы одели, но опять же воспитатель сказала,что все гуд,что Уля по погоде одета. так что жду с нетерпением.

с Лесей уже во все игры переиграли,она уже от меня прячется,чтоб я ее в покое оставила)))))) вот села за комп,чтоб не мешать ребенку играть)

Девочки, мнения психологов педагогов таково, что даже самый сложный ребенок адаптируется к саду максимум за 2 недели, но при условии, что мама настроена решительно. Плачут все! даже, те у кого дети не плачут первую неделю, потом плачут вторую. Юля первые три дня ходила нормально ( это в прошлом году), а потом истерики, цепляться в ноги и т.д. Сначала на час оставляла, потом каждый раз прибавляли по 15-20 минут. И ровно через две недели - она спокойная шла в группу. У нас же началась группа ГКП, но я не знаю рассписания))). А так сегодня они должны были пойти уже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...