Amour4ik 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 июнь2012, Юльчик, со вторым месяцем доченьку! так и есть,капризы и вредность со скачками,кризис-это тоже скачок по сути,т.к. ребенок переходит на новый этап,умнеет,проверяет,испытывает и т.д. Конте,с 5-ой годовщиной вашу семью! Светик с 4-ой годовщиной свадьбы! а у нас у Димки первые премоляры,все 4 в стадии набухшей, темпа сегодня 39,1. я в шоке, расстройство, завтра вызову врача,пусть посмотрит,нет ли ничего простудного. темпы нет пока действует жаропонижающее,вернее 37,5 держится. потом снова 39( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 КатяКатенькаКатюша, спасибо за второе поздравление) Amour4ik, у нас зубы лезли чаще незаметно,иногда капризы с ними связывала.А оказывается вот как бывает... пусть поскорей они уже вылезут и не мучают ребёнка. июнь2012, разнообразный у тебя рацион питания) я на диете строгой была,колик не было, но связано ли это было с этим, но у нас другая причина была мне не жрать) Я села на диету, хотя бы решила не есть сладкое и мучное, набрала 2.5 кг буквально недели за 2, а вроде и кушала как обычно. Вчера встала на весы и ..., значит бока не показались,эх... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) так примерно выглядел после снятия швов. а у меня никаких швов и не было ღConteღ мамочка, ой, я ща жру ужас как, после беременности +5 кг, за 2 месяца после еще + 1 кг Ну и доча тоже лопает уже ноги в складках стали, а про лицо вообще молчу, ща фотки за прошедший месяц выгружу покажу вам . А худеть потом буду Изменено 31 августа 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ღConteღ мамочка, спасибо! вызвала врача,посмотрим,что скажет. еду толком не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Amour4ik, у нас тоже при зубах ничего не ела... у вас гв есть, за еду не переживай! Поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мяу-Муррр, ага.так почти только грудь и ест,а еще и диета, молочку убрать и тыкву любимую.вообще аппетита не будет есть рисовый супчик.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Выложила свою кубыху в вк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мяу-Муррр, Тапачка, Я б тоже с вами поехала, но хотела конец октября/начало ноября. На осенние школьные каникулы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 *tati*, это к Тане) Мне тоже ее даты не нравятся, лучше б конец октября, там бы я уже без токса скорее всего была) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 matilda938, не подтвердилась ветрянка. Непонятные прыщи были. Уж двух врачей были, никто точный диагноз поставить не смог... MARINACHKA, Семену здоровья!!!! Бедный малыш ( что же навалилось все... Марин, расскажи про Жорика еще. У него же дикая привязанность к тебе была в последнее время, а вы в сад пошли. Как адаптация? Насколько сразу оставлять стала? Он ревет только при расставании или вообще?? Спали уже там? Юль, приятные хлопоты у вас! Свое жилье - это супер! Всем болеющим выздоровления! А мы в сад пока не идем. Сегодня отнесла карту. А у нас манту нет. И поставить пока не можем, так как прыщики не прошли до конца. В обшем ждем пару недель еще...а я и рада) подготовимся подольше. Хочу начать водить его на прогулки к деткам его группы, чтоб знакомился и общался с воспитателем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Хочу начать водить его на прогулки к деткам его группы, чтоб знакомился и общался с воспитателем. Ух ты, а такое возможно??? Я бы тоже с удовольствием поводила, только у нас сад за забором. Думаешь, можно как то договориться. Мы с 14 в свой сад на ГКП пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Думаешь, можно как то договориться жена брата работала много лет в саду, говорит это нормальная практика, когда адаптацию начинают с прогулок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мяу-Муррр, супер, надо взять на вооружение. Тем более, мы почти там же гуляем, только за забором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Вот хорошая практика начинать адаптацию с прогулок. Но мне с Илоной медсестра не разрешила - идите сразу в группу.... Вот думаю, как бы его с Родионом начать все таки с прогулок. Медсестра та же)). Может с воспитательницей попробовать договориться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 я ж вам писала,что мы с Улей ходим на прогулки. у нас это обязательно,сразу в сад не берут. завтра Уля первый раз на час одна в сад пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 liabart, удачи вам в саду! Пусть все пройдет легко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мяу-Муррр, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Alexandra.ch, у него эта привязанность и осталась,но я заметила,что чем больше я оставляю его с кем-то, пусть даже через слезы, тем лучше он от меня отвыкает. Вот пришлось в больницу с Семеном лечь, весь день с утра самого был без меня, а на ночь я вернулась. Весь день отлично себя вел с бабушкой,но частенько обо мне вспоминал,спрашивал и слезу пускал, а на след. день опять в больницу уехали,он уже гораздо лучше себя вел, обо мне вспоминал,но без слез.Но на третий день мы уже не оставались в больнице. Когда я приезжала домой,он становился прежним, никого не подпускает, только я нужна, все сказали,что без меня он золотой ребенок,не психует,не истерит, со всеми дружит,играет, так что я сказала отправляйте меня в санаторий и занимайтесь Жориком))) Теперь про сад: Мы ходим третью неделю, все еще идет со слезами, там периодически плачет.Когда воспитатель спрашивает :почему ты плачешь? он отвечает:" Переживаю,что мама за мной не придет." Я каждый день ему объясняю,что я всегда за ним приду,но пока тщетно. Первую неделю мы ходили на 1-1,5 к концу первой недели он уже не плакал там, а вот на второй неделе регресс какой-то, плакал всю неделю, оставляла до обеда. Сейчас пока до 12 оставляю, они успевают пообедать. Утром завтраком кормлю, так-как первые дни говорили,что он не ест и плюс у них на завтрак не всегда каша, иногда омлет или рыба жареная, а мой не ест яйца например,короче кормлю, а там поест так поест, а нет так и ничего.В обед кушает неплохо,суп ест, второе иногда тоже,хотя я еще и дама предлагаю,когда приходим, иногда может и поесть,но чаще не ест уже. Идти не хочет, плачет,но он у меня послушный,не брыкается, плачет,но идет, там руку воспитательнице дает и она уводит его в группу,он плачет,но идет с ней. В течении дня за сад говорить ему нельзя,сразу говорит: "не говори мне за садик!"))) Короче, пока мы еще не адаптировались. Но думаю, это от того,что он мой хвостик, надо как-то отрываться от мамки, будем идти до конца. Начинать с прогулок я считаю правильная идея, у нас сразу отрывают от мамы и конечно ребенку стресс, забирают и уводят, даже не могу посмотреть что он там делает,когда водила на 1.-1.5, то забирала с прогулки, там хоть можно было понаблюдать. Изменено 31 августа 2015 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я уточнила у медсестры, она сказала, что можно на прогулки. Тань, у нас тоже замок и забор. Я буду звонить и говорить, что мы в такую-то группу. Нас же определили в группу уже... MARINACHKA, ааааа... Мне прям страшно! Мой тоже хвостик. У тебя стальные нервы... Я реветь буду. Я щас ходила документы в сад носила, так как подхожу, у меня прям ноги подкашиваются. Капец, сама как ребенок. А как он там кушает? Сам?? Помню, ты писала, что Жорик не кушает сам и ты его кормишь. Мой тоже сам не любит есть ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девочки, с садом будет все хорошо только в том случае, если родители настроены идти до конца. Адаптация у всех разная, но у всех она заканчивается. Воспитатели говорят, что не видели еще детей, которые бы не привыкли к саду, если их регулярно водят. А вот если мама сама не готова и рыдает, ищет любую возможность отдохнуть от сада, то лучше не мучиться и не начинать. Alexandra.ch, вот в вашем случае, мне кажется, будет тяжело. Ты явно не готова, а Тим твой хвостик, без слез он оставаться не будет. Постарайся заранее себя настроить, что он скоро привыкнет и это просто надо пережить. Но пока, мне кажется, ты не сможешь терпеть его слезы... Я сама на работе сидела с мокрыми глазами, пока Аня в саду рыдала, сердце просто разрывалось. Но у меня выбора не было, и я рада, иначе тоже бы не осилили это... Сейчас все рады, что Аня в сад ходит, ей там нравится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 в общем, наша Уля громко плачет. и воспитатель сказала не забирать ее в 9, махнула рукой мне,чтобюя смывалась. я позвонила,она сказала оставлять до обеда,что надо привыкать,что будет только хуже,если я сейчас заберу.настроена я быларешительно, но вот как-то этот истошный крик меня совсем разрывает...бедная доча. ну да ладно, есть отказалась запеканку. плачет и зовет маму и говорит,что хочет спать. надеюсь, в 12-30 все ее кошмары закончатся,когда я с Леськой за ней приду. ну ничего. все равно надо привыкать,а то сидим с ними,Как затворники,гуляем только с парой знакомых деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Читаю вас про детский сад....мой просится уже в сад когда мы мимо него проходим, я уверенна на 99% что он не то что плакать в саду не будет, он даже про меня и не вспомнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 liabart, Юля, воспитательница права, я тоже думала, чем скорее заберу, тем лучше, но плач не прекращался, пока не стали оставлять хотя бы до сна. Час или два ребенок может рыдать спокойно, а вот 4 часа уже не получится, где-то отвлечется и переключится. Поэтому я для себя сделала вывод, что на 1-2 часа смысла водить нет, надо сразу до обеда оставлять. Так все пройдет быстрее. Крепитесь! июнь2012, все дети разные. У нас в саду сейчас мальчик года 4 начал ходить, так рыдает целыми днями и уже долго. Я вот тоже думаю, что если б отправила Аню не в прошлом году, а в этом, все равно она бы рыдала, может просто по времени быстрее привыкла бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Читаю вас про детский сад....мой просится уже в сад когда мы мимо него проходим, я уверенна на 99% что он не то что плакать в саду не будет, он даже про меня и не вспомнит у нас так же было,как ты описываешь. и прогулки проходили без проблем. кроме последней,там от меня не отлипала. Мяу-Муррр, я тоже решила,что ей виднее. просто она вчера сказалана час,вот мы и сидели под садом втроем,поджидали. и немного не готовы были к прогулке, теплее бы одели, но опять же воспитатель сказала,что все гуд,что Уля по погоде одета. так что жду с нетерпением. с Лесей уже во все игры переиграли,она уже от меня прячется,чтоб я ее в покое оставила)))))) вот села за комп,чтоб не мешать ребенку играть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девочки, мнения психологов педагогов таково, что даже самый сложный ребенок адаптируется к саду максимум за 2 недели, но при условии, что мама настроена решительно. Плачут все! даже, те у кого дети не плачут первую неделю, потом плачут вторую. Юля первые три дня ходила нормально ( это в прошлом году), а потом истерики, цепляться в ноги и т.д. Сначала на час оставляла, потом каждый раз прибавляли по 15-20 минут. И ровно через две недели - она спокойная шла в группу. У нас же началась группа ГКП, но я не знаю рассписания))). А так сегодня они должны были пойти уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения