Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Юля, с днем рождения!!!!!! Всего самого лучшего!

liabart,  сердце кровью обливается от твоих рассказов! Дай бог завтра все пойдет мягче!

MARINACHKA,  я такая же сумасшедшая. Не могу без детей. И понимаю, что я курица-наседка( наверное им это не пользу. Надо конечно в первую очередь самой настроиться. Спасибо, что пишешь здесь. Мне очень важен ваш опыт. Пиши, если будут улучшения в хождении!

• Нравится 3

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Юля, с днем рождения, здоровья и счастья, семейного уюта и благополучия!!! :):flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

*tati*, Ох, видимо это не про нас, уже третью неделю ходим, а все плачем да плачем.

а я читала, что в сложных случаях адаптация длится до полугода, так что это тоже вариант нормы. У нас очень долго длилась, но мы совсем мелкие были и еще там наложился месяц больничного с ожогом, после него привыкали опять по новой. В итоге если считать от него, то два полных месяца ушло, а если еще прибавить месяц до ожога, то три...Да и потом еще долго отголоски были, например после болезни первые дни оставалась со слезами, но это уже быстро проходило. Сейчас уже ничего нет, слава Богу, даже после долгих перерывов ходит с удовольствием. Но вот после отпуска две ночи просыпалась и плакала, при этом в саду оставалась с удовольствием, то есть это уже я просто связываю с эмоциональным перевозбуждением в саду, дома-то мы с ней обычно более спокойно время проводим.

я зациклена на своих детях, у меня весь мир вращается вокруг них

это не про меня))) Конечно, бОльшая часть мыслей, но не все. Иногда все-таки мне нужно переключиться на что-то свое, иначе сойду с ума.

Мы сегодня ушли в сад с бантиками и платьем. Будет день знаний) Жалко, родителям нельзя. Будем ждать фото.

А еще Аня сегодня в шесть утра всех разбудила и заставила папу ей блины жарить))) Вот че к чему? Обычно утром пушкой не разбудишь, а тут подскочила и говорит утро уже, хватит спать, вставайте.

• Нравится 3

А я сегодня тоже на нервах из за сада, два дня не ходили сопли были а сегодня муж утром отвел, а оказалось нас в старшую группу перевели дети там с 2012 г, чего то в шоке я, даже не предупредили да и какие воспиталки там не понятно, наши нравились и мне и Никите, в сад бежал. Сижу переживаю как он там освоится. успокаиваю себя, что может это и к лучшему, что мой самый младший будет, в обиду себя он и старшим не даст, а так может тянуться за старшими будет, в нашей группе единицы кто разговаривать то умел.

Изменено пользователем Natusik/

июнь2012, с днем рождения тебя, желаю тебе море удачи,и дачи у моря))))))) не успела вчера(((, но лучше поздно чем никогда.

А мы сегодня то же второй день в саду. Вчера шёл бодро, сам в группу побежал, а вот сегодня в дверях группы разрывается, воспитатель на руках его унесло, а он на взрыв орёт - " мамочка не уходи..." чуть сама не разрыдалась. Но взяла волю в кулак и ушла. Сижу дома всхлипываю, от меня видимо сейчас такой эмоциональный фон идёт, что кот на голову лезет успокаивать меня ( раньше такого не было. Он у меня дикарь) и учит как трактор(((((

Эхххх.

А вообще мне кажется что надо в группу к трехлеткам переводиться, а то тут ясли и большинству 1,8 - 2 года и Мише просто не с кем поиграть((((

• Нравится 2

Я даже не представляю, что бы Аня делала в группе с двухлетками))) У них там основная часть 4-5-6 лет, учат ее новым играм постоянно, недавно вот притащила из сада браслет из резиночек, плели там всей группой (девочка принесла набор поиграть). И я вижу, как она постоянно что-то новое там узнает, а со своими ровесниками вряд ли бы так было...

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Как всем дружно путевки в сад дают Обидно прям за свой город ,что ж у нас за очереди то такие дикие. Девочки москвички вы тоже без путевок же?

Тоже думаю так лучше будет, он у меня любит в ролевые игры играть, диалоги всякие сам придумывает, ситуации разные обыгрывает, у двух леток напарника себе не нашел.

ღConteღ мамочка, мы тоже пока ждем очередь... обещают в три года вроде, но я не верю. У нас в пешей доступности один сад, а мы в него 88-ые, там одна младшая группа, мы в нее 3 года стоять будем))))

Еще два сада к нашему дому относятся, но они далеко, 1,5 км примерно, я туда не соглашусь...

ღConteღ мамочка, мы тоже не по путевке, через заведующую, через взятки.

Мяу-Муррр, а у нас в целом по району очередь, помечают только в комментариях 3-4 садика, которые ближе к адресу проживания. А там уж куда дадут, а потом девчонки размещают объявления об обмене мест в садах, дурдом короче. Мне сказали в лучшем случаи в 3,5 путевку дадут и посоветовали найти возможность по льготе встать.

MARINACHKA, у нас раньше можно было взятку дать, а теперь заведующая не решает такие вопросы и боятся вообще на такие темы говорить, (типа коррупцию убрали), только просто взятки стали через более руководящих людей, а у нас таких знакомств нет.

ღConteღ мамочка, у нас тоже туго с садами, но я знаю через кого можно попасть за взятку, да и взятка вполне сносная - 30 т.р, так что как будет необходимость будет отдавать, щас пока до отпуска не рыпаюсь даже, а там глядишь и передумаю и подожду следующего года

Знать бы, сколько и кому в Москве дать надо, я бы тоже дала, особенно если это тоже в районе 30 тыс. Мы каждый месяц почти столько платим...

Мяу-Муррр, в нашем районе такса 50. насколько я знаю. Держу этот вариант, как крайний, если работать пойду. Но в связи с объединением садов в комплексы вокруг школ и гимназий. Их сейчас начали разделять по возрасту. Например тот сад в который мы стоим от гимназии в которую хочу попасть потом, только третий из комплекса (8 садов) имеет младшую группу. Два других черти где от нас. Всех суют в этот сад. В группе сейчас 43 человека, кроватей, столов, ничего не хватает. Мне на фиг такой сад не нужен. Так что стоять нам долго, давать по любому придется

Тапачка, в моем мозгу никак группа в 43 человека не представляется. Это ж только целый день уйдет у воспитателя всех одеть на прогулку и раздеть потом....

Тапачка, я так думаю, что нам сад под окнами тоже не светит, в нем ВСЕГО 4 группы, т.е. каждого возраста по одной, он очень мааленький, а вокруг 17-ти этажные дома плотно, все в него стоят. А другие очень далеко, нафига сад, в который пешком не дойдешь - я не знаю. Они не по пути мужу на работу, а я с младшим дитем таскаться тоже не смогу. Так что похоже тоже пока мы в пролете...

А другие очень далеко, нафига сад, в который пешком не дойдешь

офигеть у вас расстояния....в нашем городке до всех садом пешком дойти можно, но я хочу в тот что в 5 метрах от нашего дома, я из окон вижу деток гуляющих в саду

июнь2012, вот и я хочу в тот, что под окнами, но как туда попасть - не понятно....

Тот сад, в который мы в ГКП будем ездить в 1,8 км от дома. Причем переходить херову тучу дорог и на одном транспорте никак не доберешься. Для нас только машина и СБ она есть

Смотрю беременные на домашнем. Показывают жену Диброва в родах, лежит с эпидуралкой и в телефон играет... для меня это шок, я с эпидуралкой подыхала и меня еще тужить сразу стало, в итоге я все равно все-все чувствовала и даже с ней было нереально больно. Вот теперь задумалась - может доза низкая была или она не подействовала???

Мяу-Муррр, я сама не рожала, зато много слышала, что говорят про анастезию, но не делают ее. мне кажется, в этот раз тебе надо более внимательно врача выбрать. Ты по договору рожала?

Тапачка, в смысле не делают? Мне же в спину вставляли иглу, муляж что ли? Я по контракту с дежурной бригадой рожала, в этот раз буду с персональным врачом заключать.

У меня анестезия точно была, я почувствовала, как схватки становятся менее болезненными, но почти сразу пошли потуги и я их чувствовала хуже схваток.

Мяу-Муррр, Я имею в виду количество или качество. Хотя, я вот с врачом договаривалась, а спиналка у меня отошла через 40 минут. А рядом девчонка бесплатная лежала, так чуть не полтора часа держалась. Мне на матку нажимали, я думала с ума сойду, а она не чувствовала ничего.

Тапачка, мне кажется, что тут не угадаешь, у кого-то и бесплатно все хорошо, а можно и с хорошими врачами по договоренности недовольным остаться. Тут еще все зависит от процесса, как оно пойдет. Я все равно в целом удовлетворена, как все было, поэтому особо ничего менять не хочу, только буду контракт с конкретным врачом заключать, которая сейчас меня ведет.

что тут не угадаешь, у кого-то и бесплатно все хорошо, а можно и с хорошими врачами по договоренности недовольным остаться

полностью согласна, я вот ни копейки не заплатила и всем довольна :sorry:

А по поводу анастезии, вы еще не забывайте, что у всех разный порог чувствительности, кто то молча и спокойно рожает, а некоторые орут, у меня мама 3 раза рожала и все три орала так, что голос срывала

июнь2012, а я была бы и рада орать, но сил на это не было, так ни разу и не пискнула. Вообще не понимаю, как можно выть на схватке, когда там дыхание перехватывает...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...