Amour4ik 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 у всех разный порог чувствительности, вот и я это хотела сказать. и организмы разные. Мяу-Муррр, в первые я на последних схватках стонала,но меня никто не слышал.во вторые-думала еще середина схваток.как оказалось полное раскрытие) да и родила легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 в нашем городке не такие взятки, нам все про все обошлось 15 тыс. в сад устроиться. И тоже конечно не деньгами давали, просто сообщили что саду необходимо и это стоило 15 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 июнь2012, c днем рождения, Юля! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье!!! Я даже не представляю, что бы Аня делала в группе с двухлетками))) У них там основная часть 4-5-6 лет, учат ее новым играм постоянно, недавно вот притащила из сада браслет из резиночек, плели там всей группой (девочка принесла набор поиграть). И я вижу, как она постоянно что-то новое там узнает, а со своими ровесниками вряд ли бы так было... У нас группы тоже мешают, особенно под конец дня. То есть целый день двухлетки в своей группе, а вечером уже вместе гуляют со взрослыми детьми, или их водят в старшую группу играть. Я сначала напрягалась, а теперь думаю, это наоборот на пользу им. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, всех деток, кто пошел в сад поздравляем. Мы тоже два дня отхолили. Вчера пришли. Она не плакала. Пошла в группу. Мы сбежали. Забрали через 2 часа сказали поплакала чуть чуть. Потом навалила в горшок им кучу. Может и плакала, что какать хотела. Сегодня пошла сама. Не плакала. Воспиталки похвалили. Но мы едим дома. Завтра пойдем рано. Может поест на завтрак Забираю с киндером. Вчера еще подарок подарили. И шарик Эти дни ночую у родителей, сад в соседнем дворе. Со следующей недели попробую возить из дома. Это 25-30 мин без пробок если 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Vilena@, как у Вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, а вы знаете, что есть компенсация за не предоставление места в саду ребенку? вот! и я не знала. Кому исполнилось полтора года и нет еще трех. Тому дается компенсация до 5 т.р. Единственная загвоздка - надо получить справку от заведующей, в которой должны написать отказ по причине отсутствия мест. Но это не наш случай, так как я говорила, у нас места есть. Нет групп нашего возраста, ждем 2,8....А по поводу взяток - очень мало кто сейчас соглашается на это. в Москве это очень блюдется. У нас сеседи, прописаны в МО, стоят на очереди в МО, а за деньги взяли в Москву. Так когда узнали, ребенка через день, выгнали из сада, завдуюущую уволили. Поэтому сейчас многие опасаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Так когда узнали, кто-то настучал? или родители проболтались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 *tati*, про компенсацию - мне кажется, не дадут ее, в гкп-то места есть, туда и направят. А мне гкп нафиг не нужна.... Проблема с места на полный день только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 *tati*, про компенсацию - мне кажется, не дадут ее, в гкп-то места есть, туда и направят. А мне гкп нафиг не нужна.... Проблема с места на полный день только. ГКП не замена садику. с очереди не снимают же - это дополнение к саду. Amour4ik, Была проверка, а каим образом это вяснилось - я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 У нас тоже нет ясельный групп. Ни в одном из садов, где я стою. А ГКП дали и ходим, так что думаю нас пошлю с компенсацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Сходили мы в сад, отнесли бумажки. Спросила я, можно ли начать адаптацию с прогулки. На удивление медсестра была не против (дошла цивилизация и до нашей деревни))). Но сказала что все дети новые, без режима, взъерошенные, потому они еще не гуляют. Обидно. Так что как выздоровеем, потопаем мы в группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Так если нет ясельных групп, по возрасту нам только ГКП подходит, младшая группа же с 3-х лет, какая компенсация? Я че-то в толк не возьму... до трех лет на полный день не дают. Тапачка, а гимназия, в которую вы хотите, с 1-го класса детей набирает? А то я сколько смотрю, гимназии не с 1-го класса обычно... у нас в районе так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Мяу-Муррр, у нас допустим, есть ясельные группы, в каждом комплексе. Мы и стоим с желаемой датой с 2014 г. (как раз с полутора лет) дело не в этом и раньше 3-х дают, группы, во многих садах, с 2,6 формируют. Я уже куча инфы прочитала, и подготовилась))) У старшей дочери - школа был "Центр Образования", сейчас "Гимназия" с 1-го класса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, а вы знаете, что есть компенсация за не предоставление места в саду ребенку? вот! и я не знала. Кому исполнилось полтора года и нет еще трех. знаем, только это не во всех регионах, в Москве и МО такого нет, а вот Инга помню получала на девчонок.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Мяу-Муррр, наша гимназия, которая во дворе это первая ступень гимназии 1508 (она в общем то неплохая, на 155 месте среди школ сейчас). А я хочу в математическую школу, которая от нас в 400 метрах, там всего 2 первых класса, поэтому берут только из их подготовишек, других нет. Она на 90 месте в рейтинге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Так если нет ясельных групп, по возрасту нам только ГКП подходит, младшая группа же с 3-х лет, какая компенсация? Я че-то в толк не возьму... до трех лет на полный день не дают. у нас пошли щас в сад дети 2013 г.р. но только всякие льготники, для остальных мест нет, идет какое уплотнение/объединение говорят что станет больше мест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 (изменено) июнь2012, у нас уже это уплотнение и объединение прошло. Из садов сделали комплексы, теперь вот проблема в том, что группы раскидали по садам, то есть одном саду одни подготовишки, в другом младшие и тд. Все что Бог не делает все к лучшему))) Изменено 3 сентября 2015 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Раз пошел разговор о садах сходила посмотрела наши очереди: Лева - 1002, Лика- 294 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 июнь2012, Лика в своем возрасте, просто еще не все льготники встали)) Мы в июле были 74, а сейчас уже 212))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Лика в своем возрасте, просто еще не все льготники встали)) я знаю, еще и не все в 2015 году родились, а с Левой я на очередь встала только в ноябре прошлого года т.к. только сюда переехали....но я смотрела списки этого года, как раз порядка 1000 детей распределили в июне, у нас 20 детских садов и еще строят и плюс каждый месяц списки вывешивают, если кто то переезжает или не ходит берут еще детей в течении года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 (изменено) ну вот и мы про сад. 3 дня голосим в саду по утрам, орет, но после моего ухода минут через 10 успокаивается. Сразу на полный день водим. Вроде притерлась, хотя каждый раз просится в свои ясли, новый садик ей не нравится. У нас в группе дети 3-3,5 года, но половину деток разговаривают до сих пор плохо, Полина на их фоне болтушка еще та. Рост у нас 98, а вот вес до сих пор 10,5 кг. Худыха Изменено 3 сентября 2015 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 А я жду не дождусь когда ГКП начнется. Митька такой компанейский стал. Только и ищет где детки. Разговаривают они или нет. лишь бы были, большие маленькие, пофигу)) Думаю, в этом году попроще будет расставаться)) В прошлом году он такой бука был, а сейчас ко всем лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Тапачка, а чего у вас еще не начинается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Мяу-Муррр, не знаю, у нас всегда с 15 го сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Только и ищет где детки. Разговаривают они или нет. лишь бы были, большие маленькие, пофигу)) у нас та же фигня :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения