Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Спасибо за поздравления! А то уж думала что без Кати так никто не вспомнит

Юльчик, я тута!!! Простите меня, девоньки... Я как Люба Успенская в своей песне... "Пропадаю йййааа... :D "

Эх мы и сииисечникиии!!! Йооо майооо!!! :Crazy:

Юлечек, солнышко моё, с Днём варенья Тебя, моя любимка!!! :flower: :flower: :flower:

729184.gif

Всего-всего Тебе самого лучшего, самого вкусного, самого дорогого, самого тёплого...

:friend:

Сашуня, доченьку Вероничку поздравляю с восьмым месяцочком!!! :flower:

Натуська, мальчугана Платошеньку поздравляю с 9-ым месяцочком!!! :flower:

b78c82a1c9bebed87d6bbb38bf33bca6.jpg

Про субсидию с 1,5 до 3 лет - мы не проходим по доходам. Наши превышают, поэтому сидим ровно.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

КатяКатенькаКатюша, поздравляем

Оленьку с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ЖИЗНИ!!!!

Вот так вот он незаметно пролетел!

Здоровья! Молочных рек! Спокойствия в животике!

Ссылки скрыты.

У меня сынуля повадился не спать по ночам, совенок он видать в папаню...у меня уже глаза слипаются а он все активничает ) Ладно, хоть не ревет )))

С ЛАдой идем в садик после 15 сентября, хочу поставить младшему вторую АКДС сначала...Ладка ждет садик, знает, что уже сентябрь -я ей все лето рассказывала, что осенью в сентябре она туда идет, у меня мама работает воспитателем в саду ,правда в другой группе. Мы туда ходим гулять иногда, в группу ее ходили, так что адаптируемся по-тихоньку, бабушка ее поддержит тоже, будет приходить, так что надеюсь все будет нормально :)

Изменено пользователем MeDVa
  • Нравится 3

Кать,и от нас принимайте поздравления!!!пусть малышка растет на радость маме,папе,сестричке и братику.здоровьица вам

• Нравится 1

MeDVa, liabart, девоньки,я тронута!!! :) Блин!!! МЕСЯЦ!!! МЕСЯЯЯЦ!!! ААААААААААА!!!!!!!!! Это ж как быстро летит время!!!

СПАСИБО, мои любимые!!! :friend:

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, доченьку красавицу с 1 месяцем! Пусть растет и радует маму с папой!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Eva29, спасибо, Женёчек! :friend:

КатяКатенькаКатюша, и я присоединяюсь к поздравлениям! Вот кажется только мы за тебя кулачки держали, а уже месяц... Пусть Олечка растет здоровой, умненькой и красавицей!

• Нравится 1

Про субсидию с 1,5 до 3 лет - мы не проходим по доходам. Наши превышают, поэтому сидим ровно.)))

это не субсидия, она полагается всем в независимости от доходов семьи, но только в тех регионах, где этот закон местные власти приняли(регионы где это закон действует/действовал выложила выше). А если у вас есть какие то субсидии связанные с доходом и дет.садом, то возможно это ваши местные, ну как например у нас в МО дают 100 т.р. за рождение второго

Эх мы и сииисечникиии!!! Йооо майооо!!!

мы тоже :Crazy: но оно и по фото видно, Лева в 2 месяца 4 кг весил, а Лика 5200, за месяц 1,5кг набрала

Если бы у меня ребенок висел на сиське и не плакал, я была бы рада, не пойму, чего вы возмущаетесь?))) Аня от еды плевалась и орала все время, вот это жесть была.

Мяу-Муррр, ну если при этом старший в саду, то можно и с сиськой пол дня лежать, а если старший квартиру разносит пока ты кормишь, то особо не разлежишься, ну и потом соски от этого болят, моя любит на ночь часика два на сиське повисеть, удовольствие малоприятное....

а от плача я спасаюсь бебиджерном, как туда сажаю сразу любой плачь прекращается и руки свободные, вот вчера купила себе другой, который еще и поясной ремень имеет, что б спине легче было

• Нравится 1

июнь2012, да это все понятно, что когда ребенк не один, то подолгу кормить напряжно, но все-таки это меньшее зло, чем если бы ребенок плакал. Я тоже Аню приматывала в слинг и так варила кушать, она так спокойно себя вела.

Мне сегодня приснился сон, как будто у нас живут кошка и мышка, и вот они постоянно убегают/теряются и мы только и делаем, что то за одним бегаем, то за другим, то за обоими. Рассказала мужу, на что он сказал, что это сон про наше будущее с двумя детьми. Я долго ржала)))) Наверное, так оно и будет)

• Нравится 2

Юля,дай ссылку на бебиджерн. Ты в инете покупала или с рук?

Наталета, я забыла, когда у тебя скрининг? У меня уже через 2 недели) А у тебя уже вот-вот, нааверное?

знаем, только это не во всех регионах, в Москве и МО такого нет, а вот Инга помню получала на девчонок....

Слушайте, а ведь реально в Москве и Питере этого нет. В РУСЗН - даже и не знают о такой компенсации.

Пришла вчера информация о том , что нам перенесли ЖГП на 2015 , и что теперь в один комплекс мы 41, а в другой 67....

Я понимаю, что многим сейчас сады не актуальны, я тоже не рыпалась, если б сидела дома. Но для меня это трагедия. Няня - это непозволительная роскошь, коммерческие сады - тем более. С одной стороны и с папой не так плохо. Но постоянные компоты из бутылки / памперсы/ мультики - от всего того, что я пытаюсь отучить. Тем более он ребенка везде таскает - на все свои проекты.

Короче, опять я в депрессняке(((

*tati*, Тань, тут не поделаешь ничего. Нас сразу не ставили в 2014 года. В Москве сады дают официально с трех, до 3х ГКП, могут дать раньше, но если есть места. А их, конечно, нет.

ЖДП * - Желаемая дата поступления

*tati*, Тань, тут не поделаешь ничего. Нас сразу не ставили в 2014 года. В Москве сады дают официально с трех, до 3х ГКП, могут дать раньше, но если есть места. А их, конечно, нет.

Ну 3 нам будет в феврале - и вряд ли будет докомплектация в середине года. Соответственно мы попадем только через год в 3.6....

У нас папа даже в ГКП водить не будет. Потому что это не удобно. Домой точно не уедешь, а 3 часа - он не знает чем себя занять((( У меня было куча дел на неделю вперед. а ему не удобно(( :cry: :cry:

*tati*, Пусть в зал ходит))) Я Митьку оставляю и на два часа. потом в магазин и за ним.

В три года можно требовать. Пусть уплотняют как хотят. Сейчас в группах по 50 человек - от очередей избавляются. Мне вот только непонятно, человек делает временную регистрацию и встает в очередь раньше меня, хотя собирается тут жить 3 месяца или полгода, а обладает теми же правами, что я и тут имеющая собственность и прописанная, вот это мне кажется не совсем верным

• Нравится 1

А я слышала, что по достижении 3-х лет путевку в сад дать обязаны, вот только не обязательно это будет ближайший сад. А меня далеко не устроит...

Мяу-Муррр, такая же ситуация))

Но у меня пока жесткой необходимости нет. Живу сегодняшним днем. Пока мы съездим в отпуск, пока начнем ходить в ГКП, пока приедем, посмотрю на настроение, тогда и буду думать, что делать.

КатяКатенькаКатюша, и я присоединяюсь к поздравлениям! Вот кажется только мы за тебя кулачки держали, а уже месяц... Пусть Олечка растет здоровой, умненькой и красавицей!

Спасибо, Ленусь! :friend: У самих не укладывается в голове.)))

Ахахах! Сегодня Саше свекровь звонила, она до сих пор не знает. :Crazy:

это не субсидия, она полагается всем в независимости от доходов семьи, но только в тех регионах, где этот закон местные власти приняли(регионы где это закон действует/действовал выложила выше). А если у вас есть какие то субсидии связанные с доходом и дет.садом, то возможно это ваши местные, ну как например у нас в МО дают 100 т.р. за рождение второго

Ну да, не так написала.

Там другое начисление будет.

мы тоже но оно и по фото видно, Лева в 2 месяца 4 кг весил, а Лика 5200, за месяц 1,5кг набрала

Эх... А мы совсем маленькие. Мы очень мало набрали.

Рома набирал в первый месяц 600 гр, а Машуня 700. Оля даже этого не дотягивает, хоть любит покушать.

не пойму, чего вы возмущаетесь?))

Да я не возмущаюсь, наоборот рада. Машулька спала и мне приходилось трепать и будить её. Оленька же кушает отменно, но и писает/какает много.)))

Юля,дай ссылку на бебиджерн. Ты в инете покупала или с рук?

что ты!!! у них цена в стоимость коляски....

Ссылки скрыты.

у меня был типа original (модель актив, их видимо уже сняли с производства), вчера купила модель miracle на авито отыскала за 2500р, хотела модель One, но таких еще нет б\у :(

Ох уж этот наш новый сад, слезы и слезы. Сегодня новый перл от Полины про детский сад:

- Мам, я не пойду в детский сад!"

- Почему?

- Там все детки несчастные и безмамочные....

• Нравится 8

Наталета, я забыла, когда у тебя скрининг? У меня уже через 2 недели) А у тебя уже вот-вот, нааверное?

Лен, скрининг у меня 14 сентября. Зато в самом нашем крутом перинатальнм центре. В ЖК суперузистка - старый солдат, не знающий слов любви)) Надеюсь на лучшее. А у тебя когда? Как , вообще, твое самочувствие, тошнота проходит?

июнь2012, Юля, спасибо. Думаю, удобная штука, раз тебе нравится, хотя к эрго я так и не приспособилась. А в этом можно даже таких малюток носить?

КатяКатенькаКатюша, прими с небольшим опазданием и мои поздравления!1fb8cbf6ac59.gif

Вы свекрови так и не сказали, получается про Оленьку?

Сколько же она прибавила за первый месяц? А ночью кушает? Как ты вообще с тремя управляешься, что самое непростое? Я вот тоже боюсь, что пока буду кормить, Михан устроит в квартире погром, а то и чего похуже. У него последнее увлечение - это ножницы. Находит где угодно, чудом достает и РЕЖЕТ! Пока только бумажки. Нужные и не очень. Боюсь доберется до штор или одежды. Хуже грудничка, ни на минуту не оставишь одного. И с маленьким наедине тем более, чего-нибудь натворит. Как я буду управляться?

Изменено пользователем Наталета
  • Нравится 1

хотя к эрго я так и не приспособилась. А в этом можно даже таких малюток носить?

я эрго после бебиджерна не смогла пользоваться, для меня его одеть и затянуть было сущим наказанием, щас вот выставила его на продажу. Да, все рюкзаки бебиджерновские(что сейчас на сайте который я скинула) идут от 3,5 кг, раньше у них были типа эргобеби, которые идут с 4 месяцев, но щас их нет. Я и Леву и Лику в них с рождения ношу и не нарадуюсь, в июлятах тоже у нескольких девочек есть и тоже поют дифирамбы

Как я буду управляться?

ну когда вы родитесь Миша уже постарше будет ;) вы в сад не планируете идти? а то там уже и сад скоро, а так все справляются и ты справишся, ;) для меня теперь Олеся с Юлей герои, вот у них реально жесть была.....я теперь даже рада, что у нас сразу не получилось второго....

Тапачка,  с временной регистрацией сад не дают! У нас в саду одна мама жаловалась при мне, что уже 5 лет в очереди стоят.

Наталета,  а кровь тоже 14-го сдавать? Это не поздно? Вроде до 14 недель крайний срок, у тебя сколько будет? Я иду 17-го, будет 11,3, врач говорит что 11-12 оптимально.

КатяКатенькаКатюша,  какой у вас вес? Вот сразу видно опытную маму, ты спокойна) у меня Аня при выписке была 2900, а в месяц 3500, при том, что я ее сцеженным докармливала, я очковала за вес и в итоге все гв ушло на смарку....

Так-то мы 600 г набрали, но от веса при рождении 300, а вроде правильно так считать

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...