Amour4ik 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 июнь2012, Мяу-Муррр, да это все понятно, что когда ребенк не один, то подолгу кормить напряжно а мне нравится гв и не напрягает, старший не в саду и разносит дом, это все дело привычки,Димку на руки,кормлю не разлеживаясь и кормлю там,где Сережка,на коленках и норм. Мяу-Муррр, оо,да,сон твой точно символический) я своих до кучи долго собираю) если гулять или купать или кормить,то разбегаются в разные стороны. и на улице разбегаются. правда Димка иногда хвостиком за Сережкой но не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 коленках и норм я тока лежа кормлю, не могу по другому, тока в экстренных ситуациях типа в машине или где то в ТЦ. Но зато мне не тяжело с ними гулять, 2 раза в день выходим, я хоть спокойно на лавочке могу журнал почитать, если Лика тока проснулась и поела сажаю её в кенгуру и только потом уже как уснет в коляску кладу. Так что тут кто уж как приноровится, я могу Леви включать мультики когда кормлю, но я против такого большого количества телевизора в день, так что мультики у нас в одно кормление только, еще одно кормление когда Лева спит, так что на разнос дома остается не так уж и много времени Тока вот у меня Лева какает всегда когда я кормлю(как специально прям), приходится вытаскивать сиську и попу ему вытирать и убирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Катюнь,с месяцочком Олечку! Пусть растет здоровенькой,послушной, хорошо спит,кушает и какает) Тока вот у меня Лева какает всегда когда я кормлю(как специально прям), приходится вытаскивать сиську и попу ему вытирать и убирать оо,это закономерность) у меня такое всегда. а еще и покакают оба одновременно и по нескольку раз в день так,то и дело хожу всех подмываю-меняю. Так что тут кто уж как приноровится да понятно, тут у всех разные ситуации,свой опыт и разные дети,все приловчаются,куда деваться) я тока лежа кормлю я вообще и не думала как я могу кормить,но эта пиявка присосется в самых разных позах. когда был младше и сажала ноющего в эрго.так он и в эрго ел грудь, хотя она у меня небольшая. но мне нереально посидеть за компом,на меня все лезут, Димка за грудью,Сережка просто как обезьянка. для меня теперь Олеся с Юлей герои, вот у них реально жесть была.....я теперь даже рада, что у нас сразу не получилось второго.... прям в краску вогнала))) да все герои в своей ситуации, у меня каждый четверг-героизм и лотерея,повезет-не повезет всем выспаться и т.д.) а сейчас еще у Димки с воскресенья темпа 39,1 была,со среды 38,с четверга снизилась и посыпало, по идее розеола и зубы лезут 4 моляра,спит ужасно,не высыпаюсь с воскресенья,уже голова кружится и шатает) вот жду мужа сегодня и надеюсь хоть на выхах выспаться. но это все лирика) главное,чтоб детки были здоровы, а на счет вопроса Наталеты абсолютно согласна, в этом возрасте ребенок уже настолько все будет понимать,если у меня Сережка давно уже на шшш реагировал,сейчас понимает если говорю не шуметь и тихонько лежать/сидеть пока я Димку качаю,конечно не без баловства и иногда нереально обоих угомонить,один другого раззадоривает. а в 3 с чем-то года так вообще ребенок уже настолько взрослый и понимающий должен быть. Мяу-Муррр, нет,правильно считать от веса при выписке,считают то набор и 600 г это самая норма. 600-800 г. так что зря переживала. капец, зашла и накатала) Изменено 4 сентября 2015 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Я Тима всегда только лежа кормила. Валялись постоянно. А с Никой не разлежишься. Кормлю, где придется. Иногда Тима кормлю супом, а ника на груди висит, сидя у меня на коленках. Блин, как приучить есть самого, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) Юля,у нас чем Миша старше,тем с ним сложнее почему-то пока получается. Характер непростой. Старший мне теперь ангелом кажется)) А с маленьким боюсь как бы не заревновал и совсем не распоясался. Он все понимает,но договориться с ним непросто,многое делает через обещание взять ремень. Но буду надеяться на лучшее,конечно) Лена,14 сентября будет 13 и 3 по М. Сказали,что нормально. Я не загоняюсь. А кровь вообще сдавать не буду,чтобы лишний раз не волноваться.Я тоже сидя кормила и достаточно быстро. Надеюсь, приспособлюсь. Изменено 4 сентября 2015 пользователем Наталета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Alexandra.ch, Тоже Семена так же кормлю,где придется)))) Есть в садике научится, мой даже стал иногда требовать есть самому, я этому не нарадуюсь. Вот если бы еще ходил в сад без слез, уже 2 дня остается на сон, правда спит мало,забираю в 14.00. Но что удивительно, спит же, у меня то он конечно всегда спит, не было еще дня без сна, а вот когда легла в больницу с Семеном, то бабушка никак не смогла его усыпить, а в садике как-то умудряются. Но,блин, как же жалко его там оставлять,когда он смотрит на меня, слезы катятся: Мамочка я не хочу в садик!!! А я толком и аргументировать нечем не могу,кроме того,что все детки должны ходить в садик. Я то по сути дома сижу, даже не работаю, а его в сад((( Но думаю ему и мне это необходимо,чтобы хоть как-то оторвать его от моей юбки и сделать более самостоятельным. А у нас Семен никак не выкарабкается из болячек, уже 4 раз температура поднимается и больше ничего,уже второй курс антибиотиков колем, еще не закончили даже, а вчера опять 38, сегодня вроде 37.5 держится. Девочки,подержите ваши волшебные кулачки за него, я уже в отчаянии, все анализы на всякие ввирусы типа Эпштейн Барр и другие отрицательные, общий анализ плохой, я не совсем понимаю,но типа и воспаление показывает и смешанную инфекцию,вирусную и бактериальную и гемоглобин совсем низкие и еще там что-то плохо. А визуально НИЧЕГО, только температура(((( рентген грудной клетки делали,тоже ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Катюшка,с месяцочком Леленьку!Спасибо что и о нас не забыла )) Девочки,меня уже от компа моего тошнит,какая-то хрень вылазит при открытии нового окна. Причем каждый раз и на любых сайтах! Как убрать,никто не знает? Ссылки скрыты. Вылазит каждый раз разное,я не могу уже((( Изменено 4 сентября 2015 пользователем КАНТАРЭ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) КАНТАРЭ, фото я не открыла, но если у тебя в браузере выскакивают всякие надоедливые окна типа вы выиграви,вц миллионный и ты ды-посмотри в недавно установленных программах,есть ли что-то новое.и то,что ты не устанавливала.и снесик чертям папка может называться business, duty или что-то подобное. в ней есть анинстол,как правило.потом перезагрузка и антивирусником прсканируй.ну я б еще реестр почистила ссыль уже заблокировали,так что просто введи в поисковике "как избавиться от всплывающих окон" и посмотри,где тебе понятнее описан алгоритм действий Изменено 4 сентября 2015 пользователем liabart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Иногда Тима кормлю супом, а ника на груди висит, сидя у меня на коленках мы так всегда кормились) и при этом я сама ем еще. сейчас обоих кормлю и сама ем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Наталета, просто у тебя по линейке уже 12 недель, мне показалось, что к скринингу будет больше 14. 13.3 это нормальный срок! Будем теперь вместе держат кулачки за скрининг, я его всегда боюсь... Мне кажется, что погодки это даже тяжелее, чем двойняшки, у них и режим разный, и оба мелкие еще... Олеся с Юлей всегда в моих глазах были героями!) А у нас, т-т-т, с Аней все легче и легче, я прямо не нарадуюсь, уже такой взрослый и все понимающий человечек! Вчера на дачу приехали, так она там больше часа сама с палкой ходила играла и на горке каталась, хотя обычно требует внимания. Все чаще развлекает себя сама. Только вот ролевые игры мая уже достали, а у нее это любимое занятие... Еще вчера обнаружила, что она умеет по-английски считать, это она Дашу смотри. И оттуда сама запомнила) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 А с маленьким боюсь как бы не заревновал и совсем не распоясался. ну сначала по любому будет тяжело, тут и самим привыкнуть надо и старший, каким бы хорошим не был, будет вредничать. Я вот тока недавно на Леву жаловалась, скорее всего это все-таки была ревность, в принципе не было какого то нового поведения, просто был очень вредный, сейчас все прошло и стал обычным милым ребенком, как тут верно мне писали, через 2 месяца жизнь наладилась антивирусником прсканируй.ну я б еще реестр почистила а еще бы запретить всплывающие окна в настройках браузера Мне кажется, что погодки это даже тяжелее, чем двойняшки, у них и режим разный, и оба мелкие еще.. вот-вот! и я о том же, все-таки хорошо что у меня двойня не получилась, что бог не делает все к лучшему!!! Вчера на дачу приехали, так она там больше часа сама с палкой ходила играла и на горке каталась, хотя обычно требует внимания. Все чаще развлекает себя сама. вот чем мне хорошо, что работая, я Леву сразу приучила к самостоятельности: сам ест, спать идет, одевается, играет, я с ним вообще не играю, только занимаюсь, играет с ним вечером папа, ну а на улице вообще сплошной отдых - сижу читаю на лавочке 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 MARINACHKA, вот вам кулачки от нас @@@! Пусть Сёма на поправку идет!! Нет ничего хуже, когда дети болеют ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 MARINACHKA, поправляйтесь. Посылаем Вам воздушную сладкую витаминку "Выздоравлин и неболейка" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Alexandra.ch, Eva29, Спасибо вам девочки, а я думала никто и не увидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 MARINACHKA, я вообще молчу) в сад через год.сам не желает кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, прими с небольшим опазданием и мои поздравления! Вы свекрови так и не сказали, получается про Оленьку? Сколько же она прибавила за первый месяц? А ночью кушает? Как ты вообще с тремя управляешься, что самое непростое? Я вот тоже боюсь, что пока буду кормить, Михан устроит в квартире погром, а то и чего похуже. У него последнее увлечение - это ножницы. Находит где угодно, чудом достает и РЕЖЕТ! Пока только бумажки. Нужные и не очень. Боюсь доберется до штор или одежды. Хуже грудничка, ни на минуту не оставишь одного. И с маленьким наедине тем более, чего-нибудь натворит. Как я буду управляться? Почему же с опозданием? Нам 4-го сентября как раз месяц и исполнился. Спасибо, Натусь! Да. про рождение Оленьки не знает ни мать, ни брат. Представляю её лицо, когда узнает. Как-то слухи тяжело идут, медленно. За месяц мы прибавили 420 гр и выросли на 2 см. Ночью кушает если, то один раз всего - в 3-4 часа ночи. Я не имею никакого морального права говорить, что мне тяжело с детьми. Так легко, как с ними тремя мне еще не было. Тяжело с одной! Не укладывается в голове, как я не успевала ничего с одной Машей! Ну вот как???!!! Очень помогает Саша, в плане принеси-подай. Ну и конечно же настрой - если бы не настроила себя, что всё успею, то тогда бы наверное психовала. Кормлю я и на кухне, когда старшие едят и на диване в зале, когда они играют/мультики смотрят... Сейчас Маша в садике со ВТ. Рома скучает по ней. И Ты обязательно справишься! КатяКатенькаКатюша, какой у вас вес? Вот сразу видно опытную маму, ты спокойна) у меня Аня при выписке была 2900, а в месяц 3500, при том, что я ее сцеженным докармливала, я очковала за вес и в итоге все гв ушло на смарку.... Вчера вечером перед купанием мы весили 3230. Это +490 гр к весу при рождении.Родились мы 2740. Выписались 2540 (200 гр потеряли). А спокойна я потому, что всё равно наберёт и возьмёт своё. Так какого х*ра я буду трепать себе и родным нервы?! Так-то мы 600 г набрали, но от веса при рождении 300, а вроде правильно так считать Правильно. Врачи считают прибавку к весу при рождении. ПофиКу им, что Вы чот-там набрали потерянное! Вот наша схема - 2540 (выписка) - 2740 (рождение) - 3160 (1 месяц) - 3230 (сейчас - 1 мес+2 дня). Итого, в месяц мы 3160, 53 см - +420 гр, +2 см. Малышка, ну что тут сказать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, с первым месяцем доченьку Оленьку! MARINACHKA, выздоравливайте. Изменено 6 сентября 2015 пользователем ღConteღ мамочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 кормлю не разлеживаясь и кормлю там,где Сережка,на коленках и норм Аналогично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Не укладывается в голове, как я не успевала ничего с одной Машей! Ну вот как???!!! :Crazy: вот и меня не раз такая мысль посещала :Crazy: и еще какая то депрессия послеродовая была. У меня сейчас если Леву мама или сестра забирает, так я от скуки не знаю чем занятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Тока вот у меня Лева какает всегда когда я кормлю(как специально прям), приходится вытаскивать сиську и попу ему вытирать и убирать У нас в связи с появлением в доме Лёли, теперь экстренное приучение Ромы к унитазу. А то сядешь кормить Олю и Рома несёт горшок. Не охота ароматом наслаждаться. КатяКатенькаКатюша, Катюнь,с месяцочком Олечку! Пусть растет здоровенькой,послушной, хорошо спит,кушает и какает) Спасибо, Олесик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 :Crazy: вот и меня не раз такая мысль посещала :Crazy: и еще какая то депрессия послеродовая была. У меня сейчас если Леву мама или сестра забирает, так я от скуки не знаю чем занятся мне кажется с первым ребенком тяжело, потому что кардинально жизнь меняется, пока адаптируешься отсюда и депрессия. Думаю если рожать с разницей лет в 10, то тоже тяжко будет ,а так с разницей в 1-2-3 года и не успеваешь отвыкнуть от пеленок, распашонок и все в памяти свежо . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 правильно считать от веса при выписке У нас считают от рождения прибавку. КатяКатенькаКатюша, Катюшка,с месяцочком Леленьку!Спасибо что и о нас не забыла )) Спасибо, Натуся!!! Олесик и Маришка, поправляйтесь скорее!!! :flower: КатяКатенькаКатюша, с первым месяцем доченьку Оленьку! Спасибо, Танечка! июнь2012, я не знаю что-такое послеродовая депрессия, но если мама мне предлагала забрать к себе Машу, у меня, как у кошки, на загривке шерсть дыбом и желание огрызнуться! Всё моёёё, никому не отдам!!! Какое-то чувство собственности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Машу, у меня, как у кошки, на загривке шерсть дыбом и желание огрызнуться! Всё моёёё, никому не отдам!!! Какое-то чувство собственности. ну на даче ребенку лучше, чем в городе, так что я с радостью его туда отправляю, а когда могу то и сама еду, а сестра возит его гулять в измайловский лес(где мы на шашлыках были), так никакое чувство собственности меня не посещает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 июнь2012, ну у нас бабушка максимум - выгуливает их у себя. во дворе дома. Так что тут то ещё удовольствие отдать детей ей. Сколько раз говорила - учись на права - вози на набережную и тэ дэ... Дачи/дома в деревне нет у неё. А так бы с удовольствием сама возила их туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Мариш, выздоравливайте там скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения