Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Юлёчек, как Уля сейчас? Выздоравливайте!

спасибо.у Ули сопли и небольшая темпа, а вот Леся с соплями по колени и темпой 39,сел голос и рвет от отходящей мокроты. вот не спят.обе. и ночью не спали. я уже собралась валеру пить. муж до 8 на работе сегодня и завтра. как-то так. Улю с размаху шлепнула по попе, она своими требованиями разбудила Лесю - и сразу же пожалела ,что так поступила. стыдно. сейчас вот пытаюсь успокоиться,поэтому села на 5 минут за комп. они вертятся в кроватках.

и вы не болейте.

а у меня лезет зуб мудрости и,как следствие, опухшая десна и стреляет в лимфоузле за ухом каждую минуту. весело,в общем) видимо,эту квартиру я добрым словом не буду вспоминать))))))

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

КатяКатенькаКатюша, Леля заболела? Чем?

Со своей месяц почти не общаюсь -лепотааа...

Я ГОД!!! Зато спокойная как танк!!! :D Кстати... а совсем она меня вывел последний раз так, что я её из Скайпа турнула, 12 декабря!!! Я в тот день узнала о Б-ти Олечкой. :D

И прикол - мы всегда с ней прерываем общение именно когда я либо уже Б-нна, либо узнаю о Б-ти, либо через несколько дней после ссоры узнаю о своих //. :D

Давно уже с Сашей эту закономерность выявили. :)

Катюшу с первым месяцем доченьки!

Танечка, СПАСИБО!!! Отдохни там как следует!!! :)

Мы не знаем, как прыгать от радости))))

Так! Тшшш!!! Не спугните!!! :D

У тебя какаха в трусах")))

:hohot:

Крепит в основном по утрам" )))

:hohot: :hohot: :hohot: не успела пам надеть.)))

Наталета, Рома ходит в колготках+футболка. Маруся в халатике+колготки. Спят в пижамах оба. Маше две новых купила и Роме первую его пижамку приобрела. Ещё одну нужно для смены.

55b250da44e550.98873155.jpgВот такую Роме в ГД взяла. 494 рубля со скидкой вышла.

Машуле Черубино (голубая):

cak5169.jpg и ещё одна есть, пока не одевали её ещё.)

и вы не болейте.

Спасибо! Лесе тоже выздоровления! Бедный деть...(

КатяКатенькаКатюша, Леля заболела? Чем?

Да то же... сопли и соответственно чихает от них. Больше никаких проявлений, слава Богу!

Отсасываем Отривином.

и как футболка тока с блинным рукавом

В ГД они это называют джемпером. Я очень удивилась такому названию.)))

Мы своим недавно купили два одеяла на синтепоне, облегченных, полуторки, для новых кроватей. И то раскрываются.))) Жаркие ребзи у нас.)))

У меня в 23 часа подруга родила четвертого сыночка! Богатырь...

:flower: :flower: :flower:

Девчат, вопрос на засыпку...

Нам в СБ будет 40 дней. Могу ли я в СБ зайти в церковь?

сопли и соответственно чихает от них

прям зеленые сопли? моя тоже чихает постоянно, я не обращаю на это внимание, соплей вроде нет, но хрюкает, тоже считаю это нормой

одеяла на синтепоне

Лева у меня и зимой и летом под хлопковым спит

я специально читала на эту тему, что после родов(когда выделения идут) и в М нельзя это все пережитки прошлого, раньше не было белья и выделения пачкали полы в церкви, поэтому и нельзя было, сейчас ничего подобного нет и помине, так что я хожу.

соплей вроде нет, но хрюкает, тоже считаю это нормой

вроде хрюканье у младенцев считается нормой из-за узких носовых ходов. Главное, чтобы дыхание носом было не затруднено, т.к. ртом они дышать не умеют.

ну я с Юлей не согласна, женщине после родов можно в церковь только после того, как батюшка над ней молитву прочитает, до этого она считается "грязной" и не может посещать церковь вроде. Ну мне так говорили...

прям зеленые сопли? моя тоже чихает постоянно, я не обращаю на это внимание, соплей вроде нет, но хрюкает, тоже считаю это нормой

вроде хрюканье у младенцев считается нормой из-за узких носовых ходов. Главное, чтобы дыхание носом было не затруднено, т.к. ртом они дышать не умеют.

Желтые сопельки. Отсасываются с трудом, порой. Уж сопли от болезни я отличить смогу...

Как у взрослых - если спит на боку, то та ноздря, что с низу, закладывается. Во время сосания груди частенько закладывает, нервничает. т.к. задыхаться начинает и кушать, соответственно, не может.

Лева у меня и зимой и летом под хлопковым спит

Наши раньше под "лебяжьим пухом" спали. Тоже раскрывались. Маша точно раскрываться будет, т.к. на верх тёплый воздух поднимается. Поэтому ей точно в пижаме спать.

я специально читала на эту тему, что после родов(когда выделения идут) и в М нельзя это все пережитки прошлого, раньше не было белья и выделения пачкали полы в церкви, поэтому и нельзя было, сейчас ничего подобного нет и помине, так что я хожу.

ну я с Юлей не согласна, женщине после родов можно в церковь только после того, как батюшка над ней молитву прочитает, до этого она считается "грязной" и не может посещать церковь вроде. Ну мне так говорили...

Вот я и то и другое слышала. И на до мной читали молитву, во время крещения Машульки и Ромочки, так что я совсем потерялась. если честно... :(

Вот я и то и другое слышала. И на до мной читали молитву, во время крещения Машульки и Ромочки, так что я совсем потерялась. если честно...

ну так в чем проблема тогда, прочитает батюшка молитву и можно посещать церковь. Я если честно не очень понимаю, почему женщина после рождения ребенка становится "грязной"....надо мной не читали ничего

Леночка, бедная ты наша. Держись там. Зефирка пусть силы придает. И верь в чудо. Попробуй у Матронушки попросить.

Юль и Нвталюсик, лечите там малышек своих. Иммунитет со временем окрепнет и ребенок меньше болеть будет, т.к сформируется резистентность к вирусам.

Катюш, вот это да! Про свекровь круто. Я бы своей монстрине тоже с радостью не сказала. Какая сука редкостная вы помните. Кстати, ее тоже Валька зовут. Валентина Николаевна....бээээ аж передергивает.

Конте, я с тобой полностью согласна насчет качества колготок и нижнего белья. Может и 100% хлопок, но качество говно. Я Ане беру колготки фирмы Конте, Смоленские и калзедония по акции. Они, конечно, минимум 120 руб за одни. Но зато не скатывается, форму держат и не протираются. Иногда еще в Глории брала. Но качество разочаровало.

Катюш,Маришка, Матильда и Юля, вашим деткам тоже скорого выздоровления

Мы отходили 8 дней в сад. Все было,ттт,не плохо. Один день поистерила, но ее что-то явно беспокоило. Она в тот-же день и в трусики сикнула. Хотя там просит на горшок. А вот с едой туго все. Утром кормлю дома. А обедать оставалась 2 раза всего. Говорят набивает рот и плохо ест.

Тати, хорошего вам отдыха. Набирайтесь сил.

Я тоже в отпуске на месяц. Завтра рано утром едем к родителям в Белоруссию. Где Аня летом отдыхала. Долго решали ехать или нет. Т к сад и все дела. Но решили ехать. На 10-12 дней. На машине с мужем. Вернемся числа 23 и до 5-го надо Аню адаптировать в сад по полной.

У меня большие проблемы со спиной. Связываю их с эпидуральным наркозом. Т.к именно после него все началось. Сегодня была на мрт. Там черта в ступе нашли. Начиная от остеохондроза, спондоартроза, истончения дисков и все в этом духе. Постоянно приходится колоть курс диклофенака с вит в12 и дексаметазоном. После полегче. Но с моей работой это не на долго.

Вот записались с Аней в бассейн. Будем после приезда ходить 1 раз в нед на совместное плавание мама и ребенок. Ну, и на фитнесс надо продолжать ходить. В моем варианте надо что-то типо пилатес. Щедящее для позвоночника.

Дома Аня ходит у меня в лосина/колготках и футболках/футболках с длинным рукавом. Летом в сарафане ходила. Или трусах и майке. Спит в пижамах хб. Белоруссии набрала свитанок. Очень нравится их качество.

• Нравится 4

Кстати, ее тоже Валька зовут. Валентина Николаевна.

как мою)))

Maks2412, я не врач, но все-таки остеохондроз и истончение дисков вряд ли от спинальной анестезии... после нее могут быть боли, причем не только в спине, но не по этим причинам же.

Тома, как у Амелии дела с говорением? Нас невролог направила к мануальному терапевту проф.Бобко. Т.к считает что корень зла у нас в смещении шейных позвонков. Если проанализировать анин анамнез, то все сходится. У нее с рождения стояла пирамидальная недосьаточность с одной стороны именно в шее. Проходили курс массажа и всегда был огромный прорыв в развитии. Но массаж не смог устранить причину. Вот решилась на мануальщика. Этот профессор основоположник детской мануал.терапии. К нему со всей страны детей везут. Кому интересно почитайте, Бобко Ярослав Николаевич. Покажу ему Аню.

Мур, я не спорю. Но катализатор сего процесса именно она. Т к еще и оседание ликвора есть

Юль,вчера по каналу Пятница услышала рекламу нового шоу Олигарх тв. И там ведущую зовут Гликерия. )))

Maks2412, лучше, Кать. я веду словарик, точнее вела, фиксировала сколько слов прибавляется за месяц. сначала было по 20 слов, потом когда стали пить препарат стала многое повторять и сразу за месяц прибавилось у нее около 60 слов. сейчас почти все повторяет, за две недели в районе 70 слов новых, я перестала фиксировать, потому что не успеваю все записать. как такой прям речи связной еще нет, но появилось много предложений из двух-трех слов, загадки разгадывает самые простые про животных, договаривает в книжках многое. а у Анечки как? совсем сдвигов нет? расскажи потом как к доктору сходили.

насчет спины, у меня тоже после спиналки больше стала спина болеть.

а в передаче девушку зовут Лукерья) ну это, наверное, одно и тоже..

Наталета, мы дома ходим в трусах и майке пока, потом штаны буду одевать или лосины. спит в пижаме если прохладно, если жарко в трусах и майке.

всем болеющим скорейшего выздоровления, сама недавно чуть ласты не склеила, болеть ужасно!

а мы в субботу едем к свекрови, хороший чувствую будет денек))

• Нравится 2

У Ани огроменный словарный запас пассивный. Она знает очень много. Но не называет. Все показывает. Т.е если я спрашиваю ее о чем-то, то она мне показывает в книгах или объясняет как может

А чего вы пили за препарат?

Амелька молодец. Видишь, все хорошо. И зря переживала

Может и Лукерия. Значит ослышалась

• Нравится 1

Может и Лукерия.

это та же Гликерия)

Maks2412, интересно про шею.расскажи потом.у нас была кривошея.выдавливали в родах. повторяет лучше всего за Димкой.

tomkin, и мне интересно что за препарат.

к нам свекровь завтра по идее.на недельку...

умничка Амелька! так держать!

на счет церкви. то я так понимаю помеха именно выделения.

знакомой девочке батюшка разрешил до 40 дней крестить с учетом,что выделений нет.

• Нравится 1

привет всем. насчет спины - мне кажется,что это после родов много у кого проблемы. у меня и у сестры мужа были ер без эпидуралки, у обеих болит спина. ей колят что-то,я еще не ходила к врачу, но у меня и до Б были проблемы, ренттгенили периодически самые "предпопные" позвонки,т.к хруст в 14 лет даже стоял,но тут спорт гимнастика была виновата, у меня ж спина гнется в треугольник. а вот после родов все еще хуже стало,я теперь вою,когда принимаю горизонтальное положение,Если честно. первые 10 минут вообще резкая боль,а потом почти проходит. ну и наклоняться, ессно, больно. и тяжесть поднимать.

__

ночка у нас была еще та. муж после работы остался дома, не поехал ремонтить, т.к. у Леси темпа 39 и выше,сбивалась только на полчаса. я не спала до 5 утра,пока Леся не заснула спокойно у меня на коленях со сбитой до 37,5 темпой. сопли у обеих. и кашель мокрый. мокрота очень густая, но мы стараемся поскорее избавиться.

Кать,а вы не через нас будете ехать? если да,то в лазарет не приглашаю сейчас, а по дороге назад - милости просим. к тому времени, по идее, будем здоровыми

Изменено пользователем liabart

Как раз недавно с сестрой обсуждали КС, я всегда считала, что для ребенка кесарево - самый безопасный способ родиться, думала, что все родовые травмы только после ер бывают. Она мне рассказала, я и сама потом про это почитала:

Хотя техника операции отработана десятилетиями практики, в некоторых случаях при извлечении ребенка могут возникать механические повреждения. Длина поперечного разреза на матке при кесаревом сечении составляет около 25 см, в то время как окружность плечиков 35 см. При потягивании ребенка за головку, чтобы извлечь плечики, прикладывается усилие, которое может привести к травме шейного отдела позвоночника.

Это к вопросу о проблемах с шейным отделом у Ани Катюшиной.

Maks2412, я не врач, но все-таки остеохондроз и истончение дисков вряд ли от спинальной анестезии... после нее могут быть боли, причем не только в спине, но не по этим причинам же.

а мне кажется что остеохондроз и источении дисков у большинства, как женщин, так и мужчин. Я так со спиной лет с 20 мучаюсь, у меня случались такие приступы, что я лежала несколько дней и встать не могла, а врачи тока ухмылялись, не веря, думали, что мне просто больничный нужен, так что я лежала и даже не знала чем лечить...

И там ведущую зовут Гликерия. )))

все пошло имя в массы :D нам тут невролог в дет.поликлинеке заявила, что мол была у неё на приеме девочка с таким именем, я ей говорю, что не может этого быть! Стали выяснять с ней и оказалось, что это мы записались, а потом перенесли прием, а в списках у неё так и остались :D

А еще мне мама рассказывала, что двоюродную пра-пра-пра бабушку у нас звали Домна

Maks2412, Когитум, нам его еще до конца сентября пить, курс на два месяца нам назначили.

Amour4ik, Когитум, я много читала про него перед тем как дать, ничего криминального вроде в нем нет, и никаких побочек у Амелии я не заметила. как у Сережи с речью?

Амелия сегодня первый раз в саду на сон остается, не уверена я, что она там заснет, мне кажется веселиться будет и другим мешать))

Амелия сегодня первый раз в саду на сон остается, не уверена я, что она там заснет, мне кажется веселиться будет и другим мешать))

заснет еще как, в саду они все очень послушные)))

tomkin, а слово ананас может повторить?))) У нас знакомы утверждают, что это слово - показатель, типа когда ребенок может его сказать - то можно считать, что заговорил, скоро будет прорыв. У нас так было))) после ананаса в 2 года посыпалось как из радио.

• Нравится 2

ананас может повторить?)))

я своего спросила, ответил: "нанас", он у меня многие слова без первых слогов почему то говорит

Мяу-Муррр, я этим ананасом ее долбала долго))) вот недавно сказала, но тоже как Лева или нанас, или анас, вообщем не совсем четко, но она много слов еще коверкает, например собака еще бабака, водичка - воська, медведь - едедь)))) но много и четко говорит слов. короче процесс пошел)))

июнь2012, ну он-то у тебя уже предложениями болтает? здесь имеется ввиду тот этап, когда только начинает повторять отдельные слова.

а куда у нас Оля Поссум пропала??

у Амелии кстати не только в речи скачок, в вообще как-то она поумнела и физически тоже, может сад помог, а может просто время пришло.

tomkin, если процесс пошел, то уже совсем скоро прорвет так, что не остановишь) А слова и моя до сих пор некоторые коверкает, заменяет буквы типа не пуговка, а пуБовка. А еще у нас есть два любимых слова - бососоник (божья коровка) и няняня - на ручки, уже все это прекрасно может нормально говорить, но вот эти два слова очень ей полюбились, что мы всей семьей теперь говорим бососоник)))

• Нравится 3

бососоник (божья коровка

вот как они так выдумывает такие словечки)) у нас тоже на ручки дидиди и только так)))

причем речи прям еще нет, но она говорит слова и в единственном и в множественном числе в тему, и глаголы правильно тоже употребляет, доча у нее сидит, а если рядом со мной села, то мы с ней сидим))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...