Мяу-Муррр 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Кто сколько раз ночью на горшок высаживает? Мы стабильно 2 раза, че-то не нравится мне ночью с горшком прыгать((( и без горшка уже никак, в пам писить отказывается, кряхтит во сне и вошкается, когда писитьхочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) Амелия молодец, все у нее в порядке с речью. Нам невропатолог говорил, что до 3-х лет имеет права молчать. Поля у меня болтушка, болтает предложениями, стихов наверное 20 точно знает, песни поет, поговорки и скороговорки болтает, но многие слова неверно произносит. Например, вместо замерзла - замлезла, червяк - чевляк (кстати именно эти слова и я долго в детстве не выговаривала правильно), велосипед - салипипед, ковбой - бовбой, мотоцикл - мотопикл, троллейбус - товтобус. Но я думаю это ерунда - научится еще. Меня вот больше бесит поведение взрослых. Я Полю всегда учу говорить взрослым - здравствуйте и до свидание. Она очень вежливая девочка, всегда здоровается и прощается, всегда говорит спасибо и пожалуйста. Но вот 2 недели ходим в новый сад и у нас в речи стал кавардак. Вместо здравствуйте и до свидания стала говорить привет и пока. Причем именно воспитатели и родители виноваты, они всегда говорят привет и пока при встречах в саду. Вчера я воспитателю сделала сама уже замечание, что лучше говорить Поле здравствуйте и до свидания, так как нехорошо взрослым людям говорить пока, привет. Воспитатель посмеялась и ответила, что детки же еще маленькие, что им можно и привет с пока говорить. Но я все равно строго Полю поправляю, все привычки с детства, должна сразу чувствовать субординацию. Кто сколько раз ночью на горшок высаживает? Мы стабильно 2 раза, че-то не нравится мне ночью с горшком прыгать((( и без горшка уже никак, в пам писить отказывается, кряхтит во сне и вошкается, когда писитьхочет Поля не встает ни разу, перед сном сходит и до утра спокойно спит. Иногда по ночам бывает, если арбуз переест, но я даже и не знаю сколько раз она встает, она сама впотьмах встает и на горшок садится, потом сама спать ложится. У меня еще такая радость, наконец уже 2 недели Поля спит сама в своей кроватке. 2,5 года спала на моей титьке со мной. Изменено 11 сентября 2015 пользователем Eva29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Мяу-Муррр, я не высаживаю, спит всю ночь. Eva29, Амелия говорит "всем пока, пока" или "досиданя", в зависимости от настроения видимо) и "здратити", а вот "привет" не умеет еще говорить. но я как-то пока на эту тему не заморачиваюсь, я всему рада, что она скажет) поздравляю вас с отселением ночным! капец, я уже все дела переделала, время тянется, соскучилась уже по своей доче)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 11 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) Ржунимагу! Сходили с Митькой в поликлинику по магазинам, я курицу разделываю на кухне. Прихожу ребенка нет, на балконе нет, в ванной нет. Я к окнам - закрыты, ору Митя, Митя. Голос из кровати - Да успокойся, мам! Я спать лег, вемя уже скока, посмати! Я выпала)) У него любимые вопрос - Скока вемени? И Скока гадусов?)) Научила по электронным более менее понимать. Что когда 14 надо уже спать, а когда 13.30 надо ложиться спать))) Растут детки, обалдеть Изменено 11 сентября 2015 пользователем Тапачка 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 она сама впотьмах встает и на горшок садится, потом сама спать ложится. ого, какая молодец! Моя вреднюха раньше орала, что я ее на горшок ночью тащу, сейчас хоть спокойно к этому относится - и на том спасибо))) Она даже глаза не открывает, я сама ей снимаю штаны, сажаю, одеваю... Да успокойся, мам! Я спать лег, вемя уже скока, посмати! Я выпала)) офигеть, какой умница! У нас время пока на уровне утро-день вечер-ночь, и то спорит иногда, что еще не вечер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Мяу-Муррр, у нас тоже, после дневного сна всегда - Ура уже УТА! Но по электронным часам понимает. Не знаю насколько. Но вот хорошо знает - 14, 10.50 (надо идти на поезд с камтимками в метро))) и 22 - спать. В остальное время чаще всего не дома. С понедельника в ГКП пойдем, будут, видимо, новые цифры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Кто сколько раз ночью на горшок высаживает? Мы стабильно 2 раза, че-то не нравится мне ночью с горшком прыгать((( у нас закончилась эта эпопея, все, больше не высаживаем! понадобилось 1,5 месяца. Он либо спит всю ночь, либо встает и сам писает, в комнате ночью оставляем крошечный ночничок(который в розетку, без проводов). Сначала звал, что б его пописали, щас сам уже все делает Девочки, есть ли такие у кого дети прям сисичники были, а ГВ сворачивали раньше года? Меня че то пугает прям эта сиська на ночь....как отучать то??!!! мы спокойно засыпаем днем, ночью, но на ночь нам надо минимум 1,5 часа провисеть на сиське и не важно скока мы перед этим не спали, и что есть не хотим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 tomkin, у нас слоги.но сейчас очередной болтательный период.может он что-то даст... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) вызывала в обед скорую,когда после приема жаропонижающих темпа у Леси пошла не вниз,а вверх. за 15 минут с 38,7 до 39,5, - и я не стала ждать вызванного врача,а позвонила в скорую. приехали очень быстро. через минут 7 были. аденовирус у нас. Уля от страха заснула в кроватке,притворяясь,что спит. ее не смотрели. а вот у Леси краснющее горло и,как я вчера и предположила, конъюктивит. сказали добавить второе жаропонижающее, темпа спала до 39,так и держалась час. через 5 минут после скорой,как всегда по закону подлости, пришла врач. она все еще раз пересмотрела,т.к. я отказалась ехать в инфекционку, мотивируя тем,что не с кем сидеть с лесе.й педя подтвердила все сказанное, дала направление в больницу, на случай,если завтра не будет улучшений. назначили аб, тк без них уже не справиться. сейчас Лесе стало полегче, но через час снова темпа. опять дала жаропонижающее, благо что 4 часа прошло уже. уснула, бедняжка. Уля стойко не спит,ее разбудили строители , которые снова взялись за балконы. так что поспала она все равно копейки. муж сегодня без обеда. ночью тоже под 40 была у Леси,так я всю ночь перепроверяла, обмывала тряпочкой. и сопли отсасывала. хоть бы без больницы обошлось!!! Изменено 11 сентября 2015 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 liabart, Юля, поправляйтесь! На антибиотике должно быстро все наладиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Юля,выздоравливайте! Бедный ребенок.... Тапачка,не могу,угораю с твоего Мими ))) Так и представила картину,как парень с кровати наблюдает меланхолично своими глазищами,как его мамаша заполошная ищет его и зовет)) Девочки,вы м не с ананасом этим Америку открыли. Я такого и не знала... Ради интереса к ребенку пристала,мол,повтори.. Он ходит,морозится игнорирует меня. Говорю: " Ты что,глухой? Сынок,я к тебе обращаюсь! Скажи - ананас! " А он мне : " Да я забыл,ананас - это цитрус? Я его не ел.... ))) Выговорил правильно)) Девочки,вопрос. В России есть Вольдорфские школы? Как вы относитесь к их системе обучения? Понимаю,что рано,но очень меня эта тема заинтересовала... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 liabart, поправляйтесь скорее и без больниц. Как же это ужасно,когда болеют детки, и как же это выматывает нас,мам. Лично я как выжатый лимон после бессонной ночи из-за болезни ребенка, а из-за болезни обоих еще хуже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) Девчонки,сгораю от стыда,налупила Мише при соседке. Весь вечер были не дома, вел себя отвратительно,вообще не слушался,нервы были на пределе. Приехали к дому,выбегает из машины и бежит к огромной луже в ботинках и хорошей одежде. Я кричу вслед - не бегай по лужам! Он не сбавляя скорости,прямо по ней,брызги в разные стороны. Я думала,взорвусь! Еще гормоны беременные шалят. Догнала его,зашли в подъезд,я ему пару раз приложила по попе в сердцах. Оборачиваюсь,сзади старший сын стоит,держит нараспашку входную дверь и соседка лет 40,но ни семьи ,ни детей у нее нет. Она все видела,так на меня посмотрела,думала,провалюсь. Пришла домой,наревелась от бессилия,стыда. У Миши прощения прошу,говорю,что я плохая мама. Он меня,естественно, прощает),сам прощения просит. Как ей теперь в глаза смотреть? Подумает,что я и дома злобная такая. Как вообще с собой справляться? Я и когда Мишей беременная была, иногда вспыхивала при посторонних,что мне не свойственно,потом стыдно Изменено 11 сентября 2015 пользователем Наталета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 liabart, Юльчик,выздоравливайте поскорее! ох как тебе трудно,бедненькой( держись там,не раскисай! Наталета, забей на всех,это твой ребенок и ваше с ним дело,все родители ругают детей,у тебя гормоны,вот тебе и плохо. я сама переживаю,если наругаю и потом прошу прощения,нацеловываю и стараюсь не взрываться или переключать внимание.но я знаю ситуации которые меня выматывают. а что подумает соседка тебе глубоко должно быть фиолетово.все могут смотреть умным взглядом со стороны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 а куда у нас Оля Поссум пропала?? . Тут я ))) Захожу читаю по утрам вас, а отвечать и писать все больше некогда ))) У нас все нормально, только Саша все активнее и активнее с каждым днем, дома сидеть утомительно, стараюсь куда-нибудь ходить с ней, чтоб отвлечь ))) С горшком прогресс, просится и сама просто идет и садится, но это по-маленькому. По-большому все чаще в штаны начинает, на горшке доделывает (( Говорит много, рот не закрывается, но по-английски, и в речи еще много "тарабарщины", для связки слов ))) По-русски понимает и говорит некоторые слова, но английский доминирует.((( Хотя смешно, когда она к кому-то обращается на русском, а ее не понимают, например, к дедушке - говорит ДЕУКАААА, ДЕУКАААА, а тот и не подозревает, что она к нему обращается, но они тоже уже постепенно учат ее русский лексикон )) Говорю с ней по-русски если мы одни дома, при муже автоматически перехожу на инглиш, хотя надо хоть при ком только по-русски ((( Она мужа стала называть darling , потому что я так к нему обращаюсь Он возмушается, какой я тебе дарлинг, я ПАПА! Всем болеющим скорейшего выздоровления! ВИлена, держитесь! Сил вам и оптимизма! Все будет хорошо!!! Наталета, не переживай о том, что подумает соседка, она подумает и забудет, а ты будешь еще и об этом преживать. Я с Сашей иногда так психую, что забываю, что все слышно на лестнице, они уже точно подумали, что я придурошная мамашка, хотя при встрече мы все такие милые, саша здоровается с соседями, я ее хвалю, прям показательная семья хахаха, но как я ругаюсь иногда уже наверное все слышали )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖизнЬкаКчУдО 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Девочки,вопрос. В России есть Вольдорфские школы? Как вы относитесь к их системе обучения? Понимаю,что рано,но очень меня эта тема заинтересовала... В России есть Вальдорфские школы и детские сады. В Москве одна Вальдорфская школа даже государственная, и еще знаю есть как минимум четыре частных. Я, кстати, была в Вальдорфской школе у вас в Днепропетровске, там моя знакомая работала, может и сейчас работает. Система очень хорошая, но это уже надо самой маме лично решать - подходит ли эта система для ее ребенка. А поповоду ананаса)) Станик еще год назад начал говорить это слово после просмотров видео по Доману, но вот до сих пор еще толком не говорит, только-только начал говорить простыми предложениями из двух-трех слов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Наталета, ой, да не парься я своему на площадке при всех по жопе лупила, когда утащить его никак не могла и плевать я хотела на то что кто там что подумает ИМХО. один раз налупишь по жопе как следует, в другие разы уже просто достаточно пригрозить тем, что налупишь т.к. он уже будет знать что это такое. И прощение никогда не прошу, он должен просить за такое поведение, просто когда успокаивается долго ему объясняю, что он же хороший мальчик и так вести себя нельзя и что маме приходится по жопе ему надавать, а если б он слушался то такого бы не было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Оля,Юля,Олеся,спасибо большое девочки! Успокоили психованную мамашу)) утром мне уже не кажется все так трагично. Вчера все вместе навалилось как-то,прям тяжко было. Мне тут налог за квартиру пересчитали за 3 года,к оплате 4600 до 1 октября. В долги залезать не хочу,как платить хз. Хоть бы пораньше сообщили что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Наталета, нам тоже прислали и за все машины что муж когда то владел и за прошлую квартиру, половину оплатила, еще половину все забываю, но там не много за все около 1000рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Наталета, ты ситуацию описала, как у меня при Б Лесей было,а Уля не слушалась.это гормоны. не переживай. а соседка лучше б не глазела, а помогла. так что не переживай. получил за дело. объясняй,что маме сейчас как никогда нужна его помощь. что мама часто устает. и что он мамин защитник.уже должен понимать. а ты,может, дней 10 валерку попей, мне помогала. может,и тебе полегчает на время... это гормоны,что уж тут поделаешь... мы пока дома. у нее есть темпа,но в пределах 39. сейчас вот с Улей что-то поделить не моогут. наблюдаю сос тороны. щав пойду разруливать и сопли отсасывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 КАНТАРЭ, почитала про эти школы, но лично мне эта идея не очень близка... Я сама училась в обычной школе и не представляю себе школу без оценок и учебников, это может только для начальной школы хорошо, но как после такой школы ребенок будет в вуз поступать я никак не пойму... В моем понимании тело и душу можно развивать вне школы, а основное назначение школы - это именно знания для возможности дальнейшего обучения и получения профессии... Или я что-то не так поняла про эти школы? Для меня все нетрадиционные методики обучения ассоциируются с балаганом))) Я думала в сторону какой-нибудь англоязычной школы, но решили с мужем, что после такой школы и поступать надо в иностранный вуз, иначе зачем все это. Так что пока настроены на обычную русскую школу, но только чтобы посильнее была, и то это наверное актуально к средним классам... Кстати, эти вальдорфские школы похожи на green school , тоже ими интересовалась, но пришла к выводу, что это только для подготовки к школе хорошо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 liabart, Юля, спасибо. Про успокоительные тоже иногда думаю)) А Миша слушает, все понимает, но ведет себя по-прежнему. Кризис 3 в разгаре)) Со старшим я и не помню такого, беспроблемный ребенок был. А тут столько упрямства! Вы начали давать девчонкам антибиотики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 ой, девочки, у меня полный пипец. Вызвали меня на комиссию по делам о кор*рупции и поведению му*ниципальных и гос. служащих. Когда пригласили, была в шоке, я не госслужащий и не муниципальный. Я просто препод академии госслужбы, мы не имеем статус служащих. Но видимо органам управления это самим надо разъяснять, так как дубы там на комиссии были еще те! Вызвали с вопросом откуда у меня квартира в ипотеку, машины, денежные накопления на счете банка и земельный участок, если моя заработная плата всего 10 тыс. руб. в месяц и еще двое детей. Была в шоке я от всей этой их осведомленности, просто кошмар. Сказала четко - любовники и гражданский муж помогают, землю мама подарила, квартира - ипотека, в чем блин проблема, машину любовник подогнал, а кормит гражданский муж; полчаса им разъясняла, что я вообще не служащий, о доходах официально не должна составлять публичный отчет, при этом в соответствии с нормами ТК РФ, работаю еще по совместительству главбухом, договор предоставила, вроде отстали. Чего то не въехала я совсем, у нас что теперь всех подряд и врачей и преподов начали как в НКВДшные времена проверять? Откуда бабки и от кого рожаю? Понимаю, если госсужащие, но я то не отношусь к ним. В коридоре еще было 8 других преподов из других ВУзов нашего города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Eva29, сейчас за все эти написание дипломов и дисеров очень серьезно взялись. Моя мать тоже этим занимается. все тяжелее и тяжелее. Но она нигде не работает. А вас есть за что схватить. Может отсюда ветер дует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Вызвали с вопросом откуда у меня квартира в ипотеку, машины, денежные накопления на счете банка и земельный участок, если моя заработная плата всего 10 тыс. руб. в месяц и еще двое детей. я наверное как обычно отличусь ото всех своими взглядами но я за белую з\п и за уплату налогов со всех прибылей, а то мы вот любим говорить как хорошо за границей, а у них это(то о чем ты пишешь) нормальная практика для всех граждан, о чем нам как раз писала Оля. Думаю скоро и у моей мамы спросят откуда у неё пенсионерки с пенсией в 7 т.р. 4 дорогих машины, дачи и т.п. хорошо она еще квартиру не приватизировала и деньги в банке не хранит, ту уж не отмажешься, что любовники, сказать что дети помогают, так и дети все трое не работают..... В коридоре еще было 8 других преподов из других ВУзов нашего города. наверное тоже написание подрабатывают я работала 6 лет в такой не обычной сфере... и могу сказать, что за те годы что я проработала я увидела очень большой скачек в этом направлении, сначала взялись за юридические лица, сейчас, я так понимаю, за гос.служащих, а очень скоро, уверенна, что дойдет дело и до обычных физиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения