Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Юля, аж интересно стало, где твоя мама деньги копает))) и зачем ей 4 машины?) мы тут вторую машину на двух водителей все никак не можем решиться купить, вроде одной обходимся.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Мяу-Муррр, так они с отцом оба работают, тока не официально. А машины просто все на маму оформлены: одна мамина, одна папина, одна брата, одна отца рабочая(большая, транзит), даже предыдущую свою машину мама продала зятю, но не переоформляли, так что даже 5 получается....

июнь2012,  а ну тогда все ясно) а то так написала, что твоя мама как мечта любого работника налоговой))

Мяу-Муррр, а так оно и есть, думаю через несколько лет и их спросят на какие-такие доходы все это.....т.к. на их пенсии такого даже в кредит не купишь

Катюш, вот это да! Про свекровь круто. Я бы своей монстрине тоже с радостью не сказала. Какая сука редкостная вы помните. Кстати, ее тоже Валька зовут. Валентина Николаевна....бээээ аж передергивает.

Санька ржёт!))) Говорит: - "Вы сговорились?!" :D

Помним-помним о твоей миХере! :Crazy:

вашим деткам тоже скорого выздоровления

Спасибо! :friend:

Да успокойся, мам! Я спать лег, вемя уже скока, посмати!

АхахаХ! Я п тоже выпала! :D Маладца Митюха! :D

но как я ругаюсь иногда уже наверное все слышали ))))

Аналогично!))) Но мысли о мнении соседей посещают на пять секунд и тут же улетают.)))

Девочки, я понимаю, что у налоговой могут возникнуть такие вопросы, но у комиссии по делам госслужащих какие могут быть ко мне вопросы, я не госслужащий. Ну а если мне любовники дарили бы такие подарки, мама и папа помогали бы, то мне тоже платить налоги с подарочков таких? У меня ипотека, я не пошла и не купила замок на берегу Лазурного моря, машина у меня эконом класса, обычная киа 2011 года, ну и на счету 150 тысяч. Землю я еще в свое время (2000 году) за 10 тыс. руб. купила, это сейчас она стала больше ляма. Насчет белой заработной платы, так кто же виноват, что у препода в ВУЗе зарплата всего 10 тыс. руб. стала, хотя еще в 2013 году 21 была. Это нам так урезали. Я взятки ни разу не брала, ни одному своему студенту ни одной работы не продала, денег и подарки не брала, пишу только на другие регионы нашей страны. Насчет уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды. Я экономист, считать деньги, тем более свои, умею. Вот Вам расчет самый простой. Сегодня индивидуальный предприниматель должен в год уплатить взносов 18600 руб. Причем независимо сколько доходов получит предприниматель. Так вот произведем простой расчет. Мне 35 лет, до пенсии мне 20 лет еще. Если в год при условии того, что тарифы в фонды не будут расти, я уплачу в бюджет 18600 * 20 = 372 тыс. руб. ПРичем по онлайн калькулятору пенсионного фонда моя пенсия составит в месяц 7650 рублей всего. И сомневаюсь я, что моя жизнь станет замечательной как за границей.

Но если я ежегодно в течении 20 лет буду класть на пополняемый депозит эту сумму под 10 % годовых, то за 20 лет мой доход составит 1 342 000 руб. Из них сумма накопленных процентов 869 тыс. руб. При этом я хоть как то смогу более менее прилично пожить на эти деньги. А по моей официальной заработной плате итак и отчисления есть и НДФЛ плачу. Мне же сейчас государство только 200 рублей как матери одиночки в месяц за детей дает.

Изменено пользователем Eva29

Я, кстати, была в Вальдорфской школе у вас в Днепропетровске

часто раньше мимо нее ходила по работе.

Вот кто находка для налогов так это мой муж. У него зп - 30 тр. В мы возраст налога получили за 2014 - 75 тр)) За машину платим 18 и за квартиру 44. причем все платим, НДФЛ-3 оформляет и в налоговую носит. Ничего платят возврат и даже не задают вопросов, как при зп 30, ребенке и жене в декрете можно платить кредитов на 60)))

А мы чётко говорим "Ананас"! :D Пристали к ребёнку всей семьёй с утра.))) Даже Маша его замучила.)))

Тапачка, а тут не вина твоего мужа, а вина фирмы, они они в серую работают и уходят от налогов.

А на пенсии отчисления идут не только для того, что мы потом пенсии получали, но и для того, что бы сегодняшним пенсионерам платить. И я лично согласна, что ипешникам сделали обязательные платежи бизнес это прежде всего ответственность, не готов значит не надо и влезать в это. У нас предприниматели любят большие прибыли, а платить не любят с прибылей, я думаю нет смысла расписывать о том что предпочитают принимать оплату наличкой, а не на расчетный счет. Да, соглашусь, разные бизнесмены бывают, но не привык наш народ платить налоги, ну не поспоришь с этим :sorry: вот потихоньку нас к этому ведут...

пишу только на другие регионы нашей страны.

прибыль получаешь, налоги не платишь, оттуда и такие вопросы, что откуда все это при доходе в 10 т.р.

А насчет подарков от любовников, то тут тоже надо платить налоги

Любые подарки от членов семьи или близких родственников не облагаются НДФЛ (

Ссылки скрыты.

НК РФ).

Членами семьи и близкими родственниками признаются: супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры, то есть имеющие общих отца или мать (, СК РФ).

Если подарок получен от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками

Подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками, облагаются НДФЛ, только если подарено:

- недвижимое имущество;

- транспортное средство;

- акции, доли, паи ( НК РФ).

Подарки в любом другом виде налогом не облагаются

Очень хорошо, что ты нам написала о своей ситуации, будет теперь знать, что про нас все знают и смотрят кто на что живет....и очень надеюсь, что и за чиновниками тоже!

Очень хорошо, что ты нам написала о своей ситуации, будет теперь знать, что про нас все знают и смотрят кто на что живет....и очень надеюсь, что и за чиновниками тоже!

Твой максимализм меня всегда восхищал, но такие надежды для тебя черезмерны))) Среди нашей исполнительной власти с большим трудом можно найти человека, чья семья хотя бы просто проживает и имеет имущество зарубежом. В основном их дети и жены являются гражданами другого государства. Начиная от самых высоких - Путина, Лаврова, Медведева и прочее прочее прочее. Здешние законы, включая налоговые к ним неприменимы, так что спрашивать будут с Жень.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 2

Тапачка,  да, это точно, у нас никогда не будет закон одинаков для всех... Мы честные люди будем со своих копеек платить налоги, а кто-то миллиарды ворует...

Тапачка, ну значит они хорошо знают законы :sorry: у моей мамы лучшая подруга все тут продала и уехала жить в америку, теперь без выходных там вкалывает теперь. У человека всегда есть выбор ;)

Мы честные люди будем со своих копеек платить налоги, а кто-то миллиарды ворует...

меня всегда мало волновали чужие миллионы и миллиарды,не люблю считать чужие деньги, для меня счастье ни в этом и очень часто богатые люди несчастны.....
  • Нравится 2

июнь2012, лайки закончились... :(:friend:

мне просто стало жаль именно деньги налогоплательщиков, что тратятся на такой орган, который реально сейчас тратит бюджетные средства на то, что занимается делами, которые даже не относятся к их компетенции!!! У них задача - гос. служащие и гражданские служащие, а простыми смертными они и заниматься то не имеют право, есть другие органы - налоговые, фин. контроль, прокуратура и т.д. Спросила у своего адвоката - сказал, расслабься, пусть идут лесом. У них задача - коррупция, взяток не брала, не поймана - пусть гуляют. А налогов и отчислений я достаточно и со своей белой заработной платы плачу, более того, муж миллион лет уже ИП, налоги и отчисления во внебюджет все платим без проблем. А как нас надувает местное самоуправление - в прошлом году (в декабре 2014 г.) вообще до абсурда дошло, стали оформлять субсидию на квартиру, так они в состав доходов стали включать ежемесячные платежи по ипотеке. Хорошо прокуратура вмешалась.

А так, если мне объяснят, для чего нашим многим административным управленцам кабинеты с мебелью из красного дерева, автомобили класса люкс, семинары в Греции и т.д., то может и я платить начну со всех своих адским трудом заработанных денег. Не думаю я, если каждый простой смертный будет платить все под копеечку со своих доходов, то пенсионеры и инвалиды заживут лучше. Может чиновники да, а так....Вы сравните ради интереса заработную плату депутата и преподавателя или воспитателя детсада, там разницы десятки раз...Но то, что труд депутата важнее труда воспитателя или того же самого врача или преподавателя сложнее - сомневаюсь

Изменено пользователем Eva29

если каждый простой смертный будет платить все под копеечку со своих доходов, то пенсионеры и инвалиды заживут лучше

поверь, не только пенсионеры, а все будут жить лучше, если КАЖДЫЙ будет работать честно и все платить, но такого конечно не бывает и для этого и существуют все эти проверяющие органы.

А у кого какие зарплаты, это уж кто на что учился....даже взять например наш форум, кто то богато живет, кто то бедно и что нам начать тут сравнивать чья работа важнее и у кого какие мебеля и машины.....

А что касательно твоей ситуации, по мне так нет ничего удивительно что у тебя спросили откуда все это при такой з\п и надо воспринимать это как сигнал, что очень у многих скоро начнут так спрашивать.

Я сама далека от идеалов и ко мне могут прийти с такими вопросами, но меня это не удивит и не возмутит....

меня всегда мало волновали чужие миллионы и миллиарды,не люблю считать чужие деньги, для меня счастье ни в этом и очень часто богатые люди несчастны.....

так про счастье никто и не говорит, мы о налогах. Не, я-то все плачу, но вот все-таки интересно, почему всегда таких как Женя трясут и копают, а тех, кто повыше и побогаче - не очень...

кто повыше и побогаче - не очень...

и их щас тоже потихоньку начинают трясти, если не умело прячут ;)

поверь, щас начали работать в этом направлении....я просто знаю о чем говорю, но на форуме об этом не поболтаешь

Наталета, все будет хорошо! Не накручивай себя! Девочка - это прекрасно) Тем более, что она несколько раз перемеряла и каждый раз разные цифры. Я сама боюсь этого скрининга, но на все воля Божья, как будет.

Наталета, а почему ты кровь не хочешь сдать? Они по отдельности вроде считаются не очень информативными, у нас обязательно нужно сдавать их вместе и в один день... и результаты узи я сразу отдаю в лабораторию, они когда кровь будут смотреть, то и узи им нужно...

Наталета, кстати, у тебя еще и срок большой, с увеличением срока твп увеличивается. Для твоего срока норма 2.7, а у узистки разброс вон был 2.4-2.9, при этом написано, что даже при твп 3 вероятность хромосомных нарушений только 7%. Толщина твп сильно зависит от положения головы ребенка, так что не бери в голову, все будет хорошо!!!

Лена,да про положение головы узистка тоже говорила,что она его там меняла, и срок у меня действительно большой,в результатах узи вообще написали 14-15 недель. КТР 8,4. А кровь сдавать не хочу,чтобы еще больше себя не накручивать, про нее вообще написано в 12 недель сдавать надо.

Наталета, я уверена, что все хорошо у вас будет!!!

Я в прошлый раз шла на скрининг и про твп даже не знала, только про носовую косточку переживала. Когда узист сказал, что сейчас посмотрит носовую кость, у меня сердце замерло. А он такой: оооо, какой большой нос, аж 5 мм))))

А вообще у этих скринингов всегда такая вероятность ошибок большая. Олесю вон два раза гоняли на амниотомию, и оба раза все хорошо. Так что надо расслабиться и получать удовольствие)

• Нравится 2

Я помню,что Олеся пересдавала что-то во время второй беременности,а по какому поводу уже не помню

А я на обоих скринингах ни в каких цифрах не разбиралась, сказали "все хорошо", а что там за цифры писали даже не в курсе

Наталета, а что девочка, это однозначно! я ж тебе девичью эстафету передала ;)

• Нравится 1

Наталета, до 3,это норма, не забивай себе голову. у нас оба раза больше 3-х,

3,7 и 4,2 вроде и все ок,а сколько нервов,биопсия,амниоцентез.

Наталета, я не только пересдавала,я делала оба раза прокол,один раз брали плаценту,второй воды. ХочушкаУлыбашка Юля вроде тоже делала.

Наталета, да, твп растет и не считается показательным после 12 недель, и да,считают риски с кровью и т.д. и т.п. приска рассчитывает все,программа, но,тем не менее один показатель очень загибает планку,у нас все ок,кроме твп и риски писали большие,хотя кровь в норме была.

что-то во время второй беременности,

и в первую тоже.я в этот генетический центр уже дорогу помню(он в другом городе)

Наталета, поздравляю с девочкой! это здорово!все будет хорошо!

у нас свекровь в гостях,совсем редко захожу.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...