Мяу-Муррр 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 июнь2012, я давала в первый месяц для улучшения аппетита, но особо эффекта не заметила. От срыгиваний его тоже назначают? Я чего-то не слышала. Вроде срыгивать норма до 6-ти месяцев. Если она переедает, так это естественно, подолгу же на груди висит? Я бы по этому поводу до полугода даже не парилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 июнь2012, я как и Лена считаю,что не стоит переживать по этому поводу. У меня Димка долго срыгивал. а сейчас просто отрыжка может быть,когда начал на живот ложиться,поест груди потом на живот-конечно срыгнет. и тоже долго на груди висел. так что тут мне кажется или чтоб не переедала или потом не содрогать,но это почти не реально.так что просто не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 А мы сегодня были у невролога и ортопеда. По поводу вальгуса ортопед сказал, что к 5-7 годам он сам пройдет, но можно в садик купить ортопедическую обувь, типа так будет помощь стопам. В общем-то, мы так и делаем, покупаю обувь 50/50 обычную и ортопедическую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мяу-Муррр, да, от срыгивания тоже т.к. "повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи" июлята писали, что кто давал, то срыгивание меньше стали. а у нас че то прям много как то, после еды лежит срыгивает, трогать ваще нельзя, и даже через 1,5 часа после еды еще срыгивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Катюша, с днем рождения тебя, наше солнышко!!!!! Всего тебе самого светлого! Здоровья тебе и твоей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Катенька поздравляем тебя с днем рождения.Оставайся такой же доброй,отзывчивой и заботливой !!!! Огромного тебе счастья!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки, у кого вторые детки, как у вас отношения складываются между детьми? У нас что-то проблемы начинаются. Нет,Жорик вроде любит Семена и целует и обнимает его и еще по всякому любовь вою демонстрирует,но если он играет во что-то, то он к себе Семена не подпускает, говорит ему: Уходи! Может толкнуть или ущипнуть или за волос потянуть, не агрессивно,техонечко,но Семену достаточно,чтобы начать протестовать. Если он что-то просит у Жорика,тот никогда ему не даст, а ему же как раз и надо все что у Жорика,он вообще его хвостик, везде только за ним, даже когда тот ест,он возле его стола стоит и не отходит, и игрушки ему нужны только те что у Жорика в руках, а того это раздражает. Вот как строить между ними здоровые отношения? может есть статьи какие интересные,поделитесь. А еще спросить хотела, у всех появилась бесплатная вакцина Превинар?вроде от менингококковой инфекции, нам сказали в поликлинике,что теперь она входит в обязательный список до 2-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, Катюша, с Днем Рождения! :flower: Здоровья тебе и семье! Пусть дом будет наполнен радостью, любовью и теплом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 MARINACHKA, у моей подруги детки с разницей в 3 года, та же ситуация что ты рассказываешь, вчера как раз наблюдала: старший рисует мелками, а младшей надо с ним вместе, тут же конфликт....причем очень скучают друг без друга....мне кажется эта такие у детей характеры и не сделаешь ничего, если вдруг как то изменишь ситуацию, то делись опытом. А я офигеваю со своей дочи, вернее с её режима: она пол суток спит, пол не спит. Засыпает в 23, встает в 10 утра, меняем пам, переодеваемся, ест и дальше спит до 14-15 часов, а потом до 23 не спит, может вырубится пару раз на 15-20 минут, че то мне кажется что для 2-х месячного ребенка это не айс, а че с этим делать не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 июнь2012 ну да, для 2-х мес 8 часов не спать,очень много. а как ты ее укладываешь? просто на груди? и что никаких признаков сонливости с 15 до 23 нет? у меня у Димки было,что перегуливал и один из 3-х снов,был по 15-20 мин. но было еще 2 полноценных сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Amour4ik, она засыпает и сама, и на груди, и в кенгуру, но через 15-20 минут просыпается. А когда спит в первой половине дня, то её и пушкой не разбудишь, я её и ногти стригу пока спит и сонную одеваю и в коляску выношу Вот сегодня не спала с 14 часов, стала её в ночь на пол часика пораньше укладывать, думала вырубится щас, фигушки, пока свои привычные 2 часа на сиське не отвисела не уснула, а мне ж еще и чаю попить хочется, в итоге раньше 24 часов лечь ника не получается(даже если без чая) А про секс вообще молчу, мы просто не можем найти для этого время :Crazy: Вы не подумайте, я не жалуюсь, секс меня в принципе мало щас интересует больше за мужа переживаю, и на режим мне пока пофиг, приспособилась все дела делать в первой половине дня, но мне кажется что просто не особо эта нормально, попробую наверное гомеопатические капельки подавать....хотела просто уже с 3-х месяцев какой то режим начинать выстраивать(т.к. у Левы в 5 месяцев был отличный режим), а с какого конца подступить даже не знаю Изменено 15 сентября 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, Пусть будет жизнь счастливой и прекрасной, И полной добрых и душевных встреч, Чтоб каждый день, Как самый лучший праздник, Всегда хотелось в памяти сберечь Пусть рядом будут те, кто понимает, Как можно больше дарят теплоты, И пусть сама удача помогает Исполнить все желанья И мечты!!! С днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 июнь2012, ну удачки тебе! чтоб все получилось,как хочешь. расскажешь потом помогут ли капельки. по линейке увидела,что Сережке 2,7) растут наши козявки) поделюсь с вами новостями. Сережка сам отказался от сосок всех. на ночь спал с соской, но прогрыз две и видать вакуум нарушен, но не знаю,что послужило, в общем, он перестал ее брать перед сном в ротик,а держал в руках,так и носился с ней в руках,даже ночью уже не брал в ротик.а в руку. так что могут отказаться от соски сами детки. а сейчас опять видимо проявление кризиса. признаков взрослости стало больше, а из закидонов,опять-таки перестал пить молоко перед сном(из бутылки и теперь и из трубочки),вообще не желает. и сидеть в стульчике своем не желает.кормлю на табуретке,еще бы сам кушать начал) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 А я офигеваю со своей дочи, вернее с её режима: Юля, у нас так было, то я не могла на кормление добудиться, чаще до обеда спала, а после обеда вообще подолгу без сна, урывками по чуть-чуть... Я не смогла это изменить до сих пор))) Утром спит как сурок а вечером не уторкать, такие биоритмы. июнь2012, у нас все стабильно стало, когда вышли на два сна, тогда уже понятно было, когда и сколько поспит. Но при двух снах спала мало. Хорошо стала днем спать только когда в год перешли на один сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Мяу-Муррр, да вот и я больше склоняюсь к тому что это её биоритмы такие т.к она при этом замечательно себя чувствует, не капризничает. Как с двумя разными режимами перейти на 2 сна даже не представляю....наверное буду делать как Катя - с пол года на один сон т.к. иначе Лева ей спать не даст, я итак весь день как мантру ему повторяю"не шуми" и "не трогай кошку". И есть надежда, что на одном сне будет в ночь пораньше укладываться, а ни как сейчас в 23-24 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 июнь2012, очень похоже, что вы идете по нашим стопам... хотя, конечно, выводы делать еще очень рано, может все поменяется. Когда я писала про долгие бодрствования здесь, сторонники режима говорили, что она у меня перегуливает и надо раньше спать укладывать, а попробуй уложи.... У нас режим выстроился к полугоду с двумя снами, при этом первый сон был через час-полтора после просыпания где-то с 11 до 12, а второй сон часов в 5 вечера минут на 30, т.е. вторая половина дня почти без сна. И когда перешли на один сон, он тоже был рано, в 12, до сих пор любит рано днем спать, а не как обычно дети спят в 14, даже в саду раньше всех укладывается. И вообще вся основная активность приходится на послеобеденное время. Я и сама утром как сонная муха ползаю, а к вечеру прилив сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Да,уж Лика это не Лева,характер,видимо,в маму -волевой. Юля,удачи в воспитании! Лена,тебе когда на скрининг? Уже скоро,наверно? Моей гине вчера от заведующей ЖК досталось,что так поздно у меня кзи получилось,хотя она и не виновата. Сказали,скрининг я не прошла,фактически. Но мне все равно,главное,в целом,все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Лена,тебе когда на скрининг? Уже скоро,наверно? да, у меня завтра) Я тоже слышала, что лучше скрининг до 13-ти недель пройти, меня вон вообще в 11 отправили. Я тут вчера достала свой допплер, решила им послушать сердцебиение, блин все утро с ним прыгала, и так, и сяк - ничего не слышно, погоревала, почитала в инете - должно быть слышно уже, опять попробовала, опять погоревала, чуть не побежала на узи с горя, потом все-таки услышала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Юля-Июнь, у нас Леся так же срыгмвала, до месяцев 6 точно, еще сидя даже иногда,но уже пореже. объяснили слабым сфинктером, закрывающим вход в желудок, мол, он не может удерживать пищу. прошло вместе с грыжей пупочной (тоже слабые мышцы пупочного кольца) ,пройдет. она ж у тебя буквой с во сне не выгибается, давление черепное не повышено - так что и не волнуйся. мы просто понавырезали из простыни треугольничков-косыночек, ну и меняли их на шее, она у нас на ковбоя похожа была. зато одежду не меняли так часто. а то , помню, только переодену,а она снова срыгнула. по поводу сна - она подстраивается под свои биоритмы,как мне кажется. и все еще может поменяться через месяц-другой. Опять же Уля у нас так спала. а в 5 мес сдвинулось. а то просыпалась в 11, потом снова в час засыпала. а с 4 до 12,а то и часу ночи играла. но у нее и сейчас ночной сон в 12 начинается. если в 11 уснула - сказка. ну или сад вмешался. вот ходила в сад - пораньше ложилась, в 11. а сейчас дома болеем вторую неделю,так в 12 на ночь,а в 8-9 подъем Как с двумя разными режимами перейти на 2 сна даже не представляю.. у нас и сейчас один сон - и в разное время. полчаса тлько совпадает. редко бывает,что одновременно засыпают - и у меня раааааай) я за 2 часа приготовить, убрать, фильмец кусочек посмотреть успеваю))) а так - только чай попить, пока у них пару минут совместного сна. а еще чаще - "город засыпает - просыпается мафия", даже смешно: одна глаза закрыла окончательно, и тут из второй кроватки Леся уже мамкает,что выспалась)))) Юля, а ты не пробовала вечером в 8-9 ванны ей хвойные,а потом массаж расслабляющий? ну или наоборот последовательность... нам очень редко,но удавалось так пораньше уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Юля, а ты не пробовала вечером в 8-9 ванны ей хвойные,а потом массаж расслабляющий? нам это не помогало, я вообще чего только не пробовала, даже мои родители придумывали всякие штуки и подкладывали ей в кроватку корень валерьяны, ей пофигу было)))) У нас вот к двум годам все стабилизировалось, стала в 23 на ночь засыпать, до этого раньше 23.30 ни в какую, а то и до 23.50 скакала... Сейчас она просто уже понимает, что моемся-читаем-спать ложимся и не прыгает, а раньше как коза скакала, хотя последовательность эту мы начали соблюдать еще месяцев в 9... И еще в прошлом году была проблема ездить вечером на машине или в коляске - засыпала там и тогда вообща хана. Если поспит часов в 20-21 даже минут 30, то потом могла и до двух часов ночи не спать. Сейчас уже спит строго по режиму и не засыпает в машине даже при долгое езде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Мяу-Муррр, я еще будучи беременной об этом подозревала т.к. ни одного ктг у нас не было хорошего т.к. днем она спала как дохлая, а вот вечером была активность и уже в когда лежала в патологии чуть ли не каждый час делал ктк и все время плохое было, только вечером нормальное получалось что лучше скрининг до 13-ти недель пройти у меня с Ликой скрининг попал на НГ праздники, так что делала его в 14,1 она ж у тебя буквой с во сне не выгибается, во сне нет, а днем часто, это плохо? в 12 на ночь,а в 8-9 подъем вот это для меня страшный сон с Левой то у меня лафа, в 22 он уже спит и есть время для себя и для мужа, а вставал всегда не раньше 9, летом стал вставать в 8,30, но думаю зимой опять поздно будет вставать одна глаза закрыла окончательно, и тут из второй кроватки Леся уже мамкает,что выспалась)))) у меня так эти первые 2 месяца было: Леву покормлю, он идет спать, Лику переодену, покормлю, тока уснет уже Лева встал и нету ни минуты без них Юля, а ты не пробовала вечером в 8-9 ванны ей хвойные,а потом массаж расслабляющий? ну или наоборот последовательность... нам очень редко,но удавалось так пораньше уложить мы купаться очень любим, но потом стоит ор, видимо аппетит просыпается и вообще при любом раскладе ближе к 22 часам начинает орать и ни чем не успокоишь, срочненько идем спать и там она 2 часа висит на сиське, ритуал у неё такой перед сном и не уйдешь, тут же ор, хотя днем никогда не висит на сиське, поест и спать, либо лежит глазеет и срыгивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) нам это не помогало, так я ж и написала,что нам это редко помогало,к сожалению Юля, про выгибания у меня первым делом врач спросила, когда я пожаловалась на срыгивания. такой сон говорит,что ре ищет удобную позу,чтоб голова не болела от повышенного давления внутирчерепного. а днем они ж учатся переворачиваться в такой позе - то есть это нормально,если не ТОЛько в такой позе. но я не врач, я просто говорю,Что мне рассказывала наша педя и невролог Изменено 16 сентября 2015 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 июнь2012, про срыгивания тож хотела сказать, чтоб обратила внимание не запрокидывает голову во сне и чтоб это не фонтан был. А так - мы тоже долго срыгивали. Я тут вчера достала свой допплер И че мамы сами себе проблемы создают?)))) "город засыпает - просыпается мафия" У нас сегодня был садиковский дебют. Расставались бурно (предсказуемо), но там бы и я плакала... такой рев стоял в группе, воспетка за ними не успевала). Встретились нормально)). Купила ему машинку. Сегодня обещает в сад завтра пойти, показать деткам новую машину. Но это ж сегодня, завтра будет новый день....))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 июнь2012, Платоша тоже долго срыгивал. Мог сразу после еды,и через час,и через два...но не фонтаном,и признаков ВЧД педиатр не находил. Спрашивала стописят тысяч раз,задолбала уже всех педиатров - говорили- вес не теряет,фонтаном не срыгивает ,значит не заморачиваться. Тим у нас вообще не срыгивал,а этот - как мистер Вонькис ,уделает себя,еще и нас с мужем. Но он до еды жадный парень у нас,набирал вес с рождения очень хорошо,думаю: слабый клапан в желудке+ переедание. Для себя вывели формулу :кормить небольшими порциями но чаще,ранний прикорм(каши)+после еды не кантовать(от столбиков только хуже было). Вообще,до 8 месяцев имеет право срыгивать! У нас и сейчас бывает вылетает маленько,но редко,когда компот попьет допустим,и сразу на живот. matilda938, с дебютом вас Пускай и дальше все будет отлично! Мяу-Муррр, удачи тебе на завтра на УЗИ! Вернее - Вам! Amour4ik, взрослеет парень )) Мой тоже долго с соской под подушкой спал. Просил не убирать ее,она его родненькая потому что. У нас еще обезьянка по имени Пука,мы с ней спим с рождения. Даже постирать проблема - не дает. Похожа она уже на кусок грязной тряпки. Но ребенок ее абажает,и не заснет,не обняв ее. Еще такая странная у него медитация : трется носом обезьянки о свой носик,и засыпает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Мяу-Муррр, мне тут сказали, что можно заказать ортопедическую стельку. Она помогает лучше, чем обувь, поскольку шьется специально под ребенка. Можно сделать теплую на зиму и легкую в сад. Мы прилетим и сделаем. Я забивала на это дело, но Митька сейчас жалуется иногда, что ножка болит. Сходили к хирургу, сказал - не совсем правильно формируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения