Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Тапачка, вот нам он тоже сказал про стельки сначала, потом говорит ну можете обувь ортопедическую купить.... У нас вроде все нормально, склонности к плоскостопию врач не увидел, но тоже думаю про стельки. А где их заказывают? Надо с ребенком приходить?

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

У нас сегодня был садиковский дебют. Расставались бурно (предсказуемо), но там бы и я плакала... такой рев стоял в группе, воспетка за ними не успевала). Встретились нормально)). Купила ему машинку. Сегодня обещает в сад завтра пойти, показать деткам новую машину. Но это ж сегодня, завтра будет новый день....)))

c почином!

пусть адаптация будет легкой

• Нравится 1

Еще такая странная у него медитация : трется носом обезьянки о свой носик,и засыпает

А у нас уже ребенку негде спать от зверей. То был один Мишка тоже с 3 х месяцев с ним спит. Теперь там целый зоопарк. Пока всех рядом не уложит, не успокоится. Так и ложимся- Где Бастер и тига (тигра размером со спаниеля))), и Мишка, и белый мишка, и зака-дяка, и смурфик и самый маленький смурфик. сейчас еще дизабанов (это динозавры у нас) тащит, но я не разрешаю

• Нравится 1

Надо с ребенком приходить?

обязательно: ножку измеряют и под нее стельку делают с нужными изгибами всякими

Мяу-Муррр, в ортопедических ателье. Приходить с ребенком обязательно, так как она шьется на заказ и мерки снимают со стопы, чем и хорошо

Вчера в ночи села жалобы писать. Подавала документы на мат.кап в мфц, выдали бумагу, что получать в ПФР 4-го сентября, пришла в ПФР посылают в МФЦ, пошла в МФЦ они позвонили куда-то все выяснили и опять в ПФР направили, пошла вчера опять в ПФР, а он меня назад в мфц отправляют, причем сертификат еще не готов, хотя срок изготовления 30 календарных дней. Зашла за сайт мфц и описала ситуацию, уже утром звонок из ПФР, говорят что все же у них получать и готов будет 22 сентября, следом звонок из МФЦ, извиняются за бестолочей из ПФР, говорят, что я еще очень в мягкой форме претензию написала....предложили уже сразу начать процедуру снятия 20 т.р. наличкой, не дожидаясь получения сертификата за то что вышла такая ситуация. :D Еще написала в школу, что находится прям около моего дома. Там каждую перемену школьнички приходят мне под окна курить, в прошлый учебный год с ними вела беседы, а щас опять пришли....сходила в школу, хотела лично с директором побеседовать, но у неё приемный день раз в неделю, так что решила для начала написать....сегодня ни одного школьника еще курящего не увидела. Так что делаю выводы, что писать гораздо эффективнее, чем ходить лично, видимо письма к начальству попадают

liabart, так вот я в книге тоже вычитала, что если во сне запрокидывает голову, то срочно к врачу, а что это значит не написали. Спим мы в обычной нормальной позе, а днем ща стала вечно вся выгибатся, тоже решила, что уже переворачиваться собралась. Вообще в этот раз не читаю никаких книг особо про развитие, с Левой много читала, а щас некогда, хочется хоть немного в компе позависать если все спят

вес не теряет,фонтаном не срыгивает ,значит не заморачиваться.

ясно! а то вчера уже думала элькар купить, но решила у вас сначала поспрашивать и не зря ))))

Тим у нас вообще не срыгивал,а этот - как мистер Вонькис ,уделает себя,еще и нас с мужем. Но он до еды жадный парень у нас,набирал вес с рождения очень хорошо

вот и у нас так же с Левой вообще не знала, что такое срыгивание

Мяу-Муррр, мне тут сказали, что можно заказать ортопедическую стельку. Она помогает лучше, чем обувь, поскольку шьется специально под ребенка

у меня около дома ортопедический завод, там врач смотрит и делают для тебя специально стельку, у меня мама сделала, но в туфли такие стельки не лезут, это надо большего размера всю обувь покупать, так что она дома в тапки их положила и носит, тоже все пытаюсь дойти и сделать себе

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

"город засыпает - просыпается мафия", даже смешно: одна глаза закрыла окончательно, и тут из второй кроватки Леся уже мамкает,что выспалась))))

у нас когда Сережка спал, такое было тоже)

правда сейчас если рано встает-получается уложить. так то мы спим до 10. а сегодня(из-за бабушки) проснулся в 7, уложила днем.

что уже переворачиваться собралась

я тоже думаю переворачиваться будет.

Но ребенок ее абажает,и не заснет,не обняв ее.

А у нас уже ребенку негде спать от зверей.

У вас хоть мягкие игрушки. А у нас машинки.... Этот машинный маньяк тащит кучу машинок с собой спать :girl_wacko: . Иногда реально спать ему негде... И не давят они ему... И попробуй хоть одну ночью убрать на пол. Только открыл глаза - видит какой не хватает))))

• Нравится 1

Мы,к счастью,без игрушек спим)) но зато в комбезе и без одеяла до последнего времени. Неделю назад уговорила,надел пижаму и накрылся одеялом. Прямо,чудо какое-то. До истерик не соглашался. И,вообще,будто попокладистее стал,счастье какое! Домой и на улицу без рева и препирательств выходить)) Мы плоскостопие усиленно лечим массажем каждые 3 месяца надо делать. Прорыв физический и умственный просто сразу налицо.

Юля-июнь, а тебе по поводу такого позднего скрининга ничего не сказали? Все так и надо было?

Лена,счастливо завтра сходить. Пусть все у вас будет хорошо!

Я после узи будто утвердилась,что внутри меня действительно жизнь)) а она еще и барахтаться так активно начала, эта жизнь)) вчера чаю напилась,такие щекотания,я прям,уже и забыла что это такое. И у меня активность,правда,появилась,как вы и обещали девочки. Руки чешутся чего-нибудь поделать. Жаль до декретных еще долго,а сейчас денег нет,я бы ремонтом занялась,а то в январе буду неповоротливый бегемот.

Юля-лиабарт,как твои девчонки,поправляются?

• Нравится 1

Юля-лиабарт,как твои девчонки,поправляются?

нет,к сожалению. я уже подумываю с Лесей в больницу поехать. у нее то день нормально,то темпа снова и сопли по колено.вчера была врач - она сказала,что дыхание стало жестким. рвет мокротой, сопли по колено густые.

у Ули только сопли и остаточный кашель,но в сад самое раннее - этов понедельник поведу,а то и позже.

прямо полоса у нас какая-то нехорошая пошла. у мужа на ноге ноготь давно слез - а сейчас воспалился и весь опух,гноится.отправляю к хирургу - только ухмыляется. мол,некогда из-за ерунды ходить. а я переживаю. зрелище еще то,на работу не пехом,а на машине,т.к. ботинки еле вмещают это опухшее нечто. да и у самой спина болит жестко, про головокружение я вообще молчу. что-то как-то приболели все.

но это, надеюсь, скоро закончится.

настраиваюсь на позитив. только Леська что-то не хочет выздоравливать совсем.

Лена,опишись потом с узи, ладно? надеюсь, ты не будешь ,как Юлька, тайну делать)

liabart, вы антибиотики начали пить в итоге? И они не помогают?

Мы,к счастью,без игрушек спим))

мы тоже, ни разу не спали с игрушками, даже не знаем что так можно :Crazy:

Юля-июнь, а тебе по поводу такого позднего скрининга ничего не сказали? Все так и надо было?

это был самый первый день после НГ выходных которые 2 недели были, а до НГ выходных сказали что рано еще, я не стала с врачами спорить, да и не беспокоилась я насчет скрининга, хоть бы и вообще его не делала :sorry:

Наталета, да. назначили аб, мы их пьем уже 5-ый день.и ничего не меняется. пропьем курс 7 дней, потом будем думать дальше.это просто у нас Леся такая слабенькая,каждая болезнь долго протекает.

но тут еще лезущие 2 клыка наложились. вот такой компот горький и сварился.

у нас есть абася и зяф (обезьяна и жираф), вот иногда Уля их кладет с собой.но если не видит,то и не вспоминает. раньше спала с оранжевым слоником-с года до полутора,потом надоело ей

liabart, жесткое дыхание как минимум бронхит или даже пневмония... вам бы к хорошему врачу и снимок, антибиотик обычно дней через 5 меняют, если не помогает. Держитесь и выздоравливайте!!!

liabart, а какой антибиотик пьете? мы при пневмонии пили супракс, хорошо помог.

• Нравится 1

июнь2012, у нас сон совместный уже давно, точно не помню,но как только вышли на 3 сна так сразу и стала укладывать их вместе. первый сон у Семена в 9-10, второй в 13.00 вместе с Жориком,ну плюс/минус 30 мин. Жорику книжку читаю, сама Семена на шаре качаю, всем хорошо,все засыпают, а потом и я с ними, конечно теперь Жорик по 3 часа не спит, т.к. Семен не дает, но пару часов могут проспать, особенно если я под боком буду.

• Нравится 1

liabart, Юль,вам может действительно рентген сделать? Что-то долго вы мать болеете...

А у нас бабское лето))) Хорошо так на улице,приятно! Не жарко и не холодно,солнышко ласковое такое...эхх лето!Не уходиии!!! У нас такой моцион с детьми нарисовался: к 17 00 с Платошкой забираем Тима из садика,идем назад медленно,покупаем что -нибудь вкусненькое(соломку или сок),и шагаем на детскую площадку ждать папу.Тимоша держится за колясочку,чтобы братика не украли,и рассказывает нам как у него прошел день.

Вот небольшой фрагмент нашей прогулки

Ссылки скрыты.

Кстати,Марин,ти писала по поводу того,что Жора стал немного агрессивным к Семену...У нас тоже такие моменты немного проскакивали,и я пошла на хитрость :стала дарить Тиму маленькие подарочки,и говорить,что это Платоша ему купил. Сегодня мы ему "подарили" квадроцикл игрушечный. Так он теперь не нахвастается,какой у него братик хороший,все ему покупает,и сам с ним делится всем. Платоша же не жадный,и Тима для него не жалеет :)

Девочки,вчера было первое родительское собрание в садике,а у меня день был на работе за ранее расписан клиентами,и я не смогла пойти. Муж ходил,рассказал мне конечно все,но я немного расстроилась)) Для меня это такое событие...Первый раз у нас собрание. РОДИТЕЛЬСКОЕ. Блин :D Мы РОДИТЕЛИ,и у нас есть ребенок,даже несколько :D .Вспоминаю Тапачку на утреннике,и представляю себя :D .Глаза красить - точно не буду!Зальюсь слезами и соплями!

• Нравится 8

А у нас с садиком что-то регресс какой-то, до болезни уже ведь пару дней и спал там, в 14.00 забирала. А тут всего недельку пропустили, а он ревет там не переставая, дома каждые 5 мин. спрашивает не в садик ли мы собираемся, а куда ты оделась? а кому ты звонишь,не такси ли в садик вызываешь? и т.д. весь вечер: Мы не пойдем в садик? Прям ужас,ужас какой то. И самое главное,уже второй день писается в садике, а у нас таких казусов уже ох как давно не бывает, дома нормально просится, а в садике писает. Что это протест? стресс? когда же он привыкнет, мы же уже месяц ходим?

КАНТАРЭ, надо попробовать ваш способ с подарочками

MARINACHKA, мы уже три ходим,и до сих пор рыдает иногда,особенно после больничного или выходных. Небылицы рассказывает,что там его воспитатели обижают,бьют ногами,а спать в обед мешают приведения :D .

КАНТАРЭ, да у нас при расставании всегда плакал,но были дни уже,когда он после моего ухода успокаивался, а тут не успокаивается, плачет все время, забираю его после обеда сразу,до сна, иначе никому спать не даст.

Тапачка, у нас тоже без медведя Тэдди спать не ляжет, а сейчас еще и "Кукля"(тряпичная кукла) прибавилась к компании )) Причем, днем она с ними не играет, только на сон их ищет.

Сашку в саду предложили перевести в группу постарше, сказали, мол, ей со старшими интереснее. Я не против )))

• Нравится 2

Девочки, я со скрининга, все хорошо!!!

отлично! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Мяу-Муррр, так не честно :( Ну как так не заикнулись... Мне оба раза пол на 11 неделе говорили. Эхх...интрига-интрига!

КАНТАРЭ, вот моя сестра уверена, что с мальчиками всегда на первом скриниге пол говорят, у нее 3 пацана уже))) Типа если пол не сказали, значит девочка будет. Так что я пока склоняюсь к девочке, да и сладкое ем постоянно, все как в прошлый раз)

В прошлый раз тоже в 12 недель сказали, что пока ничего не понятно.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, главное ,что УЗИ отличное. :class:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...