МамаКира 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Мяу-Муррр, я в теме про питание написала, нам мультики нужны только чтобы поесть то, что сын не любит, а так чтобы расслабиться я не включаю их. Он к примеру в машинки играет или лего собирает, а я на расслаблоне с планшетом сижу и смотрю за ним. Одного тоже не оставляю, иначе залезет куда-нибудь и звезданется оттуда. А так осе опасное закрыто, окна на замках, но он все равно найдет хрень какую-нибудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) как можно жить вообще без мультиков? Теперь я точно могу сказать - можно! Но только нам. Тепловозы и модификации))) Хроники вокзала Ростов главный)) Скоростные поезда 21 века. А мульты нам почти никакие не нужны. Изменено 4 января 2015 пользователем Тапачка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 окна на замках а напомни пожалуйста про замки, может как они называются или какая у них специфика, нам пора ставить тоже. до этого не было необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Мяу-Муррр, Ленка, ты так пишешь, как будто круглосуточно даешь мульты. Я то знаю, что дозированно и только по делу! Не загоняйся, ты супер-мама, вон сколько всего наделала на 4 выходных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 я хоть за это время успеваю попить чай на расслабоне ой, я про это уже забыла) у меня кое какой расслабон, это когда муж дома и друг другу помогаем и подменяем, а так, со сном у них несостыковка, ночью мне и самой спать надо. Я вообще в напряжении почти все время, не могу расслабиться и отвлечься,уйти в себя и помечтать,подумать но это наверное нормально пока... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Просто помню, как Юля писала, что типа все опасное убрала и ребенок сам занимается, чем хочет. А как убрать все опасное, если с каждым днем все больше вещей становится доступным? Уже половина ящиков в шкафах, до которых она достает. Сама двигает стулья на кухне и лезет в раковину. Ну это ж невозможно... МамаКира, не, моя сама копаться ни с чем не будет - ей надо носиться как ураган, спокойно сидит только если я с ней книги читаю, и то при этом постоянно по мне карабкается. В лего играет минут 5, может пластилин полепить минут 5. Машинок у нас нет) Не занимают ее игрушки надолго. Даже когда мультики смотрит, куда-то карабкается. но там в основном по дивану или на резиновой собаке, поэтому можно ее оставить. Нас даже мультики не задерживают на одном месте дольше 15-20 минут, вот реально только чай успеваю попить или покушать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Девочки, мои милые, вот и забежал на минутку к вам, всех с Наступившим Новым годом! Мира на земле, здоровья, сил! И наступающим Рождеством! Столько хороших новостей я пропустила. Мариночка и Сашенька, Поздравляю вас с дважды материнством! Побольше сил, поменьше бессонных ночей, вкусного молочка! Ну и Катюшка, вО молодец! За третьим пошла! Каждый раз, почитав тебя, понимаю есть женщины в русских селеньях. Здоровья тебе! Побыстрее прохождения токса. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша,  ого какой шов у тебя! Этот шов же сложнее в плане хирургии. В первые роды со мной в соседней палате девушка лежала 3 кс и шов тоже вертикальный, а не горизонтальный, всё хорошо прошло у нее. Ну да, сложнее и тяжелее в плане послеоперационного восстановления. Поэтому без бандажа, я ноль без палочки! Зато с ним - я царь вселенной! Дефки лежат и стонут, а я по палате скачу. От меня после второго КС медсёстры офигевали и прибегали смотреть, как в зоопарке. Надеюсь, что и после третьего буду скакать. После первого тоже лежала вся такая, несчастная. Мамочка рядом была. А с Ромой я сказала, чтоб её не пускали. Ей сказали, что карантин. Зато я быстро себя оторвала от койки, ибо не кому было мне сопли и слюни утирать. Шов всё обещаю вам показать, попозже. Он кривой. неровно спускается вниз. Меня в 19 лет ужасно полоснули. Для особо страждущих)))) Какие вы клёёёвыеее!!! Отпад!!! Такая кроха и на коньках!!! Катюха у нас все четко знает всегда по датам! )) Катюш, держись, после 9 недели хгч уже вроде как снижаться начинает, должно по-легче быть, а к 12 ваще отпустит дай Бог! Спасибо, дорогая моя подруга! Я уж не знаю чо делать. Сегодня в гости еле доехала. Скоро везде пакетики таскать буду.За три Б ни разу не сблеванула, а иногда думаю. что мож полегчает... Киви, зеленое яблоко, чай с лимоном - мои друзья. Сегодня в гостях ела ржано-пшеничный хлеб. Поняла, что хочу только его. Захотелось с маслом и солью. Что за Б то такая выхухольная!? Ещё 4 недельки продержаться... О других тяготах Б я ныть не буду. Плевать на отёки, тяжесть.... С ними хоть как-то справиться можно, но токс - это ППЦ! А мы сегодня ездили младшенькому купили все для выписки, я освободила ящик и начала готовиться к встрече, даже не верится самой...Лада пока терпимо относится, говорит, что вещи - это для бейби )) договорились с ней дать ему Титю, раз у него нет зубиков)) отнеслась с пониманием)) посмотрим как все будет на практике Ах, какие приятные хлопоты!!! Ладулька скоро будет старшей сестренкой - ответственная должность - Маша ей может поведать об этом. Димке Машу подавай Я уже ненавижу этот мультик. А раньше хотела памятник аниматорам ставить. Теперь я точно могу сказать - можно! Но только нам. Тепловозы и модификации))) Хроники вокзала Ростов главный)) Скоростные поезда 21 века. А мульты нам почти никакие не нужны. Кстати! Мими получил заветный поезд от ДМ? Ну и Катюшка, вО молодец! За третьим пошла! Каждый раз, почитав тебя, понимаю есть женщины в русских селеньях. Здоровья тебе! Побыстрее прохождения токса. Пасибки, Танюшка!!! Женщины... коня мне и избу горящую!!! :D Спасибо за поддержку! Очень нужна от понимающих людей. Супруг не поймёт, только пожалеть может, а меня это ещё больше в транс вгоняет. Мне бы пендаля! Изменено 4 января 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 ВСем привет. Я вообще с ума схожу. Девочки, как с 1 января начали ходить гости, так вот не остановить. Каждый день у нас гости....Я конечно дама гостеприимная, но устала в усмерть уже готовить каждый день, вот завтра опять придут гости, их я год не видела, они на пару дней из Москвы приехали. Мама дорогая, я салаты уже видеть не могу. Что касается Полины - мы очень плохо разговариваем. Она стала вместо сок говорить фок, в остальных случаях вообще тарабарщину несет. Если я говорю ей слово и прошу повторить за мной - молчит как рыба об лед, ни за что не повторяет слова по просьбе. На улице стала проситься на руки, отказывается ходить пешком, так как скользко ей. Хулиганит Полина ого-го как. Везде в доме лезет, все полки вытряхивает, обувку всю на днях с полки отнесла в ванну и включила воду. Меня закрыла на балконе сегодня. Я вышла за холодцом, а она взяла ручку повернула, вот на балконе я и осталась. Ладно хоть сын дома был, да у меня сотовый в кармане торчал. Я набрала ему, он с зала пришел и впустил меня. Короче полный ахтунг дома. А еще я с подбитым левым глазом, вчера во время катания на санках с горки с Полиной слетели и она мне кулачком в глаз попала. У меня синяк смачный теперь. А у нас на 6 января фотосессия была запланирована. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Eva29, капец! Вот так новость! Ты у нас теперь все Чебоксары осветить можешь!))) Чем мажешь? Я Маше синяки летом Спасателем лечила и Бадягой. Олесик, с десятым месяцочком Димочку!!! Лера, поздравляем с первым годиком жизни маленькую принцессу Валаду!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 КатяКатенькаКатюша, мажу траксевазином, правда чуть возле глаза, так как азь все же не для глаз. А вообще вид у меня ужасный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Привет! Еще раз всех с праздником! Беременные наши и только родившие--вы вообще супергерои! Читаю иногда и думаю- может и нам еще Бог даст... Правда нам ждать надо. Мы без мультов. Вообще. Что такое Даша и Сутеев -- первый раз слышу)) По описанию Ани-- наш один в один. Суета - второе имя. Мы на даче с 31! И это просто великолепно!!!зимняя сказка. Завтра домой уже, правда. Лева и на санках и кукольный театр, и под елку в снег ему закапывали подарок , и фонарик бумажный запускали,, и фотосет--делов куча))) .. Повешу фотки, еще вспомнится чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 ОГРАНИЧИТЕЛЬ ОТКРЫВАНИЯ НА ОКНА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ВЗЛОМА JACKLOC. Это для Олеси Larch, а какое у вас в доме отопление? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Дрова))) и обогреватели... Но в плане разводка труб для отопления. Это целая история, дачники поймут. Мы второй год только зимой живем-- дошел наш дом до этого момента. До этого только летний домик был. Потом построили уже с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 У нас тоже печка на дровах и обогреватели и если приехать зимой и топить, то в одежде придется часа 4 сидеть ждать пока нагреется и постель сырая будет, ну и сугробы по колено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Ну с ребенком да, это может быть проблемой. Хотя мы вот в прошлом году , когда Лева совсем малек был, поздней осенью и зимой приезжали все равно. Мы делали так: приезжали , я шла гулять с ребенком, а муж сразу затапливал все , что можно . И потом мы приходили и уже было сносно, если не совсем разодеваться. А сейчас есть хитрая штука--розетка, кот включается с тел. У меня муж их из Китая возит. На ней термометр . За сутки муж из Москвы включает понемногу подтапливать, ближе к выезду посильнее. Вот приехали, а в доме +8--не жара, но пару часов перетоптались. Это, конечно, не "умный дом", но тоже полезная штуковина. У нас 2 стоит А в сугробах у меня муж вместе с Лёвой часа за 1,5 ходы прорыли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Ничего себе вы модные и замудреные)))))))))))) У нас такое не прокатит, мы когда уезжаем, вырубаем рубильником электричество, пожаров боимся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Ой, я с этим электричка твои вообще всю жизнь всегда по сто раз все проверяю, все рубильники везде, все вилки из розеток-- у прям тик, мне кажется))) особенно на даче. И мужа гоняю проверять. Но эти розетки и счетчики и проводка в доме-- все новое и муж утверждает, что оно само все выключается автоматически, если что-то... Так что в доме приходится оставлять. А , кстати, с этого года септик же-- он все время должен быть подключен, так что тут без вариантов. С этим электричеством, я писала в начале)))-- телефон гнусный) , еще и лайки не ставит--хотела всем предыдущим ораторам поставить! А нам , кстати, сегодня 1 и 11! Ура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 МамаКира, спасибо, Настюш! КатяКатенькаКатюша, спасибо,Катюша, внимательная ты наша! и с токсом ни о ком не забывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 КатяКатенькаКатюша, спасибо,Катюша, внимательная ты наша! и с токсом ни о ком не забывает) Ой... брось! Беременные наши и только родившие--вы вообще супергерои! Читаю иногда и думаю- может и нам еще Бог даст... Правда нам ждать надо. Чего ждать? В бой и с песней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alexandra.ch 5 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2015 Насчет мультов. Все хорошо в меру. Это вообще всего касается.... Мы смотрим. Но сейчас с ним можно договориться. Говорю, смотрим один раз и идем играть, гулять. Он понимает. Тоже предпочитаю советские. Любит Чебурашку, ох и ах, Бременских музыкантов, песенку мышонка. Да он так танцует под эти мульты, столько радости у него. Ну почему надо запрещать-то? Немного мультов никому еще не помешало. Мы все выросли на них. Все вроде с нормальной психикой, говорим, ходим и едим. Просто мне кажется это материнский перфекционизм срабатывает, что вот мать-кукушка, кинула ребенка мульт смотреть, а сама чаи гоняет. В общем это все чувство вины у мамы. Все хорошо в меру. И грызть себя по этому поводу не нужно. Все мы мамы хорошие и ответственные. И вырастим прекрасных деток! Тиму бабушка на нг подарила Чебурашку, который песенки поет. Так он так ему обрадовался))))) постоянно таскает, обнимает его... Мариш, молодец, что готовиться начала! Потом сил меньше будет. Скоро скоро уже ваша встреча.... У нас все хорошо. Пока справляемся) спим все вместе. Тим в своей кроватке, приставленной к нашей, рядом муж и потом уже я с Никой. Главное, что Тим ночью от Ники не посыпается... Сегодня утром проснулся, переполз на нашу часть кровати, я Нику кормила... Он рядом лег, обнял меня и нику по головке гладил. Милота) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Alexandra.ch, +1000! Сегодня сидела и наблюдала как Маша на планшете папином шурует по Интернету. Чаще выбирает развивающие мультики. Сегодня папа им включил свой любимый - Ну, погоди. Долго тоже смотрела серии. Но вот выбирает про машинки развивающие. Пусть сама выбирает, я не встреваю. Главное, чтобы не что-то взрослое. Alexandra.ch, ох уж эта питерская семейка! Лайков на вас не хватает! Танюшка из Перми!!! ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!!! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 У меня первая причина, что не смотрим-- это настоятельная рекомендация окулиста нам и вообще таким маленьким в целом. Это нам 9 мес было и мы уже смотрели Тини Лав. Мы сначала не послушались , просто сократили. Но потом я смотрю- он прямо залипает. И тут , по прошествии пары дней, я просто убрала с кухни ноут подальше и все, с тех пор ничего и никогда. Мне врач сказала, что уж слишком они малы еще для этого. И вторая причина как раз то, что я не против мультов- они обязательно еще будут, наши, естественно. Я в целом против залипания перед тв и гаджетами--он успеет еще этого накушаться . Пока есть силы держать "в узде" без этого, я буду с ним гулять, читать, плавать, бегать, придумывать игры и прочее. И , как мне кажется, тогда к определенному возрасту П будет понимание, что самое интересное-- вокруг нас, а тв можно время от времени. Мне зависимость от гаджетов крайне не нравится. У подруги дочь ест только с мультами, требует всех героев купить и прочее... Но на самом деле слукавлю, если скажу, что совсем ничего не смотрим, тк мне за день надо обязательно посмотреть несколько раз новости, иначе информационный голод))) Но они Лёву не сильно интересуют , иногда так небрежно скажет: " вон он Путин..." )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 *ASTRA*, как Коленька? *ASTRA*, как вообще ваши делишки? как начался 2015 меня устраивает)))),но окончание 2014 лучше не вспоминать. С ноября по больницам с сыном , в декабре свалился муж. На работе упал в обморок, увезли в больницу в неврологию, там 10 дней отлечили и выписали домой. Кто то из девочек писал(Катюха вроде), что справку из стационара за услуги выдали, так вот и нам такой презент вручили на 38т.р. Радует, что не сами, а фонд медицинский оплачивать будет. А папе нашему сказали нервный срыв на фоне переживаний, это мы поревем, а мужики всё в себе держат ; да еще межпозвоночную грыжу поставили. Короче только под самый занавес 2014 наша семья в полном составе оказалась дома. Колян за три дня до н.г. закончил очередные пилюльки. Теперь ждем первый рабочий день и идем сдавать кровь из вены на борелии. Пока изолированы от общества полностью,т.к. иммунитета нет. Поэтому в этом году пролетели мы с елками и дедами морозами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 *ASTRA*, ничего, елки и Деды морозы у вас еще будут, не переживайте! Главное - не болейте, и папа ваш пусть не болеет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения