Тапачка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Мяу-Муррр, наш сад сейчас в 2 км. Конечно, папа наш ездит на метро, потому что я могу ребенка туда только на машине отвезти и забрать. Причем от каждой станции метро сад и 1,5 км и там вообще транспорта нет. Поэтому и места в этом саду есть, видимо. Забирать ребенка надо в 18.30. Как, простите, работать? Получается се-равно только платный сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Тапачка, а у нас под домом есть большой хороший сад, позвонила им узнать как попасть, а он относится к управлению делами президента и для обычных смертных там только платная основа как они это назвали "по себестоимости" - 24 тыс. в месяц. Я почти столько за свой сад плачу, смысл мне шило на мыло менять, там еще и в группах по 30 человек? А остальные сады тоже минимум в 1,5 км вне досягаемости общественного транспорта, как туда водить хз... Живем блин в какой-то жопе мира)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Тапачка, ну гкп я могла бы еще в прошлом году каждый день водить, я говорю именно про сады, в регионах многие пошли уже, а в Москве и МО все на закон ссылаются про 3 года, который не имеет никакого отношения к 2-х леткам....А про отдаленность ты рано кипешишься, пока ж еще не дали ничего, я проблемы решаю по мере их поступления, в нашем городе например нет никакой проблемы в переводе. У меня подруга за 30т.р. устраивала ребенка в сад, где заведующая берет взятки, а потом спокойно переводила обоих детей куда ей надо. Но у них половина детей в группе то ли киргизы, то ли узбеки, короче, которые тут дворниками работают. Я все понимаю, это очень нужная работа. Но как они туда все попадают? ну есть 2 варианта: по льготе(многодетные), что более вероятно, либо за взятку, либо родители являются сотрудниками дошкольного муниципального и государственного образовательного заведения, у меня соседка нянечкой работает в саду и дети чуть ли не с года ходят. Для себя я поняла - если тебе РЕАЛЬНО нужен сад, то получить его можно. Если у тебя есть деньги, то устроишь за взятку, если нет, то походишь, поноешь/поскандалишь и т.п. и дадут, по крайней мере все мои знакомые кто очень хотел в сад, они его получили тем или иным способом Оладушек, так вы же многодетные и в той же льготной категории что военные??? Про Железку не знаю, а вот в Балашихе полная ж.па с садами, не зря предыдущего мэра выгнали с занимаемой должности.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Для себя я поняла - если тебе РЕАЛЬНО нужен сад, то получить его можно. Согласна с этим. Можно было бы тоже дать, правда у нас 50 просят. Но это не сильно большая сумма, если учесть, что для работы уйду. Но я хочу, раз уж время есть пока, то сейчас подождать, потом если что поскандалить и поныть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Я вот кстати не рассматриваю для себя вероятность какого то большого заработка с 2-мя детьми. Если какая то приличная з/п то это в Москве, значит надо кого то нанимать, что б детей забирал из сада + расходы на дорогу, ну и в то что двое не будут совсем болеть тоже мало вериться....значит надо искать что то в своем городе и не особо напряжное/ответственное как то про карьерный рост даже и не думаю уже, а вообще мечтаю еще поучится пойти, ну тут надо что муж зарабатывал чуть побольше, ну или хотя бы не меньше Но я хочу, раз уж время есть пока, то сейчас подождать дык вот я так же все подруги по пристраивали детей в сады разными способами и вышли на работу, а мне как бы и выходить особо некуда, единственное, что очень надо в конце 2016 года куда устроится хотя бы номинально, что б возврат с квартиры получить, но об этом потом буду думать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Я вот кстати не рассматриваю для себя вероятность какого то большого заработка с 2-мя детьми. Поэтому я и отказалась от идеи второго)) У нас сад, в который я хочу от подъезда 100 метров. Бабушка, с нами проживающая, на случай болезни и забрать из сада есть. Отводить, думаю, будет папа. Так что после начала нормального хождения в сад, я планирую чувствовать себя способной работать)) Опять же до этого надо дожить. пока время меня научило, что проблемы есть всегда)) Но с двумя, это способность намного намного меньше, не в половину, а процентов на 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Тапачка, дети вырастут, второй тоже через 3-4 года будет самостоятельным человечком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) Мяу-Муррр, возможно)) Может быть каждый по отдельности и самостоятельные, а вот вместе получается так, что работать не получается. Но, опять таки, у меня такого опыта нет. Мне просто кажется, что делать по дому, покупать, контролировать, заниматься секциями и готовить надо столько, что надо очень сильно любить свою работу, чтобы работать. Ну или очень хорошо зарабатывать, чтоб содержать целый отряд помощников)) Мне кажется, что более менее свободной можно стать только лет после 8-10. Но мне тогда надо будет о пенсии думать, а не о карьере))) Хотя и сейчас я не думаю о карьере, а только о способности содержать себя и ребенка в случае чего... Изменено 25 сентября 2015 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Не буду засорять другую темку, у нас обнаружили бронхит, так что мы все выдохнули. А насчет бессимптомной пневмонии, то бывает такая, у нас вот на снимке тогда показала и я про нее кучу инфы перелопатила, так поняла, что у нас на фоне воспалительного процесса она образовалась. Бывает даже так,что человек ногу поломал,а у него развилась пневмония, естественно без кашля и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 MARINACHKA, ну Слава Богу,что просто бронхит,но и его поскорее вылечивайте и выздоравливайте! на счет врача ты спрашивала, у нас с регистратуры если темпы нет,то типа сами приходите,что я буду всем рассказывать,как мне трудно прийти с двумя и что я там с ними не справлюсь. поэтому я просто звоню педе на мобильный,она приходит,слушает нас,если уже болеем, но например улучшение. и даю ей денежку, так,чисто символически и ей приятно и мне легче намного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Мне кажется, что более менее свободной можно стать только лет после 8-10 вот и я че то так думаю....ни о какой карьере даже не мечтаю с двумя т.к. если делать карьеру, то дом и дети брошены, а для чего я их тогда рожала спрашивается....У меня мама на работу пошла лет в 45, как раз когда младшему за 10 лет перевалило. А я с двумя даже за рецептом на молочку каждый месяц хожу, тока щас стала записываться, а то с двумя лезть без очереди как то не удобно. Кстати с Левой ни одного месяца получения молочки не пропусти, даже прям смешно над самой-собой стало, у меня поход куда то как развлечение, а то от торчания на детских площадках уже тошнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Девочки, вот вы тему затронули с садами. Я не соглашусь по поводу кому надо - тот добьются. Мне не то что надо. Необходимо просто, скандалила везде, начиная с мая месяца. Только нет. Взятки не берут. Да и не могу я отдать взятку в размере своей зп. Мы впятером на неё живём. И по поводу работы/карьеры не соглашусь. С Алинкой я вышла на работу ей 9 месяцев было. Училась, работала на 2 х работах по 12 часов, почти без выходных, а ночами писала курсовые или текст набирала за деньги. Совсем карьеру не построишь так! И сейчас вышла в 2 года. Тоже вынуждены. По мне так сидела дома с удовольствием, занималась бытом, декупажом и детьми. И тоже у меня особой карьеры нет. Помощник руководителя у второго лица в крупной компании, зарплата покрывает прожиточный минимум.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Оладушек, так вы же многодетные и в той же льготной категории что военные??? . Мы не были многодетными когда я бегала закатив глаза за местом в саду (со страшим - пыталась дать взятку, но не умело и не вовремя (как раз поснимали за взяточничество заведующих), пыталась устроиться нянечкой, но мне сразу на пороге, когда видели бегающего около меня старшего (тогда еще маленького) всегда отвечали, что нужны без детей, а лучше пенсионерки. А по специальности -экономист - мне сказали , этого добра у них много.) А с дочкой, тоже на очередь встали в 3 недели, ровно в 3 года нам дали путевку в сад у черта на куличках с сентября - только тогда для меня это стало совсем не актуально (я была уже в положении младшим). Ходить далеко, адаптация-сопли, болезни и я в положении - вот нафик мне не надо было и еще вставать рано, а так лень.... И отсутствие возможности устроиться на нормальную работу, даже если пристроить детей в сад, т.к. из Москвы буду не успевать забирать, а здесь в Железке приличное надо искать. Короче я успокоилась и третьего даже не ставила на очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Рая,я тоже не исключаю возможности,что Миша дома будет. Впечатления от сада со старшим не самые приятные,как и мои личные. Единственный плюс это занятия там хорошие у нас были. Мы никуда дополнительно не ходили и в гимназический класс поступили. Вы ходите на развивашки какие? Или дома занимаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Рая,я тоже не исключаю возможности,что Миша дома будет. Впечатления от сада со старшим не самые приятные,как и мои личные. Единственный плюс это занятия там хорошие у нас были. Мы никуда дополнительно не ходили и в гимназический класс поступили. Вы ходите на развивашки какие? Или дома занимаетесь? У старшего сейчас: фортепиано 1 час в неделю (не муз.школа) + карате 3 раза в неделю + резьба по дереву 1 раз в неделю + английский 2 раза в неделю+ компьютерный мир 2 раза в неделю. Еще хочет рисование, но пока в наше расписание не вписывается. Ходит самостоятельно. У дочки - школа раннего развития каждое утро по 4 урока по 25 минут + рисование 2 раза в недель по 2 часа + физкультура 2 раза по 1 часу. Все бесплатно в Доме Творчества, только школа раннего развития за 980 руб в месяц. У младшего занятия дома - тематические недели. В дом творчества нас пока не берут, там с 3х лет за 1300 в месяц есть мини занятия (дочка в свое время ходила). С младшим мы на следующий год туда ходить будем. Но там (в доме творчества) тоже с каждым годом хуже, в этом году до 7 лет все платно сделали, только школьники бесплатно. А давным давно все бесплатно было, у меня старший там пасётся с 4х лет. И я записалась в ДТ (дом творчества) на танцы живота. Для взрослых все платно - я плачу 1500 в месяц за 2р\нед по 2 часа. Уровень слабенький - но мне главное поскакать и калории по-сбрасывать. Про садики - это же лотерея - чтобы рядом, чтобы воспитательский состав адекватный, чтобы детки нормальные, а не злыдни-драчуны, чтобы питание нормальное (не знаю как сейчас, но несколько лет назад москвичи петиции писали, что очень много химии, полуфабрикатов. Я тогда была очень удивлена, что не используются натуральные яйца, а только меланж, не компот, а какие то витаминные напитки. У многих были аллергии и гастриты. Я тогда вообще в шоке была, раньше гастриты в институте зарабатывали, а теперь в садиках и школах.) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Оладушек, вот это у вас цены! А у нас если водить ребенка на несколько видов занятий, то голым останешься... Ходили на развивашку раз в неделю за 4.5 тыс. в месяц... Аня вчера спела мне целиком песню "наш сад" - они ее в саду разучили, не знаю когда успели, так как я услышала ее всю сразу, очень смеялись - там первые строчки: у нас в саду малявки, и какие-то козявки))) думала она сама так сочинили, но нет, посмотрела в инете, тае и есть в оригинале) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 И по поводу работы/карьеры не соглашусь. не очень поняла твой пример с карьерой.... я лично писала о себе, о своем карьерном росте в 38-39 лет с двумя маленькими детьми..... И отсутствие возможности устроиться на нормальную работу, даже если пристроить детей в сад, т.к. из Москвы буду не успевать забирать, а здесь в Железке приличное надо искать. Короче я успокоилась и третьего даже не ставила на очередь. вот про это то как раз я и писала, только у тебя еще и 3-е детей, а не двое как у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Аня вчера спела мне целиком песню "наш сад" - они ее в саду разучили класс,умничка Анютка!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Оладушек, вот это у вас цены! А у нас если водить ребенка на несколько видов занятий, то голым останешься... Ходили на развивашку раз в неделю за 4.5 тыс. в месяц... Это потому что муниципальный Дом детского творчества (сейчас типа уже даже Дворец Творчества)= бывший дом пионеров. Раньше было все бесплатно, потом до 4х лет бесплатно (ну то есть только 3х летки платные - как раз дочка уже в 3 года платно ходила), а с этого учебного года бесплатно только школьники с 7 до 17 лет, остальные платно = ну самофинансирование и все такое. А в частных развивающих центрах - у нас также как и везде от 3,5 тыс в месяц, даже за то , что можно дома самостоятельно и бесплатно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 не очень поняла твой пример с карьерой.... я лично писала о себе, о своем карьерном росте в 38-39 лет с двумя маленькими детьми..... Мне вообще кажется, что с детьми тяжело построить карьеру . и привела свой пример, что я всю жизнь работаю, но у меня в приоритете всегда был ранний уход домой, задерживаться я не могла и сейчас не могу. Я уже в 35 лет поставила крест на карьере - а ты героиня в 38-39 лет хочешь . Завидую белой завистью! Хотя говорят после 40 жизнь только начинается! Отпуск промчался - как сон! Было ли море и солнце. Шорты, сарафаны и сандали! Сегодня зонты, сапоги и плащи(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Сегодня зонты, сапоги и плащи(( да, и теперь эта срань надолго((( А меня начал отпускать токс, фух, наконец-то! Человеком себя потихоньку чувствую. В плане еды пока все плохо, но теперь меньше тошнит и есть силы на дела по дому, навожу везде порядок))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Мяу-Муррр, наконец-то поздравляю!, помню умирала от токса. Тоже мясо не могла есть, но иногда ела язык говяжий. мне он прям нравился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 *tati*, спасибо) Я мясо и рыбу до сих пор не могу, язык вообще никогда не любила. Молочку иногда хочется, но как выпью - тошнит, так что пока живу на овощах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 и привела свой пример, что я всю жизнь работаю, но у меня в приоритете всегда был ранний уход домой, задерживаться я не могла и сейчас не могу. Я уже в 35 лет поставила крест на карьере - а ты героиня в 38-39 лет хочешь да я как бы тоже доме ни дня не сидела и на работе никогда ни на минуту не задерживалась т.к бежала после работы в универ и так 6 лет, больничного никогда в жизни не брала, но работу всегда выбирала с перспективой роста, а щас уже врят ли на это обращу внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Была в пт у терапевта на плановом приеме, она посмотрела анализы и говорит мол железо понижено в биохимии, надо больше мяса есть, я говорю мясо как раз и не лезет ни в каком виде, на что тетка выдала: "Чего хочет беременная женщина, того хочет Бог"))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения