Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Тут бы хоть что-то почитать.)))

да там не надо особо читать то, там все в картинках ;)

как Тортила уже древняя стала

что ты!!! разве можно так думать! у меня даже ни пол раза такой мысли не было ;) моей бабушке 84 и она даже таких речей не ведет, а это еще 1,5 жизни как у нас с тобой ;)
  • Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Женечка, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, пусть твои родные тебя всегда только радуют своей любовью и заботой!!!

• Нравится 1

но и мимо унитаза капли летят

Приедем из Египта куплю писсуар на липучке. Они очень удобные около 400 рэ. мой тоже сам пытается ходить в унитаз. Они с папой все обоссали, кошмар!))

Мне нравится вот такой. Там есть крутилка, чтобы меткость вырабатывал и чаша снимается очень легко

Stylish-PP-Frog-Children-Stand-Vertical-font-b-Urinal-b-font-Wall-Mounted-font-b-Urine.jpg

1341791671_zh_01.gif

• Нравится 5

да нет вроде, подарок от него едет, правда я сама нашла его себе и оплатила)

С годовщиной вас! :flower: Любви, терпения и понимания!

Eva29, Женечка, с Днем Рождения!!! :flower:

Умница, красавица - такой и оставайся. Счастья тебе всестороннего!)))

У нас по ТВ начался второй сезон "Счастье из пробирки". Нашла первый сезон в инете, решила посмотреть. 3й день смотрю. 12 пар идут на ЭКО, у каждого своя история, свои проблемы. Без слез не обойтись, но интересно.

• Нравится 2

Eva29, а ну ка не хами! Тортила. Мне через 1,5 месяца 40)))

• Нравится 2

всем - всем огромное спасибо, девочки мои красавицы. Как сестры мы тут стали уже, сюда как домой захожу

Eva29,  с днем рождения!Всяческих благ! Здоровья тебе и твоим близким! :):)

• Нравится 1

Щас были у педи, говорит, что чем раньше начинать прикорм тем лучше с ним дела идут. Кто был на ГВ, есть ли у кого опыт раннего прикорма? Поделитесь

Eva29, с днем рождения! всех тебе благ!

• Нравится 1

Мне через 1,5 месяца 40)))

через 2,5, у тебя еще куча времени)))

июнь2012, че-то ваша педя пургу гонит... если воз и большинство других врачей рекомендуют начинать на гв в 6 мес при отсутствии проблем, то ваша педя наверное открытие сделала? Я по Ане (хоть мы и не на гв) вообще пришла к выводу, что ей этот прикорм до года не нужен был, это было нужно мне. Со следующим вообще торопиться не буду.

По моим убеждениям успех прикорма зависит от ребенка, а не от времени ввода. У подруги на гв при обычном вводе в 7-ми месяцам дочь по две банки овощей уплетает. Аня и в свои два года 200 г еды за раз редко ест.

• Нравится 2

С годовщиной вас! Любви, терпения и понимания!

спасибо, Алин! :flower:

ты шо, мать? у нас с тобой день рождения через 2,5 месяца!

Щас были у педи, говорит, что чем раньше начинать прикорм тем лучше с ним дела идут. Кто был на ГВ, есть ли у кого опыт раннего прикорма? Поделитесь

Юля, я могу сказать тебе только по личному опыту. Оба сына были на ГВ. Старшему начала прикорм рано - месяца в 3 начала давать сок, в 4 - пюре, в 5 - уже кашей кормила. По советам педиатра и своей мамы)) Дисбактериоз и прочие кишечные недомогания лечили долго, лет до 5 курсы пропивали. Я и сейчас магазинные соки ему боюсь рарешать пить без ограничения. Мише прикорм начала ровно в 6 месяцев - кабачковым пюре, которое вводила и увеличивала до порции целый месяц, потом цветную капусту также осторожно вводила. Ввообщем, без спешки обошлась. Чем очень довольна. И набор веса, и стул, и общее самочувствие было отличным.

Так что я за своевременность прикорма. Когда прикорм поздно вводят, к году ближе, знаю, что детям сложно бывает уже привыкнуть и не хватает уже витаминов и калорий

• Нравится 2

tomkin, экскюзе-муа))) просчиталась, я уже глажу шмотки и кладу в чемодан. Послезавтра лечу в моим рыбам!!!!

• Нравится 7

конечно успеют, ты не переживай, родит она и все будет хорошо!

Пральна, Танюш! Подзатыльник ей! Фору многим сопливым даст! :D

Ну фсё, девчат! Я - тётя Катя! :girl_dance:

Девочка Аня. Вес 3236, рост 53 см.

июнь2012, а что для неё ранний прикорм? Я в 4 мес. всегда начинала и все у нас было хорошо. :sorry:

через 2,5, у тебя еще куча времени)))

ы шо, мать? у нас с тобой день рождения через 2,5 месяца!

Я с перепугу полезла проверять.))) Думала, что у меня в башке сбоит. :Crazy: Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 9

КатяКатенькаКатюша, ура, поздравляю, тетя Катя)) сама родила?

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ура, поздравляю, тетя Катя)) сама родила?

Спасибо!) Да, с эпидуралкой.

В 8:30 прокололи пузырь, в 12:30 родились.)

Я тоже не вижу смысла в раннем прикорме, в полгода - самое время. В ГВ все есть. Для чего это нужно?

tomkin, экскюзе-муа))) просчиталась, я уже глажу шмотки и кладу в чемодан. Послезавтра лечу в моим рыбам!!!!

Вот чем хорошо иметь квартиру у моря. я ничего не гладила и не стирала. позапихивала в чемодан все. Туда было 17 кг. а обратно тащила продукты :D Кризис же!! = 32 кг. Кстати, ни разу не пожалела, что взяла коляску - Юля из не не выбиралась.

Ну фсё, девчат! Я - тётя Катя! :girl_dance:

Девочка Аня. Вес 3236, рост 53 см.

Ураа! Поздравляю! Как молодая мама себя чувствует?

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну я с Левой в 3,5 прикорм начала и никаких проблем не было, а вот слышала от многих кто на ГВ, те как раз не раньше 6 месяцев начинали, и никак дети не хотели. Я понимаю, что ребенку хотелось бы и до 3-х лет висеть на груди, но мне ОЧЕНЬ хочется в пол года уже начать слезать с груди, поэтому и планирую начать прикорм как и с Левой(тока чуть позже). Так что опыт позднего прикорма на ГВ вскармливании меня мало интересует, про него то я как раз все знаю, интересует именно РАННИЙ прикорм при ГВ.

КатяКатенькаКатюша, поздравляю, быстро отстрелялась!!! Пусть растут здоровенькими!

По опыту моих знакомых (что они мне рассказывают) все зависит именно от ребенка - если ребенок "сисечник", то прикорм идет плохо, во сколько бы ни начали. А есть дети, которые легко отказываются от груди в пользу прикорма. Тут уж как пойдет и вряд ли ты на это повлияешь.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Ураа! Поздравляю! Как молодая мама себя чувствует?

Спасибо, Танюш! Да вроде норм.) Последний раз звонила, лежала на животе. Искали анестезиолога, катетер из спины убрать.))) Малая на обработке была еще.

КатяКатенькаКатюша, поздравляю, быстро отстрелялась!!! Пусть растут здоровенькими!

Спасибо!!! Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Дисбактериоз

ну дисбактериоз не заболевание, его тока в нашей стране лечат, а соки я Леве до сих пор не даю :sorry:

июнь2012, а что для неё ранний прикорм? Я в 4 мес. всегда начинала и все у нас было хорошо.

во! один пример положительного раннего прикорма нашелся. О 4-х месяцах как раз и шла речь, хочу тоже после 4-х начать

Поздравляю с новым статусом - тети! Здоровья малышке, а маме молочка и спокойных ночей :flower: :flower: :flower:

Для чего это нужно?

очень хочу поскорее свернуть ГВ, в идеале в пол года, может кому то оно доставляет удовольствие - мне наоборот. Так что хочу начать в 4 прикорм, что б к 7 месяцам была только на ночь смесь

если ребенок "сисечник", то прикорм идет плохо, во сколько бы ни начали.

ну вот мне сказали что именно когда сисечник, то лучше раньше начать, что б пока маленький привыкал к еде, мне показалось это вполне разумным :sorry: это из разряда чем раньше отучаем/приучаем, тем легче
  • Нравится 1

По опыту моих знакомых (что они мне рассказывают) все зависит именно от ребенка - если ребенок "сисечник", то прикорм идет плохо, во сколько бы ни начали. А есть дети, которые легко отказываются от груди в пользу прикорма. Тут уж как пойдет и вряд ли ты на это повлияешь.

Есть и третий вариант: - когда малыш ест и любит до трясучки титю, при этом трескает прикорм, что трещат щёки! :D Это наши дети. :)

во! один пример положительного раннего прикорма нашелся. О 4-х месяцах как раз и шла речь, хочу тоже после 4-х начать

Я начинаю с соков - груша и яблоко. И пюре - цветнуха и брокля (как они это гоМно едят? :think1:и нравится же... :sorry: ) Через 2 месяца Лёлику вводить будем. :D

Поздравляю с новым статусом - тети! Здоровья малышке, а маме молочка и спокойных ночей

СПАСИБО, Юлёчек! :friend:

Миша у меня тоже все хорошо ел - и сисю, и прикорм, а старшему все было запихнуть трудно. А дисбактериоз нам не врачи поставили, я и сама видела - и зелень, и слизь, и пену, и запах резкий, и раздражение на коже, и он плакал. Поэтому и лечили. У Миши таких проблем, к счастью, не было. Пишут же про неготовность даже печени в первую очередь к раннему прикорму. Но тут, конечно, каждая мама решает сама. Я высказала лишь свое мнение, основанное на личном опыте)

• Нравится 6

У меня Юля и прикорм рубала и сисичнецей был, единственное, что бутылку не брала, ни с чем.

июнь2012, мы с каш начинали прикорм, потом овощи, потом фрукты. А ты просто смесь даешь? начни со смешанного вскармливания, потом кашку (если запоров нет) или овощи. Каши с 4-х месяцев можно. Или потом кашу на грудном молоке ( хотя я сцеживаться ненавидела)

Юля у нас в ночь на вск заболела ротавирусом. Теперь Алинку полощит весь день. Я сижу на работе мутит, чувствую ночью начнется. Врач Алине назначил Амиксин, он стоит от 800 р. Нам надо 3 пачки. Девы, как думаете, реально он нужен? Я при ротавирусе тока регидрон даю, смекту и мотилиум от рвоты. А то прям разорение, после отпуска - пипец(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...