Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

вот это меня успокаивает) Меня бы устроил вес как в прошлый раз)))

Пусть так и будет. :):friend:

Natusik/, поздравляем С ГОДОВАСИЕМ маленькую принцессу Алёнушку!!!

926b3a495e50.jpg

Вот и годик пролетел,

Как к вам аист прилетел.

С днем рождения, крошка!

Впереди дорожка

Жизни, приключений,

Ярких развлечений.

Пожелаем море,

Главное, здоровья.

Также только радости

И побольше сладостей.

Маму с папой слушать,

Хорошенько кушать.

Прыгать, бегать, улыбаться

И немного баловаться!

Maks2412, Катюнь, напиши что думаешь, просто мнение интересно, т.к. впервые столкнулась после переезда и смены ПК, соответственно...

Через месяц начнутся прививки у Оли. Дали бумажку с рекомендацией как подготовить. Я в осадке, т.к. ничем кроме Фенестила или Супрастина не готовила.

Вот что написано:

Диакарб 1/6 таб. утром 1 раз за 3 дня до прививки;

+ Аспаркам 1/5 * 3 раза в день, 3 дня;

+ Супрастин 1/5 * 3 раза в день, 5 дней до и 5 дней после прививки

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

А у вас детки реагируют на запахи? У нас уже неделю как стала от всех запахов нос воротить, не подойди к ней, если чем-то пахнешь. То у меня руки креветками пахнут, у папы изо рта сыром, она аж из комнаты выгоняет, так ей не нравится.

А сегодня вообще ахтунг был - папа с утра пожарил себе яичницу с чесноком, так Аня вышла из спальни, унюхала и сразу рвотные позывы пошли, кричит, что пахнет, мы бегом в спальне закрылись и все окна открыли, ждали, пока проветрится... Это ж получается не вредность у нее, раз рвоту вызывает... Муж запаниковал, мол это ненормально, а вы как думаете? У меня тоже некоторые запахи могут тошноту вызвать, мне кажется, что это дело вкуса.

Мяу-Муррр, ну нифига себе дамочка какая у вас чувствительная :Crazy: :Crazy: :Crazy:

у нас про запаси вообще ничего не говорил еще

июнь2012, раньше тоже она не обращала внимания, а тут недели две как обострилось, на горшке какает теперь с закрытым носом:)

• Нравится 1

странно, ведь вроде обоняние у них с рождения, маму то они по запаху вроде как определяют....

июнь2012, мне кажется, что тут просто какой-то этап осознания запахов, раньше они фоном шли, а теперь она запахи изучает и каждый раз спрашивает, что это так пахнет. Короче не знаю... Так-то не болеет, с чего бы вдруг так резко обострилось.

Мяу-Муррр, Рома никак не комментирует. А Маша говорит: - "Что за звук?!", "Что за запах?!" :)

КатяКатенькаКатюша, спасибо,любимая за поздравления! :friend:

И Оленьку,нашу самую маленькую участницу Февральской тусовки,с двухмесячьем! :) Лучше поздно поздравить,чем никогда )) :flower::girl_bye:

Аленку с Годовасием!!! Здоровья,послушания,новых умелок и познаний! :flower: Эх! Каак время несется!Только вот пузени друг у друга разглядывали,уже и к годику подобрались ))

Мяу-Муррр, я с Тимом постепенно набирала,за всю Б 9 килограмм. Но я ж на гормонах была(стимуляция). Самое противное,что продолжала набирать во время кормления,после родов. В 3 месяца ребенкиных весила как на последних месяцах Б.Токса практически не было.

С Платохой был токс не сильный,до 12 недель,до 26 недели продолжала худеть,в итоге набрала около 6 кг,перед КС схудла. Итого 2,6 за беременность набрала.

А я тут в кои то веки красоту решила навести.Сделала Ботокс на лоб,свои девченки на работе делали,ну и я за компанию. Хороший Французский препарат. Всем ничего,у меня попала в мышцу инфекция. Раздуло шишку над бровью,тошнит,морозит,температура...красавишна,етить! У нашего врача за 10 лет практики такого не было,я первая "везучая". Мазали антебактериальным кремом - не помогло,глаз заплыл и почти закрылся. Пришлось АБ пить,но он нейтрализует действие Ботокса :( Вот печалька,и деньги на смарку. Шишка прошла,но теперь такое выражение лица,когда я пытаюсь поднять брови...как будто я покакать не могу :D Брови в разнобой поднимаются...Косметолог чуть погодя исправить обещала,а я теперь боюсь...

А у вас детки реагируют на запахи?

у нашего ловеласа любимое занятие,мои духи нюхать :) Я это дело очень люблю :) Тим мне говорит,что Мамочка пахнет сладкой женщиной ))) Я ему Мес назад в Заре детские духи купила,так теперь как куда -нибудь в гости собираемся,пшикается обязательно. А папа наш не любитель парфюмов. Говорит,что лучший запах- это аромат чистого тела.Стоят его духи,пылятся.Но чувствую,скоро кое кто найдет им применение. Вообще обоняние у Тима с пол года как обострилось. Слышит те запахи,которые я гораздо позже чувствую,нюхач :D
  • Нравится 2

По теме церкви и менструального цикла: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ozhenskom/mozhno-li-hodit-v-tserkov-vo-vremya-mesyachnyh

КатяКатенькаКатюша, ну статья как раз о том, о чем я уже писала тут ;)

июнь2012, ага.)

КатяКатенькаКатюша, спасибо,любимая за поздравления!

:embrace:

И Оленьку,нашу самую маленькую участницу Февральской тусовки,с двухмесячьем! Лучше поздно поздравить,чем никогда ))

:friend: Спасибо! :)

Ты выздоравливай давай, красота наша! :D

Девочки, у нас новый период - нытье, которое нас сводит с ума и слезы по любому пустяку . Нытье - это новый тон, которым Саша разговаривает. Мама, молокооооооооооо, я хочу пииииииисать, я это нее хочуууууууу, я хочу смотреть мууууууууууууууультики. АААА, это может быть очень утомительно слушать. (((( Иногда к этому доабвляются слезы, если что-то не так. При этом мы говорим ей не плакать и не ныть, а говорить нормально, что мы не понимает половину, если она ноет. И что плакать причины нету, что надо говорить четко. Чаще всего то, что она просит нытьем она прекрасно может сделать сама, анпример что-то взять, достать, принести. Бывают дни, когда все нормално, но порой уровень нытья просто зашкаливает :Crazy: Ну, скажите мне, что это временно...

А еще Саша уже знает, что она Александра. Говорит , что она Саша Алекс ))) Наши имена знает тоже. ))

Possum, у нас тоже нытье постоянное, тоже временами лучше, а временами ужас.

Amour4ik, ох, жду, когда ж пройдет и думаю, как это остановить. Муж вчера прям разозлился на нее. Сидит она за столом и ноет, ноет, что не хочет есть. Я говорю, ну не хочешь, не ешь, только тогда больше никакой еды не будет. Она вроде согласилась. Потом начала ныть, что хочет сидеть на диване. Да ЁКЛМН, ну садись на диван, кто ж запрещает?? Короче, я начинаю разражаться, муж злится, что мы сидим с ней обе прегавариваемся, она ноет, я рычу. Короче, наорал на нее и меня, она тогда ваще разревелась ((( Понимаю, что надо просто спокойнее реагировать или вообще не реагировать, но часто сил нет просто слушать (((

Possum, у нас такое поведение уже больше месяца,я уже втягиваюсь в эту ситуацию, реагирую спокойно,а до этого да,было сложнее, т.к. не понимала как к этому поступиться и реагировать. Мне кажется скоро будет скачок развития и все нормализуется.У нас сегодня обещают +19, мы едем в зоопарк.

• Нравится 1

А у нас не нытье, а настоящие жуткие истерики, раньше такие были раз в месяц, а сейчас каждый вечер, мы вообще не знаем, что с ней в эти моменты делать, полностью неуправляемая и невменяемая становится, потом резко проходит. Последние два вечера тишина, так мы радуемся)

У нас сегодня сопли потекли, открываем сезон простуд(((

• Нравится 1

Нытье - это новый тон, которым Саша разговаривает.

крепись! у нас это уже прошло, я сразу же пресекала, говорила не ной, либо уходи ныть отсюда

Мы даже Леву называли "некотю" т.к. на все он отвечал нехочу. За без причинные слезы всегда отправляю его в комнату, он по плаче и приходит, говорит " все, наплакался" :Crazy: И даже сейчас иногда случают "невыносимые" дни, когда по пол дня ноет, очень устаю в такие дни

В то же время у подруги сын и доча и она говорит, что дочь будет ныть и рыдать пока не получит своего, но мне все-таки кажется что т.к. она второй ребенок и девочка, то воспитывала она её все же мягче....

но часто сил нет просто слушать (((

:Crazy: :Crazy: когда их двое, то все куда как веселее, у меня бывает, что двоем как завоют, то хоть из дома беги, мы обычно с мужем смеем, вспоминаем как мы жили много лет двоем в спокойствии, и обсуждаем, что очень быстро они вырастут и будет нам не хватать этого "дурдома"

А мы сегодня с мамой на концерт идем :girl_dance:

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

Possum, обычно всякие такие вещи перед скачками развития случаются. у нас тоже недавно было, только не нытье, а истерики. зато потом явно Амелия поумнела, стала больше болтать и прям общаться с ней уже можно как с человеком))))

У нас сегодня сопли потекли, открываем сезон простуд(((

мы уже две недели дома сидим( как с поездки вернулись так и не ходили еще в сад( я уже с ума с ней домас хожу)))

девочки, у кого дети часто болеют, как часто вам врачи антибиотики назначает и как часто вы их даете?мы благодаря саду уже два раза пили с очень маленьким перерывом( мне вот интересно если мы все время из-за сада болеть будем, то что каждый раз антибиотик пить что ли, т.к. болеем сильно. на фиг тогда это вообще нужно, здоровье гробить только.

Катюша, как дела у твоей племяшки?

• Нравится 2

я уже с ума с ней домас хожу)))

а я не сижу дома с соплями, так же по 2 раза в день гулять ходим. Сегодня вот ужасная погода, хотела не ходить, так весь изнылся, что гулять хочет. Пошли на площадку, где всегда есть дети, было еще 2 мальчика там(с девочками видимо легче дома :Crazy: ) Одна мамочка, так же как я с 2-х леткой и коляской с малышом, гуляют тока с колясками в основном в плохую погоду

июнь2012, что за концерт? Муж сам с детьми останется? А Лику сцеженным кормить? Она из бутылки нормально пьет? Во закидала вопросами))))

Сопли нас вроде миновали, утром прочихалась и перестали течь, фух-фух, пронесло! Зря в сад не пошли)

девочки, у кого дети часто болеют, как часто вам врачи антибиотики назначает и как часто вы их даете?

мы частоболеющие, но аб пили за всю жизнь два раза - после ожога (там орви на ожог наложилось и темпа высокая долго держалась), и при пневмонии. В остальных случаях-то зачем? Педиатр говорит, что аб начинают пить, если на пятые сутки болезни нет улучшений и высокая темпа, но у нас обычно как по Комаровскому - на третий день улучшение (я имею ввиду именно температуру, а кашель, например, конечно долго проходит, но его не лечим аб), на пятый выздоровление. Как бы тяжело ни проходило ОРВИ, первые трое суток аб не пьют. А дальше если нет улучшения ищут причину - делают рентген, смотрят мочу, кровь и т.д.

tomkin, как выражается мой муж, "пока организм не наработает базу данных вирусов, дети будут болеть". Конечно, если у вас все сильно тяжело проходит, то надо думать, но врачи говорят, что до 5-ти лет нормально часто болеть, при этом каждый год будет легче предыдущего, мы вот в прошлом году летом часто соплями страдали, а в этог году уже за лето одни сопли были только, прогресс есть! Надеюсь, что и зимой будет получше. В прошлую зиму ровно раз в месяц болели орви, как по графику....

• Нравится 1

июнь2012, что за концерт? Муж сам с детьми останется? А Лику сцеженным кормить? Она из бутылки нормально пьет? Во закидала вопросами))))

Концерт Любэ, юбилейный 25 лет, у нас в городе в ДК, в 5 минутах хотьбы от моего дома, муж с детьми, я в 19 покормлю и пойду, в 22 приду ;) . Из бутылки кормила когда лактостаз был, с тех пор не пробовала, но 3 часа она легко выдержит, а мне хватит этого времени.

а я не сижу дома с соплями, так же по 2 раза в день гулять ходим.

я тоже просто с соплями хожу, у нас температура долго высокая была,а сейчас даже после антибиотиков небольшая в районе 37,1 есть.

мы частоболеющие, но аб пили за всю жизнь два раза - после ожога (там орви на ожог наложилось и темпа высокая долго держалась), и при пневмонии. В остальных случаях-то зачем? Педиатр говорит, что аб начинают пить, если на пятые сутки болезни нет улучшений и высокая темпа, но у нас обычно как по Комаровскому - на третий день улучшение (я имею ввиду именно температуру, а кашель, например, конечно долго проходит, но его не лечим аб), на пятый выздоровление. Как бы тяжело ни проходило ОРВИ, первые трое суток аб не пьют. А дальше если нет улучшения ищут причину - делают рентген, смотрят мочу, кровь и т.д.

первый раз у нас болезнь затянулась на 2 месяца, заболела еще в Турции, темпы высокой не было, промывали, капали и все такое, потом вернулись домой, на пару дней стало легче и опять зеленые сопли, неделю вроде ничего и мы пошли в сад, там через три дня опять сопли на 2,5 недели с темпой уже высокой, пошли уже к лору, а не педиатру, и она назначила аб. сказала, что изначально видимо был вирус, но мы столько инфекций на него нацепляли, что только антибиотики. как было не дать? пропили и сразу все прошло. пошли в сад отходили какое-то время и в день отъезд в Лагонаки потекли сопли опять зеленые, темпа 39 три дня, пошли в врачу когда приехали, она не назначила аб, т.к. пили недавно, но назначила сдать кровь. сдали, а она плохая. и опять темпа поднялась высокая. опять аб пропили. сейчас легче, но темпа небольшая есть, страшно теперь в сад идти. не знаю может кто-то и не стал бы давать в наших случаях аб, но мне показались разумными доводы врача и я побоялась на себя такую ответственность брать. Изменено пользователем tomkin

девочки, у кого дети часто болеют, как часто вам врачи антибиотики назначает и как часто вы их даете?

Старшая частоболеющая. Давали всегда только в сложных случаях. Бывало и часто....

Со временем действительно реже стала болеть, чем в начале сада))).

Честно, я стала проще относиться к антибиотикам. Надо - значит надо. Нет, я конечно же не даю их по первому признаку болезни. Обычно я сама уже чувствую, когда без них не обойтись. Потому морально готова к назначению)))

• Нравится 3

когда их двое, то все куда как веселее

да-да,это факт!

Possum, у нас еще до этого нытья начал гримасничать,нос,глаза делает так типа сейчас заплачет и так сам себя накрутит и начинает плакать,бывает ни с того, ни с сего,типа так горько и обидно ему.

меня это нытье выводит, когда я Димку укладываю,а ему поныть приспичило. тоже выматывает,а что делать, иногда похуже иногда получше. у нас за период этого такого поведения уже один скачок был.заметила новое в поведение. может еще что-то появится.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

у нас новый период - нытье,

У нас тоже сейчас такое)). Пройдет, Оль! терпения всем мамам ноющих деток.....

Еще один момент меня напрягающий. Это тоже периодами и опять надо набраться терпения. Когда упадет, лежит и плачет, ждет маму. Мне надо прийти и поднять. Уже пару месяцев наверное. Раньше было. Прошло. Но сейчас это лежание на земле... Взрослый. Я не поднимаю. Подхожу и начинаем вести беседу, что ему мешает встать....)) Хуже всего, когда окружающие начинают вмешиваться... Особенно когда пытаются поднять. У малого от этого истерика. Я прибить "помощников" готова, но надо ж истерику гасить))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...