Тапачка 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Просто у нас сейчас прямо период ругательств. Я мужа уже прошу поменьше прикалываться. Он может говорить по приколу - балда турецкая, фекла, тупочка, глупында, гадость и все такое. Все это уже в наш словарь прочно вошло. В Египте балда турецкая говорил всем направо и налево, наши ржали, а мне не смешно - хорошо хоть мы не в Турции были. Теперь пошел период гадостей. На все гадость. Мне кажется, он хочет как то эмоционально окрасить свою речь, не хватает лексикона. Хотя он говорит все и даже больше чем надо. Например, насмотревшись роликов про тепловозы, сапсан, ласточку, Р200 и прочее, рассказывает всем какие бывают тормоза. Что в сапсане электродинамический тормоз, потому что там электродвигатель. Воспитатель наша в шоке. но эти слова из него валить начали просто. Пока борюсь с гадостью, что будет дальше не знаю А я Винни-пуха еще даже не купила, которого хочу с картинками из советского мультика никак не поймаю... Мама сохранила все книжки, которые читала я в детстве и даже моя сестра Марина. Так что у нас ВиниПух 1969 года)) мне нравится читать мои книжки, кажется какая то... энергетика у них штоль))) Тапачка, классный рассказ, подходит не только к Аням) По этой ссылке очень много интересных поучительных рассказиков. Главное, Митьке очень нравится, потом я ему вопросы задаю. он начинает думать. Активно читаем "О жадном цветочке", "Про худую девочку" (это когда не ест ничего), "О непослушной снежинке", "О больших и маленьких", "О паровозике-трусишке" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 25 октября 2015 Автор Поделиться 25 октября 2015 (изменено) Всем приветик,не забыли ещё пропажу)) Мы все в работе,Никита в садик ходит. Иногда хорошо а иногда с истерикой. Обстановка за окнами спокойная тфу тфу. На работе прошла аттестацию нам присвоили звания теперь я капитан, как говорит Никита пакитан коробля)))). Дома более мнение,то хорошо, то разбегаемся))). Как у вас девченочки дела? Изменено 25 октября 2015 пользователем Эллиночка-мамочка сыночка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) Тапачка, они очень внимательно слушают,что говорят вокруг,поэтопу меня очень возмущают люди ругающися матом(на улице,в магазинах и т.п.). Я бы сначалк объяснила что так говорить нельзя, потоп наругала бы, а уж если бы это все не помогло и то по губам надавала бы ღConteღ мамочка, мой рещепт иммунитета - никаких имуномодуляторов, закаливание и море Эллиночка-мамочка сыночка, привет пропажа, потеряли тебя уже МамаКира, и тебе привет)))) Изменено 25 октября 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, за кап.ремот платят собственники. У моей мамы вартира не приватизированная поэтому у нее нет такой платы А Вы то платите в своей квартире? А почему кто-то считает, что за кап ремонт можно не платить? Это федеральный закон, правильный он или нет нас не спрашивают, все законопослушные граждане должны платить. Мой брат судья говорит, что вы можете думать как хотите, но никакой суд не будет в этой ситуации на вашей стороне. Значит Вы платите в своей?Спасибо за ответы! Мы платим, хотя порывались не оплачивать. Тоже читали статьи в Нете. надеясь, что всё это фуфло. Блин... У нас стоит в их программе - Ремонт крыши нашего дома в 2018-2019. Нафига?!?!?! Она недавно менялась! Но сказали, что мы - собственники, сами можем написать заявление, ближе к ремонту, что именно нам нужно ремонтировать. Надеюсь, что так и будет. Что-то похожее было уже у кого-то? Я уже как-то писала... а может и нет... Ситуация. когда я сругнулась словом "Идиот", а Ромыч его тут же засосал и всё время говорил. А мы с Сашей переглядывались, как два истукана.))) Сейчас редко, но слышу.Со вчерашнего дня мы зовём папу "Санёёёк"!!! Спасибо деду, который на весь остров так звал своего сына. Вот так во всём. У нас сейчас режим повторения. Машу постоянно цитирует, тут же. 6. Сказка о Хныкалке Оч прикольно, улыбнуло. Мы с Таей болеем со среды, вроде пошли на поправку,так у меня насморк сильный начался, 5 раз за этот год болею, что ж такое, как поднимать свой иммунитет? Поправляйтесь! Мы Машуню 4 дня лечили. Два первых особенно тщательно. Завтра в садик. Мы последние 2 года на сьемном жили, теперь в новостройке, но дом ещё не сдали, поэтому пока такого не платим, но я так понимаю сумма за кап.ремонт будет входить в ежемесячный платёж, как будут выдавать квитанции, да будем платить.. Ага. Отдельная квитанция приходит с августа 2014. Мы платим, переживаем, чтобы проблем не было. В доме всего 20 квартир, в 3-ёх их них - Суши, магазин продуктов и аптека.Смотрю... никто у нас не платит здесь? Обстановка за окнами спокойная тфу тфу. Слава Богу! Пусть будет так. На работе прошла аттестацию нам присвоили звания теперь я капитан Поздравляю! Я бы сначалк объяснила что так говорить нельзя, потоп наругала бы, а уж если бы это все не помогло и то по губам надавала бы +1 ღConteღ мамочка, мой рещепт иммунитета - никаких имуномодуляторов, закаливание и море Точно! Ещё бы море почаще... эээх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Тапачка, думаю, на плозие слова никак не реагиировать, не акцентировать внимание, и само забудется. Саша тоже пару раз с таким смаком сказала shit! но трындюлей получил папа ))) Про книжки - мы уже месяцы три читаем(вернее я читаю Саше, конечно) на ночь одну и ту же сказку про Коалу по имени Гала. И никакие другие не кактят. Я ее уже могу закрытыми глазами наизусть слово в слово рассказать. Даже на диктофон записала себя. На ночь Саше включила. Она послушала, а когда закончилась, то скзала,мама, читай про Галу Коалу. МамаКира, привет!!! Как поживаете? ))) Эллиночка-мамочка сыночка, привет! пздравяляю в "пакитаном"! ))) А дома все наладится )) Со вчерашнего дня мы зовём папу "Санёёёк"!!! Спасибо деду, который на весь остров так звал своего сына. .. Хехе, у нас Саша папу какое-то время звала Дарлинг ("дорогой" типа, я к нему так обращалась иногда) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Хехе, у нас Саша папу какое-то время звала Дарлинг ("дорогой" типа, я к нему так обращалась иногда) :D Тогда Ромыч должен звать папу "Зааай, иди сюда!" :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) Я еще хочу поныть. Я уже писала, что свекровь у меня хорошая, и отношения у нас хорошие с ней, но вот как бабушка Сашина она меня что-то расстраивает в последнее время ((( Она все время занята, ходит на арт классы (пишет картины), в свободное от арта время возит старшую внучку на танцы или помогает другой дочери с детьми. У них там с дочерью клан уже образовался Но это другая история. Короче, Сашу почти не видит, приехать некогда, хотя сто раз обещала заехаь в гости. И видит Сашу только когда я е к ним привезу. И вот с садика САша принесла приглашение, у них будет день бабушек и дедушек, все ба и де приглашаются в сад на чаепитие, типа посмотреть, как внуки там занимаются, и немножко с ними там время провести. Я обрадовалась, думаю будет здОрово, если свекры придут, а то мы и так редко видимся, еще и уезжать собрались, так и забудет саша их, а я хочу, чтоб они более или менее были близки.Ну, короче, пишу свекрови, что бла бла, приходите к саше в сад. Она говорит, ой, у меня в этот день арт-класс, я и уже оплатила занятия. Я спрашиваю, можно ли поменять дни класса (она их зачастую меняет , а то и отменяет ради других внучек), они сказала, да, я спрошу и дам знать. Она мне так и не дала знать, а вчера звонит и говорит, ой, мы решили съездить отдохнуть в понедельник на неск дней (как раз сегодня, когда надо было в сад им идти к саше), ты не могла бы приезжать кормить собачку, курочек и попугая? Блин! Я сказала, да, конечно. Но сама рассторилась, так как она явно забыла про сашин сад и идти туда не собирается или вообще не хотела, иначе не забыла б ((( У меня язык чесался спросить ее, а как же чаепитие с бабушками в саду? Но постеснялась, и такт не позволил мне, так как она так восторженно рассказывала о предстоящей поездке, что если б я напомнила про сад, то поставила б ее в неловкое положение . Ну и тот факт вообще, что ради поездки она отменила свой любимый арт, а ради Саши нет. Мне обидно, потому что потом Саша вообще может ее забыть и не воспринимать, как родного человека (если Я не буду прилагать усилий), а она подумает, что вот, не нужна бабушка внучке, как она это про других внуков говорит, с которыми редко видится. Так-то они хорошие и хорошо к ней относятся, добры к ней всегда, свекровь раньше преподавала в саду и всегда найдет, чем интересно развлечь детей. Если попрошу и они могут, то сидят с ней, но сами никогда не проявят инициативу приехать, взять ее погулять ((( Тогда как у дочери каждодневно находятся, возят детей в школу, берут к себе ночевать и проч. Хотя она конечно, молодец, недавно мне показала портрет Сашин, что она начала писать для нас, мне было жутко приятно, но вот с тем, чтоб физически время с ней провести - засада ( Изменено 25 октября 2015 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Possum, мдааа... Делааа... Неприятно разумеется... Может Вам придумать серию семейных праздников? И приглашать на них бабушку с дедушкой? Высылать приглашения Хенд-мей (угадай кто будет автором-оформителем )? Неужели бабушка откажет внучке в визите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Маришка - МеДВа, Яромирчика!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Possum, Оль, как твои коленочки? А когда сверковь звонит она интересуется как там Саша? Может по ее мнению этого достаточно потому что времени мало у нее. Не обижайся на нее, ты классная невестка потому что не поставила ее в неловкое положение. Ну ты всегда была доброй девочкой)))))))) июнь2012, Юль расскажи за какие услуги медицинские ты возвращала НДФЛ кроме ЭКО? Изменено 26 октября 2015 пользователем МамаКира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Possum, видимо у меня нет такта, но я бы спросила если бы дело касалось только меня, то это один момент, а тут ребенок, придут в группу бабушки и дедушки, Саша будет искать своих родных, считаю, что для деток это важно, тем более свекровь должна понимать, что другая бабушка далеко. Не думаю, конечно, что она бы поменяла свои планы, но хотя бы на будущее сделала себе заметку, хотя может быть из за того, что у них много внуков, они уже не проникаются такими мелочами как чаепитие в детском саду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, да, вот только и остается приглашения высылать (( По-другому никак. Сегодня мужу рассказала, он даж не удивился, сказал, мол, я ж тебе говорил, что им все равно на нас, а ты не верила. Им только дочечка младшая и ее дети важны. Но я так расстроилась, что не хочу больше делать первые шаги, я уже милю прошла первыми шагами ((( МамаКира, в том и дело, что даже не звонит, а если пишет или звонит, то только попросить о чем-то. Знает, что не откажу. Даже собаку кормить хотела сначала попросить дочь, но решила, что ей будет тяжело с детьми приезжать, поэтому решила попросить меня. Я знаю, что они ко мне хорошо относятся, и к Саше тоже, только устала ждать от НИХ инициативы. Ну, и если звонит, то про Сашу редко когда спросит, но обязателньо расскажет мне что-то из жизни внучек младшей дочери. Мне кажется, она просто не понимает, что что-то делает не так. А это я просто воображаю себе какие-то идеальные отношния между всеми нами ))) Коленки так же, не болят но хрустят А твои как? ღConteღ мамочка, я решила ей как-нибудь потом сказать об этом. Как-то может в разгвоор вплести это тактично. Если она сама не вспомнит и не спросит. ))) Потому что реально мы хотим уехать из Австралии в Россию пожить месяа 3-6-12, как получится, а потом не факт, что вернемся в тот же город, где живут они, и вообще тогда связь потеряется. Муж рад, говорит, и не надо им с ней видеться, раз они сами не хотят и им все равно. Но я все ж думаю, что Саша должна знать бабушку и дедушку. Хотя ,честно говоря, они кроме детей младшей дочери других внуков и не знают толком. Звонить-навещать - вообще речи нет. Видятся на праздниках. В саду спросила сегодня, как день прошел, воспитательницы сказали, ой, так много бабушек пришли, так было здОрово, мне еще пуще загрустнело Но типа дети, чьи бабушки-дедушки не пришли воспринимали чужих как своих, лезли на руки, играли Изменено 26 октября 2015 пользователем Possum 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Possum, ты так написала,даже мне обидно за Сашку стало Честно,я бы не смолчала,и высказала свекрови... Вед тут даже не в такте дело(чего у тебя ни занимать),а дело в том,что такой казалось бы безобидный игнор со стороны бабушки может принести боль твоему ребенку. Тем более,она единственная бабушка которая рядом... У нас тоже нечто похожее(в отношениях со свекрами),ребенок уже нам вопросы задает,мол,почему дедушка Витя и бабушка Валя меня в гости не приглашают? МамаКира, привет Эллиночка-мамочка сыночка, не пропадай Хорошо,что у вас все налаживается по маленьку А мы все болеем((( Еще с тех пор,как в саду перемерзли. Педиатр наш пофигист,справку выписал,что пора в сад - здоровы. А я ОАК сдала обоим,а там капец! У Тима СОЭ 37,лейкоциты 15,у Платошки СОЭ 24,лейкоциты 12. Воспаление,причем очень сильное! На рентгене чисто,слава Богу,но бронхит у обоих. Пьем АБ теперь,причем все. У меня та же картина,не проходит уже которую неделю. Вирус очень сильный был,зараза,вот и гребемся с осложнениями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) может быть из за того, что у них много внуков, они уже не проникаются такими мелочами как чаепитие в детском саду. Так и есть, но только по отношению к другим внукам. К четырем внучкам младшей дочки она прилетит хоть куда без колебаний. Остальные не так интересны, ходит изредка,и то если спросят несколько раз. Possum, ты так написала,даже мне обидно за Сашку стало Честно,я бы не смолчала,и высказала свекрови... Вед тут даже не в такте дело(чего у тебя ни занимать),а дело в том,что такой казалось бы безобидный игнор со стороны бабушки может принести боль твоему ребенку. Тем более,она единственная бабушка которая рядом... У нас тоже нечто похожее(в отношениях со свекрами),ребенок уже нам вопросы задает,мол,почему дедушка Витя и бабушка Валя меня в гости не приглашают? Да, я даже мужу никогда не высказывала, хотя он ни разу б не обидился, а я все думала, ну наверное ему неприятно будет слушать негатив от меня о родителях. Но сегодня расскзаала, он сказал, что так же было и с его детьми от первого брака, так что он не обидится, если я свои мысли вслух выскажу, а наоборот рад, что до меня дошло И да, сейчас Саша еще вроде не совсем понимает, что это БАБУШКА, какую все мы привыкли бабушку воспринимать, а просто какая-то женщина, которая к ней добра, иногда ее вижит, с ней сидит и все. Но потом ведт так и выйдет, что она просто таковой женщиной и останется. Никакого бонда, о каком я мечтаю не будет никогда. Вот дети мужа называли ее просто по имени, и она (свекровь) возмущается, как это так, я же бабушка. Типа невоспитаные дети. А как им ее еще называть, ибо бабушкой по сути она им ни дня не была, даже не знает что у них и как. Я не хочу, что потом Саша в ее глазах стала такой "плохой" внучкой, и мы плохими детьми. Но я больше не могу делать усилия. Пусть будет как будет ))) Знаю, что моя семья в России дадут ей намного больше внимания и любви искренней. Все, выговорилась и прошло ))))) Выздоравливайте поскорей!! Изменено 26 октября 2015 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Possum, обидно конечно немного, но их не переделать в их возрасте, если так было всегда, то это биться в закрытую дверь, не трать силы и нервы. Думаю бабушка в России даст ей сполна любви ))) А у тебя же муж не знает русский язык, за год наверно и выучит необходимые слова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 ღConteღ мамочка, Он раньше мог некоторые фразы говорить и предложения строить простые, но потом все забыл )) Будет заново учиться )) И надеюсь, что Саша тоже начнет сносно говорить по-русски, а не "Where is my пить bottle?" или "It's my попа". В принципе, и у Саши, и у мужа сейчас примерно одинаковый уровень русского ))) Да, я согласна насчет бабушки. Мне муж точь в точь твои слова сказал, не трать время и нервы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Possum, Оля не переживай. Наши бабушки русские и совсем рядом,одна в соседнем районе живет,а видеть внуков не желают, не то чтобы сидеть с ними или к себе брать. Видели 2-3 раза младшего, чуть побольше старшего, а мой отец младшего вообще ни разу. Даже на общих праздниках не пересекаемся, сложные отношения у всех, своя жизнь и интересы. Я сначала очень переживала, а сейчас уже успокоилась. И не жду ни любви, ни помощи. В Библии написано - проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... Изменено 26 октября 2015 пользователем Наталета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Наталета, вот бывает же так. Ну да, что поделать... И еще меня раздражает, что ни один разговор, ни один визит не обходится без рассказов о детях младшей дочери, с которыми у нее вот как раз-такие настоящие мама-дочь/ бабушка-внучки отношения. Я устала слушать уже. Причем ее рассказ может начаться с того, что я начала гворить о Саше или нас, или о событиях каких-то, и у нее возникнут ассоциации с внучками и начинается "А вот Софи недавно...." и поехали траляля на час про всех их, одна история цепляется за вторую, третью, и так далее, а о чем я гворила забывается. Вот никогда не думала, что когда-то буду жаловаться на свекровь. Всегда думала , как же мне повезло со свекровью! Вернее, как свекровь-то она идеальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Possum, Оль, мои коленки так же как твои, я как то привыкла, не замечаю хруста, но он есть. Походила к мануальному терапевту, мне понравилось. Так бы и ходила к нему. А почему так надолго в Россию? Как же работа мужа? КАНТАРЭ, Приветик Наташ, выздоравливайте. Вот поэтому и боюсь я сада, из-за вирусов. А почему ты не хочешь вместо сада няню + развивашки? У нас тут на площадке одни няни и все с Украины, наверное вам там вообще дешево няня вышла бы. Тут эти няни еще квартиру снимают и на еду тратят. Тебе там наверное няню найти проще простого. Хотя бы пока Платошка бы не вырос лет до 2, чтобы окреп и неболел бронхитом. Про бабушку я читала вашу, что она не уследила за ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, я плачу.Можно объеденится всем домом,открыть счет в банке и самим решать что и когда ремонтировать МамаКира, за все что платила:узи леве,все анализы и приемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Possum, Оль, я бы свекрови просто потом сказала, что на праздник пришли почти все бабушки, а Саша расстроилась, что ее не пришла... А вообще на таких людей и обижаться бесполезно, они просто не понимают, что что-то не то делают. У меня вот муж не сильно далеко от твоей свекрови ушел, для него любовь это не обязательно внимание и уделенное время, он же и так любит. Наверняка и у нее так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 МамаКира, Мужу ужасно хочется куда-нибудь уже уехать на время. Устал бедняжка от суровых австралийских будней Ну, и просто что-то новое (для него), пока Саше не надо идти в школу, то решили поездить. Работать он может ото всюду, где есть интернет.(трейдинг). Ну и еще хотим в это время куда-нибудь поездить, во первой в списке Мальта. Ну и там как получится))) Мяу-Муррр, да, я уже много дум передумала и успокоилась, ну раз такие, что теперь, не переделаешь. Будем жить как жили, видимо так и есть, она не считает обязательным приходить, спрашивать, разговаривать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Possum, как здорово по путешествовать! Супер идея! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Possum, Оль, ну раз он может работать из любого места, тогда конечно круто вы придумали. Молодцы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Possum, понимаю ваш настрой! Мне тоже хочется пожить в другой стране. Очень хочу, чтобы Митька смотрел на мир, как на один большой дом и не зацикливался на одной стране, городе. Особенно, когда у нас такое насаждение, что кругом враги. Я мечтаю о Мельбурне)) у него там есть кое-какие связи по работе.У меня все связи были в Германии. Но ехать туда точно не стоит. В ближайшем будущем планирую стать представителем американской фирмы, которая работает в Турции производит плитку и мозаику из камня. Короче. прорабатываю варианты))) Вы молодцы!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения