Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

А почему ты не хочешь вместо сада няню + развивашки?

хоть вопрос и не ко мне, но выскажу свое мнение. Во-первых, все-таки огромная разница по финансам, если смотреть Москву, то няня грубо 50 тыс + развивашки очень дорогие (мы ходили раз в неделю за 4500 в месяц, но это без сада очень мало, а значит не менее 10 тыс в месяц еще плюсом), во-вторых, хождение на развивашки не ограждает от инфекций, мы там ловили и грипп, и ротавирус. Ну а в-третьих, няня это доверие одному человеку, который будет находиться с ребенком один на один хотя бы часть времени, а ты не будешь знать, как она с ним общается. Конечно, для более старшего ребенка это уже не так страшно, он сам может рассказать, но для малыша я не очень доверяю.. В саду все-таки двое взрослых и куча детей, они не будут на глазах других детей делать что-то плохое, по крайней мере в нашей группе есть и дети 5-6 лет, которые сразу все просекут, поэтому мне лично так спокойнее. Ну это мое мнение.

У нас тут на площадке одни няни и все с Украины, наверное вам там вообще дешево няня вышла бы. Тут эти няни еще квартиру снимают и на еду тратят.

так у них там и зарплаты не московские, в процентном соотношении так примерно и будет...
  • Нравится 3

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Тапачка, Тань, возьми меня к себе :D . У меня в Турции есть где жить, в Америке тоже))) :friend::D .

Мяу-Муррр,  вообще я считаю если есть няня, то развивашки типа прилепить вату к бумаге, нарисовать что то, наклеить она и должна сама делать.

Если водить ребенка, то на то, что нельзя самостоятельно сделать на гимнастику, на музыку, на английский по специальным методикам, в бассейн и далее по возрасту.

Няни всё так переживают за своих детей, они реально расстраиваются если ребенок падает.

Хорошо смотрят за ними, целуют даже хотя это лишнее, да и потом ребенок даже если и не говорит, то будет орать от няни плохой, они всё так дорожат своей работой, что детей этих облизывают. Зверские няни остались разве что по телевизору.

У некоторых людей дома камеры, так бедные няни боятся присесть лишний раз.

Вообще интересно с ними общаться)

Моя точно с няней не останется,она с бабушкой,которая её облизывает не остаётся.Я до сих пор ухожу только когда она спит.По-другому ужасная истерика,а так значительно легче,похнычет и все.И вообще очень настороженно относится к чужим людям,что меня расстраивает.

*tati*, тогда это ты меня возьми к себе)))) у меня регион в Турции не очень интересный - прямо в центре Afyonkarahisar

МамаКира, ну у меня наверное какие-то древние стереотипы про нянь, как-то вот не доверяю я им, хотя сама подумываю про няню в помощь второму ребенку, но только наверное при мне с ним быть... А развивашки нужны не вату клеить, а для общения ребенка с ровесниками, для совместных игр, а это все равно инфекции. Еще в саду у них коллектив, они все хорошо знают друг друга, есть друзья, а на развивашке как-то не так близки дети, мне кажется. Короче у сада, кроме очевидных минусов, есть все-таки свои плюсы....

• Нравится 2

А у меня в саду не было друзей( а муж вообще сбегал оттуда к папе на работу)

и до 5-6 лет,мне кажется,ни развивашки,ни общение садовское особо и не нужно.

Всем, конечно, по разному. Митьке прям очень нужно. Он сейчас бежит в сад с радостью. Рассказывает, что сегодня не понравилось, потому что мало деток

Мне тоже кажется, что от ребенка зависит... Мы вот сейчас сидим дома, сопли свои лечим, так Аня каждый вечер ложится спать и рассказывает, как они в саду что-то делали, с гордостью показывает всем свои поделки из сада, мне кажется, что ей там интересно... И потом я лично сама не чувствую, что могу дать ей разностороннее общение. Да, мы занимаемся много, читаем, но это все однобокое через мою призму восприятия. Я вот не люблю делать зарядку и не могу заставить себя делать ее с Аней, хотя хочу. А в саду они ее делают. Ну это так, один штрих, но ведь их таких мелочей много.

Всем привет. Девочки, вы уже на новый год деткам про костюмы думали? Хочу пчелку Майю Полинке смастерить. Или купить что ли...Не могу красивые и интересные модельки найти.

Насчет сада или няни, ой я не знаю, что там у кого и как, но Поля обожает детский сад, там все же социализация, дети друг от друга многому учатся, активно сотрудничают вместе и учатся играть и работать в команде. И сыну очень сад нравился. Не смотря на то, что я дома с Полей и занимаюсь, и играю, и гуляю, порой по 3-4 часа сижу с ней в палатке и домике или под одеялом, играя в страшилки, лажу по горкам с ней, но все же сад - это лучше, чем только няня или мама. Дети к детям тянутся.

Если кто увидит интересные и несложные идеи для костюма пчелки - кидайте, пожалуйста.

Еще у нас новость - нас взяли в спортивную школу, со следующей недели мы будем ходить на занятии по художественной гимнастике, хотя там берут с 3 - х лет только. Правда пока только разминки будут, чтобы не задеревенела. Сейчас Поля спокойно мостик делает, шпагат и канат. Вот будем и дальше тренироваться.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 8

и до 5-6 лет,мне кажется,ни развивашки,ни общение садовское особо и не нужно.

Наташ, ты не планируешь в садик водить?

Я вот думаю может только года 2 до школы поводить, начать в 4 с половиной.

Скучно еще стало гулять, все сверстники в саду, остались 2 ребенка нашего возраста и малыши.

Ну развивашки разные бывают. Я вожу на те, которые сама дать не могу. На музыку (не понимаю в ней ничего) и на гимнастику в гимнастический центр (там тренер, батуты, акробатическая дорожка, он их учит, всякие полосы препятствий интересные)

А как то хотела музыку на другую музыкальную развивашку заменить, так чуть не уснула на занятии, пока там рассказывали сказку про листик, который летал. Преподаватель села за пианино, дети на скамеечке типа подпевали, прямо как в саду раньше)))) не понравилось мне.

Думаю еще рисование надо или нет, мой совсем рисовать не умеет и английский поймет ли он что-то???

Надо-не надо не знаю, на все подряд ходить дорого.

Eva29,  Жень посмотри на Али там полно таких костюмов

Ссылки скрыты.

Eva29,  у нас на гимнастике с 1,5 лет берут....но они пока делают корзиночки, стойки у шведской стенки и кувырки разные на кольцах, перекладинах с поддержкой тренера. Мостика пока не было и шпагата тоже.)))))

Моя точно с няней не останется,она с бабушкой,которая её облизывает не остаётся.Я до сих пор ухожу только когда она спит.По-другому ужасная истерика,а так значительно легче,похнычет и все.И вообще очень настороженно относится к чужим людям,что меня расстраивает.

Я тоже ухожу когда он спит или гуляет, потом приходит с прогулки или просыпается и меня нет и истерит. Даже выйти к подъезду если мне с работы что-то привезли нельзя. Либо надо брать его с собой или просить водителя подняться до квартиры. Не знаю как приучить отпускать меня без слез.

• Нравится 1

Да, я не отрицаю плюсы садовские в плане развития, но без них спокойно можно обойтись в нашем возрасте, по моему мнению. И минусы, в плане болезней и всяких стрессов, перевешивают для меня. Конечно, при острой необходимости, я отдала бы в сад, но если есть возможность, пока не буду. А там, посмотрим. Вот, годам к 5, у детей уже реально потребность в общении с другими детьми и занятиях, например, подготовительных к школе. И покрепче они физически будут и по иммунитету, как правило, и рассказать все уже могут, мысли сформулировать.

Я сама последние годы в садике практически не помню, нормально мне там было, а вот маленькая - даже когда уже не плакала, все равно скучала по маме и переживала, дома было лучше. Хотя и не болела почти, со слов мамы. А старший у меня болел жутко, не вылезала из больничных первые 2 года, очень было жалко, но с работы увольняться не стала, сидеть было некому.

КАНТАРЭ,  Наташ, а филиппинки у вас есть? Они дешевле обычно, но очень исполнительные.

МамаКира, :D :D :D неее Насть,из экзотики тока Циганки. И дешево,и квартиру приберут. От лишних вещей освободят :D . Шучу )) У нас жеж не Москва,а уже Африка почти. Скоро сами на заработки на Филиппины подадимся ))

• Нравится 7

КАНТАРЭ,  Наташ, тогда только свекровь остается и местная, и образованная, и бесплатно)))))) и квартиру наполнит, а не обчистит)))

Нет никого лучше родной любимой бабули)

• Нравится 1

квартиру наполнит,

:D :D :D тараканами своими,эт дааа. Они с нее лезут даже из трубки телефонной. У нас уже бабушкоинтоксикация. Лучше циганки тогда :D
  • Нравится 5

ღConteღ мамочка, Тапачка, МамаКира, да, поездить, или хотя бы пожить где-то в лругой стране идея хорошая, но я с этой мыслью долго свыкалась, если честно ))) Старею, наверное, корнями к одному месту прирастаю :D Просто еще муж меня в свои планы не сразу посвящаят, а частично. Сначало был план просто поехть в гости в РОссию, как мы всегда это делаем. Потом типа в Мальту давай пока мы там. Потом оказалось, что он хочет надолго... и моожет быть еще куда-ниудь. А у нас кошки, куда их надолго девать? С квартиры мы съедем, вещи все распродаем, кое-что оставим на хранение. Ну, ок, с этой мыслью свыклась, даже ждать стала с нетерпением. Теперь он говорит, что в этом городе вообще жить не хочет, тут одна молодежь, которая кутит и гуляет, туристы, которые заполонили все (ну, алё, гараж, это самый популярный курортный город) и китайцы, которые скупают всю недвижимость. Хртя я лично против китайцев ничего не имею, они мне даже нравятся ))) А у меня тут подруги с детьми, с которыми уже так близко общаемся, терять их не хочу...Ну, он вроде меня понимает, говорит, если из-за друзей не хочешь, то типа ладно...

Еще с визами проблема. Саше более,чем на 3 месяца никакую визу в Россию нельзя получить. И из Росии визу не продлить, надо возвразаться в Австрали. Остается делать ей гражданство РФ. Я думала, что Австралия - это не Россия, и тут полегче. Да конечно. Консульство РФ - оно и на Марсе конссульство РФ )))) Бумажной волокиты куча, стоит тоже приличных денег, и сроков нет, когда сделают. Кому-то давали и гр-во и сразу паспорт через 3 дня после подачи, кто-то и через 3 мес не получил еще... Думаю, может в РОсии ей и оформить гр-во, но боюсь, что еще хуже будет процесс, я помнб, как моему дедушке , родившемуся в СССР, и жившему в Казахстане потом не давали гр-во долго мотали его туда-сюда, до инсульта довели ((((

Муж будет делать годовую бизнесс визу с многократным въездом, но может быть он сможет Сашу вписать в свою визу, то есть саша поежет по его визе и тоже сможет остать ся там на год. Но опять же НЕ во всех странах консульство РФ это разрешает. Вот парадокс, по идее правила должны быть одинаковы, но нет, в разных странах консульство РФ имеет свои правила :Crazy:

Что-то Олесю не видать давно, обычно чаще писала она тут.

Изменено пользователем Possum

Но типа дети, чьи бабушки-дедушки не пришли воспринимали чужих как своих, лезли на руки, играли

Ну и молодцы, чо! :D Зачем плакать, если есть к кому на руки залезть, тем более если не откажут. :D

КатяКатенькаКатюша, я плачу.Можно объеденится всем домом,открыть счет в банке и самим решать что и когда ремонтировать

У нас часто собрания жильцов проводятся, думаю, что придём к этой мере.

Всем, конечно, по разному. Митьке прям очень нужно. Он сейчас бежит в сад с радостью. Рассказывает, что сегодня не понравилось, потому что мало деток

:D У нашей Маши порой слух отключается, когда папа за ней в садик приезжает. :D ХитрА-лиса! :D Заиграется и видно, что слышит. Саша сказал, что видит, что она крем глаза на него взглянула и типа не слышит.)))

Правда,Олеся пропала. Надеюсь,у них все в порядке.

Олеся,отзовись! Как вы там кровь сдали? Какие у вас дела?

Possum,  Оль ну конечно если можно иметь двойное гражданство, то надо сделать. Лишним то не будет. Будете потом без виз кататься к бабушке и дедушке в Россию, может повезет и быстро получите.

А муж тебе вообще говорил в каком бы городе он хотел осесть навсегда? Ведь время быстро пролетит нужно со школой будет определяться. Ты помню говорила в Австралии раньше в школу идут.

• Нравится 1

приветик. девочки. мы не пропали) мы приболели. вас читаю,но писать некогда.

Наталета, нет,пока не сдавали, это я думала на гормон щитовидки сдать,проверить,но наверное сделаем узи пока просто.

Possum, Наталета, спасибо,что помните)

я чаще в вк, а вас читаю,но и писать некогда и вроде рассказывать нечего, а вы чаще про садики разговариваете-нам и сказать нечего по этому поводу)

• Нравится 1

июнь2012, да, гв в поездках это очень круто! С возвращением вас, ждем фото!

муж даже её называет "сиська всия руси"

:D :D :D

июнь2012, с возвращением! молодцы, классно отдохнули!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...