Мяу-Муррр 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 (изменено) Девочки, а вы во время беременности все не капали детям ОПВ? Я Ане заранее капала. а вот племяшке сегодня капнули, мне теперь 2 месяца с ней нельзя видеться? Как думаете, может инфекция плоду попасть или нет, я же привита? Или риск для беременных связан только с тем, что за 2-3 месяца они могут успеть родить? Просто в прививочном перед опв спрашивают же про беременность... Изменено 28 октября 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 МамаКира, да, Насть, у нас в 5 лет в школу идут (и заканчивают в 18. Вот что значит без домашек учиться - дольше выходит )))). Он сам не знает. Типа , ну Австралия ж большая, давай Перт посмтроим? А может еще что найдем. Большие города типа Сиднея или Мельбурна не хочет. Ну, он впринципе наверное смирился, что я никуда больше не хочу отсюда. Школу я нашла уже Саше, значит надо переезжать жить в тот район, он в курсе и согласен вроде. То есть не противится. Но пока не надо в школу я согласна покататься, посомтреть, потом действительно не будет возможности ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 В саду спросила сегодня, как день прошел, воспитательницы сказали, ой, так много бабушек пришли, так было здОрово, мне еще пуще загрустнело Но типа дети, чьи бабушки-дедушки не пришли воспринимали чужих как своих, лезли на руки, играли как хорошо, что дети маленькие и детская непосредственность все разрулила) обидно, что бабушка так, но с этим наверное нужно смириться. хотя понимаю,как тебе хочется,чтоб Саша знала свою бабушку и общалась с ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 "Здрасте. Как такогого резюме у меня нет. Я хорошая жентчина. Не пю,но куру. Воспитую доцю 14 лет" Все. Жесть! Пед образование... Вот и дешевая рыбка. А,и через несколько дней она мне пишет "Че не отвечаете" Уписиться можно! У меня сестре, похоже, придётся тоже няню искать. ППЦ! Сложности, переживания... Не могу представить, что наша Нюся с чужой тётей будет. Ей завтра только месяц. Amour4ik, выздоравливайте! июнь2012, Юльчик, с возвращением в родные пенаты! Очень клёво описываешь отдых. Тоже хочется... Не отдохнуть, но сменить стены. Я просто задыхаюсь в стенах... Готова по России ехать, лишь бы от дома подальше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Я просто задыхаюсь в стенах... Готова по России ехать, лишь бы от дома подальше! вот у меня обычно так же, если долго никуда не езжу, то в попе зудит))) зато после поездки дома так хорошооооо) КатяКатенькаКатюша, а не хотите куда-нибудь на НГ праздниках метнуться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, я что-то пропустила? Что с сестренкой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) Possum, да, Оль, грандиозные у вас планы, молодцы! сейчас поездите, а потом осядете и за вторым)) насчет бабушки прекрасно тебя понимаю, я хоть свою курву на дух не переношу, но мне все равно обидно, что ей внучка не нужна, никогда не приедет просто так повидать, либо нам надо ехать, либо может заехать на пол часа когда другого внука в Ростов привозит. и обычно всегда когда Амелия спит, хотя им сто пятьдесят раз говорили время ее сна(( да, девочки, давайте куда-нибудь съездим на НГ праздники, мы рассматриваем как варианты Архыз, Приэльбрусье или Лагонаки. Тапачка, можно я за Катю отвечу) не может она дома себе позволить сидеть, работать ей надо( Изменено 29 октября 2015 пользователем tomkin 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 да, девочки, давайте куда-нибудь съездим на НГ праздники, мы рассматриваем как варианты Архыз, Приэльбрусье или Лагонаки. а чем вы планируете там заниматься? На лыжах кататься? Мне кажется, там ценники на праздниках будут на уровне турции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Мяу-Муррр, ну вообще планировали отдыхать, гулять, дышать воздухом, кататься на санках, лыжах, может экскурсии какие. а какие на отдыхе должны быть особые планы? на то он и отдых. насчет ценника не знаю еще, надо смотреть. Турция надоела уже, и природа у нас не хуже, даже лучше, я в этом еще раз убедилась в Лагонаки в сентябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 а какие на отдыхе должны быть особые планы? я просто не знаю, никогда в зимний отдых не ездила) Я бы с удовольствием, но к новому году я уже стану закоренелой домоседкой, боюсь путешествий на больших сроках, чтобы ничего не вывалилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Тапачка, можно я за Катю отвечу) не может она дома себе позволить сидеть, работать ей надо( мне кажется, это заболевание многих мам, на ранней стадии, имеющих ипотеку)))Я тоже в 3 месяца вышла, потом в 6 все думала вот вот и смогу работать. Ааага! Скоро три года, а я все не работаю, так точно дешевле обходится. Дай Бог чтобы им попроще жить было! Лагонаки. Я бы с удовольствием и санки, и лыжи. Но ценник думаю будет зашкаливающий. Пробей. Для москвичей, думаю, будет еще больше. Я боюсь этих новогодних сидений дома - беспробудное пьянство и гости. В этот НГ начала с 3 го января качаться, так устала от людей с пузырями отбиваться - тяжело это)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) я просто не знаю, никогда в зимний отдых не ездила) Я бы с удовольствием, но к новому году я уже стану закоренелой домоседкой, боюсь путешествий на больших сроках, чтобы ничего не вывалилось) я до замужества каждый год ездила с коллективом зимой куда-нибудь, то в Домбай, то Приэльбрусье, то поляна Красная)) обожаю горы, там такой воздух, даже просто гулять по снежку кайф) ну я конечно каталась обычно на лыжах, а потом в какой-нибудь кабак и по шашлычку с глинтвейном)))) а тебе да, хотя это у тебя сколько месяцев будет? мне кажется, это заболевание многих мам, на ранней стадии, имеющих ипотеку))) ну мы точно не знаем ситуацию, Катюша придет расскажет) Я бы с удовольствием и санки, и лыжи. Но ценник думаю будет зашкаливающий. Пробей. пробью. ну конечно Домбай и Приэльбрусье скорее всего не подъемные будут, а вот Архыз и Лагонаки вполне. я в Архызе не была, друзья ездили, фотки показывали, рассказывали, очень хочу, там такая красота зимой. Изменено 29 октября 2015 пользователем tomkin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) а тебе да, хотя это у тебя сколько месяцев будет? 6 ровно, я стараюсь во второй половине беременности уже дома сидеть, а то мало ли чего, в прошлый раз вот в 7 месяцев чуть не родила... я из всех этих мест только на экскурсию на эльбрус ездила, и то летом... Тоже мечтаю как-нибудь зимой в горы. Но это теперь уже не скоро, наверное) Изменено 29 октября 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 6 ровно, я стараюсь во второй половине беременности уже дома сидеть, а то мало ли чего, в прошлый раз вот в 7 месяцев чуть не родила... ну это правильно, береженого Бог бережет) я из всех этих мест только на экскурсию на эльбрус ездила, и то летом... Тоже мечтаю как-нибудь зимой в горы. Но это теперь уже не скоро, наверное) вот тут поспорю) зазудит и поедете, тем более если малыш на ГВ будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 вот тут поспорю) зазудит и поедете, тем более если малыш на ГВ будет) все может быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девочки, а вы во время беременности все не капали детям ОПВ? Я Ане заранее капала. а вот племяшке сегодня капнули, мне теперь 2 месяца с ней нельзя видеться? Как думаете, может инфекция плоду попасть или нет, я же привита? Или риск для беременных связан только с тем, что за 2-3 месяца они могут успеть родить? Просто в прививочном перед опв спрашивают же про беременность... Это от полиомелита капли? Вообще заражение происходит через какашки)))) ты ж какашки у племяшки есть не собираешься?!)))) руки мой просто, и сильно не тискай, и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Amour4ik, tomkin, я уже смирилась с таким положением дел с бабушкой )) Я могу понять, что она тоже устает, и им надо отдыхать ото всех (поэтоу так спешно уехали), но просто так получается, что вся их энергия уходит на помощь и внимание одной дочери и ее детей, а на остальных ничего не остается, ни энергии, ни желания (( И она так дочке помогает, а той дочке в ответ некогда чем-то помочь, только на ужины к себе зовет или что-то вкусное печет и передает свекрам )) А я постоянно что-то там им делаю, то младшего сына (брата мужа) вожу с собой в фитнесс зал, (у него синдром Дауна, он сам никуда не может ездить),отя мне без него быстрее, но ж все понимаю )))) то вот езжу каждый день кормить собаку, гулять с ней, курей там и попугая кормить. Хотя у них есть еще 2 дочери, которые тоже в этом городе живут, но они им навреное не доверяет, поэтому меня просит )))) Ну ладно, я уже даже не обижаюсь. Сашу больше им навзяывать просто не буду. Не приедут - так не приедут. Она сказала, что когда мы будем в России, то она будет Саше по скайпу звонить. Посмотрим, сколько раз позвнит ))) Ой, мы с мужем тоже хотим куда-то в горы покататься, когда мы в России будем ))) Правда, это будет в январе-феврале, если вообще получится до того, как снег растает ))) Кстати, насчет гражданства РФ Саше я тут писала , что волокита. Написала в Генконсульство, мне ответили, и выяснилось, что не так страшен черт, как они на своем сайте его описывают ))) Сама процедура оформления гражданства занимает час-полтора, паспорт делают 3 недели, но могут и быстро,если надо срочно.Только надо лично ехать в Сидней, в Консульство подавать бумажки. Ну, это пустяки. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Это от полиомелита капли? Вообще заражение происходит через какашки)))) ты ж какашки у племяшки есть не собираешься?!)))) руки мой просто, и сильно не тискай, и все. я вот тоже так думаю, но моя врачиха сказала, что они рекомендуют избегать контакта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Мяу-Муррр, ну врачи перестраховщики,болезнь по сути передаётся через грязные руки, если сама боишься то встречался на улице. Гуляй с ними спокойно, а так, ты транспорте ездишь? Дочка в сад ходит, и там и там есть дети привитые, ты просто этого не знаешь))))))) так что я считаю риск подцепить это есть у всех, но при соблюдении гигиены он мизерный, на сколько я читала статистику, за прошлый год заболевших по России 5 человек, 4 привитые и один не привитый. Девочки, кстати, хочу вам рассказать, у нас в субботу случилось ЧП, у Миши режется предпоследнее зуб, стал беспокойный, жаловался на зуб, я дала нурофен в сиропе с клубникой ( я и раньше его давала не единожды), через 40 минут заметила что с лицом ребёнка что то не так(((( губа верхняя стала опухать, ещё через час губа была как после не удачного ботокса, потом стала опухать щека. Спасибо Кате, подсказала что делать, но все равно вызвала скорую, температура к вечеру была 38. Скорая сказала ( как и Катя) что это аллергия по типу отека квинке. Когда смотрели сказали что и горло опухло(((. Вот. Давала три дня супрастин ( ксизал). Сейчас все прошло, но осадок остался. У нас алергиков нет ни у кого до седьмого колена, сделала вывод что это была реакция на нурофен. Нурофен больше давать не буду,боюсь. Вопрос если понадобится сбивать температуру или от боли, что теперь давать? Что вы даёте,предпочтительнее таблетку давать, от свечей у моего понос((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Selenluna, парацетамол давай в сиропе, я эффералган даю, он не дорогой и действенный. а ты до этого именно этот нурофен давала, в смысле из этого пузырька? если новый может просто левый попался, но хотя понятно, что ты проверять больше не будешь) я давно свечи не вставляю, хотя иногда сироп тоже влить невозможно, папа держит я шприцом заливаю. Possum, а вы когда к нам собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Selenluna, недавно читала листовку в контакте, что большая партия подпольных лекарств сейчас продается в аптеках, среди них нурофен, от них очень сильная аллергическая реакция, просили 2-3 месяца не покупать, пока типа все не изымут... Отек квинке очень страшно((( выкини эту банку. Мы обычно тоже нурофен в сиропе пьем, иногда свечи нурофен или цефекон, сироп панадол у нас не пошел вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 tomkin, именно из этого флакона первый раз давала. И последний, только купила новый. Думаю что палкный, но желание давать нурофен больше гету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Selenluna, ой, у меня как-то тоже был похожий отек, даже и не знала на что, никогда в жизни никакой аллергии не было! tomkin, ну, пока планируем на начало января, а там видно будет. Сейчас еще не можем предсказать точных дат. Когда будет готово Саше гр-во, тогда уже будем выбирать даты. Да и много чего другого надо перед поездкой сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 сильная аллергическая реакция, просили 2-3 месяца не покупать, тоже давно эту инфу встречаю. не знаю когда это случилось первый раз,но точно с лета еще ходит,видимо еще не все. Selenluna, капец( а аптека проверенная была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Selenluna, то что нет аллергиков это не показатель. Я вот сама уже год скоро мучаюсь с аллергией. Хоть на стенку лезь. Главное, у меня не было в жизни моей ни разу аллергии, начиная с 3 х месяцев меня бабушка кормила всем от малинового варенья до квашеной капусты)) А тут с прошлой зимы стала ночами чихать и нос расчесала до корок. Испробовала все. только в мае дошла до лора, который отправил к аллергологу уже с гайморитом и полипами в носу. Аллергия на клеща домашней пули. Три месяца сидела на стероидах, в итоге разнесло на спорте))) на 5 кило. Теперь вот отменила стероиды и опять началось. Набрала уже всего на десятку почти - заново обтянули кровать иск. кожей, купили новые подушки и чехлы на все, белье и противоклещевые средства для стирки и уборки. Чуток полегче, но ночами чихаю все равно. Ровно в 4 часа, как будильник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения