Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

tomkin, ну модель ;) хотя у меня сестра в начале школы на физ-ре первая стояла по росту, а к 11-му классу последняя стала

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Вот видео Сашиной болтовни )) Кошмар, она по-русски с акцентом говорит! :D

tomkin, Амелька - красоточка! Модель!! Волосы уже какие длинные!! )) Класс!

• Нравится 9

КатяКатенькаКатюша, жалко твою сестричку очень. надеюсь им выдадут ключи поскорее и будем им полегче хоть за съем не надо будет платить, хотя там новостройка с голыми стенами наверное?, а снимать комнату с хозяевами,будучи с ребенком-это жесть конечно(

Спасибо! Да, черновая у них...( Ещё ремонт предстоит.( Хотя бы самый простецкий сделать пока. Но ведь там совсем ничего нет...(

Eva29, Ты прям мои мысли озвучила.((( Страшно всё это. :girl_cray:

КатяКатенькаКатюша, я наверное не утешительные вещи скажу, но будет твоей сестре потом с чем сравнивать, когда будут жить в своей квартире. Мы с мужем пожила в комнатах с хозяйками алкашками, когда даже выспаться бывало не возможно, зато теперь понимаю какое счастье свой дом! А уж в нашем детстве тока в коммуналках и жили, мне 11 лет было когда в свою квартиру переехали

Да они это понимают... Очень даже... Они сначала в Гальяново жили. Однушку снимали. Платили 25 тыс. Потом до 30 подняли и они уехали в Подольск. Там снимали комнату. но Саша подрался там с одним, как Ты говоришь, алкашом, даже ментов вызывали, и они съехали в ту комнатёнку, где сейчас живут.

Платят 12000 + за свет. Ещё за Интернет платили, но его то не было, то говёный, кароч Саша "свисток" купил и теперь хоть и с плохеньким Нетом, зато со своим и не зависим. И вот такая у них экономия, в сравнении с Гальяново пошла. Но вот теперь Нюсе месяц, есть она у нас. Как они с малышом будут... У меня голова болит который день. Просила её до НГ с нами пожить, типа потом на праздники бы отвезли её в Подольск, сами. Но она уже решила, что их папу нужно приобщать к воспитанию дочери... :sorry: А после НГ на работу... Ооох...

Девочки, у кого счетчики на воду, было ли когда нибудь, что вы не давали показания? Я тут с поездкой забыла отправить показания, так мне воду насчитали как будто пол кия у меня мылось. Позвонила разобраться, сказали, что из-за того что данные не подала и что в следующем месяце пересчитают....а я не очень понимаю как пересчитают, ведь показания я пришлю и счет будет обычный...

Было разок, что Саша забыл отправить. Посчитали по среднему, а в следующий месяц пересчитали. Всего делов. Не переживай.

Еще скажите, у кого нить есть подобный агрегат? то хочу купить, надоело морковь тереть и лук резать, интересует - не разлетаются ли овощи в разные стороны на выходе?

Такого агрегата нет, но за фирму Ариете могу ответить. У меня такой их блендер:

M5-450x300И я ооочень довольна. :)

Скоро-скоро начнём его снова гонять по полной. ;):D

КатяКатенькаКатюша, спасибо моя дорогая

Какие Вы молодчинки!!! :friend:

Ну вот и нам три месяца уже. :) Мы славные девчонки, растём и радуем окружающих.

Во ВТ нам сделали три прививки разом. Бедная наша лапуля, плакала от обиды... Ведь прям перед этим нам взяли ещё и ОАК. Я никогда не слышала, что она так может рыдать. :(

Рост 61 (+10) см, вес 5100 (+2360) гр.

14 ноября планируем крестить обеих наших девулек. :) Папы будут крёстными друг у друга. :DСегодня купили Анютке крестик и цепочку, в подарок. Они нам купят полотенце.

Сегодня пошопились с Танюшкой. Она Нюсе купила крестильное платье, такое клёвое.)

Мы тоже одевали своих деток.)

У нас сейчас хит - песни петь. Причем папа же у нас патриот диванный)) только советские)) орлята учатся летать, бескозырка белая. Петь хочет, а получается хрен знает что))) https://www.youtube....h?v=xUEnwM6hLRs

АхахаХ!!! Крутяк!!! :D И главное - танцевальное сопровождение! :)

покажу вам как Амелия выглядит по сравнению с другими детками в группе :D она не самая старшая!

А-ХРИ-НЕДЬ!!! :D Вот это МОДЕЛЬ!!! Нет, мы Вам точно в пупок дышать будем.))) Наш рост 93 см. :Crazy:

Томочка, а это у Вас уже осенний бал прошел?

У нас перенесли.((( 3 ноября должен был состояться. Мы уже стишок выучили, и платье подобрали, а они вон чо.(((

да не знаю, надо померить, но одежду 110-116 беру)

Эээм... Я поперхнулась прям.))) Маше только-только сегодня взяла 110-116. :Crazy: А нам 4 г. 4,5 мес. :D Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

за фирму Ариете могу ответить.

неее, фирма мне не важна в том вопросе была, просто первая попавшаяся фотка, я просто побоялась, что у того агрегата все разлетаться будет :(

КатяКатенькаКатюша, Катя, может сестре комнату другую снять? чтоб соседи адекватные были.

tomkin, Видная девочка! :) Во всех смыслах. ТТТ.!

Тапачка , Так умильно Митюшка песенки поет)))

У нас у Юли новый перл, пишу сюда. Уж простите, Натворит что-нибедь, опустит головку и виновато несколько раз поторяет " Мам, изини меня, изини меня, изини меня" потом пауза, затем добавляет " Это моя вина,!" Я даже сердиться не могу)))

• Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, Катя, может сестре комнату другую снять? чтоб соседи адекватные были.

Я её уже спрашивала об этом. Она сказала, что не хочет платить риелтору и без того не лишние деньги. :sorry:

Possum, вот мама пристала со своей Александрой)) ты ее бы еще рефрижератор попросила сказать :D

Сашка умничка!

Томочка, а это у Вас уже осенний бал прошел?

да, это наш первый утренник в жизни, праздник осени)

Эээм... Я поперхнулась прям.))) Маше только-только сегодня взяла 110-116. А нам 4 г. 4,5 мес.

ну как бы рост прет, а вот вес остановился, сегодня взвесила 17800, даже потеряли 200 грамм, превращается в велик :D делаю вывод, что в саду, наверное, плохо ест.
  • Нравится 1

tomkin, да нам до Вас далеко.))) Маша 16,5 весит.)))

Я её уже спрашивала об этом. Она сказала, что не хочет платить риелтору и без того не лишние деньги. :sorry:

Есть много сайтов, где собственники сами выставляют жилье. У меня в семье два риелтора, я могу спросить хотя бы че у них есть, и посмотрят, может есть подходящие варианты - это все бесплатно, конечно же.

всем привет.

Может помните, я летом активно занималась карточками с рецептами для планирования меню. так вот,я давно и благополучно планирую меню с их помощью,уже больше 20 недель)

Пишу об этой идее в разных мамских группах и рассылаю карточки всем желающим, это оказалось очень удобно и засасывает)

Также Маришка Медва в теме)

многие есть у меня в группе в вк,но я так поняла,что не многие обращают внимание.

Так вот,другим помогаю,а вам ни слова)

Копирую пост из вк свой.

Хочу поделиться идеей планирования меню.

Все мы каждый день готовим кушать своим близким. Иногда наступает ступор и полное отсутствие идей. Я решила для себя эту проблему благодаря сайту меню недели и их карточкам.

Только я сделала свои карточки, потратила не один месяц на работу - собрать все свои рецепты, набрать их в электронном виде, потом распечатать в цвете, приклеить на картон и заламинировать скотчем. Благодаря скотчу - они долговечны и не пачкаются на кухне, вернее их легко протереть

Карточки мои в форме стандартной визитки, храню в визитнице. Очень удобно, особенно для визуалов. Теперь я планирую меню, просто выбрав соответствующие карточки и развесив их с помощью магнитов на холодильнике.

Даже если, кажется, что нет сил или желания готовить, полистав визитницы, как каталог, особенно на голодный желудок, хочется готовить и готовить.

Таким образом, я решила не одну проблему:

-планирую меню, всегда вкусная еда дома

-все рецепты в одном месте

-избавилась от бумажных рецептов, всяких листиков А4 и прочих распечаток, теперь у меня две аккуратные визитницы.

Кого заинтересует эта идея - пишите, сброшу свои карточки в электронном виде, в документе ворд. Если кому-то они помогут так же, как и мне - буду рада!

Много моих знакомых уже пользуется такими карточками и также рады этой находке, как и я.

Прикрепляю несколько документов для ознакомления и фото. Заинтересуют-пишите!

у меня в вк можно скачать для ознакомления документы. если кто-то такой же маньяк планирования, но не обязательно. можно и не планировать,а просто хранить рецепты в таком виде. Исли кто-то захочет,чтоб я сбросила карточки-пишите!

лучше в вк,чтоб тут не пропустила никого)

Ссылки скрыты.

Может Маришка покажет свои фото-у нее супер визитницы!))

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 9

*tati*, Танюш, давай! Пожалуйста, буду признательна.

КатяКатенькаКатюша, А от чего отталкиваться? от цены или района?

Amour4ik, Мне - мне сбрось, пожалуйста))) [email protected] Для меня готовка, каждый раз головня боль. Вот серьезно, после работы, сразу готовка или все выходные возле плиты((( Устала!

• Нравится 1

Девочки, а чем лечат конъюнктевит? у жорика уже 6 день не проходит,не скажу чтобы сильно,но после сна всегда слегка слипшиеся ресница и в течении дня иногда скапливается гной, а сегодня и я заразилась. Какпала ему сначала альбуцит, потом перешла уже на левомицитин, ничего не проходит, сегодня тобрекс стала капать, себе левомицитин, тоже пока облегчения не наступило. Может я не так лечу? Почему так долго не проходит?

ღConteღ мамочка, у нас сам считает до 12,дальше просто не считали ему никогда. А буквы знает не все, иногда путает, но Лена -мур посоветовала как-то букварь по обучению чтения в 2 года, мы по нему иногда занимаемся, вот сколько там прошли,те буквы знает хорошо и отлично читает с ними слоги, думаю,было бы времени побольше уже давно читал бы, мы если раз в неделю сядем,то хорошо, а тут же регулярность нужна и важна

Кстати, считать мы научились,только когда зачитали до дыр эту книгу, очень она ему нравится до сих пор, без принуждения стал сам считать

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем MARINACHKA

Блин, вот честно, застрелилась бы если б мне пришлось каждый день готовить, да еще и по несколько блюд :mamamia: это ж тока по магазинам ходи, да у плиты стой :(

А я подключила свой комбайн, так что б он всегда включенный под рукой стоял, щас картошку с печенкой жарила - почистила её за 10 минут(по времени Лева как раз один мультик посмотрел), комбайном её меньше чем за минуту порезала и пошла б гулять, если б не надо было ждать когда она пожарится. Так что я теперь еще больше упростила свой быт :Hello:

А у вас дети просто считают или знаю, что вот стоит 5 машин или горит 10 лампочек, например? а то я лично не вижу смысла в счете, э о все равно что стих выучить, я своего учу именно определять сколько предметов

• Нравится 1

Танюш, отправила,лови)

по-моему Кантарэ тоже долго лечила у Тимони. это такая кака...у нас был как-то, почаще промывай травками и крепкой заваркой. мне всегда это помогало.

Так что я теперь еще больше упростила свой быт

класс,умничка!

я другим путем,сразу много моркови,свеклы тру и замораживаю порционно. бульон замораживаю.фасоль готовую замораживаю. капусту на пробу заморозила листами на голубцы и шинкованную. на суп остается картошка и лук.

а я люблю готовить)

• Нравится 2

Amour4ik, у меня морозилка битком мясо вот сегодня взяла 5.5 кг, отец рыбы с астрахани привез, пачка пельменей на всякий случай, мороженное, цветуха мороженная, фасоль стручковая и т.п. так что места на такое вообще ника нет.

Наташ-Кантаре, как ты от сиськи отучила? И вообще народ, кто более-менее рано сворачивал, как убирали? Хотела своей вчера на ночь смесь дать, фиг вам, не желает ни обычную, ни кисломолочную. Сегодня пробовола, когда она очень голодная была, тоже ни как :(

• Нравится 1

я своего учу именно определять сколько предметов

У нас любимый мультик - умизуми. По никджуниор. Ну или в сети много. Там 4 сезона, по 15 серий каждый))) Там проблемы решаются силами математики. Мальчик Гео, робот Бот и девочка Мили. Они считают, складывают, решают примеры, изучают фигуры и последовательность. Митька их обожает. Там и выучил фигуры, цифры и просто счет. Я даже не представляю как его учить. а там смотрит и сам вникает. Даже недавно мне объяснял чем конус от пирамиды отличается))

• Нравится 3

у меня морозилка битком

понимаю)

у меня тоже,но по чуть-чуть освобождается от зимней заморозки)

мы тоже петь мастера, и тоже военно-патриотические, мне бабушка раньше часто пела, вот я ему и пою их иногда,то Катюшу, то Огонек, то еще какие, вообще все песни поет из мультиков,которые видел, покажу то,что есть

и еще мы шуруповертом работаем,помогаем папе строить баню

[б]июнь2012[/б], правильно,надо учить определять предметы на глаз, но долго такому учат, я сама много предметов на глаз не определяю, начинаю их считать,но своего учу, максимум 3 может определить,дальше только посчитать. Ну и цифры знает, где какая. Да не парьтесь вы девочки, ну не знаю ваши что-то,ну потом узнают, я считаю буквы и счет не такая уж необходимость в 3 года (просто я училка не только по профессии, у меня это в крови наверное, все хочется кого-то чему-то научить) мне это просто нравится и Жорику тоже, если бы не нравилось, я б и не парилась Вот моему до сих пор пазлы не нравятся,ну я и не настаиваю, иногда начинаю при нем собирать,может подойти, что-то помочь, но сам никогда не станет собирать пазл никакой.

А это Семен,кое- что из старого

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 5

MARINACHKA, мне нравятся капли витабакт, очень хорошие, широкого спектра действия, действуют и на бактерии, и на некоторые виды вирусов и грибков. еще хорошо фурацилином промывать, одну таблетку на чашку теплой воды и промываешь несколько раз в день, потом капли эти.

А у вас дети просто считают или знаю, что вот стоит 5 машин или горит 10 лампочек, например? а то я лично не вижу смысла в счете, э о все равно что стих выучить, я своего учу именно определять сколько предметов

Амелия именно говорит сколько предметов, например, построила 5 домиков. Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

tomkin, да,фурацилином промываю, попробую другие капли

помогаем папе строить баню https://www.youtube....h?v=Q8ZvohFbny8

ой моему бы кто б так разрешил, его б зауши не оттянуть, у нас любые игрушки это папины инструменты

Possum, вот мама пристала со своей Александрой)) ты ее бы еще рефрижератор попросила сказать :D

:D

Amour4ik, ты умничка, мне скинь, если не сложно, у меня каждый день ступор на тему, что готовитьтак что я ищу рецепты. Вычурное я не умею и особо не люблю, мне надо что-то простое и быстрое, но вкусное, а спагетти болонез я не могу есть каждый день :D можно на почту [email protected]

MARINACHKA, обалдеть! Жорик уже полноценный папин помощник! Супер! И певец из него отличный! )) Семен тоже умничка!

июнь2012, Саша считает предметы, но только до 3х где-то :D Счет знает именно как стих, как ты сказала))) На английском считает сама до 10, но бывает и сбивается, особенно если торопится, примерно так уан ту фри фо сикс тен левен атИН патиИН катИН и тд ))) Всегда считаем ступеньки в подъезде, когда поднимаетмся, так и запомнила.

• Нравится 1

MARINACHKA,  смотря какой коньюктивит у вас, он же вирусный бывает и бактериальный. У Алены тоже вот только прошел, первую неделю лечила левомитицином каплями и мазью тетрациклиновой, за нделю особо лучше не стало, потом сменили капли на противовирусные и за два дня прошло.

Possum, ну я думаю там как раз такие рецепты-сбросила))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...