Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Natusik/, а что за противовирусные капли? у нас я так понимаю вирусный, раз я заразилась от жорика, бактериальный вроде не заразный

Amour4ik, Олесь, и мне скинь [email protected]

июнь2012, Юль, а расскажи подробнее про ваш рацион, что вы едите на завтрак,обед,ужин. Что Лева ест? Я сама быт хочу упростить по максимуму, с блюдами не заморачиваюсь, стараюсь что попроще,но по-любому 1-2 раза в день я что-то готовлю. Утром кашу детям готовлю свежую всегда,в обед что-то жидкое, т.к. Жорик в обед в основном жидкие блюда ест, если есть второе, то жидкое все-равно готовлю, обычно на 2-3 дня, на полдник что-то пытаюсь впихнуть Жорику, если из того что есть он не хочет, приходится что-то быстрое варганить, типа пельмени, макароны или пюре картофельное. Ужин так-же приходится готовить по новой, так как папа наш не ест,то что было на обед,но зато иногда сам может что-то сварганить на ужин. Вот мне и интересно как вы питаетесь если не готовить часто, не одно же блюдо на завтрак, обед и ужин.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Олеся, спасибо тебе огромное. Ты прям волшебница)))

Блин, вот честно, застрелилась бы если б мне пришлось каждый день готовить, да еще и по несколько блюд :mamamia: это ж тока по магазинам ходи, да у плиты стой :(

А я подключила свой комбайн, так что б он всегда включенный под рукой стоял, щас картошку с печенкой жарила - почистила её за 10 минут(по времени Лева как раз один мультик посмотрел), комбайном её меньше чем за минуту порезала и пошла б гулять, если б не надо было ждать когда она пожарится. Так что я теперь еще больше упростила свой быт :Hello:

Не поняла, ты пошла б гулять и оставила бы картошку жарить? Она тогда не жаренная, а тушенная будет. Я даже у себя ничего на плите не оставляю. Хотя гуляем у себя на территории.

У меня двое мужиков дома целыми днями и ребенок. Все что остается с ужина - съедается на следующий день. Так что все равно на ужин надо готовить. еще супы раз в два дня. В вск готовлю котлеты и замораживаю. супы, бульоны замораживаю. Так же, как Олеся, морковь и лук для жарки в заморозку. Подготавливаю продукты все быстро максимум 20 мин. Все остальное время или в духовке или в мультиварке или тушится. Пока у меня нет других вариантов.

Вот буду ходить сейчас после работы на пилатес и акваааэробику - посмотрю как без меня справятся. А потом буду и отца привлекать на готовку. Муж иногда готовит.

По поводу раннего счета и алфавита - я ярая противница этого. Для меня раннее развитие и ранее обучение две огромные разницы. Мы самолеты из подушек делаем, прыгаем с дивана на кресло и обратно и т.д.. Из спокойного - кукольный театр. - это гораздо полезнее для развития мозга. Всему свое время. ИМХО ;)

• Нравится 7

июнь2012, Юль, а расскажи подробнее про ваш рацион, что вы едите на завтрак,обед,ужин. Что Лева ест?

утром мы с ним всегда едим творог и йогурт, он еще молоко и печенье с сыром, в выходные яйчница или омлет.

в обед всегда суп, купила большую кастрюлю, но на неделю не хватает(т.к. папа бывает вечером есть) в среднем на 4-5 дней, Лева после супа есть еще фрукты, щас стала давать еще и немного мороженного, что б горло закалялось

на ужин если у нас что то вредное или мне лень готовить, то каша в мультиварку ставлю и идем гулять, а так обычная еда какая нить: картошка с мясом тушеная(в мульте опять же легко поставить и уйти), капуста тушеная, овощи(кабачки могу потушить, или цветуху зажарить, или фасоль зеленую), ну и рыбку жарю часто, курочку, мясо ща стало дешевое стала часто покупать(вчера взяла по 189р), ужина всегда хватает на 2 дня, макароны не люблю, варю их крайне редко, тока когда муж просит уже

Не поняла, ты пошла б гулять и оставила бы картошку жарить?

я бы ушла гулять с детьми, если б её не надо было б жарить, а так пришлось из-за неё дома вчера сидеть. :sorry: Я к тому, что если готовить по 2-3 блюда каждый день, то когда с детьми то гулять....

MARINACHKA,  офтальмоферон, помогли быстро. Я, кстати, тоже заразилась, но у меня быстро прошло.

КатяКатенькаКатюша, А от чего отталкиваться? от цены или района?

Район там же - в Подольске. А цена,))), наверное, чем меньше, тем лучше.))) Доступность до электрички, шаговая. Пусть это будет минут-15-20, но шаговая. Они пешком ходят минут 15.

MARINACHKA, мы лечили левомитицином. И промывали чаем.

Вылечивали за 4 дня каждого.

и еще мы шуруповертом работаем,помогаем папе строить баню https://www.youtube....h?v=Q8ZvohFbny8

КРУТО! :D

июнь2012, я готовлю детям 2 каши в день,плюс обед им варю отдельный. через день готовлю нам первое и второе.т.е. в понедельник нам второе. во вторник-первое и т.д. первое и второе нам на 2 дня. первое с заготовками занимает мало времени. нам первое или второе начинаю готовить с утра, либо делаю половину готовки,если например плов,жаркое и т.д.,то ставлю тушить мясо,потом останется закинуть картошку или рис,опять-таки в той же мульте можно.можно вечером, ну вообще делю готовку в несколько этапов. выпечку как приспичит пеку,ну и снова выбираю простые рецепты. а гуляем днем. кроме этого я еще убираю каждый день и пока еще стираю руками) правильно распределено время,не трачу его впустую и все успеваю еще и остается время иногда лишнее)

но если малые капризные,не в духе,не выспались,Димка ноет и ходит хвостиком или ручной,зубы, тогда готовлю что-то простое, каша.отварная курочка домашняя.или заготовки почти всегда есть в морозилке,голубцы,тефтели, закинула и тушится и все.вообще без проблем.

MARINACHKA, отправила, Мариш.

*tati*, не за что, Танюш) да прямо там,не смущай) там ничего такого))

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

По поводу раннего счета и алфавита - я ярая противница этого. Для меня раннее развитие и ранее обучение две огромные разницы. Мы самолеты из подушек делаем, прыгаем с дивана на кресло и обратно и т.д.. Из спокойного - кукольный театр. - это гораздо полезнее для развития мозга. Всему свое время. ИМХО

ХОСПАДЯ! Ты почему раньше не писала!? Думала, что я одна такая. :confusion:
  • Нравится 1

и я считаю,что алфавит учить и цифры рано еще, другой вопрос, если ребенок сам схватывает это,из мультиков и т.д.,легко дается-хорошо, но своих этим не мучаю. мы другими занятиями занимаемся, творчеством, речью,ролевые игры и т.д.

• Нравится 1

не трачу его впустую и все успеваю еще и остается время иногда лишнее)

ну все в жизни относительно, врятли кто то из нас скажет что он тратит время в пустую, как бы это не выглядело со стороны :sorry: для меня важнее лишний раз на улицу выйти, чем что то новое приготовить. А время после обеда, когда оба спят, это мое время и это святое, никогда не буду разводить никакой деятельности, а буду заниматься своими делами за компом, хотя многие могут сказать что я например трачу его в пустую.

А самым главным показателем считаю то, что б всем было комфортно. В нашей семье все именно так, а это главное ;)

А где у нас Лена-мур, опять что ли куда укатили....

• Нравится 3

июнь2012, я согласна, что все относительно и у каждого свои привычки. мне например готовка нравится и доставляет удовольствие, у меня спит только Димка и один сон уже,поэтому я привыкла всегда с ними, мое время либо утром,когда еще спят либо ночью когда уже спят. или с ними,когда они играют вместе. Гуляем мы один раз, на два я не решусь,всех одеть,собрать,выйти и зайти. а сейчас еще и лифт не работает.

За компом я тоже часто,когда Димку качаю да и так,набегами. а в нашей семье всем тоже комфортно)

летом можно будет гулять и два раза. когда налегке.

кстати,о готовке-я еще и очень люблю вкусно поесть) это мной и движет и жуткая сладкоежка и обожаю выпечку)

Изменено пользователем Amour4ik

а в нашей семье всем тоже комфортно)

ну вот это и есть самое главное ;) а так по любому у нас у всех все по разному в семьях :sorry:

июнь2012, да это понятно)

Кать-Катюша, старалась так сфоткать,чтоб видно было обстановку. частично завтра удалю,а то как-то многовато получилось))) это мы из сада пришли, энергии мнооого, за 10 минут фоток разнесли всю квартиру)

Блин... чо так мало? Я не успела посмотреть всё и Ты уже удалила? :(

"Дядя сука"

Я б тоже провалилась сквозь пол маршрутки и под асфальт. :D

и тут на нас с Лесей просто летят куски штукатурки,разбрызгиваемой через мощнейший распылитель на стену над входом... пипец...

Действительно! Во уроды! :girl_mad: Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Amour4ik, и я хочу твои карточки)))...может когда-нить буду организованной) [email protected]

отправила)

Natusik/, да, именно его купила, начала капать, посмотрим что завтра будет, один глаз у меня и так уже почти прошел, сегодня 2-й день, его левемецитином капала,а вот второй только начался пробую это капли. У Жоры кажется прошло,но посмотрю еще что будет завтра после ночи.

июнь2012, ну в принципе как у нас, только что суп у нас на пару дней и ужин обычно на один день, потому и получается готовка чаще.

Amour4ik, Ну ты молодец, завидую белой завистью, мне бы все это успевать. А стирка руками-вообще капец. Я стираю каждый день в стиралке, как это можно перестирать вручную с двумя маленькими детьми-загадка

мое время либо утром,когда еще спят

ты еще и раньше детей встаешь? не, на такое я не пойду, итак не помню когда высыпалась.
  • Нравится 1

Амурчик,спасибо!Очень круто!

• Нравится 1

Лесик, и меня не забудь: [email protected] :D

MARINACHKA, спасибо)

стирка пока машинку не починили. надеюсь скоро этот вопрос закроем. думали одна поломка-оказалось что-то перегорело...

у меня малые поздно встают.я иногда встаю раньше-варю им кашу-посижу в тишине)

Vilena@, не за что Ленусь!

КатяКатенькаКатюша,тюю, да как я могу-конечно, солнце)

• Нравится 1

у меня малые поздно встают.я иногда встаю раньше-варю им кашу-посижу в тишине)

Моя мечта. Саша встает ну очень рано, иногда я с ней встаю, иногда сама идет тусить, но чаще лежит рядом и песни поет (это в лучшем случае) или ноет, чтоб я встала :D При этом муж в это время уже не спит и встал, но все равно она около меня крутится. К нему идет только выпросить чего-нибудь пожевать. Когда она не приходит ко мне, а там с мужем играет рядом, то это для меня удачное утро, хотя поспать получается всего-то лишних полчаса, так как я встаю мужу обед собрать на работу и проводить его, дольше спать все равно не получится, у нас в 5 утра уже солнце в глаз светит...

Мы еще научили ее включать телек и переклчать на канал с мультиками. Включить без проблем умеет, а канал 22, так надо два раза нажать цифру 2. Она нажимает только раз, пока нажимает второй раз телек переклчается на второй канал, и так несколько раз, они психует и зовет меня ))) Но иногда все ж получается у нее включить сразу, тогда тишина обеспечена, особенно в выходные ))) Но сегодня вот воскресенье, подняла меня все-таки )))

:D У нас к телеку детский пульт прилагается. Красота! Всегда один канал включен. :D
  • Нравится 1

Possum, ну у вас другой ритм жизни... да.трудно, особенно если сова.

Amour4ik, Не, мы все жаворонки, но жаэе жаворонок хочет спать в 5 утра. :D Если б я была сова, то не видать бы мужу обедов, мной собранных, как своих ушей :confusion: А Сашку б приучала спать дольше. Но, знаешь, тут как-то и не получается быть совой. У меня подружка одна в выходные встает в 10, для меня 10 утра - это уже полдня прожито и можно столько всего сделать! Другие подружки встают в 7-8, я к 7 могу уже обед сашке сварить, постирать и прибраться.

КатяКатенькаКатюша, супер! Что за телек у вас? Я даже не знала, что такие бывают!

• Нравится 2

Possum, приедете в Россию режим поменяется, у нас сейчас в 5 утра такая темень )

• Нравится 1

Мы еще научили ее включать телек и переклчать на канал с мультиками. Включить без проблем умеет, а канал 22, так надо два раза нажать цифру 2.

а у нас если выключить например вечером телек на 22 канале, то он и включится на 22 канале

У меня подружка одна в выходные встает в 10, для меня 10 утра - это уже полдня прожито и можно столько всего сделать!

у меня Левы бывает до 10 утра спит, а Лика так вообще и до 11 ;)
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...