Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Я нашла в статье свой диагноз :Crazy: :Crazy:

"вы же понимаете, что постоянно счастливы только клинические идиоты" :Crazy:

• Нравится 7

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Тапачка, :D :D :D Вы наши братья.

У нас к вопросам еще и матюки поперли(спасибо папа большое) :girl_mad:

-Платоша,свали нахрен,не мешай!

А так... А почему я мальчик а ты девочка? А почему бабушка старенькая? Она стопталась? Или поизносилась? А почему папа высокий,а дядя Игорь низкий? Он мало ел? Он мясо не ел? Или он еще выростет? Тоже повторение вопроса одного и того же в разных интерпретациях. Вообще рот не закрывается,даже во сне говорит.

Недавно

Рассказываю ему,что скоро Новый Год,к нам придет Дедушка Мороз и подарит подарок.

-АААА! Я помню Мороза,он с бородой! Пускай-пускай приходит,я ему песенку спою ...Зима,холода,одинокие дома,моря,города,все как будто изо льда.....ооооуооо!!!(((откуда он это знает??))).

На мои слова,что мы елку поставим и будем украшать

-Это же надо будет ее от Платошки прятать! Этот мелкий жук ее раздербанит!

Мне надо было в другую темку писать,меня тут понесло....

Юля,ты спрашивала,как я к смеси приучала? Я ж с первых дней смесь на ночь давала из бутылочки,Тебе наверно уже сложнее будет к бутылке приучить....

Марина,нам от коньюктивита Флоксал мазь помогла,если еще актуально ))

• Нравится 9

Вы наши братья.

Сб, папа пришел, теперь у нему пристает. Как устроен метрополитен)) Сегодня были в пк и потом заехали в 7 гномов. Купили ему метро электричку. Это был шок - вцепился в нее и не отпускает до сих пор))

market_29NrVZkhZnW0sruTAffEqA_900x1200.jpg

• Нравится 6

КАНТАРЭ, Натусь, с Одиннадцатым месяцем сынульку Платошу!!

спасибо Катюша! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

В свою очередь,хоть и с опозданием,поздравляю с трехмесячьем нашу самую младшую пока форумчанку!!!

6d9c6be754d2.png

Тапачка, классный поезд. У нас пожарные машины в фаворе.

Вот такую купили только бу.

1866001498.jpg

• Нравится 4

КАНТАРЭ, крутецкая!

девы, а как железо поднимают в крови, кроме мяса? Гранаты? У меня вообще на нуле, врач ругается жутко, грозит в стационар уложить на капельницы железа... Я мясо и рыбу есть не могу ни в каком виде, таблетки пью - пока все мимо, че еще делать можно?

Мяу-Муррр, самое большое содержание железа в белых грибах, у меня тоже анемия была и мне врач советовал, а я грибы не ем) пила таблетки тоже.

у Амелии сейчас любимые вопросы "не знаесь?" и "не слысысь?", спрашивает что это,а потом сразу не знаешь?)) или орет, когда приходишь говорит не слышишь?)) сегодня папе выдала - Сас, не слысысь?)))

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 6

tomkin, блин, я грибы очень люблю, но в период токсикоза один раз съела и плохо было, теперь как отрезало...

Юля,ты спрашивала,как я к смеси приучала? Я ж с первых дней смесь на ночь давала из бутылочки,Тебе наверно уже сложнее будет к бутылке приучить....

да, ни сосок, ни бутылок даже с моим молоком не признаем :( я так поняла, что от ребенка зависит, в июлятах девочке пришлось в больницу лечь, так у неё дочка без проблем взяла бутылку

Мяу-Муррр, у меня у Лики низкий гемоглобин был, прививку перенесли, месяц мальтофер пили, поднялся

Мяу-Муррр, у нас тоже бывает, что с папой ниче не хочет, даже иногда обнимать и целовать его не хочет, когда домой приходит. Потом проходит, и они снова друзья.

*tati*, ага, у нас тоже без меня идеальный ребенок. Самая популярная фраза, которую говорит муж, когда я прихожу домой : "Саша, не надо капризничать только потому, что мама домой пришла". То есть весь день у них мир и лад, Саша слушается и не плачет, как только я пришла - то сразу нытье. Наверное, потому что с мужем не поноешь особо, он сразу пресекает и отправляет ее в свою комнату. Это я пытаюсь как-то отвлечь или договориться...

• Нравится 1

Дочитала я статью, мне понравилось, попытаюсь почитать её книги

• Нравится 1

Мяу-Муррр, я пила железо в таблетках с содержанием витамина С - он способствует усваяемости (как оно пишется-то, слово это?) железа в организме. Никакая еда мне так не подняла железо, как таблетки, к сожалению...

У Саши пока простые вопросы типа Что это? Куда ушел папа? (бабушка, кошка, еще кто-то), Где папа? (бабушка, кошка, игрушка), Мы пойдем в парк? Ты готова? и тп.

Начала только недавно рассказывать о ком-то. Обычно перед сном я ее спрашиваю, как прошел ее день в саду, но она отдносложно отвечала, типа рисовала, лепила, играла в песочнице, играла с Амелией (новая подружка Амелия )))) А недавно мы говорили о динозаврах и она сказала, что у Амелии дома есть динозавр. Это для нас новое, то есть она запомнила, что ей Амелия об этом говорила и сказала мне.

А сегодня по телеку увидела трубу (муз инструмент) и скзаала This is trumpet! (trumpet - труба). Я очень удивилась, это довольно сложное слово, и необычное. Гитара, пиано - она знает, а трампет даже не ожидала от нее. Блин, сад большему учит, чем я! ))) Почитала Юлину статью и обрасла комплексами )))

Изменено пользователем Possum

Мяу-Муррр, у меня у Лики низкий гемоглобин был, прививку перенесли, месяц мальтофер пили, поднялся

ну вот мне щас тоже препарат поменяли и месяц дали попить, потом контроль... до этого пила ферлатум, на нем железо только падает.

яу-Муррр, я пила железо в таблетках с содержанием витамина С

ага, щас тоже пью там с витамоном С и фолькой, вроде они оба помогают.

Дочитала я статью, мне понравилось, попытаюсь почитать её книги

Юля, спасибо за ссылку, тоже статья понравилась :class:

Почитала Юлину статью и обрасла комплексами )))

да? вот как мы все по разному все воспринимаем :think1: а я вообще ничего такого не нашла.

Мужу дала почитать, он у меня педагог по образованию, интересно что он скажет.

Кстати, на экошном форуме есть у нас девочка, у неё дочка ходит во второй класс и вот там какая то специальная программа, где как раз у задач может быть не один ответ и вообще очень креативненько так, а вот теперь после статьи поняла зачем такое образование. Вот вам пару задачек 2-го класса:

" методика обучения по Эльконину-Давыдову .

Вот задача по математике:

"Прочти старую детскую считалку: На златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич...", попробуй вместе с соседом построить величину А с помощью любой мерки и слова "король".

Или вот из теста: Летели журавли. Один впереди, четыре позади, два позади, три впереди, в каждом ряду по три. Сколько журавлей летело?

такая задача: У Доктора Айболита много помощников. Все его помощники, кроме двух - собаки, все, кроме двух -обезьяны и все, кроме двух -попугаи. Сколько помощников у доктора?

Мур,железа много ещё в морской капусте,фасоль, горох,инжир,хурма. А так в печени, почках и языке самое большое.

МУР,у меня Аня золотой ребенок со всеми. В саду её хвалят. Мама с папой приезжали она с ними сидела, так золото. Няня хвалит. С папой тоже хорошо сидит. Но стоит мне появится....все...начинается ад. Ей нужна только я. Играть хочет только со мной. Ходит за мной хвостиком. Папу любит,но периодами просто игнорит. Хотя был период что она только с ним шла гулять. И кормить себя давала.

Олесь,спасибо

Про подарки ,видимо,никто не думал ещё. ..все отмолчались

Юль, статью не прочитала,но сохранила. Надо почитать.

Попробуй бутылки с мягкими сосками. Поэкспериментируй именно с сосками. У меня Аня бутылку абы какую не брала. Нам подошёл авент натурель. Все остальные плевала

• Нравится 1

июнь2012, ОГО :D Занятненько. Я помню мы с Алинкой такие решали. Уже сейчас не соображу. А ответы есть? Первую я не поняла. Наверное зависит от количества букв в слове их 6.

2. 5

3. 3

Но это навскидку.)))) Ответы гони!!!

девы, а как железо поднимают в крови, кроме мяса? Гранаты? У меня вообще на нуле, врач ругается жутко, грозит в стационар уложить на капельницы железа... Я мясо и рыбу есть не могу ни в каком виде, таблетки пью - пока все мимо, че еще делать можно?

Лена. я после первых родов много крови потеряла. гемоглобин был с которым не живут :D 56. Мне поднимали оладьями печеночными. и препарат был "Тотема" . ну и гранат, да который я ненавидела (он крепит так))) и гречка, только без молока.

• Нравится 1

а вот какая коляска гляньте

столько ошибок наделала , сорри)) Лень исправлять все!

Ответы гони!!!

ага, позже выложу ;)

она еще по русскому и естествознанию показывала задачки, но не буду вас особо грузить :D

Изменено пользователем июнь2012

МУР,у меня Аня золотой ребенок со всеми. В саду её хвалят. Мама с папой приезжали она с ними сидела, так золото. Няня хвалит. С папой тоже хорошо сидит. Но стоит мне появится....все...начинается ад. Ей нужна только я. Играть хочет только со мной. Ходит за мной хвостиком. Папу любит,но периодами просто игнорит. Хотя был период что она только с ним шла гулять. И кормить себя давала.

вот все больше убеждаюсь, как похожи характером наши Ани)

Про подарки ,видимо,никто не думал ещё. ..все отмолчались

я думала, но идей много, а на чем-то конкретном не остановилась.... хочу новогодние книги с дедом морозом подобрать и конструкторы купить, но не лего, а Ogo Bild и Zolo.

"Прочти старую детскую считалку: На златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич...", попробуй вместе с соседом построить величину А с помощью любой мерки и слова "король".

что курил автор этой задачи???

Летели журавли. Один впереди, четыре позади, два позади, три впереди, в каждом ряду по три. Сколько журавлей летело? такая задача: У Доктора Айболита много помощников. Все его помощники, кроме двух - собаки, все, кроме двух -обезьяны и все, кроме двух -попугаи. Сколько помощников у доктора?

это обычные задачи из какого-нибудь сборника "задачи на смекалку", я все детство такие решала, у меня благодаря им была дикая любовь к математике, папа мне скупал все подобные задачники, на школьных олимпиадах подобные, мне очень нравились. Но это, конечно, не уровень второго класса ,а сложнее, мне кажется. Хотя, может я и забыла уже)

а вот какая коляска гляньте

необычная, но мне кажется между колесами узко, я бы спотыкалась об них ногами все время, я выбираю, чтоы там широко всегда было. И кап никакой. Но складывается зачетно!

И кап никакой

а я у всех своих тростей снимала капы, для меня они как лишний груз были, тома мешались при складывании, ребенок когда уже сидячий под капом ни за что сидеть не будет

у меня благодаря им была дикая любовь к математике

ну видимо в этом и есть их смысл, чт бы привить ребенку любовь к тому или иному предмету и развить смекалку ;)

по первой задаче про короля:выбираем любую мерку, к примеру, отрезок в 2 клеточки (можно в три, в одну клеточку) - это есть мерка. Слово "король" в считалочке седьмое. Значит мерка в две клеточки укладываться в величину А будет 7 раз. Если чертить в тетради по математике, то величина А будет равна 7 см (две клеточки -это 1 см, и этих мерок в величине А 7 штук), т.е. А=7м (м- это мерка) 778471282.gif

Т.е. легких путей мы не ищем.На хрен нам линейка!Мы меряем королями!

Вообще программа креативная и призвана мыслить нестандартно. Петерсон отдыхает со своей программой. Она легче.

Линейкой мерить - это стандартно. А вот мерить любой тобой же выбранной меркой - это креатив.

Т.е. любую величину ты можешь измерить хоть чем.

К примеру задумал ты стол измерить, Саша меряет карандашом, а Макс у нас меряет ластиком. Получается, что величина одна, а мерок в ней укладывается разное количество. На вопрос какого размера стол, Саша говорит - 7 карандашей, а Макс говорит - 19 ластиков. Вот и весь креатив.

Поэтому когда муж у меня поехал с рулеткой в магаз обеденный стол выбирать, я подумала: "Фу, какая банальщина!"

• Нравится 2

ребенок когда уже сидячий под капом ни за что сидеть не будет

мы своим пользуемся и дождь, и в снег.

"Фу, какая банальщина!"

интересно было бы посмотреть на лицо продавца, если б муж сказал, что ему нужен стол длинной в 30 королей))))

июнь2012, у меня к таким образовательным программам очень двоякое отношение. Да, интересно и необычно, да. развивает творческий подход и креативность, но какое-то внутреннее ощущение, что все-равно что-то не то. Наверное, мешает то, что нас учили не так, мы-то учились по шаблонам и строгим формулам. Я по жизни все так и делаю - строго четко по плану, никаких отклонений, творческого подхода у меня нет совсем. Это тоже плохо, но нужно что-то промежуточное, чтобы не впасть в другую крайность...

Еще недавно прочитала, что именно для мальчиков характерно такое нестандартное мышление и их нужно так обучать, а девочкам больше подходит "шаблонное" обучение, что связано с разными типами мышления и работы мозга. Я сама очень "шаблонная", так что верю) А вот мальчиков такими шаблонами можно задавить и они будут двоечниками, так как им нужен простор для креативности, которого в обычных школах почти не дают...

мы своим пользуемся и дождь, и в снег.

ну так каждый выбирает по своим потребностям,для меня форма и наличие капа на последнем месте, как я уже писала , я его со всех колясок совсем снимаю. Просто показала вам какая не обычная коляска, а уж кому она подходит, а кому нет тут каждый смотрит по своим потребностям

Что касается обучения, то тут у меня пока не сложилось единого мнения-решения как надо и как хорошо, до школы еще есть время подумать, почитать умную литературу, посмотреть на детей и решить. Я просто написала о том, что у меня в голове сложились, так сказать пазлы....Когда девочка рассказывала про такое обучение(так она же сама еще и выбрала для ребенка такое, у них и школа специальная и каждый класс по разной программе обучается), то все на форуме зафукали, мол что за фигня, надо стандартную школу....а тут я прочитала статью, где как раз в скользь говорится о том, что в школах то как раз "убивают" у детей всю креативность и поняла что это за программа и для чего она :sorry: и теперь не уверенна, что прям "фууу", может и есть смысл....школа для чего нужна? для подготовки к дальнейшей жизни, я уверенна, что все те знания, что получают в обычной школе ребенок получит и в не обычной школе, но при этом научится думать-видеть не стандартно, креативно, разовьет логику, смекалку, воображение....да к тому же какое сейчас образование....идет натаскивание на ЕГЭ....все по тестам....дети сочинения перестали писать, элементарно свои мысли изложить не могут :( так что я не отрицаю для себя возможность не стандартного обучения детей ;)

Изменено пользователем июнь2012

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...