Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

июнь2012, Не знаю в каких школах перестали писать сочинения. У Алинки в 10 классе - они пишут их постоянно. и при том еще раз в неделю, которое по теме ЕГЭ. В младшей школе можно учить креативности - в старшей система совсем другая, традиционная. Я по примеру своей дочери. В младшей школе у Алинки занятия были по Петерсону. Там вообще невозможно помочь родителям, даже при большом желании. Обучающего материала в учебниках нет (чтоб родителям пробежаться и вспомнить). И реально Петерсон - это жестко. Но если ребенок ее осилит, то в дальнейшем у ребенка будет все нормально с учебой., а вот если нет.... У нас дети в середине года школы меняли.

Юля, дай ответы на другие задачи)))

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

У Алинки в 10 классе - они пишут их постоянно

так потому что только в прошлом году(или позопрошлом) вернули назад обязательное сочинение при выпускных экзаменах. Лично я против ЕГЭ, то что не надо 2 раза экзамены сдавать это хорошо, а вот то что все свели к уровню тестов, мне вообще не нравится

И реально Петерсон - это жестко.

у меня сестра по нему занималась, никакой жести никто не заметил :sorry:

Про образование детей каждый родитель сам решает как обучать ребенка, я просто говорю, что пришла к тому мнению, что не отрицаю не традиционного обучения для своих детей. Для меня важно что бы мои дети нашли свое место в жизни и были счастливы, а какое у них при этом образование для меня не важно. Так же мне близок подход японцев, когда сначала пробуют работать, а потом идут учится уже в том направлении, которое заинтересовало

А ответы ты ж написала правильные ;)

Изменено пользователем июнь2012

Я пока что купила учебники Петерсон для дошкольников, там с трех лет они по годам, взяла всю серию, они интересными мне показались)

Может я потом поменяю свое мнение, но пока согласна с Таней, что вся эта креативность хороша для начальной, максимум средней школы, а в старшей школе уже все-таки идет подготовка к поступлению в вуз, если ребенок не на творческую профессию собирается поступать, то креативность ему мало поможет...

13552160-R3L8T8D-650-o-05.jpg

В Тему обучения)))

у меня сестра по нему занималась, никакой жести никто не заметил :sorry:

ну вы вообще семья одаренная, я заметила)))

Девочки,кто сколько в саду на нг сдаёт?

Девочки,а ваши детки всегда говорят правду?Говорят,что в 3года дети-святая простота и говорят все как есть,но Аня может и неправду сказать,например,спрячет ножницы и говорит,что не знает где они.Бабушка говорит:"давай ты мне нокоточки пострижешь" и она бежит их достаёт из укромного места.Или говорит,что не видит где телефон и не подаёт его бабушке,хотя сама на него смотрит.В общем,бывает,что соврёт или схитрит(пока не знаю как это назвать),но уже меня это настораживает.

У вас бывают такие ситуации?

Мы на НГ хотим мольберт с рисовалкой и магнитной доской подарить,у нас ещё нет.Может здесь увижу что-то интересное из идей.

• Нравится 2

июнь2012, на самом деле мне статья понравилась, просто там есть моменты про педагогическую запущенность. То, что я иногда делаю, чтоб освободить себе пару свободных минут - это пед запущенность согласно статье, и дети не могут нормально развиваться так. Типа включить мультики и дать самим смотреть или дать что-то делать самим ))) Но я с ней занимаюсь и играю и даже вместе смотрим те же мультики иногда )) Просто мамы ж такие ранимые :D Теперь то, что она не делает из того, что умеют сверстники, списываю на себя :D

Possum, ну так же там еще и написано, что каждый сам для себя решает, что такое норма(читаем дальше между строчек, значит и педагогическую запущенность мы тоже для себя сами определяем). У меня норма мультиков в день 30 минут, я сама так решила, и как ты правильно пишешь - освобождаю для себя эти 30 минут, как раз ужинаю. Перед этим кормлю Лику, а потом они двоем с Левой лежат на кровати, а я иду есть, очень удобно, если Лика вдруг начинает плакать, то Леве не слышно мульта и он её успокаивает погремухой ;) Так же нет критерия пед.запущенности, значит и определить её не возможно :D это только наши тараканы в голове, для кого то час в день мультиков много, а для кого то и 4-5 часов нормально ;)

• Нравится 1

Ой ну и тему Вы подняли, пед. запущенность. Все социальные навыки ребенок имеет - хорошо, говорит - хорошо, одеваться умеет и зубы чистит - прекрасно. Я не читаю с Полиной вообще. Вернее книжки со стишками листаем, наклейки клеим, собираем мозайку, из пластилина мастерим. А так в основном ролевые игры - мама моет раму, Поля моет стол. Мама варит ужин, Поля варит куклам суп. Мульты у меня она и по часу смотрит, не отберешь у нее свинку Пеппу. Но вижу, что это ей в пользу, а не во вред. Так как столько мультяшных сюжетов она там увидела, а потом со мной их повторила. Например, стала просить печь с ней печенье, потому что Пеппа с мамой пекли печенье. Теперь печем вместе печенье по 3 раза в неделю. Хотя я до этого вообще ни разу печенье не пекла, а когда пекла торты и звала ее на помощь, ей было раньше не интересно. Сажали вместе цветы, Поля их постоянно теперь сама поливает, так как свинка Пеппа с дедушкой сажали клубнику, она тоже решила посадить что-нибудь. И таких моментов очень много - так что мульты здесь нам в помощь. Благодаря Фиксикам мы знаем как устроен пылесос и чайник. Причем Поля может все в подробностях и с названием деталей это все рассказать, она даже с папой спорит, что и как устроено из бытовых приборов. И таких примеров у нас много.

А насчет читать, считать и т.д. - успеют. Поверьте, на старшем я в этом убедилась. Поля считать тоже научилась, но именно в игре, я вообще считаю, что дети только в игре развиваются.

Про сочинения в школах, так сейчас в декабре как допуск к ЕГЭ пишут сочинение в школах, так что теперь детей наконец заставили читать и писать....

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 4

Ой ну и тему Вы подняли, пед. запущенность.

да неее, это мы статью обсуждаем ;) там как раз так и пишут, что тока мама знает что хорошо её ребенку и что до 7 лет главное много вопросов и ролевых игр ;)
  • Нравится 2

А нам для ролевых игр помогают книги, Аня воспроизводит их сюжеты, свои пока придумывать ей сложно... Мультики смотрит, но минут по 30 в день, на выхах иногда побольше, но сама их не просит, это я включаю, чтобы свои дела поделать... Сама она их как будто насмотрелась и просит только книги читать. Книги приходится постоянно новые покупать, старые уже МНЕ надоедаеют каждый день одно и то же читать))) а так каждый день меняем, ей новое нравится, старые забываются и мы к ним возвращаемся потом.

Девочки,мотрите новости? Мир сошел с ума....Так и до третьей мировой не далеко..

Мяу-Муррр, ну вам надо тогда в библиотеку записаться ;)

КАНТАРЭ, ну то что не стоит посещать мест народного скопления это однозначно....я слышала слухи, что и в Москву засланы террористы и планируются теракты....

июнь2012,  да, тоже думала про библиотеку)

Vilena@,  моя всегда говорит правду, еще не ловили на вранье)

Maks2412, мы по 850 сдаем, это подарок ребенку, дед мороз и видео съемка. у нас в кассе были деньги, но они пойдут на подарки сотрудникам детского сада, а если б не было, пришлось бы еще больше сдавать. а у вас сколько?

Всем привет! Мы пропадаем ненадолго и снова появляемся.

Сегодня крестили наших крох!) Так здорово всё прошло, очень волновалась, как никогда.)

Позже покажу фото. Сейчас отмечаем.)

• Нравится 8

КатяКатенькаКатюша, с Крещением Лелечку и ее сестричку!

• Нравится 2

Amour4ik, спасибо, дорогая!)

• Нравится 1

Катя, и от нас поздравления!

• Нравится 1

Сегодня крестили наших крох!)

А я думаю, где это ты пропала. Поздравляем!

Как прошло? Не плакали?

• Нравится 1

Катюша, поздравляем Ольгу с крещением!

• Нравится 1

Катя, и от нас поздравления!

А я думаю, где это ты пропала. Поздравляем!

Как прошло? Не плакали?

Катюша, поздравляем Ольгу с крещением!

Спасибо, девчата!

На самом деле пропала я из-за гостей.) Сегодня уезжают.(((

Нервничаю, переживая за их жизнь там, особенно за Анютку.(((

Все на крестинах прошло хорошо. Окунали целиком, трижды. Я не видела - мамам велели выйти.(

Впервые, блин.(

Леля немного ныла, но так, для порядку.)))

Крестилось одновременно 5 детей. Плакал старший самый - 1-1,5 года, мальчик. Остальные были девочки примерно нашего возраста.

Я не выспалась сегодня, ппц! Устала и хочу тишины и порядка. Тяжело, конечно, так жить.(

*Сейчас узнала, что наши сдают билеты - никак не могут уехать сегодня из-за того, что собаку на сегодняшних поездах не берут.( Вот ещё проблема - нужно достать справку и переноску. Собака не большая но и не миник ни разу!

Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Багажа у них ахринеть сколько! Ребенок 1,5 месячный.

Мне нужно хорошо выспаться, я же не могу себе позволить при гостях, а очень устала за три недели.(

Завтра хоть Саше не придётся с работы отпрашиваться, т.к. билеты на вечер.

Девочки, НИМАГУ! Так переживаю за дитё, которое в халапуге жить будет... Когда же им грёбанную квартиру сдадут!!!???(

Как бы сказала Танюха - ссу и плачу.))) Маша кидает Роме его же тапочек и говорит - "Неси, собачка!"

Тот на коленках быстро ползёт за тапком и приносит ей в зубах. Бедный мой пацан! С малолетства от баб страдает! :Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 9

КатяКатенькаКатюша, с крестинами малышку Олечку!

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, с крестинами малышку Олечку!

Спасибо, Томочка!!! :friend:

КатяКатенькаКатюша, мы тоже как то с собакой в поезде ездили гемор еще тот....при посадке в поезд потребовали одни документы, при пересечении границы еще че то понадобилось, в итоге денег дали, больше с собакой не ездили т.к. сплошные нервы, не смотря на наличие вет.паспорта и переноски

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...