*tati* 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 июнь2012, Не знаю в каких школах перестали писать сочинения. У Алинки в 10 классе - они пишут их постоянно. и при том еще раз в неделю, которое по теме ЕГЭ. В младшей школе можно учить креативности - в старшей система совсем другая, традиционная. Я по примеру своей дочери. В младшей школе у Алинки занятия были по Петерсону. Там вообще невозможно помочь родителям, даже при большом желании. Обучающего материала в учебниках нет (чтоб родителям пробежаться и вспомнить). И реально Петерсон - это жестко. Но если ребенок ее осилит, то в дальнейшем у ребенка будет все нормально с учебой., а вот если нет.... У нас дети в середине года школы меняли. Юля, дай ответы на другие задачи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 (изменено) У Алинки в 10 классе - они пишут их постоянно так потому что только в прошлом году(или позопрошлом) вернули назад обязательное сочинение при выпускных экзаменах. Лично я против ЕГЭ, то что не надо 2 раза экзамены сдавать это хорошо, а вот то что все свели к уровню тестов, мне вообще не нравится И реально Петерсон - это жестко. у меня сестра по нему занималась, никакой жести никто не заметил Про образование детей каждый родитель сам решает как обучать ребенка, я просто говорю, что пришла к тому мнению, что не отрицаю не традиционного обучения для своих детей. Для меня важно что бы мои дети нашли свое место в жизни и были счастливы, а какое у них при этом образование для меня не важно. Так же мне близок подход японцев, когда сначала пробуют работать, а потом идут учится уже в том направлении, которое заинтересовало А ответы ты ж написала правильные Изменено 13 ноября 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Я пока что купила учебники Петерсон для дошкольников, там с трех лет они по годам, взяла всю серию, они интересными мне показались) Может я потом поменяю свое мнение, но пока согласна с Таней, что вся эта креативность хороша для начальной, максимум средней школы, а в старшей школе уже все-таки идет подготовка к поступлению в вуз, если ребенок не на творческую профессию собирается поступать, то креативность ему мало поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 В Тему обучения))) у меня сестра по нему занималась, никакой жести никто не заметил ну вы вообще семья одаренная, я заметила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девочки,кто сколько в саду на нг сдаёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девочки,а ваши детки всегда говорят правду?Говорят,что в 3года дети-святая простота и говорят все как есть,но Аня может и неправду сказать,например,спрячет ножницы и говорит,что не знает где они.Бабушка говорит:"давай ты мне нокоточки пострижешь" и она бежит их достаёт из укромного места.Или говорит,что не видит где телефон и не подаёт его бабушке,хотя сама на него смотрит.В общем,бывает,что соврёт или схитрит(пока не знаю как это назвать),но уже меня это настораживает. У вас бывают такие ситуации? Мы на НГ хотим мольберт с рисовалкой и магнитной доской подарить,у нас ещё нет.Может здесь увижу что-то интересное из идей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 июнь2012, на самом деле мне статья понравилась, просто там есть моменты про педагогическую запущенность. То, что я иногда делаю, чтоб освободить себе пару свободных минут - это пед запущенность согласно статье, и дети не могут нормально развиваться так. Типа включить мультики и дать самим смотреть или дать что-то делать самим ))) Но я с ней занимаюсь и играю и даже вместе смотрим те же мультики иногда )) Просто мамы ж такие ранимые Теперь то, что она не делает из того, что умеют сверстники, списываю на себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Possum, ну так же там еще и написано, что каждый сам для себя решает, что такое норма(читаем дальше между строчек, значит и педагогическую запущенность мы тоже для себя сами определяем). У меня норма мультиков в день 30 минут, я сама так решила, и как ты правильно пишешь - освобождаю для себя эти 30 минут, как раз ужинаю. Перед этим кормлю Лику, а потом они двоем с Левой лежат на кровати, а я иду есть, очень удобно, если Лика вдруг начинает плакать, то Леве не слышно мульта и он её успокаивает погремухой Так же нет критерия пед.запущенности, значит и определить её не возможно это только наши тараканы в голове, для кого то час в день мультиков много, а для кого то и 4-5 часов нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 (изменено) Ой ну и тему Вы подняли, пед. запущенность. Все социальные навыки ребенок имеет - хорошо, говорит - хорошо, одеваться умеет и зубы чистит - прекрасно. Я не читаю с Полиной вообще. Вернее книжки со стишками листаем, наклейки клеим, собираем мозайку, из пластилина мастерим. А так в основном ролевые игры - мама моет раму, Поля моет стол. Мама варит ужин, Поля варит куклам суп. Мульты у меня она и по часу смотрит, не отберешь у нее свинку Пеппу. Но вижу, что это ей в пользу, а не во вред. Так как столько мультяшных сюжетов она там увидела, а потом со мной их повторила. Например, стала просить печь с ней печенье, потому что Пеппа с мамой пекли печенье. Теперь печем вместе печенье по 3 раза в неделю. Хотя я до этого вообще ни разу печенье не пекла, а когда пекла торты и звала ее на помощь, ей было раньше не интересно. Сажали вместе цветы, Поля их постоянно теперь сама поливает, так как свинка Пеппа с дедушкой сажали клубнику, она тоже решила посадить что-нибудь. И таких моментов очень много - так что мульты здесь нам в помощь. Благодаря Фиксикам мы знаем как устроен пылесос и чайник. Причем Поля может все в подробностях и с названием деталей это все рассказать, она даже с папой спорит, что и как устроено из бытовых приборов. И таких примеров у нас много. А насчет читать, считать и т.д. - успеют. Поверьте, на старшем я в этом убедилась. Поля считать тоже научилась, но именно в игре, я вообще считаю, что дети только в игре развиваются. Про сочинения в школах, так сейчас в декабре как допуск к ЕГЭ пишут сочинение в школах, так что теперь детей наконец заставили читать и писать.... Изменено 13 ноября 2015 пользователем Eva29 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Ой ну и тему Вы подняли, пед. запущенность. да неее, это мы статью обсуждаем там как раз так и пишут, что тока мама знает что хорошо её ребенку и что до 7 лет главное много вопросов и ролевых игр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 А нам для ролевых игр помогают книги, Аня воспроизводит их сюжеты, свои пока придумывать ей сложно... Мультики смотрит, но минут по 30 в день, на выхах иногда побольше, но сама их не просит, это я включаю, чтобы свои дела поделать... Сама она их как будто насмотрелась и просит только книги читать. Книги приходится постоянно новые покупать, старые уже МНЕ надоедаеют каждый день одно и то же читать))) а так каждый день меняем, ей новое нравится, старые забываются и мы к ним возвращаемся потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Девочки,мотрите новости? Мир сошел с ума....Так и до третьей мировой не далеко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Мяу-Муррр, ну вам надо тогда в библиотеку записаться КАНТАРЭ, ну то что не стоит посещать мест народного скопления это однозначно....я слышала слухи, что и в Москву засланы террористы и планируются теракты.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 июнь2012, да, тоже думала про библиотеку) Vilena@, моя всегда говорит правду, еще не ловили на вранье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Maks2412, мы по 850 сдаем, это подарок ребенку, дед мороз и видео съемка. у нас в кассе были деньги, но они пойдут на подарки сотрудникам детского сада, а если б не было, пришлось бы еще больше сдавать. а у вас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Всем привет! Мы пропадаем ненадолго и снова появляемся. Сегодня крестили наших крох!) Так здорово всё прошло, очень волновалась, как никогда.) Позже покажу фото. Сейчас отмечаем.) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, с Крещением Лелечку и ее сестричку! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Amour4ik, спасибо, дорогая!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Катя, и от нас поздравления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Сегодня крестили наших крох!) А я думаю, где это ты пропала. Поздравляем!Как прошло? Не плакали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Катюша, поздравляем Ольгу с крещением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) Катя, и от нас поздравления! А я думаю, где это ты пропала. Поздравляем! Как прошло? Не плакали? Катюша, поздравляем Ольгу с крещением! Спасибо, девчата!На самом деле пропала я из-за гостей.) Сегодня уезжают.((( Нервничаю, переживая за их жизнь там, особенно за Анютку.((( Все на крестинах прошло хорошо. Окунали целиком, трижды. Я не видела - мамам велели выйти.( Впервые, блин.( Леля немного ныла, но так, для порядку.))) Крестилось одновременно 5 детей. Плакал старший самый - 1-1,5 года, мальчик. Остальные были девочки примерно нашего возраста. Я не выспалась сегодня, ппц! Устала и хочу тишины и порядка. Тяжело, конечно, так жить.( *Сейчас узнала, что наши сдают билеты - никак не могут уехать сегодня из-за того, что собаку на сегодняшних поездах не берут.( Вот ещё проблема - нужно достать справку и переноску. Собака не большая но и не миник ни разу! Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Багажа у них ахринеть сколько! Ребенок 1,5 месячный. Мне нужно хорошо выспаться, я же не могу себе позволить при гостях, а очень устала за три недели.( Завтра хоть Саше не придётся с работы отпрашиваться, т.к. билеты на вечер. Девочки, НИМАГУ! Так переживаю за дитё, которое в халапуге жить будет... Когда же им грёбанную квартиру сдадут!!!???( Как бы сказала Танюха - ссу и плачу.))) Маша кидает Роме его же тапочек и говорит - "Неси, собачка!" Тот на коленках быстро ползёт за тапком и приносит ей в зубах. Бедный мой пацан! С малолетства от баб страдает! Изменено 15 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, с крестинами малышку Олечку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, с крестинами малышку Олечку! Спасибо, Томочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, мы тоже как то с собакой в поезде ездили гемор еще тот....при посадке в поезд потребовали одни документы, при пересечении границы еще че то понадобилось, в итоге денег дали, больше с собакой не ездили т.к. сплошные нервы, не смотря на наличие вет.паспорта и переноски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения