ღConteღ мамочка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мяу-Муррр, а мы с мужем смеемся, представляя, как входить Таюша домой из института и с криком "МАМАНЯ" прыгает ко мне на ручки ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мяу-Муррр, а мы с мужем смеемся, представляя, как входить Таюша домой из института и с криком "МАМАНЯ" прыгает ко мне на ручки ))) это же здорово) Потом уже не будет таких криков и просьб на ручки((( Я сейчас такой кайф ловлю, когда Аня перед сном приползает ко мне, складывает на меня ноги и просит ее обнять) Такая ласковая девочка стала, играет в совенка, которого мама-сова должна укрыть своим крылышком. Называет меня теперь только словом "мамочка", хотя мы ее этому не учили, не знаю, откуда у нее это. Но так умильно это слышать) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А вот у меня сложился подарок на НГ. не буду дарить слишком крутой, потому как через месяц еще и ДР туда надо что-то посерьезнее. Спасибо, Насте МамеКира, навела на хорошие рюкзачки!Мы давно мечтаем и пижамку к нему. Мяу-Муррр, мой тоже постоянно говорит о любви, так приятно и смешно одновременно. утром просыпаюсь от того, что он меня целует и говорит - Добае ута, мамацка, я так тебя люблю! Божее, слава Богу, что у меня это есть)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Тапачка, он в такой пижамке и в садик пойти захочет))) Помню, мне года в 4 подарили красивую пижаму, так я заставила ее одеть и пойти с мамой в магазин)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Тапачка, Хороший подарочек ко НГ. А какие там еще есть рюкзачки? Ссылку дай, пожалуйста, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Хотя не сомневаюсь ,что и Лика не будет у тебя на руки проситься ) я её сначала из коляски брала на руки если плакала, а потом подумала, что я не то делаю....сама себе яму копаю, так что с Ликой, так же как с Левой - табу -на улице на руки не беру, другие(папа, бабушка, дедушка) могут делать как хотят, хоть до школы на ручках таскаю, а мне моя спина дорога и пачкаться от обуви не хочу У меня кстати последнюю коляску на авито для 4-х летки покупали, так что каждый делает ТАК КАК ЕМУ УДОБНО. И поверьте, это не от детей зависит, а от нас и не Лева у меня такой, а я такая - если я решила, что больше мы не катаемся в коляске, то так и будет, если б я носила на улице на руках и в какой то момент решила, что все, то так бы и было, ребенок пару раз поорал бы и забыл бы про ручки. Так что тут все просто - если вы решаете что то делать, то просто идете до конца, так вы делаете легче и себе и ребенку, а то он не понимает то берут на ручки, то отказывают, конечно будут слезы при каждом отказе У нас вот папа не умеет отказывать, так что каждый раз при просьбе носит на ручках 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 июнь2012, я знаю, что я слабохарактерная во всем, что касается Таюши и она из меня веревки вьет, она знает как на меня посмотреть и что сделать ,чтобы я сдалась, Наверно и наш характер можно в чем то сломать, думаю плакать будет не пару раз конечно, но я не готова к этому, спину конечно жалко, но нервы еще больше ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 *tati*, Танюш, там очень много их, просто даже не знаю какую ссылку дать.Ну дам вот эту Ссылки скрыты. Но вообще, нужно отталкивать от размера и персонажа. Я не хотела брать совсем маленький, поэтому размер А4 взяла, ну и искала Томаса, Чагингтонов или какие то поезда. Настя дала в китайцах ссылку на тачки. Очень классный рюкзак, но мы фанатеем по поездам)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 ღConteღ мамочка, я не тебе лично написала, а вообщем ...... и никакая ты не слабохарактерная, а просто тебе это устраивает что касается плакать пару раз(больше или меньше) то тут зависит от того как ты это сделать: просто будешь строго говорить нет и все тут - тут, да, будут слезы, или же как то переключать внимание, отвлекать, уговаривать, договариваться - тут можно вообще без слез обойтись, но этот способ требует много сил и терпения от родителя, но позволяет обойтись без слез, главное не давать обратный ход. Я комбинирую эти способы, в зависимости от своего настроения и свободного времени. Но вот, например, последнее чего я добилась это то что мы спокойно уходим с площадки, говорю, все пора домой и он спокойно говорит всем пока и уходим, а буквально пару месяцев назад уйти с площадки была жесть....хоть гулять не выходи. Вижу например, как наших сверстников уводят с площадки, просто сажая в коляску и увозя орущего ребенка с площадки, я раньше тоже так делала, но когда коляски не стало пришлось решать эту проблему Сегодня вот Лику начала приучать спать в кровати , она отлично засыпает сама, но только на нашей кровати, а т.к. сроко она оттуда будет падать, если там её оставлять, то решила, что пока уже начинать, Лева всегда спал только в своей кровати, но там не было ГВ.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 По моему, у всех разные взаимоотношения и эмоциональный обмен с ребенком. Какой то свой микроклимат, особенности темперамента, развития, маминого распорядка дня и занятости. Да даже пол разный)) Вот я вожу в сад девочку из нашего дома, вместе ездим, мы в одной группе. Так у них совсем все под другому, хотя разница маленькая - мартовская она. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 июнь2012, да в том то и дело, что не всегда устраивает, но тут сама виновата, но с другой стороны мне в кайф это, например я до сих пор сижу рядом пока она засыпает, пою песни, рассказываю сказки, иногда на ходу, что нибудь придумываю, мне это нравится, просто иногда бывает такой завал дома, приготовить надо успеть, полы домыть,поработать, вот тут думаю, эх засыпала бы сама, а то у нас иногда и по 2 часа процесс засыпания длится. Но думаю, чуть позже можно будет уже и объяснить, что сегодня мама не сможет с тобой посидеть и т.д. Я поняла, что это не только мне сообщение ))) это я так поболтать решила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Тапачка,отличный подарочек!!! :class: Нам кстати тоже пижамы новые не помешают обеим девченкам (спасибо за наводку ),а еще хочу им на двоих вот такую мозайку подарить. Мы в октябре на ДР сыну друзей такой подарили, очень всем детям понравился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Тапачка, так никто и не говорит, что все одинаковые, я лишь говорю о том, что если вы что то решили сделать/изменить, то надо быть последовательными, это касается ситуации с отучением/запрещением т.е. если ты решаешь не носить больше на руках, то больше не носить, а не так что сейчас нет времени понесу, а в другой раз у тебя есть время и ребенку приходится валяться на земле, что бы добиться результата(т.к. он знает, что это рано или позно принесет результат и он окажется на ручках). Если брать ситуации с приучением, то тут уже по другому, например с горшком или соской, моя вот ну ни в какую, никакие соски, не под каким предлогом не брала, я оставила это, а щас через стала ей опять предлагать, и о чудо! она сосет соску! И опять же, это мое видение ситуации, основанное на моем опыте, у каждой из нас оно свое ღConteღ мамочка, я поняла о чем ты, но с Левой я работала и не могла тратить столько времени на укладывания, с Ликой опять не могу т.к. Лева пользуясь моментом обязательно че-нить учудит, так что пока всегда иду гулять(при любой погоде при плохой идем в магазин) на первый Ликин сон, а второй они спят вместе с Левой, примерно в пол года, как Катюша, переведу обоих на один сон. Так что многое зависит от ситуации(она же нам диктует устраивает нас наше положении или надо что то менять) - есть время укладываем, нет - приучаем спать самим. У меня был выбор - приспособиться к ситуации, выстроить удобный режим, либо отдать Леву в сад, я выбрала первое А у нас че то такая жарень, что Леву стали класть без пижамы, а то весь мокрый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 июнь2012, мы уже много раз обсуждали, что каждая мама (и семья вообще) делает, как им удобнее, поэтому никто и не спорит. Когда я написала, что дети разные, я имела ввиду, что разное поведение детей вызывает у мамы разные ответные действия, и даже одна мама с разными детьми может вести себя по-разному. Конкретно про нас - пока я работала, я Аню в сад не водила вообще, это делал папа, у него всего дефицит времени, поэтому он и не пытался ходить туда без коляски. Гулял после сада тоже он, я только на выхах. Поэтому и учить ходьбе было некогда толком. Как я перестала работать, сразу и стала сама с ней пешком ходить и мы сейчас уже справляемся без коляски. Так что да, все зависит от ситуации, наличии времени и желания. И в у всех родителей свои приоритеты. У моих родственников мальчику 5 лет, книги не читают вообще, ничего не знает (только тот минимум, что в саду успевают дать), ни на какие секции не ходит. Зато хорошо кушает, спит, рано освоил горшок - это их главные задачи в воспитании детей (там бабушка главный воспитатель). Плохо разговаривает до сих пор. Их бабушка при каждой встрече запевает песню про то, что я все делаю неправильно - надо в 9 вечера ребенка спать укладывать (он у них жаворонок и всегда в 9 ложится, в 6 встает), надо ее голодом морить, сама попросит, надо с рождения без подгузов ходить и т.д. Наверняка в ее словах доля правды есть, но для МЕНЯ еда, сон и все остальное - важно, но оно наладится, ведь взрослых никого не уговаривают поесть и поспать, а любовь к книгам, если е в детстве не заложили, уже не появится, и неучей я видела сколько угодно... Поэтому я и говорю, у всех разные подходы к воспитанию, мне больше важно не умение самостоятельно засыпать (оно все равно появится), а другое. Хотя, конечно, одно другому не мешает, но, видимо, воспитатель бытовых навыков из меня плохой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А мне важны игры))) и ролевые, как Женя описала,и особенно подвижные. Хотя книжки Юля тоже очень любит. Я с Алинкой много занималась и по разным методикам. Кубики Никитина, мешочки шила... Сейчас точно этого не буду делать. Жалко видео здесь нельзя выложить. а так показала , как у нас будни с папо/дедушкой проходят))). я б так точно не смогла. Они пузыри мыльные пускают. тазы с водой прям в комнате., рыбалку устраивают. Если б это при мне было - у меня случился сердечный приступ. Потому что я зациклена на чистоте. а после этих игр.... ЭХ! У нас тут Юля, втихую, высыпала весь корм рыбам. Рыбки карпы - кои 10 лет у нас жили. естественно сдохли. Через несколько дней купили новых рыб, маленькие совсем, Юлька им хлеба накидала "Они гоодные ж, рати дожны..." Ну мы вовремя заметили, хлеб достали . И наказывать же не можем. Она из лучших побуждений это делала. Но к аквариуму подходить теперь можно только чтоб посмотреть рыбок. У нас есть волшебный стул. Где Юля не достает, тащит этот стул. А еще мы тут в выходные всей семьей ( у нас годовщина была) ездили на яхте плавать по Москве-реке. Палуба закрытая с ресторанным обслуживанием. Анимация была для Юли. Всем понравилось! Опять все купила по купону. и за ужин на 4-х + билет на кораблик. обошлось около 3,5 т. Без спиртного. Парковка только дорогая в центре - 400 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 *tati*, у нас тоже папа с ней занимается подвижными играми и бешенством, тоже воду в тазе плещут и по лужам ходят. Зачем обоим родителям одинаковыми делами с ребенком заниматься? Я занимаюсь спокойными играми и книгами, нас всех это устраивает) Аня уже знает, что при мне многие вещи просить нельзя, я не дам, а папа даст ,поэтому его ждет. По лужам со мной не ходит, а с папой ходит, знает ,что я буду ругаться, если сапоги не резиновые))) Зато когда папа берет книгу ей почитать, вырывает и мне несет, читать должна мама))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мяу-Муррр, Лен, все к тебе за помощью обращаются в выборе книг))) Скажи пожалуйста, у вас есть какая-то особенная книга перед сном? Мы сейчас сказки читаем. Но уже чувствую, надоели они Юле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 я лишь говорю о том, что если вы что то решили сделать/изменить, то надо быть последовательными Я уже наверное забыла как это)) Он как говорить стал хорошо, с ним стало возможным договориться. Капризов почти нет. Он и сам не любит, когда дети капризничают. Жалуется мне, что сегодня в группе плакал и капризничал Семен. - Мам, опять этот Семен капизничал, как это все узе надоело! Надо идти - идет. единственная проблема это качели. Но он сразу предупреждает - я буду долго качаться и никому не дам, пока не накачаюсь. Может качаться минут по 30, но зато это бывает пару раз в неделю и уже заранее известно когда)) Сейчас задумалась.. и поняла, что вру! Есть у нас такое - каканье в горшок! Ну никак не какает туда и все. Но, надо сказать, что он и не писает в горшок, только в унитаз. Вместо писсуара купили подставку из икеи, а муж поставил унфракрасный датчик и свет включается, когда дверь открываешь, потом гаснет. Очень удобно. Но это каканье просто никак. Но тут я даже не знаю, как вопрос решить. Пропили лактулозу. Но запор не отпускает нас никак(( И тот же ор и беготня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Так что да, все зависит от ситуации, наличии времени и желания. вот именно про это я и хочу сказать т.к. в твоем случае масса вариантов: купить подножку к коляске, купить доп. сиденье, либо, как ты, научить спокойно ходить самой ходить т.к. время и желание у тебя есть А т.к. она у тебя ходит и будет ходить в сад, то больше вам особо срочно ничего менять не надо ты сможешь посвятить малышу все свое время. Что касается твоего примера про 5-ти летнего мальчика, считаю что плохая речь это вообще не по нашей теме т.к. в 5-ть лет это уже к врачу. А то что они по другому воспитывают ребенка, то это их дело, и не известно какое именно воспитание лучше. Я щас решила почитать Мурашову(чью статью мы обсуждали), понравилось мне как она пишет - что вы в итоге хотите получить на выходе воспитывая ребенка? Главное что бы ребенок не остался неучем? В моей семье высшее образование имею только я, мои родители, брат и сестра окончили только школу и все, при этом они культурные, развитые люди, а родителям отсутствие какого либо образования даже не помешало вполне обеспеченно жить. При этом мама всегда воспитывала в нас любовь к книгам, но результат разный - сестра без книги не представляет жизни, а брат наверное кроме учебников ничего не прочитал. Я не говорю что не нужно образование, просто для себя я решила, что это далеко не самое важное в жизни. (это я не спорю и не доказываю что либо, просто пишу свои мысли т.к. Лева у меня например так и не интересуется книгами) у нас тоже папа с ней занимается подвижными играми и бешенством, тоже воду в тазе плещут и по лужам ходят. Зачем обоим родителям одинаковыми делами с ребенком заниматься? Я занимаюсь спокойными играми у нас примерно так же, только нет разграничения на спокойные и подвижные, у нас с папой они занимаются "мужскими делами" - собирают конструкторы, меняют батарейки у игрушек, ремонтируют, пылесосят и т.п. Тапачка, про каканье это совсем другое, это как пример у нас с соской что я описала. Это у нас с тобой процесс ПРИУЧЕНИЯ к чему либо, это совсем другое. Про последовательность я имела в виду ОТУЧЕНИЕ: ну например отучение от коляски - нет коляски и все тут, отучение от соски(бутылки,поильника и т.п.) - нет её и все, плачь-не-плачь. А приучение процесс тонкий, ну вот например ты уперта и последовательна в своих действиях, убрала памперсы, все, нет их в вашей жизни, а дальше идет процесс приучения к чему то(к горшки ли, к унитазу) это уже другая задачи и методы другие....Опять же, это мое видение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Тапачка, у нас тоже с покаками проблемы( какаем то в горшок, но она боится,терпит, от этого и туго,если каждый день ходит то все ок. Опять даю дюфалак, исключила рис,хлеб и т.д. июнь2012, у нас сначала был большой интерес к книгам, потом отказ, сейчас читаем, сначала это было через уговоры, а сейчас сама бежит с книгами.Поэтому думаю и у Левы интерес проявится, но в своё время. Помню как я любила читать, брала максимально разрешение количество книг в библиотеке и читала,читала... Но вечно родителям,что то надо было сделать, поэтому читала в ванной,туалете, под одеялом, но чаще говорила у меня очень МНОГО уроков и прятала книгу под учебник) Люблю и сейчас читать с чашкой чая, ууууу красота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Вот не ходили сегодня гулять и развела тут демагогию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Скажи пожалуйста, у вас есть какая-то особенная книга перед сном? ох, это мой нелюбимый вопрос))) все дети разные, что нравится одному, то даже смотреть не будет другой... мы даем наши любимые книги нашей племяннице, так они ей не нравятся, зато книги про Карлхена у нас не пошли, а у них это хит. Тут только методом проб и ошибок. Дети сейчас быстро растут, что читали несколько месяцев назад уже не интересно, приходится постоянно пополнять и обновлять библиотеку. Мы на ночь читаем 4-5 книг разных категорий: про животных, книга для разглядывания (виммельбухи), энциклопедия познавательная, художественная литература посерьезней и какая-нибудь тонкая детская книга. Одной универсальной книги нет и не бывает. Любая книга надоест ребенку ,если читать каждый день, поэтому мы каждый день берем новый набор, в целом одна книга получается раз в 2-3 недели. муж поставил унфракрасный датчик и свет включается, когда дверь открываешь, потом гаснет. а сам свет не включает? У нас выключатели низко, Аня сама везде включает и выключает. Тоже поставила подставку к унитазу и накладку, она сама все делает. Тапачка, у нас тоже с покаками проблемы( какаем то в горшок, но она боится,терпит, от этого и туго,если каждый день ходит то все ок. Опять даю дюфалак, исключила рис,хлеб и т.д. и у нас так((( дюфалак каждый день и более-менее, уже не бегает, не сопротивляется, но какает очень туго и не каждый день получается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 а сам свет не включает? папа решил вместо переноса выключателя, сделать датчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мяу-Муррр, у нас еще проблема в том, что будет бегать, плакать, прятаться, но терпеть, вся красная становится, мокрая, я ее обнимаю, за ручку держу, уговариваю, что все будет хорошо и не больно. Если она все таки перетерпит, то на следующий день, будет реально больно, поэтому последнее время как только она начинает хотеть в туалет ( а по ее поведению, я уже точно это знаю) ставлю свечку глицериновую, она тут же садится и какает, потом довольная улыбается и говорит не больно, хотя свечка даже растворится не успела, просто вызвала желание потужиться. Я уже и хвалила, и вкусняшкой угощала, но опять все по кругу у нас повторяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 ღConteღ мамочка, вот все, что ты пишешь - у нас летом было... Потом она стала бояться свечек и сама садилась и какала, то есть я вижу, что она хочет, говорю щас свечку поставлю, она говорит не надо свечку и бежит на горшок. Сейчас уже когда хочет, то не сдерживается, сама идет, но очень туго идут какахи, вся краснеет и пыхтит, так жалко ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения