Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Мяу-Муррр,  моя не боится, точнее плачет, не хочет, но это для неё не повод сделать все самой, а иногда сама просит помощи, капец короче, мы после таких покаков обе без сил.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

ღConteღ мамочка, ой, я знаю, я сама после этого как выжатый лимон((( это очень истощает морально, я вся успевала напереживаться, бегаешь за ней с уговорами и горшком, а она зажимается, плачет и терпит((( У нас так бывало и по три дня, но на третий день уже обязательно свечку ставила. Мне кажется, тут только ждать, когда к ним придет понимание, что терпеть - не выход. К Ане уже пришло вроде, но совсем недавно.

Мяу-Муррр, на третий день, у нас все камнем, поэтому стараюсь не допускать этого. Эх, моя больная тема.

Вам повезло, что они садятся на горшок. А вот как мне его посадить. Когда он орет криком, чтобы его не трогали, когда начинает хотеть какать. Только в памперс. Какает сам, свечки я делал пару раз за три года почти)) Когда ситуация уже безвыходная. Мы какаем строго на третий день, до этого он даже вида не покажет, перетерпит.

Я пока ничего не делаю. пусть будет как будет. Даю лактулозу, актимель, овощи насколько могу. У нас как то проблемы сами рассасываются, может и эта как то рассосется

Тапачка, я бы тоже не трогала, пусть хоть как-нибудь какает, если нравится в пам, то в пам. В 18 лет еще никто в штаны не какал)

Девчонки,подскажите,стоит ли покупать электронный молокоотсос? У меня был ручной,я его продала. Надо покупать, руками не могу. Я,конечно,мало сцеживалась,но все равно,утомляло,а если вдруг придется больше?

У авент новые модели натурель намного лучше старых,кто-нибудь знает?

последнее чего я добилась это то что мы спокойно уходим с площадки,

а мне кажется вы просто переросли, просто подрос Лева и понимает все.

Наталета, я бы заранее не покупала, будет необходимость тогда купишь, мне вот с Левой был нужен, и то я долго не протянула все время отсасывать, с Ликой вообще не понадобился, вернее понадобился один раз когда был лактостаз, но вполне обошлась бы ручным. У меня ручной авент и медела, а электрический авент. Ну электрический конечно удобнее

Лева и понимает все.

он и тогда и щас все понимал, но сейчас он уже знает, что ор ничего не изменит и будет только хуже

июнь2012, а может кризис все-таки был, ты ж сама рассказывала,что он поменялся у тебя, а раньше был послушный мальчик.

но сейчас он уже знает, что ор ничего не изменит и будет только хуже

он это кажется с рождения знает))))

Наталета, у меня ручной авент был и есть, с Димкой ни разу его не доставала, но у меня и грудь непроблемная,застоев особо не было, чуток руками цедила.возьмешь,если понадобится,мне так кажется. а электрический вообще можно на прокат брать,так Лена делала вроде.

Катюша, с крещением Оленьку.

Сестричке твоей сил,терпения и скорейшего переезда в свой дом.

Мур Лена, с экватором тебя. Лёгкой второй половины беременности.

Конте, вот у меня один в один проблема как у вас. Аня вьет из меня верёвки. Я максимально стараюсь настаивать на своём, но если я опаздываю на работу,то я не могу позволить себе ждать пока она наорется. Беру и несу. Так же с едой. Если она не ест сама,то сдаюсь и включаю мульты. Причём я уже писала, что с другим она Щёлково ребенок. Но у меня ещё свой таракан в голове живёт : я работаю сутками и 2 ночи в неделю я не вижу её. Не обнимаю. Не целую. Не вижу как она спит. Это делают мама,муж и теперь ещё няня. Отсюда ещё ползет то,что я максимально пытаюсь угодить Нюське. Порой выходит что самА себе геморрой и создаю

июнь2012, а может кризис все-таки был, ты ж сама рассказывала,что он поменялся у тебя, а раньше был послушный мальчик.

раньше был послушный, раньше был вообще другой....а щас, да....поменялся.....щас это кусок неутомимой энергии, его как охотничью собаку надо по пол дня интенсивно выгуливать, очень хочется его конечно в сад отдать, но боюсь, что денег заплачу, а он начнет болеть там и в итоге получим болеющих детей и зря выкинутые деньги, так что жду обычной очереди.Он конечно иногда бывает ничего, но чаще с ним уже тяжеловато, особенно после выходных. и то что он не хочет делать можно повторять тысячу раз на дню - все бесполезно, вот целыми днями ему талдычу: не ори, не трогай кошку и т.п. Как я поняла, у нас щас период "расставления границ" очень надеюсь, что дальше будет лучше. Он конечно хороший, если его все время чем то развлекать, увлекать, но к сожалению я это физически не могу, вот папа посвящает ему все свои выходные, а потом сам без сил, а Лева потом, после выходных никак не может переключится на то что бы самому себя развлекать и еще блин эта зима впереди :( чето уныние у меня о мысли о зиме, гормоны видимо, греет только мысль о весне, когда будет тепло, Лика уже будет ходить, они будут играть вместе :love:

Но я стойко уверена что все дети разные. Кто-то более самостоятельный. Кто-то наоборот требует большего внимания и ласки . Вот пример меня и сестры. Меня в родительскую кровать никак не затащить было. Мама предлагала когда болею или просто поласкаться. Зато сестра до 10 лет к ним спать походила.

Отличный выбор подарка, ТАПОЧКА, нам в том году дарили рюкзак с Пеппой. Мы его постоянно используем. Аня от него без ума. Мы такой Тимоше Сашиному дарили, они его тоже любят.

А я на нг купила игру. Типо голодных бегемоты, только лягушки,пазл с пингвином Пороро и платье с Пеппой на вилдсберрис закажу. Думаю Аня будет рада.

Ссылки скрыты.

Том, мы собираем по 1000. Это на все. На подарки детям и педагогам, плюс мед сестре,врачу,кухне,заведущей и музыкалке. Так наши родители (не все),но часть очень возмущаются, что это очень много. До этого собирали по 500р на день учителя. Сдали всего 15 чел из 23. Но все равно смогли сэкономить и отложить 2000 на 8 марта.

Вот я и подумала, может действительно 1000 р это очень много. Мы собирать начали ещё 5 октября. Сдать просили до 15 ноября. За 1.5 мес это же реально выделить на ребёнка 1000 руб. Самое интересное, выступают в основном те,у кого с достатком проблем нет.

А еще мы теперь спим как цыгане на полу. Наконец, решились на покупку кровати вместо дивана. Т к спина болит. И этот вечно разложенный диван достал. А собирать его туда сюда лень. Но в нашем варианте по месту мы можем себе позволить только подъёмную кровать. А они дорогие. Но подумали и решили, что все равно надо. Сфоткала диван на авито. Думала быстро не уйдёт. А его через 2 дня купили. А кровать только через неделю привезут. Если не позже. Вот и спим теперь с мужем на полу.

Вот такую взяли. Цвет как на первой фото кубики отмечены :итальянский орех и ванилью

• Нравится 3

Думала быстро не уйдёт. А его через 2 дня купили.

я матрас старый пружинный ночью выставила, утром уже забрали, а старалка сломанная и часу на авито не провисела ;) подножку для коляски за день продавала(брала на авито за 1500р, попользовалась и продала за 2000р), шубу каракулевую тоже за день забрали, я все что не надо на авито выставляю :) хотя стиралку,матрас и шубу выкинуть сначала хотела :Crazy:
  • Нравится 4

июнь2012, Конечно будет легче, я тоже себя в прошлом году грела мыслью этой) в этом с похолоданием мне снова трудно, а еще и лифт часто не работает, но они оба уже постарше и относительно прошлого года конечно легче.

Amour4ik, блин, мне в этом году еще больше захотелось домик у моря :girl_in_dreams:

даже решила пока мат.кат. не трогать,может удастся пустить его на домик....

• Нравится 1

июнь2012, )))) да,это хорошие планы! :)

Девочки, а вы ругаете своих детей? Даете им по попе? Я сегодня свою отшлепала, сама сейчас переживаю, она такую истерику устроила в 23 часа, орала, что спать не хочет, хочет играть. Орала до 24 часов. Утешала, объясняла, успокаивала, целовала, уговаривала - ноль, орет и все. Включает свет и орет. Не выдержала, схватила и отшлепала. Ребенок испугался, но сразу замолчала и успокоилась. Сразу легла в постель, потом обнялись с ней и она заснула.

Еще с Никитой стало совсем сложно. Ему 17 лет, он гулять и танцевать хочет, любовь в мозгах. А я его учебой пичкаю....Техникум и вечерка параллельно. Егэ уже 2 декабря (сочинение), ходит к репетитору, так как хоть и вижу, что грамотный, но многое еще надо успеть подтянуть. Планы то грандиозные у самого, а выполнять их не хочет. Вот и возникли проблемы, что репетитора стал прогуливать. Я и по-хорошему, и с примерами к нему подкатываю, но он все то на Стартинейджер танцы готовит, то конкурсы какие - то. Мой последний отчаянный шаг - лишила карманных денег совсем....Не права? Что делать, как добиться результатов в воспитании, ума не приложу. Прошу его, что ну потерпи, год решающий, вроде соглашается, а потом опять на танцы свои несется вместо репетитора и учебы.

Подруга говорит, что я не права, нельзя ругать и заставлять, предоставь свободу ему. Но на ее примере я вижу, что сын бросил школу после 9 класса, в техникум не пошел, от армии бегает, курить начал, сейчас еще и иногда пьяный приходит домой, мат - перемат. о, нет, я такого не хочу.

Правду говорят - маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ....

Женя,хорошая ты мама,не вини себя,дети иногда вынуждают нас идти на крайние меры. Ты же хочешь лучшего для них,а не просто самодурством занимаешься. Бывают,конечно,очень послушные и сознательные дети,но,думаю,редко. И мои тоже не из их числа,к сожалению. И я тоже за объяснимую строгость в воспитании.

Девочки, а вы ругаете своих детей? Даете им по попе?

а как же! может дети конечно разные....но моему можно миллион раз сказать, объяснить - бестолку, а по жопе шлепнешь раз и поймет сразу и запомнит :sorry:

А по поводу старшего ничего не буду писать, вчера уже тут накатала, а мой не стандартный взгляд вы уже знаете. Только скажу про себя - я все это прошла с мамой, денег меня не лишали т.к. их мне никогда и не давали, но вот на домашний арест меня сажали, хоть мама у меня и упорная, и с сильным характером, но ничего она не добилась.

И еще я не очень понимаю, почему сыну нельзя заниматься танцами если эму это так нравится? Моя лучшая подруга в школе ходила заниматься бальными танцами, потом поступила в институт физкультуры и спорта, так и посвятила всю жизнь танцам, все у неё замечательно, тут в проекте "танцы на тнт" её увидела

Наталета, у меня ручной авент, в целом нормально, но если сцеживаться каждые 3 часа днем и ночью, как я делала это с Аней, то пальцы на руках отваливаются))) Я потом заколебалась и взяла электронный медела профессиональный напрокат, он конечно крутой, им можно цедиться и книгу читать... Но покупать другой сейчас не планирую. При нормальном гв он редко нужен, можно ручным обойтись, а париться с постоянными сцеживаниями я уже, наверное, не решусь...

Eva29, я ругаюсь на Аню каждый вечер при укладывании спать, по-другому не угомонится. Ничего дурного в этом не вижу, если на нее нападает бешенство, как ее успокоить? А так она обидится на меня и сопит молча в кровати. Через 5 минут миримся и засыпаем в обнимку)

Кстати, я Аню по попе за все время шлепала всего раза 3. Сейчас вообще не приходится, она очень послушная и на слова хорошо реагирует, говорит "мамочка, прости, я больше так не буду, не ругайся", мы с ней тогда миримся и все. Истерик и скандалов сейчас у нас нет, ттт.

какой у вас папа молодец)

Спасибо! Да, наш папа три недели был многоженцем с четырьмя детьми.))) Весь двор в окна выпадал.)))

Есть фото и видео, где он и Анечку купает.)

ты не представляешь насколько у нас страшная ванная :mamamia: , мне кажется, что она стоит со дня основания дома и кто там мылся и что вообще делали не известно т.к. квартира сдавалась. Когда заехали тоже думала, что малыш там точно плавать не будет, ну ничего, отдраили её с дезинфицирующими средствами о замечательно плавали

Там хуже - постоянно купают хозяева своего мамонта.( От своей собаки наши бы чистили, а тут вообще не вариант.( Мы купили Лёле новые ванночку и горку - она не стала купаться, до ору прям.( Отдали своим, им нужнее.

Пусть Господь даст ей сил и терпения побольше.

Спасибо, Танюша! Они уже ко всему готовы, лишь бы ключи поскорее дали.(

Тут ещё вопрос с няней решать нужно... Ойнимагуууу... пишу, а сама чуть не в потУ вся.(((

Мяу-Муррр, с экватором, Ленусь! :flower:

У нас тоже разговоры с соседями, которые ремонт делали, был. Все относились с пониманием, тихорились с 14 до 16.) Они под нами кв-ру в наследство получили и начали ремонт. А у нас Рома малыш ещё совсем был.

Девчат, проводили своих Подольчан в ПН вечером. Сразу мыть полы, стирать, убираться.))) За вечер 5 стирок машинка отмотала.))) Ковры обратно на пол постелили.))) Все полы с хлоркой отмыли.)))

• Нравится 2

мы с Левой еще летом отказались от коляски(на шашлыки с Катюшей тогда своим ходом уже без коляски ездили). В Турции мы по 2-3 часа пешком гуляли и тут дома так же. Вы же вроде давно уже без коляски ходили

:class: А мы спецом для Москвы коляску Лёле купили и для Ромы её в Москву потащили.)

У Ромыча проклюнулся последний молочный зубик!!! Дождались! :D

Тапачка, он в такой пижамке и в садик пойти захочет))) Помню, мне года в 4 подарили красивую пижаму, так я заставила ее одеть и пойти с мамой в магазин))))

У нас просят на холодное время года пижамку приносить в садик. Второй день уже пошел как отнесли пижамку.
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ну вернулась наконец то на форум :Hello:

Расскажи хоть ты мне про сиськи: как ты убирала сиську, как без неё укладывала, хоть знать к чему готовится :think1: сначала после прикорма давала сиську, как долго, а потом что?

• Нравится 1

июнь2012, да я согласна, пусть занимается. Но он не хочет быть танцором. Это так сказать хобби. Он сам военным хочет быть. Рассматривает направление - военная прокуратура. Самое страшное - прогуливает репетиторов. Деньги за месяц вперед уплачены, я ему сказала, что если не хочешь - не ходи, сам готовься тогда, но он и отмашку на репетиторов не дает и прогуливает. ой, плюнуть можно, но потом боюсь, что будет хуже, если не помогу ему свои цели осуществить

Тапачка, классная пижамка! Мы Роме взяли с Капатычем из Смешариков. Но не из-за рисунка, а потому что длинный рукав искала.) А первая его пижама из Гл. Джинс.

18503208_4681.jpgЭто Крокид.

с Левой я работала и не могла тратить столько времени на укладывания, с Ликой опять не могу т.к. Лева пользуясь моментом обязательно че-нить учудит, так что пока всегда иду гулять(при любой погоде при плохой идем в магазин) на первый Ликин сон, а второй они спят вместе с Левой, примерно в пол года, как Катюша, переведу обоих на один сон. Так что многое зависит от ситуации(она же нам диктует устраивает нас наше положении или надо что то менять) - есть время укладываем, нет - приучаем спать самим. У меня был выбор - приспособиться к ситуации, выстроить удобный режим, либо отдать Леву в сад, я выбрала первое

Обожаю Тебя читать и вообще тебя обижаю! :friend:

Девчата, очень по Вам всем соскучилась, прям до слёз...

Вот что я поняла, даже обидно, честное слово... Я поняла, что не смогла бы быть мамой четверых и более детей. Ибо 4 для меня - это слишком тяжело... Всё за три недели поняла до конца.((( Бог решил так, что суждено мне троих родить и это правильно. Пожалел меня... Три - мой потолок. А значит - все три КС, последующая ДХС - всё не просто так!!!

А представляете... были сомнения и даже какие-то мысли, что если что... смогу ли я исправить ошибку...

Даже Саня мне сказал, что если вдруг, то не переживай - ЭКО нам в помощ - деньги на это у нас всегда есть! КАПЕЦ! Вот это я за три недели протрезвела, что называется.

А папа наш, вообще, и смех и грех - понял на стописят %, что никаких собак и кошек у нас не будет. Нагулялся с Боней Танюшкиным. :Crazy:

Соскучилась по Вам, мои дорогие, до трясучки, прям! :Hello::friend:

Я привыкла планировать свои действия, а тут просто невозможно было.(

А у нас че то такая жарень, что Леву стали класть без пижамы, а то весь мокрый

Мы, когда детский комплекс спальный поставили решили, что одеяла купим по осени... Ага... Купили облегчённые им. Ну и пижамы с рукавами длинными. Дети спят раскрытые, хотя мы перед сном долго проветриваем все помещения.) Жарень. Интересно, что будет, когда морозы стукнут... Мы ведь ту зиму с деревянными окнами в детской жили.

Сейчас пластик в детской и в зале балконный блок + сам балкон застеклён (отделать внутри осталось, до НГ планируем закончить). А в следующем году поменяем в спальне и в кухне. Готовлюсь, морально, к бардаку. :Crazy:

Я ещё кое что поняла... РЕЖИМ - вот что важно! Ребёнок должен спать 8-9 часов. У нас выходит с 22:00 до 6:10 - Маша. Итого у неё 8 часов 10 минут ночного сна. Вполне себе. Это сейчас, когда снег с машины папе нужно с утра счистить, а летом до 6:20 - 6:30 - золотой сон. :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...