июнь2012 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Eva29, тебе лучше знать ситуацию изнутри, так что мы может тут только поддержать тебя, а какие либо советы, думаю, бесполезны. Вот я вычитала в книге: Как бы так объяснить родительской и педагогической общественности, что «просто лени» не существует?! Она всегда что-то обозначает. В наше время очень часто ребенок или подросток «ленится» из-за того, что попросту не справляется с выливающимся на него колоссальным информационным потоком – и начинает защищаться, уходя из реальности. Собеседник явно сам получил все компоненты счастья (образование, языки), и я с надеждой начинаю говорить про модели. – У него одна модель – сидеть у компьютера, шляться с приятелями или валяться на диване и слушать музыку! Я такой модели не понимаю и никогда принять не смогу, что бы там ваша психология ни говорила! – А чем вы сами занимаетесь? – Я руководитель проекта. – И для сына видите что-то подобное? – Ну разумеется. У меня интересная, хорошо оплачиваемая работа. Чем это плохо, по-вашему? Да ничем, безусловно. Только его сын – это другой человек, а властный отец, убежденный: кто не добился того, что есть у него (не стал руководителем, не выучил языки), тот неудачник, – легко и надолго снижает самооценку спокойному медлительному подростку-наблюдателю, из которого получился бы вдумчивый архивариус или, быть может, интересный преподаватель. Еще одна позиция: «Мы из кожи вон лезем, чтобы он (она, они)…» Здесь модель строится вполне сознательно и от противного: дети должны получить или совершить все то, чего не смогли получить или совершить родители. 4 для меня - это слишком тяжело... 4 МАЛЕНЬКИХ это тяжело а вот если лет эдак через 5 еще одного, то думаю что вполне бы справилась А меня вот не покидает ощущение, что у нас будет еще дети понял на стописят %, что никаких собак и кошек у нас не будет. Нагулялся с Боней Танюшкиным. вот и я это поняла :Crazy: все кошечки-собачки будут на пенсии еще бы куда кошку пристроить, сил моих нет....Лева от неё не отходит, жмакает её, а она потом ночами орет кота хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, ну вернулась наконец то на форум Расскажи хоть ты мне про сиськи: как ты убирала сиську, как без неё укладывала, хоть знать к чему готовится сначала после прикорма давала сиську, как долго, а потом что? Тонкостей уже не помню. Помню что перевела с кормления по желанию, на почасовое, потом убирала по одному, довела до двух - на дневной и ночной сон. Затем оставила только на ночной и в год+2 мес. (Роме) убрала совсем титю.Засыпали оба спокойно, ведь сыты чем-то другим, т.к. титя тогда уже не для еды была, а для пососать немного и вырубиться.) Вы уже ввели прикорм - как всё прошло? Нам через 2 недельки начинать. МАЛЕНЬКИХ это тяжело а вот если лет эдак через 5 еще одного, то думаю что вполне бы справилась Хочется дать побольше детям, но возраст все портит.( А меня вот не покидает ощущение, что у нас будет еще дети Да я просто убеждена в этом!) вот и я это поняла все кошечки-собачки будут на пенсии Ага, и в частном доме.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Помню что перевела с кормления по желанию, на почасовое, потом убирала по одному, довела до двух - на дневной и ночной сон. Затем оставила только на ночной и в год+2 мес. (Роме) убрала совсем титю. Засыпали оба спокойно, ведь сыты чем-то другим, т.к. титя тогда уже не для еды была, а для пососать немного и вырубиться.) читаешь тебя и так все гладенько) Или ты какие-то заклинания знаешь, или дети такие не очень зависимые? Я столько случаев знаю ,когда никак не могут гв свернуть... очень хочу гв и очень боюсь, что будет такая ситуация. Вот племяхе сейчас 2 года исполнилось, пытаются свернуть и никак не получается, орет дурниной "дай титю", у нее натуральная ломка без нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Вы уже ввели прикорм - как всё прошло? 2 недели кашу вводила и полностью убрала одно кормление грудью, щас в обед цветуху едим, цветуха прям сразу понравилась, сегодня целую банку съела. Щас до 6 месяцев буду уже только каши и овощи давать разные, в 6 добавлю мясо в овощи, а уже после стану еще кормления убирать.Т.е. ты хочешь сказать, что я зря парюсь и все будет само-собой нормально? А ночью вы сами перестали сисю сосать? А после прикорма то как быть я не могу понять? вот поела она у меня утром кашу, а в обед овощи и все? или надо после еды еще сиську давать? а когда её тогда убирать если еще и после еды её давать? или можно не давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, Юля правильно говорит, что с маленькими тяжело,у вас-то вообще разница у всех троих небольшая, я не представляю, как ты справляешься. Но подрастут, станет легче, и может опять вам захочется... Я вот раньше даже думать о втором боялась, так тяжко было))) А сейчас смотрю на Аню, такая взрослая уже, с ней одной очень легко стало, я наверное скоро заскучала бы) Но, с моей точки зрения, самое сложное - это не физически вырастить малышей, это все временно и быстро проходит, а с финансовой точки зрения, это ведь на долгие годы, на всю жизнь можно сказать, ответственность. Дать детям образование, одеть, обуть (накормить уж не говорю, это самое меньшее), сейчас блин в цирк ребенка сводить не дешевое удовольствие, а сводить 4-х детей в цирк - целая зарплата в провинции))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 очень хочу гв и очень боюсь, что будет такая ситуация. вот и я так же, хотела до 6 месяцев покормить и все, перевести на смесь и прикорм, а хренушки боюсь что дальше еще труднее будет отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 июнь2012, я бы смотрела по объему съеденной пищи - если покушала прикорм нормально (а целая банка цветнухи в ее возрасте по моим меркам очень даже круто), я бы не давала грудь уже, может просто водички попить и все. Ну и смотреть, сколько она после этого по времени выдержит - может просто следующее кормление чуток пораньше сделать? Я с Аней старалась до 100 г доводить одно кормление (или больше когда уже старше была) - сколько не доела, столько давала ей смеси. Но она ж у меня тот еще едок была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) Мяу-Муррр, это не у неё, а у родителей ломка - они не знают что теперь делать. Всегда проблема в родителях, а не в малыше. Я вообще за альтернативу. У нас на ночь традиция - йогурт. Рома был маленьким - пил молочко, Маша - йогурт. Т.к. Маша не любила жидкие молочные продукты - коктейли, всякие ряженки. А тут Рома молоко пьет - ей стало интересно и она тоже стала молоко на ночь пить. Дальше стали менять - ночь-молоко, другая ночь - йогурт. Так что никаких там заклинаний и прочего.))) Нужно уметь предложить альтернативу, а потом брать карты в свои руки.) Изменено 18 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 июнь2012, вот что ночные кормления отпадуд сами собой - для меня это вообще фантастика... Это у Кати дети волшебные или сиська))) Так что никаких там заклинаний и прочего.))) Нужно уметь предложить альтернативу, а потом брать карты в свои руки.) конечно ты права, там родители сами довели до этого ситуацию, очень уж над ней трясутся и при каждом писке совали сиську в рот днем и ночью, она теперь без нее жизни не представляет. Я такого бардака не хочу)))А как ты Рому в год поила на ночь? Из поильника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Т.е. ты хочешь сказать, что я зря парюсь и все будет само-собой нормально? Абсолютно так! Тем более я знаю Тебя! А ночью вы сами перестали сисю сосать? Ага. И сейчас Лёля уже спит всю ночь. А после прикорма то как быть я не могу понять? вот поела она у меня утром кашу, а в обед овощи и все? или надо после еды еще сиську давать? а когда её тогда убирать если еще и после еды её давать? или можно не давать? Запивали - чаем, разбавленным соком, морсами... Титя - это соска на сон, для тех, у кого цель - завершить ГВ. а с финансовой точки зрения В точку!!! Именно об этом я. Возраст влечет за собой риски меньшего заработка.( сейчас блин в цирк ребенка сводить не дешевое удовольствие Вот по этой причине и не повела Рому и Машу прошлый НГ.(На два утренника свозили только.( Это у Кати дети волшебные или сиська))) АхахаХ!!!)))Лёля точно волшебная - волшебная зассыха! Только сменишь колготки - нааааате вам!))) А как ты Рому в год поила на ночь? Из поильника? Мы ночью не пили. Спали.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 а сводить 4-х детей в цирк - целая зарплата в провинции)) так в провинции и не такие цены на цирк как в Москве, ну и многодетным всякие льготы положены в т.ч. и бесплатный вход и билеты, либо скидкиМеня как раз наоборот последнее что пугает, так это материальная сторона, я вот Лике тока колыбель на авито за 900р купила, ну и пару тряпочек, но это больше для себя я бы смотрела по объему съеденной пищи а кто её знает, скока она там из сиськи выпивает? может 150 мл, а тут тока 40 грамм капусты... может просто водички попить и все как? из ложечки? Это у Кати дети волшебные или сиська))) :hohot: Ага. И сейчас Лёля уже спит всю ночь. Офигеть!!! прям как в сказке: в 3 месяца спит всю ночь моя только в Турции ночью один раз просыпалась, дома в лучшем случае 2(в 3 и в 6) в худшем 4(1-3-5-7) Запивали - чаем, разбавленным соком, морсами... из бутылки? моя не берет никакие бутылки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ну и многодетным всякие льготы положены в т.ч. и бесплатный вход и билеты, либо скидки Нужно будет посмотреть по этой теме, что у нас тут.А на Авито я брала автолюльку и коляску-трансформер - всё для Лёли только (страшим до авито я не дошла - кредита тогда не было ). Офигеть!!! прям как в сказке: в 3 месяца спит всю ночь моя только в Турции ночью один раз просыпалась, дома в лучшем случае 2(в 3 и в 6) в худшем 4(1-3-5-7) Я в шоке!!! Ты высыпаешься? Нееее.... я люблю спать ночью.))) Поэтому - гости уехали и я восстанавливаюсь от четвертого малыша, который день с ночью перепутал. Лёля спит и это только благодаря подгузнику. Напомню, что старшие были дома, в том числе и ночью - в пеленках, или потом уже в ползунках + марля. Сейчас мы обленились и ночью наш младший деть в подгузе. Стыд то какой. Ночью никакой еды и питья - сон до утра!))) из бутылки? моя не берет никакие бутылки... Рома и Маняша из бутылки, а вот эа эту мадам я боюсь.((( Соски берет только ортодонтические. Сцеженное молоко не пьёт из-за соски на бутылке.((( Хоть НУКовскую бери, блин, а они 240 граммовые 500 рэ стоят.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ночью никакой еды и питья - сон до утра!))) ага, легко сказать, а если проснулась и орет что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ох, ну как это дети не волшебные, если в 3 месяца они уже спят всю ночь??? У меня Аня до сих пор раз 5 только за всю жизнь спала всю ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 июнь2012, ну если бы у меня так было, то титька все разрулила бы.))) Не переживай, Ты сумеешь договориться или сказать свое мамское - нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мы ночью не пили. Спали.))) а на ночь молоко/йогурт из чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Если честно, то я сама удивляюсь, и Саша тоже.))) Рано же вот так спать всю ночь, да? Я уже не помню когда это счастье случилось с нами со старшими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 а кто её знает, скока она там из сиськи выпивает? может 150 мл, а тут тока 40 грамм капусты... есть же нормы,сколько они должны съедать,почитай в пол года и т.д. какая норма,ну или на ваш возраст. от этого и ориентируйся. а допить давать можно из ложечки,или учить из бутылки, если научится. у меня вообще Димка очень плохо прикорм ел, Сережка как положено с 6, а Димка и сел поздно и зубы поздно и есть нормально стал поздно, поэтому в 4 мес. я б ему ничего не впихнула бы) но я усердно каждый день давала-сколько съедал. и руками рот открывала) а он потом научился во рту держать и не глотать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) а на ночь молоко/йогурт из чего? Нееет.))) Никакой еды.))) Водичка со старшими была - точно. Ну и писить-какать было. Но еда - нет.) Это про ночью.А на ночь я писала - йогурт и сейчас так. Но ночью с 22 до утра нет. Изменено 18 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я пробовала, когда Аня мелкая была, подходить к ней ночью не сразу, надеялась, что повошкается и уснет, но эффект был обратным - она окончательно просыпалась и тогда еще 2-3 часа "веселых игр" с мамой. Я после этого наоборот при первых шевелениях давала ей попить, она тогда дальше спала. И как тут всю ночь не есть не пить???? я вот Лике тока колыбель на авито за 900р купила так чем старше дети, тем и расходы больше, я как раз о старших детях, а не малышах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Соски берет только ортодонтические. Сцеженное молоко не пьёт из-за соски на бутылке.((( Хоть НУКовскую бери, блин, а они 240 граммовые 500 рэ стоят.( моя не берет никакие бутылки и никакие соски, я уже разорилась пробовать - все бесполезно, только сися! Не переживай, Ты сумеешь договориться или сказать свое мамское - нет! ну остается надеяться тока на это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 а кто её знает, скока она там из сиськи выпивает? может 150 мл, а тут тока 40 грамм капусты... ну понятно, что ты не знаешь, но ты же видишь, сколько она капусты съела - если норму съела, зачем грудь давать после капусты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 мне кажется от ребенка тут зависит, если спит всю ночь-хорошо. но это реально единицы кто спит всю ночь когда такие крохи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 моя не берет никакие бутылки и никакие соски, я уже разорилась пробовать - все бесполезно, только сися! Лёля у нас уже две соски обычной формы, забраковала.)))До лучших времён убрала их.))) Буду бомжем, но на море))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, ты чето старые сообщения пошла перечитывать?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения