Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Eva29, тебе лучше знать ситуацию изнутри, так что мы может тут только поддержать тебя, а какие либо советы, думаю, бесполезны.

Вот я вычитала в книге:

Как бы так объ­яс­нить ро­дитель­ской и пе­даго­гичес­кой об­щес­твен­ности, что «прос­то ле­ни» не су­щес­тву­ет?! Она всег­да что-то обоз­на­ча­ет. В на­ше вре­мя очень час­то ре­бенок или под­росток «ле­нит­ся» из-за то­го, что поп­росту не справ­ля­ет­ся с вы­лива­ющим­ся на не­го ко­лос­саль­ным ин­форма­ци­он­ным по­током – и на­чина­ет за­щищать­ся, ухо­дя из ре­аль­нос­ти.

Со­бесед­ник яв­но сам по­лучил все ком­по­нен­ты счастья (об­ра­зова­ние, язы­ки), и я с на­деж­дой на­чинаю го­ворить про мо­дели.

– У не­го од­на мо­дель – си­деть у компь­юте­ра, шлять­ся с при­яте­лями или ва­лять­ся на ди­ване и слу­шать му­зыку! Я та­кой мо­дели не по­нимаю и ни­ког­да при­нять не смо­гу, что бы там ва­ша пси­холо­гия ни го­вори­ла!

– А чем вы са­ми за­нима­етесь?

– Я ру­ково­дитель про­ек­та.

– И для сы­на ви­дите что-то по­доб­ное?

– Ну ра­зуме­ет­ся. У ме­ня ин­те­рес­ная, хо­рошо оп­ла­чива­емая ра­бота. Чем это пло­хо, по-ва­шему?

Да ни­чем, бе­зус­ловно. Толь­ко его сын – это дру­гой че­ловек, а влас­тный отец, убеж­денный: кто не до­бил­ся то­го, что есть у не­го (не стал ру­ково­дите­лем, не вы­учил язы­ки), тот не­удач­ник, – лег­ко и на­дол­го сни­жа­ет са­мо­оцен­ку спо­кой­но­му мед­ли­тель­но­му под­рос­тку-наб­лю­дате­лю, из ко­торо­го по­лучил­ся бы вдум­чи­вый ар­хи­вари­ус или, быть мо­жет, ин­те­рес­ный пре­пода­ватель.

Еще од­на по­зиция: «Мы из ко­жи вон ле­зем, что­бы он (она, они)…» Здесь мо­дель стро­ит­ся впол­не соз­на­тель­но и от про­тив­но­го: де­ти дол­жны по­лучить или со­вер­шить все то, че­го не смог­ли по­лучить или со­вер­шить ро­дите­ли.

4 для меня - это слишком тяжело...

4 МАЛЕНЬКИХ это тяжело ;) а вот если лет эдак через 5 еще одного, то думаю что вполне бы справилась ;)

А меня вот не покидает ощущение, что у нас будет еще дети :think1:

понял на стописят %, что никаких собак и кошек у нас не будет. Нагулялся с Боней Танюшкиным.

вот и я это поняла :Crazy: :Crazy: все кошечки-собачки будут на пенсии :Crazy:

еще бы куда кошку пристроить, сил моих нет....Лева от неё не отходит, жмакает её, а она потом ночами орет кота хочет

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

КатяКатенькаКатюша, ну вернулась наконец то на форум :Hello:

Расскажи хоть ты мне про сиськи: как ты убирала сиську, как без неё укладывала, хоть знать к чему готовится :think1: сначала после прикорма давала сиську, как долго, а потом что?

:Hello::friend: Тонкостей уже не помню. Помню что перевела с кормления по желанию, на почасовое, потом убирала по одному, довела до двух - на дневной и ночной сон. Затем оставила только на ночной и в год+2 мес. (Роме) убрала совсем титю.

Засыпали оба спокойно, ведь сыты чем-то другим, т.к. титя тогда уже не для еды была, а для пососать немного и вырубиться.)

Вы уже ввели прикорм - как всё прошло? Нам через 2 недельки начинать.

МАЛЕНЬКИХ это тяжело а вот если лет эдак через 5 еще одного, то думаю что вполне бы справилась

Хочется дать побольше детям, но возраст все портит.(

А меня вот не покидает ощущение, что у нас будет еще дети

Да я просто убеждена в этом!)

вот и я это поняла все кошечки-собачки будут на пенсии

Ага, и в частном доме.)))

Помню что перевела с кормления по желанию, на почасовое, потом убирала по одному, довела до двух - на дневной и ночной сон. Затем оставила только на ночной и в год+2 мес. (Роме) убрала совсем титю. Засыпали оба спокойно, ведь сыты чем-то другим, т.к. титя тогда уже не для еды была, а для пососать немного и вырубиться.)

читаешь тебя и так все гладенько) Или ты какие-то заклинания знаешь, или дети такие не очень зависимые? Я столько случаев знаю ,когда никак не могут гв свернуть... очень хочу гв и очень боюсь, что будет такая ситуация. Вот племяхе сейчас 2 года исполнилось, пытаются свернуть и никак не получается, орет дурниной "дай титю", у нее натуральная ломка без нее.

Вы уже ввели прикорм - как всё прошло?

2 недели кашу вводила и полностью убрала одно кормление грудью, щас в обед цветуху едим, цветуха прям сразу понравилась, сегодня целую банку съела. Щас до 6 месяцев буду уже только каши и овощи давать разные, в 6 добавлю мясо в овощи, а уже после стану еще кормления убирать.

Т.е. ты хочешь сказать, что я зря парюсь и все будет само-собой нормально? А ночью вы сами перестали сисю сосать? А после прикорма то как быть я не могу понять? вот поела она у меня утром кашу, а в обед овощи и все? или надо после еды еще сиську давать? а когда её тогда убирать если еще и после еды её давать? или можно не давать?

КатяКатенькаКатюша, Юля правильно говорит, что с маленькими тяжело,у вас-то вообще разница у всех троих небольшая, я не представляю, как ты справляешься. Но подрастут, станет легче, и может опять вам захочется... Я вот раньше даже думать о втором боялась, так тяжко было))) А сейчас смотрю на Аню, такая взрослая уже, с ней одной очень легко стало, я наверное скоро заскучала бы) Но, с моей точки зрения, самое сложное - это не физически вырастить малышей, это все временно и быстро проходит, а с финансовой точки зрения, это ведь на долгие годы, на всю жизнь можно сказать, ответственность. Дать детям образование, одеть, обуть (накормить уж не говорю, это самое меньшее), сейчас блин в цирк ребенка сводить не дешевое удовольствие, а сводить 4-х детей в цирк - целая зарплата в провинции)))

очень хочу гв и очень боюсь, что будет такая ситуация.

вот и я так же, хотела до 6 месяцев покормить и все, перевести на смесь и прикорм, а хренушки :sorry: боюсь что дальше еще труднее будет отучить

июнь2012, я бы смотрела по объему съеденной пищи - если покушала прикорм нормально (а целая банка цветнухи в ее возрасте по моим меркам очень даже круто), я бы не давала грудь уже, может просто водички попить и все. Ну и смотреть, сколько она после этого по времени выдержит - может просто следующее кормление чуток пораньше сделать? Я с Аней старалась до 100 г доводить одно кормление (или больше когда уже старше была) - сколько не доела, столько давала ей смеси. Но она ж у меня тот еще едок была...

Мяу-Муррр, это не у неё, а у родителей ломка - они не знают что теперь делать. Всегда проблема в родителях, а не в малыше. Я вообще за альтернативу. У нас на ночь традиция - йогурт. Рома был маленьким - пил молочко, Маша - йогурт. Т.к. Маша не любила жидкие молочные продукты - коктейли, всякие ряженки. А тут Рома молоко пьет - ей стало интересно и она тоже стала молоко на ночь пить. Дальше стали менять - ночь-молоко, другая ночь - йогурт.

Так что никаких там заклинаний и прочего.))) Нужно уметь предложить альтернативу, а потом брать карты в свои руки.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

июнь2012, вот что ночные кормления отпадуд сами собой - для меня это вообще фантастика... Это у Кати дети волшебные или сиська)))

Так что никаких там заклинаний и прочего.))) Нужно уметь предложить альтернативу, а потом брать карты в свои руки.)

конечно ты права, там родители сами довели до этого ситуацию, очень уж над ней трясутся и при каждом писке совали сиську в рот днем и ночью, она теперь без нее жизни не представляет. Я такого бардака не хочу)))

А как ты Рому в год поила на ночь? Из поильника?

Т.е. ты хочешь сказать, что я зря парюсь и все будет само-собой нормально?

Абсолютно так! Тем более я знаю Тебя! :D

А ночью вы сами перестали сисю сосать?

Ага. И сейчас Лёля уже спит всю ночь. :)

А после прикорма то как быть я не могу понять? вот поела она у меня утром кашу, а в обед овощи и все? или надо после еды еще сиську давать? а когда её тогда убирать если еще и после еды её давать? или можно не давать?

Запивали - чаем, разбавленным соком, морсами... Титя - это соска на сон, для тех, у кого цель - завершить ГВ.

а с финансовой точки зрения

В точку!!! Именно об этом я. Возраст влечет за собой риски меньшего заработка.(

сейчас блин в цирк ребенка сводить не дешевое удовольствие

Вот по этой причине и не повела Рому и Машу прошлый НГ.(

На два утренника свозили только.(

Это у Кати дети волшебные или сиська)))

АхахаХ!!!)))

Лёля точно волшебная - волшебная зассыха! :D Только сменишь колготки - нааааате вам!)))

А как ты Рому в год поила на ночь? Из поильника?

Мы ночью не пили. Спали.)))

а сводить 4-х детей в цирк - целая зарплата в провинции))

так в провинции и не такие цены на цирк как в Москве, ну и многодетным всякие льготы положены в т.ч. и бесплатный вход и билеты, либо скидки

Меня как раз наоборот последнее что пугает, так это материальная сторона, я вот Лике тока колыбель на авито за 900р купила, ну и пару тряпочек, но это больше для себя

я бы смотрела по объему съеденной пищи

а кто её знает, скока она там из сиськи выпивает? может 150 мл, а тут тока 40 грамм капусты...

может просто водички попить и все

как? из ложечки?

Это у Кати дети волшебные или сиська)))

:hohot: :hohot: :hohot:

Ага. И сейчас Лёля уже спит всю ночь.

Офигеть!!! прям как в сказке: в 3 месяца спит всю ночь :26_obmorok:

моя только в Турции ночью один раз просыпалась, дома в лучшем случае 2(в 3 и в 6) в худшем 4(1-3-5-7)

Запивали - чаем, разбавленным соком, морсами...

из бутылки? моя не берет никакие бутылки....

ну и многодетным всякие льготы положены в т.ч. и бесплатный вход и билеты, либо скидки

Нужно будет посмотреть по этой теме, что у нас тут.

А на Авито я брала автолюльку и коляску-трансформер - всё для Лёли только (страшим до авито я не дошла - кредита тогда не было :Crazy: ).

Офигеть!!! прям как в сказке: в 3 месяца спит всю ночь моя только в Турции ночью один раз просыпалась, дома в лучшем случае 2(в 3 и в 6) в худшем 4(1-3-5-7)

Я в шоке!!! Ты высыпаешься? Нееее.... я люблю спать ночью.))) Поэтому - гости уехали и я восстанавливаюсь от четвертого малыша, который день с ночью перепутал. Лёля спит и это только благодаря подгузнику. Напомню, что старшие были дома, в том числе и ночью - в пеленках, или потом уже в ползунках + марля. Сейчас мы обленились и ночью наш младший деть в подгузе. Стыд то какой. :confusion: Ночью никакой еды и питья - сон до утра!)))

из бутылки? моя не берет никакие бутылки...

Рома и Маняша из бутылки, а вот эа эту мадам я боюсь.((( Соски берет только ортодонтические. Сцеженное молоко не пьёт из-за соски на бутылке.((( Хоть НУКовскую бери, блин, а они 240 граммовые 500 рэ стоят.(

Ночью никакой еды и питья - сон до утра!)))

ага, легко сказать, а если проснулась и орет что делать?

Ох, ну как это дети не волшебные, если в 3 месяца они уже спят всю ночь??? У меня Аня до сих пор раз 5 только за всю жизнь спала всю ночь.

• Нравится 1

июнь2012, ну если бы у меня так было, то титька все разрулила бы.))) Не переживай, Ты сумеешь договориться или сказать свое мамское - нет! ;)

Мы ночью не пили. Спали.)))

а на ночь молоко/йогурт из чего?

Если честно, то я сама удивляюсь, и Саша тоже.))) Рано же вот так спать всю ночь, да? Я уже не помню когда это счастье случилось с нами со старшими... :D

а кто её знает, скока она там из сиськи выпивает? может 150 мл, а тут тока 40 грамм капусты...

есть же нормы,сколько они должны съедать,почитай в пол года и т.д. какая норма,ну или на ваш возраст. от этого и ориентируйся. а допить давать можно из ложечки,или учить из бутылки, если научится. у меня вообще Димка очень плохо прикорм ел, Сережка как положено с 6, а Димка и сел поздно и зубы поздно и есть нормально стал поздно, поэтому в 4 мес. я б ему ничего не впихнула бы) но я усердно каждый день давала-сколько съедал. и руками рот открывала) а он потом научился во рту держать и не глотать)

а на ночь молоко/йогурт из чего?

Нееет.))) Никакой еды.))) Водичка со старшими была - точно. Ну и писить-какать было. Но еда - нет.) Это про ночью.

А на ночь я писала - йогурт и сейчас так. Но ночью с 22 до утра нет.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Я пробовала, когда Аня мелкая была, подходить к ней ночью не сразу, надеялась, что повошкается и уснет, но эффект был обратным - она окончательно просыпалась и тогда еще 2-3 часа "веселых игр" с мамой. Я после этого наоборот при первых шевелениях давала ей попить, она тогда дальше спала. И как тут всю ночь не есть не пить????

я вот Лике тока колыбель на авито за 900р купила

так чем старше дети, тем и расходы больше, я как раз о старших детях, а не малышах...

Соски берет только ортодонтические. Сцеженное молоко не пьёт из-за соски на бутылке.((( Хоть НУКовскую бери, блин, а они 240 граммовые 500 рэ стоят.(

моя не берет никакие бутылки и никакие соски, я уже разорилась пробовать - все бесполезно, только сися!

Не переживай, Ты сумеешь договориться или сказать свое мамское - нет!

ну остается надеяться тока на это :sorry:

ну понятно, что ты не знаешь, но ты же видишь, сколько она капусты съела - если норму съела, зачем грудь давать после капусты?

мне кажется от ребенка тут зависит, если спит всю ночь-хорошо. но это реально единицы кто спит всю ночь когда такие крохи.

моя не берет никакие бутылки и никакие соски, я уже разорилась пробовать - все бесполезно, только сися!

Лёля у нас уже две соски обычной формы, забраковала.)))До лучших времён убрала их.)))

Буду бомжем, но на море)))

:D :D :D

КатяКатенькаКатюша, ты чето старые сообщения пошла перечитывать?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...