Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

так чем старше дети, тем и расходы больше, я как раз о старших детях, а не малышах...

а мне кажется с маленькими то как раз и расходы: одежда-обувь на один сезон, ну и всякие баночки с питанием, памперсы и т.п. хорошо мне ничего этого не надо, а то тут на самом деле разориться можно, на авито такое не купишь, тока одежду. Вот соски подбирать уже разорилась...

если норму съела, зачем грудь давать после капусты?

ой, Лен, ну ты же сама знаешь что все ерунда эти нормы....Вот каши написано 100гр, ну не съест она у меня ни в жисть 100гр, (Лева и 200 мог съесть), я даю сколько съедает, а грудь не даю потом(а то тогда не понятен смысл прикорма, если потом еще сиську давать, я же отучить хочу). Просто я Леве всегда после еды попить давала(сначала смесь, потом молоко) и щас даю, а тут получается она у меня тока есть, без питья...я конечно с ложечки пытаюсь напоить, но это полная ерунда, разливает больше

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

liabart, не помню, писала ли я... Карандаши у нас "baramba trimax" 6 штук с точилкой. Покупала в МЕТРО, дороговато, конечно, но детям нашим всё равно, как я заметила.)))

Типа таких, только не 12, а 6: 1012337443.jpg

КатяКатенькаКатюша, ты чето старые сообщения пошла перечитывать?)))

Ага. То , что пропустила.) Папа с работы пришел, у меня все готово, можно и слить детей.)))

Вот соски подбирать уже разорилась...

Нас НУК недорогие спасают. У них есть 0-6 месяцев, до 100 руб, если мне память не изменяет.)13734652.jpg Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

а мне кажется с маленькими то как раз и расходы

вот не соглашусь! Маленький дома и в обносках может походить, а в школу уже одежду надо приличную покупать, маленького можешь никуда не водить, а подрастет просить будет, в садах и школах постоянно деньги собирают на общественные развлечения, ты ж не будешь ребенка обделять. У нас вон завтра в саду сказка будет, и что, если кто-то не сдаст деньги - ребенок один сидеть будет? В отпуск поехать - с двух лет ребенок уже по цене взрослого. А дальше хуже - учебники, репетиторы, курсы всякие... Конечно, можно ничего этого не покупать и не платить, это кто как себя будет чувствовать. Я так не смогу, я буду переживать, что мой ребенок обделен...

Конечно, у всех своя ситуация и свое видение, я никому ничего не навязываю, просто говорю, что для МЕНЯ финансовая сторона очень важна, я бы может и родила бы пятерых, но где взять денег на них не очень понимаю...

Мы тут недавно купили машиноместо в паркинге, дорогое неприлично по моим меркам, но платить аренду как сейчас тоже задолбало, вот и решились, влезли в долги... Так дядька его продавал, чтобы оплатить учебу своей дочке в Англии в школе (это еще даже не вуз). Говорит при нынешнем курсе никаких денег уже не хватает. Так что у всех свои нормы)))

июнь2012, а ты поильник нук попробуй, у многих дети именно их берут!

• Нравится 1

Кто-то уже думал что детям на нг под елку подарит?

Голова уже болит... Смотрим рекламу и всё просим.)

хотела написать, но знаю уже заранее что это все бесполезно, все равно каждый из нас останется при своем мнение :sorry: Если сказать кратко, то ты сама отвечаешь

Я так не смогу, я буду переживать, что мой ребенок обделен...

- все это на самом деле надо не детям, а родителям....

июнь2012, а ты поильник нук попробуй,

нихочу ничего больше пробовать, мне это все уже даже складировать некуда, выберу один из того что есть и буду потихоньку приучать :sorry: нет, так нет, пусть не пьет ничего

-Платоша,свали нахрен,не мешай!

ПАЦТАЛОМ!)))

Я боюсь дома что-либо сказать, т.к. у нас уже был опыт со словом ИДИОТ.))) Капец как боюсь.)))

спасибо Катюша! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

В свою очередь,хоть и с опозданием,поздравляю с трехмесячьем нашу самую младшую пока форумчанку!!!

6d9c6be754d2.png

Спасибо, Натусик!!! Я выпала тут, простите уж меня - потеряшку.(((

МАРИНОЧКА, поздравляем сынульку Семёна с 11-ым месяцочком!!!

00782e4d4e.gif5f89b0f73884e48ec59b91ea41ded8a4.jpg

Nansy, Вашу семейную пару поздравляем с годовщиной свадьбы!!!

full_537b9918a4b7f.jpg

Девочки,кто сколько в саду на нг сдаёт?

Мы на ДМ сдавали по 200 рэ. А так, вообще для развития группы сдавали в том году по 2000 и перед НГ досдавали по 1000. В этом году снова уже по 2000 собрали.

В этом году ещё на НГ ничего не сдавали и не дособирали дополнительно.

А на что Вы сдаёте? У нас от правительства подарки детям - от мера подарок и от губернатора. Вообще много подарков сладких. Посчитаю - напишу.)

В прошлом году 9 сладких подарков дома было.))) Это ещё я не работаю.)))

Мы на НГ хотим мольберт с рисовалкой и магнитной доской подарить,у нас ещё нет.Может здесь увижу что-то интересное из идей.

Не помню когда и на какой повод, мы Маше дарили магнитный мольберт. С одной стороны чёрный, с другой белый. К нему маркеры брали и магнитную азбуку и цифры.)

Девочки,мотрите новости? Мир сошел с ума....Так и до третьей мировой не далеко..

Прям в день наших крестин.((( Вечером за столом сидели гости, выхожу из спальни (Лёлю кормила) и чуть не упала от новостей.(((

Юль, посмотрела ссылку на коляску - ВааааУУУУ!!!))) Просто круть!)))

Как сказала моя мама, когда начала Россия обстреливать с воздуха террористов в Сирии, что будет месть и до России дойдёт волна холодных расправ.( Очень боюсь.(

Всё, девоньки, прочитала Вас. Капец как тяжело теряться из жизни форума. Пойду пожру, чтоль... Стресс сниму.)))

Денег ушло за последнее время - немеряно. Сегодня ещё комуналку заплатили и кредит. Будем лапу сосать. Шучу конечно.))) Нужно свою бухгалтерию подбить и снова вздохну, когда по полкам разложу всё (Лесик, :Hello:;):D ).

• Нравится 3

и снова вздохну, когда по полкам разложу всё (Лесик, ).

ага ага :D читаю и как про меня) тоже люблю ясность) а тут еще и мне привет))

• Нравится 1

ага ага :D читаю и как про меня) тоже люблю ясность) а тут еще и мне привет))

:D Саша смеётся... Он же знает меня и привычки мои к порядку. Прекрасно понимает как меня колбасит.)))
  • Нравится 1

всем привет!

все-таки скину обещанные фотки, вчера сфоткала, но до компа не дошла.

65e071614da1.jpg

50fd89408438.jpg

3f30ea7a6418.jpg

извилистая дорога - это выход в асфальтный мир))) плитка, выложенная у на днях сданного дома, не имеет ни начала,ни конца, просто кусочек цивилизации, напоминающий,что когда-товсе станет красиво). а в другую сторону - раньше был выход через ГАИ тоже на нормальную дорогу, но там есть гаражный кооператив,который поставил забор - теперь ни проехать,ни пройти. какашки они,в общем) но зато у нас свой домик, мы рады-прерады)

ну тут у вас дебаты)))

мы сходили вчера на ЭЭГ, попалась и невролог, и тетка,которая делает эту ЭЭГ, клевые, умеют с маленькими язык найти, так что наша Леся еще и довольна осталась,что ее поразвлекали))) в итоге все нормально, только с глазом подтвердили синдром Эйди, добавив, что со временем этот глаз будет плохо видеть (но мы вообще из-за судорог приходили, так что пока я не успела отреагировать на это мозгом своим). лечение назначили не на глаз,а как-то общее, - магенфар попить , - и все. прививки ,как мы раздельно делали, так и продолжать.

• Нравится 4

Юль,хорошо,что все хорошо)

А что за синдром такой?Пойду почитаю.

Да...дорога та еще!Хоть бери,да заброды рыбацкие одевай....Но радует,что это временно.

Катюш,с детками тебе действительно повезло,в смысле,что спят ночью. Боженька видимо решил пожалеть многодетную мать,и наградить за годы бездетности спокойными детками.Мои оба с 2 месяцев спят всю ночь. Я думала Тим в плане сна подарок у нас,оказалось показалось))Малявка вообще соня ттт чтоб не сглазить. Может еще поспать и играть тихонечко в своей кроватке,или стоять как сурикат,и ждать когда о нем вспомнят)))Он парень шустрый у нас ,во всех шкафах порядки мигом наведет. Посему в манеже часто. Мне даже жалко его иногда бывает.

Но у нас другие недостатки))Тим ооочень требовательный,временами скандальный,капризный и совершенно не желает даже минуты играть сам. А при наличии второго ребенка уделять ему 100 процентов внимания сами понимаете проблематично. Ссоримся,миримся,по попе бывает прилетает( Женя привет),но люблю его все равно больше жизни паразита))Характерец еще тот скажу я вам у нас. Мы звезда и никак иначе. В саду себе аудиторию поклонников собрал))

Кстати,мы дома опять,не в саду. Отходили две недели и приехали. Гнойная ангина. Темрература под 40 была. Колем бедную маленькую попку уколами. Второй антибиотик за этот месяц.... Я с ума сойду девочки!Он так плачет горько...

Сегодня пол дня на работе,отмечали ДР врача в промежутке,бахнула мартини и покурила с бабоньками-полегчало. Иногда кажется что это порча какая то,когда болеют по очереди без остановки. Были мысли забрать его на пару лет,оставить дома... Но какая разница-годом раньше,годом позже?

Кать Макс,классная кровать. А главное-место особо не занимает.

Про подарки на НГ. Мы купили пару дней назад. Тимону гараж Полли Робокар с машинками набор инструментов строительных большой,малышу много мелких игрух и электронную книгу сказок с картриджами.

Катюшка чуть не забыла!Лелика с крещением

• Нравится 1

Катюш,с детками тебе действительно повезло,в смысле,что спят ночью. Боженька видимо решил пожалеть многодетную мать,и наградить за годы бездетности спокойными детками.

Наверное Ты права, Натусь!))) А то была бы как в том мультике, про маму обезьянку.)))

Может еще поспать и играть тихонечко в своей кроватке,или стоять как сурикат,и ждать когда о нем вспомнят)))Он парень шустрый у нас ,во всех шкафах порядки мигом наведет. Посему в манеже часто. Мне даже жалко его иногда бывает.

Плюсууюсь. У нас так с Машей было. Я с кухни, порой, выходила, посмотреть - жив ли ребёнок. А она тихонечко сидит на своём коврике и играет, чуть дыша.) Всё-всё мне давала, сделать, когда я Б Ромой была.

Выздоравливайте скорее!!! Ужасно, когда эти шпендики болеют.(

У нас тут ваще капец! У Маши в групе чот трое деток ветрянкой болеют, один из них наш друх Ромка из соседнего шкафчика. Я в диком шоке, не готова дома к ветрянОЙ мельнице. :strashno:

Катюшка чуть не забыла!Лелика с крещением

ПАСИБКИ!!! Всё хорошо прошло. Ща кину фотков чуток в темку.
  • Нравится 1

Кстати,мы дома опять,не в саду. Отходили две недели и приехали. Гнойная ангина. Темрература под 40 была. Колем бедную маленькую попку уколами. Второй антибиотик за этот месяц.... Я с ума сойду девочки!Он так плачет горько... Сегодня пол дня на работе,отмечали ДР врача в промежутке,бахнула мартини и покурила с бабоньками-полегчало. Иногда кажется что это порча какая то,когда болеют по очереди без остановки. Были мысли забрать его на пару лет,оставить дома... Но какая разница-годом раньше,годом позже?

вот и я, несмотря на то, что Лева у меня не болел еще ни чем, в сад его боюсь пока отдавать, как бы иногда тяжело с ними двумя не было. Ну а разница в том, что через год Лике будет уже на год больше т.к. вообще не представляю как лечить такую кроху :sorry:

Поправляйтесь скорее :Hello:

• Нравится 1

Наташ, никакая это не порча у вас, а первый год в саду... У нас прошлая зима такая была, не вылезали из болячек, а закончилось вообще все пневмонией. В этом году, надеюсь, уже полегче будет...

• Нравится 1

11 фоток получилось... Зафлудила.)

читаешь тебя и так все гладенько) Или ты какие-то заклинания знаешь, или дети такие не очень зависимые? Я столько случаев знаю ,когда никак не могут гв свернуть... очень хочу гв и очень боюсь, что будет такая ситуация. Вот племяхе сейчас 2 года исполнилось, пытаются свернуть и никак не получается, орет дурниной "дай титю", у нее натуральная ломка без нее.

наш сценарий с Полиной. Прямо орала дурниной и требовала грудь. Но в 2,4 года я уже была на грани безумия от этого. Орали мы 3 суток так, что можно было рехнуться. Но после 3 суток поутихла Полина. А после пятых суток вообще привыкла жить без груди. Мне кажется, что это как курение для некоторых, первые трое суток ломает, а потом привыкают. Так что не бойся, при завершении ГВ потерпите 3 суток и все успокоится. А польза от ГВ все же огромная.

а мне кажется с маленькими то как раз и расходы: одежда-обувь на один сезон, ну и всякие баночки с питанием, памперсы и т.п. хорошо мне ничего этого не надо, а то тут на самом деле разориться можно, на авито такое не купишь, тока одежду. Вот соски подбирать уже разорилась...

Ой как ты ошибаешься....С большими детьми расходов в разы!!!! больше. Одежда горит ...Спортивные костюмы, костюмы для выхода в свет (пиджаки, брюки, сорочки строгие, галстуки), джинсы, ветровки, куртки, кроссовки на улицу, строгая обувь под костюмы, для прогулок и т.д. (причем хотят и модное и аккуратное, да и снашивают быстрее малышей, у моего только кроссовок за 1 год износилось 10 пар, одиннадцатая сейчас пара на грани разрушения - танцы его любимые), деньги на учебу (питание в саду, школе, технаре, вузе), карманные деньги, телефоны, проезды и т.д. А если еще и девочка - то косметика, духи, колготки, сумочки, туфли под одежду и на выход и т.д. А про аппетит взрослеющего подростка лучше вообще промолчу, саранча и та меньше лопает.

• Нравится 8

liabart, зато когда все достроится - то будет у вас новенький красивый райончик )))

июнь2012, у меня Саша тоже не брала никакие бутылки, я просто предлагала попозже, и когда наконец она стала пить хотя бы воду из бутылки тогда вводила смесь. От сиськи отпочковалась безболезненно к 8 мес.

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь делал склеротерапию или лазером вену удалял? Склеропия это на долго эффект дает не знаете?

июнь2012, у меня Саша тоже не брала никакие бутылки, я просто предлагала попозже, и когда наконец она стала пить хотя бы воду из бутылки тогда вводила смесь. От сиськи отпочковалась безболезненно к 8 мес

Ой, ну хоть кто то с похожей проблемой!!! Спасибо! А в бутылке давала просто воду между кормлениями а сами были на гв? и как стала брать бутылку стала давать смесь, я правильно все поняла?

МамаКира, Томка делала что-то с венами, по моему лазером. Вылезет расскажет. У тебя вена большая или сетка капилляров? у меня тоже вены повылезали после ЭКО((

Проблема в садах часто из-за непривитых детей. У моей подруги мальчик дважды болел катаральной ангиной, когда ходила в садике скарлотина. Непривитые приносят болячки, они у привитых не развиваются из-за иммунитета к ним, но портят флору и приводят к бактериальным инфекциям. Девочки, давайте деткам лизобакт, если они уже умеют сосать)) Я просто под язык кладу и говорю не доставать))

У нас сегодня вернулся папа от свекрови, неделю мы куковали одни. Свекрови поставили-таки рак, но вроде 1-ая стадия, все удалили, теперь будут делать радиотерапию. Ох, надеюсь, что не будет продолжения... Муж всерьез озабочен ее переездом в наши края, но как это сделать пока не представляю...

Странно...у моей подруги двое детей не привитых с 1,5 года в саду не болели особо ни чем, максимум раз за зиму простудой

А про количество детей, тут каждый решает....я почему то у богатых как то не заметила много детей, хотя они им многое могут дать, неверное тоже считают, что надо дать им больше чем они сами имеют, поэтому и не рожают :sorry:

Вон у Олеси уже двое, при том, что даже жилья нет своего и я очень сомневаюсь, что её дети будут менее счастливы или считать себя обделенными, если не будут иметь 10 пар обуви, не слетают за границу на отдых или не будут иметь дорогих репетиторов.

Муж всерьез озабочен ее переездом в наши края, но как это сделать пока не представляю...

а я вот предложила мужу что бы продать квартиру его мамы, а её взять жить с нами в домик у моря, будет под нашим присмотром
  • Нравится 2

а я вот предложила мужу что бы продать квартиру его мамы, а её взять жить с нами в домик у моря, будет под нашим присмотром

у нас все сложнее - у свекрови еще есть ее мама, бабушка мужа, очень старенькая, тоже требует ухода. С двумя бабушками ни я, ни муж жить не хотим, да и некуда в нашей-то двушке, поэтому пока планируем перевезти их в Серпухов, чтобы все родители были в одном месте, и навещать их по выходным как сейчас, но вот денег пока на это мероприятие нет, поэтому не знаю, как он будет это делать...

я очень сомневаюсь, что её дети будут менее счастливы

так я ж писала, что Я себя буду чувствовать некомфортно, если не не смогу дать детям то, что считаю нужным. Тут вопрос моих тараканов, и, как я вижу, чем у людей больше денег, тем больше этих тараканов. Раньше вон в деревнях голодали, а все равно по 10 детей рожали. Это личный выбор каждого родителя.

Maks2412, Кать, у нас тоже многие мамочки бухтят в саду, что много сдавать. некоторые без видео сдают только по 500 руб. у все свое видение на эти все мероприятия детские и подарки и разное финансовое положение. а у вас что в группе числится 23 человека всего? :think1:

liabart, красота у вас!)) мы так жили в 90 году, когда родителям квартиру дали от завода, тоже ходили по такой грязи и глине, потому что вокруг еще дома строились. ничего, обживетесь и будет у вас там все красиво)

МамаКира, я делала и склеро и лазер и просто вырезали мне вены.

девочки, а я 1 декабря на работу выхожу в помощь к мужу)) как все это будет пока слабо себе представляю, но будем пробовать) так что дома уже две недели пытаюсь во всех углах убрать, а то потом до следующего декрета не будет ни сил ни времени.

• Нравится 5

Девочки, Митьку сильно покусали в саду. Чем помазать, как думаете? На руках просто темно красные и сине-зеленые круги от зубов, а в средине как засос. Снимать не дает, очень расстроен.

Свекрови поставили-таки рак,

печально. хорошо, что все удалили. Это такой орган, что можно удалить полностью и почти безвредно, в таком возрасте

А у кого-нибудь при беременности были кровянистые выделения во втором триместре? У меня с Аней были в 17 недель, побежала тогда к врачу, сделали узи, все нормально, причину не нашли. В этот раз опять в 16 недель были, опять бегала к врачу - все нормально. Сегодня вот опять... уже не хочу никуда бежать, лежу дома. Что за фигня? Кровь не алая, а старая коричневая, т.е. сейчас кровотечения-то нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...